Как обжарить кофе в домашних условиях | by Kava Pro
Как правильно обжарить кофе в домашних условиях — пошаговое руководство. Подробнее в статье
Свежеобжаренный кофе, расточающий вокруг свой шикарный аромат, всегда радует безупречным вкусом и приносит огромное удовольствие с каждой чашкой. Наверняка многие ценители кофе задумывались о том, как происходит процесс обжарки, и мечтали самостоятельно обжарить кофейные зерна прямо у себя дома. Для вас мы собрали несколько довольно эффективных способов, позволяющих обжарить кофе в домашних условиях и получить максимум приятных эмоций от процесса.
Перед тем, как перейти непосредственно к практике, советуем взять на вооружение некоторые теоретические моменты, которые уберегут вас от досадных ошибок и позволят добиться максимально правильной обжарки:
- Перед обжаркой обязательно откройте окно или включите вытяжку. Процесс сопровождается большим количеством дыма.
- Существуют разные степени обжарки зерна. Так, при светлой обжарке (зерна становятся светлого или светло-коричневого цвета) вы вряд ли добьетесь желаемого «кофейного» вкуса. Привычный вкус получается при средней и темной обжарке. Плюс в самостоятельной обжарке в том, что вы сможете вволю поэкспериментировать, выбрав идеальную степень обжаривания зерен на свой вкус.
- Каждый сорт зерен требует особых условий, при которых в полной мере раскрывается их истинный вкус и аромат. Профессионалы точно знают, как именно подойти к тому или иному сорту, какие сочетания будут наиболее удачными.
- Настоящая обжарка начинается после «первого треска», когда наружу выходят масла, а содержащийся в зерне сахар карамелизируется.
- При домашней обжарке необходимо постоянно помешивать зерна. Это довольно длительный и ответственный процесс и стоит отвлечься — о вкусном кофе можно забыть.
- После обжарки зерна нужно остудить, предварительно высыпав их на ровную поверхность равномерным слоем. Для охлаждения подойдет и обычный вентилятор. Не рекомендуется оставлять зерна греться на сковороде или в духовке после выключения огня, поскольку всё равно есть риск пережарить кофе и получить вовсе не тот результат, на который вы рассчитываете.
- В процессе домашней обжарки остается шелуха. При использовании профессионального оборудования она выдувается. Шелуха не влияет на вкусовые качества напитка. Чтобы избавиться от неё, достаточно высыпать зерна в дуршлаг.
И, самое главное — перед измельчением кофейного зерна и приготовлением напитка должно пройти не менее 6–12 часов. Многие, кто обжаривал зерна дома, жаловались на неудовлетворительный вкус напитка, что чаще всего связано с тем, что зерна готовили сразу после их обжарки.
Самый очевидный ответ на вопрос «как правильно обжарить кофе в домашних условиях?» — сделать это с помощью сковороды. Схема домашней обжарки довольно проста:
- Возьмите большую сковороду. Желательно чугунную или стальную. Тщательно отмойте, чтобы на ней не осталось даже намека на посторонние запахи, способные испортить аромат зерен.
- Насыпьте зерно равномерным слоем. Объем зерен по отношению к глубине сковороды должен составлять не более ¼, поскольку в процессе оно увеличивается в размерах. К тому же, так вам будет легче мешать зерна так, чтобы они не выпадали из посуды.
- Сама обжарка займет около 20 минут. Начинать нужно с небольшой температуры и постепенно её увеличивать.
- Постоянно мешайте зерна. Дождитесь «первого треска» и оптимального цвета. Не пережарьте!
- При появлении на поверхности зерна капель масла следует сразу же выключить огонь и приступить к охлаждению.
Далее вам останется охладить зерно, запаковать в герметичную упаковку и выждать, пока оно «дойдет». Свежеобжаренные зерна желательно использовать в течение недели, затем они постепенно теряют свои вкусовые качества. Наловчившись в самостоятельной обжарке, вы можете попробовать интересные варианты приготовления напитка, используя специальные аксессуары из ассортимента профессионального баристы.
Неплохой и не сложный способ обжарки зерен в духовке можно разбить на несколько основных этапов:
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- Выложить зерна на противень или мелкую сетку.
- После нагрева духовки, поставить противень и постепенно снижать температуру.
- Жарить зерна в течение 15–20 минут. Постоянно следить, чтобы они не сгорели.
- Откинуть их на дуршлаг и тщательно потрясти над раковиной, чтобы избавиться от шелухи. Желательно сразу остудить их вентилятором или феном, поставив его в режим холодного обдува.
«Бывалые» обжарщики всё же советуют использовать сковороду, поскольку в духовке нет возможности мешать зерна.
Итак, мы рассмотрели, как обжарить зеленый кофе в домашних условиях без особых усилий. Не расстраивайтесь, если с первого раза (а также второго и третьего) не получится качественной обжарки. Это дело требует немалого опыта, который приходит с практикой. Возможно, у вас уйдет не один килограмм зеленых зерен, прежде чем удастся получить идеальную обжарку, раскрывающую все вкусовые качества этого благородного напитка.
В процессе домашней обжарки обязательно придерживайтесь основных правил.
Если экспериментировать с обжаркой не хочется — на Coffee Roy’s регулярно проводят обжарку зерен на профессиональном оборудовании. На пробу можно взять оригинальные наборы для дегустации, выбирая лучшие сорта по вашему вкусу.
Как обжарить кофейные зерна дома, несколько способов
2019-09-16 00:00:00 0 21381
В приготовлении хорошего кофе имеет значение каждая деталь, в том числе и качественная подготовка кофейных бобов. Не случайно на упаковке указывают степень обжарки и другие нюансы. От того, как обжарить кофейные зерна дома, зависит вкус готового напитка, его аромат и полезные качества для организма.
Как правило, кофе поставляется нам в уже готовом виде, покупателю остается лишь высыпать его в турку или кофеварку. Но истинные гурманы предпочитают готовить его полностью самостоятельно, от подготовки сырья и до конечного приготовления напитка.
Не доверяют они никому и процесс обжарки. Это главная составляющая успеха – от нее зависит вкус кофе, его аромат, привкус и послевкусие. В ходе процесса можно обеспечить кофейным бобам непревзойденный вкус, а можно безнадежно испортить их.
Существует восемь степеней обжарки зерен:
- Cinnamon – кофейные бобы приобретают светло-коричневый оттенок, немного увеличены в размере и издают аромат свежеиспеченного хлеба. Редкий вид обжарки для тонких ценителей;
- Light или континентальная обжарка — светло-коричневый цвет зерен без маслянистости;
- Medium – кофейные бобы жарятся до равномерного коричневого или каштанового тона полностью без маслянистого блеска;
- City – при таком способе зерновой кофе приобретает глубокий насыщенный оттенок темно-коричневого цвета и равномерно увеличивается в размерах. На гладкой поверхности заметны полоски масел;
- Full City или сиэтловский способ — темно-коричневые или красновато-темные зерна с легкой маслянистой пленкой;
- Dark — черные маслянистые зерна;
- Italian – черные, сильно маслянистые зернышки пахнут гарью. Способ на любителя.
- French – самая темная обжарка, кофе жарят до очень темного красноватого или черного цвета с обильной маслянистой пленкой. В результате кофейный напиток становится более крепким и терпким. Для этого способа подходят только плотные плоды, выращенные в высокогорных районах. Готовый напиток имеет сильный дымный привкус, поэтому нравится далеко не всем.
Как обжарить зерна дома
Существует множество способов домашней обжарки, от простых методов для новичков до профессиональных рецептов.
Но точная инструкция правильной обжарки кофейных зерен зависит от мощности плиты или аппарата, на котором проводится процедура, от выбранной степени, наконец, от индивидуальных предпочтений и прочих условий.
Проще всего обжарить кофе на сковороде или в сотейнике на газовой или электрической плите. Сковорода должна быть алюминиевая без антипригарного покрытия, безупречно чистая, иначе кофейные бобы впитают запах и вкус других блюд, которые раньше на ней готовили. Не должно быть нагара или жира, в идеале купить новую посуду и использовать только для этого процесса.
Обжарку в домашних условиях проводят на среднем пламени средней конфорки. Сковородку нужно вначале прокалить на огне 15 секунд. Зеленые кофейные бобы высыпают на раскаленную поверхность и сразу же начинают перемешивать деревянной лопаткой или венчиком. С этого же момента отсчитывают время жарки на секундомере. Жарить лучше маленькими порциями по 100 граммов, на случай неудачи, чтобы не испортить сразу много продукта. К тому же так кофе легче перемешивать.
Главное – зерна нужно постоянно переворачивать, ни одно зернышко не должно находиться в одном положении больше секунды. Только так их можно равномерно и тщательно прожарить.
Как только содержимое сковороды начало издавать равномерный треск, начинаем отсчет. Этот период называют развитием зерна и он должен составлять не больше 25% от всего времени обжаривания. В среднем, общее время жарки — 8-15 минут (в зависимости от температуры), значит развитие зерна – 2-4 минуты. Если пережарить кофе, оно приобретет неприятный дымный привкус или вовсе горький вкус гари.
После этого сковороду сразу же убирают с огня, а кофе пересыпают на заранее подготовленный металлический противень. Нельзя оставлять их на сковороде, даже если вы уже сняли ее с огня – они подгорят и напиток будет испорчен. Противень ни в коем случае не должен быть сырым или грязным.
Чем быстрее остынут зерна, тем лучше, для этого можно поставить их у открытого окна.
Процедуру можно считать завершенной. Осталось лишь перемолоть остывшие зерна и заварить свежий кофе по любимому рецепту.
Рекомендуемые статьи
Как жарить еду дома
Catalina Zaharescu Tiensuu/Dreamstime.com
Автор: Taylor Rock|14 апреля 2020 г., 11:45 EST
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Жареная пища может быть не самой лучшей для вас, но это очень любимая кухня в американской диете — и это факт. Есть что-то в почти идеальном сэндвиче с жареной курицей из потрясающего фудтрака или в вашем обычном заказе в любимом ресторане на фуд-корте. Вот в чем дело: вам не нужно покидать кухню, чтобы съесть хрустящую, хрустящую, жирную пищу, которую вы жаждете.
Жарка — это когда вы полностью или частично погружаете пищу в ванну с горячим маслом или жиром при температуре от 350 до 375 градусов, хотя температура может варьироваться в зависимости от рецепта. Конечным результатом является золотисто-коричневый, хрустящий внешний слой и влажный ароматный внутренний слой. Вспомните картофель фри, жареную курицу и чуррос.
Что можно пожарить?
Marazem/Dreamstime.com
Поджарить можно практически все. Обычно к жареным продуктам относятся креветки, курица, моллюски, соленые огурцы, картофель фри, пончики, чуррос и продукты в кляре, такие как кукурузные палочки.
Выберите подходящее масло
Piman Khrutmuang/Dreamstime.com
Хорошие масла для жарки имеют нейтральный вкус и высокую температуру дымообразования, то есть температуру, при которой масло начинает гореть. Обычно это насыщенные жиры. Для достижения наилучших результатов используйте арахисовое масло, свиное сало, соевое масло, масло канолы, подсолнечное масло или шортенинг.
Выберите подходящую посуду
Hsc/Dreamstime.com
Неправильный выбор масла – это всего лишь одна ошибка при приготовлении пищи, которую нужно перестать совершать во время жарки. Выберите тяжелую чугунную кастрюлю, жаровню или вок, в которые можно поместить все ингредиенты и добавить дополнительное пространство. Если у вас их нет, подойдет любая глубокая кастрюля.
Используйте термометр
Surachet Shotivaranon/Dreamstime.com
Термометр поможет убедиться, что масло имеет правильную температуру. Если у вас его нет, вот лайфхак: окуните в масло ручку деревянной ложки. Когда масло начнет пузыриться вокруг ложки, оно готово. Если ваше масло слишком горячее, оно обожжет поверхность вашей еды. Если она недостаточно горячая, еда станет сырой и жирной.
Не толпиться
Stellamatsis/Dreamstime.com
Если вы жарите много разных кусочков, например, куриные наггетсы или другие блюда быстрого приготовления, не кладите их все одновременно. Скученность может привести к падению температуры, и жир впитается в пищу, делая все маслянистым и кашеобразным.
Нарезка продуктов одинаковых размеров
Scphoto48/Dreamstime.com
Допустим, вы готовите картофель фри. Убедитесь, что вы нарезали все кусочки картофеля одинакового размера, чтобы все обжаривалось равномерно с одинаковой скоростью. Если некоторые кусочки намного больше других, они, скорее всего, будут недоварены. Правильно все нарезать — это один из лучших кулинарных уроков, который мы усвоили от родителей.
Носить защитную одежду
Chernetskaya/Dreamstime.com
Если вы опасаетесь, что брызги масла обожгут вашу кожу, носите одежду с длинными рукавами, чтобы защитить руки, но не слишком свободную. Вы не хотите, чтобы ваши рукава погрузились в масло или зацепились за что-то поблизости. Фартук — это предмет одежды, который никогда не выйдет из моды и поможет защитить вашу одежду от трудновыводимых пятен.
Используйте брызговик
Амазонка
Если вас действительно беспокоят брызги масла, купите брызговик. Некоторые из них сделаны из нержавеющей стали, а другие — из силикона, которые вы легко можете найти на Amazon.
Не переполняйте сосуд
Raul Mellado Ortiz/Dreamstime.com
Не заполняйте кастрюлю маслом более чем наполовину. Когда вы добавляете продукты, они вытесняют масло, из-за чего оно может перелиться через край и вызвать возгорание.
Мясо обжаренное
Tomasz Majchrowicz/Dreamstime.com
Один из лучших способов правильно приготовить мясо – обсушить его перед жаркой. Если вы не промокнете мясо перед обвалкой, вы не получите ровного покрытия из муки. Тоже нормально не приклеится. И когда вы окунаете его в масло, он будет разбрызгиваться, как сумасшедший.
Стряхнуть излишки муки
Нина Ушакова/Dreamstime.com
Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки, чтобы смесь из яиц, муки и панировочных сухарей склеилась.
Дайте мясу постоять в муке
Нина Ушакова/Dreamstime.comЕсли вы готовите мясо, дайте ему постоять несколько минут в муке. Это позволяет муке вытягивать всю влагу, которая все еще может оставаться на поверхности, и хорошо прилипать.
Драгируйте двумя руками
ffolas/Shutterstock
Если вы когда-нибудь драгировали одной рукой, то знаете, что это грязно. Чтобы избежать накопления грязи на пальцах, используйте одну руку для муки, прежде чем она попадет в яйцо, а другую, когда вам нужно переложить продукт из яйца в панировочные сухари на противень, чтобы дождаться жарки.
Двойной земснаряд
Памела Макадамс/Dreamstime.com
Чтобы, например, получить очень хрустящую жареную курицу, дважды обваляйте птицу. Как? Просто повторите процесс дноуглубления дважды перед приготовлением.
Держите еду перед тем, как отпустить ее
Kazoka/Dreamstime.com
Возможно, вы захотите бросить еду прямо в кастрюлю, но если вы подержите ее щипцами под маслом всего пять секунд, прежде чем отпустить, это предотвратит ее прилипание к другим продуктам. Это также помогает запечатать тесто.
Оставьте его в покое, когда он окажется в масле
Korn Vitthyanukarun/Dreamstime.com
Чем больше вы прикасаетесь к чему-то, когда оно находится в масле, тем больше шансов, что панировка отвалится. В то же время, возможно, у вас есть два куска курицы в кастрюле; важно, чтобы они не касались друг друга.
Использовать скиммер
Hughstoneian/Dreamstime. com
Скиммер, также называемый пауком, представляет собой инструмент с небольшой сетчатой корзиной на конце ручки. Его можно использовать для добавления или удаления продуктов в масло и из него, как импровизированную корзину для фритюрницы, которую вы видели на кухне ресторана. Вы также можете использовать щипцы из нержавеющей стали или шумовку.
Не оставляйте кастрюлю без присмотра
Chaiphorn Pharnit/Dreamstime.com
По данным Национального агентства противопожарной защиты, приготовление пищи без присмотра является основной причиной домашних пожаров и несчастных случаев. Если горит небольшой жир, выключите горелку и потушите пламя, накрыв кастрюлю крышкой. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, сможете ли вы безопасно бороться с огнем, выйдите из дома, закройте за собой дверь и позвоните по номеру 911.
В случае пожара никогда не пытайтесь…
Vlntn/Dreamstime. com
Никогда не используйте воду для тушения огня, потому что она содержит кислород, который питает пламя. Не пытайтесь вынести горшок наружу. Масло может разлиться и обжечь вас или попасть на другие легковоспламеняющиеся предметы. Не прихлопывайте огонь полотенцем и не тушите котел мокрой тряпкой для мытья посуды. Оба метода только обеспечивают инферно большим количеством кислорода, что дает ему больше энергии.
Проверка температуры мяса
Norgal/Dreamstime.com
Пора снова вырвать этот термометр. Если вы жарите птицу, внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Рыба и моллюски должны быть 145 градусов по Фаренгейту.
Используйте подставку для охлаждения
Ckimballphoto/Dreamstime.com
Поместите решетку для охлаждения в противень, чтобы с жареной пищи стекал лишний жир. Его также можно слить, застелив противень бумажными полотенцами, но ваша пища может остыть неравномерно и дно будет сырым.
Сезон немедленно
Мишель Арнольд/Dreamstime.com
Если вы приправите еду сразу же после того, как она будет извлечена из масла, пока она еще горячая на сушилке, она зафиксирует аромат.
Ешь, пока горячо
Bogdan Anders/Dreamstime.com
Определенно подождите достаточно долго, чтобы не обжечь рот при укусе, но жареную пищу лучше есть, пока она еще горячая. Чем дольше вы ждете, тем больше времени влага изнутри проникнет на поверхность и сделает ее влажной.
Не сливайте масло в канализацию
Влад Салихов/Dreamstime.com
Масло для жарки может засорить трубы и повредить водопровод. Чтобы правильно выбросить его, сначала дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем вылейте в какой-нибудь одноразовый контейнер, например, пустую банку или пакет из-под молока, а затем выбросьте его в мусорное ведро.
Повторное использование масла
Alexpro9500/Dreamstime. com
Вместо того чтобы выбрасывать масло для жарки, его можно использовать повторно, если оно светлого цвета. Когда он остынет, процедите крошки через марлю или сито в герметичный и светонепроницаемый контейнер и храните в холодильнике до трех месяцев. Если масло помутнело, пенится или начинает вонять, выбросьте его.
Охладить как можно скорее
Photographerlondon/Dreamstime.com
Бросьте остатки в холодильник в течение двух часов после жарки или в течение одного часа, если температура воздуха выше 90 градусов по Фаренгейту. Приготовленная пища, оставленная при комнатной температуре на более длительное время, может размножить вредные бактерии и потенциально привести к болезни. Если у вас есть ингредиенты, скрывающиеся в тени вашего холодильника, не рискуйте, следуя этим рекомендациям о том, как долго мясо и другие продукты хранятся в холодильнике и морозильной камере.
Подробнее от ежедневного приема пищи:
Как сделать вашу еду дольше
Foods Вы никогда не должны заморозить
Советы по приготовлению. Сэкономит вам массу времени
Простые рецепты, которые займут меньше часа
Как жарить: приготовить хрустящие, золотисто-коричневые, вкусные жареные продукты
Эти хрустящие чипсы сделаны с нуля. Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт. Кристофер Тестани
техники
Хрустящие, золотисто-коричневые, вкусные жареные блюда — лучший способ начать вечеринку, и — мы обещаем! — их легко приготовить, как только вы освоите основы.
Элисон Роман
Хрустящие, золотисто-коричневые, вкусные жареные блюда — лучший способ начать вечеринку, и — мы обещаем! освоил основы
Мы поняли: жарка может быть пугающей. Горячее масло, риск того, что еда размокнется, беспокойство, что вы что-то зачерните в небытие. Так почему же мы без ума от жарки для толпы? Представьте себе гостей, прибывающих на ваш ужин или коктейльную вечеринку, которых встречает блюдо с горячими хрустящими овощами и морепродуктами. И эти? Просто домашние картофельные чипсы. Ваша компания будет вам благодарна, будет просить еще и спросит, как вам это удалось. Правда в том, что вам не нужен ни фриолятор, ни защитный костюм, ни стресс. Вам просто нужно немного планирования и немного информации о нефти, которой мы с радостью поделимся. Читайте дальше, затем жарьте, жарьте.
Бамбуковый скиммер (или паук)Майкл Грейдон + Николь Хэрриотт
◀Самый часто используемый инструмент на моей кухне редко делает то, для чего он предназначен. Конечно, я иногда использую свой бамбуковый скиммер (или паук ), основной продукт китайского ресторана, чтобы снимать пену при приготовлении запасов. Но не поэтому я так часто к нему тянусь. Как мини-дуршлаг, он не может быть лучше, чем для извлечения коротких форм макарон из кипящей воды, извлечения бланшированных овощей или сбора зерен. Лучше всего то, что он вылавливает картофель фри и оладьи из горячего масла так хорошо, что я не буду жарить без него. Что не получится? Взломать банк. Найдите один за несколько долларов в китайском квартале рядом с вами. — Скотт ДеСаймон, заместитель редактора
Безопасность превыше всего! У вас есть чан с кипящим маслом, так что не будьте беспечны. Несколько правил для жарки: 1. Убедитесь, что расстояние от поверхности масла до верха кастрюли составляет не менее 3 дюймов, чтобы, когда масло будет пузыриться, оно не пузырится. Если сомневаетесь, используйте горшок большего размера.
2. При жарке в кастрюле с ручкой убедитесь, что ручка отведена в сторону и никогда не выступает над плитой, чтобы никто не ударил ее и не опрокинул кастрюлю.
3. Осторожно опустите продукты в кастрюлю. Это не время, чтобы сделать сенсацию.
1. Приготовьтесь к работе
Есть несколько вещей, которые вам понадобятся, прежде чем вы сделаете решительный шаг.
РАБОЧЕЕ МЕСТО (И ПОДХОДЯЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ)
Очистите пространство вокруг плиты, чтобы защитить ее от брызг жира (можно также бросить газету на столешницу). Оденьте часть фартуком: вы можете вытереть масло с кухонных столешниц; шелковая блузка, не очень.
КАстрюля
Вам нужна такая, которая хорошо проводит тепло, достаточно широкая, чтобы жарить без переполнения, и с высокими бортиками, чтобы в кастрюле оставалось кипящее масло. Голландская печь идеальна, но ее размер зависит от того, что есть в меню. Четырех литров вполне достаточно для приготовления миски с фаршированными оливками. Планируете блюда с шариками для ризотто? Увеличьте до 6- или 8-qt. горшок.
ТЕРМОМЕТР
Возьмите термометр для жарки во фритюре/конфеты, который крепится к кастрюле. Мы предпочитаем аналоговые, например, 12-дюймовую версию Тейлора.
МАСЛО
Лучше всего подходят нейтральные, доступные масла, такие как растительное, арахисовое, рапсовое и кукурузное. В зависимости от того, сколько вы жарите, вам понадобится от 6 до 10 чашек масла. Лучше иметь слишком много, чем недостаточно, так что покупайте дополнительную бутылку.
РЕШЕТКА
Обеспечивает циркуляцию воздуха, сохраняя пищу хрустящей (пар приводит к сырости). Поместите его в противень с бортиками, чтобы собрать капли, затем положите сверху несколько бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки масла.
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ
Сетчатый паук подходит практически для всего, но шумовка тоже подойдет (убедитесь, что она термостойкая!).
2. Выбирайте рецепт с умом
Если вы жарите во время развлечения, выберите управляемую рабочую нагрузку. (Немного жареной еды — это весело; много, и вы не будете часто видеть своих гостей.) Это два наших любимых рецепта, когда мы принимаем гостей: картофельные чипсы можно приготовить заранее, и fritto misto так же красиво, как и вкусно.
САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
Секреты отличных чипсов: при более низкой температуре жарения влага испаряется; замачивание в уксусе гарантирует, что они будут хрустящими.
Получите рецепт: Хрустящие картофельные чипсы
СОВЕТ: Сушка ломтиков картофеля сводит к минимуму брызги при попадании на масло.
Во время жарки: поддерживайте температуру
Как только масло нагреется до нужной температуры, важно, чтобы она оставалась такой. (Слишком горячо, и вы сожжете пищу; слишком холодно, и ваше жаркое будет жирным.) Следите за термометром и регулируйте температуру по мере необходимости. Температура, естественно, немного понизится, когда будет добавлена пища; дайте ему минуту или две, чтобы прийти в норму, затем немного увеличьте огонь, если это не так.
Наука замачивания
При обжаривании картофельных чипсов крахмал и сахар в картофеле могут привести к слишком быстрому потемнению, в результате чего края будут поджаренными, а внутри недожаренными. Промывка картофеля уксусом и водой решает две задачи: он не только сводит к минимуму проблемные крахмалы, но уксус также помогает сохранить клетки картофеля неповрежденными, поэтому они становятся хрустящими, а не мягкими. Результат: красиво подрумяненные, равномерно приготовленные, непревзойденно хрустящие картофельные чипсы. Мы жарили много картошки: эти маленькие фиолетовые и красновато-коричневые — самые лучшие. — Alison Roman
FRITTO MISTO
Хорошая корочка fritto misto легкая и хрустящая (спасибо, кукурузный крахмал!). Если в процессе работы тесто загустеет, при необходимости разбавьте его небольшим количеством содовой воды.
Получите рецепт: Fritto Misto
__While You Fry:__ Борьба с скоплением людей
Не набивайте горшок! Продукты слипнутся, температура упадет, и ничего не прожарится равномерно. Лучше всего подходят небольшие партии.
Skim Away
Хорошее жидкое тесто рассыпается, а это означает, что оно с большей вероятностью рассыплется, когда попадет в масло. Ничего страшного, просто убедитесь, что вы сняли все мошеннические кусочки, прежде чем они сгорят.
Обзор техники:
Венчик
При приготовлении теста не переусердствуйте, иначе оно может стать слишком густым.
Тесто
Погружайте в воду по одному предмету, позволяя стечь лишнему тесту.
Фрай
Некоторые ингредиенты готовятся быстрее, чем другие; удалите их, как они закончатся.
Fritto Misto Избранное:
Вот наш список, но его легко изменить. (Не в кальмары? В креветки!) — ¼ небольшой тыквы кабоча, очень тонко нарезанной
- ½ маленькой луковицы фенхеля, очень тонко нарезанной вдоль
- 1 лук-порей, только белая и бледно-зеленая части, разрезанной пополам вдоль, слоями разделенными
- 1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками, без косточек
- 2 унции. грибы майтаке или шиитаке, очищенные, порванные на кусочки
- 4 унции. большие креветки, очищенные, разделенные пополам
- 4 унции. щупальца кальмара или молодого осьминога
- ½ чашки листьев петрушки
- ¼ чашки листьев шалфея
3. Подавать немедленно
не это. За исключением картофельных чипсов, жареных блюд лучше подавать сразу. Выносите каждую партию по мере того, как вы закончите — подумайте, как будут радоваться ваши гости каждый раз, когда вы приносите новую тарелку. Более сытные продукты могут храниться недолго: такие блюда, как жареный цыпленок или фалафель, отлично подойдут на решетке, установленной на противне, в духовке при температуре 275 ° до 30 минут.
__Сохраните это масло!__Не позволяйте отработанному маслу пропадать зря. Дать полностью остыть в сковороде, затем процедить в стеклянную банку. Хранить в темном прохладном месте. Срок годности масла будет варьироваться в зависимости от того, что вы жарили (если это были морепродукты, выбросьте их), но вы сможете использовать его повторно три или четыре раза. Когда масло темное или имеет кусочки, которые вы не можете процедить, оно израсходовано. Проверьте, перерабатывает ли ваш город растительное масло.