Как пить вермут: особенности напитка и культура питья

Содержание

особенности напитка и культура питья

Автор Анатолий Круг На чтение 6 мин. Просмотров 1.9k.

Сегодня мы продолжим разговор о культуре пития различного алкоголя. На этот раз речь пойдёт о «Мартини». Мы поговорим, что это за алкоголь и как правильно его употреблять. Также выясним, какие продукты и блюда лучше всего сочетаются с разными сортами. К концу прочтения все наши читатели точно будут знать, с чем пить «Мартини».

«Мартини»: что это за напиток

Для начала разберёмся, что это за алкоголь такой — «Мартини». Он имеет огромную армию любителей, среди которых не только представительницы прекрасного пола. В первую очередь следует понимать, что «Мартини» — это не сорт алкоголя, а торговая марка. Под этим именем выпускается известный во всём мире итальянский вермут. Поэтому можно считать, что к нему относятся все рекомендации употребления для этой разновидности.

Однако и «Мартини» имеет несколько разновидностей: Rosso, Bianco, Extra Dry, D´oro, Rosato, Fiero. Каждый из них индивидуален и имеет некоторые особенности питья. Причём первые три представителя этой марки являются старейшими и имеют более чем полутора вековую историю.

С чем пить «Мартини»

Любой вариант «Мартини» — идеальный аперитив. А значит подают его перед едой. С ним сочетаются практически все аперитивные закуски. Кроме того, благодаря невысокой крепости мартини отлично пьётся без закуски.

При большом желании отличным вариантом закуски станут оливки, свежие фрукты. Лучше всего выбирать кислые плоды, так как алкоголь сам по себе довольно сладкий. Отлично показывает себя сочетание с долькой лимона. Ягоды, также будут прекрасным дополнением к алкоголю.

Есть одно необычное сочетание, которое обязательно стоит попробовать. «Мартини» с луком, приведёт в восторг всех любителей нестандартных решений. Причём опытные гурманы предлагают не только закусывать луковой долькой, но и добавлять его прямо в напиток. Рекомендуется дать немного времени, чтобы компоненты соединили вкусовые и ароматические свойства, и после попробовать.

По отзывам просто невероятное сочетание.

Кусочки фруктов рекомендуют опускать прямо в бокал с алкоголем. Идеальный выбор напрямую зависит от сорта вермута.

  • Бьянко великолепно сочетается с оливками, долькой лимона, киви, ананасом, вишней. Этот вермут также можно развести содовой или несладким тоником. Это самый популярный сорт вермута, который любят и высоко ценят бармены. Его вкус сочетается с разными напитками и закусками.
  • Россо — красный «Мартини» лучше всего пить с апельсинами или вишней. Они смягчают горьковатый привкус. Стоит отметить, что это дамский вариант. Тогда как мужчины предпочитают смешивать его с водкой и закусывать лимоном.

Что касается непосредственно блюд, которые сочетаются с вермутом, то тут не подойдут стандартные водочные закуски. Поставьте на стол лёгкие, ненавязчивые салаты или белую рыбу и вопроса, с чем пить «Мартини» не возникнет.

Как пить итальянский вермут

Помимо закусок, рекомендуем учесть и другие нюансы культуры питья вермута. Они касаются времени, посуды и подготовки. Предлагаем вниманию некоторые рекомендации, которых советуют придерживаться профессионалы.

  • Немало влияния оказывает атмосфера, в которой происходит распитие. Вермут «Мартини» – благородный напиток, требующий соответствующего повода. Он не терпит спешки и суеты, алкоголь прекрасно оживит коктейльную вечеринку или романтический вечер.
  • Чтобы получить максимум удовольствия от алкоголя, прочувствовать всю гамму вкуса, аромат и оценить все детали важно правильно выбрать посуду. Идеальным решением станут конусовидные «мартинки» или коктейльные бокалы. Если таковых не имеется можно обойтись обычными широкими стаканами для виски. Но лучше если посуда будет на длинной тонкой ножке, это позволит избежать нагрева напитка от тепла рук.
  • Не так важно с чем пить «Мартини», сколько как его подготовить. Вермут требует предварительной подготовки. Единственный вид, который можно пить тёплым – Россо, остальные разновидности вермута необходимо охладить до определённой температуры. «Мартини» должно быть не теплее 15 градусов, но при этом нежелательно опускать температуру ниже 10. Идеальным считается показатель в 12 градусов. При этом профессионалы советуют именно охлаждать заранее всю бутылку, а не опускать в бокал лёд, который разбавляет напиток.
  • Процесс питья в неменьшей степени влияет на впечатление от алкоголя. Мартини – это тот алкоголь, который следует смаковать, а удовольствие от питья растягивать. Пить его нужно неспешно, маленькими глотками, стараясь прочувствовать всю гамму вкуса. Крепость напитка и его вкус это вполне позволяют. Коктейли с вермутом лучше пить через соломинку

Вот, пожалуй, основные рекомендации, касающиеся питья «Мартини». Соблюдайте их, и мы гарантируем, что впечатления останутся незабываемыми. Каждый сорт вермута имеет свой неповторимый вкус, аромат и оттенок. Можно услышать массу разносторонних отзывов о каждом, это зависит от вкусов, и чтобы сделать свои выводы, советуем заняться самостоятельной дегустацией.

«Мартини» с соком: как пить

Как мы уже неоднократно упоминали выше, вермут — напиток соло. То есть пить его лучше, как есть, однако, коктейли на его основе пользуются особой популярностью. А дамы, чтобы смягчить алкоголь и понизить градус предпочитают пить «Мартини» с соком.

На основании опыта употребления сделаны выводы, которые позволили сформулировать ряд рекомендаций и в этом направлении.

  • Во-первых, сок к вермуту желательно подавать свежевыжатый и охлаждённый. Лучшим решением станут цитрусовые, в них наименьшее содержание сахара.
  • Во-вторых, настоятельно рекомендуем отказаться от яблочных, персиковых или мультифруктовых соков.
  • Вермут не запивают, если вы подали сок к алкоголю, то следует смешать ингредиенты. Идеальным соотношением считается 2 порции вермута и 1 сока. Если в бокал добавляют лёд, то следует это учесть и налить сока меньше.

Для миксованных напитков лучше всего использовать «Бьянко» или «Россо». Первый отлично сочетается с содовой или несладким лимонадом. А вот для коктейлей чаще всего используют «Экстра Драй». Он является предпочтительным ингредиентом популярных решений с «Мартини».

Но это не принципиально и при отсутствии текущего наименования, его можно легко заменить любым другим.

Стоит отметить, что «Мартини» станет отличным решением не только как аперитив перед основным застольем. Это отличный выбор для ведущего алкоголя на дружеских вечеринках или на романтическом свидании. При этом совершенно не придётся заморачиваться с закусками, что и в первом, и во втором случае будет только на руку.

Теперь нашим читателям известно с чем пить «Мартини». Приходите в обсуждения поговорим о том, какое сочетание для вас является идеальным и какой сорт вермута предпочтительным. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами, мы расскажем много интересного.

 

Как правильно и с чем пьют вермут

Если бы алкогольным напиткам можно было присуждать номинации, вермут (Wermut), несомненно, получил бы статуэтку как «Лучший актер второго плана». Дело в том, что этот напиток чаще других используется как дополнительный ингредиент вкуснейших алкогольных коктейлей. Он добавляется в большинство коктейлей – от Мартини до Негрони. Однако ж может выступать не только как их компонент, но и в качестве аперитива, в чистом виде и даже в составе кулинарных блюд. Настало время обсудить, как правильно пить вермут, чем его можно закусывать, и всегда ли он нуждается в разбавлении алкоголем и безалкогольными жидкостями.

Содержание:

  1. Особенности производства и вкусовые качества продукта
  2. Необыкновенная история одного алкогольного напитка
  3. Разнообразие вкусов и сортов
  4. Как пить вермут
  5. Чем закусывать

Особенности производства и вкусовые качества продукта

Сегодня Wermut все чаще оказывается в центре внимания. Почти любой современный ресторан включает его в свое меню, предлагает несколько сортов – от Чинзано до Деласи. По своей сути, спиртное представляет собой ароматическое крепленое вино. Оно готовится с использованием различных растений и их компонентов – корней, листьев, плодов, цветков и отличается невероятно сложным вкусом и составом.

Необыкновенная история одного алкогольного напитка

Изначально алкогольный Wermut производился в некоторых городах Франции и Италии как лечебно-профилактическое средство. Показанием к его применению становились:

  • отсутствие аппетита;
  • нарушение пищеварения;
  • незначительные боли в желудке;
  • нарушение обмена веществ.

Французские и итальянские медики полагали, что жидкость на основе трав и кореньев помогает пищеварению и избавлению от желудочных болей.

Со временем спиртное стало пользоваться спросом не только у пациентов с проблемами ЖКТ – алкогольсодержащая жидкость перестал использоваться как аперитив, начал производиться в промышленных масштабах и все чаще поступал в бары и рестораны. Все это происходило на рубеже XVIII – XIX веков.

Появился он в продаже еще раньше – в середине XVII века. Несмотря на то, что страной происхождения и производства продукта является Франция и Италия, впервые напиток был создан в Германии. Немецкие виноделы начали добавлять в конечный продукт полынь, которая на языке местных жителей страны звучит как wermut. Итальянские мастера взяли этот рецепт за основу и начали доводить до совершенства. Долгое время спиртосодержащая жидкость не могла похвастать совершенством вкуса, цвета и запаха. И только в конце восемнадцатого века популярность слабоградусного алкоголя возрастает – в то время виноделам удалось создать напиток с исключительными вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Слава Wermut быстро распространилась за пределы страны. Он стал поставляться в города Англии и Франции, а через некоторое время, после отмены сухого закона – и в Соединенные Штаты Америки.

Италия и Франция и сегодня являются одними из самых известных стран-производителей красного и сухого белого вермута. Так, красный вермут был впервые произведен в Италии с дополнительными компонентами в виде гвоздики, лимона и корицы, что придавало им сладкий, фруктовый и менее алкогольный вкус.


Разнообразие вкусов и сортов

По сути, Чинзано и иные разновидности представлено двумя основными категориями:

  • сухой вермут – в основном, он производится во Франции из белых сортов винограда;
  • сладкий напиток – чаще всего имеет итальянское происхождение и изготовляется из красных сортов виноматериала.

Ценители также выделяют другие типы Wermut:

  • Бьянко, то есть белый, слегка подслащенный сухой;
  • Золотистый, имеющий слегка острый вкус;
  • Punt e Mes — красный или белый горький Wermut, относится к специализированным сортам;
  • Сухой: готовится из белого сухого вина;
  • Rose: в основе напитка – розовое вино;
  • Rosso – красный Салваторе; готовится с использованием красного вина, к которому добавляется карамель и сахар, обеспечивающие более насыщенный вкус.

Сегодня существуют десятки разновидностей и производителей ароматизированного вина – белого, розового или красного.

Заинтересованность потребителей в подобных спиртных напитках возрастает с каждым днем, поэтому и ассортимент компаний увеличивается в арифметической прогрессии. Нередко в продаже встречаются вариации на тему классических вермутов, разбавленных мятным сиропом, яблоком. Разнообразие сортов поражает и позволяет выбрать то, что придется по вкусу.

Различаются вина и ценой. На полках магазинов представлены как дорогие сорта – например, Чинзано, дешевые варианты – скажем, Сальваторе, и напитки средней ценовой категории – Деласи.

Как пить вермут

Вино, которое изначально использовалось в качестве лекарственного средства и имело ботаническое происхождение, становится секретным ингредиентом даже самых известных коктейлей. У каждой страны, где производится спиртосодержащая жидкость, есть свои традиции и обычаи, связанные с напитком. Так, в Испании Чинзано и иные типы пьют каждое воскресение перед едой. А вот в Соединенных Штатах Америки предпочитают коктейли с вермутом.

Как подавать спиртное правильно? Есть несколько способов, как пить вермут.

  • В чистом виде. Чаще всего для этого берутся сухие разновидности. Деласи немного охлаждается до температуры +7 +12 градусов, после чего развивается в бокалы для виски или специальные коктейльные рюмки. В чистом виде алкоголь пьется не залпом, а небольшими глотками.
  • В составе коктейля. Как смешивать Мондоро и другие сорта ароматизированного вина? Когда первые бутылки вермута были доставлены на американский континент в 1870-х годах, красный тип стал широко использоваться в качестве ингредиента для коктейля «Манхэттен». Для приготовления слабоалкогольных коктейлей в домашних условиях можно смешивать крепленое спиртное с соком, а также крепкими алкогольными напитками – например, с водкой или джином.
  • Как аперитив. Вообще, крепленые вина, приготовленные с использованием дополнительных ингредиентов (трав, специй, фруктов) часто подаются как аперитив, то есть перед едой. В качестве закуски в таком случае подаются несложные блюда и закуски – маринованные овощи, оливки. Традиционное блюдо к винодельному изделию, которое подается в качестве аперитива – маринованная сардина. Если вы хотите разбудить вкусовые рецепторы и настроить организм на прием пищи, подавайте к спиртному пряный картофель.
  • В качестве дижестива – для улучшения пищеварительной функции. Сухие и сладкие белые и красные виноматериалы запускают процесс пищеварения и показаны в завершении трапезы, особенно если она состояла из тяжелых и жирных блюд. По мнению некоторых медиков, бокал алкоголя предупреждает расстройство кишечника, уменьшает боли и чувство распирания.
  • Для приготовления пищи. Популярность вермута в европейских странах обусловлена тем, что этот продукт является неизменным компонентом многих известных коктейлей. Однако во французской кухне ароматный виноматериал широко используется для приготовления разных вкусных блюд. Приятный травяной и фруктовый аромат улучшает вкус и запах многих кулинарных шедевров, приготовленных методом тушения. Крепленое спиртное идеально сочетается с красным мясом и блюдами из птицы. Одной бутылки может хватить надолго. Если напиток применяется для приготовления блюд, убедитесь, что вы храните его правильно – в холодильнике, с закрученной пробкой.

Чем закусывать

Эксперты советуют пить вермут без закуски. Но если речь идет о специальных модификациях, которые отличаются некоторой жесткостью или остротой, по вкусу можно добавить немного льда.

С чем пьют вермут? Если вы не можете употреблять даже некрепкий алкоголь без закуски, рекомендуется отдавать предпочтение легким салатам, приготовленным из мяса птицы и овощей. Другой вариант – мясная нарезка.

Если вы хотите пить алкоголь по европейскому рецепту, предпочтение стоит отдавать фруктам, орешкам, соленым крекерам, нежирным сортам сыра. Если вы хотите улучшить вкус вина, можно просто разбавить его тоником или фруктовыми соками, желательно с кислинкой – например, апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным.

В нашу страну вермут поставляется с советских времен. Тогда было принято закусывать алкоголь пирожками с разными начинками, бутербродами с колбасой, копченым мясом, икрой или отварной курицей. Классический вариант закуски – это оливки и маслины, которые могут добавляться прямо в бокал с вермутом.

как правильно употреблять и с чем смешивать сладкий винный напиток Бьянко, Деласи и другие виды

Традиционно вермут считали мужским напитком. Эта алкогольная продукция представляет собой специальное крепленое вино, которое настаивают на различных специях и травах.

Изначально его настаивали только на горькой полыни, в честь нее этот напиток и получил свое название. Сегодня существует множество разновидностей такого вина с повышенной крепостью и каждая имеет свои уникальные характеристики.

Виды сладкого винного напитка

Каждый бренд, занимающийся сегодня изготовлением этого алкогольного напитка, использует собственную классификацию, но есть и мировые стандарты, согласно которым изготовитель должен маркировать свою продукцию следующим образом:

  1. Bitter – горький вермут с крепостью от 30 до 75 градусов. Производят его на основе спирта, а вино практически не используют.
  2. Secco, Dry – сухое крепленое вино, в котором массовая доля сахара не превышает 4 процентов.
  3. Rosso – изготавливается на основе красного вина, относится к сладким алкогольным напиткам, так как содержит в своем составе более 15 процентов сахара.
  4. Bianco – в качестве основы используется белое полусладкое вино с долей сахара от 10 до 15 процентов.
  5. Rose – производится на основе смеси белых и красных вин. Средняя концентрация сахара от 10 до 20 процентов.

Справка! Производитель обязательно должен указывать на этикетке любого вермута его классификацию в соответствии с принятыми стандартами. На ней же он может указать и собственное обозначение этого алкогольного напитка.

Наиболее популярными во всем мире и в нашей стране сегодня считаются несколько разновидностей этого крепленого вина.

Бьянко (Bianco)

Это сладкий вермут, который называют мартини. Vermouth Bianco имеет красивый золотистый оттенок, утонченный вкус и аромат с легким нотками ванили.

Пьется такой вермут легко, оставляя во рту приятное сладковатое послевкусие. Такое крепленое вино отлично подойдет для крупных торжеств или скромных семейных посиделок.

Деласи (Delasy)

Деласи или Delasy – это крепленое вино отечественного производства.

Ассортимент этого производителя довольно широк, в нем представлено более 5 видов различных вермутов. Все они имеют вполне неплохой вкус и аромат, но при этом существенно уступают предыдущему напитку по вкусовым качествам, но этом при условии их употребления в чистом виде.

Сальваторе (Salvatore)

Это итальянский бренд, по лицензии которого сегодня вермут изготавливается на территории России.

  • Имеет богатый сбалансированный вкус, содержит довольно большое количество сахара.
  • Цвет темноватый, аромат приятный с нотками пряных трав и легким ароматом корицы.
  • Стоит немного дешевле, чем вермут Martini.

Чинзано (Cinzano)

Это еще один итальянский вермут, который появился гораздо раньше мартини Бьянко.

Он имеет довольно резкий вкус и аромат с ярко-выраженными нотками полыни. Его красноватый оттенок сразу же привлекает к себе внимание. Относится к средней ценовой категории и имеет хорошие вкусовые качества.

Верлайт (Verlite)

Это еще один вермут отечественного производства.

  1. Отличается насыщенным вкусом, превосходным красным цветом и гармоничным вкусовым букетом.
  2. Стоит гораздо меньше чем другие виды крепленого вина, но при этом ни в чем не уступает им по вкусовым качествам.

Чин и Чин

Чин и Чин — это вермут совместного немецко-польского производства. Этот производитель занимается выпуском красных крепленых вин с богатым вкусовым букетом и насыщенным ароматом.

Справка! Вермут Чин и Чин считается одним из лучших вермутов в своей ценовой категории.

Карпано (Carpano)

Это сладкие красные вермуты от лучших итальянских производителей.

Имеет интенсивный рубиновый цвет, ярко-выраженный аромат гвоздики и корицы с небольшими ванильными нотками.

Рикадонна

Еще один производитель вермута из Италии.

  • Продукция этого бренда отличается насыщенным сбалансированным вкусом и богатым ароматом.
  • Цвет крепленого вина насыщенный, характерный для цвета исходного сырья.
  • Вкус своеобразный и зависит от разновидности вермута.

На самом деле на рынке крепленых вин сегодня присутствует большее количество производителей и видов этого алкогольного напитка. однако именно эти виды вермута признаны экспертами самыми вкусными, ароматными и соответствующими своему названию.

Важно! К сожалению, отечественный рынок этого алкогольного продукта переполнен контрафактной продукцией. Поэтому приобретать вермут необходимо в проверенных лицензионных торговых точках и обязательно при покупке следует спрашивать о продавца сертификат качества и безопасности.

Как правильно употреблять?

Вермут это благородный напиток, который важно правильно употреблять.

Основные правила:

  1. Алкогольный напиток можно пить как в чистом виде, так и используя его в качестве основного ингредиенты для приготовления многих коктейлей.
  2. Чистое крепленое вино обязательно пьют со льдом и из маленьких бокалов.
  3. Пить вермут необходимо маленькими глотками, без спешки. Употребление его залпом или в быстром темпе считается недопустимым.
  4. Перед подачей следует обязательно охладить этот алкогольный напиток до 8 – 12 градусов. Чем крепче вермут, тем сильнее он должен быть охлажден.

Важно! Крепленое вино этого вида часто подают, как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива. Если его предназначение кроется в возбуждении аппетита, то лучше подавать вермут в чистом виде. Если же его подают на десерт, то лучше приготовить популярные коктейли на его основе.

С чем смешивать?

На основе этого алкогольного напитка можно создавать множество разнообразных коктейлей различной степени крепости и с разным вкусом.

Посмотрите видео, в котором профессиональные бармены рассказывают, как приготовить три популярных коктейля с вермутом:

Чем можно разбавить вермут?

Традиционно принято смешивать вермут с такими напитками, как:

  • разнообразные фруктовые соки;
  • содовая;
  • тоник;
  • джин;
  • водка;
  • коньяк;
  • минеральная газированная вода.

Изменяя пропорция и используя каждый раз алкоголь с разным вкусом можно до бесконечности создавать новые виды коктейлей по своему вкусу и желанию.

Вермут – это крепкий алкогольный напиток, поэтому к нему принято подавать закуску и ее выбору стоит уделить особое внимание.

Закуска

Закуску необходимо подбирать в зависимости от того в каком виде и какой именно вермут будет подаваться.

Коктейли на основе этого алкогольного напитка принято употреблять без особой закуски.

В редких случаях к ним могут подаваться оливки, легкий сыр или нарезка цитрусовых фруктов. Хотя опытные бармены советуют просто добавить в бокал лед.

  1. Розовые вермуты считаются наиболее универсальными, они идеально сочетаются с морепродуктами, мясом и птицей, а еще их удобно закусывать разнообразными бутербродами и канапе.
  2. К белому крепленому виду лучше всего подавать нежирные морепродукты, легкие бутерброды, маслины или рыбу.
  3. К красным вермутам лучшей закуской считается дичь или запеченное мясо. Чем крепче вермут, тем более существенными и питательными должны быть блюда, подаваемые к нему.

Но важно понимать, что закуска подаваемого к вермуту в виде аперитива или дижестива также должна отличаться друг от друга.

Если крепленое вино подается для возбуждения аппетита перед трапезой, то закуска к нему должны быть в меру сытной, но в то же время она должна провоцировать повышение аппетита. Лучше всего использовать острые сорта сыра, легкие канапе, а также разнообразные закуски на основе овощей и фруктов.

Именно в этом случае, не возбраняется подавать острые, но в то же время легкие блюда. они стимулируют отделение желчи и повышают аппетит.

Если вермут подан к столу, как дижестив, то одновременно с ним следует подавать цитрусовые фрукты с щепоткой молотой корицы, нежирные сорта сыра или просто крепкий кофе. Подача этого алкогольного напитка с жирными кондитерским изделиями считается моветоном.

Справка! Вермут всех видов считается универсальным алкогольным напитком, его можно употреблять как до еды, так непосредственно и во время трапезы или после ее завершения.

При этом пить это крепленое вино можно в различных видах, каждый раз наслаждаясь его новым вкусом и ароматом. Главное — это приобрести действительно качественную алкогольную продукцию этого вида.

Посмотрите видео, в котором рассказывается как и с чем пить Мартини Бьянко:

Вермут – состав и виды; как пить; рецепт домашнего приготовления

Калорийность: 144 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вермут:
Белки: 0.1 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 14 г.

Описание

Вермут – алкогольный напиток, полученный на основе вина, настоянного на различных пряностях. В переводе с немецкого название напитка означает «полынь».

Зачастую вермут производится на основе полыни, поэтому нередко его называют «полынным вином».

История возникновения этого напитка берет свое начало еще с эпохи Античности. В те времена алкоголь ароматизировали смолами, что не всегда позволяло придать напитку приятный вкус. Ситуация изменилась лишь после того, как купцы стали привозить такие специи, как имбирь, гвоздика, кардамон. По некоторым сведениям, сам Гиппократ участвовал в производстве подобных напитков. Он составил рецепт вермута в V-IV веке до н.э.. Это был не столько алкогольный, сколько лекарственный напиток призванный тонизировать организм. В Средневековье этот напиток попробовал король Баварии, который и дал ему название «вермут».

Родиной вермута по праву считается Италия. Впервые на промышленном уровне его стали выпускать в 1786 году в Турине. Дело в том, что Турин был очень богат виноградниками, которые давали хороший урожай. Там же этот виноград перерабатывали, получая высокого качества мускаты. Также Турин был известен ароматными травами, которые вскоре стали добавлять в мускаты для того, чтобы придать им неповторимый аромат. Затем в напиток стали добавлять пряности и фрукты.

На сегодняшний день производством вермутов с мировой известностью занимаются Италия и Франция. Вермуты условно делят на французские (сюда в основном входят напитки, изготовленные на основе сухих белых вин) и итальянские, производимые около Турина. Производство вермута представлено такими компаниями, как Bacardi-Martini, Campari, Cinzano. Bacardi-Martini выпускает вермут, известный под маркой «Мартини». Фирма Campari была основана в 1860 году Гаспаре Кампари. Кроме производства вермута, эта компания известна благодаря биттеру «Кампари», который относится к классу горьких ликеров.

Состав вермута

Вермут представляет собой многокомпонентный напиток. Поначалу его производили исключительно на основе белого вина. Ароматизируют этот напиток при помощи различных трав. В качестве основного составляющего используют вино и полынь. Именно на полынь в вермуте приходится около 50% от всех трав. Далее в зависимости от рецепта в меньших пропорциях добавляют остальные травы и специи. Компоненты подбирают в зависимости от вида напитка. Так, добавление мелиссы и лимонной полыни придаст вермуту цитрусовую ноту. Также добавляют настой ромашки. Считается, что такие добавки позволяют эффективно объединить ароматы вермута в одну композицию. Для того, чтобы закрепить букет, используют ваниль. Точные пропорции растений и вина производители хранят в тайне.

Перед тем, как добавить различные травы или пряности в напиток, их необходимо подготовить должным образом. Для начала их сушат, затем настаивают на спирте. Благодаря этому процессу эфирные масла растворяются. Далее экстракт фильтруют еще раз, добавляют к ним сахар и спирт. Сахар уменьшает горечь, а вот спирт позволяет растворить ароматические вещества, также он играет роль консерванта. Далее вермут охлаждают до -5 градусов Цельсия и вновь отправляют на фильтрацию. Продолжительность всего процесса составляет от двух месяцев.

Полезные свойства

Полезные свойства вермута обусловлены веществами, входящими в его состав. В нем были обнаружены эфирные масла, органические кислоты. Химический состав вермута представлен такими важными микроэлементами, как медь, марганец, магний, железо, фосфор, кальций. Также в нем присутствуют витамины В, С, Р.

Калорийность продукта составляет 144 килокалории.

Вермут показано употреблять при нервном перенапряжении, но не более 100 г.

Виды вермута

Существует несколько видов этого напитка. Согласно международной классификации вермуты делятся на 5 групп.

  1. Vermouth Secco – сухой вермут, также его иногда называют «французским вермутом». Это терпкий напиток белого цвета, обладающий приятной консистенцией. Аромат достигается умелым сочетанием белых вин и трав.
  2. Vermouth Bianco — белый вермут, отличается горьковатым вкусом и едва заметным ароматом пряностей.
  3. Vermouth Rosso (sweet) – красный вермут, это сладкий напиток с тяжелой консистенцией и выдержанным ароматом. Очень часто его называют «итальянским вермутом».
  4. Vermouth Bitter– горький вермут класса биттер, употребляют в качестве лекарственного средства при проблемах с пищеварением.
  5. Vermouth Rose – розовый вермут, прекрасный аперитив, он вызывает аппетит. Из него делают большое количество коктейлей. Рекомендуется употреблять его вместе со льдом.

Сладкий вермут может быть представлен белыми и красными видами. Белый вермут представляет собой напиток со слабо выраженной горчинкой. Красные вермуты отличаются выраженным ароматом и вкусом. Сухие вермуты бывают исключительно белыми, они отличаются от остальных более светлым оттенком и специфической горчинкой.

Как правильно пить?

Культура употребления вермута подразумевает соблюдение некоторых тонкостей. Так, вермут пьют в качестве самостоятельного напитка или же в составе коктейлей. Зачастую получается так, что, чем нежнее напиток, тем проще его употреблять: льда и лимона, как правило, бывает достаточно. Так он раскрывает свой аромат и полноту вкуса. В чистом виде его пьют из маленьких рюмок. Пить вермут залпом считается моветоном. Перед подачей его охлаждают до температуры 8-12 градусов. Зачастую вермут подают к столу в качестве аперитива. Напиток прекрасно сочетается с мясом, птицей, различными фруктами. Закусывать его можно оливками, жареными орешками.

Очень часто вермут входит в состав многокомпонентных коктейлей. Он прекрасно сочетается с другим алкоголем, а также свежевыжатыми соками, фруктами.

Чем вермут насыщеннее, тем лучше он раскрывается в коктейлях.

Такие напитки нравятся как женщинам, так и мужчинам.

Использование в кулинарии

В кулинарии вермут используется очень широко для приготовления некоторых блюд, а также алкогольный коктейлей.

Можно приготовить очень вкусный стейк в маринаде с вермутом. Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги, белый вермут, коричневый сахар, специи, оливковое масло. Стейки семги кладут в блюдо, солят и перчат. На рыбу выкладывают мелко порубленный лук, поливают растительным масло, лимонным соком, белым вермутом. Также к рыбе добавляют коричневый сахар, сушеный эстрагон, сухую горчицу. Далее семгу оставляют мариноваться на протяжении нескольких часов. Рыбу лучшего всего приготовить на аэрогриле. Для этого прутья смазывают маслом и выкладывают стейк. Если нет аэрогриля, рыбу можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Также на основе вермута готовят коктейли, например, можно приготовить «Чинзано». Нам понадобится 35 мл джина, 35 мл вермута, 2 ч. л. ликера и 1 мл пряной настойки. Для этого коктейля рекомендуется использовать итальянский вермут «Чинзано». Все ингредиенты тщательно перемешивают, украшают бокал для коктейлей долькой апельсина.

Как сделать в домашних условиях?

Для того, чтобы сделать вермут в домашних условиях, необходимо подготовить белое или красное сухое вино, а также настойку трав. Обязательным ингредиентом для приготовления напитка является полынь. На одну бутылку вермута используют 3-5 граммов полыни. Также понадобится 200 г сахарной пудры. В ёмкость насыпают специи, это могут быть корица, мята, кардамон, розмарин. Главное, чтобы специи были ароматные, но не перебивали общий вкус напитка. Специи заливают водкой и настаивают. Далее сахарную пудру смешивают с водой (примерно 4 ст. л.) и нагревают эту смесь на огне. Когда карамель станет красивого коричневого цвета, ее выливают на алюминиевую фольгу. После того, как карамель затвердеет, ее разбивают на маленькие кусочки, добавляют в 200 мл вина и нагревают на слабом огне до полного растворения. Далее смешивают вино с карамелью и травяной настойкой. Хранят напиток в бутылках.

Также можно приготовить красный вермут из клюквенного и черничного вина, меда, настоя трав. Он получается очень ароматным. Из трав берут 4 г тысячелистника, 3 г корицы, мяты, полыни, 1 г мускатного ореха и шафрана , 2 г кардамона. Все это настаивают на 250 г водки. Далее смешивают 3 литра клюквенного вина с 7 л черничного вина, 1 л пчелиного меда и 1 ч. л. травяного настоя. Хранят домашний вермут в стеклянных бутылках.

Как уже было сказано, вермут является известным алкогольным напитком, настоянным на различных травах. Специи, фрукты, а также травы, входящие в его состав, делают напиток очень ароматным и вкусным.

Вермут прекрасно подходит для самостоятельного употребления, а также использования в составе коктейлей.

Польза вермута и лекарственные свойства

Польза этого напитка давно известна медицине. Вермут улучшает кровообращение, тонизирует. Как и любой другой алкогольный напиток, он обладает согревающим свойством.

Вермут благотворно влияет на пищеварительную систему, повышает аппетит. Также он полезен при малокровии.

Полынь, которая входит в состав напитка, благотворно влияет на выработку ферментов, очищает желчевыводящие протоки.

Вред вермута и противопоказания

Вред организму этот напиток может наинести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. Противопоказано употреблять вермут беременным женщинам, детям, людям с хроническими заболеваниями.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Запеченное овощное рагу

40 мин. 4

Похожие продукты питания

закуски для вермута, как правильно пить белый или розовый вермут, вермут деласить

Производители вермута в Европе очень тщательно следят за процессом производства этого напитка. Все ингридиенты в его составе проходят несколько стадий отбора и исследуются на качество. Итальянский вермут — это дорогой алкоголь, который можно часто встретить в магазинах или барах. Итальянцы отлично готовят этот изысканный алкогольный напиток, не зря их алкоголь считается одним из самых лучших в мире.

История создания вермута

Существует легенда, будто вермут придумал сам Гиппократ. В ней говорится о том, что однажды Гиппократ, сидя на природе, философствовал о вселенских вопросах. Рядом с ним росли виноградники и ароматные травы. Так что Гиппократ решил выпить вина с добавлением трав в качестве лечения. Никому не известно, было ли это на самом деле, но с тех пор считается, что его мог придумать Гиппократ. Далее поговорим о лекарственных свойствах этого алкоголя.

Если вам хочется угостить гостей во время ужина каким-то алкогольным напитком, чтобы разбудить аппетит, то от вермута лучше отказаться. Ведь он может испортить вкус еды. Так что лучше пейте его после ужина или перед ним в качестве аналитика для усиления аппетита. Вермут также известен под названием «all day drink» или напиток, который можно пить целый день. Многие любители алкоголя могут сразу оживиться, но это лишь выражение. Алкоголь всё-таки вреден для организма, употреблять его часто нежелательно.

Как пить Delasy

В чистом виде Деласи пить много не получится. Так что сейчас придумали около 500 всевозможных коктейлей, в основе которых лежит этот напиток. Почти все коктейли очень просты в изготовлении. Для большинства рецептов даже шейкер не нужен:

  • Вермут алкоголь лучше всего пить перед едой. Этот алкогольный напиток послужит шикарным аперитивом и поможет хорошо завершить вечер;
  • Сладкий сорт прекрасно сочетается с лимонным соком. Можно смешивать в пропорции один к одному;
  • Его можно миксовать с водкой или коньяком, а также другими алкогольными напитками. Мешать в пропорции один к одному или один к двум;
  • Сухой сорт не рекомендуется с чем-то смешивать. Так что его лучше употреблять в чистом виде, а ещё лучше — в охлаждённом;
  • Если пить его в чистом виде, то лучше всего подойдут стаканы для виски, а если таких нет, то можно заменить их коктейльными рюмками. Этот напиток не пьют залпом, а маленькими глотками. Температура напитка должна быть достаточно низкой — до 10 градусов;
  • Бьянко лучше всего пить в разбавленном виде, смешивая с содовой или тоником. Тут уже все зависит от вкуса. Вермут красных цветов лучше пить со льдом;
  • Закусывать его можно жареным арахисом, солёным миндалём или оливками.

Существует много фирм, которые производят вермут. Это фирмы:

  • Сальваторе;
  • Деласи;
  • Чинзано;
  • Мартини и т. д.

Вермуты принято делить на несколько групп:

  • Сухой. Здесь сахар не превышает 4-х процентов. Служит шикарным аперитивом, который лучше пить без примесей и в холодном виде. Идеальными закусками будут: оливки, крекеры, маслины и сыр. Если гости не любят закуски, то можно заменить их на бутерброды с лососем или бужениной.
  • Белый. Эти разновидности обладают вкусным ароматом пряностей, привкус у них горьковат. Сахар не будет превышать 15 процентов. Можно разбавлять различными соками: апельсиновым, яблочным, ананасовым и лимонным. Соки можно заменить тоником или содовой. Разбавлять так, как и до этого, примерно один к одному. Но если хочется повысить крепость напитка, то можно менять пропорции. Главное — какой напиток вы хотите получить в итоге. Можно употреблять и без примесей, в чистом виде. Закуски подойдут такие же, как и для сухого вермута, при желании можно добавить к ним жареную рыбу, но не очень жирную.
  • Красный вермут или винный. Самая сладкая разновидность вермута. Процент сахара в нём выше 15 процентов. Можно смешивать с джином и содовой в процентном соотношении — 1:2, но если хочется понизить крепость напитка, то можно заменить джин соком апельсина, ананасовым или грейпфрутовым. Закуску можно выбрать разную — подойдут различные орешки, нежный сыр, различные фрукты, нежирная ветчина, а также солёные крекеры.
  • Розовый. Процент сахара средний — от 10 до 15%. Этот вид является смешанным, так как к нему подходят закуски как для красного, так и белого вермута. Универсальной закуской для розового вермута будет куриное мясо в различных его видах. Смешивается он с различными соками фруктов (ограничений по вкусу нет) и с различными алкогольными коктейлями, хотя это — не самый распространённый вариант.
  • Десертный. Сахар колеблется от 10 до 15 процентов. К десертным сортам можно отнести белый, красный и розовый вермут, так как они имеют наибольший процент сахара в составе. Эти сорта будут самыми лучшими в качестве напитков после ужина. Закуски для них можно выбирать самые различные. Подойдут разные ягоды и фрукты, сладкое мороженое, горький шоколад и любые сладковатые закуски, но не приторные. Многие считают, что десертные сорта лучше пить с конфетами или печеньем, но излишняя сладость может затмить вкус напитка.
  • Крепкий. Крепость этого сорта превышает 25 процентов. Есть ещё одно название такого вермута — биттер. Его лучше всего употреблять в чистом виде. Из закусок следует выбирать что-то калорийное или жирное. Можно выбрать блюда из рыбы, мяса или разнообразных салатов.

Популярные марки вермута

Одним из самых популярных видов является Бьянко. Этот алкогольный напиток изготавливается самыми разнообразными марками, такими как Деласи, Мартини или Чинзано, Фианти и Миладжио. Этот вид вермута очень любит женская половина общества, а вот мужчины предпочитают Россо за его ярко выраженный вкус с острым послевкусием.

Белые разновидности имеют сладковатый привкус, а это не всем может понравиться. Чтобы убрать излишнюю сладость и сильный запах напитка, нужно всего лишь добавить в него несколько кубиков льда. Это поможет смягчить вкус и разбавить сам алкоголь.

Бьянко можно разбавлять также тониками, водой или различными свежевыжатыми соками. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то лучше смешивать этот напиток с Фантой или Спрайтом один к одному. А если напиток был подан в чистом виде, то в качестве закуски можно подать нарезанный дольками апельсин.

Лидируют в производстве белого, розового и красного вермутов страны Франция и Италия. Но и другие страны не отстают. Например, сейчас активно набирает популярность фирма Деласи. Эта марка создана совместно Россией и Италией. У напитка этой марки манящий запах и приятный вкус.

Деласи вермут специализируется на белых и красных сортах. И они производятся на высоком уровне. Многие ценители алкоголя уже отметили высокое качество продукта, который хорош как в чистом виде, так и в различных коктейлях. Продукцию этой марки также называют делесить. Для первого знакомства с Деласи лучше всего добавить в него лёд. Это поможет смягчить вкус, а также раскрыть аромат.

Деласи, как и все остальные марки, лучше всего пить не торопясь, маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом. И делать это следует не только из-за культуры употребления алкоголя, а также из-за восприятия алкоголя организмом. Вермут — это продукт, который тяжело переваривается нашим организмом. Так что чрезмерное его употребление может привести к сильной головной боли. И обезболивающее не всегда поможет.

При частом употреблении этого алкоголя можно быстро привыкнуть и уже не испытывать удовольствия от этого напитка. Так что для разнообразия было придумано огромное множество коктейлей. Это делает этот напиток частым гостем на вечеринках, праздниках и встречах.

Специалисты советуют правильно пить алкогольные напитки. Лучше прочитать о культуре употребления того или иного напитка, ведь любой алкоголь должен приносить наслаждение.

Закуски к Деласи и его особенности

Никаких новшеств тут не было изобретено. Закуски те же, что и к другим видам этого алкоголя.

Советы по употреблению Деласи:

  • Пить рекомендуется только до еды, причём маленькими глоточками, растягивая удовольствие. Так вы улучшите работу желудка.
  • Вермут можно мешать с другими алкогольными напитками, такими как коньяк, водка, джин и т. д. Можно делать множество коктейлей. Мешать в соотношении 1:2.
  • Температура коктейля не должна быть высокой. Лучше, если напиток будет охлаждённым, не выше 15 градусов.
  • Закуски можно выбирать разнообразные. Женщины любят закуски из фруктов, мужчины предпочитают оливки и любые виды орехов.
  • Смешивать можно с тоником, содовой и даже лимонадами.
  • Для любителей пробовать все новое и необычное можно экспериментировать со вкусами и вариантами коктейлей.

Многие ценители алкоголя упоминали о восхитительном послевкусии Деласи. Этот напиток характеризует себя только с положительной стороны и завоёвывает расположение потребителей. Благодаря натуральным компонентам, Деласи имеет богатый вкусовой букет. Аромат у напитка тоже очень приятный и манящий. Деласи бывает клубничный, клюквенный и т. д.

Цена на этот сорт алкоголя очень приемлемая и невысокая. Крепость напитка не высока. Вермут обладает отличным расслабляющим эффектом, так что даже первые глотки приносят массу удовольствия. Отлично подойдёт в качестве лёгкого напитка после трудовых будней. Деласи также очень нравится женской половине человечества. Он подойдёт и в качестве напитка на вечеринке, свадьбе, юбилее, просто для посиделок с друзьями, поможет ощутить атмосферу праздника и торжества.

Все праздники и значимые даты не обходятся без различных напитков и алкоголя. Так уж повелось в обществе. Но необходимо помнить, что алкоголь нужно употреблять в меру. И вермут не будет исключением.

Как пить вермут | Стол дегустационный

Вермут может быть наиболее известен как важнейший компонент мартини, но сегодня самый популярный способ пить вермут — сам по себе. А благодаря широкому выбору высококачественных вермутов с разным стилем, вкусом и сложностью каждое наливание обещает что-то захватывающее.

Что такое вермут?

Вермут — ароматизированное вино с травами, специями, корой, цветами, семенами, корнями и другими растительными веществами, обогащенное дистиллированным спиртом, чтобы оно не портилось так быстро.Считается, что это одна из древнейших форм алкогольного возлияния, вермут получил свое название от wermut , немецкого слова, обозначающего полынь. Традиционно вермут классифицируется как сладкий (красный) или сухой (белый), хотя в последние годы стали популярны более тонкие категории, такие как бьянко, квинкина, американский современный и черный вермут.

Поскольку вермут — крепленое вино, склонное к окислению, храните его в холодильнике, чтобы не испортиться.

Как пить вермут

Хотя вермут восхитителен в коктейлях, его еще лучше подавать со льдом с нотками цитрусовых, чтобы раскрыть слои сложных ароматных вкусов.«Пусть то, что находится в стакане, говорит само за себя», — говорит Кристофер Лонгория, главный бармен 1760 года в Сан-Франциско. «Мне нравится вермут в виде королевского куба с некоторыми цитрусовыми нотками — апельсиновые нотки лучше сочетаются с более темными вермутами, а лимон — с более светлыми вермутами». Вермут также можно подавать в чистом виде в охлажденном стакане или с замороженным виноградом (например, вермут в нью-йоркском Caffe Dante).

Вермуты, рекомендуемые к употреблению

Трудно найти качественный вермут; Скорее всего, вам нужно будет посетить винный магазин, пригодный для коктейлей, или поболтать со знающим барменом в баре, достойном коктейлей.А пока вот шесть восхитительных вермутов, которые можно потягивать.

Эмили Арден Уэллс — соучредитель Gastronomista, веб-сайта, посвященного культуре питья. Следуйте за ней в @gastronomista_.

  • Cocchi Americano Rosa — Италия

    Считайте, что это ваш шлюз-вермут. Это менее резкий родственник Негрони: более сладкий, легкий и значительно более ароматный, что делает его идеальным для дневного питья.Потягивайте лед с цедрой грейпфрута.

    astorwines.com , 18 долларов США

  • Casa Mariol Vermut Negre — Испания

    Культовый фаворит Каталонии Vermut Negre, разновидность сладкого вермута, представляет собой глубокий и задумчивый черный вермут бочковой выдержки. Этот вермут травяно-ореховый с привкусом грецких орехов и специй для выпечки, а напитки похожи на херес. Запейте небольшим количеством газированной воды, долькой апельсина и зеленой оливкой.

    drizly.com , 15 долларов США

  • Priorat Natur Vermut — Испания

    Этот ореховый вермут хорошо сочетается с пикантными закусками: мясными закусками, сырами, оливками и миндалем Майорки. Наслаждайтесь в чистом виде или со льдом с апельсиновой цедрой.

    unwined.com , 25 долларов США

  • Lo-Fi Aperitifs Sweet Vermouth — Калифорния

    Lo-Fi Aperitifs — это современные вермуты, полные пикантного и свежего вкуса.Сладкий вермут этого бренда является сложным и освежающим, с ароматами ревеня, какао, коры вишни, ванили и экзотических специй.

    drizly.com , $ 23

  • La Quintinye Vermouth Royal Blanc — Франция

    Из трех вермутов, производимых La Quintinye, в блане есть что-то просто волшебное: он легкий и цветочный с ароматом флердоранжа и аниса и имеет послевкусие бриошь.

    thewhiskyexchange.com , 22 доллара США

  • Вермут Perucchi Blanc — Испания

    Perrucchi, один из первых вермутов, когда-либо производимых в Испании, продолжает оставаться культовым. Блан имеет вязкое ощущение во рту и уникальный аромат имбиря, ромашки, лимона и цветов апельсина. Подавать на королевском кубе с апельсиновым оттенком.

    дризлы.com , $ 17

Научитесь пить вермут, как испанец

Один из наших любимых способов провести день во время поездки в Испанию? взяв страницу у местных жителей и собравшись с друзьями или семьей (желательно на terraza ), откусив тапас и потягивая вермут .

Для ясности, да, мы говорим о вермуте; как в крепленом вине, пропитанном травами и растениями.В Штатах мы в основном думаем о вермуте как о ключевом ингредиенте классических коктейлей, таких как мартини, — как и мы думаем о вермуте как о списке ингредиентов, но в Испании это образ жизни! Если вы заказываете вермут — vermut — в Испании, он традиционно подается на камнях или с небольшим количеством газированной воды ( sifón ) и украшен зелеными оливками или цитрусовыми на вертеле.

Вермут занимает особое место в наших вкусовых рецепторах из-за его тесной связи с некоторыми из наших любимых мест, таких как Италия и Франция, где он зародился.Но вермут — это гораздо более почитаемый опыт в Испании, и особенно в регионе Каталонии.

Перед тем, как отправиться в Испанию, вам будет полезно знать кое-что о вермуте. С учетом его истории, культурного значения, способа его приготовления и лучшего времени дня, чтобы им насладиться, вот шпаргалка по всем вермутам.

Во-первых, что такое вермут?

Несмотря на то, что популярность вермута началась в Италии и Франции, Испания — это вермут. История испанского вермута берет начало в каталонском городе Реус, где итальянцы представили этот дух в 19 веке.В то время Реус, расположенный менее чем в двух часах езды к югу от Барселоны, был крупным игроком в производстве спиртных напитков, так как в этом маленьком городке когда-то было более 30 производителей вермута!

Однако до того, как вермут стал социальной смазкой, у него было более практичное прошлое. Спирт был создан в конце 18 века за его лечебные свойства. А что насчет названия? Ну, это происходит от немецкого слова wermut, , которое переводится как полынь, поскольку это одна из основных биттеров, используемых для приготовления вермута.

В течение десятилетий вермут считался дешевым и крепким напитком старшего поколения, но недавнее возрождение сделало его неотъемлемой (немного модной) частью современной испанской культуры.

Итак, как делают вермут?

Существует два основных типа вермута: красный и белый. Все вермуты начинаются с белого вина, и то, что делает его вермутом, — это добавление нескольких ключевых ингредиентов. Карамелизированный сахар и алкоголь (обычно бренди, херес или портвейн) добавляются к основе белого вина вместе со смесью трав, специй (например, корицы или кардамона), цитрусовых (например, лимона или апельсина) и биттеров (например, солодки). корень или полынь) для создания вермута.

Что касается вкуса, то красный (или вермут rojo) обычно более сладкий, в то время как белый имеет тенденцию быть более сухим. В Испании большинство людей пьют вермут rojo , который имеет даже более сладкий вкус, чем красные вермуты, которые вы найдете в Италии и Франции.

Когда захочешь выпить вермут

Вермут — это аперитив , что означает, что он призван помочь вызвать аппетит, очистить нёбо и облегчить пищеварение. Буквально слово аперитив происходит от латинского слова aperire , или «открывать», что означает раскрытие вашей палитры для предстоящей еды.По правде говоря, нам не нужно много времени, чтобы стимулировать аппетит, но мы все равно придерживаемся традиций.

