Как пьется виски: Удовольствие по капле: учимся пить виски правильно

Содержание

Удовольствие по капле: учимся пить виски правильно

Конечно, тягаться с кофе, чаем или Coca-Cola виски не может, но все же из алкогольных напитков это один из самых популярных в мире. Многие задаются вопросом, как правильного его пить, а мы готовы дать ответ.

Редакция сайта

Самое главное, с чего стоит начать, так это с отсутствия каких-либо канонов в употреблении виски. Основное правило — пить виски так, чтобы оно доставляло удовольствие именно вам. Разбавлять ли алкоголь или употреблять в чистом виде, закусывать или нет — решайте сами. Поступайте так, как нравится конкретно вам, но всё-таки некоторые советы профессионалов можно принять к сведению.

Шотландский виски

Создатели виски как напитка вообще придерживаются следующих принципов. Односолодовый виски предпочитают если и разбавлять, то максимум на треть минеральной водой комнатной температуры и при этом не закусывать, наслаждаясь чистым вкусом напитка.

Купажированный виски допускается не только разбавлять водой, но и колой, и соками, а также закусывать — всё зависит от купажа, потому что некоторые просто требуют разбавления и закуски.

Ирландский виски

Местный виски отличается более мягким и тонким вкусом, поэтому предпочтительно пить его неразбавленным. Добавлять допускается если что только чистую воду и лёд. Но не стоит забывать про национальный коктейль в виде кофе с виски, поэтому все рекомендации, опять же, не более чем условность — можно добавлять в виски и колу, и сок.

Бурбон (американский виски)

Этот сорт виски обязательно требует разбавления, поскольку резкий вкус и запах напитка не подразумевает его употребления в чистом виде. Добавлять в бурбон можно колу, сок, воду, лёд. В таком сочетании американский виски имеет свой «классический» формат, который часто ошибочно переносят на другие сорта напитка, многие из которых можно пить и просто со льдом или водой.

Чем закусывать

Как и любой крепкий алкоголь виски требует закуски. Подбирать её стоит правильно, чтобы она дополняла, а не перебивала вкус и аромат напитка.

  • Виски с ароматом фруктов и дыма, с резким вкусом лучше закусывать мясом и птицей;
  • Виски с мягким вкусом хорошо дополнит в качестве закуски копчёная красная рыба;
  • Виски с дымным и торфяным ароматом требуют баранины или дыни на закуску;
  • Виски с ароматом трав идеально закусывать морепродуктами;
  • Бурбон в основном закусывают шоколадом, десертами и прочими сладостями;
  • НЕ рекомендуется закусывать виски цитрусовыми фруктами;

Как правильно пить виски

Традиционно виски считается вечерним напитком, который лучше всего употреблять во второй половине дня в обстановке, когда рядом нет сильных источников постороннего запаха, способных перебить аромат виски. Перед подачей алкоголя его стоит охладить до 18-20 °C — либо саму бутылку, либо использовать специальные камни для виски, которые кладутся в напиток. При этом хорошим тоном считается предоставить гостям воду, колу или сок для того, чтобы они сами выбирали, разбавлять ли им виски и если да, то чем.

Пить виски надо из тамблеров — широких стаканов с толстым дном — которые заполняют максимум на треть. Прежде чем открыть бутылку и наполнить стаканы, её необходимо слегка взболтать. Виски пьют небольшими глотками, сначала оценив цвет и аромат, подержав алкоголь во рту, а затем уже сделав глоток. Если пьют несколько сортов виски, то после каждого необходимо пить негазированную минеральную воду, чтобы не смешивать вкусы разных напитков между собой.

Редакция напоминает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Кстати, у «TechInsider» появился новый раздел «Блоги компаний». Если ваша организация хочет рассказать о том, чем занимается — напишите нам

Как правильно пить виски?

Dmitriy

Содержание

  • Как пить виски: правила настоящих ценителей крепкого алкоголя
  • Как правильно пить шотландский виски
  • Как пьют виски ирландцы
  • Американские традиции
  • Традиции употребления популярных сортов
  • Виски с колой родом из Америки
  • Вода, кола, сок: с чем пьют виски
    • Сок
    • Видео: коктейль Яблочный виски
    • Кола — друг или враг виски?
    • Вермут
    • Видео рецепта популярного коктейля из серии виски+вермут – «Манхеттен»
    • Молоко и виски
    • Видео коктейль «Белый Джек» с молоком
    • Газировка
    • Виски с чаем и кофе
    • Вода
  • Как правильно пить чистый виски — со льдом или без
  • Как правильно подавать
  • Посуда и закуска
    • Идеальная закуска для виски
  • Необходимая атмосфера
  • В заключении полезное видео
  • Вопросы и ответы
    • Чем можно разбавить виски?
    • Какой сок пьют с виски?
    • Как правильно пить и чем закусывать виски?
    • Как правильно разбавлять виски?

Такой уникальный и благородный напиток, как виски, следует пить только в чистом виде. Но для кого-то он крепковат. Тогда можно разбавить водой, содовой, колой, соком и др. Строгих правил нет. Или есть?..

В каждой стране Вам ответят по-разному, как правильно пить виски. Для напитка существует своя обстановка, своя компания, своя посуда. Данный вид спиртного имеет несколько типов – принципы питья разнятся.

Как пить виски: правила настоящих ценителей крепкого алкоголя

Виски — напиток, который пьют в определенной атмосфере. Говорят, лучшее время для его употребления — вечер. В помещении должен быть приглушенный свет и тишина. Под виски можно вести долгую и интересную беседу. Напиток необходимо охладить до +18 градусов и если его разбавлять колой, ее тоже охлаждают.

Говоря об стаканах, то некоторые предпочитают пить виски из рюмок или роксов, а некоторые наливают его в винный бокал или рюмку на ножке. Здесь нет строгих правил. Пить можно большими глотками, наслаждаясь послевкусием виски, а можно выпить залпом, правда смысла в этом нет.

Как правильно пить шотландский виски

Шотландцы предпочитают употреблять виски всегда и везде. Ведь это их национальный напиток. От них другие страны переняли не только традиции изготовления, но и некоторые ритуалы употребления:

  • Односолодовый виски наливают в большие стаканы с толстым дном и гранями.
  • Его разбавляют незначительным количеством минеральной воды комнатной температуры. Только в таком виде, по мнению шотландцев, раскрывается весь вкус и аромат дорогого спиртного.
  • К купажированным напиткам отношение не столь трепетное. Их можно разбавлять газировкой, простой водой, колой и др. Причем пропорции самые разные – все зависит от предпочтений употребляющего.

Виски не любит больших и шумных компаний – он ценит тишину, предпочитает умиротворение и покой. Шотландцы пьют его, соблюдая правило пяти «S»:

  • sight – смотри и оценивай цвет;
  • smell – почувствуй аромат;
  • swish – прикоснись к вкусу;
  • swallow – сделай первый глоток;
  • splash – разбавь водой для полного раскрытия глубины вкуса и аромата.

Как пьют виски ирландцы

Практически всегда в чистом виде. Ирландский виски более мягкий, потому в добавлении других ингредиентов не нуждается. Очень редко ирландцы разбавляют спиртное. А если разбавляют, то следуют правилу: только чистые и свежие вода и лед, чтобы ничто не испортило вкус.

В Ирландии очень популярен коктейль Irish Coffee. В его состав входят:

  • 4 части горячего черного кофе;
  • 2 части ирландского виски;
  • чайная ложка коричневого сахара;
  • 1,5 части взбитых сливок.

Коктейль имеет официальный статус, утвержден Международной ассоциацией барменов.

Американские традиции

Как правильно пить виски в Америке – разбавляя льдом, колой или двумя этими компонентами одновременно. У американцев популярен бурбон – алкоголь на основе кукурузы. Вкус его не очень приятен. Поэтому в напиток добавляют сок, кока-колу или ледяные кубики.

Вкус канадского виски более мягкий – его не нужно активно маскировать. Для снижения градуса используется простая вода либо газировка.

Традиции употребления популярных сортов

  1. Виски Jack Daniels обладает уникальным ароматом, богатым вкусом с нотой дымка. Практически всегда его употребляют в чистом виде, чтобы не испортить оригинальный привкус. Некоторые добавляют натуральный сок со льдом. Идеальные варианты – лимонный или яблочный.
  2. Виски White Horse – купажированный терпкий напиток с ярко выраженным ароматом. Хороший шотландский виски, который нельзя портить какими-либо добавками. Допускается добавление небольшого количества льда или простой воды.
  3. Jameson – уникальный вид ирландского виски, прошедший тройную дистилляцию и продолжительную выдержку в бочках из-под хереса. Яркий вкус и непревзойденный аромат указывают на благородное происхождение и столетнюю историю. Пьется только в чистом виде без закуски.
  4. Red Label – купаж 35 видов виски. Выдерживается до пяти лет, из-за чего приобретает жестковатый вкус. Его рекомендуется разбавлять колой, льдом или охлажденными фруктовыми соками.
  5. Jim Beam – янтарный виски, выдержанный в обожженных бочках белого дуба. Имеет явные цветочные и фруктовые нотки, мощный вкус с выраженными древесными тонами. Пьется чаще всего в чистом виде. Неплохо сочетается с питьевой водой, льдом, колой, спрайтом. Хорошо себя проявляет в составе различных коктейлей.

Виски с колой родом из Америки

Считается, что коктейль «виски с колой» пришел на европейский континент из Америки. Там разбавляли кукурузный бурбон, чтобы смягчить его жесткость. Сегодня же смешивают любые сорта благородного алкоголя.

Как пить виски с колой:

  1. Высокий стакан заполнить доверху колотым льдом из фильтрованной или минеральной воды.
  2. Налить одну часть недорого скотча. Разбавлять хороший виски все-таки не стоит. Благородный алкогольный напиток не жалко подарить или выпить в кругу друзей по значимому поводу. В чистом виде.
  3. Добавить три части охлажденной и только что открытой колы. Лучше брать из стеклянной бутылки. Считается, что качество в пластике хуже. Не рекомендуется выдохшаяся или теплая кола – коктейль будет испорчен.
  4. Украсить долькой лимона или веточкой мяты.

Разбавлять спиртное с кока-колой в пропорции 1:1 не рекомендуется. Получится слишком крепкий коктейль. А из-за высокого содержания сахара алкоголь слишком быстро всасывается в кровь – человек стремительно пьянеет.

Вода, кола, сок: с чем пьют виски

Хороший виски не пьют, а смакуют им. И при этом никто и не пытается его чем-то разбавить. Но это не значит, что этого нельзя делать. Некоторые сорта виски можно разбавить водой, чтобы немного снизить градус напитка. Также можно разбавить его колой —  это классика, которую подают во всех барах. Есть любители микса виски с соком в таком случае пропорция выглядит следующим образом: 3:1, где одна часть виски и три части сока.  

Еще одно удачное сочетания — виски с кофе. Такой напиток непросто вкусный, он отлично согреет в холодные вечера.

Сок

Смесь виски с соком представляет собой напиток, который отлично подходит для молодежных дискотек. Он в меру крепкий и имеет приятный фруктовый привкус. Для виски подойдут следующие соки: 

  • яблочный;
  • виноградный;
  • ананасовый;
  • лимонный и апельсиновый;
  • вишневый.

Говоря о пропорциях, то здесь нет четких пропорций. Например, Можно смешать в равных пропорциях, а если есть желание выпить менее крепкий напиток остановите выбор на соотношении 1:5 (одна часть виски).

Видео: коктейль Яблочный виски

Рецепт коктейля Виски яблочный сок (How to make Cocktail Whiskey and Apple Juice). Просто и вкусно!


Смотрите это видео на YouTube

Кола — друг или враг виски?

Смешивая этих два напитка важно соблюдать пропорции. Много колы не только сделает напиток слишком сладким, но и заглушит аромат виски. Любители и ценители виски считают, что смешивая его с колой — кощунство, тем не менее такой коктейль один из популярнейших в мире. Дело в том, что многие просто не могут выпить виски в чистом виде, так как он достаточно крепкий.

Классический рецепт колы с виски выглядит так: 2-3 кубика льда кладут в бокал, наливается виски, а уже после газировка. Можно украсить мятой.

Вермут

Чтобы смягчить вкус виски можно добавить в него вермут. Правда он тоже достаточно крепкий 30%. Идеальный вермут — Бьянко или Россо. По итогу можно получить горько-сладкий коктейль.

Наверняка вы слышали о таком коктейле как Манхетен. Он состоит из следующих компонентов: виски (2 части), вермут (1 часть), биттер (несколько капель). Все смешивается в шейкере.

Напиток подают в коктейльных рюмках без льда. Можно украсить коктейльной вишней или цедрой лимона.  

Видео рецепта популярного коктейля из серии виски+вермут – «Манхеттен»

Манхэттен (Manhattan) — супер подача коктейля из виски и вермута


Смотрите это видео на YouTube

Молоко и виски

Есть такая традиция, запивать виски молоком, ведь таким образом можно подавить горечь виски. Но это не серьезного любителя. При этом есть интересный коктейль, состоящий из двух частей молока и одной части виски. В него еще добавляют мед, молотый мускатный орех, корицу и сахарный сироп.

Видео коктейль «Белый Джек» с молоком

БЕЛЫЙ ДЖЕК — коктейль с виски и молоком


Смотрите это видео на YouTube

Газировка

Да, можно смело пить виски с чистой газированной водой, с содовой и даже сладкими газировками. Кола — это классика, но ведь можно смешать виски с пепси, фантой и даже крем содой. Помните про пропорцию, 2:1.

Виски с чаем и кофе

В холодное время года можно мешать виски с чаем или кофе. Напиток даст согревающий эффект. Никто не смешивает такие составляющие 1:1, ведь в таком случае у вас получится ядреная смесь, которая сразу ударит в голову. На кружку чая или кофе добавляют просто 2-3 ложки виски. 

Вода

В Шотландии виски разбавляют обычной, негазированной водой. Это позволяет уменьшить крепость алкоголя. В пабах приносят виски и стакан или кувшин с обычной водой. Посетитель по своему желанию может разбавить виски на свое усмотрения. Можно добавить пару ложек, при этом максимальная пропорция 50:50

Как правильно пить чистый виски — со льдом или без

Мы уже говорили, что виски пьют в чистом виде или с каплей воды. Многие специалисты отмечают, что пить виски, высокого качества со льдом —  это кощунство.  Лед актуален только в тех случаях если на улице +40 жары или вы пьете смешанный виски.

Как правильно подавать

Виски распивают в особой атмосфере. На столе должна быть только бутылка спиртного и необходимое количество стаканов. Если пьющие будут закусывать, то достаточно 1-2 закуски. Помните, что такой благородный напиток подают только к обеду или на ужин.

Никаких свечей или букетов на столе быть не должно, ведь основная задача пьющего — насладиться ароматом самого напитка. 

Охлажденная бутылка виски, перед подачей вытирают насухо, слегка взбалтывают и откупоривают.

Посуда и закуска

Несмотря на свою крепость, виски не нуждается в закуске. Это благородный, изысканный напиток с длительной выдержкой. Дорогие сорта никогда не подают к обеду или ужину. Настоящие ценители наслаждаются вкусом и ароматом качественного скотча в тишине и покое или в малочисленной компании близких друзей.

Виски обычно наливают в цилиндрический стакан с толстым дном. В такой посуде удобно смешивать спиртное с колотым льдом, водой, соком или колой. Вообще для каждого сорта предназначен свой стакан.

Виды бокалов для виски:

  • Short Glass – бокал объемом не более 40 мл. Вмещается одна порция, которая выпивается за один глоток. Распространенная форма Шота – зауженная книзу и расширенная кверху. Аромат виски рассеивается и не бьет в нос пьющему. Поэтому в такие стаканы не наливают дорогие сорта.
  • Tumbler (Highball) – бокал с толстым дном и прямыми стенками. Иногда Хайболлы имеют форму бочонка. Объем – до 200 мл. Применяются для употребления шотландского и ирландского чистого виски. Подходят для разбавления алкоголя льдом или создания коктейлей на основе скотча. В них не наливают сложные сорта, т.к. аромат быстро рассеивается.
  • Nosing используется для дегустации сложных виски. Зауженный верх не дает парам рассеяться. Объем – до 100 мл.
  • Tulip – тюльпанообразный бокал для качественных односолодовых видов с насыщенным ароматом. Не подходит для купажированных виски или коктейлей. Объем – до 100 мл.
  • Snifter имеет тонкую ножку и менее яркую луковичную форму. Выше, чем Tulip. Идеально раскрывает аромат и вкус сложных односолодовых виски. Объем – до 150 мл.

Таким образом, для каждого сорта виски используется индивидуальная геометрия бокала. Основное назначение посуды – раскрыть букет напитка. А так как скотч производят из разного сырья и по разным технологиям, применяются разные стаканы.

Идеальная закуска для виски

Орехи, брускетты, шоколад и легкие салаты (без майонеза) — это универсальные закуски для любого виски. Но можно капнуть глубже. Предлагаем вам закуски в соответствии с сортом напитка:

  • Шотландские. Их закусывают дичью, вяленым мясом, копченым балыком и пр.
  • Ирландские. Такие напитки закусывают рыбой, грибами, десертами и фруктами.
  • Американские бурбоны. Такой виски отлично сочетается с шоколадом и мясом на гриле. Также можно подать морепродукты.

Необходимая атмосфера

Уже ни раз мы писали, что для распития виски нужна спокойная обстановка. Включите тихую и приятную музыку, усядьтесь на мягкую мебель и расслабьтесь. Не забудьте о приглушенном свете. Такая обстановка позволит вам расслабиться и насладиться напитком на все 100%. 

В заключении полезное видео

Как правильно пить виски, чем закусывать и разбавлять разные сорта


Смотрите это видео на YouTube

Вопросы и ответы

Чем можно разбавить виски?

Виски можно разбавлять водой, соком и газированными напитками.

Какой сок пьют с виски?

Смешать с виски можно следующие соки: яблочный, виноградный, ананасовый, вишневый.

Как правильно пить и чем закусывать виски?

Виски пьют в чистом виде, наслаждаясь каждым глотком. Закусывают мясом, орехами, сыром, морепродуктами и десертами.

Как правильно разбавлять виски?

Нет точной пропорции, что с чем и сколько смешивать. Если вы хотите смешать мартини с виски, то в этом случае оптимальная пропорция 1:2. Говоря о соке, то можно 1:1. Обычной воды можно добавить пару ложек или 50%.

Виски

Как пить виски: 4 основных способа

По словам великого философа Рона Суонсона, не существует неправильных способов употребления алкоголя. Это правда вплоть до той части, когда он сразу же оказывается неправ, когда ему показывают неправильный способ употребления алкоголя. Помимо лосьонов для рук, когда люди собираются выпить виски, они обычно делают это одним из четырех способов: в чистом виде, с водой, со льдом или в коктейле.

Истинные любители виски знают, что не существует единственного «правильного» способа пить виски. Тем не менее, есть некоторые предполагаемые эксперты, которые говорят, что что-то в виски теряется, если его не употреблять особым образом. Часто это исключительный способ, который высасывает радость из всего опыта. Неправильно стыдить людей за то, что они наслаждаются виски. Высоси это из грязной губки, мне все равно. Это чертовски странно, но если это то, что работает для вас, дерзайте.

Имейте это в виду, рассматривая эти четыре наиболее популярных способа употребления виски. Это не жесткие и быстрые правила, которым нужно следовать, они просто полезны, если вы хотите насладиться наливом таким образом, чтобы удовлетворить положительные элементы, уже присутствующие в вашем виски. Потому что, в конце концов, лучший способ пить виски — это то, как он вам больше всего нравится.

Whisky Neat

Это самый простой способ пить виски. Налейте его в стакан, затем вылейте из стакана в рот. На самом деле не так много трюков, чтобы насладиться виски таким образом. Glencairn или Rocks Glass — одни из наиболее популярных вариантов стеклянной посуды, но есть множество бокалов для виски на выбор. Самое главное, какой виски вы решите налить себе в рот, а не то, как это сделать. Любите ли вы бурбон, ржаной, ирландский или шотландский виски, недостатка в виски, которые можно пить в чистом виде, нет.

Популярная культура часто позиционирует это как наиболее романтический способ употребления виски. Это то, что появляется в «Острых козырьках» в любое время, когда у какой-либо Шелби даже отдаленно тяжелый день, и это то, что Дон Дрейпер маринует в себе обоюдоострый меч, который является послевоенной мужественностью.

Эта романтизация усугубляется предположением, что опрятность – это то, как мужчины и женщины, производящие виски, намереваются пить свой продукт. Они вложили все свое время и усилия в производство виски, в том числе точные расчеты, чтобы выяснить, насколько хорошо их виски разбавлять водой, чтобы продемонстрировать предполагаемые ароматы. Но поговорите с несколькими винокурнями, и вы быстро поймете, что они хотят, чтобы вы пили его так, как вам нравится (в разумных пределах, конечно).

Если оставить все это в стороне, виски в чистом виде, несомненно, является несложным способом оценить результат тонны тяжелой работы. Это дает честное впечатление о виски, потому что нет ничего, что могло бы скрыть недостатки напитка. Его наливают из бутылки, в стакан и в рот. Вы пьете то, что вам продали на винокурне, в надежде на лучшее, а иногда и на худшее.

Виски с водой

В разбавлении виски есть немного науки, и несколько капель воды могут раскрыть вкус виски. Когда вы добавляете эти пару капель в свой виски, вы даете пространство для испарения молекул, ответственных за аромат. Поскольку нос так же (если не больше) отвечает за вкус, как и рот, высвобождение этих молекул аромата означает, что ваши чувства буквально имеют больший доступ к нотам в конкретном виски.

Предостережение заключается в том, что винокурни уже добавляют воду в виски. Это называется расстойкой, и именно так винокуры следят за тем, чтобы виски имел желаемую крепость. Виски с более высокой крепостью, такие как бочковая крепость и крепкий виски, как правило, выиграют от добавления небольшого количества воды, но ваши стандартные виски с крепостью 80 уже довольно сильно защищены и не претерпят таких положительных изменений.

Нижний предел в 80 доказательств зависит от личного вкуса. Для некоторых людей этого достаточно, чтобы виски имел неприятный жгучий или пьянящий вкус. Вообще говоря, если вы хотите избежать ожога, разбавьте виски водой. Вы лучше почувствуете нюансы вкуса и сократите неприятные ощущения.

Виски со льдом

Когда вы говорите о виски со льдом, вы имеете в виду несколько разных сценариев. Некоторые люди очень точно определяют количество льда, которое нужно положить в стакан, будь то один большой кубик льда, несколько кубиков или полный стакан льда (что может показаться богохульством для пуристов). Независимо от вашего выбора льда, следует помнить одну важную вещь: холод приглушает вкус и аромат. Так что, хотя пить идеальный виски со льдом в жаркий день может быть приятно, сам виски будет приглушенным.

Это не означает, что добавление льда всегда отрицательно, конечно, хотя добавление более одного-трех кубиков льда, похоже, больше влияет на слух, чем на обоняние. Главное, что делают несколько кубиков льда, — это весело вращать лед и заставлять их звенеть от стенок стакана. Это делает паузы в ваших разговорах еще более острыми и дает вашим гостям понять, что вы обдумываете их проницательные комментарии с должным уважением.

С другой стороны, наполнение бокала льдом существенно перекрывает вкус виски. Вероятно, это не лучший выбор, если вы потратились на красивую бутылку и хотите насладиться ею так, как она была задумана.

Однако с обычным виски вы, вероятно, покупаете его не для углубленной дегустации. Лед удобен в большинстве случаев употребления алкоголя. Он продлевает жизнь виски, так что вы можете пить дольше, не слишком опьяняясь, и увеличивает потребление воды, что должно предотвратить худшее из похмелья. Это самоконтроль, ответственное употребление алкоголя, облегчение похмелья и более длительная социализация — все это завернуто в одну полезную горсть льда.

Коктейли с виски

Коктейли заставляют вас думать о том, как вкус вашего виски будет взаимодействовать с другими ингредиентами, а также учитывать, какие части виски эти ингредиенты могут выделить на первый план.

Возьмите до смешного простой и вкусный лимонад с добавлением виски. Использование бурбона подчеркивает сладость лимонада. Пряные и травяные ноты ржи, с другой стороны, несколько снижают сладость. Та же концепция применима к любому коктейлю с виски, даже к более гранулированному уровню от бутылки к бутылке — например, разные бурбоны сделают бурбон старомодным с разным вкусом.

В целом, смешивание коктейлей с виски поможет вам лучше понять основные различия между стилями виски и тонкие различия между виски одного и того же стиля. Это может закончиться тем, что Old Fashioned, приготовленный из ржи, раскрывает неожиданные ароматы, о которых вы даже не подозревали, и дает вам новую оценку стиля, на который у вас раньше никогда не было времени. И наоборот, вы можете понять, что думали, что любите Buffalo Trace, но Manhattan, сделанный с Redemption, полностью меняет то, как вы делаете покупки. Все сводится к тому, как и со всем, что касается виски, — это изучение достаточного количества вариаций, чтобы найти то, что вам нравится больше всего.

Как пить виски?

Александр Смит

18 августа 2022 г.

Виски, Совершенствуя тебя Палитра

Виски

Существует множество мнений о том, как пить виски. Некоторые из этих мнений являются традиционалистскими; другие основаны на региональных привычках и обычаях, другие на моде и тенденциях. Но есть ли один верный и правильный путь?

Начнем с того, что не существует единственно правильного способа пить виски… кроме того, который вам нравится больше всего. Как и в большинстве случаев выбора в жизни, личный вкус обычно является наиболее влиятельным фактором.

Однако то, как вы предпочитаете вкус виски, может существенно повлиять на тип и марку виски, которое вы покупаете.

Чтобы помочь вам лучше оценить четыре способа питья виски, мы хотим дать вам некоторое представление о том, что происходит с виски, когда его смешивают с другими жидкостями.

Еще одна вещь, прежде чем мы начнем, наши виски изготавливаются вручную, чтобы обеспечить очень специфический вкус и параметры производительности для каждого из наших продуктов. Мы разрабатываем их так, чтобы ими можно было наслаждаться в чистом виде и при комнатной температуре. Поэтому, хотя мы все любим коктейли из виски и экспериментируем с добавлением воды в некоторые виски бочковой крепости, мы не делаем и не рекомендуем делать это с нашим виски.

Неразбавленный

Неразбавленный виски — это просто виски комнатной температуры в стакане, ничего больше. Чтобы пить виски в чистом виде, налейте два пальца виски в стакан тюльпана. Виски подается комнатной температуры. Это позволяет передать весь спектр ароматов в стакан, а разнообразие вкусов — во рту и носу во время питья и после глотания.

Со льдом

«Со льдом» означает, что вы добавляете лед в свой виски. Если вы предпочитаете слегка охлажденный виски, мы рекомендуем вам сделать кубики льда из дистиллированной или родниковой воды, чтобы избежать хлора, содержащегося в водопроводной воде. Когда вы пьете виски со льдом, держите тарелку и ложку рядом со стаканом, чтобы вы могли вынуть лед, как только виски остынет и разбавите водой по своему вкусу. Помните, что лед будет разбавлять ваш виски, когда он растает, поэтому добавьте только один кубик.


Виски и вода

Добавление небольшого количества родниковой или дистиллированной воды в виски существенно снижает объем алкоголя (ABV). Вода немного разбавляет виски, так что вы можете наслаждаться вкусом, не чувствуя, что алкоголь обжигает язык. Однако это также влияет на вкус и характеристики виски. Как правило, вода имеет тенденцию подавлять пряные ноты виски и преувеличивать фруктовые вкусы.


Помните, что употребление виски со льдом или с водой изменит баланс соединений в виски, изменяя его вкус, и как только равновесие изменится, вы не сможете вернуться к первоначальному вкусу.

Коктейли с виски

Наконец, коктейли. Это отличный способ насладиться виски с низким и средним уровнем вкуса, как купажированным, так и солодовым, который не соответствует вашему вкусу.

Существует больше видов коктейлей с виски, чем мы можем себе представить, и вы можете быть уверены, что многие из них покажутся вам совершенно замечательными. Эксперименты, обмен опытом и авантюрный дух приведут вас в приятное путешествие по коктейльной дорожке. Коктейли — отличный способ продлить удовольствие от виски, но не забывайте не терять связь с настоящим виски, так как, в конце концов, чистый виски предлагает еще более сложный, увлекательный и приятный путь для изучения.

Как уже упоминалось, наш виски не предназначен для использования в коктейлях. Тем не менее, любители Old Fashioned могут, конечно, использовать наш виски, или, если вы ищете что-то немного другое, мы рекомендуем попробовать один из наших рецептов, используя один из наших других крепких спиртных напитков, выдержанных в бочках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *