Коктейль Егермейстер с пивом: состав и рецепты
Ликер Егермейстер знаком многим ценителям оригинальных алкогольных напитков. Изначально он использовался в роли лекарственного средства. Считается, что многочисленные травы, входящие в его состав, благотворно влияют на пищеварительную систему и весь организм в целом. Однако, со временем средство стали попросту выпивать из-за его характерного вкуса, для удовольствия.
С 1970 года напиток активно экспортируют во многие страны мира, где он пользуется небывалой популярностью. Широкую известность ему также принес тот факт, что его популяризировали многие музыкальные хеви-рок группы, включая знаменитую «Металлику».
Из-за специфического травяного вкуса и высокой крепости (до 35 градусов) ликера пить его в чистом виде много нельзя. В противном случае возможны новые проблемы с желудком вместо избавления от старых. Данная особенность позволила предприимчивым барменам придумать массу различных коктейлей, в состав которых входит Егермейстер.
Сегодня вариантов коктейлей с использованием Егермейстера достаточно много. Среди них каждый непременно найдет вариант по душе. Однако, среди данного множества найдется небольшая категория алкогольных коктейлей, пить которую под силу лишь настоящим ценителям крепких напитков. Речь идет о тех вариантах, которые в составе содержат пиво. Дело в том, что из-за крепости Егермейстера не принято добавлять большое количество дополнительного алкоголя. Пиво хоть и не имеет высокий градус, но существенно усиливает пьянящий эффект от коктейля. Поэтому, не переусердствуйте с дозами. Ниже предлагаем несколько популярных вариаций коктейлей на основе ликера Егермейстер и пива.
«Подводная лодка»
По легенде впервые «подводная лодка» вышла в плавание в Финляндии. В Скандинавии напиток очень популярен. Смешивание ликера с пивом становится символом глубокого погружения спустя пары-тройки порций.
Можно сравнить по характеру действия с «Ершом». А вот в США коктейль часто называют «Deer & Beer».
Для приготовления необходимо 100 мл пива (светлое или темное) и 50 мл Егермейстера. Пиво должно быть холодным. Его наливают в высокий бокал и добавляют ликер.
Смешиваем все аккуратно. Пить можно как залпом, так и глотками. Также имеется вариация для женщин, в которой вместо пива используют шампанское.
«Черная лисица»
Исходя из названия следует, что необходимо взять именно темное пиво. В качестве ингредиентов применяют 200 мл пива, 40 мл нашего ликера и 20 мл ликера кофейного. Все перемешивается в высоком бокале.
«Пьяный водитель»
Для создания коктейля берем 50 мл Егермейстера и смешиваем с 250 мл темного пива. Все просто и гениально!
«Утечка нефти»
Возьмите по 25 мл ликера и виски и смешайте с 250 мл светлого пива.
«Брюмейстер»
Требуется смешать 500 мл светлого пива с 30 мл ликера.
«Горящий егерь»
Последний коктейль на сегодня особенный. Его главной чертой считается то, что для его употребления необходимо выполнить особый ритуал. Среди ингредиентов нужно взять 40 мл ликера Егермейстер и 300 мл темного пива. Требуется взять стопку с ликером и поджечь её. Заполните кружку пивом и опустите в неё горящую стопку. Главная особенность – пива должно быть больше на 1 см, чем высота у вашей рюмки. Пьется коктейль исключительно залпом.
Не бойтесь экспериментов и пейте только качественный алкоголь!
Егермейстер: с чем пить ликер, как правильно закусывать и вкусно ли мешать его с пивом, а также видео приготовления в домашних условиях
Чтобы прикоснуться к тайнам веков и ощутить дыхание древности, необязательно колесить по миру в поисках заброшенных руин и потерянных манускриптов. Достаточно посетить немецкие высокогорные курорты, где дыхание седых гор закупоривают в пузырьки из изумрудного стекла.
Ведь только немцы знают правильные пропорции, в которых следует сочетать приятное с полезным. И соблюдены они в знаменитом ликере Егермейстер.
Происхождение
История легендарного немецкого ликера начинается в XIX веке. Именно тогда Курт Маст положил начало целой культуре, насыщенной терпкими ароматами трав и пьянящими нотками блаженства.
Работая в виноделии, Маст задался идеей создать напиток, который будет не только опьянять, но и приносить пользу. Так, в 1934 году родилась рецептура травяной настойки, а уже через год необычный вкус навсегда покорил сердца любителей алкоголя.
Несмотря на необычайную популярность биттера Егермейстер, рецептура настойки до сих пор не разгадана. Она держится в строжайшей секретности, а общественности известно лишь число ингредиентов. Согласно легенде, душа напитка соткана из 56 натуральных компонентов, среди которых травы, коренья и кора растений.
Известны лишь некоторые из составляющих ликера. Это шафран, можжевельник, лакрица и женьшень. Все компоненты готовятся путем мацерации. Ингредиенты выдерживаются в спиртовом растворе на протяжении года, после чего настойка фильтруется.
Не обошлась история напитка и без красивой легенды. Согласно преданию, в состав ликера входит оленья кровь. Сами производители не спешат развеивать столь поэтичный миф, но и не подтверждают его.
Интересно! Обилие лекарственных трав в составе ликера ставит Егермейстер в ряд с лекарственными настойками.
Биттер часто используют в качестве аперитива. Принимаемый в небольших количествах, он благотворно влияет на пищеварительную систему. При простуде его можно добавлять в чай (только если вы не принимаете антибиотики).
Егермейстер популярен и по сей день. Больше того, сегодня старинный напиток можно попробовать не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей. Неудивительно, что столь благородная выпивка давно обзавелась строгими правилами употребления. Чтобы почувствовать душу немецкого биттера, важно соблюдать рекомендации знатоков виноделия.
Характеристика
Егермейстер — горько-сладкий спиртной напиток крепостью 35%. Вкус и послевкусие его заполнены травяными нотами, что обязательно придется по вкусу любителям пряного алкоголя. Выдержка напитка в дубовых бочках придает выпивке крепкий древесный аромат.
Обилие компонентов в составе не позволяет описать вкус в нескольких словах. Каждый дегустатор ощущает гамму оттенков по-своему. Зависит вкусовая палитра и от способа употребления напитка.
Принято считать, что Егермейстер в чистом виде — выпивка для настоящих мужчин. Однако правило всякого уважающего себя туриста гласит, что, посетив немецкие земли, нельзя не испить жидкого блаженства, хранящего в себе вековые тайны. Поскольку ряды туристов состоят не только из крепких и отважных мужчин, немецкие бармены давно создали множество коктейлей, в состав которых входит Егермейстер.
Интересно! Примечательно, что в разных странах любители крепкой выпивки закусывают Егермейстер разными яствами. К примеру, немцы считают идеальной закуской охотничьи колбаски, поскольку сам создатель напитка предпочитал именно такое сочетание.
Как употреблять правильно
Несмотря на многочисленные рецепты коктейлей, пробовать на вкус ликер все же советуется в чистом виде.
Вот как правильно пить ликер:
- Охладить напиток в морозильной камере при температуре -18 градусов на протяжении 2 часов. За это время жидкость обретет характерную тягучесть, а горечь несколько скроется за прохладой напитка. При охлаждении сладость выпивки выходит на передний план. Вот почему охлажденный Егермейстер считается эталоном вкуса травяных настоек.
- Сильно охлажденный биттер разливают в маленькие рюмки — шоты. Небольшие стопки позволяют опрокинуть ледяную порцию и одним-единственным глотком испить ее. Смаковать послевкусие яркого напитка решаются немногие.
Жители Америки предпочитают закусывать терпкое послевкусие апельсинами. Русские любители элитной выпивки пошли дальше и ввели моду на соль и лимон, с чем и пьют ликер, подобно текиле.
Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер.Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.
Рецепты
Вкус чистого Егермейстера — концентрированный травяной смак, насыщенный плотным сочетанием множества трав.
«Черная кровь»
Один из самых простых, но необычайно популярных напитков. В «Черной крови» Егермейстер соседствует с необычайной мягкостью апельсинового аромата. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 20 мл биттера Егермейстер;
- 50 мл охлажденного ликера Блю Кюрасао;
- напиток Спрайт;
- кусочки льда.
Приготовление:
В высокий бокал помещают лед и добавляют остальные ингредиенты. Напиток смешивают коктейльной ложкой и сразу же подают.
«Мираж»
Удивительную гамму вкуса подарит коктейль «Мираж», в котором смешиваются ликеры, находящиеся на противоположных сторонах вкусовой палитры. Вкушая «Мираж», дегустатор чувствует смену вкусов, которая происходит на протяжении всего нескольких секунд. Молниеносно, точно как сладкий мираж в жаркой пустыне.
Ингредиенты:
- ликер Куантро;
- Бейлиз;
- мятный ликер;
- Егермейстер.
Приготовление:
Все ингредиенты берутся в равном количестве. Как правило, это 15 мл каждого напитка. Изюминка коктейля — его слои, которые важно не смешать при приготовлении. Важно также соблюдать последовательность слоев.
«Кьюкамбре»
Отличный напиток, чаще всего использующийся в качестве послеобеденного дижестива. Свежий аромат, невысокое содержание алкоголя и огурец — вот залог самого яркого способа употребления немецкого биттера.
Приготовить напиток можно и в домашних условиях. Достаточно взять нужные ингредиенты:
- Егермейстер;
- напиток Sprite;
- лед;
- свежий огурец.
Огурец разрезают на очень тонкие дольки и укладывают на дно бокала. Сверху помещают кусочки льда. Далее в емкость наливают 50 мл Спрайта и 50 мл немецкого битера.
Совет! Не смешивайте содержимое бокала.
Интересное видео: ликер с пивом
Несмотря на то, что Егермейстер не рекомендуется смешивать с пивом, немецкие бармены попросту не могли не познакомить между собой два величайших напитка своей страны. Так на свет родились коктейли, в которых сочетается травяной ликер и пенная выпивка.
Например, коктейль «Подводная лодка», который славится не только своим невообразимым вкусом, но и непредсказуемыми последствиями.
Неподготовленным гурманам лучше всего отказаться от этой затеи, хотя опытные дегустаторы не боятся дразнить судьбу столь рисковым сочетанием.
В основу коктейля входит темное пиво, например, знаменитый Гиннес.
Для приготовления понадобится большой пивной бокал:
- Егермейстер наливают в стопку-шот и ставят ее на дно пивной кружки.
- Далее по стенке следует налить темное пиво так, чтобы уровень его скрыл рюмку.
- Во время питья напитки смешиваются постепенно, разбавляясь с каждым наклоном бокала.
Некоторые любители острых ощущений предпочитают готовить «Подводную лодку» в обратном порядке. На видео показан правильный способ, который однако требует некоторой сноровки, поскольку пиво из бокала нередко норовит выйти из берегов при первой же попытке погружения «лодки».
Выводы
Егермейстер таит в себе не только горьковатый вкус. Рискнув распробовать его послевкусие, волей-неволей прикасаешься к вековой истории древней выпивки. Посетив Германию, не стоит отказывать себе в удовольствии распробовать душу биттера на вкус. Тем более что рекомендованная суточная доза напитка в качестве лекарства составляет целых 30 мл.
Вконтакте
Google+
Егермейстер – с чем пить и как, к каким блюдам, рецепты
Содержание статьи:
Егермейстер – популярный во всем мире крепкий немецкий ликер, экспортирующийся более чем в 20 стран. Обрел известность благодаря лечебным качествам, особой культуре употребления, ароматному травяному послевкусию и мягкости.
Мировое признание получил после удачной маркетинговой компании. Рекламировался в рамках гоночных соревнований «Formula 1». Рекламные логотипы встречались на автомобилях Porsche. Сейчас употребляется практически во всем мире, и привлекает особым ритуалом пития.
Егермейстер: технология изготовления и состав
Выпускается с 1935 года. Производитель «Mast-Jägermeister AG» (Германия) разработал уникальный рецепт ликера, изначально позиционирующегося как целебное и профилактическое средство. На мировой рынок выведен в 1970 году, когда изготовитель запустил поставки в 12 стран.
Полная технология является коммерческой тайной. Профессиональные сомелье подчеркивают очень богатый состав, отмечая присутствие вкуса имбиря, гвоздики, шафрана, карамели, корицы и кориандра. Состав базируется на спирте высокого качества, чистой родниковой воде и целом комплексе трав, растущих в окрестностях Вольфенбюттеля. Состав насчитывает около 56 компонентов.
Лечебные травы, благотворно влияющие на здоровье человека, подвергаются тщательной сортировке и измельчению. Растения высушивают, заливают спиртом и водой, а затем отправляют на настаивание в дубовых бочках.
Производитель не раскрывает срок выдержки. По завершении процесса полуфабрикат проходит через систему фильтров, облагораживается специями, карамелью и подсластителями. Через 6 месяцев производится разлив по бутылям разных объемов. Тара изготавливается только из затемненного стекла для защиты от воздействия ультрафиолета.
Как пить егермейстер в чистом виде?
- Большинство ликеров, включая не менее популярную Бехеровку, принято пить без добавок, чтобы прочувствовать всю вкусовую и ароматическую гамму. Согласно традиции, для употребления используются ледяные шоты (айс-шоты).
- Перед питьем напиток следует отправить в морозильное отделение для охлаждения. Температура биттера должна снизиться до 18-19°С. Шоты также необходимо отправить в морозилку. На рюмочках должен образоваться небольшой инеевый осадок.
- Ликер наливают в шот и выпивают одним глотком. Как правило, пьют после употребления пищи как дижестив. За счет охлаждения консистенция загущается и становится тягучей. Это позволяет ощутить вкус содержащихся в составе трав, уменьшив спиртовой привкус.
- Егерь не стоит охлаждать чрезмерно сильно. Можно вовсе его не охлаждать, а лишь добавить немного дробленого льда. В качестве посуды в данном случае принято использовать стакан для виски или сока. Употребляют маленькими глотками, задерживая во рту на 10-15 секунд для раскрытия травяных вкусов.
- Можно пить и напиток комнатной температуры. Для этого его обычно разливают в небольшие шоты объемом 30 мл. Выпивают залпом, закусывают обычно цитрусовыми. Идеально подойдет апельсин или лайм. Чтобы лучше почувствовать вкус, примерно через 30 секунд следует запить небольшим количеством прохладной воды.
За один раз не рекомендуется выпивать более 250 мл биттера. В составе присутствует очень много трав, оказывающих заметное воздействие на организм. В малых количествах они действуют положительно, но, если заметно превысить рекомендуемую дозу, возможно появление проблем с работой ЖКТ, почек, печени и дегидратация организма. Не стоит забывать, что хоть это и лечебный, но алкогольный, причем достаточно крепкий дижестив.
Как пить Егермейстер с пивом?
Многие употребляют его в сочетании с пивом. При этом возникает легкий эффект опьянения, а самочувствие не ухудшается. Но, важно не преувеличивать дозу. Данный метод предполагает довольно интересную подачу:
- Возьмите шот с узким дном и широким верхом. Дайте ему немного замерзнуть в морозилке в течение 20 минут. Налейте 30 мл Егеря.
- Возьмите высокий пивной бокал и опустите на его дно заранее подготовленную рюмочку. Добавьте желаемое количество льда. Аккуратно вливайте пиво, предварительно его обязательно охладив. Пиво выбирайте по собственным предпочтениям, подойдет и светлое, и темное.
- Употребляйте получившуюся смесь, придерживая шот губами. Подобный способ пития не рекомендуется использовать людям, имеющим проблемы с пищеварением. Также имейте в виду, что в комбинации с пивом напиток оказывает значительно более сильный опьяняющий эффект.
- Вместо пива можно добавлять шампанское. Но, способ не рекомендован людям без некоторой сноровки в употреблении спиртного. Это вариант для более искушенных любителей алкоголя. В первый раз лучше употребить небольшой объем – по 20-25 мл каждого напитка.
Чем закусывать Егермейстер
- Для получения приятного эффекта и сохранения хорошего самочувствия нужно использовать правильную закуску. Не стоит закусывать копченостями, колбасными изделиями, консервами, сырами и рыбой. Горячие блюда, шоколад, всевозможные снеки, чипсы и орехи также не подходят для закуски.
- Лучше всего в качестве закуски употреблять дольки цитрусовых – лайма, грейпфрута или апельсина. Как хорошую альтернативу стоит рассмотреть киви. Придать оригинальности вкусу фруктов можно с помощью корицы или ванили.
- При правильном употреблении в небольших дозах, дижестив положительно сказывается на пищеварении, снижает уровень сахара, стабилизирует давление и функционирование сердечно-сосудистой системы.
Коктейли с Егермейстером
Биттер не всем нравится в чистой форме. В данной ситуации можно самостоятельно приготовить различные коктейли. Это позволяет смягчить вкус, уменьшить крепость, придать дополнительные вкусо-ароматические нотки.
- Леди. Используйте специальные коктейльные емкости или обычные стаканы для сока. Предварительно емкость требуется охладить. На 35 мл биттера нужно добавить 125 мл свежевыжатого апельсинового либо грейпфрутового сока и 20 мл мятного ликера. Сверху бросьте несколько кубиков льда и посыпьте сахарной пудрой. Употреблять нужно без трубочки, небольшими глотками.
- Хеллоу. В шейкер следует добавить 180 мл Coca-Cola, 40 мл Егермейстера, 20 мл бананового биттера и 140 г льда. Активно перемешайте все ингредиенты. Для украшения используйте молотую корицу. Подавать лучше всего с апельсином.
- Улет. Возьмите стакан объемом 200-250 мл, в котором смешайте 30 мл Егеря, по 20 мл Самбуки и Бейлиса, 15 мл Калуа и 10 мл Абсента. Внесите несколько капель мятного дижестива и несколько кусочков льда. После смешивания пейте мелкими глотками.
- Мираж. Нужно взять по 15 мл Куантро и Егермейстера, по 10 мл сиропа из мяты и Бейлиса, смешать в предварительно охлажденном шоте объемом не более 60 мл. Вносить ингредиенты нужно слоями, разделяя их 10 каплями лимонного сока. Шот должен получиться разноцветным. Пейте залпом, для закуски хорошо подойдет лайм.
- Монстр. Смешайте в небольшой рюмке 20 мл Бейлиса, 25-30 мл Егеря и 10 мл свежего сока лимона. Дайте охладиться в морозилке на протяжении 10 минут. Употребляйте одним глотком после охлаждения. Такой коктейль не принято закусывать. Женщины обычно пьют его с помощью трубочки, добавляя лед.
Но, для ощущения полного вкуса напитка, его нужно пить в чистом виде. Используйте небольшие охлажденные шоты. Если вы больше предпочитаете слабоалкогольные напитки, можно приготовить вышеописанные коктейли.
Как пить Егермейстер и с чем его мешать
Уникальный вкус и аромат ликера Jagermeister можно почувствовать не только употребляя его в чистом виде, но и в составе коктейлей. С чем смешивать Егермейстер, и какие другие напитки удачно с ним сочетаются, раскрывая его богатый вкус? Расскажем в нашей статье.
Особенности ликера Jagermeister
Стоит описать некоторые особенности этого легендарного бальзама, чтобы понять, что он из себя представляет. Jagermeister относится к группе битеров – горьких настоек и бальзамов. Употребляется в качестве дижестива после еды. Этот душистый напиток получается путем мацерации 56 растительных компонентов, которые сочетаются между собой в строгих пропорциях. Напиток имеет крепость 35 градусов.
Ледяной шот
Классическое употребление этого напитка – ледяной шот. Охлажденный Егермейстер наливается в ледяные рюмки-шоты и выпивается залпом.
Другой вариант употребления Егермейстера в чистом виде – это теплый, комнатной температуры.
Но существует много любителей употреблять травяной ликер именно в составе коктейлей. Коктейли на основе Егермейстера пользуются большой популярностью в барах, это хороший вариант для тех, кто предпочитает разбавлять крепкие спиртные напитки. В таком виде бальзам не менее хорошо показывает себя и свой великолепный вкус и аромат.
Коктейли с ликером Jagermeister
Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу.
Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 100 мл. Содержимое выпивается залпом за один раз.
Шоты с Егермейстером:
Бешеный пес
«Бешеный пес». 25 мл ликера смешивается с помощью шейкера с 25 мл Baileys и переливается в стопочку. Выпить лучше быстро одним глотком.
Потерянный
Шорт-дринк «Потерянный». Такая смесь способна вывести из равновесия, судя по внушительному составу. В шейкере перемешиваются со льдом по 20 мл Jagermeister, Абсента, Sambuca, Cointreau, Kahlúa, Baileys. Подают эту смесь в маленькой стопке со льдом.
Мираж
«Мираж» (Шорт-дринк) порадует интересным исполнением и не менее оригинальным вкусом. Напиток укладывается слоями при помощи ложечки в следующем порядке: 10 мл Егермейстера, 15 мл ментолового ликера, 15 мл Бейлиса, 15 мл Куантро.
Черная кровь
«Черная кровь» завораживает и волнует. Смешивается 20 мл Егермейстера и 50 мл Блю Курасао. Все это разбавляют и придают свежесть 25 мл Спрайта или другого лимонада.
Среди лонг-дринков – коктейлей достаточно большого объема – также есть смеси с участием Jagermeister, которые не менее популярны и вкусны:
Егермонстр
«Егермонстр». Высокий бокал наполняется льдом, наливается туда 30 мл Егермейстера, пространство, которое осталось, заполняется соком апельсина. Подкрашивается и подслащивается данная смесь 30 мл сиропа Гренадина.
Кукумбер
Очень оригинален по своему вкусу и составу «Кукумбер». Берется бокал хайбол, куда выкладываются порезанные мелкими кусочками 150 г огурцов. Далее бокал до самого верха наполняется льдом и наливается 50 мл Jagermeister, остальное место заполняется 150 мл спрайта.
- «Маринеска». Три вида соков – лайма, апельсина и грейпфрута, смешиваются в равных пропорциях с травяным ликером. Если не нравится оригинальная кислинка, то стоит подсластить сахаром.
Sandbläser
«Sandbläser». Взять высокий стакан хайбол и налить 50 г ликера и 20 г белого рома. Добавить колу столько, сколько нужно по вкусу и украсить кусочком лайма.
- «Песчаный бластер». Высокий бокал наполнить льдом, налить туда 50 мл Jagermeister и 20 мл светлого рома. Медленно, чтобы не было сильной пены, добавить 100 мл Колы. Для украшения отлично подойдет долька Лайма. Пить через трубочку.
С чем еще смешивают Егермейстер?
Травяной немецкий бальзам составляет хорошую пару цитрусовым сокам. Его смешивают с лимонным или апельсиновым фрешем в равных пропорциях. Также он хорош в тандеме с газировками, например, с колой и спрайтом, коктейли с которыми приятны на вкус и освежают.
Ягербомб
Популярный микс в ночных заведениях – Jagermeister с энергетиком Red Bull, называемый «Ягербомб».
Подводная лодка
На вопрос, как пить Егермейстер с пивом, можно ответить, что знатоки не рекомендуют этого делать из-за сильного опьяняющего эффекта такой смеси. Все же существует микс под названием «Подводная лодка», очень популярный в барах Финляндии, где одна часть ликера мешается с двумя частями пива.
Коктейли с участием Jagermeister, доставят истинное удовольствие и наслаждение вкусом и ароматом трав в миксе с другими ингредиентами.
Ликер Егермейстер — с чем пить и как пить
Как и с чем пить Егермейстер? Такой вопрос может возникнуть у тех, кто никогда не пробовал этот знаменитый травяной немецкий ликер, но много о нем слышал. Этот напиток стал культовым и популярным благодаря продуманному, сбалансированному, приятному и мягкому вкусу, который редко можно встретить у битеров, и, действительно, его стоит попробовать, но употреблять его нужно правильно, чтобы во всей мере насладиться им.
[contetns]
Правильное употребление Егермейстера
Как правильно пить Егермейстер, чтобы по достоинству оценить его ароматный букет? Прежде всего, этот бальзам крепостью 35 градусов, полученный путем мацерации трав и выдержкой их в дубовых бочках, относящийся к группе битеров – горько-сладких настоек, употребляют в качестве дижестива, то есть после еды, считается, что такие напитки улучшают пищеварение.
И действительно, изначально, этот напиток был придуман не для наслаждения вкусом и поднятия настроения, а как лекарственное средство, которое благотворно сказывается на пищеварительной системе. Но и в настоящее время его также рекомендовано употреблять после еды, как и другие сладкие крепкие напитки.
Отвечая на вопрос, как пить Jagermeister, можно выделить три основных метода:
- классический – ледяной шот;
- употребление в теплом виде;
- в составе коктейлей.
Ледяной шот
Этот способ подойдет тем, кто предпочитает употреблять напитки в чистом виде. Бутылка с ликером должна несколько часов охладиться при температуре -18 градусов. Наливается холодный бальзам в стопки для водки – шоты, как они называются на Западе, которые тоже нужно предварительно поместить в морозильную камеру на некоторое время. Под воздействием низкой температуры ликер становится густым и тягучим, и, по словам знатоков, в таком виде отлично раскрываются ценнейшие вкусовые нюансы. Шот с ледяным Егермейстером выпивается залпом после вкусной еды.
Впрочем, можно и не охлаждать напиток до столь экстремальной температуры, достаточно просто в него добавить пару кубиков льда.
Теплый Егермейстер
Ликер, доведенный до комнатной температуры, немного горчит, но в теплом виде он намного душистее и ароматнее, чем в ледяном. Около 40 мл такого напитка поднимают настроение и повышают аппетит.
Употребление травяного Егермейстера в теплом виде чаще всего практикуют в лечебных целях, в частности, при простуде и переохлаждении.
Коктейли с Jagermeister
Для тех, кто разбавляет крепкие спиртные напитки, отлично подойдут коктейли с этой травяной настойкой. С чем пьют ликер Егермейстер и с чем его можно смешать? Настойка очень популярна среди барменов, так как с ее участием можно намешать оригинальные и неповторимые по вкусу миксы, в которых она раскрывает свой вкус.
Коктейль «Егермонстр»
Коктейль «Егермонстр»
Ингредиенты:
- Егермейстер – 30 мл;
- Гренадин – 30 мл;
- Апельсиновый сок – 150 мл.
В высокий стакан хайбол положить лед, налить ликер, апельсиновый сок и подкрасить все это гренадином.
Напиток «Бешеный пес»
Напиток «Бешеный пес»
Смешать в шейкере 25 мл Jagermeister и 25 мл Baileys со льдом. Перелить в стопку-шот и выпить залпом.
Коктейль «Черная кровь»
Коктейль «Черная кровь»
Необходимо:
- Jagermeister – 20 мл;
- Blue Curacao – 50 мл;
- Спрайт – 25 мл.
Оба ликера налить в шейкер и взбить со льдом. Готовую смесь перелить через стрейнер – специальное барменское ситечко в коктейльный бокал, добавить лед и газировку.
Коктейль «Потерянный»
Коктейль «Потерянный»
Составляющие ингредиенты (каждого необходимо взять по 20 мл):
Все алкогольные компоненты смешать в шейкере, с помощью стрейнера перелить готовый продукт в рокс – стакан для виски объемом 250 мл, предварительно положив в него лед.
Независимо от того, как вы будете пить ликер Jagermeister, если травяной бальзам понравится, то можно получить от его вкуса и аромата большое удовольствие и стать его горячим поклонником навсегда.
Как и с чем пить Егермейстер: способы употребления, подача, закуски к Егермейстеру
Популярный немецкий биттер Егермейстер создавался для охотников, но быстро обрел популярность и у простых обывателей. Теперь вопрос, как правильно пить Егермейстер интересует многих поклонников элитного алкоголя. Речь идет о великолепном аперитиве, в состав которого входят 56 натуральных компонентов. Сегодня рассказываем, как лучше употреблять Егермейстер и с чем его сочетать.
Охлаждаем или согреваем?
Разобраться с тем, как пить Jägermeister, не сложно — его употребляют в чистом виде, со льдом и в составе коктейлей.
Большой популярностью пользуется классический ледяной шот. В этом случае температура подачи Егермейстера -18ºС, охлаждать до нее рекомендуется на протяжении нескольких часов. За это время Jägermeister становится тягучим, более сладким на вкус, приглушается спирт и раскрывается разнотравие напитка.
Подается Егермейстер в охлажденных водочных рюмках, которые в Германии называют шотами, выпивать их нужно залпом, одним глотком.
При простуде не рекомендуется пить пить Jägermeister со льдом, лучше согреть ликер до комнатной температуры. Для лечебного эффекта и профилактики будет достаточно 20-40 мл напитка. Он поразит разнообразной вкусовой гаммой, ведь в его составе шафран, сандал, корица, мед, женьшень и другие травы. Во вкусе теплого Jagermeister hgfcrhsdftncz благородная горечь и вся гамма ароматов.
Немцы не задумываются над тем, чем закусывать Егермейстер — он прекрасно сочетается с традиционными колбасками. Эта закуска будет весьма кстати, ведь биттер подстегивает аппетит. Американцы придумали, как пить Егермейстер с апельсином — они предварительно посыпают дольки корицей, которая подчеркивает вкус трав. Такая подача Егермейстера характерна для горнолыжных курортов.
В России также придумали, с чем подавать ликер Егермейстер — россияне заменили апельсин лимоном, дольки которого посыпают солью. Кроме этого используются любые традиционные закуски. Не рекомендуется смешивать биттер с пивом по причине непредсказуемого эффекта. Впрочем, финнов не останавливает и это, их коктейль «Подводная лодка» довольно популярен в Скандинавии.
С чем пьют ликер в коктейлях
Егермейстер в составе коктейлей можно смешивать и разбавлять разными напитками, а также подавать со льдом. В рецептуре коктейлей не только корица или гранатовый сироп — можно встретить даже огурцы, нарезанные мелкими полосками, как в коктейле «Кукумбер». Это лишний раз подчеркивает универсальность Егермейстера, подача которого к столу станет поводом для самых ярких эмоций.
Существуют десятки коктейлей с Егермейстером, один из самых популярных — «Черная кровь». Кроме 20 мл немецкого биттера в его составе легендарный ликер Кюрасао (50 мл), вкус которого подчеркивают спрайтом (25 мл). Все это перемешивается и подается в бокале для мартини.
Хитом европейских дискотек является другой коктейль — «Ягер Бомб», в котором содержится 50 мл ликера и 100 мл энергетического напитка Red Bull.
Вам может понравиться
простых идей напитка Jägermeister | LoveToKnow
Ресурсы, советы и подсказки по Covid-19Подробнее
L o ve To Know
Дом и сад Главное меню+
Перейти в главное меню
+
Красота и мода
Детская одежда
Обручальные кольца
История моды
Волосы
Сумки
Ювелирные изделия
Макияж
Мужская мода
Большие размеры
Туфли
Уход за кожей
Татуировки и боди-арт
Женская мода
Женская мода
Волосы
Макияж
Уход за кожей
Татуировки и боди-арт
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Развлечения
Лучшее
Настольные игры
Черлидинг
Ремесла
Танец
Гитара
Гороскопы
Просто для развлечения
Фильмы
Музыка
Оригами
Паранормальные явления
Фотография
Викторина
Скрапбукинг
Швейное
Катание на лыжах
Игрушки
Гороскопы
Паранормальные явления
Танец
Черлидинг
Оригами
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Здоровье
Аутизм
Диета
Упражнение
Без глютена
Травы
Беременность
Восстановление
Безопасность
Нарушения сна
Управление стрессом
Вегетарианец
Витамины
Йога
Беременность
Аутизм
Диета
Безопасность
Вегетарианец
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Дом и сад
Антиквариат
Постельное белье и постельное белье
Украшение торта
Свечи
Рождество
Очистка
Коктейли
Кулинария
Костюмы
Фен-шуй
Мебель
Сад
Гурмэ
Green Living
Товары для дома
Дизайн интерьера
Органический
Партия
Свадьбы
Вино
Green Living
Сад
Антиквариат
Фен-шуй
Свадьбы
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Технологии
Калькуляторы и преобразователи
Сотовые телефоны
Онлайн
Социальные сети
Веб-дизайн
Сотовые телефоны
Социальные сети
Онлайн
Веб-дизайн
Калькуляторы и преобразователи
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Деньги
Бизнес
Кредитные карты
Внештатный писатель
Страхование
Работа и карьера
Ипотека
Накопление денег
Налоги
Бизнес
Работа и карьера
Налоги
Накопление денег
Ипотека
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Образ жизни
Детские
Легковые автомобили
Кошки
Благотворительность
Детские книги
Колледж
Знакомства и отношения
Смерть и умирать
Развод
| Рецепт Bitch Slap # 3 Смешайте ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполовину заполненном кубиками льда. Хорошо взболтать, процедить через лед в старомодном стакане и подавать. 8% (16 проб) Подавать в: Mason Jar |
Рецепт Black and Blue Buck Вылейте егермейстер на несколько кубиков льда в хайболле. Наполните его черным маслом Mountain Dew Pitch и подавайте. Подавать в: Highball Glass | Рецепт Black Blood Налейте blue curacao, jagermeister и Squirt в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо встряхните. Процедите в бокал для коктейля и подавайте. 23% (46 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Black Nazi Смешайте Jagermeister и Mountain Dew Pitch Black со льдом в хайболле и подавайте. 11% (22 степени) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Боба Дилана Смешать все ингредиенты в блендере, перемешать до однородной массы. Будьте осторожны, это газированная вода, она вспенивается. Наслаждайтесь! 8% (16 проб) Подавать в: Highball Glass |
| Рецепт Чака Йегера Вылейте егермейстер в стакан для хайбола, примерно наполовину наполненный кубиками льда.Залить ананасовым соком. Хорошо перемешайте ложкой или встряхните. 4% (8 пробы) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт доктора Ягера Налейте ингредиенты равными частями в бокал для коктейля; перемешайте и подавайте. 17% (34 степени) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт пожарной машины Налейте его в хайболл, по желанию со льдом. Подается холодным. 7% (14 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Fruity Slut Вылейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда. Хорошо взболтать, процедить в коктейльный бокал и подавать. 14% (28 градусов) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт волосатой ягоды Налейте егермейстер, персиковый шнапс и клюквенный сок в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтать и процедить в старинный стакан. Сверху выложите 7-up и подавайте. 16% (32 проба) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт тоника Jager Добавьте егермейстера в стакан для хайболла с тремя кубиками льда. Залить тоником и украсить долькой апельсина. Подавать в: Highball Glass | Рецепт Jager Vacation Добавьте все три ингредиента в шейкер или блендер и смешайте со льдом. 7% (14 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Jagerade Налейте оба ингредиента в стакан Коллинза, наполовину наполненный кубиками льда; перемешайте и подавайте. 11% (22 степени) Подавать в: Collins Glass | Рецепт Jagermonster Залейте Jagermeister льдом в хайболл на 12 унций или в старомодном стакане. Добавьте немного гренадина, добавьте апельсиновый сок и подавайте. 5% (10 пробы) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Jaygo Хорошо перемешайте ингредиенты в высоком стакане или чашке и подавайте. 5% (10 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Kick Yer Ass Sas recipe Налейте шоты и содовую на лед в каменную кувшин или старинный стакан и ощутите вкус старого Запада. 8% (16 проб) Подавать в: Mason Jar |
Рецепт кунг-фу Налейте jagermeister и pisang ambon на кубики льда в бокал для коктейля.Залейте колой и подавайте. Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт нацистской колы Смешайте егермейстера и месите минзе со льдом в бокале для коктейля. Залейте колой и подавайте. Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт коктейля Pimp # 2 Добавьте егермейстера в стакан для хайбола, наполовину наполненный льдом. Залейте аккумулятор и подавайте. Подавать в: Highball Glass | Рецепт Reservoir Dog Смешать егермейстер и ирландские сливки с кубиками льда, процедить в бокал и подавать. 26% (52 проба) Подавать в: Cordial Glass |
Рецепт Rubbermeister Налейте кокс в стакан для хайболла, добавьте егермейстера и подавайте. 11% (22 степени) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Shagger Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Энергично встряхните, процедите в бокал для коктейля и подавайте. 15% (30 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт с камнями Наполните хайболл льдом.Влить егермейстер и грушевый ликер. Сверху полейте лимонной смесью и энергетическим напитком «Battery». Украсить долькой лимона. 9% (18 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Линди Положите 2 стопки джайгермистера на дно высокой пивной кружки и залейте их большим количеством. 5% (10 проб) Подавать в: пивная кружка |
Рецепт на всю ночь Налейте Red Bull в стакан Коллинза.Налейте рюмку Jgermeister в рюмку. Когда будете готовы выпить, бросьте рюмку в стакан Коллинза и выпейте. 2% (4 степени) Подавать в: Collins Glass |
| Рецепт Bitch Slap # 3 Смешайте ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполовину заполненном кубиками льда. Хорошо взболтать, процедить через лед в старомодном стакане и подавать. 8% (16 проб) Подавать в: Mason Jar |
Рецепт Black and Blue Buck Вылейте егермейстер на несколько кубиков льда в хайболле. Наполните его черным маслом Mountain Dew Pitch и подавайте. Подавать в: Highball Glass | Рецепт Black Blood Налейте blue curacao, jagermeister и Squirt в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо встряхните.Процедите в бокал для коктейля и подавайте. 23% (46 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Black Nazi Смешайте Jagermeister и Mountain Dew Pitch Black со льдом в хайболле и подавайте. 11% (22 степени) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Боба Дилана Смешать все ингредиенты в блендере, перемешать до однородной массы. Будьте осторожны, это газированная вода, она вспенивается.Наслаждайтесь! 8% (16 проб) Подавать в: Highball Glass |
| Рецепт Чака Йегера Вылейте егермейстер в стакан для хайбола, примерно наполовину наполненный кубиками льда. Залить ананасовым соком. Хорошо перемешайте ложкой или встряхните. 4% (8 пробы) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт доктора Ягера Налейте ингредиенты равными частями в бокал для коктейля; перемешайте и подавайте. 17% (34 степени) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт пожарной машины Налейте его в хайболл, по желанию со льдом. Подается холодным. 7% (14 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Fruity Slut Вылейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда. Хорошо взболтать, процедить в коктейльный бокал и подавать. 14% (28 градусов) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт волосатой ягоды Налейте егермейстер, персиковый шнапс и клюквенный сок в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в старинный стакан. Сверху выложите 7-up и подавайте. 16% (32 проба) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт тоника Jager Добавьте егермейстера в стакан для хайболла с тремя кубиками льда.Залить тоником и украсить долькой апельсина. Подавать в: Highball Glass | Рецепт Jager Vacation Добавьте все три ингредиента в шейкер или блендер и смешайте со льдом. 7% (14 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Jagerade Налейте оба ингредиента в стакан Коллинза, наполовину наполненный кубиками льда; перемешайте и подавайте. 11% (22 степени) Подавать в: Collins Glass | Рецепт Jagermonster Залейте Jagermeister льдом в хайболл на 12 унций или в старомодном стакане.Добавьте немного гренадина, добавьте апельсиновый сок и подавайте. 5% (10 пробы) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Jaygo Хорошо перемешайте ингредиенты в высоком стакане или чашке и подавайте. 5% (10 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Kick Yer Ass Sas recipe Налейте шоты и содовую на лед в каменную кувшин или старинный стакан и ощутите вкус старого Запада. 8% (16 проб) Подавать в: Mason Jar |
Рецепт кунг-фу Налейте jagermeister и pisang ambon на кубики льда в бокал для коктейля. Залейте колой и подавайте. Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт нацистской колы Смешайте егермейстера и месите минзе со льдом в бокале для коктейля. Залейте колой и подавайте. Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт коктейля Pimp # 2 Добавьте егермейстера в стакан для хайбола, наполовину наполненный льдом.Залейте аккумулятор и подавайте. Подавать в: Highball Glass | Рецепт Reservoir Dog Смешать егермейстер и ирландские сливки с кубиками льда, процедить в бокал и подавать. 26% (52 проба) Подавать в: Cordial Glass |
Рецепт Rubbermeister Налейте кокс в стакан для хайболла, добавьте егермейстера и подавайте. 11% (22 степени) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Shagger Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.Энергично встряхните, процедите в бокал для коктейля и подавайте. 15% (30 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт с камнями Наполните хайболл льдом. Влить егермейстер и грушевый ликер. Сверху полейте лимонной смесью и энергетическим напитком «Battery». Украсить долькой лимона. 9% (18 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Линди Положите 2 стопки джайгермистера на дно высокой пивной кружки и залейте их большим количеством. 5% (10 проб) Подавать в: пивная кружка |
Рецепт на всю ночь Налейте Red Bull в стакан Коллинза. Налейте рюмку Jgermeister в рюмку. Когда будете готовы выпить, бросьте рюмку в стакан Коллинза и выпейте. 2% (4 степени) Подавать в: Collins Glass |
как пить jagermeister
Что за алкоголь — Егермейстер.Это хороший зимний праздничный напиток для празднования Хэллоуина или Рождества, чтобы встретить своих гостей.Восхитительное сочетание, раскрывающее ароматы спиртного. Ягер имбирь другого рецепта коктейля Jagermeister. В любом случае. Toutefois, il est aussi possible d’apprécier un verre de cette liqueur sans ajouter quoi que ce soit.
5. В любом случае. Горячий праздничный утренний кофейный коктейль «Егермейстер и виски». Егермейстер сделан из оленьей крови! Дайте шанс приключениям. Jagermeister — ликер родом из Германии. Но в то время как вы можете легко набрать изысканность, король сервировок есть и останется простым, но таким совершенным. Выпейте свой егермейстер из чистого стакана.10 лучших напитков Jagermeister с рецептами. Егермейстер сделан из оленьей крови! Следите за тем, сколько напитков вы выпили (и, если можете, сколько унций в каждом напитке). 1 1/2 части Jagermeister На 1 банку энергетического напитка Кубики льда или цедра лимона. Le Jagermeister — это аллемандский ликер, являющийся частью коктейля Jagerbomb. Подавайте дымящиеся горячими.
гигантский мужской олень, на этикетке. Jagermeister поставляется с оленем, он же напитки, которые встряхивают его. Заморозьте его, вылейте, встряхните, перемешайте — от нагрева до охлаждения — возможности Jagermeister безграничны.Тем не менее, Jagermeister есть место в «модных» коктейлях, и он добавляет напиткам сложный травяной профиль. гигантский мужественный олень, на этикетке. Jagermeister — это дижестивный ликер, происходящий из Германии, продукт Mast-Jägermeister SE. Как пить Егермейстер. Выпивая из изогнутого или круглого стакана, вы можете выпить больше алкоголя, потому что сложнее определить, сколько алкоголя вы выпили. Комментарий boire la liqueur Jagermeister. По мере того как все больше и больше пьющих понимают, что из него можно делать поистине впечатляющие коктейли, ликер находит новое применение в баре.Подавайте идеальный шот @ jagermeisterusaВы не должны говорить по-немецки, чтобы понимать хороший вкус. Ингредиенты. В отличие от других крепких напитков, которые ассоциируются с надоедливыми пьяными людьми и братскими вечеринками, Jagermeister кажется очень эксклюзивным. Для его приготовления добавьте по ½ унции виски Jagermeister и бурбон в чашку горячего кофе или эспрессо. Лайфхак от Jägermeister: COOLPACK Наши последние дизайнерские инновации позволяют сохранять прохладу, куда бы вы ни пошли. Лучше всего подавать ледяной-18 ° C, если быть точным.Или веганский. Jägermeister поставляется с оленем, также известным как олень, налейте энергетический напиток в длинный стакан, затем добавьте 1,5 унции Jagermeister и завершите добавлением цедры лимона или лайма для дополнительного удовольствия. Рассказы об этом ликере всегда волнуют и привлекают любителей вечеринок, чтобы попробовать его. Энергетический напиток Jäger. И, конечно же, он все еще используется в… С таким количеством ингредиентов — кожурой цитрусовых, анисом, маком, шафраном и женьшенем, и это лишь некоторые из них — вкус на выбор при окрашивании по краям Jäger столь же широк, как и воображение.Или веганский. Единственное, что вы можете услышать об этом ликере, — это его захватывающая история, хорошее пищеварение и нюансы вкуса, с которыми он был приготовлен.
1.5 FL OZ Jagermeister; 1/4 лайма; 1-2 дольки огурца; Холодное имбирное пиво; Кубики льда; Возьмите большой стакан (2 литра) и залейте льдом хотя бы наполовину; влейте Jager, затем выдавите 1/8 часть лайма и залейте имбирным пивом. Сверху выложите взбитые сливки и молотую карамель.
как пить и что есть
В последнее время на полках наших магазинов появились напитки, которые уже много лет пользуются популярностью за рубежом.К таким нововведениям относится «Егермейстер». Как пить этот ликер, знают не все, ведь народные традиции распития спиртных напитков к этому продукту не подходят.
Обзор «Jagermeister»
Этот всемирно известный бренд создавался на протяжении многих лет. Изначально этот настой на травах, настоянный на натуральном лекарственном сырье, использовался для улучшения работы пищеварительной системы. Многие, кто пробовал этот напиток, признали, насколько хорош «Егермейстер». Массовое производство этого продукта началось в 1935 году в Вольфенбюттеле.Производит его компания Mast-Jägermeister AG. В процессе приготовления напитка производится мацерация (замачивание) трав, специй, фруктов в спирте, после чего ликер выдерживается в специально подготовленных дубовых бочках. При изготовлении ликера используется 56 различных компонентов.
Этот напиток довольно дорогой, поэтому тот, кто никогда его не пробовал, может сделать это, купив небольшое количество «Егермейстера». Как правильно пить этот ликер? Поскольку этот продукт относится к категории лечебных напитков, употреблять его в больших количествах опасно.Он имеет довольно высокую крепость (35%) и содержит в своем составе сильнодействующие химические вещества (настой трав). Поэтому его использование требует особого подхода.
Как пить «Егермейстер» без вреда для здоровья?
Очень популярен так называемый «классический» (ледяной) выстрел. Таким образом выпейте джегер, подходящий для любителей спиртного в чистом виде. Перед использованием бутылку с напитком охлаждали при -18 ° C в течение нескольких часов. Затем налейте охлажденный ликер в небольшие рюмки (рюмки), что тоже здорово.Выпить напиток залпом. При остывании «Егермейстер» становится сладковатым и немного липким. В алкоголе почти не ощущается, но есть приятный аромат трав и специй. Так что холодный напиток «Егермейстер» в качестве аперитива.
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h…
Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Есть и другие способы употребления ликера. Итак, в небольших количествах можно съесть теплый «Егермейстер». Как пить напиток комнатной температуры? Обладает характерным травяным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Для улучшения аппетита и настроения, профилактики простудных заболеваний достаточно выпить не более 40 мл напитка. В целом специалисты предупреждают об опасности чрезмерного употребления «Егермейстера». В день не следует выпивать более 250 мл напитка, поскольку может наступить сильное опьянение и проблемы с пищеварением.Категорически запрещается смешивать алкоголь с пивом.
Коктейли
Чаще всего ликер используется для приготовления коктейлей. Главный ингредиент этих напитков — «Егермейстер». Как пить коктейли, приготовленные на основе этого продукта? Практически все напитки с «Егермейстером» пьют с добавлением кубиков льда. Для коктейлей можно использовать другие ликеры (Блю Кюрасао, «Бейли»), спрайт, апельсиновый или гранатовый сок, сироп «Гренадин».
Ликер «Егермейстер» — как его пить, понятно, что поесть нужно еще.Немцы не дали точных указаний о продуктах, которые рекомендуется есть после этого ликера. Хорошей закуской могут стать жареные колбаски или другие мясные продукты. В некоторых странах предпочитают есть дольки апельсина с корицей или лимоном.
Лучшие коктейли с «Егермейстером». Как готовить коктейли на основе «Егермейстера»
Егермейстер — известный всем ценителям спиртных напитков ликер из Германии. «Егермейстер» — выдающийся представитель горько-горьких настоек, в основе которых лежат экстракты трав.А сегодня мы поговорим о том, какие коктейли с «Егермейстером» пользуются успехом.
Состав и производство
Рецепт напитка — это загадка, потому что производитель скрывает напиток. Известно, что в его состав входит 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось и без карамели, имбиря, гвоздики, шафрана, корицы и… секретных компонентов.
Собранные травы сушат, тщательно измельчают, а затем соединяют в определенной пропорции.Полученную смесь вливают в спирт и оставляют настаиваться. Затем настой несколько раз перегоняют и разливают в дубовые бочки, где выдерживают еще полгода. Но это не все. По истечении этого времени спирт проходит еще один фильтр, затем в него добавляют сахар и карамель. Напиток оставьте еще на полгода, и только после этого — розлив напитка. К нашему столу он входит в специальную бутылку из темного стекла, которая защищает «Охотника» от солнечных лучей.
Как пить «Егермейстер»
Есть несколько вариантов.Чтобы в полной мере насладиться неординарным букетом, лучше всего выбрать более традиционный вариант — пить без каких-либо добавок, хорошо охлажденным.
Вам необходимо охладить бутылку. В идеале -18 … -20 O C. Как ни удивительно, вкус напитка меняется в зависимости от мгновенной температуры. Холодная горечь становится вязкой, а привкус алкоголя почти полностью отсутствует.
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для наполнения можно использовать …
Бутылку с напитком смочить и поставить в морозилку на несколько часов. За это время она покрылась инеем, а содержимое приобретет необходимую температуру. Для подачи ликер принимают в небольшом стакане спирта, который необходимо тщательно охладить. А если вы приверженец классики, пейте «Егермейстера», поскольку он пьет весь свой мир — очень холодным и неразбавленным.
Второй способ — в теплом виде. Напиток должен быть комнатной температуры. Тогда вы отчетливо почувствуете горький вкус, но аромат трав раскроется в полную силу. Всего один напиток может не только повысить аппетит, но и улучшить настроение. В теплом виде «Егермейстер» часто пьют в лечебных целях.
Не говоря уже о закусках. Особых правил здесь нет, пить спиртное вы можете именно под той посудой, которая вам больше всего знакома. Немцы традиционно едят стопку жареных сосисок «Егермейстер», американцы — апельсин с корицей, а мы привыкли к ломтику лимона, посыпанному солью.
Третий способ — в виде коктейлей. Ликер довольно крепкий (35 O ) и многим он не нравится в чистом виде, поэтому есть самые разные коктейли с «Егермейстером». В нашей статье мы выбрали лучшие рецепты: вы найдете очень известные и не очень популярные, но не менее вкусные.
Коктейли на основе «Ягеров»
Ликер хорошо сочетается с другими напитками. Вы обязательно найдете что-то для себя.
Теперь о коктейлях:
- Ликер «Егермейстер» + сок или тоник — прекрасная возможность утолить жажду;
- В сочетании с «Мартини» — приобретает лечебные качества;
- «Егермейстер» и текила & ndash; неповторимый насыщенный вкус;
- Ликерно-кофейно-бархатный послевкусие.
А теперь самые популярные коктейли с «Егермейстером».
«Jager Bombs»
В версии все просто, как все гениальное. Итак, выпейте «Егермейстер» с энергией: в стакан энергии (200 мл) достаточно налить одну рюмку ликера. И все, что можно пить.
«Кукумбер»
Возьмите свежий огурец и нарежьте его тонкой соломкой. Выложить на дно стакана, наполненного кубиками льда. Затем добавьте «Егермейстер» (50 мл) и спрайт (150 мл). Аккуратно перемешайте содержимое ложкой.
«Hermannstr»
В высоком стакане смешать апельсиновый сок (150 мл), ликер (30 мл) и гранатовый сок (30 мл). В результате получился изысканный дамский слабоалкогольный коктейль.
«Черная кровь»
Для приготовления напитка вам понадобится шейкер. Необходимо смешать «Егермейстер» (20 мл), Блю Кюрасао (50 мл) и «Спрайт» (25 мл). Подается коктейль в бокале для мартини.
Пивной коктейль «Егермейстер» «Подводная лодка»
Наполните стакан ликера (70 мл) и поставьте его на дно пивной кружки.Затем очень осторожно влейте темное пиво. Дамам такие эксперименты проводить не стоит, ведь эффект от этого напитка просто непредсказуем.
Mirage
Коктейль относится к категории слоеных. Нижний слой должен быть крем-демент, остальные слои — по вашему вкусу. Итак, вам потребуются ликеры «Jagermeister» — 10 мл., «Cointreau», «Bailey» и мятный Creme De Menthe по 15 мл.
«Бешеный пес»
Объем коктейля зависит от вашего желания.Главное — соблюдать пропорции. Для приготовления нужно взять равные объемы «Бейлиса и Егермейстера».
«Тропический охотник»
Смесь в шейкере со льдом «Егермейстер» (20 мл) и ликером из дыни, ананаса, малины и черной смородины по 10 мл.
«Горячий выстрел»
Убийца! Возьмите «Егермейстер» и текилу 20 мл, налейте слои в небольшую стопку, а затем снова добавьте пару (не больше!) Капель соуса Табаско. Пить исключительно залпом.
«Красавица и чудовище»
Для приготовления очередного угощения возьмите текилу «Роза» и «Егермейстер» по 20 мл. Этого хватит на одну порцию. Коктейль слоеный, поэтому сначала вылейте текилу и сверху очень осторожно, чтобы слои не смешались, ликер. Текила снижает стойкость «Рейнджеров», и на выходе вы получаете приемлемые 26 O .
Grizzly
Вам понадобится обычный блендер. Залить туда «Амаретто», «Егермейстер» и кофейный ликер по 30 мл, положить лед и налить еще 60 мл молока.Тщательно взболтайте и подавайте в высоком стакане.
Коктейли с «Егермейстером» — это именно то, чем вы сможете удивить друзей на своей вечеринке. Но не забывайте, что добро должно быть мерой, особенно если речь идет об алкоголе.
Этот великолепный напиток действительно заслуживает внимания.