Кстати, в Испании есть фраза « fer un vermut », где вермут превращается в глагол, потому что, ну, вермут (в сочетании с тапас, например, оливками или твердым сыром) — это расслабленное, социальное мероприятие. .

Традиционно час вермута в Испании был зарезервирован на воскресенье во второй половине дня, но в наши дни эту традицию можно ощутить практически во второй половине дня, будь то на переполненном вермутерия или на одном из многочисленных испанских рынков.

Где найти вермут в Испании

Самое интересное в том, что почти каждый бар в Испании предлагает свой собственный рецепт домашнего вермута. Итак, если вы не заказываете вермут у одного из крупных производителей, никакие два стакана вермута не будут одинаковыми!

В большинстве испанских баров вы найдете домашний вермут на разлив рядом с пивом. В некоторых заведениях даже поставят бутылку вермута на ваш стол и позволят расплачиваться стаканами, как это делают в баре Electricitat в районе Барселонета Барселонета.

Хочешь забрать? Наполните свою бутылку на вынос из бочек в классическом винном погребе . Если вы окажетесь в Барселоне, попробуйте одно из многочисленных заведений Morro Fi по всему городу или ресторан Bodega 1900 от шеф-повара Альберта Адрии.

В Штатах, пока мы являемся поклонниками французских и итальянских вермутов, таких как Cocchi и Dolin, ощутите вкус испанских традиций недалеко от дома, поискав бренды вермута Lustau, Miro или Yzaguirre.

Как насчет вас? Какой ваш любимый сорт вермута? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Запаситесь всем необходимым для бара, а затем поделитесь своим творением с нами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!


Связь с Salt & Wind Travel

Больше Испании на соли и ветре

Фото Wine Dharma

Как пить вермут

Вино, которое изначально использовалось в качестве лечебного тонизирующего средства из-за его ботанических свойств, теперь становится секретным ингредиентом в некоторых из самых известных коктейлей из вермута .Вермут — крепленое и ароматизированное вино, происхождение которого восходит к регионам Италии, Франции и Германии. В Испании традиция гласит, что вермут имеет свое место перед каждым воскресным обедом. Напротив, самые космополитичные города Америки любят этот ингредиент в специальных версиях коктейлей с мартини и Manhattans. Как употреблять вермут?

В этой статье oneHOWTO мы объясняем , как пить вермут .

Прямо вверх

Италия и Франция — одни из самых известных стран-производителей вермута. красных и сухих вермутов.Настоящий красный вермут был впервые произведен в Италии с добавлением нот гвоздики, лимона и корицы, что придало ему сладкий, фруктовый и менее алкогольный вкус. Нюансы вина могут быть весьма впечатляющими, и считается, что вермутом нужно наслаждаться прямо вверх или на камнях, чтобы полностью насладиться этим уникальным вином.

В коктейле

Когда бутылки с вермутом были впервые экспортированы на американский континент в 1870-х годах, вскоре красный вермут стал одним из основных ингредиентов манхэттенского коктейля , а сухой вермут сделал то же самое с коктейлем мартини.Сухой вермут немного более горький и содержит большее количество алкоголя. Кроме того, травяные и цветочные ароматы напитка идеально сочетаются с джином и водкой.

В качестве аперитива

Крепленые и / или ароматизированные вина часто используются в качестве аперитива. Например, сладкое вино Sherry, вино Rick Porto или ароматное Vino Amari часто являются наиболее популярными блюдами, когда обедают вне дома. Аперитивы часто подают с небольшими тарелками еды или «тапас». С вермутом вы разжигаете аппетит к еде, и, таким образом, есть около продуктов, которыми можно насладиться со стаканом вермута.Говорят, что маринованные овощи, оливки, традиционные испанские маринованные сардины или пряный картофель пробуждают вкусовые рецепторы и запускают желудочный сок.

В качестве дижестива или дижестива

Вермут иногда принимают в конце еды в качестве дижестива или дижестива. Так же, как запускает процесс пищеварения, может также помочь выпить стакан хорошего вермута в конце тяжелой еды. Поскольку первоначально он был предложен как лечебное тонизирующее средство, травы и специи, как утверждается, помогают облегчить расстройство желудка .Тот факт, что некоторые сорта сладкие из-за добавления небольшого количества сахарного тростника, также нацелены на сладкий элемент, ожидаемый в конце еды.

Для приготовления пищи

Учитывая популярность вермута в качестве ингредиента коктейлей за рубежом, его традиционное использование во французской кухне не так хорошо известно. Дело в том, что во многих европейских странах до сих пор используется вермут для приготовления , чтобы добавить приятный травяной и фруктовый аромат многим тушеным блюдам и сытным блюдам. Вермут хранится в холодильнике несколько месяцев; тем не менее, он медленно исчерпает свой аромат.Если у вас дома есть открытая бутылка, знайте, что она идеально сочетается с красным мясом и птицей.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как пить вермут , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

Что такое вермут? | Прочтите руководство по вермуту, чтобы узнать о вермуте

  • Цвет: Прозрачный, бледно-соломенный, от кроваво-оранжевого до коричневато-красного
  • Регион: Традиционно производится в Италии и Франции
  • ОДС: 15% -18%
  • В возрасте: Не обычно
  • Изготовлен из: Крепленое вино (вино и нейтральный спирт), а также травы, специи, ароматические вещества, особенно полынь
  • Коммерческие примеры: Carpano, Martini & Rossi, Noilly Prat, Cinzano, Dolin, Cocchi
  • Популярные коктейли: Manhattan, Martini, Negroni, Rob Roy, Gibson, Vesper, Martinez, Blood and Sand, Corpse Reviver # 2

Вы ведь знаете об абсенте? Как он должен вызывать галлюцинации из-за этого волшебного ингредиента, полыни? (Это не так).Оказывается, «вермут» на самом деле назван в честь полыни, одного из его исторических ингредиентов (по-немецки полынь означает «вермут», а остальное — искаженная история).

Современный вермут на самом деле в меньшей степени является средством для выращивания полыни (хотя он может быть одним из ингредиентов) и на самом деле очень далек от старых пыльных бутылок с «сухим» и «сладким» вермутом, которые вы, возможно, видели, тратя впустую. Заброшенная полка винного магазина, во многом благодаря возрождению винокурни и растущему интересу к миксологии.(Если вы любите коктейли или хотите построить бар, вы довольно быстро поймете, что вермут — важный игрок …)

Технически вермут — это не спирт, а крепленое вино — ароматизированное вино, крепость которого усилена каким-то нейтральным алкоголем (например, виноградный бренди) и приправлена ​​различными травами, растительными веществами и специями. Исторически сложилось так, что вкус вермута делился на красный (связанный с Италией) или белый / сухой (связанный с Францией).Carpano Classico — классический красный вермут (считается, что Антонио Карпано придумал термин «вермут») с темными, богатыми ароматами, такими как какао, вино, специи, ириски, травы и т. Д., Все смешанные с немного горьковатым оттенком. . Carpano Antica — это классический рецепт «alla vaniglia» или с добавлением ванили.) Dolin Blanc, с другой стороны, представляет собой классический французский белый вермут, приготовленный из трав и растительных веществ из региона Шамбери во Франции. А вермут Extra Dry от Noilly Prat сочетает в себе 20 трав и специй, создавая сложный, цветочный, фруктовый (и полностью прозрачный) вермут с бодрящим сухим послевкусием.А еще есть вермуты, такие как Punt e Mes от Carpano, который на самом деле имеет горьковато-сладкий вкус, сравнивающий его с горьким амаро.

Каким бы сложным оно ни было, это даже не конец истории. Ремесленная дистилляция не только предлагает большее разнообразие классических (и новых) вермутов на рынке, но и возобновляет интерес к другим крепленым ароматизированным винам, таким как Cocchi Barolo Chinato (исторически лечебным и агрессивно ароматизированным, как Fernet, с начальным ингредиентом хинином, подкрепленным хинином). горечавка, ревень, кардамон и др.) и американо (названный так, потому что «амер» означает горький, также с хинином, горечавкой и цитрусовыми). Все они сильно ароматизированы, поэтому что-нибудь вроде классического вермута может быть хорошим началом — прочитайте несколько брендов, решите, ищете ли вы ингредиенты для коктейлей или что-то, что можно выпить самостоятельно (или и то, и другое), и купите соответственно.

Изображение заголовка через Pecold / Shutterstock.com

Вермут — Знание и два легких коктейля.

Джо | Внимание: покупка по нашим ссылкам может привести к получению комиссии.Кроме того, мы серьезно относимся к вашим правам на конфиденциальность. Зайдите сюда, чтобы узнать больше.

Вермут и его коктейли — Дуплекс и Роза

От корреспондента Dappered Drinks и официального бармена Майкла Бауэрса

Большинство людей знают вермут как то, чего они не хотят в мартини. Упущенный из виду, опущенный и отнесенный к задней части винного шкафа, вермут получил плохую репутацию. Это понятно, учитывая, что большинство людей испытывают вермут с испорченным вермутом, который изначально был не очень хорош.Свежий качественный вермут — один из самых универсальных и вкусных напитков. Пейте со льдом с кусочком апельсиновой или лимонной цедры. Попробуйте добавить немного соды. Смешайте это с коктейлем. Как ни крути, это отличное слабоалкогольное начало вечера.

Вермут — вино, крепленое вино, приправленное ароматными и горькими травами, но все же вино. И, как и все вино, оно имеет неприятный вкус после длительного пребывания на воздухе. Хотя повышенное содержание алкоголя помогает ему оставаться свежим дольше, чем не обогащенное вино, вам все равно нужно быть осторожным с тем, как и как долго вы его храните.Храните открытые бутылки в холодильнике и используйте в течение нескольких недель. По возможности покупайте бутылки меньшего размера.

Несколько брендов, которые стоит попробовать:

Carpano Antica Formula — Этот сладкий вермут стал первым вермутом премиум-класса, который действительно завоевал популярность среди барменов в США. Легко понять почему. Богатый, насыщенный, пряный и слегка горьковатый с приятной ноткой ванили в послевкусии, он отлично подходит для питья отдельно или в составе коктейлей. Я видел, как многие изменились в отношении вермута после глотка Карпано.

Долин — Импорт из Франции, доступен в трех вариантах. Из Долина получается сухой, сладкий и белый вермут (умеренно сладкий белый вермут), все из которых превосходны. Сухое, в частности, отличается ярким травяным вкусом, который сияет в классическом мартини с джином.

Punt e Mes — Насыщенный сладкий вермут, горький в послевкусии с хинином.

Noilly Prat — С момента прекращения производства своей экспортной американской версии Noilly Prat остается надежным и недорогим вариантом сухого вермута, который часто недооценивают.

Пара коктейлей из вермута, чтобы попробовать:
Дуплекс
  • Сухой вермут 1,5 унции
  • сладкий вермут 1,5 унции
  • Горький апельсин, 2 черточки

Вылейте все ингредиенты в небольшой стакан, наполненный льдом.
Коротко перемешайте.
Украсить кусочком апельсиновой цедры.

Duplex — идеальный аперитив — ни слишком сладкий, ни слишком сухой, и слегка горький, чтобы возбудить аппетит. Это простой способ продемонстрировать лучшие качества обоих стилей вермута.

Роза
  • Сухой вермут 2 унции
  • Киршвассер (сухой вишневый бренди) 1 унция
  • 1 чайная ложка малинового сиропа

Перемешайте все ингредиенты со льдом в течение 45 секунд.
Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей.
По возможности украсьте свежей черешней.

Один из моих фаворитов на все времена. Роза — это костюм из прозрачного хлопка в мире коктейлей. Простой, но безошибочно стильный, лучше всего подходит для солнечных дней. В качестве малинового сиропа абсолютно необходимо использовать тот, который сделан из малины, а не что-то со вкусом малины.Small Hand Foods — хорошая версия, которую можно приготовить дома: смешайте две части сахара с одной частью воды. Нагрейте, пока сахар не растворится, и дайте остыть. Вылейте малину в небольшую миску, пока ягоды не покроются. Оставьте на ночь, затем процедите, отжав ягоды через сито, чтобы извлечь максимум аромата.

О нашем бармене — Майкл Бауэрс — главный бармен в отеле и баре Modern в Бойсе, штат Айдахо. Покровители знают его за сверхъестественную точность, с которой он ухаживает за своим баром.Коктейли Майкла были отмечены, в частности, Food and Wine, Sunset Magazine и New York Times. Смотрите больше в архиве The Drink.

.

Как приготовить вермут

В первой части нашей серии «Сделай сам» мы узнали, как делать джин, так что теперь мы обратим наше внимание на вермут, давнего (некоторые сказали бы, многострадального) друга джина.

Как и джин, вермут — это просто настой, хотя на это уходит немного больше времени и процесс более сложный. Во-первых, вино не так легко извлекает ароматизаторы, как дистиллированный спирт. Вы также столкнетесь с гораздо большим количеством переменных, чем просто ароматические соединения. Например, какой вермут вы хотите приготовить — сладкий или сухой? Если он сладкий, как вы его подсластите? Будете ли вы пить его со льдом или использовать для коктейлей, и как это должно повлиять на профиль вкуса? Как вы его укрепите? На самом деле нет неправильных ответов, но некоторые методы дадут более стабильный результат.Итак, приступим к делу.

Вермут своими руками

Степень сложности: Средняя

Определение : Ароматизированное крепленое вино.

База : Ваш первый выбор — какое вино использовать. Конечно, если вы ищете смелый, сладкий вермут для смешивания с виски, вы можете начать с красного вина. Но будьте осторожны: после того, как вы добавите в него все специи, он может пить, как охлажденный вариант немецкого глювайна, который может не быть вашей чашкой глогга.Вот почему большинство вермутов начинается с белого вина. Сорт имеет меньшее значение, чем вы думаете, но если ваша конечная цель — сухой вермут во французском стиле, то возьмите хрустящий пино гриджо или совиньон блан. Для сладкого вермута лучше всего подойдет что-нибудь более округлое, например, вионье или шенин-блан (или даже несушенное розовое вино). Вам не нужно тратить больше 10-15 долларов, потому что ароматические вещества замаскируют большинство природных сложностей вина.

Усовершенствования : Кстати об ароматических соединениях, вот где можно повеселиться.Во-первых, вермут происходит от немецкого слова, обозначающего полынь, так что это обязательно. Вы можете найти полынь в магазинах специй и натуральных продуктов для здоровья. Для сухого вермута лучше всего использовать пикантные травы, такие как мята, шалфей и даже белый перец. Для красного вермута можно больше склоняться к специям для выпечки, таким как ягоды душистого перца, гвоздика и ваниль.

Метод : чтобы помочь вину раскрыть ваш вкус, вам нужно нагреть его с ароматическими добавками, прежде чем дать ему настояться на ночь.Тогда пора укрепить вино. Прямой бренди работает, как и уже крепленое вино, такое как херес или мадера. (Мне повезло с сочетанием бренди и мадеры.) Если вам нравится сухой вермут, то все. Готово.

Однако, если вы хотите приготовить манхэттены, вам нужно добавить немного сладости. Укрепление более сладким хересом, как Педро Хименес, — один из способов добиться этого. Простой сироп тоже отлично подойдет. Или проявите творческий подход, используя кленовый сироп или патоку, или смешав мармелад или варенье с небольшим количеством горячей воды.

Последний совет: если это ваше первое родео с вермутом, начните со сладкого. Остаточный сахар замаскирует любые неприятные запахи.

Фото: Травы горных роз

Образец рецепта вермута

1 бутылка сухого белого вина
1 чайная ложка полыни
1 чайная ложка корня солодки
1 пакетик ромашкового чая
1 палочка корицы
1 стручок кардамона
6 семян кориандра
6 листьев свежего шалфея
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 свежая апельсиновая цедра, как мало сердцевина по возможности
½ стакана полусухой мадеры
стакана коньяка
¼ стакана простого сиропа

Вылейте вино из бутылки в кастрюлю.Добавьте все ароматические вещества и доведите все до кипения. Убейте огонь и дайте настояться, пока смесь не остынет. Верните все в бутылку или большую стеклянную банку и охладите хотя бы на ночь. Добавьте бренди, мадеру и простой сироп и верните в холодильник как минимум еще на день. Процедить через мелкое сито или марлю.

Ваш почтовый ящик жаждет!

Получайте свой регулярный глоток лучшего от Bevvy. Присоединение занимает 5 секунд, и мы никогда не спамим.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *