Как пить ликер егермейстер: Ликер Егермейстер (jagermeister): как его правильно пить?

Содержание

классический, при простуде, в коктейле

Егермейстер был создан немцами сугубо в медицинских целях. Эффект от его использования должен был улучшить процесс пищеварения. Но после того, как пациенты распробовали

Содержание

  • Состав Егермейстера и его производство
  • Методы пить Егермейстер
  • Попробуем «Черную кровь»
  • Попробуем огуречного «Кукумбера»
  • Коктейль«Егермонстр»

чудо –микстуру, они почали пить его не только по рекомендациям врачей. Ликер имеет высокую крепость и специфический состав, поэтому нужно знать несколько правил употребления Егермейстера.

Германия экспортирует ликер в 20 разных стран. Первыми, кто начал употреблять ликер не за назначением, были рок-музыканты.

Состав Егермейстера и его производство

Ингредиенты, которые входят в состав Егермейстера, компания производитель не придает огласке.

Как готовят? Собирают травы, сушат их, а затем создают их микс. Потом смесь трав заливают спиртом, настаивают, дистиллирезуют. Ликер хранят в дубовых бочках. Употреблять его нужно только через полгода, после приготовления. Последний этап в приготовлении ликера, это его разлитие в темные стеклянные бутылки

Методы пить Егермейстер

  1. Классический. Любителям крепких напитков подойдет именно этот метод, ведь ликер пьется практически не разбавленным. Его нужно хорошо охладить, наполнить им рюмки для водки и выпить за один глоток.

    Охлажденный Егермейстер тягучий и сладковатый. Его можно пить как аперитив.
  2. Медицинский метод подразумевает прием ликера в теплом виде при простуде или для профилактики. Его доза от двадцати до сорока грамм. Но за день нельзя принимать больше триста граммов Егермейстера. Ведь если переборщить, то можно сильно опьянеть. Нельзя пить ликер вместе с пивом.

    Особых закусок выдумывать не нужно. Жители Германии в качестве закусочных блюд любят жареные колбаски, американцы любят его употреблять с апельсинной и корицей, а русские закусывают ликер также, как и водку — соли и лимону они не изменяют.
  3. Коктейли с Егермейстером. Очень простой метод добавить напиток в сок или газировку. По традиции подойдет сок, выжатый с апельсина или лимона.

Есть еще несколько популярных спиртных коктейлей с немецким ликером.

Попробуем «Черную кровь»

  • Пятьдесят грамм Blue Curacao;
  • Двадцать грамм немецкого ликера;
  • Двадцать пять миллилитров спрайта;

Способ приготовления таков: все смешать с помощью шейкера. Добавить льда и напиток готов.

Попробуем огуречного «Кукумбера»

  • Сто пятьдесят миллилитров спрайта;
  • Пятьдесят грамм Егермейстера;
  • Сто пятьдесят грамм огурцов.

Готовим так: Измельчить огурец и положить в стакан. Его наполнить льдом. Добавить Егермейстер и минералку. Смешать и пить.

Коктейль«Егермонстр»

  • Тридцать миллилитров гранатового сиропа;
  • Тридцать миллилитров Егермейстера;
  • Сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока.

Готовится этот коктейль просто. Все смешивается в стакане и можно пить.

Ликер Mast-Jagermeister AG Jagermeister — ««JÄGERMEISTER» — вкус на любителя. Я добавляю его в чай и кофе — получается здорово!»

Добрый день!

Зима. В этом году, в России, даже, можно сказать, морозная.

Дабы совсем не замерзнуть, зашёл в «Магнит», купил себе неплохое средство для согревания.

 

Ликёр десертный «JÄGERMEISTER»

0,5 л.

 

Очень популярный и разрекламированный напиток.

На «Irecommend» о «Jägermeister» более 70 отзывов!
Поделюсь и я своими впечатлениями.

«Егермейстер» — от нем. Jägermeister, (в переводе, дословно — главный егерь) — немецкий крепкий (35 % спирта) ликер, настоянный на травах.

 

Производитель:

компания Mast-Jägermeister SE

Германия, Вольфенбюттель, Нижния Саксония).

Если классифицировать этот напиток, то «JÄGERMEISTER» относится к биттерам.

 

Биттеры

(от нем. bitter — «горький»— крепкие алкогольные напитки, отличающиеся горьким вкусом. К биттерам относят горькие настойки (горькие бальзамы), а также некоторые виды вермутов и ликеров. Крепость может доходить до 50 %, но существуют и биттеры с крепостью 6-20 %.
Иногда под биттерами подразумевают не любые горькие настойки, а только наиболее концентрированные, разделяя таким образом биттеры и бальзамы.

 

Так же, можно сказать, что «JÄGERMEISTER» употребляют как дижестив, т. е. после еды.

 

Русский сайт производителя:

[ссылка]

 

Как употреблять:

 

Тут все просто — как кому нравится. Строгих и четких правил нет.

 

В чистом виде:

Употребляется охлаждённым в чистом виде (в шотах) залпом (как дижестив) либо в коктейлях.



Рецепт с сайта:

JÄGERMEISTER
ЛЕДЯНОЙ ШОТ

Не смешивать. Не взбалтывать. Просто заморозить. Благодаря 56 ингредиентам он сам по себе является великолепным коктейлем.


Так как, это — десертный ликёр, то, закусывать его более уместно, например, лимоном. Фруктами.

 

Молодежный вариант:

— шот Егермейстера, смешивают с энергетиком Red Bull (или, подобными), получается коктейль под названием «Егербомб»

(Пробовал я эту «смесь». Вкус достаточно оригинальный, но, мешать алкоголь с энергетиком, содержащим ударные дозы кофеина, таурина, плюс — сильно газированным, по-моему, для здоровья не лучший вариант. )

 

Коктейли:

Тут — множество вариантов.

Например:

«Егермонстр».

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

Ингредиенты:

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Есть рецепты с апельсиновым соком. С ромом. С «Колой» и «Пепси». Немцы любят с мятным шнапсом. Мешают с пивом и шампанским.

 

С горячими напитками:

с чаем, кофе:

 

Одну-две ложечки, по-вкусу, в готовый напиток.

 

Состав:

 

Вода подготовленная, спирт этиловый ректифицированный высшей очистки из пищевого сырья, сахар, экстракты из пряно-ароматического сырья (трав, кореньев, цветов, листьев, коры, семян и фруктов), краситель — сахарный колер I простой.


Остальная информация — секрет фирмы!

Букет из 56 трав.

Каких? Догадайтесь сами!

Срок хранения:

Не ограничен, при соблюдении условий хранения.

( от +5 до + 25 градусов Цельсия, в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 85%, исключая прямое действие солнечный лучей.)

Противопоказания:

Ну, тут все стандартно для алкогольных напитков:

— не рекомендуется беременным,

— людям с хроническими заболеваниями.

 

Мои впечатления:

 

Это была теория, теперь, мои размышления об этом ликере.

 

В чистом виде, мне этот ликёр совсем не понравился.

Ни прохладным, ни тёплым, ни ледяным.


Вкус и аромат:

Не знаю, как и описать.

Аромат трав. Запах спирта не чувствуется. И, в то же время, пахнет этот ликёр лекарственными средствами.
Вкус сладковатый.

Консистенция — густая.

 

Для меня — этот вкус и аромат устойчиво ассоциируется с сиропом от кашля. Что-то, вроде «Доктор Мом». Или, «Пертуссин».
В составе, не иначе, не обошлось без солодки и чабреца.

Наверное, поэтому «JÄGERMEISTER» и пьют охлаждённым до ледяного состояния, потому что, при обычной комнатной температуре, вкус этого напитка специфический.

Но, «на вкус и цвет товарища нет».


Критиковать этот напиток не могу:

Миллионы людей, с удовольствием, пьют водку, а если разобраться с ее вкусом и ароматом, то, они, очень специфические, если не сказать больше.

 

Не знаю. Для меня, пить травяные ликеры и бальзамы в чистом виде — удовольствие небольшое.

За эту стоимость, я, вместо «JÄGERMEISTERа» лучше куплю коньяк.

Но…

Многим нравится «JÄGERMEISTER» и в чистом виде.

 

А вот с чаем или кофе, «JÄGERMEISTER» — по-моему, отличный выбор!

 

Если делать выбор между аналогичными биттерами: «Рижским Чёрным бальзамом», чешской «Бехеровкой» и «JÄGERMEISTERом», наверное, я выберу «JÄGERMEISTER».

 

В кофе, добавляем ложечку «JÄGERMEISTER» — вот прекрасное решение!

Я люблю взять с собой на прогулку в парк или лес термос ( термокружку ) с кофе или чаем, с добавленным «JÄGERMEISTER».

И вкус получается отличный, бальзам только подчеркивает и оттеняет его. Запах трав!
И, прекрасно согревает на морозе.

Или

Если Вы замёрзли, промокли, то, дома выпить горячий чай с добавлением «JÄGERMEISTER» — только на пользу!
Эффект как и у глинтвейна.

Согревает, бодрит, улучшает настроение.

И — профилактика простуды.

 

Есть ещё вариант применения этого ликёра:

Я, добавляю его в настой лекарственных трав.

Например, когда завариваю в термосе тот же «Сбор от кашля».
Или, в «Желудочный сбор».

 

В общем — лекарство добавляю в лекарство. Усиливаю эффект.

Я рекомендую ликер десертный Jagermeister.

 

Именно, как лекарственное средство. Для профилактики простуды. Если хочу согреться. Мне помогает уменьшить боль в горле. От кашля.

Говорят, помогает при заболеваниях ЖКТ.

Да, «JÄGERMEISTER» это не таблетки. Но, по чуть-чуть, мне кажется, полезно.

 

Поэтому, я покупаю. Зимой и осенью. Летом у меня подобные ликеры и бальзамы не востребованы. А вот на холодный сезон — мне бутылочки «JÄGERMEISTERа» хватает.

Приятного Вам аппетита!

Jagermeister Руководство по цене, размеру и покупке

Jagermeister — имя, которое не может не вызвать отклик. В конце концов, это немецкое слово, означающее мастер-охотник. У каждого, кто пробовал горький, сладкий, травяной и черный Егермейстер со вкусом лакрицы, есть ощущение.

Егермейстер не является безалкогольным напитком. Егермейстер не тихий напиток. Как правило, вы находитесь по одну сторону забора или по другую (а не сидите на нем). Если вы хотите повеселиться, вам лучше потягивать или держать в руках бутылку Jagermeister.

Jagermeister имеет уникальный внешний вид, который отличает его от многих других видов алкоголя. Если бы вы еще не знали, что это такое, у вас наверняка бы возникли вопросы.

Сама бутылка просто выглядит иначе, чем все другие бутылки на полке в вашем местном винном магазине.

Привлекательная прямоугольная бутылка из зеленого стекла напоминает бутылку оливкового масла или старинную бутылочку с лекарствами, но Jagermeister не является ни тем, ни другим. Это нечто большее.

Jagermeister — немецкий дижестив или ликер со вкусом трав, приготовленный из 56 различных трав и специй.

Краткая история компании Jägermeister

Jägermeister была создана в Вольфенбюттеле, Германия, в 1934 году Куртом Мастом, сыном немецкого производителя уксуса и вина. Курт вырос, работая в компании своего отца, и со временем начал создавать спиртные напитки и ликеры.

Потратив много времени на эксперименты с новыми смесями, он в конце концов придумал рецепт того, что мы теперь знаем как Jägermeister.

Помимо любви к духам, Курт также был заядлым охотником. Jägermeister был назван праздничным напитком после удачной охоты. Это также объясняет иконографию оленя на этикетке. Идеальный напиток для опытного охотника.

Как этот немецкий охотничий дижестив стал любимым напитком для вечеринок в Соединенных Штатах? Всему виной идеи и действия человека по имени Сидни Фрэнк.

Сидни решил продавать Jägermeister, используя команду «стрелок» по имени Jägerettes. Они устраивали вечеринки, появлялись в барах, чтобы раздавать шоты, и присутствовали в кампусах колледжей.

Jägerettes имели бешеный успех. Продажи Jägermeister взлетели до небес, и концепция «выстреливающих девушек» стала обычной практикой в ​​алкогольной индустрии.

Jägermeister до сих пор производится в Германии, и с 1934 года его рецептура и процесс остаются неизменными. Все начинается с того, что они взвешивают и измельчают 56 трав, специй и растительных компонентов.

Затем мацерируют (замачивают в спирте и воде для извлечения растительных соединений) смесь перед выдержкой в ​​дубовых бочках в течение года. Наконец, жидкость, выдержанная в дубе, фильтруется и смешивается со спиртом, карамелью, сахаром и умягченной водой, а затем разливается в фирменные зеленые бутылки.

Несмотря на то, что Jägermeister является единственным в своем роде, он подпадает под категорию дижестива или ликера со вкусом трав. Традиционно дижестивом называют алкогольный напиток, который пьют после еды. Горько-сладкий травяной вкус успокаивает желудок.

Некоторые другие категории дижестивов включают крепленые вина, горькие ликеры, выдержанные ликеры и сладкие ликеры.

Special Variations

На сегодняшний день самой популярной версией Jägermeister является оригинальный немецкий дижестив крепостью 70 (35% алкоголя по объему). Однако есть несколько вариаций Jägermeister, созданных на протяжении многих лет.

Jägermeister Coolpack

Если вы сделаете глоток из Jägermeister Coolpack, вам может показаться, что на вкус он похож на оригинал. Именно потому, что это оригинал. Разница здесь в том, что Jägermeister Coolpack представляет собой нестеклянную упаковку, созданную по образцу морозильной упаковки.

С помощью Coolpack компания Jägermeister активно участвует в кампании «Пейте холодным». Эта упаковка позволяет легко бросить холодильник и сохранить его как можно более холодным.

Холодный кофе Jägermeister

Этот новый вариант Jägermeister, представленный в 2019 году, звучит именно так: оригинальный рецепт Jägermeister с добавлением кофе и какао. Вы по-прежнему получаете профиль Jägermeister, который вы любите, но с дополнительным уклоном в насыщенный кофейный вкус.

Несмотря на то, что он содержит небольшое количество кофеина, он также имеет крепость 66 (33% алкоголя по объему), поэтому его не рекомендуется использовать в качестве замены утренней чашки кофе.

Егермейстер ШАРФ

Как и другие варианты Jägermeister, этот также начинается с базовой формулы. Затем они увеличивают его до одиннадцати с интенсивным острым ароматом имбиря. SCHARF в переводе с немецкого означает острый или пряный.

Jägermeister SCARF имеет крепость 66 (33% алкоголя по объему) и лучше всего подается в виде ледяной стопки.

Jägermeister Manifest

Jägermeister Manifest — это премиальная версия знаменитого и любимого вами Jägermeister. Он также поставляется по премиальной цене.

Манифест начинается с первоначальных 56 трав и специй, но затем они изменили процесс, включив дополнительную мацерацию и дополнительное время в дубовых бочках. Все это объединяется, чтобы создать мягкий роскошный напиток, который предназначен для того, чтобы пить его в чистом виде из бокала рокс.

Manifest имеет немного более высокую крепость 76 (38% алкоголя по объему).

Альтернативы и сравнения Jägermeister

Нет ничего лучше, чем Jägermeister, но если вы ищете другие травяные ликеры или напитки для вечеринок, у вас есть выбор.

Underberg — немецкий травяной дижестив, ставший очень популярным. Технически он классифицируется как горький дижестив, поэтому он имеет более высокое содержание алкоголя при крепости 88 (44% алкоголя по объему). Underberg известен своей фирменной упаковкой, состоящей из крошечной бутылочки, обернутой в бумажный конверт. Undergerg имеет тенденцию быть немного менее сладким, чем Jägermeister.

Амаро — итальянский ликер на травах, очень похожий на Егермейстер по вкусу и способу приготовления, хотя смесь трав зависит от марки. Некоторые бренды Amaro с самым высоким рейтингом: Fernet-Branca, Cynar, Ramazzotti Amaro и Amaro Averna.

Если вы настроены на порцию шотов, а Егермейстер только что закончился, к счастью, есть множество интересных альтернатив: Goldschläger, Chartreuse, Rumple Minze и Fireball.

Goldschläger — шнапс с корицей, Chartreuse — ликер на зеленых травах, Rumple Minze — немецкий шнапс с перечной мятой, а Fireball — виски с корицей. Они все будут класть волосы тебе на грудь.

Как пить Егермейстер

Несмотря на свой насыщенный вкус, Егермейстер является универсальным напитком. Самый распространенный способ пить Егермейстер — это ледяной напиток из стопки. Вы также можете пить свой Jägermeister как традиционный дижестив после еды, подаваемой в чистом виде.

Если вы настроены на вечеринку, а выстрела недостаточно, то самое время заказать Jäger Bomb. Это просто бросить рюмку Jägermeister в литровый стакан, полный Red Bull, и тут же выпить.

Если вы считаете себя миксологом, Jägermeister можно также использовать в качестве миксера для широкого ассортимента коктейлей.

Часто задаваемые вопросы – Jägermeister

Какой алкоголь содержится в Jägermeister?

Jägermeister — немецкий дижестив — ликер со вкусом трав.

Можно ли пить Егермейстер в чистом виде?

Да! Jägermeister можно употреблять отдельно или смешивать для приготовления различных коктейлей. Когда вы пьете Jägermeister в чистом виде, рекомендуется пить его холодным (-0,4 градуса по Фаренгейту, -18 градусов по Цельсию).

С чем смешивать Егермейстер?

Jägermeister можно добавлять во многие традиционные коктейли, а также из него можно приготовить напитки, подчеркивающие травяной вкус.

Jägermeister старомодный

1 унция Jägermeister

1 унция Rye Whiskey

1 TSP Maple Sypure

1 Dash of Bitters

10002 GERNISH с Orange Twipl 9000
California Surfer

10001.

1 унция ананасовой сок

коктейль Mastermix — Jägermeister Martini

1 ½ унции Jägermeister

1 унция сухой вермуш

4-6 унций Red Bull

Содержит ли Jägermeister кровь оленя?

Нет. Непонятно, откуда пошли эти слухи, но компания подтвердила, что Jägermeister по-прежнему производится по оригинальной формуле с 1934, который не содержит крови. Дополнительным бонусом к отсутствию крови является то, что веганы также могут наслаждаться Jägermeister.

Является ли продукт Jägermeister безглютеновым?

Да, Jägermeister не содержит глютена.

Виски Jägermeister?

Нет, Jägermeister — немецкий дижестив — ликер со вкусом трав. Виски — еще один вид дистиллированного алкогольного напитка. Виски — это крепкий алкогольный напиток, приготовленный из ферментированных зерен и выдержанный в деревянных бочках.

Виски имеет совершенно другой вкусовой профиль и обычно имеет гораздо более высокий процент алкоголя, начиная с крепости 80 (40% алкоголя по объему).

Как использовать Егермейстер в рецептах коктейлей

Коктейли

Шесть «взрослых» напитков, созданных на основе неофициального шота, от Old-Fashioned с шипами Jäger до замороженной Jägerita.

Jägermeister — ликер, который все ненавидят. Во всем виновата Егербомба или колледж в целом. Но состояние немецкого амаро улучшилось. За последние несколько лет «Jäger», как его больше называют, вырос, чтобы найти свое место во множестве коктейлей для взрослых. В то время как некоторые варианты совершенствуют ликер, доводя его до устоявшихся формул, таких как Old-Fashioned или Negroni, другие полностью отражают его недорогую рыночную привлекательность.

Возьмем Jägerita. Поскольку Jäger часто подают охлажденным в шотах, добавление его в замороженный напиток кажется вполне естественным.

Дэвид Кордоба сделал именно это, заменив текилу травяным ликером, чтобы сделать замороженную Маргариту более острой. Но, напротив, обычно охлажденный Jägermeister становится горячим в Flaming Jäger Дейва Арнольда, в котором процесс карамелизации сахара дает напиток, похожий на амаро кальдо, теплый как по температуре, так и по вкусу.

Рецепт

Jägerita

Игривая и горькая смесь Jägermeister, куантро, лайма и сахарного сиропа.

Рецепт

Рецепт

Black Apple Old-Fashioned

Этот Old-Fashion рифф сочетает в себе Jägermeister с яблочным бренди и яблочным биттером.

Тем временем Сотер Тиг, партнер Overthrow Hospitality, проводит параллели между сильно-горько-сладким профилем Jäger и основными компонентами Old-Fashioned. Его Black Apple Old-Fashioned основан на ликере в качестве основы, просто повышая уровень спирта и биттера, добавляя в смесь яблочный бренди и яблочный биттер. Точно так же Negroni от Gaz Regan требует Jäger вместо обычного Campari, сохраняя фирменный горький вкус напитка, но с более темными и интенсивными травяными нотками.

В неожиданном сочетании горько-сладкий Jäger сочетается с фанковой выдержанной кашасой в Rio Grande Sour, где эти два ингредиента противостоят друг другу в контексте традиционного кислого. Возможно, еще более нетрадиционный современный классический Death Flip представляет собой пугающую комбинацию амаро, текилы, желтого шартреза и цельного яйца. Но в то время как несколько рецептов творчески включают Jäger, Loser покойного брата Клева, названный в честь песни сиэтлской гранж-группы Tad, может быть самым неортодоксальным. Ликер дополнен пепси, говяжьим бульоном, ликером эспрессо и пряным биттером хабанеро. Это смелая линейка, которая стала еще более яркой благодаря последнему штриху в виде Slim Jim. Он предназначен для питья, как дальний родственник Jack and Coke, и это как раз тот рецепт, которому удается отдать дань уважения прошлым 9 Jäger.0195 и

присутствуют.

Рецепт

Negroni от Gaz Regan

В этой нетрадиционной версии Negroni Jagermeister заменяет Campari.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *