Как пить и чем закусывать мартини: Мартини Бьянко: как и с чем пьют, рецепты коктейлей с мартини, где и из чего производят, виды и советы по выбору Martini Bianco

Содержание

C чем пьют мартини? 10 лучших продуктов, сочетаемых с «Мартини»

Автор: Антон Поташев

Краткое содержание статьи:

  • Топ 10 продуктов, сочетающихся с «Мартини»
  • С чем не сочетается «Мартини»?
  • Как правильно пить «Мартини»?
  • Виды «Мартини»
  • С чем разбавляют вермут?
  • Видео: рецепты коктейлей

 

Прежде чем выпить новый сорт алкоголя требуется ознакомиться с культурой его пития. К каждому напитку нужен особый подход.  Например, важно знать, с чем пьют Мартини – самый популярный в мире сорт вермута. Если не соблюдать эти простые правила – им невозможно будет полноценно насладиться.

 

 

Топ 10 продуктов, сочетающихся с «Мартини»

Ниже представлен список самых подходящих закусок для этого вермута:

  1. Список закусок возглавляет самый простой продукт – обычный сыр. Желательно, отдавать предпочтение твердым сортам. Он подчеркнет вкус напитка и сделает его пикантным;
  2. Сочетается алкоголь и с солеными продуктами
    . Например, с орешками. С теми же, которые обычно продаются к пиву;
  3. Некоторые гурманы пьют мартини с печеньем. Для этих целей они покупают соленые или сырные крекеры;
  4. Практически идеально с этим алкоголем сочетаются маслины и оливки. Для придания особого вкуса их опускают на дно бокала;
  5. Любители фруктов могут поэкспериментировать, закусив мартини ананасом, апельсином или грейпфрутом;
  6. Подходят к этому напитку и ягоды, например, клубника, черешня или вишня;
  7. Любители сладкого добавляют в вермут дольку шоколада или едят его после выпитого бокала;
  8. Неплохо с напитком сочетаются и кондитерские изделия, например, мармелад или булочки с корицей;
  9. Есть опытные дегустаторы, которые считают, что морские продукты — это лучшая закуска к мартини, особенно креветки;
  10. Японская кухня: суши или роллы также прекрасно подходят к этому виду алкоголя.

 

С чем не сочетается «Мартини»?

  • Испортить вкус напитка могут острые или жирные блюда. Любителям мяса лучше отдать предпочтение постным блюдам, например, вареной курице;
  • Не рекомендуется закусывать мартини слишком сладкими продуктами, конфеты, пирожное и торт абсолютно не подойдет в этом случае;
  • Очень соленые закуски могут не только испортить вкус, но и вызвать несварение желудка;
  • Нельзя пить с мартини и те закуски, которые обычно подбирают к пиву. К таковым относятся сухарики, чипсы или сушеная рыба;
  • Сложные гарниры также не сочетаются с мартини, закуска должна быть максимально легкой.

 

Как правильно пить «Мартини»?

Прежде чем разобрать вопрос о том, как правильно пить мартини, стоит внимательно разобраться что он собой представляет. Напиток состоит из различных трав, поэтому пить его еще и полезно. Но, пить его нужно

только в умеренных количествах, например, в качестве аперитива к ужину.

Тем более, что если принять алкоголь в больших количествах, то утром может появиться головная боль.

Помимо этого существует еще несколько правил употребления Мартини:

  • Вермут в чистом виде пьют только из низких бокалов с широким дном. Можно использовать и продолговатую емкость для коктейлей в основу которых входит этот напиток;
  • Это не тот алкоголь, который пьют на скорую руку. Трапеза может растянуться и на пол дня;
  • Мартини пьют небольшими компаниями, до пяти человек;
  • Алкоголь следует предварительно охладить, приблизительно до температуры10 градусов. Если такой возможности нет, то к столу нужно подать лед
    ;
  • Многие люди на вечеринках любят пить напиток из соломинки. Его принято максимально растягивать и насладиться каждым глотком;
  • Вермут можно разбавить водой, «Спрайтом» или соком. Такой коктейль обычно предпочитают дамы;
  • Его наливают в бокал в небольшим количествах, чтобы «Мартини» едва скрывало дно.

 

Виды «Мартини»

Зачастую, в винных прилавках можно увидеть широкий ассортимент алкоголя с надписью «Martini». Можно выделить несколько наиболее популярных сортов. Все они имеют различный цвет и вкус.

  1. Более века назад, а именно в 1863 году появился ароматный, первый сорт мартини, он приобрел название Россо. Он существует и в настоящее время. Узнать его среди другого ассортимента можно по темно-янтарному оттенку. Уникальной сочетание вина и полезных трав придают алкоголю изысканный вкус и 16 градусов крепости. На стол к бутылочке Россо нужно подать лимон, лед и апельсиновый сок;
  2. Спустя 50 лет появилась разновидность мартини с таким же уровнем крепости — Бьянко. Он имеет уже светлый, практически прозрачный оттенок. Узнать его среди других сортов можно по характерному запаху ванили;
  3. Для любителей вермута по вкусу придется напиток Росато. Он представляет собой сочетание белого и красного вина. Это самый приятный вкус мартини, при первом же глотке можно почувствовать присутствие корицы в составе;
  4. Самый сладкий напиток — это Доро. Он представляет собой сочетание цитрусовых, меда и ванили. Его крепость составляет всего 9 градусов;
  5. Самый высокий процент алкоголя — 25, содержится в сорте мартини Биттер. Он состоит из 30 различных трав. Удивительно, но пьют его в чистом виде.
  6. Стоит упомянуть и сорт «Extra Dry» — продается в зеленой бутылке, имеет кисловатый вкус, лишенный сладкого привкуса. Подается исключительно в виде аперитива к ужину.
  7. Очень популярный напиток на любой праздник – «Martini Asti». Великолепный вкус отличного шампанского. Чаще всего употребляют с фруктами.

Существует еще несколько видов этого вермута, которые менее известны в России, но широко распространены в других странах мира. Среди них известны такие как Фиеро, Экстра Драй, Спирито, Розе и Брют. Все они представляют собой сочетание трав, цитруса, корицы, ванили и мускатного ореха. Средняя крепость составляет около 15 градусов. Эти сорта употребляют как в разбавленном, так и в натурально виде.

С чем разбавляют вермут?

  • Самый классический вариант — это употребление мартини в чистом виде. Только так можно почувствовать и насладиться его истинным вкусом. Если он кажется слишком крепким, то допускается разбавить небольшим количеством воды;
  • Мужчины тоже любят этот вермут, но для некоторых он кажется слишком слабым напитком. Правильное решение в такой ситуации — разбавить его водкой;
  • Практически в каждый алкоголь можно добавлять кусочек льда и пить его через трубочку. Дополнительное охлаждение позволит подчеркнуть вкус;
  • В некоторые сорта мартини можно добавлять оливки или кусочек лимона, это зависит от предпочтений человека;
  • Классический, дамский вариант — это напиток, разбавленный апельсиновым, вишневым соком или содовым тоником.

Распитие дорого и качественного — это не просто пьянка. Такая процедура должна приносить истинное наслаждение, поднятие настроения и только самые приятные впечатления. Чтобы добиться такого результата нужно заранее узнать, с чем пьют Мартини, как именно это делают и какую следует подготовить для этого посуду и закуску.

 

Видео: рецепты коктейлей

Далее Александр и Кирилл, опытные бармены, проведут короткий видео урок с рецептом приготовления коктейля из сухого Martini Extra Dry:

Мартини — как правильно пить и подавать мартини: популярные сочетания

17 Июня 2019

Мартини — знаменитый итальянский вермут, который является, по сути, крепленым вином, настоянным на травах и пряностях. Оно любимо повсеместно, его пьют в столицах мира и провинции. Мартини — символ красивой жизни, неизменный атрибут шумных молодежных вечеринок и уютных девичников.

Это идеальный вариант алкоголя для романтического свидания, популярный ингредиент для коктейлей. Гармоничный, узнаваемый вкус мартини радует вкусовые рецепторы, легкий градус поднимает настроение, а соблюдение простых правил подачи многократно умножает удовольствие от напитка.

В предвкушении праздника

Чтобы получить максимальный всплеск положительных эмоций после первого же глотка мартини, важны настрой на удовольствие и подходящая компания. Бокал мартини, выпитый в приятном окружении под любимую музыку, творит чудеса: настроение взлетает до небес, простая вечеринка превращается в настоящий праздник, а романтические отношения наполняются особым смыслом. Лечить в одиночестве грусть- тоску с помощью этого напитка не получится, мартини требует позитивного повода и обещает при этом невероятный кураж.

Из какой посуды правильно пить мартини 

Для мартини существуют специальные конусообразные бокалы на длинной тонкой ножк — такая форма помогает в полной мере насладиться ароматным букетом вермута.

Но если хочется выпить мартини, а нужных бокалов нет, то это не повод отказываться от напитка. Вполне подойдут тяжелые широкие стаканы из белого прозрачного стекла, в которые разливают виски. Не стоит подавать мартини в небольших рюмках, предназначенных для крепкого алкоголя — это не только уменьшает диапазон восприятия вкуса вермута, но и нарушает эстетику самого процесса, которая является одним из элементов удовольствия.

Температура подачи

Мартини имеет уникальный букет с идеальной гармонией сладости и терпковатой горечи. Богатый ароматами душистых пряных трав напиток лучше всего раскрывает свой вкус в охлажденном виде, рекомендуемая температура его подачи составляет 10—15 градусов. Если не следовать этой рекомендации и переохладить мартини или подать его теплым, удовольствие от дегустации резко снижается. В случае отсутствия времени на охлаждение бутылки с напитком с этой задачей прекрасно справится лед, который одновременно понижает температуру мартини и, превращаясь в воду в процессе таяния, слегка разбавляет вермут, сглаживая крепость и убирая излишнюю сладость.

В каком темпе пьют вермут

Мартини пьют маленькими глотками, смакуя каждую порцию напитка. Некоторые считают, что правильно пить мартини через соломинку, но стоит отметить, что без нее пряный вкус вермута ощущается ярче. Соломинка все-таки больше подходит для коктейлей.

Закуска к мартини

Вермуты, благодаря их невысокой крепости и приятному вкусу, не нуждаются в обязательной закуске. В качестве сопровождения к мартини можно подавать нанизанные на шпажки оливки, нарезанный тонкими пластинками лимон, а также ягоды и фрукты: например, кусочки ананаса, апельсина или киви, вишню или клубнику. В числе более основательной закуски к мартини — неострые сыры твердых сортов, соленые крекеры, орешки.

  1. Вермуты редко пьют в чистом виде, чаще их смешивают с водой, соками, льдом, а также используют в составе коктейлей вместе с другим алкоголем — джином, водкой, шампанским. Если есть желание разбавить мартини, то для белого (Bianco) и красного (Rosso) рекомендуются разные компаньоны. К «Бьянко» вполне подойдут тоник или содовая, которые смешивают с вермутом в самых разных пропорциях, от 1:1 до 1:3. Более интересные дуэты, ставшие классическими, образует белое мартини с соками цитрусовых — апельсина, лимона или грейпфрута. Среди других вариантов добавок стоит отметить спрайт, холодный черный чай.
  2. Красный мартини хорошо сочетается с апельсиновым, гранатовым или вишневым соком. Иногда к «Россо» добавляют фруктовые нектары — такой микс получается очень сладким и рассчитан на любителя.

Соки к мартини предпочтительно использовать кислые, лучше фреши. Что касается пропорций, то они могут быть разными. Обычно к одной части вермута добавляют одну-две части сока или по одной части сока и льда. Такое соотношение ингредиентов позволяет получить приятный на вкус легкий алкогольный напиток, наполненный ароматом пряностей и трав, менее крепкий и сладкий, чем чистый мартини.

Вам может понравиться

-41%

-30%

-30%

-41%

7 Гастрономических сочетаний к бокалу мартини

В то время как большинство людей любят мартини в тишине и пьют его в качестве аперитива, здесь, в Edit Seven, мы хотим поднять его на ступеньку выше. Вот семь сочетаний продуктов, идеально подходящих для бокала мартини — будь то классический, грязный или немного фруктовый — чтобы усилить и роскошь питья.

Продукты, которые можно сочетать с бокалом классического мартини с водкой

Бокал классического мартини с водкой — это больше, чем просто охлажденная водка. Нет, он содержит не только это. Попробуйте этот рецепт мартини с водкой от goop.com, чтобы получить качественный вкус.

Для классического мартини с водкой соедините свой стакан с морепродуктами, маслянистой курицей и чем-нибудь солено-сладким. Это усиливает горький вкус напитка. Попробуйте свой классический напиток мартини с рецептом салата из тунца от шеф-повара Брэда Лонга или лимонную резеду от goop.com, оба из которых соленые и кислые.

Рецепт салата с тунцом

  • 1 банка тунца Wild Selections in Light, твердого в воде или 1 банка белого тунца Wild Selections, твердого в воде
  • 2 чашки (или больше, в зависимости от ваших предпочтений) смешанной зелени или мелколистового салата
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
  • 1 яблоко или груша, без сердцевины и тонко нарезанные
  • 1/4 стакана несоленых жареных тыквенных семечек или жареного миндаля
  • 3 белых, красных или фиолетовых батата
  • Яблочный уксус от 1/2 до 1 унции
  • 2–3 унции оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль по вкусу

Положите сладкий картофель на противень с бортиками или неглубокую форму для запекания.

Запекайте в духовке, нагретой до 375°F, примерно 45 минут или дольше, если картофель имеет обхват более 2 дюймов в поперечнике.

Достаньте из духовки, когда они станут мягкими, полностью прожаренными, а кожица освободится. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем полностью снимите кожицу.

Нарежьте приготовленный сладкий картофель по ширине на толстые медальоны толщиной от 1/2 до 344 дюймов. Влейте немного оливкового масла и посыпьте солью.

Поместите выбранную вами зелень в миску, добавьте банку тунца, лук, яблоко и семена или орехи на ваш выбор.

Сбрызните оливковым маслом, перемешайте, затем добавьте пол унции или больше яблочного уксуса и соль. Перемешайте и отрегулируйте уксус и соль, пока они не будут сбалансированы по вашему вкусу.

Разложите большие медальоны из сладкого картофеля в Стоунхендже в центре каждой тарелки, а посередине сложите маленькие перевернутые пучки салата, чтобы картофель поддерживал края и придавал салату высоту.

Первоначально представлено в 2 вкусных рецепта от шеф-повара Брэда Лонга с использованием экологичных рыбных консервов из Clover Leaf Wild Selections

  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 чайная ложка измельченной консервированной лимонной цедры
  • ¼ стакана белого винного уксуса

Смешайте все ингредиенты и подавайте с очищенными устрицами.

Впервые опубликовано на сайте goop.com

Продукты, которые можно сочетать со стаканом мартини с лимонной крошкой

Стакан мартини с лимонной крошкой сам по себе готов. Но, конечно, лучше с блюдом или закуской, дополняющей его пикантный вкус. К этому напитку подойдет острое блюдо, морепродукты или блюдо с лимоном. Острое блюдо хорошо уравновешивает вкусы, в то время как соленые и острые блюда усиливают вкус сочетания.

Рецепт острых жареных рисовых лепешек

  • 1/4 стакана мирина
  • 1/4 стакана бульона для рамена (вы также можете использовать обычный бульон по вашему выбору для удобства)
  • 1/2 чашки корейского соуса «Красный дракон»
  • 1/4 стакана жареного или обжаренного лука
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек или другого нейтрального масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука (зеленого и белого)

Смешайте мирин и бульон для рамэна в кастрюле, достаточно большой, чтобы позже в нее поместились рисовые лепешки, и поставьте ее на плиту на сильный огонь.

Варить до легкого загустения, 2–3 минуты.

Добавьте соус красного дракона, убавьте огонь до среднего и доведите соус до глянцевой консистенции, 6-7 минут.

Добавить жареный лук.

Накройте крышкой и держите в тепле на очень слабом огне, пока рисовые лепешки не будут готовы.

Пока соус уваривается, нагрейте большую (не менее 12 дюймов) чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей.

Добавьте масло в сковороду и, когда оно начнет дымиться, добавьте рисовые лепешки. Они должны шипеть, когда попадут в масло, и в этот момент вы можете уменьшить огонь до среднего.

Обжаривайте рисовые лепешки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми: вы хотите их подрумянить, но не переусердствуйте, иначе они высохнут.

Переложите рисовые лепешки на разделочную доску и разрежьте на порционные куски.

Снова доведите соус до кипения и бросьте в него рисовые лепешки на несколько секунд, пока они не покроются тонким слоем

Посыпьте их семенами кунжута и снова перемешайте, затем разложите рисовые лепешки с соусом по тарелкам .

Украсьте каждую порцию несколькими большими щепотками нарезанного зеленого лука и подавайте горячим.

Читать Пряные рисовые лепешки момофуку для c полный рецепт

Жареные помидоры, креветки и фета с лимоном

  • 3 FlavorLemonsp (5 мл) сплавы – Чеснок
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) каперсов
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных листьев орегано
  • по ½ чайной ложки (2 мл) соли и черного перца
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана (125 мл) красного лука, очень тонко нарезанного
  • 1 упаковка (400 г) сырых очищенных крупных креветок, разморозить в случае заморозки
  • ½ стакана (125 мл) измельченного сыра фета
  • Рубленая свежая петрушка
  • Кростини или хрустящий хлеб

Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

Перемешать Настои со вкусом лимона – Чеснок с оливковым маслом, каперсами, орегано, солью и перцем в большой миске.

Аккуратно перемешайте с помидорами и луком.

Переложите томатно-луковую смесь в большую чугунную или жаропрочную сковороду. Жарить 15 минут.

Добавьте креветки, осторожно помешивая, чтобы они покрылись соком. Запекайте в течение 5 минут или пока креветки не станут розовыми. Посыпать фету и петрушку на сковороде.

Ложка кростини для подачи.

Читать Рецепт блюда на одной сковороде с жареными в лимоне помидорами, креветками и сыром фета полный рецепт

Еда, которую можно сочетать с бокалом грязного мартини

Классический грязный мартини 5 весельчак родной брат. Лучше всего делать с джином, он имеет более растительный или травяной вкус, который весьма стимулирует язык и идеально уравновешивает вкус вермута. Вот почему идеальное сочетание с бокалом мартини — это закуска, которая дополнит его острый вкус.

Рецепт с бри и фруктами Павлова

  • 3 яичных белка
  • 1 чайная ложка (5 мл) белого уксуса
  • 2 чайные ложки (10 мл) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого кардамона
  • 3/4 стакана (175 мл) сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) сахара
  • 1 1/2 чашки (375 мл) свежей или замороженной клубники
  • 1-2 апельсина или апельсина Кара-Кара, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 5 унций (150 г) канадского бри, нарезанного ломтиками
  • 1 контейнер свежей малины

Разогрейте духовку до 250°F (120°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

В электрическом миксере взбейте яичные белки с уксусом до образования жестких пиков.

Добавьте кукурузный крахмал, кардамон и ¾ стакана (175 мл) сахара и продолжайте взбивать еще около 5 минут.

Переложите смесь на противень и сформируйте 6 или 8 кругов диаметром около 3½ (9 см) и толщиной ¾ (2 см).

Выпекать в центре духовки 1 час 5 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте меренге полностью остыть.

В кастрюле нагрейте клубнику с 2 столовыми ложками (30 мл) сахара; варить 5 минут. Пюрировать в блендере, чтобы сделать соус. Дайте остыть.

Верхнее безе с клубничным соусом, дольками апельсина, бри и малиной; подавать немедленно!

Изначально было представлено в 6 неожиданных рецептов десертов с сыром из Канады!

Продукты, которые можно сочетать со стаканом десертного мартини

Десертный мартини можно сочетать с острой пищей, но гораздо приятнее сочетать его со сладкими лакомствами, не так ли? Тем не менее, кто сказал, что вы не можете сочетать сладкий и острый десерт с бокалом десертного мартини?

Шоколадные трюфели с имбирем и сладкими фисташками чили Рецепт

  • 30 чудесных фисташек Сладкие фисташки чили, очищенные от скорлупы.
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чашка сырого какао-порошка
  • 4 столовые ложки нектара агавы
  • 4 столовые ложки органического кокосового масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 щепотки морской соли
  • 1 ч.л. органического молотого имбиря
  • 12 капель стевии

Поместите очищенные сладкие фисташки чили в небольшой пакет с застежкой-молнией. Используйте скалку, чтобы аккуратно раздавить их на более мелкие кусочки.

Поместите измельченные фисташки в маленькую миску. Смешайте с семенами чиа и отложите в сторону.

Смешайте какао-порошок, молотый имбирь, агаву, кокосовое масло, морскую соль, ваниль и стевию в миске среднего размера.

Отложите тарелку или поднос, чтобы положить на него готовые трюфели. Налейте немного воды на боковую тарелку или маленькую миску, чтобы смачивать руки во время катания — это поможет шоколаду сформироваться в шарики и не даст ему полностью прилипнуть к рукам.

Зачерпните небольшое количество смеси и обеими руками скатайте ее в шар.

Аккуратно обваляйте трюфель в смеси чиа и сладкого перца чили с фисташками, пока шарик не будет полностью покрыт снаружи.

Отложите на тарелке или подносе и продолжайте, пока не приготовите 20 трюфелей или не закончится смесь!

Читать Вкуснейшие веганские шоколадные трюфели с имбирем и сладким перцем чили и фисташками полный рецепт

Рецепт торта с яблочным йогуртом

  • 1 1/3 стакана муки
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 7/8 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана йогурта
  • 2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
  • Цедра 1 лимона
  • 1/3 стакана сахара для посыпки

Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом 8-дюймовую форму для выпечки.

Смешайте муку, корицу и соль.

В отдельной миске взбейте ручным миксером 1/2 стакана сахара и растопленное сливочное масло до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая в течение нескольких минут после каждого добавления.

Уменьшите скорость ручного миксера и добавьте треть мучной смеси. Смешайте это и смешайте с половиной йогурта. Повторяйте, пока ингредиенты не будут смешаны вместе.

Добавьте нарезанные яблоки и цедру лимона.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Разгладьте шпателем.

Сверху посыпать 1/3 стакана сахара. Выпекайте около 40 минут, пока верх не станет золотистым, а вилка, которую вы проткнете, не будет выходить чистой.

Прочитайте, что приготовить: рецепт итальянского яблочного торта с йогуртом и яблоками JAZZ, чтобы узнать полный рецепт

Просмотры сообщений: 8 351

Нравится:

Нравится Загрузка…

15 закусок, которые прекрасно сочетаются с мартини

Брент Хофакер/Shutterstock

Кортни Паранто/Фев. 9 января 2023 г., 16:08 по восточному поясному времени

Классический мартини остается одним из самых стойких коктейлей всех времен. Хотя модные напитки, такие как Negroni, Aperol spritz и тики наслаждаются моментом на солнце, сдержанная изысканность мартини никогда не исчезнет из набора инструментов бармена.

Сделано из джина или водки, разного количества сухого вермута, украшено долькой лимона или маслинами (или и тем, и другим), затем перемешано (не слушайте 007), пока не станет ледяной, вкусовая палитра мартини делает его одним из единственных коктейлей, в котором сочетания продуктов питания сливаются с профилем коктейля.

Но с таким сбалансированным напитком выяснить, какие продукты хорошо сочетаются с бокалом для мартини, может быть непросто. Выберите блюдо со слишком яркой индивидуальностью, и коктейлю будет не хватать присутствия. Точно так же, если блюдо явно сладкое, мартини может быть горьким по сравнению с ним. Чтобы бороться с плохими пищевыми партнерами, мы составили краткий список закусок, которые вы можете заказать или приготовить в следующий раз, когда вы планируете выпить мартини, чтобы у вас было что-то в желудке, чтобы впитать удивительную жесткость коктейля.

Хотя мы отдаем предпочтение мартини на основе джина из-за его ботанического аспекта, мы также учитываем мартини с водкой при сочетании вкусов. Имейте в виду разницу во вкусе между лондонским сухим джином, который имеет более скромный набор растительных компонентов, и внешне насыщенным можжевельником Old Tom. Оба напитка можно пить одинаково, но помните о профиле вашего конкретного джина, чтобы избежать конфликта вкусов.

Тоннато тунца

Чзу/Shutterstock

Простая паста из консервированного тунца и майонеза. Тоннато тунца сочетает пикантные, соленые ноты грязного мартини и цитрусовую изюминку мартини. Классический итальянский соус, происходящий из региона Пьемонт, тоннато традиционно сопровождает мясо, такое как телятина или свинина; однако сливочный соус может сиять и сам по себе. Как и в случае с мартини, ингредиенты тоннато, вероятно, уже существуют в ваших кухонных шкафах, что делает его закуской, которую мы можем приготовить в последнюю минуту, чтобы произвести впечатление на неожиданных гостей.

Держите под рукой маленькую баночку тунца тоннато, приготовленную в домашних условиях, чтобы скрасить вечер с мартини вдали от дома; подавайте соус на крекерах, поверх кростини или даже вдоль полой нижней части палочки сельдерея. Каперсы и другие маринованные аксессуары оживляют супер пикантное блюдо вместе со здоровым количеством свежего лимонного сока. Идеально перемешанный мартини очищает палитру для новых закусок с умами и дополняет компоненты классического соуса.

Крабовые палочки

Будь Саовалак / Shutterstock

Мы готовы к тому, что крабовые пироги вернутся в 2023 году, и сочетание их солености с пряным растительным вкусом нашего любимого джина может поднять оладьи на новый уровень. Умный способ размять крабовое мясо или использовать остатки краба, крабовые котлеты остаются основным продуктом стейк-хаусов и мест для позднего завтрака, ориентированных на морепродукты. Тем не менее, их происхождение восходит к коренным общинам еще в 16 веке и может быть одним из первых блюд, которые колониальные поселенцы заимствовали из культуры коренных народов.

Сегодняшние крабовые пирожки с лимоном, обжаренные во фритюре, напоминают мартини с твистером или оливкой и остаются одним из роскошных первых блюд нашей мечты. Хотя мы часто сталкиваемся с крабовыми пирожными в меню позднего завтрака (слишком рано для мартини), мы ищем крабовые палочки в меню коктейль-баров и предпочитаем их аранчини или жареному ризотто. Жирная, жареная пища, как правило, нуждается в чистом, хрустящем очищающем средстве для палитры, а блюда из морепродуктов следует сочетать с напитками, которые не нарушат тонкий вкусовой профиль (маргарита или напиток из виски будут слишком сильными), делая напиток ледяным. мартини почти идеальная пара.

Луковые кольца

Леся Долюк/Shutterstock

Шаг вперед от корзины с картофелем фри, луковые кольца в кляре стоят дополнительных шагов к достижению величия, особенно если они сопровождают роскошный мартини, чтобы запить их соленый хруст. Возможно, даже больше сочетается со сводным братом мартини, Гибсоном, грязным мартини, в котором оливки заменены маринованным жемчужным луком, что делает коктейль рифмованным с нотами жареного лука.

Когда мы балуемся жареной пищей, нам нравится сочетать жирные тарелки с напитком либо с газировкой, чтобы пузырьки восстановили наш вкус, либо, в случае с мартини, достаточно жесткими, чтобы выдержать тяжелое ощущение во рту пропитанных маслом еда. Мы также расширили бы эту ноту сочетания с привлекательным цветущим луком, жареным маринованным луком или растопленными версиями интенсивного аромата.

Салат Табули

Kucherav/Getty Images

Так много арабских закусок, которые можно было бы сочетать с мартини любой вариации — долма (или виноградные листья), блюдо с меззе и киббе, и это лишь некоторые из них, которые являются желанным дополнением к единственному коктейлю, который мы когда-либо пробовали. заказать вместе со всей едой. Возможно, поцелуй Средиземного моря вдохновляет свежий, солнечный стиль приготовления пищи в этом регионе, который идеально подходит для того, чтобы потягивать холодный коктейль.

Но лидером стаи, если мы планируем выпить мартини, должен быть салат табули; классическая тарелка табули, наполненная петрушкой, усыпанная булгарской пшеницей и нарезанными помидорами, имеет все необходимое, чтобы взаимодействовать с дегустационными нотами мартини. И травяной, и кислый (из лимонного сока), каким бы ни был ваш заказ на мартини, табули доставит вас к финишу. Сочетая напитки с холодными салатами, мы всегда любим помнить о свежести, которую содержит наш напиток; в то время как стакан сухого белого вина может быть идеальным, дрожжевая тяжесть темного пива будет отталкивать. Бодрость мартини делает коктейль одним из немногих профильных напитков, позволяющих легко сливаться с дегустационными нотками зелени и салатов. Для салата табули мы бы даже подумали о добавлении сухого джина к помидорам или петрушке для придания индивидуальности.

Тартар из стейка

Ana Maria Ciobanu/Shutterstock

Иногда к роскошному коктейлю нужно подать столь же элегантное блюдо. Для особых случаев мы предлагаем искусно приготовленный тартар из стейка, который подойдет к нашему шикарному прозрачному напитку. Знаменитый сырой стейк тартар, приготовленный из высококачественного рубленого красного мяса, поет вместе с нотками классического мартини. Подобно ручному вниманию, уделяемому хорошо приготовленному мартини, обманчиво простой тартар также требует от повара ручной нарезки стейка для идеальной консистенции.

Ассортимент таких ингредиентов, как сырое яйцо, айоли, каперсы, корнишоны и т. д., представляет собой великолепный тартар, который пытается сбалансировать жирные элементы яркими кислыми нотками. Возможно, немного более дружелюбный с оливковым мартини в руке, высококлассная атмосфера тартара из стейка заслуживает базового напитка высшего качества, такого как Martin Miller или Hendricks.

Жареные грибы

Fernando.RM/Shutterstock

Обжаренные грибы, еще одно пикантное блюдо, идеально подходящее для перекуса классическим мартини, могут противопоставить рассолу и цитрусовым коктейля землистые ноты и текстуру. Независимо от гриба, соус с добавлением белого вина, марсалы или вермута будет гармонично сочетаться с элементом вермута мартини. В то же время сочетание яркого/кислого лимона или оливы вызовет приятное напряжение между ними.

В то время как большинство блюд, которые мы думаем сочетать с ледяным мартини, соответствуют холодному напитку, идеально обжаренные грибы привносят успокаивающее тепло в опыт выпивки короля коктейлей. Пара, которой мы идеально наслаждаемся в зимние месяцы, сочетание охлажденного напитка и теплых расплавленных грибов создает успокаивающий дуэт.

Одно из единственных блюд, которые мы предпочитаем, — это мартини с водкой, а не коктейль на основе джина; преднамеренное отсутствие индивидуальности водки поддается маслянистому, возможно, чесночному блюду, и здесь грибы занимают центральное место.

Брускетта

Lelechka/Shutterstock

Брускетта, блюдо, которое каждый домашний повар должен уметь готовить вместе, встречается с украшенным оливками мартини с (надеюсь) высококачественным оливковым маслом и гармонично сочетает в себе два фрукта без косточек. Что-то среднее между классической закуской и блюдом из 90-х, брускетта также сочетается с атмосферой мартини.

Хрустящие поджаренные багеты с такими ингредиентами, как сыр, зелень, помидоры и другие сезонные овощи, помогут наполнить желудок пьющего чем-то сытным, когда он выпивает пару мартини. И, подобно брускетте для коктейля, само блюдо состоит из простых качественных компонентов, которые можно соединить вместе и быстро приготовить. Наш выбор для домашней закуски, мы смотрим на классическую брускетту на основе помидоров, когда мы знаем, что мы также будем размешивать мартини.

Стейк

Татьяна Волгутова/Shutterstock

Когда об обеде со стейком не может быть и речи, мы не видим ничего плохого в том, чтобы заказать тарелку знойных стейков, чтобы перекусить, смакуя мартини. Хотя мы признаем, что бокал красного вина лучше сочетается с целым куском стейка, нам нравится, как небольшая версия говяжьего блюда сочетается с каждым глотком нашего коктейля.

В отличие от Manhattan или Negroni, в мартини отсутствуют чрезмерно сладкие вкусы сладкого (или красного) вермута и горькие вкрапления горьких аперитивов, таких как Campari, благодаря чему сухой вермут и джин (или водка) пьются счастливым партнером в постели с нежным кусочек вареной говядины. Особенно здорово, если в сковороде для стейка есть чеснок, пряный лук сочетается с пикантным вкусом грязного мартини.

Салат «Клин»

Сергей Коваль/Shutterstock

Салат на грани возрождения, долька айсберга, сочетается с ледяным мартини, перемешанным в высшей степени, но не захватывает палитру. Зеленый, но не волокнистый, салат айсберг предлагает идеальную основу для приготовления салата с мартини. Несмотря на то, что в более толстой зелени, такой как капуста, не хватает витаминов, высокое содержание воды в салате айсберг приводит к хрусту, достойному сочетания с напитком из джина.

Соленые нотки нарезанного бекона и сладкие, землистые оттенки помидоров черри делают летний клин мартини собутыльником. Почти всегда подается со сливочной заправкой (например, сыром с плесенью или ранч), хрустящий вкус мартини может прорезать насыщенный соус и с каждым глотком возвращать вкус пьющему. Кроме того, поскольку мартини общеизвестно пьянит, салат из клиньев предлагает солидность, поэтому глоток может не поддаться силе коварно крепкого коктейля.

Оливки

Fascinadora/Shutterstock

Это несложно, но тарелка оливок в масле станет надежной закуской, если вы из тех любителей мартини, которые не могут достаточно испачкать свой напиток. Но даже если вы сочетаете свой мартини с изюминкой, антипасто из оливок также поет в гармонии с мартини с лимоном. Несмотря на то, что оливки немного громоздки, но без косточек, они могут разбавлять ваши глотки мартини, не мешая вкусу напитка.

Как и компоненты коктейля, мы всегда ищем высококачественные оливки, такие как хорошие, ярко-зеленые, Кастельветрано, когда планируем насладиться лакомством без косточек вместе с крепким напитком. Безупречный компаньон для холодильника любого человека, крупная банка оливок превращает домашний коктейль в праздничное одиночное свидание в помещении, а рассол в хорошей банке оливок превращает грязный мартини в коктейль ресторанного уровня.

Сырой

Okrasiuk/Shutterstock

Одна из самых классных закусок к мартини, хорошо подобранное блюдо из сырых хлопьев, выглядит роскошно и дает возможность потреблять суточную дозу богатых витаминами овощей. За последние пару лет мы наблюдаем рост количества тарелок с сырой едой в ресторанах, но нам нравится демонстрировать жемчужины нашего местного фермерского рынка одновременно в яркой сырой тарелке.

Положенный на подушку из дробленого льда, хорошо сервированный крудит отражает ледяной холод прекрасно перемешанного мартини и играет с пикантными оливками или лимоном, украшающими коктейль. Нам нравится водянистый хруст сельдерея, острый поцелуй нарезанной редьки и сладкая густота морковной палочки в сочетании со сметанным соусом, которые сочетаются с растительными нотами классического мартини. Блюдо, которое мы могли бы обыграть с любым заказом мартини, которое мы жаждем, в зависимости от выбранных овощей и джина (или водки), выбранного для вашего коктейля, хорошо спланированная тарелка crudités подчеркнет растительность вашего основного настроения на протяжении всего вашего перекуса.

Яйца с фаршем

Bhofack2/Getty Images

Вареные яйца, классическая закуска для обеда или пикника, также идут в ритме с нотками мартини. Как и многие другие блюда, которые мы любим, держа бокал для коктейля с джином и вермутом, охлажденная температура фаршированного яйца способствует счастливому браку вместе с мартини. Как и многие другие сочетания мартини с едой, фаршированное яйцо размером с руку прекрасно сочетается с бокалом мартини.

Блюдо, состоящее в основном из жирных ингредиентов, таких как яичный желток и майонез, вареные яйца нуждаются в очищающем вкусе между укусами. Не для тех, кто перебарщивает с оливковым рассолом в своем заказе на мартини, поскольку двойной привкус соли может сокрушить и в конечном итоге истощить палитру, мы предпочитаем поворот, когда наслаждаемся этими яичными чудесами. Повелевающий вкус мартини заставляет язык схватить еще одно желточное чудо. В качестве дополнительной заметки мы предлагаем найти или приготовить блюдо с маринованными фаршированными яйцами, чтобы качаться в темпе с грязным мартини.

Фаршированный сельдерей

Сергей Плюснин/Shutterstock

Мы не знаем, почему мы не видим фаршированный сыром сельдерей в меню других стейк-хаусов. Наши любимые стебли фаршированного сельдерея всегда будут появляться на кухне легендарного голливудского Муссо и Фрэнка. Тем не менее, ресторан вдохновил нас на то, чтобы попробовать хрустящее блюдо на нашей кухне.

Musso’s, также являющийся домом для нашего любимого мартини всех времен, уже более ста лет подает фаршированный сельдерей вместе с крепкими (и сильно налитыми) мартини. Для тех, кто просит оливку, фаршированную голубым сыром, в свой грязный мартини, мы предлагаем взять тарелку фаршированного сельдерея вместо обычного заказа. Свежий, но связанный жирной текстурой, мартини сочетает в себе воду стебля сельдерея и контрастирует со сливочными нотами с острым вкусом.

Устрицы

Andrii_K/Shutterstock

Один из самых совершенных продуктов природы, устрица, очевидно сочетается с хорошо приготовленным мартини. И соленые, и часто подаваемые с выжатым лимоном, устрицами и мартини любимы теми, кто ищет простые, изысканные вкусы, во главе которых стоит всплеск солености. Хотя сырые устрицы на половинной раковине остаются нашим фаворитом после того, как мы избавились от дюжины или около того двустворчатых моллюсков, мы также могли бы потягивать мартини в сторону устричных шутеров или даже запеченного Рокфеллера.

Мы предлагаем не бояться мартини 50/50 или мартини с равным содержанием спирта (джина или водки) и вермута. Мало того, что это существенно снизит содержание алкоголя в коктейле, но и дополнительная унция вермута в напитке также прекрасно сочетается с устрицами, которые классически сочетаются с белым вином, таким как Muscadet. Оба имеют высокую соленость и ассоциируются с элегантностью, мартини может быть единственным классическим коктейлем, который не будет мешать уникальному вкусу океанической закуски.

Коктейль из креветок

ShutterBri/Shutterstock

Наконец, вершина коктейлей должна встречаться с вершиной всех закусок — коктейлем из креветок. Классическое калифорнийское блюдо, которое, вероятно, имеет мексиканские корни, коктейли из креветок сегодня можно найти почти в каждом высококлассном стейк-хаусе в Америке. Хотя мы, безусловно, чаще вынимаем креветки из стакана со льдом в кабинке высококлассного ресторана, мы считаем охлажденную закуску из морепродуктов основным рецептом, который мы готовим, устраивая вечеринки с закусками или посещая обеды.

Вареные креветки или креветки в сочетании с коктейльным соусом с хреном и лимоном. Мало того, что оттенки коктейля из креветок сочетаются с мартини, закуска и коктейль часто подаются в одних и тех же бокалах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *