Как пить абсент в домашних условиях: Как правильно пить абсент в домашних условиях? Чем разбавлять и запивать?

Содержание

15 правильных способов в домашних условиях с поджиганием и без

Как пить абсент – этот горький полынный спирт, который снова входит в моду? Все способы сводятся к уменьшению крепости и горечи, присутствующей в алкоголе. Выбор стопок зависит от места употребления: в домашних условиях можно обойтись обычными стаканами. Часто упор делается на зрелищность процесса, но для создания эффектов нужен некоторый опыт.

Итак, как правильно пить этот загадочный алкоголь, с чем смешивать, какую закуску подать к абсенту. Раскрываем все тайны «Зеленой феи».

Содержание

  1. Историческая справка
  2. Посуда для абсента
  3. Способы употребления абсента
  4. Французский
  5. Неразбавленный
  6. Чешский (огненный способ)
  7. Русский способ с сиропом
  8. Метод 2 стакана
  9. Backdraft
  10. Кристальный
  11. Фрукты в сахаре
  12. Барменский
  13. Коржевский суровый
  14. Парашют
  15. Жабка
  16. Молочное наслаждение
  17. Чеширский кот
  18. Яркие краски
  19. Чем закусывать абсент
  20. С чем смешать абсент в домашних условиях
  21. Коктейли с абсентом
  22. Абсент Бум-м-м
  23. Банановый
  24. Поцелуй Розали

Историческая справка

Абсент — ранее запрещенный алкогольный напиток крепостью от 55 до серьезных 85 градусов. Процесс его приготовления всегда приравнивался к таинству, а шествие по миру сопровождалось мифами о способности вызывать галлюцинации и смерть.

В XIX веке абсент стал очень популярным напитком в Центральной Европе. Но после многочисленных случаев алкоголизма среди рабочих и страшной трагедии, произошедшей в июле 1905 года, алкоголь запретили на законодательном уровне. В конечном счете absinthe приравняли к наркотику, а в 1912 году ограничили продажу всех напитков, содержащих туйон.

Сегодня интерес к абсенту возродился, отчасти благодаря появлению частных винокурен, которые стали производить Зеленую фею с минимальным содержанием туйона.

Значительный вклад в возрождение полынного спирта внес Тед Бро, ученый и основатель компании Jade Liqueurs. Бро провел молекулярный анализ напитка и доказал, что он не вызывает галлюцинаций. Это позволило легально прдавать напиток в США после того, как он был запрещен в течение 95 лет.

Посуда для абсента

Абсент во многом обязан своим очарованием правилам подачи. В классическом варианте для разлива используют бокалы Понтарлье, носящие имя французского города, где находилась первая винокурня по производству Зеленой феи.  Их особенность — в наличии  небольшого резервуара на дне, вмещающего 15 мл зеленого спирта.

Этот «колодец» избавляет от необходимости гадать, сколько налить алкоголя и очень выручает новичков. Остальная часть бокала предназначена для смешивания absinthe с водой. Подробнее о бокалах для коктейлей — названия и назначения фужеров, как их правильно использовать →

В домашних условиях необязательно соблюдать строгие правила — абсент можно пить из рюмок, бокалов для вина, стаканов и кружек. Но все они должны быть из прочного стекла, с утолщенным дном и стенками, если  алкоголь планируется поджигать.

Помимо специальной посуды для подачи абсента понадобятся:

  • плоские ложки, которые легко ложатся на край бокала;
  • графин с ледяной водой или фонтан (brouille-absinthe) для абсента.

Строгих требований к посуде нет. Бармены пользуются удобными посудными принадлежностями и уверены в их надежности.

Способы употребления абсента

Существует множество способов пить абсент. Тем, кто впервые пробует полынный спирт и хочет получить максимум удовольствия, лучше делать это в ресторане или в коктейле. Если есть некоторый опыт работы с absinthe, можно порадовать гостей эффектной подачей в домашних условиях

Французский

Классический способ пить абсент. Ритуал предназначен для медленного и обдуманного употребления, не позволяющего быстро опьянеть.

Пошаговые действия:

  1. Налейте 30 мл алкоголя в любую посуду для абсента.
  2. Положите поверх бокала ложечку, поместите на нее кубик рафинада.
  3. Аккуратно полейте водой кусочек, чтобы он пропитался влагой, но не распался.
  4. Когда сахар начнет растворяться, возобновите подачу воду до его полного исчезновения

В этом способе главное — найти правильную скорость растворения рафинада и выдержать соотношение между водой и абсентом как 3:1.

Неразбавленный

Этот способ подразумевает, что абсент надо пить в чистом виде. Подходит такой вариант употребления не всем, напиток слишком крепкий.

Чтобы не обжечь слизистую рта, напиток охлаждают почти до 0 °С, наливают в стопку объемом 60-50 мл и выпивают залпом. Можно закусить сахаром и лаймом.

Чешский (огненный способ)

Подача похожа на классический французский способ за одним исключением  — перед тем, как положить кусочек сахара на ложку, его окунают в абсент. Затем устанавливают на лопатку и поджигают зажигалкой или спичкой. Огонь расплавляет сахар, коричневая карамель каплями падает в бокал.

Через пару минут горящую ложку окунают в алкоголь, затем осторожно вливают ледяную воду, которая погасит остатки огня. Готовить и пить горящий абсент нужно очень аккуратно, с водой смешивать осторожно, чтобы не было огненных брызг.

Иначе велик риск обжечься.

Зачем и как поджигают абсент — советы новичкам→

Русский способ с сиропом

В разгар вечеринки, когда гости уже нетвердо стоят на ногах, безопаснее попробовать русский способ пить absinthe. Сначала готовят сироп — смешивают сахар с водой в пропорции 1 к 2, добавляют его к алкоголю и выпивают залпом. Можно сделать по-другому — не смешивать, а запивать абсент сиропом.

Метод 2 стакана

Рюмку с 30 мл абсента устанавливают посредине широкого стакана. Ледяной водой из кувшина медленно наполняют рюмку до тех пор, пока содержимое не перельется. Соотношение между водой и алкоголем должно быть 3:1.

Прежде чем пить абсент, маленькую рюмку нужно вынуть. В ней будет простая вода.

Backdraft

Этот метод пить абсент в домашних условиях может оказаться опасным, если не соблюдать инструкцию. Он подразумевает не только поджигание алкоголя, по и прикладывание ладони к рюмке, чтобы погасить огонь.

Действия:

  1. Наполните 50 мл рюмку на ¾ абсентом.
  2. Подожгите алкоголь.
  3. Через 5 секунд накройте ободок стопки ладонью, чтобы не поступал воздух.
  4. Поднесите рюмку к лицу, слегка отодвиньте ладонь, и вдохните пары.
  5. Затем медленно или залпом выпейте

Если нет уверенности в безопасном исполнении метода, лучше не рисковать и пить абсент другим способом.

Кристальный

В толстостенный стакан наливают абсент и поджигают. Ждут, пока выгорят пары, выпивают залпом, без закуски. Не запивают.

Фрукты в сахаре

Обсыпанные сахаром фрукты обильно смачивают алкоголем и обмакивают в сахар. Затем берут щипцами и поджигают над рюмкой с абсентом. Держат, пока сок капает в абсент. Мякоть легко сжимают, чтобы выдавить больше нектара. Не дожидаясь обугливания, огонь гасят, напиток перемешивают.

Пить такой абсент нужно медленно.

Барменский

Очень зрелищный способ — абсент нужно пить, поджигая и вдыхая пары. Чтобы повторить ритуал в домашних условиях, нужно строго следовать инструкции:

  1. Возьмите два бокала, рядом положите бумажную салфетку и трубочку для коктейлей.
  2. Один бокал боком установите на другой, в верхний налейте 30 мл абсента и подожгите.
  3. Подождите 15 секунд, медленно вращая бокал вокруг оси.
  4. Перелейте горящий алкоголь в нижний стакан и накройте верхним.
  5. Салфетку проколите  трубочкой. Как только пламя погаснет, положите на первый стакан салфетку.
  6. Затем быстро выпейте алкоголь, и вдохните пары через трубочку.

Абсент можно пить, чередуя с вдыханием алкогольных паров.

Коржевский суровый

Очень суровый способ, на который решаются единицы.

  1. Налейте в стопку 50 мл полынного спирта.
  2. Возьмите два кусочка сахара, смочите их в абсенте. Один установите на ложку, другой положите на блюдечко. Оба подожгите.
  3. Подождите, пока капли карамели начнут капать в стакан, опустите ложку с остатками рафинада в алкоголь. Размешайте.
  4. Сахар на тарелке загасите, разжуйте и не глотая, запейте абсентом.

Парашют

Трудный, но очень зрелищный способ подачи Зеленой феи. Решаются на него самые смелые.

В узкой рюмке поджигают 35 мл чистого полынного дистиллята. Осторожно вращая стопку, выливают горящую жидкость в стакан со спрайтом, активно размешивая содержимое.

Пить абсент с газировкой нужно сразу, как только вылита последняя капля.

Жабка

Спиртной mix’s-drink из водки (35 мл), шампанского (150 мл), мятного ликера (20 мл) наливают в толстостенный рокс. В снифтер отмеряют 35 мл абсента, поджигают. Затем переливают горящий алкоголь в рокс и сверху плотно прижимают бокал для коньяка. Должен получиться вакуум и появиться эффект «жабы» — пузырьки на поверхности.

Рокс хорошо встряхивают, пить содержимое надо залпом, «занюхать» парами.

Молочное наслаждение

Виски (100 мл) соединяют с молоком (50 мл) и абсентом (35 мл). Пить рекомендуют медленно, смакуя каждый глоток.

Чеширский кот

В широкий rocs кладут кубики льда, на него льют абсент и сок зеленых яблок. Пропорции по желанию клиента.

Яркие краски

Абсент пьют практически с любым соком, но особенно красивым получается микс с гранатовым нектаром и шампанским. Соотношение частей подбирается индивидуально, по вкусу.

Чем закусывать абсент

Абсент — спиртное повышенной крепости, потому требует сытных, ароматных закусок. Напиток прекрасно дополняют:

  • твердые сыры с плесенью, пряным вкусом;
  • мясная нарезка с тончайшими слайсами сухой колбасы;
  • блюда с морепродуктами;
  • канапе, бутерброды.

Из десертов подойдет шоколад и выпечка с его участием, фруктовый салат, засахаренные фруктовые кусочки.

Если алкоголь предлагают в качестве аперитива, закуску не подают.

С чем смешать абсент в домашних условиях

Вариации могут быть разными. Зеленая фея хорошо сочетается с колой, спрайтом, газировкой, цитрусовым фрешем и другими яркими соками.

Из абсента с тоником делают коктейль Бетономешалка, смешивая со спрайтом, получают микс Нарко. Добавив сок зеленых яблок и медовый или сахарный сироп, нетрудно приготовить cocktail Яблочное искушение.

Коктейли с абсентом

В домашних условиях удобнее всего пить коктейли с абсентом. Их легко смешивать, ничего не надо поджигать, рискуя получить ожоги и устроить пожар. При этом выглядят миксы эффектно и зрелищно. Подробнее о коктейлях с абсентом — Топ-15 простых рецептов для приготовления дома →

Абсент Бум-м-м

Один из самых простых и вкусных коктейлей для приготовления дома. Но увлекаться им не следует — быстро пьянит.

Абсент50 мл
Шампанское Просекко150 мл

Приготовление:

  1. Налейте в высокий бокал абсент, сверху добавьте шампанское.
  2. Накройте ободок салфеткой и сильно встряхните.

Пить такой коктейль нужно быстро, пока не осела пена.

Больше коктейлей с шампанским Просекко – 15 лучших рецептов →

Банановый

Очень вкусны коктейли с абсентом, в которые добавляют сок или мякоть фруктов. Например, банана.

Абсент50 мл
Самбука50мл
Банан1 штука

Приготовление:

  1. Мякоть банана взбейте в блендере.
  2. Добавьте абсент и самбуку, еще раз перемешайте.
  3. Перелейте коктейль в бокал, можно добавить лед.

Пить через трубочку.

Лучшие коктейли с самбукой – 20 простых рецептов в домашних условиях →

Поцелуй Розали

Легкое, как поцелуй девушки, сочетание  полыни и мяты навевает воспоминание о жарком полдне и отдыхе в тени. Отличный микс для лета.

Абсент30 мл
Мятный чай60 мл
Сахарный сироп30 мл

Приготовление:

  1. Заварите крепкий чай из свежих или сушеных листьев мяты, процедите.
  2. Влейте в стакан с абсентом сахарный сироп и ледяной чай.
  3. Перемешайте.

Пить такой коктейль нужно медленно, наслаждаясь прохладой.

Несмотря на такое разнообразие методов, употреблять абсент нужно умеренно, правильно выбирая  способ подачи. Напиток крепкий, быстро пьянит и хорошо горит. Без соблюдения правил безопасности можно вместо удовольствия получить ожоги или устроить пожар.

Автор: Нина Бондаренко,
специально для Tonnasamogona.ru

Как пить абсент в домашних условиях правильно

Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.

  1. Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
  2. Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
  3. Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
  4. Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.

  1. Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
  2. Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
  3. Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
  4. Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Коктейли с абсентом

Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.

  1. Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
  2. Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
  3. Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.

Как пить горящий абсент?

Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.

  1. Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
  2. Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.

Как правильно пить абсент с сахаром?

Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.

  1. Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
  2. Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.

Коктейль: абсент с шампанским

Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.

Ингредиенты:

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Приготовление

  1. В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
  2. Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.

Коктейль: самбука + абсент

Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Самбука – 30 мл;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Банан очищают, измельчают в блендере.
  2. К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
  3. Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.

Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт

Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.

Ингредиенты:

  • абсент – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила серебряная – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • энергетик – 100 мл;
  • кубики льда, вишня коктейльная.

Приготовление

  1. Высокий бокал наполняют льдом.
  2. Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
  3. Вливают текилу, ром, абсент, водку.
  4. Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
  5. Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.

Коктейль: абсент с мороженым

Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 50 г;
  • апельсиновый фреш – 1 стакан.

Приготовление

  1. В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
  2. Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.

Приготовление

  1. Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
  2. Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
  3. Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
  4. Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
  5. После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.

Как пить абсент со спрайтом?

О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл.

Приготовление

  1. Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.
  2. Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.

 

5 способов насладиться Green Fairy в полной мере – продвинутая миксология

Как пить абсент: 5 способов насладиться Green Fairy в полной мере – продвинутая миксология
ТЕПЕРЬ МЫ ПРИНИМАЕМ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗАКАЗЫ! ПРОВЕРЬТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.


  • Традиционный французский метод погружения
  • Современный чешский метод пламени
  • Стекло в стакане Метод
  • Метод обратной тяги
  • В коктейлях

Вы любите абсент, но не знаете, как правильно его пить? Мы можем помочь вам в этом!

Абсент — напиток, которым наслаждаются уже более 200 лет. То, как вы пьете абсент, может сделать его более или менее приятным, поэтому вот несколько советов о том, как потреблять зеленую фею в полной мере!

1.

Традиционный французский капельный метод

Поскольку французский абсент является одновременно и крепким, и горьким, его обычно разбавляют и подслащивают перед употреблением.

Эта процедура называется «ритуальной», так как она предназначена для медленного и методичного выполнения. Это позволяет пьющему насладиться полным опытом, включая визуальное изменение, а не просто дегустацией ликера.

Если у вас нет стаканов для абсента и ложек, вы можете использовать любой стакан с короткой ножкой и большую вилку. Это просто и не так красиво, но сработает.

Что вам понадобится
  • 1 унция или 30 мл абсента
  • 1 кубик сахара
  • 3-5 унций ледяной воды
  • Стакан для абсента
  • Ложка для абсента

Указания
    900 16 Налейте 1 унцию. (30 мл) абсента в стакан для абсента.
  1. Поместите шумовку для абсента на край стакана.
  2. Положите сахар на ложку для абсента.
  3. Медленно налейте небольшое количество ледяной дистиллированной воды на кубик сахара, чтобы он пропитался. Подождите несколько минут, пока кубик сахара не начнет растворяться.

    5. Залейте сахар оставшейся водой, чтобы полностью растворить абсент и полностью растворить сахар. Луш будет вращаться в напитке, когда вода попадает на ликер, создавая визуальное впечатление и выпуская травяной аромат абсента.

    6. Дайте раствору осесть, прежде чем вмешивать оставшийся нерастворенный сахар ложкой.

      Вот руководство по использованию традиционного французского капельного метода:

      2. Современный чешский метод обжига

      Этот чешский способ приготовления абсента (без ‘е’) включает поджигание кусочка сахара на ложке. Если вы используете кубик сахара, используйте ложку для абсента. Однако, если вы используете кусок сахара, вам подойдет обычная ложка.

      Однако, как и с любым горящим напитком, следует соблюдать осторожность. Чтобы избежать несчастных случаев, оттяните свободную одежду или волосы, вытрите пролитый алкоголь и держите наготове огнетушитель или хотя бы стакан воды.

      Что вам потребуется
      • 1 унция или 30 мл абсента
      • 1 кубик сахара или кусок сахара
      • 3-5 унций ледяной воды
      • Стакан для абсента
      • Ложка для абсента или обычная ложка
      • Зажигалка или спички

      Указания
      1. Налейте 1 унцию. (30 мл) абсента в стакан для абсента.
      2. Положите сахар на ложку для абсента или на обычную ложку, если вы используете кусок сахара.
      3. Опустите сахар в абсент или налейте небольшое количество на сахар, пока он не станет насыщенным.

      4. Подожгите сахар около минуты, чтобы он карамелизировался. Будьте осторожны, чтобы сахар не подгорел.

          5. Потушите огонь, поливая сахар ледяной водой
          6. Добавьте оставшийся на ложке сахар. При необходимости добавьте немного льда.

        Вот как выполняется современный чешский метод пламения:

        3. Метод «стекло в стакане»

        метод «стекло в стакане» — изображение wikihow.com

        Этот способ подачи абсента заключается в простом разбавлении его холодной водой. Однако техника разбавления необычна и сама по себе служит визуальным представлением.

        Что вам понадобится
        • 1,5 унции или 44 мл абсента
        • 4–7 унций ледяной воды
        • 1 рюмка
        • 1 стакан в широкой оправе

        Как добраться
        1. Место рюмка внутри большего стекла с широкой оправой.
        2. Наполните рюмку абсентом.
        3. Налейте холодную воду в рюмку, намеренно переливая содержимое в больший стакан.
        4. После того, как вся холодная вода будет налита, в большом стакане будет смесь абсента и воды, а в стопке будет только вода.
        5. Снимите рюмку с водой внутри.

        Вот как научиться методу приготовления абсента «Стакан в стакане»:

        4. Метод обратной тяги

        Следует учитывать, что при неправильном выполнении эта процедура может быть опасной. Вы буквально играете с огнем, поджигая абсент, а затем прижимая ладонь к рюмке, чтобы погасить пламя.

        Не пытайтесь, если вам непонятны инструкции или вам неудобно следовать им. Знайте, что эта процедура предполагает употребление абсента без разбавления. Поскольку абсент может быть крепким алкогольным напитком, этот метод не рекомендуется для тех, кто пьет мало.

        Что вам понадобится
        • 1–5 унций или 30–44 мл абсента
        • 1 рюмка
        • Зажигалка или спички

        Прямые поставки ионов
        1. Наполните примерно ¾ рюмки абсентом . Убедитесь, что абсент не полностью заполнил рюмку. Кроме того, убедитесь, что ваша ладонь легко проходит по всему краю рюмки.
        2. Подожгите абсент спичкой или зажигалкой. Из-за содержания алкоголя в абсенте пламя быстро разгорается и легко горит. Важно не дать абсенту гореть слишком долго, чтобы предотвратить несчастные случаи.
        3. Поднимите рюмку к носу, постепенно прекращая всасывание, и вдохните пары спирта, образующиеся в пламени. Вместо того, чтобы сразу полностью убирать руку, аккуратно снимите с рюмки только часть ладони.
        4. Выпейте глоток абсента. Вы можете наслаждаться им медленно в своем собственном темпе или пить все сразу.

        Посмотрите этот видеоурок о том, как использовать метод обратной тяги:

        5. В коктейлях

        Это разумный вариант, чтобы сначала приучить свой рот к сильному, уникальному вкусу, такому как абсент, когда вы новичок в этом.

        Коктейли с абсентом — отличное начало знакомства с ликером, поскольку они обычно используют небольшую порцию и позволяют другим ингредиентам напитка выйти на первый план.

        Позволяет потребителю попробовать минимальное количество абсента и познакомиться с его общим необычным вкусом.

        Вот видео, показывающее, как можно приготовить абсент из коктейлей:

        Заключение

        Если вы хотите попробовать абсент в первый раз или просто хотите получить дополнительную информацию о том, как его следует употреблять, мы надеемся, что эти советы помогут вам получить максимально возможное удовольствие от следующего напитка. !

        Кто-нибудь из них помогал вам раньше? Дайте нам знать в комментариях ниже.

        Теги

        Инструкции

        Комментарии

        • Поделиться на: