Как пить водку правильно и чем закусывать: Как пить водку?

Как правильно пить водку

     Водка — алкогольный напиток, крепость которого составляет от 40% до 56% оборотов. В ее состав входят вода и этиловый спирт. Для придания водке вкуса прибегают к фруктовым или ягодным добавкам. А для жгучести к специям и перцу.

    Русская водка — это часть нашей культуры, с ней связывают все важные события, происходящие в жизни.  Но, к сожалению, не все владеют правилами культуры пития.

    Правильно пить водку это целая наука, овладев которой, можно чувствовать себя на любом торжестве веселым и адекватным человеком.

    Для начала нужно правильно выбрать напиток. В Калининграде и Калининградской области вместо водки можно купить обычный разбавленный спирт, причем далеко не самого лучшего качества. Качественная водка – это совсем не дешевое удовольствие. Но лучше купить дорогой качественны напиток в «проверенном» магазине, чем получить отравление и еще хуже, летальный исход.

    Собираясь на торжество, никто не хочет опьянеть от второй или третьей рюмки.

Чтобы этого не произошло, перед застольем нужно обязательно съесть что-нибудь сытное. Будет ли это бутерброд с маслом или овсяная каша, выбирать вам, главное, чтобы желудок не был «пустым».  Многие выпивают за час или два таблетки с активированным углем. Берется из расчета одна таблетка на десять килограмм веса. Это способствует снижению степени всасывания спирта в кровь.

     А еще, нужно помнить, что водку нельзя смешивать с другими алкогольными напитками и запивать газированными.  Алкоголь, таким образом быстрее проникает в кровь и человек моментально пьянеет.  Водку можно запивать соком, будет ли он томатный, апельсиновый или же смородиновый дело вкуса. Витамины и полезные вещества, содержащиеся в них защищают организм от воздействия радикалов и выводят вредный холестерин из него.

    Спиртное нужно пить под хорошую закуску. Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных салатиков и горячего. Водку приятно закусывать солеными огурчиками, квашенной капустой, маринованными грибочками.

  А на горячее к водочке должны подаваться жирные мясные блюда, кроме этого можно подавать сало, холодец, ветчину. Хорошей закуской под водку может быть и соленая рыба: сельдь, горбуша, кета, скумбрия, осетровый балык, икра.  

    А вот закусывать водку колбасой или отварной рыбой не рекомендуют. Петрушка, свежий помидор или сыр также не самая лучшая закуска, так как ими можно запустить процесс брожения в органах пищеварения.

    Водку приятнее пить в охлажденном виде небольшими глотками. Смаковать ее, конечно, не получится, зато продезинфицируете ротовую полость.

    Застолье лучше завершить стаканом крепкого чая с медом, а перед тем как лечь спать побалуйте себя дольками грейпфрута, апельсина или кислыми ягодами, этим самым вы восполните недостаток витамина С в организме.

    Знайте, что водка считается царским напитком, цель которого – не напиться, а выпить для поднятия настроения.

 

 

 

 

Как правильно пить водку? | MAXIM

  • Лайфстайл

Советы диетологов и химиков, а также физиков и лириков на тему правильного пития водки многочисленны и в то же время противоречивы. Поэтому мы предлагаем тебе просто вспомнить про традиционные способы ее употребления, не погружаясь в пучины биохимии, термодинамики и нейрофизиологии.

22 июля 202259

Ни рюмки в одиночестве!

Как гласит поговорка, коньяк расширяет сосуды, но сужает круг знакомств, а водка — наоборот. На самом деле от любого алкоголя кровеносные сосуды сначала расширяются, а потом сужаются. Просто от водки они расширятся совсем ненадолго.

Ну и действительно, общительность после приема водки повышается: она стимулирует речевую активность. Так что правило «не пей один» применительно к водке особенно актуально. Связанное с ней опьянение бессмысленно без общения.

Кадр из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», 1973

Чем закусывать?

Кто мы такие, чтобы спорить с Филиппом Филипповичем из «Собачьего сердца»? Мы даже писали о том, как приготовить горячие закуски на скорую руку.

Водка сама по себе, без пищевого сопровождения, теряет половину смысла. А вот как средство сделать вкус еды ярче она великолепна. Но если вычеркивать сгоряча все холодные закуски, то как быть с квашеной капустой? И еще с маринованными грибами, с малосольной семгой в собственной слезе, с малюсенькими, на один укус, бутербродами из бородинского хлеба с салом? Да, то-то и оно, не стоит рубить сплеча. Важно понять главное: к закускам под водку следует относиться серьезно.

Что касается их выбора, то в закусках непременно должны присутствовать рыба или мясо. Белок как-то способствует победе над продуктами распада алкоголя. И, кстати, янтарная кислота из квашеной капусты — тоже.

Кадр из кинофильма «Осенний марафон», 1979

До какой температуры следует охлаждать водку?

Существует масса идей на тему охлаждения водки. Ее рекомендуют класть в морозилку — все равно не замерзнет до конца. Советуют ни в коем случае не класть в морозилку (якобы вода в составе напитка замерзнет и он станет крепче), а просто держать в дверце холодильника, чтобы добиться оптимальной температуры 10-12 градусов.

На самом деле до появления холодильников наши предки употребляли водку комнатной температуры и не морщились. Охлаждения требует низкокачественная водка, но этот вариант вообще не стоит рассматривать. Да, и есть роскошный вариант подачи — водка комнатной температуры, налитая в извлеченные из морозилки рюмки. Хотя так, конечно, рюмок не напасешься.

Кадр из кинофильма «Вид на убийство», 1985

Сколько выпить?

Размер порции, безусловно, имеет значение. С одной стороны, вроде бы классический объем — 50 мл. С другой — считается допустимым половинить рюмку, не выпивая ее залпом. Наконец, существует практика принятия 100 граммов водки перед плотной трапезой. Только «сотка», без продолжения. Это спорное решение, но как традиция в некоторых семьях существует.

Что касается общего объема, то разумной нормой следует считать 150 грамм, выпитых постепенно и под хорошую закуску. Это то количество, которое не сделает утро печальным. С другой стороны, за серьезным праздничным столом (например, свадьба дочери, которую ты уже отчаялся выдать замуж) можно употребить и 250 грамм. Но за этим порогом тебя точно ждет похмелье.

Не менее важен и темп. Традиция выпивать вторую рюмку через 2-3 минуты после первой и дальше держать интервал минут в двадцать позволяет сразу слегка захмелеть и потом поддерживать градус. Но если речь о людном застолье со многими тостами, то держать интервал не получится. И тут уж точно надо половинить или пить из маленьких рюмок.

Кадр из кинофильма «Особенности национальной рыбалки», 1998

Допустимо ли запивать водку?

Знаем, за такой вопрос в приличной компании можно и по щам схлопотать. И полностью согласны, что водку надо только закусывать (см. выше). Однако после того, как ты закусил, выпить чего-нибудь освежающего вполне уместно. Только не газированного, так как пузырьки ускоряют усвоение и выпитый алкоголь попадает в кровь быстрее.

Хорош в качестве напитка между тостами несладкий морс, уместна и минеральная вода без газа, если таковая найдется. И чем больше жидкости ты употребишь, тем меньше будет негативных ощущений наутро.

Рюмки хрустальные

Реклама. ООО «Яндекс»

Из чего пить водку?

Понятно, что люди у нас просветленные и водку пьют даже из мыльницы, не говоря уж про стаканы и кружки. А правильно-то из чего? Из стопок? Можно и из стопок, но высокий стиль — лафитники. Так называются рюмки на короткой ножке. Они самые разные — пузатые и граненые, цветные и прозрачные, объемом от 25 до 100 мл.

Рюмка «Триумф»

Рюмка «Триумф», 50 мл, 5,3×10,4 см, цвет зелёный

Реклама. ООО «Яндекс»

В старину существовали даже варианты в 18 мл — так называемые «мухи». Отсюда, кстати, и выражение «под мухой», то есть чуть навеселе. А название — производная объема. Рассказывают, что когда Петр I ввел трактиры, то есть приличные питейные заведения, народ не шел в них из-за цен. Тогда царь повелел трактирщикам первую рюмку наливать гостям бесплатно. Гости заходили, выпивали и… шли в следующий трактир. Тогда трактирщики и выдумали рюмку объемом со столовую ложку. Такую, в которой водки хватит разве что мухе утопиться.

Откуда наливать?

Еще в первой половине XX века подавать водку в фабричной бутылке считалось низким стилем. Только в графине, желательно — изящном. Графин не лезет в холодильник? Смотри выше: охлаждать хорошую водку раньше считалось излишним.

Графин с крышкой

Роскошный графин с водкой — украшение стола!

Реклама. ООО «Яндекс»

Автор текста:Савва Сафонов

Как пить водку — Thrillist

Перейти к основному содержанию

Диллон Мафит

Обновлено 22.03.2018 в 17:20

Никто не рождается экспертом. Изучение алкоголя — его истории, его культурного значения, того, как его пить или смешивать с напитками — требует времени, дегустации и небольшого чтения. Если вы новичок в употреблении водки или просто хотите узнать, как пить спирт, помимо того, что вы делаете шоты комнатной температуры, которые заставляют вас съеживаться, вы попали в нужное место. Здесь все вкусные способы правильно распивать водку.

Thrillist TV

Мариса Чафец / Supercall

Как пить водку

Первое, на что следует обратить внимание при употреблении водки в чистом виде, — это качество спирта. Если вы не хотите навсегда испортить себе водку, лучше всего выбирать водку более высокого качества, когда вы пьете ее в одиночку. Вы также должны принять во внимание, из какого базового ингредиента он был дистиллирован. Водку чаще всего перегоняют из зерна, такого как пшеница, рожь или рис, но ее также можно перегонять из таких вещей, как картофель, кукуруза, свекла, фрукты (например, яблоки или виноград) или даже молоко или кленовый сироп. Водка, приготовленная из картофеля, такая как Chopin или Luksusowa, имеет более сливочное тело и ощущение во рту, а также тонкий землистый вкус. Водка на основе кукурузы, как и водка Тито, имеет тенденцию быть слаще с более крепким алкоголем. Пшеничная водка, как и Grey Goose или Absolut, сливочная и вязкая, с чистым вкусом. Ржаная водка, как и Бельведер, имеет пикантную остроту. Но в большинстве водок на рынке используется смесь зерен для получения неизменно нейтрального продукта. Среди купажированных зерновых водок следует отметить Smirnoff, Stolichnaya и Skyy.

Следующий шаг к распитию водки — самый важный: охладите ее. Лучший способ охладить бутылку водки — просто хранить ее в морозильной камере (не волнуйтесь, водка не может замерзнуть). Так он всегда будет у вас наготове. Замораживание водки устраняет любые резкие привкусы в спирте и смягчает жжение алкоголя как в аромате, так и во вкусе. Если вы не хотите хранить водку в морозильной камере (или у вас нет места для бутылки), вы можете охладить ее, размешав в смесительном стакане или пинте со льдом, а затем процедить в стопку со льдом. ситечко Джулеп.

В то время как стопки водки в основном используются для начала вечеринки, ледяные шоты также отлично подходят к еде. В России чистую водку всегда подают к еде или закускам под названием zakuski , которые включают такие закуски, как копченая рыба, соленые огурцы, свежие огурцы, мясо, колбасы и оливки. Если хочешь пить водку, как в России-матушке, откусывай между глотками водки — и так до восхода солнца.
 

Мариса Чафец / Supercall

Как использовать водку в коктейлях

Если вы не хотите пить водку в чистом виде, вы можете легко смешать ее с различными коктейлями, которые скроют или подчеркнут присущие ей ароматы. В то время как большинство коктейлей с водкой включают свежевыжатый сок или цитрусовые и взбалтываются в шейкере, есть коктейли с водкой для всех типов пьющих. Чтобы приготовить такие напитки, как Cosmopolitan, Vodka Gimlet, Lemon Drop или French Martini, вам понадобится лед, пресс для цитрусовых и шейкер. Этот стиль водочного коктейля скрывает вкус алкоголя и является ярким, освежающим и чрезвычайно питким. Водка также используется в качестве основы во множестве более сладких десертных блюд, таких как White Russian, Mudslide и Chocolate Martini. Эти коктейли не пахнут алкоголем в 9 часов0021 все

и полностью подкрадутся к вам, если вы не будете осторожны. Тем не менее, если вам нравится пить водку в чистом виде, есть еще много других алкогольных напитков, которые можно придумать. К классическим коктейлям с перемешанной и крепкой водкой относятся Vodka Martini, Vesper или Dirty Vodka Martini. Один из наших любимых способов пить водку — это хайболлы, такие как Vodka Soda и Vodka Tonic, которые могут быть пьяными, минималистичными, полезными для еды и освежающими одновременно. Но самые знаковые водочные коктейли — «Кровавая Мэри», ставшая стандартом на позднем завтраке, и «Московский мул», известный своей блестящей медной кружкой.

При приготовлении коктейлей с водкой на лету начинайте с 1,5 унции спирта, пока не разовьете к нему вкус. Более продвинутые любители водки должны использовать стандартную порцию на две унции.

Marisa Chafetz / Supercall

Как приготовить ароматизированную водку, чтобы пить ее без добавок

Еще один способ сделать водку более вкусной — добавить в нее фрукты, овощи, травы или специи. Приготовление собственной ароматизированной водки — отличный способ создать невероятно яркий и ароматный спирт, который можно легко пить в чистом виде или использовать в качестве заменителя чистой водки в коктейлях. Приготовить ароматизированную водку в домашних условиях очень просто: все, что вам нужно, это водка с нижней полки (подумайте о чем угодно в большой пластиковой бутылке), банка Мейсона на 32 унции и выбранный вами ингредиент для настаивания. Некоторые из наших любимых ароматизированных водок, которые мы любим делать дома, — это водка из халапеньо (которая творит чудеса в буравчике, мартини или кровавом), клубничная водка (которая феноменальна в сексе на пляже, буравчике или лимонной капле), розмариновая водка или водка из сельдерея. .

Все, что вам нужно сделать, чтобы создать свою собственную ароматизированную водку, это смешать подготовленный ингредиент с водкой в ​​банке Мейсона, подождать не менее 24 часов (или всего один час, если вы используете что-то особенно сильнодействующее, например, халапеньо), процедить. через мелкое сито, чтобы удалить мякоть, семена или нежелательные твердые частицы, и перелить обратно в банку или бутылку. Несмотря на то, что в вашем местном винном магазине есть миллион различных ароматизированных водок, ни одна из них не сравнится со свежими версиями, сделанными своими руками без добавок. Приготовление собственной ароматизированной водки — это также отличный способ использовать сезонные ингредиенты с пользой и сохранить их вкус, и это намного проще, чем варенье.

Советы и хитрости — Здоровая пища рядом со мной

Содержание

  • Предварительные годы
  • ТЕМПЛЕКТА ВОДКА
  • Закуска
  • СОТРОКИ
  • PURE VODKA
  • VODKA AWATE ANTER AWATE ANTERSES
  • AWATE AWATE ANHATES 9004 8. статья не будет говорить ни о том, как пить водку не пьянея, ни о вреде или пользе этого заслуженного напитка, ни об умении выбрать водку или отличить настоящий продукт от подделки, а именно, как пить водку правильно, то есть, непосредственно о водочной культуре.

    В общем виде водка — сорокаградусный алкогольный напиток, состоящий из очищенного от примесей хлебного или зернового спирта, смешанного с некипяченой, предпочтительно родниковой водой, прошедшей специальную обработку. В отличие от большинства горячительных напитков западноевропейского происхождения, водка не выдерживается в деревянных бочках, а подвергается многократной очистке и фильтрации, в некоторых случаях даже с применением драгоценных металлов.

    Этот древний, в некотором смысле, ритуальный напиток требует к себе уважительного отношения. В противном случае вы можете столкнуться со многими очень печальными последствиями его использования.

    Говоря об уважительном отношении, следует начать с вопроса подготовки к употреблению интересующего нас напитка. В связи с этим следует иметь в виду, что водка в ее классическом чистом виде в основном явление питьевое. В качестве аперитива он может привести к быстрому последующему опьянению, а в качестве дижестива его вообще не принято употреблять, так как он требует закусок, да к тому же легкого напитка. Соответственно употребление водки подразумевает долгую обильную трапезу вкупе с упомянутой выше тщательной подготовкой.

    В первую очередь следует позаботиться об оптимальной температуре напитка. Конечно, водка не должна быть теплой. Это не только делает его неприятным на вкус, но и гарантирует неминуемое опьянение в кратчайшие сроки. Однако не рекомендуется помещать его в морозильную камеру. Проблема в том, что при низких температурах большая часть воды просто замерзнет и осядет на стенках бутылки в виде кристаллов льда, и вы получите почти неразбавленный спирт.

    Лучше всего поставить бутылку (или бутылочки) в холодильник на пару часов. В результате вы получите приятно потную емкость с температурой 10-12 градусов. Если вы предпочитаете более холодную водку, то для этой цели следует положить в морозилку не бутылку, а несколько пустых рюмок, в которые при необходимости можно налить умеренно охлажденный напиток.

    Правильное употребление водки трудно представить без хорошей и обильной закуски. Барные закуски в этой ситуации не только неуместны, но даже противопоказаны.

    Закуска может быть как холодной, так и горячей.

    В первом случае отлично подойдут соленые, маринованные, маринованные овощи: огурцы, капуста, помидоры, баклажаны и др.; Отдельной строкой здесь стоят соленые и маринованные грибы, а также маринованные яблоки. В качестве производных от солений стоит упомянуть различные салаты, содержащие эти самые соленья, например: винегрет или старый добрый советский салат Оливье.

    Подходящими холодными закусками являются также копчености, холодец и сало во всех его проявлениях. Ну и, конечно же, не обойтись без жирной копченой рыбы, икры и ядреной селедки. Относительно бутербродов среди ценителей существуют серьезные разногласия. Одни считают их чуть ли не идеальным перекусом, другие категорически не рекомендуют есть хлебную выпечку, да и колбасу, кстати, тоже.

    Если говорить о горячих закусках, то проще будет перечислить то, что не подходит к водке, так как этот напиток прекрасно сочетается не только с большинством кулинарных творений восточно- и западнославянской кухни, но и со многими блюдами, происходящими из других регионы Старого и Нового Света. Так что, по мнению знатоков, водку лучше не есть с отварным мясом и рыбой, а также блюдами из баранины.

    Что касается десертов, то, в принципе, водка вполне может сочетаться с некоторыми из них. В первую очередь речь идет о цитрусовых: апельсинах, мандаринах, грейпфрутах. Они не только создают любопытный вкусовой контраст с водкой, но и частично нейтрализуют алкоголь. Также упомянутый напиток очень хорошо сочетается с охлажденным арбузом.

    Во время застолья с водкой рекомендуется отдать дань уважения различным освежающим безалкогольным напиткам в перерывах между тостами. Таким образом, мы уменьшаем концентрацию алкоголя в нашем желудке. Поэтому при подготовке к мероприятию не забудьте поставить на стол соки, морсы или компоты.

    Однако избегайте газированных напитков любой ценой. Они раздражают слизистую оболочку стенок желудка, тем самым ускоряя действие водки на организм.

    Водку можно пить по-разному. О некоторых из них мы поговорим ниже.

    Чаще всего водку пьют в три приема: выдох, опрокидывание залпом 50-граммовой рюмки, после чего следует медленный вдох и еще один резкий выдох; после чего напиток можно есть.

    Более вдумчивый способ: ненадолго полюбоваться запаренной 50-граммовой тарой, резко выдохнуть, опрокинуть стопку в рот на медленном вдохе, пропустить напиток через всю поверхность языка, кратковременно прислушаться к растекающемуся приятному холодку внутри еще один резкий выдох, вдыхая кусочек свежего, в идеале еще теплого ржаного хлеба и, наконец, закуску.

    Правда, стоит отметить, что далеко не всем 50-граммовые блюда приемлемы. Так, один из руководителей бывшего СССР Леонид Брежнев рекомендовал принимать сначала 50, затем 100 и, наконец, 150 граммов народного продукта. Советский композитор Дмитрий Шостакович предпочитал выпивать пол-литра в два приема. Сначала он выпил рюмку водки, потом очень плотно закусил, после чего повторил процедуру, съел еще немного и, не теряя достоинства, отправился отдыхать.

    Долгое время единственным водочным миксом был всем известный «Ерш» — смесь упомянутого напитка с пивом.

    Когда водка ворвалась на мировую арену в середине прошлого века, она неизбежно стала частью западной коктейльной культуры. Почти нейтральный вкус водки сделал ее незаменимой в миксах с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Его стали смешивать с колой и газировкой, соками и ликерами. При этом оптимально приемлемой пропорцией считается 1 часть водки на 2 или 3 части другого напитка. Разумеется, цель всех этих манипуляций, как и в случае с «Ершом», не что иное, как максимально быстрое, качественное опьянение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *