Рецепт лимончелло на самогоне в домашних условиях – Как правильно пить
Лимончелло – это крепкий и распространенный среди любителей и новичков алкоголь-содержащий напиток. Этот напиток является лимонным ликером, придуманным много веков назад.
Рецепт и особенности получения напитка кроются в правилах и технологиях настаивания кожуры лимона. Именно из-за этой процедуры, выполненной по всем правилам, можно получить отличный ликер, вкусный и богатый витамином С.
В составе напитка есть такие элементы, как сахар, вода, а также цедра лимона и спирт. Иные компоненты не предусмотрены технологией создания напитка. В домашних условиях такой напиток приготовить просто, вед все, что нужно – иметь в запасе качественный самогон и знать технологию настаивания лимона в этом самогоне.
Навигация
- История и родина Лимончелло
- Как пить Лимончелло?
- Как правильно сделать лимонный ликер
- Распространенный и простой рецепт
История и родина Лимончелло
Провинциалы из Италии уже в течение многих лет постоянно соперничают за право носить громкое и довольно торжественное имя первооткрывателей ликера Лимончелло. Причем претендентами на такое звание являются не просто обыкновенные граждане, а острова и города. Жители Амальфи, Сорренто и острова Капри, к примеру, как один гордятся открытием Лимончелло, который появился именно у них. Однако пока что известно совершенно точно только одно – такой ликер был создан на юге Италии.
Вообще существует легенда, согласно которой настойка на лимоне была создана крестьянкой, которая проживала на территории Капри. Ежегодно в саду этой женщины появлялись богатейшие урожаи лимонов и апельсинов, причем их было настолько много, что бедная женщина просто не смогла найти достойного применения этим фруктам.
И вот наступил 1888-ой год, и женщина решила попробовать сделать какой-нибудь алкогольный напиток на основе сиропа, цедры лимона и спирта, из которых в итоге получился напиток Лимончелло.
После того, как напиток был приготовлен, она угостила им семью, а после этого своих друзей и соседей. Все в один голос говорили, что получилось очень вкусно. А уже через пару-тройку лет семья смогла оформить патент на Лимончелло и его производство.
И таких историй великое множество – меняется только место ее распространения, авторство и принадлежность рецепта.
Как пить Лимончелло?
Самый важный параметр, который необходимо соблюдать и о котором следует помнить – это температура ликера. Пить его нужно очень холодным, однако не стоит перебарщивать с переохлаждением, иначе это может негативно сказаться на качестве напитка.
Примерно за 15-20 минут до рас питания напитка необходимо поместить емкость с ликером в морозилку. А для того, чтобы эффект был еще больше, можно охладить и бокалы для ликера. При этом важно, чтобы на этих бокалах не было влаги, в противном случае получится не охладить их, а создать на их поверхности корочку льда. Понятно, что при этом вкус ликера будет искажен.
Другое правило заключается в темпе распития ликера. Пить ликер необходимо небольшими глотками, по 1-2 глотка за один раз. Также важно при этом слегка задерживать ликер во рту, и только потом не торопясь проглатывать. Далее можно выдохнуть, и важно сделать это через нос. Только в таком случае получится ощутить послевкусие.
Тут нужно отметить, что напиток Лимончелло отличается некоторым коварством из-за слишком легкого использования. Корки лимона и большое количество сахара немного приглушают спирт и привкус, поэтому опьянеть можно очень быстро и незаметно. Поэтому рекомендуется делать небольшие перерывы по 15-20 минут между каждым бокалом. Этот несложный секрет поможет человеку контролировать собственное поведение, состояние, а также насладиться вкусом и послевкусием ликера.
Еще одно важное правило, о котором нужно помнить – Лимончелло нельзя подавать в роли аперитива, ведь сахар, который содержится в напитке в большой концентрации, способен испортить аппетит. Лучше всего подавать его вместе с закусками из фруктов или же с десертами, если в них нет сахара.
Наливается Лимончелло такими порциями, которых будет хватать на один глоток, потомку как в бокале этот напиток очень быстро греется, что негативно сказывается на вкусе.
Как правильно сделать лимонный ликер
Производить напиток можно на спирте, самогонке или же на водке, но лучше всего брать для этого самогонку. Для того, чтобы сделать ликер на основе Лимончелло, необходимо взять лишь лучшие и самые качественные лимоны. Лимоны должны быть ярко-желтыми по цвету, ароматными и очень спелыми. И именно такие лимоны необходимо взять для ликера, промыть или даже ошпарить два-три раза. После ошпаривания необходимо еще раз дополнительно промыть лимоны в прохладной воде и насухо вытереть.
В качестве алкогольной основы необходимо использовать для настаивания только качественный и самый лучший по всем показателям самогон. Лучше всего взять самогон двойной перегонки.
Распространенный и простой рецепт
Сказать честно, далеко не у каждого человека была возможность побывать и как следует отдохнуть в солнечной Италии, однако то это не говорит о том, что нельзя попробовать ее кусочек у себя дома. Для того, чтобы отлично провести время и почувствовать себя настоящим итальянцем, необходимо приготовить в домашних условиях Лимончелло на основе самогонки. Рецепт такого напитка достаточно просто, и для того, чтобы приготовить Лимончелло, необходимо:
- Качественный и прошедший через несколько степеней очистки самогон. Хватит одного литра, но здесь все зависит от потребностей и объемов;
- 9-10 лимонов;
- Вода чистая питьевая – 300 миллилитров;
- Сахарный песок – 0,5 килограмма.
С помощью стандартного, но очень острого ножа необходимо для настаивания срезать желтую наружную цедру. При этом крайне важно не прихватывать белесую оболочку, так как она может стать причиной ненужной горечи ликера. После этого необходимо взять цедру, сложить ее в емкость из стекла и залить литром самогонки.
После этого следует взять емкость с цедрой лимона и самогонкой, закрыть крышкой и оставить на неделю в помещении с положительной температурой и отсутствием лучей солнца. При этом необходимо время от времени банку встряхивать. За такие сроки самогонка сможет вытянуть из цедры лимона все необходимые вещества, компоненты и ароматы.
Как неделя пройдет, нужно приступить к новому шагу по рецепту. Необходимо переключить все свое внимание на воду, поставить ее разогреваться и довести до кипения. После этого нужно добавить туда сахар и перемешать, причем перемешивать нужно до того момента, пока сахар полностью не растворится в воде. Сироп следует остудить и влить в него сок 2 лимонов. Потом эту смесь лимонного сока и сиропа необходимо добавить в емкость с самогонкой и лимонной кожурой. В таком виде напиток должен настаиваться еще несколько дней, но это необязательно. Но в любом случае напиток нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
При желании можно разнообразить этот рецепт. К примеру, можно добавить лайм, ваниль иле же корицу, а также другие компоненты по собственному усмотрению. В зимнее время лучше всего будет добавить корень имбиря, порезанный на маленькие кусочки.
Это один из самых простых и, можно так сказать, классических рецептов создания Лимончелло самостоятельно в домашних условиях. При этом соблюдение условий производства и пропорций можно добиться изысканного вкуса Лимончелло. Для того, чтобы насладиться напитком, необходимо помнить о правилах настаивания и особенностях его употребления.
Как сделать лимончелло в домашних условиях — ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Автор Admin Просмотров 1.4k. Опубликовано
Каждый, кто хотя бы раз посещал Италию, знаком с классическим лимончелло. В южных регионах страны напиток подают в качестве дижестива после обеда и ужина. Он обладает приятным освежающим терпким вкусом и способствует перевариванию пищи. Итальянский ликер пользуется популярностью не только у себя на родине. Однако отыскать на полках магазина хороший качественный напиток — задача не из легких. Поэтому многие ценители лимончелло ищут способы приготовления его в домашних условиях.
Содержание
- История витаминного ликера
- Общие принципы приготовления своими руками
- Как правильно выбрать лимоны и подготовить
- Рецепты изготовления лимончелло в домашних условиях
- На самогоне
- Лимонная настойка на самогоне с мятой
- На спирту
- Лимончелло на водке
- Рекомендации по приготовлению
- Домашний кремовый Лимончелло
- Как правильно пить ликер лимончелло
- Рецепты коктейлей на основе лимончелло
- 48 капель
- Лимонная Маргарита
- Слоистый со сливками
- Корвет
- Ститлс
- Ягодный коктейль и шампанское
- Цитрусовый микс
- Лимончелло с белым вином
- Лимонный глинтвейн
- Чики пуки
- Игристый коктейль
- Морозный полдень
- Лимонное шампанское
История витаминного ликера
Как появился ликер на основе лимонов? Считается, что впервые согревающая настройка появилась сотни лет назад в Кампании. Местные крестьяне и рыбаки готовили ликер из плодов лимонных деревьев, произрастающих в регионе. Однако доказательств этому нет. Согласно официальным фактам прародительницей первого рецепта является Мария Антония Фараче, которая решила сохранить богатый урожай плодов самым простым способом — залить их спиртом. Полученный напиток пришелся по душе создательнице и окружающим. Таким образом, в 1900 г. возник первый рецепт лимончелло.
Массовое производство началось 1988 г. правнуком Марии. Созданная им торговая марка до сих пор пользуется популярностью не только в Италии, но и по всему миру.
Общие принципы приготовления своими руками
Приготовить цитрусовый горячительный напиток несложно, если придерживаться следующих правил:
- Покупные лимоны необходимо хорошо вымыть от воска и других напылений.
- Цедру снимают тонким слоем так, чтобы не затронуть белый альбедо.
- Корочку заливают спиртом и настаивают 1-1,5 месяца в темном месте. Итальянцы называют процесс мацирацией.
- Сироп готовят с сахаром и водой, смешивают с получившейся настойкой и отправляют в темное место еще на месяц.
- На последнем этапе необходимо процедить ликер и перелить в стеклянную тару.
Как правильно выбрать лимоны и подготовить
В Италии первоначальным вариантом напитка является Limoncello di Sorrento IGP, который изготавливают из лимонов сорта Femminello. Плоды характеризуются толстой и сочной кожурой, в которой содержится большое количество эфирных масел. Цитрусы выращиваются на морском побережье в окружении гор Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, а обилие каштанов защищает их от ветра и обильных осадков.
На прилавках отечественных магазинов этот сорт найти сложно, поэтому предпочтение следует отдать крупным лимонам с толстой и сочной цедрой.
Рецепты изготовления лимончелло в домашних условиях
С тех пор как появился первый вариант ликера, каждый пытается добавить в него что-то свое и сбалансировать вкус под себя. Кто-то добавляет в него корицу, молоко или мяту, кто-то кладет больше сахара, а некоторые делают ликер менее крепким, уменьшая количество спирта и добавляя больше воды.
На самогоне
Если в качестве основы использовать самодельный спирт, то пропорции ингредиентов будут следующими:
- 8-10 лимонов;
- 1 л очищенного самогона;
- 1,2 л фильтрованной воды;
- 700-800 г сахара.
Цедру аккуратно срезают ножом или натирают на терке, складывают в банку и заливают алкоголем, плотно закрывают и убирают в прохладное место.
Через 14-20 суток можно приступать к следующему этапу. Для приготовления сиропа в кастрюле с водой растворяют сахар и полученный раствор вливают в настойку. Тщательно взбалтывают и отправляют настаиваться еще на 20-25 дней. Потом ликер процеживают и разливают по бутылкам.
Лимонная настойка на самогоне с мятой
Чтобы получилась лимонно-мятная настойка, необходимо взять:
- 1 л самодельной водки;
- 150 г мяты;
- 2-3 крупных лимона.
Сахар в этот напиток не добавляют. За счет мятных листьев вкус и аромат ликера получатся более яркими и пикантными.
На спирту
Существует классический рецепт на спирту, от которого все отталкиваются.
Для приготовления традиционного рецепта берут:
- 4-5 крупных лимонов;
- 0,5 л виноградного спирта 96%;
- 0,5 л очищенной воды;
- 500 г сахара.
В домашних условиях используют простой спирт или магазинную водку. На выходе должен получиться алкоголь с крепостью в пределах 37 градусов.
Лимончелло на водке
Лимончелло на основе водки получается более горьким, чем предыдущие варианты. Однако сбалансировать вкус и сделать его более пряным можно путем добавления корицы.
Ингредиенты:
- 0,5 л водки;
- 5 средних лимонов;
- 80 мл воды;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы (или 1 палочка).
Рекомендации по приготовлению
Чтобы домашняя настойка получилась вкусной и ароматной, как итальянская, при приготовлении нужно учитывать следующие рекомендации:
- Цедровую настройку следует встряхивать каждые несколько дней до тех пор, пока жидкость не станет желтой, а кожура — белой.
- Ликеры с водкой нужно настаивать не менее 25-30 дней, в то время как со спиртом выдержку можно сократить до 10.
- При использовании самогона лимонный аромат немного теряется.
- Все рецепты лимончелло можно применять для других цитрусовых — апельсина, грейпфрута или лайма. На их основе тоже готовят интересные алкогольные напитки.
Домашний кремовый Лимончелло
Состав компонентов:
- Лимоны — 10 шт.;
- Спирт 96% — 750 мл спирта;
- Молоко (жирность 2%) — 1,9 л.
- Сахар — 1 кг;
- Ванильный стручок — ½ шт.
Как сделать:
- С лимонов срезать цедру. Поместить её в литровую банку, залить спиртным.
- Настаивать одну неделю.
- Через неделю процедите настойку через мелкое сито, цедру отжать.
- В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варить помешивая, до полного растворения сахара.
- Дать остыть молоку остыть до комнатной температуры, процедить.
- Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки.
Как правильно пить ликер лимончелло
У итальянцев существует целый ритуал, как смаковать лимонный ликер. За несколько часов до приема бутылку и рюмки с настойкой помещают в морозилку. Ликер должен тянуться, но не превратиться в лед, а рюмки — покрыться инеем.
Во всех источниках говориться о традиционном употреблении ликера только с морозилки и только в замороженных рюмках.Пить лимончелло нужно небольшими глотками, задерживая алкоголь на несколько секунд во рту. Это даст возможность ощутить всю свежесть и насыщенность цитрусового вкуса.
Рецепты коктейлей на основе лимончелло
Если вам надоел чистый ликер, можно приготовить множество коктейлей на его основе. Насыщенный цитрусовый аромат и пикантная горчинка способны освежить даже приевшиеся напитки.
48 капель
В шейкер или блендер кладут лед, а затем вливают по 50 мл хереса, водки и лимончелло. Взбивают и разливают по стаканам. Украсить коктейль можно цитрусовой кожурой, мятой или долькой лайма.
Лимонная Маргарита
В блендер кладут горсть льда, 30 мл текилы и по 20 мл сока апельсина, лайма и лимонного ликера и тщательно взбивают. Края бокалов для маргариты обмакивают в соль, затем вливают полученную смесь и украшают долькой лайма.
Слоистый со сливками
Сливочный коктейль получается менее крепким, поэтому пользуется большой популярностью среди девушек и женщин. На дно стакана вливают 30 мл густого охлажденного лимончелло, а сверху аккуратно выдавливают спираль из 30 мл сливок.
Корвет
«Корвет» — это крепкий коктейль на основе 2-х видов алкоголя. В шейкере взбивают 30 мл коньяка, 30 мл лимонного сиропа, 20 мл куантро и 15 мл цитрусового ликера. Подают в коньячном бокале с долькой апельсина или лайма.
Ститлс
Коктейль «Стилс» считается исконно женским напитком. В его состав входят лимонный сок, мед, лимончелло средней крепости и лед. Ингредиенты смешиваются в блендере и разливаются по фужерам, которые украшаются ягодами клубники.
Ягодный коктейль и шампанское
Для приготовления алкоголя разрешено использовать любые ягоды по вкусу — малина, ежевика, облепиха, клубника, вишня, смородина и другие. Но с мятой лучше всего сочетать плоды малины.
Помимо ягод понадобятся:
- 100 мл шампанского;
- 30 мл лимонного ликера;
- несколько мятных листьев;
- сахар или сироп.
Малину кладут в морозилку на 10-15 минут. В шампанское добавляют листья мяты и лимонную настойку, а затем аккуратно перемешивают. В конце добавляют ягоды.
Цитрусовый микс
Цитрусовый микс состоит из 50 г лимончелло, 150 г апельсинового сока и 20 мл лаймового. В стакан засыпают лед, затем вливают ликер и соки. Украшают дольками цитрусовых.
Лимончелло с белым вином
За основу берется любое белое вино по вкусу. Но с учетом того, что ликер сладковат, лучше отдать предпочтение сухому или полусухому вину. Ликер с вином смешивают в равных пропорциях. Украшают ягодами, мятой или дольками лайма.
Лимонный глинтвейн
Глинтвейн относят к горячим алкогольным напиткам на основе вина. Чтобы приготовить лимонный вариант, потребуются:
- 40 мл цитрусового ликера;
- 1-2 столовых ложки меда;
- цедра 1 апельсина;
- 1 палочка корицы;
- несколько звездочек бадьяна;
- 1,5 стакана белого вина.
Все ингредиенты смешивают и подогревают на огне, но не доводят до кипения.
Чики пуки
Коктейль «Чики пуки» относится к разряду многослойных и больше подходит для праздников или особых вечеров. В качестве слоев используют по 30 мл ликера из черной смородины, лимончелло и джина. Щепотка черного перца перемешивается с цитрусовой настойкой и вливается на дно рюмки. Джин и ликер смешивают и бережно выкладывают вторым слоем. Главная задача — не смешать все вместе. Украшают коктейль веточкой ягод или долькой лайма.
Игристый коктейль
В шейкере взбивают по 30 мл апельсиновой и лимонной настоек со льдом, а затем переливают в бокалы. Сверху добавляют по 30 мл шампанского и украшают клубничными ягодами.
Морозный полдень
Коктейль «Морозный полдень» относится к категории крепких спиртных напитков и больше придется по вкусу мужчинам. В шейкере смешивают 50 г водки и 30 г лимонной настойки, добавляют мяту и разливают по шотам. Украшают кусочком лайма.
Лимонное шампанское
Чтобы получить лимонное шампанское, необходимо взять:
- 130 г лимончелло;
- 2 столовых ложки сахара;
- веточку мяты;
- цедру 1 лимона.
Края бокалов для шампанского макают в сок лимона и сахар. Все компоненты взбивают в блендере, переливают в посуду и дополняют охлажденным игристым напитком. Украшают твистами из цедры лимона или ягодами по вкусу.
Как сделать Limoncello (легкий рецепт 3-ингредиента)
Рецепты
Beverages
напитки
Как
Emma Christensen
Обновлены 5 августа 2022
по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.Мне потребовалось слишком много времени, чтобы понять, как удивительно и как поразительно легко приготовить лимончелло. У меня была смутная мысль, что лимончелло должно быть строго охраняемым секретом, хранимым сектой обветренных итальянских дедушек в шерстяных водительских кепках и скрытных, понимающих улыбках. Только я? Ну получается все, что вам нужно для приготовления действительно невероятного лимончелло, это несколько хороших лимонов, бутылка крепкой водки и немного терпения . Итак, погрузитесь в то, что именно входит в стакан: какой алкоголь и лимоны вы должны использовать, сколько сахара и как долго вы должны его настаивать.
Лимончелло мягкий и сладкий, с интенсивным вкусом лимона. Его можно пить отдельно в качестве дижестива, смешивать с газированной водой, взбалтывать или добавлять в коктейли, такие как лимончелло с текилой, лимончелло джин или смесь дыни и лимончелло сангрия. Лимончелло может варьироваться от очень сладкого до очень терпкого и цитрусового — как производитель лимончелло, это то, что вам решать. Повезло тебе.
Для этого мы просто растворяем в водке цедру лимона. Не требуется перегонки или секретных ингредиентов. После смешивания кожуры и водки от нескольких дней до месяца ее процеживают, смешивают с сахарным сиропом, охлаждают — и вот так мы получаем лимончелло, в которое многие из нас влюбились с первого глотка много лет назад. .
Какой спирт использовать?
Если у вас есть возможность, для приготовления лимончелло лучше всего использовать стопроцентную водку или даже зерновой спирт с более высокой крепостью. Это позволит извлечь из кожуры больше и лучше лимонный аромат и сделает лимончелло более гладким и менее приторным.
Тем не менее, 80-градусная водка также подходит для использования — ее также легче найти и она дешевле, чем 100-градусная водка. Если вы используете водку крепостью 80, вам не нужно будет добавлять столько же сахарного сиропа после настаивания водки.
Какие лимоны использовать?
Обычные лимоны отлично подходят для приготовления лимончелло, хотя я рекомендую покупать органические лимоны. Поскольку неорганические лимоны обычно покрыты воском, вы получите лучшую экстракцию из органических лимонов. Плюс алкоголь потянет на все из этой кожуры, включая любые пестициды или инсектициды, используемые для обработки лимонов.
Если у вас есть к ним доступ, из лимонов Мейера получится превосходный лимончелло. Вы также можете попробовать другие цитрусовые, такие как грейпфруты, апельсины и мандарины.
Для этого проекта мы используем только лимонную цедру. Я обнаружил, что проще всего удалить кожуру с помощью овощечистки, но вы также можете использовать микроплан или цестер. Просто постарайтесь получить только кожу и как можно меньше сердцевины. Из оставшихся лимонов можно сделать порцию лимонада!
Как долго вводить?
Настаивайте кожуру лимона и водку не менее 4 дней или до месяца. Большая часть аромата лимона извлекается в эти первые несколько дней, но вы также получите более сильный и смелый вкус, чем дольше вы оставите его.
Сколько сахара?
Начните с простого сиропа, приготовленного из 1 стакана сахара, растворенного в 1 стакане воды. Добавьте это в настоянную водку, попробуйте и добавьте еще простого сиропа по вкусу.
Здесь вы можете играть с соотношением воды и сахара, вплоть до 4 чашек воды с 4 чашками сахара и всего, что между ними. Большее количество воды разбавит спиртовую основу, сделав ликер менее алкогольным, более мягким и приятным на вкус. Больше сахара сделает лимончелло слаще.
Безопасно ли это?
Безусловно! Алкоголь предотвращает рост плесени или других бактерий на фруктах. После процеживания лимончелло можно хранить в морозильной камере не менее года, а то и дольше. Если вашему лимончелло больше года, выбросьте его, если у него неприятный вкус или вы видите, что в бутылке растет плесень.
Sources for Bottling Supplies
- 16-ounce Swing-Top Bottles from Specialty Bottle
- Chalkboard Labels from Williams Sonoma
- Bistro Chalk Marker from Amazon
1 / 10
Снимите все лимоны с помощью овощечистки. Постарайтесь удалить только внешнюю желтую кожуру и как можно меньше сердцевины. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)
11
Рейтинги
Ингредиенты
Органикуйте Lemons, Washed и DRIDEL 9007 2
Органику
- От 1 до 4 чашек
Сахар по вкусу
Принадлежности
Овощечистка (или микроплан или цестер)
0 Нож для чистки овощей0072
- 1 кварта
JAR или другой контейнер с аналогичным размером с крышкой
Ситетр
Большой кофейный фильтр
4-часть измерения
Маленькая фунтика
9007 2- 2
Маленькая фунтель
9007- 2
9003 9007 2
- 2
9003 9007 2
- 2
9003 9007 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
9003 9007
- 2
унций или несколько бутылок аналогичного объема
Инструкции
Очистите лимоны: Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру со всех лимонов. Постарайтесь удалить только внешнюю желтую кожуру и как можно меньше сердцевины. Обрежьте все большие куски сердцевины ножом для очистки овощей, но не беспокойтесь об обрезке каждого кусочка.
Залейте цедру водкой: Переложите цедру лимона в литровую банку и залейте водкой. Закрутите крышку.
Настаивайте водку: Дайте водке и лимонной цедре настояться вдали от прямых солнечных лучей в течение как минимум 4 дней или даже месяца. Чем дольше вы дадите водке настояться, тем более лимонным будет ваш лимончелло.
Процедите водку: Застелите сито большим фильтром для кофе и установите его над мерным стаканом на 4 чашки. Настоявшуюся водку процедить через фильтр. Возможно, вам придется размешать водку в сите, если поток перестанет течь.
Приготовление сахарного сиропа: Приготовьте сахарный сироп из не менее 1 стакана воды и 1 стакана сахара — доведите воду до кипения и добавьте сахар, чтобы он растворился; дать остыть.
→ Можно поиграть с соотношением воды и сахара. Начните с 1 стакана воды и 1 стакана сахара, попробуйте лимончелло и постепенно добавляйте сахарный сироп, пока не добьетесь желаемого вкуса — до 4 стаканов воды с 4 стаканами сахара. Большее количество воды разбавит спиртовую основу, сделав ликер менее алкогольным, более мягким и приятным на вкус. Больше сахара сделает лимончелло слаще.
Смешать сахарный сироп с настоянной водкой: Влить сахарный сироп в настоянную водку. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще сахарного сиропа (см. выше).
Бутылка лимончелло: Вставьте воронку в горлышко одной из бутылок и наполните лимончелло. Повторите с оставшимися бутылками.
Охлаждение и хранение: Охладите лимончелло в холодильнике или морозильной камере не менее 4 часов перед употреблением. Лимончелло можно хранить в холодильнике до месяца или в морозильной камере до года (а часто и намного дольше!).
Заметки о рецептах
Хотите больше умных руководств по дому?
Подробнее How To posts
Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Присылайте сюда свои уроки или идеи!Как пить лимончелло — Grappa Bar 888
0 0
Время чтения: 2 минуты 58 секунд
Что такое лимончелло?
Лимончелло — итальянский лимонный ликер. Его готовят из цедры лимона, сахара и спирта. Сахар добавляют к алкоголю, чтобы получился сироп. Затем в сироп добавляют цедру лимона и оставляют настаиваться на несколько недель. Затем лимончелло процеживают и разливают по бутылкам.
Как приготовить лимончелло
Лимончелло — это ликер со вкусом лимона, приготовленный из цедры лимонов, сахара и спирта. Это популярный напиток в Италии, его часто подают после ужина.
Для приготовления лимончелло вам понадобится:
- 1 литр водки
- 1 литр воды
- 1 кг сахара
- цедра 10 лимонов
9 кастрюлю и нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Наслаждайтесь домашним лимончелло!
Как пить лимончелло
Лимончелло — сладкий лимонный ликер, который часто подают после обеда. Его готовят из лимонной цедры, сахара и спирта. Вот как сделать лимончелло:
Во-первых, вам нужно снять цедру с 10 лимонов. Обязательно избегайте белой сердцевины, так как она горькая.
В кастрюле смешайте лимонную цедру, сахар и спирт. Нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и дайте остыть.
Процедите смесь в стеклянную банку или бутылку.
Хранить в холодильнике не менее 2 недель перед подачей на стол.
Для подачи налейте в стакан и добавьте лед.
Как подавать лимончелло?
Лимончелло — традиционный итальянский лимонный ликер, который можно подавать разными способами.
Некоторые из самых популярных способов подачи лимончелло:
– Добавьте его в газированную воду или газированную воду для освежающего напитка.
– Подавайте со льдом и добавьте немного сахара, чтобы сделать коктейль в стиле Беллини.
– Подавайте со льдом и водкой, чтобы получился освежающий летний коктейль.
Что хорошо сочетается с лимончелло?
Лимончелло — традиционный итальянский лимонный ликер. Его обычно подают охлажденным в качестве послеобеденного дижестива.
Лимончелло производится из цедры лимонов, которую вымачивают в спирте и сахаре в течение нескольких недель. Его можно подавать отдельно или с фруктами, сливками или другим ликером.
Лимончелло можно подавать с различными десертами и закусками, такими как:
– печенье
– мороженое
– пирожное
– фруктовый салат
Как вы традиционно пьете лимончелло?
Лимончелло традиционно подают в рюмке с кусочком лимонной цедры.
Напиток обычно подают комнатной температуры или охлажденным. Его можно использовать в качестве ингредиента для коктейлей или десертов, а также пить отдельно в качестве дижестива после ужина.
Можно ли напиться лимончелло?
Лимончелло — популярный итальянский напиток, который подают после еды. Он сделан из лимонов и спирта. Содержание алкоголя в лимончелло варьируется, но обычно колеблется в пределах 20-40%.
Лимончелло обычно подают охлажденным, но его также можно подавать теплым.
О происхождении лимончелло ходит множество легенд. В одном из них говорится, что у итальянского фермера, выращивающего лимоны, однажды зимой был избыток лимонов, и ему нужно было найти способ сохранить их на следующий сезон.