Как пить горький лист ликер: Ликер Gorki List цена 0,1 л 263 руб., купить Горький Лист в Москве, магазин Декантер

Содержание

Как пить горькую настойку | Алкопроф

В горьких настойках есть определенная прелесть. Особенную популярность они имеют у мужского общества, однако и некоторые барышни также находят в них свою “изюминку”. Пить горькую настойку крепостью до 45 градусов принято, руководствуясь теми же принципами, что и при распитии водки. Однако имеются и свои нюансы. Например, такие настойки не принято охлаждать, иначе может выпасть осадок. Их подают комнатной температуры, разливают по стопочкам и выпивают залпом. Пряные и горькие настойки являются прекрасным аперитивом, но все же не рекомендуется употреблять их на пустой желудок. Легкие закуски перед первым тостом прекрасно дополнят алкоголь.

Будьте осторожны при употреблении напитков, приготовленных по рецептам домашних настоек на лекарственных травах. Не злоупотребляйте ими, ограничьтесь одной-двумя рюмками. То, что в малой дозе есть лекарство, в большой дозе может стать ядом.

Чем разбавить

Не обязательно употреблять горькую настойку в чистом виде.

Например, пряный напиток можно дополнить цитрусовым или томатным соком, яблочным фрешем, газированной минеральной водой или тоником. В горькую настойку с перцем добавляют водку, виски, вермуты или бальзамы (последние — несколько капель для усиления аромата). Все же постарайтесь, чтобы в смеси преобладала именно настойка, а не добавляемый компонент.

Разбавление подойдет и в том случае, если настойка имеет терпкий вкус, хотя по рецепту не должна. Почему настойка горчит? Этому может быть несколько причин, в том числе чересчур длительное настаивание, слишком крепкая начальная спиртовая база, некачественный самогон. Если горечь незначительная, то добавление дополнительных ингредиентов способно нивелировать эти “лишние” нотки.

Чтобы не возникло проблем с алкогольной основой для настоек, лучше использовать крепкий самогон собственного производства. Современное оборудование позволяет получать напитки качеством не хуже, а иногда и лучше заводского (например, колонный аппарат Luxstahl 8m).

С чем употреблять

Как пить горькую настойку, чтобы и вкус раскрылся, и удовольствие от трапезы было полным? Запомните: травяные настойки больше подходят для холодных блюд, а горькие ягодные — для горячих. Например, рябиновые и брусничные напитки хороши в качестве аперитива перед мясными блюдами: шашлыком, отбивными, жареным мясом. Терпкие травы (полынь, калган, анис, зверобой) подходят для холодного мяса и закусок. Горькие настойки на орехах, имбире, лимоне хороши со всеми видами птицы и с дичью. К рыбе же подойдут пряные настойки и наливки.

Придерживайтесь основного правила: чем настойка горче и крепче, тем раньше ее необходимо подавать к столу.

Настойка “Горький лист”: как пить

Напиток представляет собой сербский травяной ликер. Его употребляют в чистом виде или со льдом в промежутках между сменой блюд или в завершении трапезы. Обладает богатым послевкусием, но чтобы распробовать напиток, понадобится употребить около 50 мл.

Настойка горькая “Вереск Тверская”: как пить

Данный напиток подходит как в качестве аперитива, так и для сопровождения сытного застолья: к горячим мясным блюдам, соленьям, запеканкам, выпечке с мясной начинкой, пельменям, сытным салатам и горячим закускам.

Пелинковац и Горький лист — Сообщество любителей Балкан — LiveJournal

?
Пелинковац и Горький лист
[Sep. 1st, 2009|06:55 pm]

Сообщество любителей Балкан


Друзья!
У нас тут нешуточный спор начался, гугль и википедия уже не помогают, чтоб нас рассудить.
Один оппонент утверждает, что Пелинковац — это напиток, в своей категории, являющийся всем известным ликером, а Горький Лист — МАРКА данного ликера.
Второй оппонент утверждает, что Горький лист — это наименование алкогольного напитка (ликера всем известного), где Пелинковац — это его торговая марка (бренд).

Кто из нас прав?

Comments:
From: ze_moon
2009-09-01 03:06 pm (UTC)

а почему википедия не помогает? тут кажется все четко написано — http://en.wikipedia.org/wiki/Pelinkovac или один из оппонентов не верит в силу википедии?! )))

если не верит, то передай ему, что я сегодня пила Пелинковац бренда Baden, так что делаю вывод, что Пелинковац — название ликера 🙂

From: freemaster2005
2009-09-01 03:08 pm (UTC)

да потому что один из оппонентов (пусть это будет в тайне) утверждает, что когда был в Сербии (и не один раз) все сербы называют известное пойло именно Горьким Листом, а не Пелинковацем

From: lesany
2009-09-01 03:10 pm (UTC)

ну многие же говорят «памперсы», «ксерокс». ..

From: lesany
2009-09-01 03:11 pm (UTC)

ни разу ни от одного серба не слышала «горки лист». Все время — «пелинковац» )

From: freemaster2005
2009-09-01 03:12 pm (UTC)

собсно, о том и спор

From: ze_moon
2009-09-01 03:14 pm (UTC)

хм.. если там продается Пелинковац фирмы Горький Лист, то нормально, что его так называют. мне кажется, это тоже самое, что спорить это Туборг или это пиво? Ведь все говорят «я пью Туборг», а не «я пью пиво». кужишь? :))

From: freemaster2005
2009-09-01 03:16 pm (UTC)

ну то есть, все-таки прав первый оппонент по сути вопроса?
Или спор ни о чем?

From: ze_moon
2009-09-01 03:18 pm (UTC)

я считаю, что первый прав. но мы всем сообществом, конечно же, на твоей стороне, независимо от твоего номера )))))

From: freemaster2005
2009-09-01 03:19 pm (UTC)

:-))))))))))))) спасибо

From: ze_moon
2009-09-01 03:49 pm (UTC)

и кто выиграл в результате? ))

From: freemaster2005
2009-09-01 06:55 pm (UTC)

он 🙂

From: lesany
2009-09-01 03:20 pm (UTC)

вам же уже объяснили — напиток называется пелинковац, а «горки лист» — это марка.


то, что некоторые называют его горким листом — см. мой коммент выше — люди могут сказать «ксерокс», когда речь идет о копировальном аппарате любой марки…

From: freemaster2005
2009-09-01 03:21 pm (UTC)

понятно, спасибо 🙂

From: pr1me
2009-09-01 06:02 pm (UTC)

Там в википедии все понятно расписано почему Пелинковац и т.д.
А от вопрос такой — выпускается ли под брендом Gorki List что нибудь еще кроме Пелинковаца? Если нет, то тогда ИМХО логичнее говорить «Я пью Горький лист», чтобы не было разночтений. «Я пью Пелинковац» — это может быть и Марашка, и Горький лист и завод Кристалл.

From: freemaster2005
2009-09-01 06:56 pm (UTC)

я вот думаю его называют горьким листом именно из-за такого вот горького привкуса. ..и это логично, на мой взгляд

История горького листа

Узнаваемый вкус.

Вкус, который длится…

Оригинальный рецепт Горького листа является строжайшим секретом, который восходит к 1961 году. Горький лист своим узнаваемым горько-сладким вкусом обязан уникальному сочетанию экстрактов лекарственных растений, прежде всего горькая полынь. Каждое из растений в его составе драгоценно само по себе, а их сочетание бесценно для всех тех, кто ищет удовольствия, а также заботится о гармонии своего тела.

Варианты употребления

Горько-сладкое удовольствие

Есть множество способов насладиться любимой настойкой, но только когда вы пьете «Горький лист» охлажденным и из оригинального стакана с долькой апельсина или лимона, вы почувствуйте, почему он был таким уникальным на протяжении более шести десятилетий. Горки можно пить перед едой в качестве отличного аперитива, который вызовет аппетит и поднимет настроение, а после еды – в качестве уникального дижестива. Это идеальный выбор для всех моментов, которые вы посвящаете себе и другим. Испытайте гедонизм в стакане!

1953 год

Источником вдохновения для создания оригинального вкуса GORKI LIST был FERNET, горький ликер, производство которого было начато на мощностях традиционной производственной компании «Суботичанка» еще в 1953 году. GORKI pelinkovac был создан, и с тех пор он остается прежним.

1997 год

С изменением структуры собственности традиционного производителя Суботичанка пелинковац получил новую жизнь. Было разработано оригинальное стекло.

1998 год

В целях защиты оригинальности продукта на бутылках пелинковаца была введена оригинальная крышка. Слоган THE ONE TRUE ORIGINAL был создан одновременно…

2003 год

Для того, чтобы отличить GORKI LIST от других продуктов pelinkovac, а также в преддверии мирового продвижения этого бренда, Суботичанка Pelinkovac Gorki была переименована в Gorki list (Горький список). Лист) в сентябре 2003 года.

2003 год

GORKI LIST получает новую упаковку – новую бутылку уникальной и легко узнаваемой формы.

2009 год

Упаковка Gorki list была выпущена на рынок с новыми красными деталями на этикетке, а также с красной крышкой, которая передает основные сообщения, связанные с брендом, — любовь, эмоции и страсть.

2013 год

RED LIMITED EDITION – специальное издание Горьковского списка красного цвета.

2015 год

По случаю подведения итогов 100 миллионов бутылок, проданных за последние 62 года, GORKI LIST выпустил на рынок упаковку объемом 1250 мл по цене 1000 мл в знак благодарности всем потребителям. и деловых партнеров за все годы лояльности.

2016 год

В целях пропаганды дружбы и товарищества компания GORKI LIST удивила своих потребителей лимитированной серией продуктов PARTY с неоновой маркировкой.

2017 год

Будучи гуру веселья, компания Gorki list удивила своих потребителей лимитированной серией WHITE, которая была создана путем покрытия аутентичной бутылки GORKI LIST белой фольгой.

2019 год

Вдохновившись идеей распространения веселья и хорошего настроения на новых территориях, компания GORKI LIST начала деятельность по внедрению этого уникального горького ликера на двух очень сложных и перспективных рынках – России и Германии.

2020 год

Сегодня Ставший символом современного, городского поколения, GORKI LIST является истинным свидетельством традиционности, присущей современности, и выбора утонченного вкуса в потреблении напитков. Благодаря лояльности своих потребителей, Gorki list сегодня является лидирующим продуктом в своей категории в регионе (Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория), присутствует и развивается на рынках Словении, Хорватии, Италии, Украины, Россия, Америка, Австрия, Австралия и Швейцария

История

GORKI LIST строит свою традицию на основе шестидесятилетней традиции.

Назад

Далее

Благодарности

Награды всегда мотивируют нас на новые достижения!

март

20

19

Лучший потребительский бренд в категории алкогольных напитков

Jun

20

18

В категории алкогольных напитков

20

16 9 9000 2 март

0005

Золотая медаль для лучшего рецепта

март

20

15

Признание потребителя для наиболее популярного продукта в категории ликеров

февраля

20

10

Признание для наиболее перспективной региона

100005

Февраль

20

09

Признание за лучшую рыночную коммуникацию

Ноябрь

20

08

Серебряная медаль за дизайн упаковки

февраля

20

08

Признание для самой перспективной внутренней бренды

апрель

20

07

Superbrand в категории алкогольных напитков

декабрь

20

9000 40009

декабрь

20 0005 9000 40009

декабрь

20

9000 40009

9000 2

в Сербии во всех категориях и лучший бренд в Сербии в категории алкогольных напитков

ноябрь

20

06

Признание за лучший рецепт

9 мая0003

20

05

Лучший приз на конкурсе за дизайн пакета

август

19

96

Золотая медаль для качества продукта

октябрь

19

60005

Gold Medal for the the the the the the the the

60005

Gold Medal для качество

6)»> Предыдущий

Загрузить еще

Как составляется список Горького?

Секрет сохранен

С большой любовью и вниманием каждая капля Горького листа сохранила оригинальную рецептуру, благодаря которой многочисленные любители этой горькой настойки наслаждаются ее высочайшим качеством. Технологический процесс производства горьковской росписи бережно хранит богатство природы, которая бескорыстно одаривает людей обилием даров. Каждый день команда лучших технологов стремится обеспечить вам гармонию души и тела благодаря идеальному сочетанию растительных экстрактов лекарственных растений.

Сегодня Горький лист производится на двух производственных предприятиях по уникальной рецептуре:

  • Сербия — Суботица
  • Словения — Якобски Дол

Как распознать Единственную Подлинную?

Единственный и неповторимый… Единственный настоящий.

Только настоящие ценности могут выдержать испытание временем и качеством, где выдающимися являются те, которые сохраняют свою подлинность и вызывают доверие. Его характеризует консистенция, узнаваемый вкус и обилие качественных ингредиентов, но в первую очередь забота о тех, кто его любит. Вот почему это единственный подлинный.

Логотип и торговая марка

Наши общие ценности!

Мы уверены, что логотип Gorki list для всех его любителей является символом:

  • Уникального вкуса, который никогда не изменится,

  • Постоянства, продолжительности, ценности и решительности.

  • Гарантия качественного выбора в любой момент.

  • Подлинность, актуальность и привлекательность.

  • Доверьтесь нашим главным приоритетам

  • Мистичность, любопытство, стремление открывать и учиться.

  • Творчество, новаторство и выход за рамки… на пути к вам!

Давайте строить новые ценности и создавать мир, который мы хотим, со списком Горького!

Горький список объединяет людей.

Подпишитесь на нашу рассылку.

Хотите получать последние новости обо всех наших событиях, продуктах и ​​предложениях?

Как использовать, преимущества, вкусы и рецепты

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценить ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Не только для коктейлей

Биттер — это, как следует из названия, настой, приготовленный из преимущественно горьких ингредиентов. Эти ингредиенты включают ароматические и растительные вещества, которые могут включать любую комбинацию трав, корней, коры, фруктов, семян или цветов.

Если вы недавно посещали коктейль-бар, вы, вероятно, заметили такие добавки, как биттер Ангостура в меню коктейлей. Но найти биттеры можно везде, от бара до аптечки.

Хотя биттеры и являются модным компонентом крафтовых коктейлей, это не то, с чего они начинались. И это далеко не все, что они есть.

Этот аптечный продукт впервые появился на рынке в 1700-х годах как средство от распространенных заболеваний, таких как нарушения пищеварения. Лекарственные травы и растения хранились в спирте и рекламировались как панацея.

В течение следующих нескольких столетий биттеры будут использоваться для всего: от стимулятора для войск в 1800-х годах до предполагаемого лечения малярии, прежде чем они попадут в современное меню «счастливых часов».

Теперь, когда появились новые научные данные, подтверждающие полезные свойства, биттеры снова завоевали популярность благодаря способности улучшать пищеварение, снижать тягу к сладкому, укреплять иммунную систему и даже снимать стресс.

В этом руководстве рассказывается, как именно горькие ингредиенты влияют на наше здоровье, кому они могут быть полезны и как их приготовить дома.

Чем полезнее для здоровья употребление горького на вкус?

Ученые относят горький к одному из семи основных вкусов.

Наше тело содержит множество рецепторов (T2R) для горьких соединений не только во рту и на языке, но и в желудке, кишечнике, печени и поджелудочной железе.

В основном в целях безопасности. Наши горькие рецепторы построены как «предупреждение» для нашего тела, поскольку самые опасные и ядовитые вещества имеют очень горький вкус.

Стимуляция этих горьких рецепторов способствует здоровому пищеварению за счет увеличения пищеварительной секреции. Это приводит к лучшему усвоению питательных веществ, естественной детоксикации печени, а благодаря связи между кишечником и мозгом горькие вещества могут даже оказывать положительное влияние на стресс.

Но помните, биттеры не являются основным средством лечения. Думайте о них как об укреплении здоровья, чтобы помочь телу работать более гладко — от запуска пищеварительного тракта до укрепления иммунной системы. Они не должны заменять какое-либо лечение, назначенное врачом.

Польза для пищеварения и кишечника

Когда вашему пищеварению требуется небольшая поддержка, горькие вещества могут повысить кислотность желудка и помочь пищеварению.

Это может облегчить не только несварение желудка, но и облегчить изжогу, тошноту, спазмы, вздутие живота и газы.

Биттеры для пищеварения и здоровья кишечника


  • Gentian
  • Одуврал
  • WORMULD
  • Burdock

Иммунные, а у людей, на что стало положительное, на пост, что на индивидуальном обратном, что стало положительным.

В сочетании с обычными добавками, такими как имбирь и куркума, биттеры могут стать мощным средством для повышения иммунитета.

Противовоспалительные соединения этих ингредиентов обладают мощным антиоксидантным действием и защищают организм от аутоиммунных заболеваний.

Bitters для иммунной функции и воспаления


  • Oregon Grape
  • Barberry
  • Angelica
  • Mamomile

Sugar and Amportite Control. заставить нас потреблять сладости.

Горькие настойки способствуют формированию здоровых пищевых привычек и контролируют переедание. Употребление горькой пищи стимулирует выработку гормонов PYY и GLP-1, которые помогают контролировать и подавлять аппетит.

Горькие настойки для контроля сахара и аппетита


  • Лист артишока
  • Кожура цитрусовых
  • Корень солодки
  • Корень горечавки

Некоторые полезные для печени вещества, помогающие выведению горьких токсинов из печени

6)»>1 ​​900 тела и регулируя наши метаболические процессы.

Горькие настойки укрепляют печень, способствуя выведению токсинов и детоксикации, координируя метаболизм сахара и жиров и помогая высвобождать гормоны, поддерживающие работу желчного пузыря, такие как холецистокинин (ХЦК).

Горькие настойки для контроля сахара и аппетита


  • Лист артишока
  • Силимарин
  • Корень одуванчика
  • Корень цикория

Горькие настойки также могут оказывать положительное влияние на здоровье кожи, стресс и уровень сахара в крови.

Горькие вещества

  • Корень одуванчика — мощный антиоксидант, уменьшающий воспаление.
  • Лист артишока содержит флавоноид силимарин, мощное защитное средство для печени, и было показано, что он способствует регенерации клеток печени (у мышей).
  • Корень цикория способствует пищеварению и работе кишечника, а также помогает регулировать уровень сахара в крови.
  • Корень горечавки содержит соединения, борющиеся с раком, и используется для облегчения расстройства желудка, потери аппетита и изжоги.
  • Полынь улучшает пищеварение и повышает аппетит.
  • Корень солодки оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунную систему и помогает при проблемах с пищеварением.
  • Кора дикой вишни укрепляет иммунную систему и оказывает антипролиферативное действие на раковые клетки толстой кишки.
  • Корень лопуха — мощный антиоксидант, очищающий кровь и помогающий выводить токсины.
  • Лист черного ореха содержит дубильные вещества, которые помогают при воспалении и считаются полезными для здоровья кожи.
  • Корень дьявольской дубины используется для лечения респираторных, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
  • Корень дягиля используется при изжоге, кишечных газах, потере аппетита и улучшении кровообращения.
  • Сарсапарилла может улучшить общую функцию печени (как показано на крысах) и положительно влияет на некоторые состояния кожи и артрит благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Другие горькие вещества могут включать:

  • корень орегонского винограда
  • полынь
  • корень ириса
  • корень аира
  • корень барбариса
  • кора хинного дерева
  • шандра
  • кора квассии
ароматические вещества

ароматические вещества могут придать горькому напитку вкус, аромат, сладость и баланс. Некоторые ароматические вещества, такие как куркума, цитрусовые и лаванда, даже приносят огромную пользу для здоровья.

Вот некоторые ароматические вещества, обычно используемые для приготовления биттеров:

  • Травы и цветы : мята, шалфей, лемонграсс, мята перечная, щавель, лаванда, ромашка, гибискус, пассифлора, тысячелистник, роза, расторопша и валериана
  • Специи : корица, лист черной смородины, куркума, гвоздика, кардамон, перец чили, фенхель, имбирь, мускатный орех, ягоды можжевельника, звездчатый анис, стручки ванили и перец горошком
  • Фрукты : кожура цитрусовых и сухофрукты
  • и бобы : орехи, кофейные зерна, какао-бобы и какао-бобы

Вам нужно всего несколько капель

Горькие настойки очень сильнодействующие, а дозировка и частота зависят от того, для чего вы их используете. Но часто достаточно нескольких капель.

Их можно принимать внутрь, положив несколько капель настойки на язык или разбавив другой жидкостью, например, газированной водой или коктейлями.

Когда вы принимаете , это может иметь значение: если ваша цель использования биттеров состоит в том, чтобы облегчить проблемы с пищеварением, употребление должно происходить либо непосредственно до, либо после еды.

Частота их приема у всех разная. Хотя вы можете использовать горькие вещества в низких дозах как часть своей повседневной жизни, вы можете обнаружить, что горькие вещества помогают вам, когда они используются по мере необходимости.

Вначале лучше начинать с малых доз биттера, прежде чем оценивать его эффективность и реакцию организма.

Прежде чем делать свой собственный, изучите основы

Биттеры содержат две вещи: горькие ингредиенты и носитель, которым обычно является спирт (хотя мы также рассмотрим безалкогольные биттеры ниже). В биттер также могут быть добавлены ароматические вещества и специи.

Обычные горькие вещества включают:


  • корень одуванчика
  • лист артишока
  • полынь
  • корень лопуха
  • корень горечавки
  • корень дягиля

Специи, растительные компоненты и травы добавляются в качестве ароматизаторов, но в некоторых случаях лаванда помогает снять стресс. горькие).

Эти ароматические вещества — и это лишь некоторые из них — могут включать:


  • корицу
  • ромашку
  • ваниль
  • сухофрукты
  • орехи
  • Cocoa или Coffee Beans
  • Hibiscus
  • MINT
  • Имбирь
  • Курмея
  • Peppercorns
  • Juniper Berries
  • ANISE
6666666666666666666. Хотя для биттеров не существует фиксированного соотношения, общая пропорция обычно составляет 1 часть горьких веществ на 5 частей спирта (1:5). Растительные и ароматические вещества обычно находятся в соотношении 1:2 к горечи или в равных частях.

Вот что вам понадобится для приготовления и хранения биттеров в домашних условиях

Для правильного приготовления и хранения биттеров необходимы следующие инструменты и оборудование:

  • стеклянная банка или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой
  • стеклянная пипетка бутылки для приготовления настоек
  • мерные чашки и ложки или весы
  • мельница для специй или ступка и пестик
  • мелкоячеистое сито (также можно использовать марлю)
  • воронка
  • этикетки

Может ли он быть безалкогольным?

Биттеры традиционно и чаще всего изготавливаются из спирта. Алкоголь, используемый для приготовления биттера, обычно составляет 40-50 процентов ABV. Алкоголь помогает извлечь как можно больше горьких веществ, сохраняя при этом срок годности горьких веществ.

Количество алкоголя в разовой дозе горькой настойки минимально. Тем не менее, вы все еще можете приготовить биттеры без алкоголя.

Биттеры могут быть изготовлены из глицерина, жидкого сахара или безалкогольного спирта, такого как SEEDLIP.

Приготовление собственного биттера не должно быть пугающим. На самом деле, это проще, свободнее и требует меньше усилий, чем многие думают.

Около 90 процентов приготовляемых вами биттеров приходится ждать, пока они будут готовы, так как для настаивания биттеров требуется несколько недель. Давайте изучим основы биттеров в этом пошаговом руководстве «Сделай сам».

Моментальный снимок создания собственных рецептов

Если у вас есть представление о том, что вы хотите собрать, вы можете следовать этим инструкциям.

Указания:
  1. Смешайте горькие вещества, ароматические вещества (если они используются) и спирт, используя базовое соотношение горьких веществ и спирта 1:5.
  2. Поместите биттеры в чистые стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой (хорошо подойдут банки из-под каменной кладки).
  3. Этикетка для горечи.
  4. Храните биттеры в прохладном, сухом месте, например в шкафу.
  5. Ежедневно встряхивайте банку с биттерами.
  6. Настаивайте биттер в течение нескольких недель. Необходимое время зависит от используемых ингредиентов. Вы можете настаивать биттеры всего 5 дней для более мягких сортов или до 3 недель.
  7. Процедить смесь, используя марлю или мелкоячеистое сито.
  8. Разливайте биттеры в контейнеры или настойки.

Можно использовать свежие или сушеные травы и растительные компоненты. Если вы используете свежий, стремитесь к соотношению ингредиентов к алкоголю 1:2, а если используете сухой, придерживайтесь стандарта 1:5 (или меньше).

Шесть рецептов для начала:


  • настойка для баланса печени
  • настойка для снятия стресса
  • настойка для снятия воспаления
  • горькие настойки для повышения иммунитета
  • горькие настойки для пищеварения
  • горькие настойки для сдерживания сахара

Алкоголь

Используйте алкоголь крепостью 40-50 процентов. Водка — отличный выбор из-за ее чистого нейтрального вкуса, но бурбон, ром или ржаной напиток также подойдут.

Чтобы сделать биттеры безалкогольными, используйте безалкогольный спирт, такой как SEEDLIP. Но учтите, что безалкогольные биттеры имеют более короткий срок годности. Поскольку спирт является естественным консервантом, чем выше содержание алкоголя в биттерах, тем дольше будет срок их хранения.

Время настаивания

Горькие настойки должны настаиваться от пяти дней до двух недель. Чем дольше биттеры настаиваются, тем крепче они будут.

Вы должны дать биттеру настояться, пока он не приобретет ярко выраженный сильный вкус и не станет очень ароматным. Чтобы сделать ваши биттеры еще крепче, настаивайте в течение четырех недель.

Где купить

Приобрести травы и горькие вещества для домашнего горького напитка легко в Интернете на таких сайтах, как Mountain Rose Herbs.

Если вы еще не готовы окунуться в самодельные биттеры, есть много компаний, производящих биттеры.

Популярные бренды, у которых можно купить:


  • Urban Moonshine предлагает горькие настойки для пищеварения, настойки для здоровья печени и настойки для успокоения желудка. (18,99 долл. США за 2 унции)
  • Flora Health производит безалкогольные шведские биттеры. (11,99 долл. США/3,4 унции)
  • Scrappy’s Bitters предлагает широкий выбор биттеров, от лаванды до сельдерея, для коктейлей и не только. (17,99 долл. США за 5 унций)
  • Angostura Bitters — один из старейших производителей биттеров, который существует до сих пор. (22 долл./16 унций)
Общая стоимость горьких настоек

Стоимость приготовления собственных горьких настоек зависит от используемых вами трав и горьких веществ. Наиболее распространенные горькие вещества (корень лопуха, лист артишока, дягиль, корень одуванчика и горечавка) в среднем составляют 2,50–5 долларов за унцию.

Настойки следует избегать людям с определенными заболеваниями или беременным. Горькие настойки также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и не должны использоваться детьми.

Всегда говорите со своим врачом о возможных взаимодействиях лекарственных трав и растений с вашим текущим лекарством.

Примеры побочных эффектов или осложнений:


  • Корень лопуха может оказывать умеренное влияние на антикоагулянты и лекарства от диабета.
  • Одуванчик может препятствовать всасыванию антибиотиков.
  • Лист артишока не следует употреблять тем, у кого есть камни в желчном пузыре, так как он может усилить выделение желчи.
  • Корень дягиля, тысячелистник, полынь и пассифлора (среди прочих) не должны использоваться беременными женщинами, поскольку они могут вызвать вредные сокращения матки, выкидыш или преждевременные роды.
  • Полынь противопоказана людям с заболеваниями почек или припадками в анамнезе.
  • Корень горечавки не следует использовать людям с низким кровяным давлением.
  • Людям с аллергией или чувствительностью к определенным растениям, цветам или семействам трав следует избегать горьких продуктов, содержащих их.

Хотя горький настой не является волшебным лекарством, как его когда-то продавали, у него, безусловно, есть свои преимущества.

Если ожидание и приготовление собственного биттера не кажется вам идеальным способом провести время, вы также можете получить аналогичные преимущества, просто употребляя горькие продукты.

The benefit of bitters can be found in these foods:

  • bitter melon
  • dandelion greens
  • cranberries
  • broccoli
  • arugula
  • kale
  • radicchio
  • endive
  • Brussels sprouts
  • dark chocolate
Приготовьте настойку на ходу

Воспользуйтесь преимуществами настойки, где бы вы ни находились, переливая ее в стеклянные бутылки с дозатором, которые можно легко приобрести в Интернете. Настойки особенно полезны для использования биттеров, чтобы облегчить проблемы с пищеварением или обуздать тягу к сладкому, когда вы в дороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *