Как пить лимончелло: Ликер Лимончелло — как и с чем правильно пить ликер Limoncello: коктейли, популярные сочетания

Как пить Лимончелло правильно

Лимончелло — это традиционный итальянский крепкий спиртной напиток, который популярен не только у себя на родине, но и во многих других странах мира. Не так давно его распробовали и отечественные гурманы, которые все чаще предпочитают его свои любимым алкогольным продуктам.
История происхождения лимончелло окутана множеством тайн и загадок. Пожалуй, даже сами итальянцы не смогут ответить на вопрос, когда именно был изготовлен самый первый лимонный ликер (им, по сути, и является «солнечный» напиток лимончелло). 

Этот великолепный алкогольный продукт готовят на территории Италии уже много столетий, причем у каждой семьи свой секрет производства лимонного ликера. Хозяйки с удовольствием угощают гостей ароматный лимончелло, но тонкости процесса его изготовления держат в строгом секрете. А вот в том, как пить лимончелло, никакой тайны нет. Об этом в Италии знает каждый. Если Вы решили попробовать этот крепкий спиртной напиток, то лучше дегустировать его по всем правилам.

Так впечатления после «знакомства» с ним будут более насыщенными. Да и, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Предлагаю Вашему вниманию несколько простых советов, которые сделают дегустацию лимончелло настоящим праздником!

Если Вам посчастливится погостить в Италии, то Вы сможете убедиться в том, что употребление лимончелло — процесс не только приятный, но и очень интересный. Перед тем как начать пить лимонный ликер, итальянцы всегда наливают его в специальные рюмки, которые после этого помещают на некоторое время в морозильную камеру. Емкость с напитком должна не только как следует охладиться, но и покрыться корочкой льда. Казалось бы, это абсолютно бесполезная мера. Но как бы не так! Есть в этом и определенная доля эстетизма, но дело тут, скорее, в том, что лимончелло в теплом виде будет попросту невкусным. 

Когда рюмка с напитком как следует охладится, можно будет приступать к дегустации. Но и тут есть своя хитрость: перед тем как сделать глоток из рюмки, ее необходимо пару секунд покрутить в руках.

Только не переусердствуйте — так можно и расплескать лимонный ликер, а это, как Вы понимаете, совсем ни к чему. До того как пить лимончелло, задержите его на мгновение во рту и насладитесь прекрасным вкусом алкогольного напитка. После этого следует выдохнуть пары ликера через нос, чтобы насладиться его послевкусием и тонким ароматом. Запомните: лимончелло — это не водка, и пить его «залпом» не надо. Этот напиток требует к себе иного отношения, да и вкус у него совсем другой.

Употреблять самый «жизнерадостный» ликер — лимончелло — следует в качестве дижестива, ведь он не только улучшает пищеварение, но и насыщает организм витамином С. Хотя не возбраняется пить его и до еды, т. е. как аперитив. Закуска к нему обычно не требуется, ведь лимончелло прекрасно раскрывает свой великолепный букет и без какого-то сопровождения. Впрочем, если Вам непременно хочется подать к крепкому напитку какие-то лакомства, можете выбрать в качестве закуски темный шоколад.

Лимончелло в сознании многих жителей нашей страны всё еще остается экзотическим напитком, который стоит запредельно дорого. Но на самом деле это не так — в букете напитка нет каких-либо странных оттенков (хотя он, безусловно, очень приятный), да и цена на лимонный ликер не такая уж высокая. Так что если Вы хотите насладиться «солнечным» вкусом такого прекрасного напитка, как лимончелло, не отказывайте себе в этом удовольствии!

состав, польза и вред, как правильно пить. Лучшие рецепты ликера для домашнего приготовления

В современном хаотичном, постоянно изменяющемся мире, есть все же вещи остающиеся неизменными. Традиции и обычаи прошлых лет, дошедшие до наших дней, до сих пор остаются для многих людей предметом гордости.

Одной из таких традиций касается алкогольных напитков, их приготовление и проба. Ярким примером является ликер Лимончелло.

Содержимое обзора:

  • Приготовление в домашних условиях
  • Необходимые ингредиенты
  • Технология приготовления
  • Хитрости
  • Как пить Лимончелло.
  • Полезно или вредно
  • Мировые бренды
  • Фото ликера лимончелло

Приготовление в домашних условиях

Алкогольный напиток на основе водки и лимона, не требующий особых навыков при производстве, может быть произведен даже дома.

Чтобы сделать ликер Лимончелло в домашних условиях, необходимо лишь желание и немного сноровки. По этапное изготовление домашнего ликера Лимончелло.

Необходимые ингредиенты

Из расчета на 7-8 литров готового напитка:

Лимон свежий 2 кг. В среднем 4 штуки, желательно брать не в магазине, а у производителя (бабушки на рынке) поскольку натуральность фрукта кардинально влияет на вкус.

Водка, не разбавленная 6 литров. Лучшим вариантом будет «Absolut Vodka» или самая обычная разливная водка, и тот и другой вариант подходят исключительно из-за чистоты алкоголя.

Сахар 200 грамм. (1 граненый стакан).

Технология приготовления

Лимоны необходимо тщательно промыть в теплой воде, желательно с мылом, так как кожуру необходимо оставить нетронутой, затем не чищеный лимон измельчить в мясорубке, по желанию можно в блендере, что бы получить больше сока, или можно порезать мелкими кусочками, все делается индивидуально.

После подготовки цитрусовой каши, водку мы заливаем в стеклянную емкость, бутыль или бидон и добавляем лимон, туда же сахар.

Что касается сахара, добавлять его нужно не в пропорции, а по вкусу, и в зависимости от лимона, если его измельчить в блендере то конечный продукт будет кислить, если добавить достаточно сахара, то получиться десертный ликер Лимончелло.

  • Амаретто ликер — рецепты в домашних условиях, история напитка, правила выбора и употребления (130 фото и видео)

  • Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)

  • Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)

Проведя все операции по подбору соотношений ингредиентов и смешивания, емкость с напитком необходимо поместить в темное место с комнатной температурой на 30 дней.

Хитрости

В разных источниках рассматривают разное количество времени, которое напиток должен провести в темноте, а так же температура под обсуждением, однако срок именно в 30 дней соответствует традиционному стандарту приготовления всех настоек.

При смешивании можно добавить специи, такие как корица, бадьян, гвоздика. Это придаст ликеру Лемончелло  особый пикантный вкус и ароматное послевкусие.

Так же некоторые изготовители отдельно подготавливают целые букеты из специй.

Один из интересных примеров таков: перед приготовлением нужно подготовить отвар на калине с добавлением гвоздики и бадьяна, а к лимону в мясорубку добавляют небольшой кусочек имбиря.

Такой напиток имеет ярко выраженный тонизирующий эффект, а так же хорошо поддерживает мужскую силу.

Лимончелло очень легко отличить от другого алкоголя, так как фото ликера Лимончелло можно найти в интернете.

Как пить Лимончелло.

Ликер пьют маленькими глотками, что бы прочувствовать аромат специй и пряностей. В закуску к такому напитку отлично подходит отварное телячье мясо, утка, дичь с гарниром из отварного картофеля с зеленью петрушки и укропа.

Если же напиток приготовлен без применения специй, то допускается прием залпом из рюмки. Здесь в закуску лучше подойдет рыба, зажаренная или отварная, с гарниром из овощей на гриле.

Полезно или вредно

Все полезно в меру как говориться и ликер не исключение. Исходя из своего состава ликер Лимончелло может оказывать на организм человека положительный эффект при соблюдении строгой дозировки.

Крепость напитка, обусловленная наличием в составе – водки, безусловно, оказывает согревающий эффект, так же и дезинфицирующий.

Спирт, содержащийся в водке, убивает практически любые болезнетворные бактерии. Также ликер содержит солидную дозу витамина С, положительно влияющего на иммунную систему организма.

Таким образом, вывод: ликер Лимончелло может быть отличным средством профилактики респираторных и вирусных заболеваний, таких как ОРЗ, простуда, грипп, и т.д.

Если же при приготовлении добавить вышеуказанные комбинации ингредиентов, то можно получить отличный тонизирующий напиток.

Мировые бренды

Как и другие алкогольные напитки, ликер Лимончелло, не остался незамеченным, являясь продуктом производства известных мировых компаний, пользуется популярностью.

Свои корни он ведет из Италии, и в основном производиться именно там. Так как теплый, мягкий климат Италии идеально подходит для выращивания лимонов, как и многих других фруктов, берега провинции Салерно, острова Сицилии, Искья и Капри по праву можно считать сердцем производства ликера.

Там базируются заводы таких компаний как: Limoncello di Sicilia, Limoncello di Capri, Villa Massa и другие. Причем цены на ликер очень разнятся; приготовив его самостоятельно, можно сэкономить значительную сумм

Фото ликера лимончелло

Пожалуйста, сделайте репост

Scroll Up

Adblock

detector

Лимончелло

По

Аманда Марстеллер

Аманда Марстеллер

Аманда Грифон (урожденная Марстеллер) — производитель цифрового контента, специализирующийся на еде и напитках. Ее опыт охватывает написание, редактирование и производство видео.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 23.03.21

35 оценок

Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Открытие бутылки лимончелло оказывает эффект переноса. Как будто вы входите в залитую солнцем цитрусовую рощу, облака расходятся, и золотистая жидкость является временным напоминанием о том, что солнечный свет действительно может выжить в помещении.

Многие любят брать кредит на создание лимончелло. Ликер с насыщенным вкусом производится с одинаковым энтузиазмом во многих регионах Италии, в том числе в Сорренто, на побережье Амальфи и на острове Капри. Лимончелло является основным дижестивом после ужина в некоторых частях Италии, и большинство ресторанов продают свою собственную марку. Семейные рецепты также сильно различаются: некоторые из них более сладкие, в то время как другие используют острый, кислый потенциал напитка.

При приготовлении собственного лимончелло баланс вкусов зависит от вашего вкуса, и рецепт не может быть проще: очистить, замочить, подсластить и охладить. И вскоре вам захочется поиграть с другими ароматами. То же самое можно применить к любым цитрусовым, от лайма до грейпфрута, ванили и апельсина. Пришло время отжиматься.

Несколько советов по приготовлению лимончелло:

  • Выбирайте органические лимоны с толстой кожурой, на кожуре которых нет воска и пестицидов.
  • Если вы не можете найти органические фрукты, вымойте и очистите лимоны горячей водой, прежде чем чистить.
  • Используйте спирт высокой крепости, такой как 100-градусная водка или даже Everclear. Более высокое доказательство означает лучшее вливание.
  • Избегайте очистки горькой белой сердцевины цитрусовых, используйте только саму кожуру.
  • Храните готовую инфузию в прохладном темном месте.
  • Начните с одной чашки подсластителя, затем попробуйте, прежде чем добавлять еще.

Теперь, как это пить? Традиционно прямо из морозилки. Лимончелло выигрывает от сильного морозного холода. Пейте его как очищающее средство после ужина или сочетайте с джином и свежим тимьяном. Это также легкий путь к сказочному Lemon Drop. Лимончелло никогда не устоит перед танцем с пузырьками, и его даже можно подавать с фруктами и мороженым. Сияй, итальянский жеребец.

  • 10 лимонов

  • 1 бутылка 100-градусной водки или Everclear

  • 1 чашка сахарного сиропа

  1. Используйте овощечистку или терку, чтобы удалить кожуру со всех лимонов, избегая удаления горькой белой сердцевины. Положите лимонные корки в большую банку и залейте алкоголем. Оставьте кожуру настояться в течение четырех недель в темном месте, например, в чулане или кабинете.

  2. Процедите настоянную водку в большую миску и выбросьте лимонную цедру. Добавьте в настоянную водку один стакан простого сиропа и перемешайте. Попробуйте на сладость, добавив больше простого сиропа по желанию. Используйте воронку, чтобы разлить лимончелло по бутылкам и верните в темное место еще на две недели, чтобы аромат стал мягче. Перед подачей тщательно охладите в морозилке.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Limoncello Spritz — Эта итальянская кухня

by angelakallison 6 комментариев

  • Фейсбук
  • Твиттер

Limoncello Spritz — освежающий и легкий итальянский коктейль на основе ликера Лимончелло и газированной воды. Идеальный коктейль для теплой погоды, который готовится всего за 2 минуты!

Коктейли не должны сбивать с толку, чтобы быть вкусными! Этот Limoncello Spritz состоит всего из двух ингредиентов (не считая гарнира) и идеально подходит для любого случая.

Итак, если вы ищете простой итальянский коктейль, то это он. Освежающий и легкий, вы влюбитесь в этот простой классический напиток.

И, если вы ищете отличный напиток после ужина, обязательно попробуйте этот Эспрессо Мартини с Калуа . Для простого гарнира, который также идеально подходит для теплой погоды, не пропустите эти Салат с пастой песто рецепт, приготовленный всего из пяти ингредиентов! Если вы любите лимонные десерты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом Lemon Blondies !

Почему этот Limoncello Spritz ЛУЧШИЙ!

Если вы обожаете простые коктейли, то этот рецепт вам обязательно понравится! Напиток, который может приготовить каждый, Limoncello Spritz берет классический ликер лимончелло и делает его идеальным для питья.

Лимончелло — один из идеальных итальянских ликеров. Он восхитительно сладкий и острый, с ароматами, которые не нужно маскировать.

Вот почему этот спрей такой блестящий! Вы действительно можете насладиться вкусом лимончелло, просто добавив немного газированной воды, чтобы разбудить его. Кроме того, это простой коктейль, который отлично подходит для теплых месяцев.

Ингредиенты

Ингредиентов для этого рецепта немного. Все, что вам нужно, это лимончелло, газированная вода, сахар и ломтик лимона.

  • Лимончелло: так как ликер лимончелло является звездой этого рецепта, убедитесь, что вы используете лимончелло хорошего качества. Мне нравится Caravella, если вы можете найти ее. Домашний лимончелло также был бы идеальным здесь.
  • Газированная вода: все зависит от личных предпочтений и того, что у вас есть под рукой. Мы большие поклонники Topo Chico и L’Croix, поэтому они обычно попадают в наши спритцеры.
  • Сахар: сахар нужен только для того, чтобы украсить кромку бокала, и совсем не обязателен. Однако, поскольку это такой простой рецепт, сахар действительно приятный штрих.

Читайте дальше, чтобы узнать, насколько прост этот коктейль!

Как приготовить лимончелло спритц

Лимончелло спритц очень легко приготовить, и для этого требуется всего несколько ингредиентов. Подавать можно в бокале для шампанского или коктейльном бокале.

Для начала протрите край стакана ломтиком лимона. Затем переверните стакан и окуните край в тарелку с сахаром. Наполните стакан кубиками льда.

После того, как лед будет внутри, налейте на лед две унции ликера лимончелло. Долейте газированной или минеральной водой, пока стакан не будет почти полным. Украсьте долькой лимона.

Не стоит готовить этот коктейль заранее. Так как это так просто сделать, вы можете просто собрать его прямо перед подачей на стол.

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Limoncello Spritz — отличный летний напиток. Освежающие и простые в приготовлении, вы будете потягивать их, как только потеплеет. Вот мои советы и часто задаваемые вопросы по этому рецепту.

  • Используйте лимончелло хорошего качества или приготовьте его сами.
  • Не брызгайте слишком далеко, иначе газированная вода станет плоской.
  • Измените вкус напитка, добавив газированную воду с разными вкусами.

Что такое Лимончелло?

Лимончелло — итальянский лимонный ликер, приготовленный из лимонной цедры, сахара и водки. Это один из самых популярных ликеров в Италии, тесно связанный с островом Капри и Амальфитанским побережьем.

Как лучше пить Лимончелло?

Лимончелло лучше всего подавать очень холодным. Вы можете заморозить бутылку и наливать шоты прямо из морозильной камеры. Или вылейте его на кубики льда и хорошо перемешайте. Так как лимончелло может быть крепким, приготовьте спритц лимончелло, смешав лимончелло и газированную воду.

Какой на вкус Лимончелло?

Лимончелло — очень сладкий ликер с интенсивным вкусом лимона. Почти как сироп со вкусом цитрусовых, лимончелло лучше всего пить очень холодным со льдом или смешивать с газированной водой, чтобы приготовить спритц лимончелло.

Больше лимонных лакомств

Если вы любите Лимончелло, вам обязательно понравятся эти десерты с лимончелло:

Печенье Лимончелло с рикоттой

Лимончелло Тирамису

Мягкое лимонное печенье

Лимонное печенье Амаретти

Лимонный торт с полентой

Лимончелло Рикотта

6

6

2 Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram , Pinterest и Facebook . Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Limoncello Spritz

Этот освежающий коктейль очень просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Используйте лимончелло хорошего качества или приготовьте его сами.

Приготовление времени 2 мин.

Всего времени 2 мин.

Курс: напитки

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: коктейль, лимончелло

Сервины: 4 порции

Калории: 206Kcal

Автор: Анджепа. 5

  • сахар для ободка
  • ломтики лимона
  • кубики льда
  • 8 унций лимончелло
  • 12 унций газированной воды
  • Насыпьте немного сахара на тарелку. Протрите долькой лимона края очков. Переверните стакан и поставьте на сахар так, чтобы вдоль стаканов получился ободок сахара.

  • Наполните стакан кубиками льда. Налейте в каждый стакан по 2 унции лимончелло. Залейте газированной водой и перемешайте. Украсить долькой лимона.

  • Вы можете подавать Limoncello Spritz в бокале для шампанского или в бокале для коктейлей с низким шаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *