Как пить лимончелло дома: рецепты коктейлей, чем закусывать и как употреблять в чистом виде

Содержание

рецепты коктейлей, чем закусывать и как употреблять в чистом виде

Лимончелло – это очень вкусный и ароматный ликер. Его родиной является солнечная Италия. Рецептов приготовления этого довольно крепкого алкогольного напитка сегодня существует множество. Все они отличаются друг от друга сроком приготовления и количеством используемого сахарного песка для приготовления сиропа, а также итоговой крепостью.

Лимончелло можно употреблять как непосредственно во время застолий, так и после них. При этом именно этот ликер обычно не нуждается в какой-то специальной закуске. Он имеет легкий и приятный вкус и аромат. А нотка цитрусового послевкусия перебивает неприятные алкогольные пары.

Важно! Цвет настоящего Лимончелло всегда желтоватый, аромат с тонкой лимонной ноткой, вкус аналогичный. Крепость ликера от 25 до 30 градусов.

Его пьют в чистом виде и используют в качестве главного ингредиента при приготовлении огромного количества разнообразных коктейлей.

Но классикой считается употребление сильно охлажденного ликера в заледенелых стаканах. Пить его следует всегда небольшими глотками, а при желании в бокал можно добавить лед.

Рецепты коктейлей с этим ликером

Во всем мире сегодня существует более 50 разновидностей разнообразных коктейлей, одним из ингредиентов которых и является этот алкогольный напиток. Среди такого богатого ассортимента каждый человек обязательно сможет найти для себя идеальный вариант вкусного и десертного спиртного. Самыми популярными и одновременно простыми в приготовлении во всем мире, являются следующие коктейли:

Скитлс

Этот напиток радует не только своим оригинальным вкусом, но и не менее оригинальной подачей.

  1. С лимона среднего размера необходимо отрезать небольшую часть верхушки и тщательно удалить всю мякоть.
  2. С противоположной стороны получившегося стаканчика также следует срезать немного кожуры для устойчивости. Именно в этом стакане и будет подаваться коктейль.
  3. В шейкере следует взбить: лимонный ликер 50 мл, медовый сироп – 4 капли, ягоды клубники – 2 штуки, сок их вынутой мякоти лимона.
  4. В предварительно подготовленный лимонный стакан кладут кубик льда и выливают процеженный коктейль, сразу же подают с небольшой трубочкой.

Лимонная роза

Для приготовления необходимо смешать в равных частях по 15 мл следующие ингредиенты: джин, Кампари, Лимончелло. Подается коктейль в высоком стакане, который после наполнения жидкостью полностью заполняется колотым льдом. Подается с декоративным зонтиком.

Поздней ночью

Это один из самых любимых дамских напитков. Блендером смешивают 50 мл водки, 15 мл лимонного сока, 45 мл Лимончелло. Высокий стакан наполовину заполняется льдом, затем в него выливают коктейль, а его поверхность украшают лимонной цедрой.

Морозный коктейль

Это смешанные в пропорции 2:1 лимонный ликер и водка. Подают его в бокале с колотым льдом и мелко измельченной зеленью мяты.

Кремончелло

Это любимый десертный и высококалорийный коктейль. В бокал до половины его объема наливают ликер, оставшуюся часть заполняют взбитыми сливками высокой жирности. Подают с трубочкой и, не смешивая слои между собой.

Корветт

Смешать по 20 мл ликеров Куантро и Лимончелло, добавить к ним по 30 мл коньяка и лимонного сиропа. Подавать в бокале, заполненном людом до верха.

Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом домашнего коньяка на самогоне.

Огненный холод

Это необычный и вкусный коктейль с очень оригинальной подачей. Смешивают по 30 мл ликеров Лимончелло и Егермайстер, к ним добавляют 15 мл джина. При подаче джин в бокале поджигают.

Леди Лимончелло

Это смешанный коктейль, который готовят из 15 мл лимонного ликера, 30 мл белого вермута, 25 мл джина и 10 мл ликера Кюрасао. Все тщательно смешивают и выливают в коктейльный стакан, на дно которого предварительно поместили кубик льда.

Видео по теме:

Тропический коктейль

Отличается низким содержанием спирта в своем составе, отлично может использоваться как аперитив или основной алкогольный напиток на длительной дамской вечеринке. Для его приготовления смешивают по 40 мл мандаринового и ананасового соков, добавляют к ним 45 мл лимонного ликера и 25 мл сока клубники. Подают в высоком стакане с трубочкой и со льдом, украсив края бокала кусочком ананаса.

Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.

Итальянский восход

Тщательно смешиваются между собой по 20 мл лимонного сиропа, кампари и апельсинового сока. К ним добавляют 15 мо ликера. Выливают в высокий бокал, а сверху украшают срезанной по спирали цедрой лимона или апельсина.

Кубинский

Этот коктейль подается с бокале-тумблере. В него кладут колотый лед, добавляют 25 г любого светлого рома и 15 г лимонного ликера. Затем доверху доливают кока-колой. Подают, украсив края бокала вишенкой.

Игристый

В шейкере смешивают лимонный ликер (30 г) и апельсиновый сок (25 г). Выливают жидкость в бокал со льдом, а затем доливают в него 1000 г любого игристого шампанского. Подают с трубочкой, а края бокала украшают долькой лайма.

С чем еще пьют этот ликер

  • 48 капель. Это довольно крепкий алкогольный коктейль, подается в специальном стакане, чьи края украшены кусочком апельсиновой цедры. Подают его со льдом. Тщательно смешивают лимонный ликер, херес и водку. Все ингредиенты необходимо взять по 30 г.
  • Белый лимонный хот-дринк подают в теплом виде и обязательно с трубочкой. Сначала необходимо смешать в металлическом ковше лимонный ликер (20 мл) и белое вино (150 мл). Добавить к ним 20 г меда и 10 г кардамона, затем всыпать 30 г апельсиновой и лимонно цедры.
    На медленном огне при постоянном помешивании следует нагреть коктейль до 80 градусов. После чего процеживают и подают к столу в небольших кружках.
  • Мартини мохитато — это коктейль, в котором идеально совместились ингредиенты и лимочелло и ингредиенты мохито. Он имеет освежающий приятный вкус и очень нежный аромат. В высокий стакан следует положить 3 дольки лайма и 10 листиков мята. Их необходимо слегка подавить и засыпать колотым льдом. Затем последовательно добавляют 40 мл лимонного ликера, 75 мл газированной воды, 20 мл сладкого сиропа, 30 мл светлого вермута. Все тщательно перемешивают и добавляют колотый лед доверху стакана. Сверху капают три капли Ангостуры и подают с ломтиком лайма и листиком мяты.
  • Кафе Сорренто – это кофейный алкогольный коктейль, который подается в специальном бокале поко-гранде. В бокал наливают по 35 мл ликеров Лимончелло и Гранд Марнье. Затем бокал доверху доливают холодным сваренным черным кофе. А сверху украшают каплей взбитых сливок.  
  • Фантино Мартини подают в коктейльном бокале. В шейкере смешивают колотый лед 80 мл водки, 45 мл лимонного ликера и переливают в бокал. Сверху высыпают лимонную цедру.
  • Цилло Маргарита подается в одноименном бокале. Следует взбить в шейкере или перемешать блендером 35 г текилы, 30 г ликера, 20 г лимонного сладкого сиропа и 15 г сока лайма. Подают с кусочком льда.
  • Чирлидер – это освежающий коктейль с ярко-выраженным вкусом и ароматом цитрусовых фруктов. Необходимо тщательно перемешать по 45 мл ананасового сока, лимонада и ликера Бейлис. К ним добавить по 20 мо Лимончелло и любого светлого рома. Подавать готовый напиток следует в бокале коллинз или хайбол.
  • Жнец, подается в обычном граненом стакане. На его дно насыпают несколько кубиков льда, затем наливают лимонный ликер 50 мл, а сверху выливают сок клюквы 25 мл. Слегка перемешать и подать к столу с трубочкой.

Справка! В любой коктейль можно всегда добавить 10-20 г свежевыжатого сока лимона. От этого вкус алкогольного напитка только выиграет, а его аромат станет еще более утонченным.

Практически все коктейли, если они только не относятся к категории теплых напитков, следует подавать со льдом

. Этот компонент делает вкус напитков более освежающим и тонизирующим.

Если какого-то из ингредиента нет под рукой, то всегда можно импровизировать и заменять его на более доступные продукты.. Лимончелло прекрасно сочетается с любыми фруктовыми соками и ягодами. Особенно хорош этот ликер с апельсиновым или ананасовым соком, а также я ягодами малины. В этом случае рекомендуется соблюдать такие пропорции ликера и добавок 1:2.

Попробуйте так же приготовить малиновую наливку, которая имеет крайне необычный вкус!

Чем закусывают?

Лимончелло относится к категории сладких десертных алкогольных напитков.

Поэтому часто у людей возникают проблемы с тем, что можно выбрать в качестве закуски к нему. Если говорить о самих итальянцах, то они предпочитают вообще не закусывать Лимончеллу. Обычно ее подают после плотного приема пищи и единственной закуской в этом случае, может стать долька лимона или лайма.

Если же употреблять данный алкогольный напиток без дополнительных блюд невозможно, то следует отдать предпочтение разнообразным сладостям. Лучше всего подойдет белый и темный шоколад, фрукты и сладкий сыр. От слишком жирной и высококалорийно выпечки с изобилием крема лучше отказаться. Такие продукты слишком тяжелы для пищеварения, и они забивают истинный вкус ликера.

Лимончелло в чистом виде или с добавление других крепких алкогольных напитков всегда высоко ценится мужчинами во многих странах мира. Женщинам же боле по душе легкие освежающие коктейли, приготовленные на его основе. В любом случае среди такого изобилия рецептов каждый сможет найти напиток себе по дуге.

Как правильно пить ликер Лимончелло

Традиционный итальянский напиток лимончелло является одним из негласных символов страны. Его изготовлением занимаются в нескольких регионах: Искья, Сардинии, Сицилии. Но независимо от выбранного сорта нужно соблюсти определенный ритуал для правильного потребления этого национального ликера.

Особенность напитка

Специфика приготовления лимончелло заключается в использовании в качестве основного ингредиента корок лимона. В среднем для приготовления 1 л продукта требуется около 4 кг этого фрукта. Помимо него используется сахар и спирт. Полученная смесь нагревается до определенной температуры (секрет изготовителя), а затем охлаждается. Для изготовления требуется от 3 до 5 дней. Читайте подробнее о том, как приготовить лимончелло.

В чем же заключается отличие лимончелло от других ликеров? Большое количество лимонных корок является источником витамина С. Однако в сочетании со спиртом и сахаром напиток имеет характерный вкус. Употреблять его следует по особой — «итальянской» традиции. Этапы правильного, с точки зрения производителей, распития ликера лимончелло.

  1. Выбор времени и сопутствующих блюд.
  2. Охлаждение. Причем этому подвергается не только сама емкость с напитком, но и ликерный бокал.
  3. Распитие и получение удовольствия.

Стоит отметить, что описаны общие рекомендации, которые не являются, безусловно, правильными для всех. Но сначала нужно попробовать итальянский ликер, придерживаясь нижеописанного порядка действий.

Национальная традиция пития лимончелло

Секретом правильного пития лимонного ликера является его температура. В силу специфики вкуса его необходимо максимально охладить. Но при этом нужно не перестараться – кристаллизация только повредит напитку. Обычно его помещают в морозильную камеру на 10-15 мин. Достают же непосредственно перед употреблением.

Для лучшего эффекта рекомендуется также охладить ликерные бокалы. Важно, чтобы перед этим они были полностью сухими. В противном случае сформировавшаяся ледяная корка на внутренних стенках может немного исказить оригинальный вкус лимончелло.

Правильно – значит не спеша

Но самое важное в употреблении лимонного ликера – соблюдать темп питья. Для этого необходимы небольшие порции, буквально на 1-2 глотка. Напиток следует подержать во рту, а затем не спеша проглотить. Сразу же после этого нужно выдохнуть через нос. Таким образом, сформируется уникальное послевкусие.

Нужно помнить, что, как и во всех ликерах, лимончелло имеет «коварное» свойство легкого потребления. Большое количество сахара и лимонных корок заглушают специфический вкус спирта. Это же может способствовать быстрому опьянению. Поэтому перерывы между каждым бокалом следует делать большие – по 15-20 мин. так можно контролировать свое состояние и по-настоящему прочувствовать все стороны употребления лимончелло.

С чем лучше всего сочетается лимончелло

Его ни в коем случае не нужно подавать в качестве аперитива. Большое содержание сахара может значительно ухудшить аппетит. Интересным будет сочетание ликера с десертными блюдами – фруктами, мороженым и т.д. Не рекомендуется пробовать его с шоколадом – избыток сахара не каждому будет по вкусу.

Важно. Лимончелло можно пить пока бокал не нагреется. Если же «пропустить » этот момент – он может потерять свой уникальный вкус. Поэтому наливать ликер следует понемногу.

Покупать оригинальное или сделать самому?

На первый взгляд кажется, что технология приготовления лимончелло простая. В сети можно найти множество рецептов, согласно которым уже на 4-5 день можно попировать настоящий итальянский лимонный ликер, изготовленный в домашних условиях. Но те, кто пробовал настоящее лимончелло разницу между кустарным и оригинальным продуктом почувствуют сразу.

Выводом всего написанного могут стать простые рекомендации: охладить, не спеша выпить, подождать и продолжить. Именно так можно получить настоящее удовольствие от знаменитого итальянского лимонного ликера.

Как пить лимончелло правильно ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

В Италии можно увидеть удивительную ситуацию, которую сразу понять никак невозможно. Несколько итальянцев направляются к холодильнику, держа в руках рюмки, достают что-то желтого цвета, наливают и пьют с большим удовольствием. А это всё так просто объясняется, пьют они Лимончелло, который считается традиционным напитком, который в последнее время можно встретить в магазинах других стран тоже.

Лимончелло – крепкий (до 45%) ликёр на основе лимона, который производится путём соединения спирта и кожуры лимона с последующим настаиванием. Такой напиток производится, конечно же, в первую очередь в Италии в нескольких регионах. Существуют самые распространенные и любимые марки: Villa Massa, Caravella Limoncello, Limoncello di Capri и Villa Massa Luxardo.

В состав такого ликёра помимо цедры и спирта входит ещё вода и сахар. Технология приготовления невероятно проста, приготовить его в домашних условиях может каждый. К сожалению, многие не оценили полноценно вкус Лимончелло только лишь потому, что не знают, как пить лимончелло правильно. Из-за неправильного подхода вкус кажется неприятным и противным.

Температура

Ликёр очень сильно охлаждают, после чего употребляют (практически в замороженном виде). С этой целью его заранее помещают в холодильник на достаточное количество времени. Но и тут следует знать меру, важно следить, чтобы ликёр не стал льдом. Настоящие итальянцы охлаждают не только ликёр, но и рюмки, в которые будут впоследствии наливать напиток. Рюмки находятся в холодильнике, пока на их стенках не появится тонкий лёд.

Темп

Ликёр пьют медленно, задерживая жидкость во рту и смакуя. После того, как проглатывают, пары напитка медленно выдыхают через нос. Именно в этот момент отлично слышится лимонный аромат, послевкусие. По телу распространяется тепло. Пить быстро такой ликёр нельзя, иначе наступит полное опьянение, а вкусовые качества так и не будут определены.

Время подачи

Ликёр относится к разряду десертных напитков, потому что в его состав входит немалое количество сахара. Употребляя его в самом начале застолья, можно полностью лишиться аппетита.

Сочетание с блюдами

Выпечка, сладкие конфеты, шоколад, фрукты отлично сочетаются с ликёром и идеально подходят в качестве закуски. Некоторые любители ликёра могут пить его и без закуски, но важно помнить, что это всё-таки крепкий напиток.

Лимончелло с мороженым

Если мороженое сверху поливают Лимончелло, то получают невероятно оригинальное и вкуснейшее блюдо.

Коктейли с Лимончелло

Такой итальянский ликёр употребляют также и в сочетании с другими напитками, получая отличные коктейли.

Мандариновый рассвет

  • 50 мл мандаринового сока;
  • 20 мл белого вермута;
  • 30 мл Лимончелло.

Всё смешивают, желательно используя шейкер, затем переливают в бокал, в котором уже находятся кубики льда.

Морозный полдень

  • 50 мл водки;
  • 30 мл Лимончелло;
  • 5 грамм мяты.

Способ приготовления аналогичен приготовлению коктейля «Мандариновый рассвет».

Кремончелло

  • 30 мл лимонного ликера;
  • 30 мл сливок.

Это самый простой коктейль, который может только быть. Наливают Лимончелло, а сверху заливают холодными сливками. Вкус очень напоминает мороженое, но с привкусом алкогольных продуктов.

Скитлс

  • 150 г лимона;
  • 15 мл медового сиропа;
  • 45 г клубники;
  • 40 мл Лимончелло.

С одного лимона срезают верхнюю часть, аккуратно извлекают всю мякоть, затем смешивают со льдом медовый сироп, добавляют сок, полученный из четверти лимона, в завершении добавляют клубнику. После того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, готовый напиток наливают в формочку, которая осталась после очищения лимона. Напиток подают с трубочкой.

Если смешать Лимончелло с апельсиновым соком в одинаковых количествах, то получают отличный напиток. Лимончелло могут смешивать и с другими напитками.

Зная, как пить лимончелло правильно, подбирают оптимальные варианты для себя, чтобы получить от употребления напитка настоящее наслаждение.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Ликер Лимончелло – как пить; рецепт, как приготовить в домашних условиях

Калорийность: 325 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Лимончелло:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 30 г.

Описание

Ликер Лимончелло (Limoncello) –  итальянский лимонный ликер, традиционно его производят в южной Италии. В состав напитка входят сахар, лимонная цедра, вода и спирт. На родине этот напиток считается одним из самых популярных.

Традиционно ликер Лимончелло производят из лимонов сорта Овале ди Сорренто, поскольку эти цитрусовые отличаются большим содержанием эфирных масел.

На промышленном уровне цедру лимонов вымачивают в спирте на протяжении 3-х месяцев, а затем смешивают ее с сиропом. Для того, чтобы ликер получился ароматным, его производят по оригинальной технологии. Так, лимоны собирают в полдень, затем их моют, тонким слоем снимают цедру так, чтобы не задеть белую мякоть. Цедру настаивают на спирте, после чего добавляют сахар и воду. Все ингредиенты смешивают в один напиток. После его отправляют на дистилляцию и разливают по бутылкам.

Точно не установлено, где именно появился этот напиток, но скорее всего это был остров Капри. Создание ликера Limoncello овеяно различными легендами. Так, по легенде на острове проживал некий Массимо Каннале, еще прабабушка которого знала рецепт создания этого незатейливого напитка. В 1988 году Каннале зарегистрировал торговую марку данного лимонного ликера. В регионе Кампания многие выращивали цитрусовые в своих садах. Так как урожай лимонов был хорошим, вопрос об их переработке всегда был актуальным для Италии. В Сорренто и Амальфе даже существовала традиция подавать гостям стакан ликера. В Амальфе утверждают, что лимончеллу стали изготавливать еще в то время, когда в остальной Италии только начинали выращивать лимоны. По одной из версий, лимончеллу создали итальянские крестьяне и рыбаки для того, чтобы было чем согреться утром.

Популярность этого напитка многим обязана братьям Масса, которые в 1991 году основали бренд Villa Massa. Если верить местным легендам, идею основать завод по производству лимончеллы им подали фермеры, которые жаловались на плохой сбыт урожая цитрусовых. Limoncello вскоре покорил ценителей цитрусовых по всему миру. Его можно встретить в Америке, Австралии, а также на территории Европы и Азии. Также популярность ликера Limoncello возросла после того, как этот напиток распробовал актер Дэнни де Вито, после чего он решил открыть ресторан. Этот факт поспособствовал увеличению продаж ликёра в США на 20%.

Как правильно пить?

Для того, чтобы полностью понять вкус ликера Лимончелло необходимо учитывать некоторые правила его употребления. Так, в Италии Limoncello употребляют как в качестве аперитива, так и в качестве дижистива. Также он часто входит в состав самых разнообразных коктейлей.

Ликёр следует употреблять в охлаждённом виде из маленьких рюмок, которые перед этим обязательно кладут в морозильную камеру, чтобы они покрылись небольшим слоем льда.

Также существует способ, согласно которому немного льда добавляют в сам напиток. Иногда замораживают бутылку с ликером, но этот способ подходит для опытных ценителей лимончелло. Очень важно следить за тем, чтобы напиток окончательно не превратился в лёд, иначе его вкус будет безнадежно испорчен.

Ликер Limoncello пьют маленькими глоточками, понемногу задерживая лимонную жидкость во рту. Ликер оставляет приятное послевкусие. Чтобы насладится им в полной мере, напиток следует пить очень медленно. Это прекрасный вариант десертного спиртного, которое подают к столу в конце трапезы. Ликер великолепно сочетается со сладкой выпечкой, конфетами, шоколадом, а также свежими фруктами. Большой популярностью пользуется сочетание лимончелло со сливочным мороженым. Этот прекрасный десерт получают очень просто, мороженое кладут в блюдце и сверху поливают ликером.

Как приготовить в домашних условиях?

Знаменитый ликер Limoncello можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 500 мл 95% спирта, 500 г сахара, 10 лимонов. Для начала с цитрусовых срезают цедру, мякоть используют для приготовления каких-либо блюд, например, лимонного желе. Цедру же перекладывают в банку, добавляют спирт и настаивают 5-10 дней, встряхивая будущий ликер каждый день. Далее готовят сироп из воды и сахара, доводят его до кипения, остужают. Затем в сироп добавляют процеженную настойку. Напиток настаивают еще пять дней. Ликер получается с выраженным лимонным запахом, а также небольшой кислинкой.

В домашних условиях можно приготовить не только традиционный лимончелло, но и очень вкусный крем-ликер. Такой напиток получается более мягким, он обязательно понравится женщинам. Для приготовления такого напитка нам понадобится 8 лимонов, 500 мл спирта, 1 кг сахара, по 500 мл сливок и молока. Рецепт приготовления напитка похож на предыдущий. Лимоны очищают от кожуры, которую настаивают на спирте 15 дней. Далее кипятят сливки, молоко, добавляют ванилин, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Лимонную настойку процеживают и смешивают с молочной смесью. Далее крем-ликер разливают по бутылкам и оставляют на 10-12 дней настаиваться в холодильнике.

В Италии огромной популярностью пользуется также ликер аранчелло. Производство аранчеллло очень схоже с производством лимончелло. Единственное отличие между напитками в том, что аранчелло изготавливают из корочки апельсинов. Такой ликер также можно приготовить в домашних условиях. Главной тонкостью приготовления напитка является правильная подготовка апельсиновой корки. Ее срезают исключительно вручную, следя за тем, чтобы в напиток не попала белая кожура, так он не будет горчить. Аранчелло употребляют охлаждённым в качестве дижистива. Кроме того, напиток замечательно сочетается с фруктовыми салатами, а также мороженым.

Полезные свойства

Полезные свойства ликера Лимончелло обусловлены особенностями его производства. Напиток изготавливают методом настаивания лимонной кожуры на спирте, в результате чего ликер сохраняет большое количество витамина С. Он является настоящем кладезем аскорбиновой кислоты.

Лимончелло замечательно тонизирует, согревает, помогает бороться с простудой. Также считается, что этот ликер способствует облегчению пищеварительных процессов.

Использование в кулинарии

В кулинарии ликер Limoncello широко используют для приготовления коктейлей. Этот ароматный напиток также отлично подходит для ароматизации бисквитов, кексов, в качестве пропитки для домашних тортов.

Например, можно приготовить вкусный торт «Лимончелло». Для этого нам понадобится 3 лимона, 200 г измельченного миндаля, 100 г муки с разрыхлителем, 300 г сахара, 6 яиц, ликер лимончелло. Лимоны отваривают в течение часа, затем их разрезают, измельчают в блендере, предварительно вынув косточки. Белки отделяют от желтков, последние взбивают со 150 г сахара. К желткам добавляют орехи, лимонную массу, после чего всыпают муку. Взбитые со щепоткой соли белки аккуратно вводят в основную массу. Полученное тесто выливают в форму и выпекают 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Далее варят сахарный сироп из 150 сахара, за несколько минут до готовности вливают 3 ст. ликёра лимончелло. Готовый торт пропитывают сиропом на основе лимончелло.

Одним из самых вкусных коктейлей на основе этого ликера является Кремончелло. Для приготовления этого напитка, кроме лимонного ликера, понадобится еще 30 мл сливок. Лимончелло наливают в бокал, поверх него вливают холодные сливки. Вкус ликера сразу преображается и становится похож на сливочное мороженое с легким алкогольным оттенком. Такой напиток обязательно понравится женщинам.

Limoncello также прекрасно сочетается с таким напитком, как вермут. Для приготовления коктейля «Мандариновый рассвет» белый вермут смешивают с лимончелло, добавляют 50 мл мандаринового сока и 30 мл лимонного ликера. Ингредиенты перемешивают в шейкере и разливают по бокалам.

Также можно приготовить молодежный коктейль «Скитлз». Для него понадобится медовый сироп, лимон, малина, лимончелло. Для начала извлекают мякоть лимона. Далее смешивают в шейкере лёд, сироп, ликер и малину. В последнюю очередь добавляют мякоть лимона, процеженную через ситечко. Украшают коктейль малиной.

На основе ликера Limoncello можно приготовить ароматный глинтвейн. Для приготовления глинтвейна нам понадобится 40 мл лимонного ликера, 300 мл белого вина, 4 ч. л. мёда, лимонная и апельсиновая цедра. В подогретое белое вино добавляют остальные ингредиенты, а также кардамон. Чтобы упростить процесс, глинтвейн можно приготовить только на основе лимонного ликера без цедры.

Польза ликера Лимончелло и лечение

Польза напитка давно известна итальянской народной медицине. На родине ликер лимончелло пользуется большой популярностью как в качестве алкогольного напитка, так и в качестве эффективного лекарственного средства. Так, для того, чтобы снять напряжение, достаточно выпить всего 100 г ликера.

Limoncello обладает относительно невысокой крепостью, поэтому его можно употреблять, не боясь похмельного синдрома.

Вред ликера Лимончелло и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

ароматный ликер в домашних условиях на самогоне, водке, спирте

В этой статье мы расскажем 2 рецепта этого чудесного напитка. Следуйте технологии и в итоге у вас получится точно такой же напиток, который пьют жители южных регионов Италии.

Как выбрать качественные лимоны в магазине

Пара рекомендаций по выбору плодов в магазине:

  1. Поверхность с равномерной окраску без пятен и точек.
  2. Ровная кожура без впадин и морщинок.
  3. Четкий лимонный запах, который чувствуется даже через кожицу.
  4. Упругая кожура, которая быстро возвращает форму при сжатии.
  5. Желтый цвет.

Классический рецепт лимончелло

Ингредиенты:

  • лимон — 5-7 шт;
  • спирт 96%/водка (самогон 40°) — 500/700 мл;
  • вода — 0,5 л для спирта/ 0,3 л для водки;
  • сахар — 450 г.

Важно!

В классической технологии лимончелло готовят на основе виноградного спирта (96°). Но для домашних условий подойдет и хорошо очищенный самогон или водка.

Технология приготовления

  1. Промыть лимоны и аккуратно снять кожуру, стараясь не задеть белую кожицу — она придаст напитку горечь. Мы рекомендуем использовать обычную терку с мелкой насечкой.
  2. Положить цедру в банку и залить алкоголем. Плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться на 14 дней в темное место с комнатной температурой. Чтобы напиток не выдохся, горло банки можно проложить полиэтиленовой пленкой. Это поможет добиться герметичности.
  3. Процедить полученную настойку через ватные диски или сложенную в несколько слоев марлю. Можно использовать воронку Бюхнера и фильтровальную бумагу.
  4. Сварить сироп: в теплую воду засыпать сахар, поварить 3-5 мин на среднем огне. Появляющуюся белую пену снимать ложкой. Охладить до комнатной температуры.
  5. Смешать настойку с сиропом. Разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 5-7 дней для окончательной стабилизации вкуса.

Домашний лимончелло по итальянскому рецепту

Этим рецептом с нами поделился подписчик, живущий в Италии. По его словам, настоящий лимончелло делается из зеленого лимона сорта Верделли – это специальный вид цитрусовых, которые отличаются ярким зеленым цветом и таким же ярким и сильным цитрусовым ароматом.

Лучший ликер получается из сорта зеленых лимонов, созревающих осенью. Важно понимать, что они остаются зелеными даже после полного созревания.

Ингредиенты:

  • вода – 700 мл;
  • лимоны – 600 г;
  • самогон (95%) – 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Технология приготовления

  1. Промыть лимоны и вытереть досуха.
  2. Срезать цедру с лимона любым удобным способом. Стараемся не трогать белую пленку, она только повредит напитку. Покрошить цедру на мелкие кусочки.
  3. В герметичный сосуд залить самогон и высыпать цедру. Убрать в темное место на 3 недели настаиваться.
  4. Сделать сироп: смешать сахар и воду, кипятить до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Подождать остывания сиропа и влить его в емкость с настоем из самогона и цедры. Закрыть и убрать еще на 15 дней в темное место.
  6. Через 15 дней достать готовый напиток, отфильтровать его и разбавить до питьевой крепости в 35-40%. Лимончелло готов.

Маловероятно, что у вас под рукой будет пара кг сицилийских лимонов. Но, как утверждает подписчик, даже из обычных лимонов ликер по этому рецепту получается удивительно ароматным и с полным ярким вкусом. Так что дерзайте! Экспериментируйте и открывайте новое!

Рецепт лимончелло (видео)

Итог

Из оставшихся очищенных лимонов вы можете сделать отличный лимонад. Выжмите из лимонов сок любым доступным способом (прессом, соковыжималкой), разбавьте водой и добавьте сахар по вкусу. Отличное средство для утоления жажды готово.

Понравились рецепты? Делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Лимончелло на самогоне в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления

Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Несмотря на кажущуюся сложность, вполне реально сделать вкусную и ароматную настойку из лимонов дома. Достаточно сварить и хорошо очистить самогон, устраняя специфический вкус и запах сивушных масел и добавить необходимые ингредиенты.

Впервые Лимончелло приготовили в солнечной Италии в конце 19 века. Доподлинно не установлено, кто именно автор замечательного ликера, но патент на его приготовление получила итальянка Мария Антония Фараче. Позднее семья открыла небольшой ресторан, в котором стали подавать сладкую настойку Лимончелло.

Как сделать ликер в домашних условиях?

Не изменяя количества компонентов, народная смекалка предлагает несколько рецептов, как приготовить Лимончелло, чтобы напиток напоминал итальянский шедевр и был пригоден для его употребления в домашних условиях, напомню, — делаем из самогона (читайте: как гнать самогон правильно).

Рецепт 1

Для приготовления напитка требуются следующие продукты:

  •    мягкая питьевая вода 250 мл;
  •    цедра (верхний желтый слой кожуры) из 10 лимонов;
  •    самогон 1 литр, желательно предварительно очистить алкоголь;
  •    сахар-песок, от 300 до 500 г. по вкусу.

Приготовление ликера происходит несколькими этапами:

  •  хорошо вымыть лимоны и ошпарить их сверху кипятком;
  •  высушить поверхность цитрусов и аккуратно срезать ножом верхнюю желтую часть;
  •  залить кожуру самогоном, чтобы жидкость полностью покрыла сырье;
  •  настаивать цедру следует 1-3 недели для лучшей отдачи вкуса и аромата;
  •  регулярно емкость необходимо встряхивать, чтобы самогон быстрее напитывался полезными веществами лимона;
  •  из воды и сахара приготовить сироп, доведя его до полного растворения с помощью нагрева до кипения;
  •  в остуженный сироп добавить сок, отжатый из 2 лимонов, и смешать его с настойкой цедры;
  •  готовый Лимончелло на домашнем самогоне можно пить сразу, предварительно процедив напиток. Но для лучшего вкуса желательно еще настоять его на протяжении 7 дней, потом процедить ликер, например через 3-4 слоя марли.

Для придания напитку оригинальности можно добавить палочку корицы, несколько зерен кардамона, стружку корня имбиря или несколько горошин душистого перца. Забить неприятный привкус самогона можно, добавив 50-70 г. меда, когда напиток полностью готов.

Рецепт 2 (традиционный)

  • цедру с 10 лимонов срезать и измельчить блендером;
  • залить крепким (50-55°) самогоном;
  • поместить настойку в теплое место без попадания прямого солнечного освещения;
  • 14 дней рекомендуется взбалтывать содержимое сосуда ежедневно;
  • в полулитре воды растворить 450 г рассыпного сахара, довести состав до кипения, удаляя пену. Кипятить 2-3 минуты;
  • сироп необходимо остудить и смешать с процеженной настойкой;
  • разлить состав по подготовленным емкостям (бутылкам), запечатать их и поставить в темное и прохладное место для дозревания на 1 неделю.

Когда срок истечет, ликер готов к употреблению.

Еще по теме: Лимончелло на спирту и водке своими руками

Рецепт 3 (быстрый)

Предлагаем рецепт Лимончелло быстрого приготовления:

  •  очищенную с 10 лимонов цедру, залить 1 литром домашнего алкоголя;
  •  добавить стружку с 50 г корня имбиря, который следует предварительно вымыть и почистить;
  •  настоять смесь в холодном месте на протяжении 1 недели;
  • процедить состав сквозь сито или 2-3 слоя марли;
  • сварить сахарный сироп из 400 г сахара и полулитра мягкой воды;
  • в остуженный состав добавить 50 г пчелиного меда, лучше липового, вкус которого прекрасно сочетается с ароматом цитрусовых фруктов;
  • размешать настойку цедры с сахарной жидкостью;
  • разлить готовый ликер по бутылкам и поместить в нижнюю часть холодильника;
  • употреблять спиртное рекомендуется через 3-4 дня.

Для лучшего охлаждения можно добавить в бокал кубики льда.

Рецепт 4  (для ленивых)

  •  очистить овощным ножом тонкую кожицу цедры лимона, чтобы готового сырья получилось 2/3 литровой банки;
  •  2-3 лимона осторожно полностью очистить от белой кожуры;
  •  разделить плоды на дольки, стараясь не повредить их целостность;
  •  на дно сухой 3-х литровой банки поместить слоями, не перемешивая: дольки лимона, цедру, 1 литровую банку сахара – песка, желательно желтоватого цвета;
  • долить домашний самогон, крепостью не менее 50°, в банку по плечики;
  • закатать сосуд железной крышкой герметически;
  • поставить банку в холодное место, не взбалтывая содержимое. Идеальным местом считается погреб.

Готовность напитка наступает через 4 месяца.

Советуем почитать: Лимонный ликер в домашних условиях

Как рекомендуется подавать и пить напиток?

Как правильно пить лимонный напиток, определяется культурой Италии – стране, которой история приписывает изобретение Лимончелло. Перед подачей ликер из лимона рекомендуется охладить, так как в теплом виде специфика изготовления настойки изменяет вкус в худшую сторону. Также охладите и посуду, в которую наливается напиток. Принято пить ликер, пока не нагреется бокал, в который налит ароматный алкоголь.

Лимонный ликер рекомендуется пить по 1-2 глотка, задерживая содержимое во рту, чтобы полностью насладиться послевкусием, и только проглотив содержимое, сделать выдох. Из-за большого содержания сахара калорийность лимонной настойки составляет 724 ккал. Это следует учитывать людям, следящим за фигурой.

Не совмещайте питье с кондитерскими изделиями, шоколадом, так как напиток достаточно сладкий и калорийный. Не используйте лимонную настойку как аперитив.

Чтобы контролировать свое состояние, нельзя пить сладкое спиртное большими дозами. Обманчивый вкус может скрыть пьянящее действие напитка.

Часто Лимончелло используется как основа для приготовления всевозможных коктейлей.

Оригинальное блюдо: мороженное, обильно политое ликером, подают в открытых кафе, когда на улице слишком жарко.

Способ, как сделать Лимончелло в домашних условиях с применением крепкого самогона, каждый поклонник этого замечательного напитка выбирает сообразно своему вкусу и возможностям. Следует помнить, что ликер пьют небольшими глотками, растягивая удовольствие от дегустации.

Нашли ошибку в рецепте? Есть свой способ приготовления лимончелло? Выскажитесь по теме в комментариях ниже.

Как правильно пить лимончелло (обновление 2020 г.)

Я создавал, потреблял и подавал лимончелло более десяти лет, и я даже посетил Италию, чтобы посмотреть, как местные жители подают лимончелло (это не была ЕДИНСТВЕННАЯ причина за мой визит, но все же). Так что я могу дать вам довольно определенный ответ о том, как лучше всего подавать и пить лимончелло.

Как подать лимончелло

Прямо и ледяно, прямо в рюмку — вот как подавать лимончелло. Лимончелло, подаваемый при отрицательных температурах, более вязкий (сиропообразный), чем при комнатной температуре.Поскольку он быстро нагревается, лучше всего подавать его небольшими порциями, например рюмкой. Ниже приведены еще несколько важных советов.

Тем не менее, вы, вероятно, хотите казаться своим друзьям учтивым и мирским, и именно поэтому вы ищете эту информацию. Никакого осуждения — мне нравится казаться учтивым и мирским. Итак, приведенные выше рекомендации являются основными, но давайте немного расширим их, чтобы поднять их на ступеньку выше и по-настоящему впечатлить ваших друзей.

Выберите правильную бутылку

Я первым признаю, что большинство моих ранних экспериментов с лимончелло проводились с переработанными бутылками для спиртных напитков и бутылками с откидной крышкой, которые я купил по дешевке.На самом деле, на сайте есть множество фотографических свидетельств этого, так что я не буду далеко это отрицать. Это нормально для экспериментов. Но когда приходит время налить своим друзьям, вы хотите, чтобы это было из настоящей бутылки.

Если вы купили лимончелло в магазине, вы наверняка его взбили. Большинство бутылок, купленных в магазине, довольно привлекательны, и многие из них имеют матовый вид, который я предпочитаю. Но если вы сами делаете лимончелло дома, вам нужно поискать несколько хороших бутылок того же сорта.

Выберите подходящий бокал

Существует ряд наборов бокалов лимончелло, специально созданных для того, чтобы впечатлить ваших друзей своим итальянским наследием или просто своим вкусом в отношении ликеров. Если вы, как я, глубоко в зарослях сорняков, это вполне приемлемый путь.

Для большинства людей элегантная рюмка также подойдет. Я предпочитаю более высокие рюмки, кристально чистые. Они выглядят элегантно и позволяют оценить цвет лимончелло, который является одним из факторов, которые нужно оценить в этом ликере.У него прекрасный желтый цвет.

Заливайте быстро и часто

И, наконец, заливку. Вылейте бутылку прямо из морозильной камеры, не оставляйте ее на прилавке. На характер лимончелло сильно влияет его температура, и вам нужно, чтобы он был морозным. Я люблю наливать медленно и с небезопасной высоты. Так просто круче.

И БУМ, вы подали идеальный стакан лимончелло. Ура!

Часто задаваемые вопросы

В: Можно ли пить лимончелло прямо?

А: Да.Пить его прямо (и прямо из морозильной камеры), безусловно, является наиболее распространенным и предпочтительным способом употребления лимончелло. Лимончелло считается дижестивом (послеобеденным напитком), который, как считается, помогает пищеварению. Он намного слаще и, как правило, с меньшим содержанием алкоголя, чем крепкие спирты, такие как водка или виски.

В: Можно ли пить лимончелло со льдом?

A: Вы можете это сделать — я делал это много раз, — но есть некоторые предостережения. Иногда я пью лимончелло со льдом, чтобы он дольше оставался ледяным после выхода из морозильной камеры.Тем не менее, он обычно связывает лед со стаканом, и если вы будете слишком долго ждать, он, конечно, начнет разбавлять тщательно сбалансированный лимончелло. Если необходимо, лучшим решением будет использовать виски, у которых, как правило, нет ни одной из этих проблем.

Q: Вы можете подать лимончелло в пивной кружке?

A: Нет. Это абсолютно запрещено по ряду причин. Я даже не могу поверить, что ты спросил.

Лимончелло Рецепт классического домашнего итальянского дигестиво

Идеальный рецепт итальянского лимончелло! Узнайте, как легко приготовить лимончелло дома для коктейлей, подарков и десертов.

Если вам посчастливилось побывать на итальянском острове Капри или в любом из городов на побережье Амальфи, вы знаете о Лимончелло. Тележки с пиццей и улицы заполнены болтающимися бутылками со сладким лимонным ликером с сиропом. Я впервые попробовал Лимончелло в Сорренто и с тех пор полюбил его.

Лимончелло — прекрасный итальянский напиток после ужина для званых обедов, который может стать отличным самодельным подарком. Давайте посмотрим, как приготовить себе партию домашнего лимончелло!

Что такое Лимончелло?

Традиционный лимончелло изготавливается из итальянских лимонов с толстой кожурой, которые так хорошо растут на западном побережье.Я действительно заметил, как красиво растут лимоны в Северной Италии, когда мы были в Гарде. Лимончелло — это дижестиво, или послеобеденный напиток, он идеально подойдет после настоящей итальянской вечеринки с пиццей. Берите мои любимые рецепты теста для пиццы и соуса и звоните своим друзьям. Это похоже на классический итальянский Aperol Spritz, но только в конце еды. В качестве безалкогольного, но столь же простого итальянского десерта попробуйте Affogato!

У нас тоже есть отличные лимоны в Калифорнии, и на нашем заднем дворе растет несколько очень счастливых лимонных деревьев.Чаще всего я делаю лимонад или лимонную воду для детоксикации с нашими домашними лимонами, но иногда, для особого случая, я делаю партию домашнего лимончелло.

Как приготовить лимончелло дома

Этот рецепт лимончелло невероятно прост и требует всего нескольких ингредиентов: органических лимонов, водки и сахара. Это не самый полезный для здоровья напиток, но время от времени я люблю угощение.

Как использовать Limoncello

  • Лимончелло Спритцер Коктейль.Я наслаждался чудесным лимончелло-лимоном на нашем последнем свидании.
  • Лимончелло Кексы, кто-нибудь? Посмотрите их на browneyedbaker.com.
  • Также попробуйте лимончелло, сбрызнутый ванильным мороженым, или бисквитный торт, чтобы получить быстрый и вкусный десерт для взрослых.

Я воспользовалась рецептом Джиады. Рецепт отличный, но настаивать его нужно всего несколько дней, если это подходящее слово. Хорошему лимончелло действительно нужен как минимум месяц, чтобы лимонная цедра постояла в спирте, а затем еще неделя, чтобы настоянная на лимоне водка остыла с простым сиропом.Пожалуйста, используйте органические лимоны, так как вы используете кожуру. Вы действительно хотите лимончелло с пестицидами?

Я нашел эту книгу на днях, просматривая веб-сайт Nordstrom. Мне бы понравилось это на моем журнальном столике.

Состав

  • 10 средних органических лимонов
  • 1 бутылка водки (750 мл)
  • 3 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 стакана сахара

Инструкции

  1. С помощью овощечистки удалите кожуру с лимонов длинными полосками (оставьте лимоны для лимонада).Используя нож для овощей, срежьте белую сердцевину с цедры лимона, так как эта часть довольно горькая, и мы не хотим, чтобы она была в лимончелло.
  2. Поместите цедру лимона и водку в большую миску или бутылку. Замочите лимонную цедру в водке 4 дня при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой.
  3. Перемешайте воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут, чтобы получился простой сироп. Полностью остыть. Влейте сахарный сироп в водочную смесь.
  4. Процедите лимончелло через сетчатый фильтр и удалите кожуру. Перелейте лимончелло в бутылки. Закройте бутылки и охладите до холода, по крайней мере, от 4 часов до 1 месяца.
  5. Подавайте лимончелло очень охлажденным в маленьких стаканах размером 30 грамм.

Информация о питании:
Выход: 15 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 152 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 35 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

Как приготовить домашний лимончелло, идеальный напиток летней ночи

Ах, лимончелло. Нет ничего лучше, чем выпить стакан жаркой летней ночью, чтобы почувствовать себя так, словно вы греетесь в Италии. Хорошая новость в том, что вам не обязательно ехать в Италию, чтобы насладиться этим. (Хотя мы бы не отказались от этой поездки!)

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить свою партию, но убедитесь, что вы все спланировали заранее — лимончелло нужно настаивать не менее 40 дней.Однако, если он станет красивым и пикантным, он может длиться годами. Если не пить слишком быстро!

Лимончелло

Выход: Семь литровых бутылок.

Состав

  • 15 лимонов
  • 2 бутылки зернового спирта Everclear или 190 крепостью по 750 мл каждая
  • 4 стакана сахарного песка
  • Вода
  • Инструкции

    1.Очистить лимоны

    Промойте лимоны теплой водой и обсушите. Очистите лимоны овощечисткой, удаляя только желтую кожуру. Будьте осторожны, не включайте белую сердцевину, которая придаст лимончелло горький привкус.

    2. Пусть они крутые (ненадолго)

    Поместите цедру лимона в стеклянную банку на галлон. Налейте 1 бутылку спирта и прижмите цедру лимона деревянной ложкой, чтобы полностью погрузить ее в жидкость. Плотно закройте крышку и поставьте банку в темное прохладное место на 20-40 дней.

    3. Приготовить сахарный сироп

    По окончании первого периода замачивания пора добавить сахарный сироп. В кастрюле смешайте сахар и 7½ стакана воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить 7-10 минут, затем снять сироп с огня и дать ему остыть.

    4. Завершите смешивание и заварите

    Когда сироп полностью остынет, добавьте его в банку с цедрой лимона и спиртом. Налейте вторую бутылку спирта и перемешайте.Плотно закройте крышку и верните банку в прохладное темное место для настаивания еще на 20-40 дней. Со временем жидкость впитает лимон и станет ярко-желтой.

    5. Процедить и добавить воды

    Процедите жидкость через мелкоячеистое сито или кофейный фильтр в большую миску. Добавьте в лимончелло 2 стакана воды. В результате жидкость станет мутной и приобретет бледно-желтый цвет. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы оставшийся осадок упал на дно.

    6. Бутылочка

    Используя воронку, разлейте лимончелло по желаемым бутылкам, оставив сверху пространство ½ дюйма. Начисто протрите обода, закрепите крышки и этикетку. Храните лимончелло в прохладном темном месте или в морозильной камере, чтобы его всегда можно было подавать холодным.

    ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ LIMONCELLO готовы за 3 дня!

    Домашний лимончелло — рецепт, который очень легко приготовить, он обязателен на любом итальянском празднике! Даже если для настаивания традиционным способом потребуется много времени, с научной точки зрения вкус этого восхитительного итальянского послеобеденного спиртного, приготовленного с лимонами, будет идеальным всего за три дня!


    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Простое действие , чтобы помочь развитию этого блога. 🙂

    РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ LIMONCELLO

    Лимончелло — очень популярный итальянский послеобеденный спиртной напиток из цедры лимона .

    Первый официальный рецепт Лимончелло берет свое начало в начале ХХ века. Мария Антония Канале, владелица пансионата «Мариантония» на Капри, употребляет сервировок лимончелло, приготовленных по рецепту своей бабушки .

    Ее сын, Массимо Канале, зарегистрировал торговую марку Limoncello в 1988 году.

    ЛЕГЕНДА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИСТОРИИ

    Если история Лимончелло не уходит очень далеко, легенда об этом сладком спирте очень древняя . Я

    т говорят, что рецепт Лимончелло был созданием сирен . Отец богов Зевс украл и показал это моряку. Исходя из этой легенды, итальянские рыбаки выпивают стакана лимончелло зимним утром перед выходом на работу.

    Другая легенда гласит, что это были картезианские монахи, которые стреляли сиренами, обнаружив рецепт Лимончелло.

    ТРАДИЦИОННЫЙ ДОМАШНИЙ МЕТОД ЛИМОНЧЕЛЛО И ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Настоящий лимончелло сделан исключительно из лимона, произведенного в Сорренто или Амальфи. Для традиционного настоя требуется 3 недели, но с научной точки зрения вполне достаточно.

    Первоначально лимончелло подавали при комнатной температуре, но в последние годы его едят холодным и чистым.

    ЧТО СЛУЖИТЬ ВМЕСТЕ С LIMONCELLO


    ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ LIMONCELLO

    Выход: 10

    ДОМАШНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ LIMONCELLO — готово за 3 дня!

    Домашний лимончелло — рецепт, который очень легко приготовить, он обязателен на любом итальянском празднике!

    Даже если традиционный метод требует длительного времени для настаивания, с научной точки зрения вкус этого восхитительного итальянского послеобеденного спиртного, приготовленного из лимонов, будет идеальным всего за три дня!

    Время подготовки 3 дня

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 3 дня 25 минут

    Состав

    • 35 г органической цедры лимона
    • 3.40 эт. унция (100 мл) спирта 95%
    • 4 эт. унция. (120 мл) воды
    • 6 столовых ложек (85 г) сахара

    Инструкции

    LEMON INFUSE
    1. Выбирайте только органические лимоны без химической обработки.
    2. Прежде всего. Очистите желтую часть кожуры лимонов и срежьте все белые части.
    3. Теперь вылейте цедру лимона в банку вместе со спиртом.
    4. Закрыть банку и хранить в темном месте 3 дня.Раз в день перемешивайте кожуру.
    HOMEMADE LIMONCELLO
    1. На третий день налейте воду в кастрюлю вместе с сахаром и поставьте на минимальный огонь.
    2. Нагрейте воду, помешивая, пока сахар полностью не растает. Не превышайте температуру; сахарный раствор не должен карамелизироваться.
    3. В конце концов, просейте лимонный настой и смешайте спирт с сахарным раствором при комнатной температуре.
    4. Лимончелло должен стать ярко-желтым, а не прозрачным.
    5. Подавайте лимончелло в чистом виде, холодным или комнатной температуры.
    LIMONCELLO AVB
    1. Для традиционного лимончелло требуется крепость от 30% до 35%. Здесь вкладка для изменения количества воды для получения желаемого спирта по объему.
    2. Считайте эти данные общей идеей: приготовление домашних настоев с домашней утварью сделало невозможным определение содержания алкоголя с точностью до десятичной дроби.
      И последнее, но не менее важное: Пейте ОТВЕТСТВЕННО! 🙂

    Информация о питании
    Доходность
    10
    Размер порции
    1
    Количество на порцию 103 калорий

    Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


    Понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

    Рецепт коктейля Limoncello Prosecco — Limoncello Lady ~ Take Two Tapas

    Последнее обновление: 28 апреля 2020 г., 09:38

    Коктейль Limoncello Prosecco — CRISPY и REFRESHING 30007 требуется только и ИНГРЕДИЕНТЫ ! Шипучий и яркий с SPARKLING PROSECCO , этот рецепт напитка осветит любой праздник!

    Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному коктейлю лимончелло , просто прокрутите страницу вниз где вы можете найти распечатанную карточку с рецептами.

    Это 4-я неделя из серии 3 Ingredient Cocktail !! На этой неделе я приношу вам игристый коктейль, который является терпким и идеально подходит для полудня. Моя игристая Limoncello Lady — это всего лишь 3 ингредиента, но в ней есть неплохой удар.

    Говоря о пунше, этот коктейль из лимончелло станет идеальным пуншем, если вы так склонны. Или вы можете приготовить только одну и наслаждаться ею на заднем крыльце или у бассейна в одиночестве.

    Сейчас лето, поэтому, если все эти дети, которые возвращаются домой из школы, сводят вас с ума, соскользните и наслаждайтесь одной из этих милых дам в одиночестве.В тишине. И успокойся.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, щелкните здесь.

    Как пить лимончелло

    Цитрусовый ликер Лимончелло лучше всего подавать в чистом виде и охлажденным.Храните свой в морозильной камере для оптимального потягивания. Когда я хочу выпить коктейль, я могу его отпить, и это меня не выбьет из колеи, я предпочитаю смешать свой ликер с чем-нибудь легким и игристым. Делает это дольше!

    Этот рецепт легко запомнить, и это хорошо, когда вы измотаны всеми летними махинациями.

    • 1 унция лимончелло
    • 2 унции лимонада
    • 3 унции Просекко

    Вы можете приготовить свой лимонад, если предпочитаете, или использовать порошковую смесь, если это то, что у вас есть под рукой.Я обычно покупаю готовый лимонад и лаймад, потому что это проще, и вам не нужно размораживать банки с концентратом, прежде чем начать.

    Когда у меня есть настроение смешивать коктейли, я покупаю их оптом, когда они поступят в продажу, а остальные храню в морозильной камере на потом. Ничто не сравнится с легкостью, когда он уже готов, а сладость в самый раз!

    Что вы смешиваете с лимончелло?

    Помимо лимонада, вам нужно что-нибудь, чтобы сбалансировать терпкие цитрусовые.Просекко идеально подходит для этого!

    Советы для вашего Просекко

    1. Не покупайте Просекко дешево! Как и в случае с вином, дешевизна обычно означает большую головную боль на следующее утро. Или поздно вечером, если вы пьете днем.
    2. Охладите Просекко как можно раньше, чтобы оно стало холодным и холодным. Мой лимонад и лимончелло уже остыли, поэтому холодное Просекко — НЕОБХОДИМО.
    3. Если вы делаете лимончелло для вечеринки , то перед подачей и во время подачи обязательно держите все в холоде. Чтобы он оставался холодным, пока ваши гости пьют, не разбавляя при этом аромат, я рекомендую положить внутрь пунша пакет со льдом или поставить контейнер для сервировки в ледяную баню.

    Если вы хотите насладиться напитком Limoncello Lady в одиночестве, просто возьмите один бокал. Мне нравятся эти бокалы для мартини без ножки для этого коктейля. Нежный, но все же немного терпкий.

    Какой алкоголь в лимончелло?

    Лимончелло традиционно готовят из цедры или цедры лимона с удаленной белой сердцевиной и замачивают в граппе до тех пор, пока не высвободятся масла.После этого добавляется небольшое количество простого сиропа для сладости.

    Так как ей действительно нужен нейтральный спирт, можно использовать и водку.

    Вы пьете лимончелло прямо?

    Лучше всего пить ликеры и ликеры ледяными и прямыми или со льдом. И под напитком я подразумеваю глоток. Это не совсем подходит для шотов, если не используются миксеры.

    Давайте, классные люди!

    Если вы делаете пуансон большой партии, вам потребуется

    • 2 бутылки Prosecco
    • 4.5 чашек лимонада
    • 8 унций лимончелло.
    • Смешайте и веселитесь!
    Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
    Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
    Подпишитесь, чтобы получать бесплатное электронное письмо на свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
    Free Recipe Email

    Если вам нравится этот Sparkling Prosecco Cocktail так же, как и мне, пожалуйста, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

    Какие закуски идут с лимончелло?

    Урожайность: 1 коктейль

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Ваши летние глотки стали немного шипучими! Мои 3 ингредиента Limoncello Lady — терпкие, сухие и идеально подходят для любой ситуации, когда вы пьете после обеда.

    Ингредиенты

    • 1 унция лимончелло
    • 2 унции лимонада
    • 3 унции просекко
    • ломтики лимона (для украшения)

    Инструкции

    1. Нарежьте лимоны для гарнира.
    2. Смешайте лимончелло и лимонад в стакане.
    3. Добавьте лед в верх.
    4. Когда будете готовы к подаче, сверху полейте просекко.
    5. Украсить долькой лимона или долькой лимона.

    Примечания

    * Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд.Спасибо!

    Пищевая ценность:
    Выход: 1 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 202Общее количество жиров: 0 гНасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 7 мг Углеводороды: 00003 Углеводы:

    Углеводы Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

    @TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Домашний лимончелло | Любовь и оливковое масло

    Я работаю над этим рецептом с марта.

    Это довольно сложно, когда вы работаете с сезонным ингредиентом и пытаетесь протестировать рецепт, который требует длительных периодов отдыха между этапами (и я не имею в виду часы, я имею в виду недели и даже месяцы).

    Первая партия лимончелло, которую я сделал, была не такой звездной, с излишней горечью, чтобы ее можно было съесть. Хотя оно было достаточно сладким, оно было укусом. И не просто кусочек… у этой штуки были серьезные клыки.

    Я почти сдался.

    Но после нашего круиза по Аляске этой весной на борту Ruby Princess я был вдохновлен попробовать еще раз. Однажды вечером наш дружелюбный и невероятно оживленный официант Перес подал нам бокалы своего особенного домашнего (э-э, корабельного?) Лимончелло.Он поразил меня, гладкий и совершенно сладкий с сочным вкусом лимона и без алкогольного ожога, как в моей версии. Мы с Брендой расспрашивали его послесловия относительно того, как это было сделано, поскольку это было семимильными шагами лучше, чем моя первая попытка. Он был более чем готов поделиться своим процессом, который, казалось, включал немного больше, чем лимоны, водку и сахар. У него, конечно, не было подробностей, но я хранил информацию в глубине души, решив попробовать еще раз, когда вернусь домой.

    Моя мама прислала мне лимоны для моей первой партии (лимоны Мейера здесь очень короткий сезон в наличии), но больше спелых у нее не было. И я хотел быть уверенным, что получаю органические лимоны без опрыскивания, так как любые брызги или остатки на самих лимонах могут придать лимончелло горький вкус, и это была одна из переменных, которую мы не хотели проверять. Так что это в значительной степени исключает ваши простые старые лимоны из продуктового магазина. Я позвонил своей тете из Калифорнии, у которой во дворе растет плодовитое дерево (цвет меня завидует).Я говорю вам, что члены семьи с фруктовыми деревьями бесценны, когда вы ведете блог о еде.

    Примерно через неделю прибыла огромная коробка лимонов, «настолько органических, насколько они могут быть, пауки и все такое», — говорится в записке.

    Вот что я называю одной большой коробкой счастья прямо здесь. Ну и, конечно, без пауков.

    Я быстро приступил к добавлению цедры, извлечению косточки и замачиванию лимонов, разделив то, что мне нужно было проверить, как можно больше различных переменных.

    Я сделал некоторые из чистого зернового спирта крепостью 120 градусов (Everclear), а некоторые — из водки крепостью 100 (немного выше, чем стандартные 80).Я разделил каждую на более мелкие партии и дал им настояться в течение 1, 2 и 4 недель соответственно, чтобы посмотреть, насколько изменится вкус со временем. Каждую партию смешивали с сахарным сиропом, а затем хранили для созревания как минимум на 2 недели, прежде чем мы ее попробовали (посмотрите, почему этот пост так долго готовился?)

    Я даже попробовал этот необычный метод лимонного гамака из New York Times, который — предупреждение о спойлере — с треском провалился. Единственный «аромат», который исходил от лимона, был поглощен марлей, не оставив ничего, кроме чистого спирта без заметного лимонного вкуса.Какая трата.

    (Нажмите, чтобы прочитать остальные мои испытания в фантастическом мире лимончелло, и загрузите БЕСПЛАТНЫЕ подарочные бирки для печати, пока вы в нем!)

    Окончательный приговор далеко не окончательный. Несмотря на то, что в морозильной камере содержится хороший галлон лимончелло разной степени пригодности для питья, все еще есть возможности для улучшения. Конечная цель, конечно же, — идеально гладкий и лимонный аперитив. И это чертовски близко, хотя и не так хорошо, как версия Princess.Поскольку я перфекционист, я не могу не задаться вопросом, что еще можно сделать, чтобы улучшить его.

    В ходе экспериментов я узнал кое-что о приготовлении домашнего лимончелло.

    — Использование Everclear приведет к получению более сильного конечного продукта (очевидно), вытащив больше эфирных масел лимона за более короткий промежуток времени. Конечно, вам, скорее всего, понадобится больше воды и сахара, чтобы компенсировать более высокое содержание алкоголя, поэтому попробуйте и отрегулируйте соответственно.

    — Everclear также произвел мутный лимончелло (как вы можете видеть на фотографиях в бутылках выше), в то время как партия водки высокой крепости (которую я не фотографировал) была прозрачной.Непонятно. Я не знаю, вызвало ли это различие более высокое содержание алкоголя, но я также читал, что добавление теплого сахарного сиропа к процеженному лимонному раствору даст мутный лимончелло, в то время как охлажденный сахарный сироп останется прозрачным. Однако не уверен, насколько это точно, поскольку я полностью охладил сахарный сироп для обеих партий.

    — Очевидно, что более длительное замачивание лимонов привело к более выраженному привкусу лимона. Хотя разница была не такой большой, как можно было ожидать, и недельная версия все еще была довольно приятной.

    — Я использовал лимоны Мейера для обеих моих тестовых партий, обычно предпочитая слегка апельсиновый вкус стандартным лимонам. Но вы, безусловно, можете использовать и обычные лимоны, просто убедитесь, что все, что вы используете, они органические и необработанные (и, если вы не знаете, предположите, что их опрыскали или, по крайней мере, натерли воском). Я знаю, это непросто, но это так важно для конечного продукта.

    — Как ни странно, моя 4-недельная партия водки сейчас заморожена в морозильной камере, поэтому она так и не прошла должным образом дегустации.Может, я увеличил свои пропорции или что-то в этом роде. Возможно, мы никогда не узнаем…

    — Независимо от других факторов, нельзя отрицать, что лимончелло со временем улучшается. Даже моя первоначальная «вампирская» версия сейчас, почти шесть месяцев спустя, действительно приемлема. Резкий запах алкоголя со временем исчезает, позволяя сиять приятному аромату лимона. Короче говоря, главное — терпение. Не торопитесь с виолончелью.

    Еще одним важным фактором при приготовлении лимончелло является удаление кожуры с как можно меньшим количеством сердцевины.Для меня это означало сбрить полоски цедры лимона овощечисткой, потом они возвращаются с ножом для пары и аккуратно сбривают то, что осталось от белой внутренней сердцевины. Меньше сердцевины = меньше горечи в конечном продукте.

    В своей версии Бренда на самом деле заправляла свои лимоны микропланом, который снимает только самый внешний слой цедры и был бы идеальным решением, если ваши навыки ножа недостаточно точны (или ваше терпение истощилось). Цедра лимона также требует меньше времени для обработки из-за общей площади поверхности, подверженной воздействию алкоголя и прочего (о, эй, школьная математика, приятно видеть вас снова).

    Другим фактором, влияющим на конечный продукт, является соотношение лимонного ликера к сахарному сиропу и даже воды к сахару в сахарном сиропе. Во многом это зависит от личного вкуса, нравится ли вам лимончелло на более сладкой стороне или нет, поэтому при необходимости отрегулируйте его, помня, что лимончелло со временем станет мягче.

    Я определенно планирую продолжить совершенствовать свой процесс и рецепт до начала сезона лимона Мейер в следующем году. А пока у меня в морозилке припрятана куча лимончелло.Я хотел бы услышать ваши идеи об уникальных способах творческого использования моего тайника, кроме того, чтобы потягивать его и варить из него!

    Домашний лимончелло

    Время подготовки: 1 час

    Общее время: 2 месяца

    Состав:

    • 12 органических лимонов
    • 1000 мл Everclear или 100 гр водки
    • 1 1/2 стакана сахарного песка

    Направление:

    1. Очистите лимоны от кожуры или цедры, стараясь удалить цедру только с внешней желтой кожуры и без белой сердцевины внутри.При необходимости аккуратно срежьте остаточную сердцевину небольшим парным ножом.
    2. Поместите лимоны в большую стеклянную банку или другую стеклянную емкость, которая не может быть герметично закрыта. Залить эйклером или водкой. Закройте крышку и поместите в темное прохладное место на срок от 1 до 4 недель.
    3. Когда ликер желтого цвета, кожура начинает бледнеть и легко ломается на две части при сгибании, лимончелло готов. Чем дольше он настаивается, тем сильнее будет аромат лимона.
    4. Процедите лимончелло в чистую банку, выбросив цедру лимона.При желании снова процедите лимонный ликер через мелкое сито с кофейным фильтром. Это удалит еще больше остаточных твердых частиц и приведет к более гладкому конечному продукту.
    5. Смешайте сахар и 3 стакана фильтрованной или бутилированной воды в кастрюле, установленной на среднем огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть, затем вылить в банку с лимонным ликером. Закройте крышку и вернитесь в прохладное темное место, чтобы оно стало мягким, по крайней мере, на 2 недели или больше.Чем дольше вы дадите ему расслабиться, тем лучше будет ваш последний лимончелло.
    6. Как только лимончелло станет мягким, с помощью воронки разделите лимончелло на три поллитровые стеклянные бутылки или аналогичные. Перед подачей охладите в морозильной камере не менее 24 часов.

    * После цедры не тратьте оставшиеся лимоны! Вместо этого приготовьте сок и сделайте немного лимонного творога или огромную партию лимонада, или заморозьте сок для дальнейшего использования.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    Домашний лимончелло — отличный подарок, и если вы начнете прямо сейчас (при условии, что вы, конечно, сможете найти пригодные для употребления лимоны), у вас все еще есть время, чтобы настоять и смягчить партию как раз к праздникам.

    Имея это в виду, я разработал несколько ярких и графических подарочных этикеток, которые украсят ваш домашний лимончелло. Чтобы использовать, просто распечатайте файл PDF на толстом белом картоне, вырежьте формы бирки, сделайте отверстие в верхней части и привяжите их к стеклянным закупоренным бутылкам (я использовал пол-литра, размер 375 мл) красивым черный конопляный шпагат.Если вы можете, я рекомендую ламинировать бирки (или, по крайней мере, покрыть их слоем прозрачной упаковочной ленты), чтобы цвета не растекались из-за конденсата с бутылки. Вы также можете распечатать тот же файл этикеток на водонепроницаемой этикеточной бумаге и приклеить их непосредственно к бутылкам.

    Раскрытие информации: мы плыли на Аляску в качестве гостя Princess Cruises. Как всегда, все написанные мнения являются исключительно нашими. Мы невероятно благодарны за такие возможности, которые позволяют нам и дальше делиться с вами подобным опытом, поэтому благодарим вас за поддержку нас и любимых нами брендов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *