Как накачать пресс стальной: Упражнения на пресс, упражнения для пресса, эффективные упражнения для пресса

Содержание

Как накачать стальной пресс дома


Кубики пресса – голубая мечта каждого, особенно для тех, кто имеет волю хотя бы раз в неделю дойти до тренажерного зала. Эти выпуклости на животе вызывают восхищение и зависть. И все мы знаем, что нужно выполнять классические скручивания и дополнять работу упражнениями с косыми мышцами живота, но знаменитый голливудский тренер тренер Джим Барсена предлагает нестандартные упражнения. А он как никто другой знает, как сделать хороший пресс: стальной, железобетонный или, если хотите, огнеупорный.  

Как это работает 

Этот блок упражнений идеален для тех, кому некогда ходить в зал: все эти эффективные упражнения для пресса можно выполнять дома перед телевизором с кружечкой пива (шутка!) Главное — настроиться на работу.

Вопреки распространенному мнению, одних только «кубиков» пресса для хорошего пресса недостаточно: нужно обязательно укреплять поперечную мышцу живота, поскольку она отвечает, в том числе, за внешний вид талии. Нельзя забывать о проработке поясницы: это не только прямая осанка, но и поддержка для позвоночника.

Джим Барсена уделяет большое внимание мышцам кора, предлагаемые им упражнения позволяют прорабатывать область живота и спины в комплексе. Поэтому давайте расширим вопрос «как накачать кубики пресса в домашних условиях», получив бонусом к упражнениям на пресс великолепную осанку, гимнастическую гибкость и хорошо развитую координацию. Каждое упражнение выполняется в течение сорока пяти секунд, затем следует отдых пятнадцать секунд, после чего начинается следующее упражнение. Приступайте!

Hyper Extention

Устраивайтесь поудобнее на спортивном коврике животом вниз. В медленном темпе приподнимайте одновременно правую руку и левую ногу, затем левую руку и правую ногу соответственно. Голова приподнята, смотреть перед собой. Руки чуть согнуты в локтях, ноги – в коленях.

Простота выполнения упражнения обманчива: сорока пяти секунд вполне хватает для того, чтобы почувствовать, что у вас есть мышцы спины, и они активно работают. Цель упражнения – укрепление кора и косых мышц. Дополнительно работают ягодицы, шея и, как ни странно, в верхнем положении ног подключаются наши любимые «кубики». Несколько напоминает принцип «вытягивания в струнку», который применяется в плавании. Чисто мужской совет: коврик выбирайте потолще.


По теме: 

  • Как накачать идеальный пресс 
  • Экспресс-тренировка от Джима Барсены для мужчин 
  • Как добиться идеальной талии в любом возрасте 

Plank Jacks 

Упор присев, упор лежа, отжимание, снова упор присев и прыжок вперед из сидячего положения. Техника исполнения простая и доступна людям с различным уровнем подготовки. Казалось бы, причем тут мышцы живота? Оказывается, живот и спина активно работают во время импульсного перехода из приседа в упор лежа. Не будем также забывать, что при отжимании значительная нагрузка также приходится на мышцы кора. Выпрыгивать Джим Барсена рекомендует не выше, а дальше. И обязательно завершайте свой прыжок дополнительным упором на руки, чтобы избежать падения.

За отведенные сорок пять секунд вы почувствуете себя бойцом спецназа во время утренней зарядки. Не забывайте, что главное в этом упражнении, как и в остальных, не скорость, а качество выполнения каждого движения.


Здесь вы найдете еще больше эффективных упражнений от одного из лучших в мире тренеров по фитнесу  — Джима Барсены.


Skiers swim 

Как уже говорилось выше, прыжки способствуют активной проработке мышц кора в комплексе. Шесть выпадов ног назад из упора присев и затем шесть приседов попеременно на каждую ногу – вот и весь секрет мощного кора от голливудского звездного тренера. Во время выпрыгиваний следует немного «пружинить», что создает дополнительную нагрузку на поясницу и бока в нижнем положении. Здесь также работает и пресс. Мышцы в упражнении помогают вам держать корпус. Здорово, правда?

Выполнять все эти упражнения можно в произвольном порядке, главное – правильная техника и строгое соблюдение временных рамок работы/отдыха. Каждое из этих упражнений обеспечивает нагрузку на все основные мышцы кора, что позволит не только накачать рельефный пресс, но и улучшить осанку. А самое приятное заключается в том, что все эти упражнения можно выполнять в домашних условиях. И результат не заставит себя ждать. И не забудьте скорректировать свой рацион, ведь пресс и жир — несовместимы. Иначе зачем нам стараться и качать «кубики».

Фото: bigstock.com

Джим Барсенапресссоветы тренерафитнес дома

Поделитесь с друзьями

Нравятся наши статьи? Подпишись на дайджест от AnySports!

Читайте также

Загрузить ещё

Как накачать стальной пресс, какие упражнения использовать, интенсивность

Каждый, кто любит смотреть на свое тело в зеркало, хотя бы раз задумывался, как накачать стальной пресс, чтобы появились рельефные кубики. Парадокс в том, что работать над этой группой мышц несложно, это можно делать в домашних условиях, но большинство людей терпят неудачи и отказываются от своей цели. Из этого материала ты узнаешь, какие ошибки чаще всего совершают в работе над брюшным прессом, как тренироваться и питаться, чтобы добиться успеха и получить кубики на животе.

Почему нет прогресса?

Незнакомые с фитнесом и бодибилдингом люди думают, что пресс появится, если интенсивно его качать. В итоге они отводят на занятия по много часов в день, но им так и не удается увидеть кубики. Ошибка в том, что рельефность зависит не только от мышечного объема, но и от толщины жировой прослойки.

Чтобы получить стальной пресс, потребуется не только тренироваться, но и придерживаться определенного рациона. И к еде, и к занятиям нужен разумный подход, голодать и изводить себя сотнями упражнений каждый день недопустимо. Рассмотрим распространенные заблуждения.

Я качаю пресс и худею

Мнение о том, что упражнения на пресс избавят от жира на животе, ошибочно. Можно сколько угодно заниматься, но содержание подкожного жира в организме останется таким же, как и было. Дело в том, что это не те нагрузки, которые используют для похудения. Потребуется сбалансированная программа с кардио и силовой частью.

Помимо этого следует проанализировать свое питание. Если питаться с профицитом калорий, то спорт будет бессилен, он не поможет избавиться от килограммов. Переход на новый тип питания осуществляется постепенно. Не стоит резко ограничивать себя в пище, в таком случае организм подвергнется стрессу и начнет накапливать еще больше жира, чтобы пережить тяжелые времена.

Больше повторов – больше массы

Многоповторные сеты используются для работы над выносливостью, чтобы добиться мышечного роста, потребуется другой режим дозирования нагрузок. В одном подходе не стоит делать более 25-30 повторов. Когда выполнять такие сеты станет просто, следует подключить отягощение или выбрать более тяжелую вариацию. Это называют правилом прогрессии нагрузок.

Дольше тренировки – ближе прогресс

Руководствуясь этим утверждением, новички начинают изматывать себя силовым тренингом каждый день или даже по два раза в день. Мышцы растут не во время воздействия на них, а в период восстановления, поэтому нагружать одну и ту же группу каждый день не стоит. Следует предоставить как минимум сутки на восстановление, чем хуже физическая подготовка, тем дольше отдых, это относится к любой из групп. У брюшной зоны есть особенности: она получает косвенную нагрузку при работе над другими группами, поэтому для нее хватит двух полноценных занятий в неделю.

Упражнения для кубиков

Скручивания

Стартовая позиция – лежа на коврике спиной, колени согнуты так, чтобы стопы устойчиво упирались в поверхность пола. Расположи ладони на затылке, чтобы большие пальцы были на уровне ушей. При выполнении не помогай себе руками, это создаст чрезмерное напряжение в области шейных позвонков. За счет усилий живота оторви от коврика верхнюю часть спины, затем медленно вернись в начальную позицию. Контролируй, чтобы живот был постоянно напряжен, а остальные части тела – расслаблены.

Скручивания с поднятыми ногами

Лежа на спине, подними прямые ноги вверх, если будет сложно удерживать такую позицию, то можешь скрестить их в области стоп. Расположи руки за головой, как в предыдущем упражнении. Делай то же самое, при этом поддерживай равновесие.

Складка

Из такого же положения подними ноги вертикально, не сгибай колени. Оторви от коврика верхнюю часть тела, старайся дотянуться руками до носков. Следи за тем, чтобы спина оставалась ровной.

Велосипед

Лежа на коврике лицом вверх, расположи руки за головой и приподними прямые ноги. Одновременно подведи к груди согнутое левое колено и сделай скручивание влево, тянись правым локтем к левому колену. Затем вернись в исходную позицию и сделай то же самое правым коленом и левым локтем, выполняй упражнение поочередно в разные стороны.

Подъемы

Лежа на спине вытяни руки вдоль тела. Подними ноги и потянись ими к голове, при этом поясница не должна отрываться от пола. Следи за тем, чтобы во время выполнения напрягались только брюшной отдел.

Боковая планка

Исходная позиция – лежа на правом боку, правая рука согнута в локте, предплечье и ладонь упираются в пол, левая нога лежит на правой. Левую руку расположи на талии. Подними таз, чтобы осталось всего две точки опоры – предплечье и стопа. Старайся сохранить положение до 30 секунд, затем повтори то же самое в другую сторону.

Удары по воздуху

Лежа на коврике лицом вверх, оторви от пола лопатки, будто делаешь скручивание, и зафиксируй эту позу. Оторви от пола ноги, слегка согнув их в коленях. Поочередно энергично выпрямляй их, как будто бьешь ими по невидимому мячу.

Сложная боковая планка

Выполняется так же предыдущая, но опорная рука выпрямлена и упирается в коврик ладонью. Свободная рука выпрямлена и направлена вверх. Удерживать равновесие станет намного сложнее.

Подъемы ног в планке

Встань в классическую планку с опорой на носки и предплечья, стопы расположи на ширине бедер. Поочередно отрывай от пола прямые ноги и поднимай их так высоко, как сможешь.Для усложнения можно опираться на предплечья, а не на ладони.

Лодочка

Исходное позиция – лежа на полу на животе, руки вытянуты перед собой. Одновременно оторви от пола руки и ноги, сохрани положение на несколько секунд, затем вернись в стартовую позицию и сразу же повтори еще раз.

Сколько делать повторов?

Как было сказано выше, для прорисовки кубиков потребуется не только накачать кубики, но и снизить процент подкожного жира. Количество повторов в подходе зависит от цели тренинга.

Если работа нацелена на увеличение объема мышечной ткани, то делай упражнения по 12-15 раз. Необходимо утомить мышцы, поэтому между сетами нельзя отдыхать по несколько минут, достаточно паузы от 30 до 60 секунд, чем меньше – тем лучше. Упражнения выполняются энергично, к концу подхода мышцы должны устать. Если после последнего повтора ты чувствуешь, что в состоянии выполнить еще несколько, значит, упражнение стало слишком простым.

Для усложнения можно использовать отягощение, например, положить на грудь блин от штанги или надеть на лодыжки манжеты-утяжелители.

Если тренинг нацелен на снижение жировой прослойки, то в каждом подходе должно быть 25-30 повторов. Такие сеты выполняются без отягощения или с небольшим снарядом. Под конец в мышцах должно ощущаться жжение, это знак того, что они получили достаточную нагрузку.

Ошибки в тренинге

Сит-апы вместо скручиваний

Опытным путем было доказано, что сит-апы менее эффективны, чем скручивания. Поэтому, качая пресс, от пола следует отрывать только верхнюю часть спины, поясница не должна подниматься. Именно такая техника предоставляет максимальную нагрузку на целевой отдел, к тому же с увеличением амплитуды возрастает риск получить травму.

Неправильное дыхание

Подъем корпуса или нижних конечностей делается на выдохе, возврат в исходное положение – на вдохе. Дыхание должно быть глубоким, при поверхностном эффективность тренинга снижается. Делая мощные вдохи и выдохи, ты усиливаешь тренинг активностью диафрагмы.

Нижняя точка амплитуды

В нижней точке амплитуды, когда корпус или ноги возвращаются в исходную позицию, не нужно опускать их на коврик. Не касаясь пола, ты усиливаешь напряжение и позволяешь мускулатуре расслабиться на протяжении всего подхода.

Рассеянность

При работе над любой мышечной группой важна концентрация внимания. Нужно постоянно чувствовать, как напрягается живот. При этом остальные части тела должны быть расслабленными, это тоже следует контролировать. Бездумное выполнение упражнений не приносит результата, так как человек отвлекается и делает ошибки, не замечая этого.

Тренировки только для пресса

При необходимости снижения жировой прослойки нужно тренировать не только целевые мышцы. Потребуются кардио нагрузки, например, бег, занятия на велотренажере или эллипсоиде. Для повышения эффективности монотонные аэробные тренировки разбавляют кратковременными всплесками активности. Это могут быть ускорения по принципу интервальных тренировок или серии взрывных упражнений: выпрыгиваний из приседа, прыжков на скакалке, берпи. Жиросжигающий тренинг лучше проводить в первой половине дня. Также потребуется пересмотреть свой рацион, как правило, именно питание становится причиной появления лишнего веса.

О питании

Если задача не заключается в избавлении от большого количества лишнего веса, то подкорректировать питание будет очень просто. Чаще всего для снижения объема жировой прослойки достаточно исключить из рациона несколько позиций:

  • мучное, в первую очередь белый хлеб и сдобную выпечку;
  • все кондитерские сладости;
  • чрезмерно жирные продукты.

Основу рациона должны составлять белковые продукты, это полезно как для сжигания жира, так и для роста мышц. Помимо нежирного мяса и рыбы питание должно включать в себя цельные крупы и свежие овощи. Сочетание здорового наполненного белками питания, регулярных тренировок и отдыха – это и есть ответ на вопрос, как накачать стальной пресс.

Как работают сервопрессы с усовершенствованной высокопрочной сталью (AHSS)

Деталь автомобильного сиденья изготовлена ​​из прогрессивной штампованной полосы, изготовленной из материала HT980 AHSS толщиной 1,8 мм.

Термин облегчение кажется сегодня новым модным словом в производстве для большинства отраслей промышленности. Цель снижения веса продукта решает две основные задачи. Во-первых, требуется меньше энергии для перемещения полученного более легкого продукта, как правило, транспортного средства, и, во-вторых, требуется меньше ресурсов для производства продукта.

Однако, несмотря на то, что материал легче и, возможно, тоньше, чем предполагалось изначально, он не может снизить прочность изделия, указанную для конкретного применения. В мире штамповки это привело к появлению новых поколений высокопрочных материалов, таких как усовершенствованная высокопрочная сталь (AHSS), высокопрочные алюминиевые сплавы и новые специальные металлы, которые выдерживают больше тепла и ударов.

Потребность в большей экономии топлива и появление электромобилей в автомобильной промышленности, возможно, положили начало тенденции облегчения, но большинство отраслей следуют их примеру, чтобы воспользоваться преимуществами. Штамповщикам следует готовиться к широкому использованию высокопрочных материалов.

Более прочным материалам нужна мягкая формовка

Первая переменная — это энергия и сила (тоннаж), необходимые для деформации материала. Следующим является приложение для того, как деталь должна быть произведена. Это включает в себя то, как деталь будет перемещаться через пресс (прогрессивный, переносной или ручной) и саму конструкцию соответствующей оснастки. Существуют разные методы изготовления одной и той же детали, и ключевыми факторами являются конструкция инструмента и метод его применения.

В-третьих, необходимо определить технические характеристики компьютера для запуска приложения. Станок — будь то штамповочный пресс, линия наматывания или другая автоматизированная система — должен потреблять не только энергию, необходимую для изготовления детали, он также должен быть спроектирован так, чтобы справляться с более высокими нагрузками, которые эти высокопрочные материалы оказывают на деталь. компоненты машины.

К сожалению, многие люди рассматривают только необходимую энергию/тоннаж и предполагают, что, поскольку материал легче или тоньше, стрессовые нагрузки на оборудование будут меньше; на самом деле верно обратное.

Сервопрессы для работы с материалами

Технология сервопрессов предлагает множество преимуществ при работе с этими новыми материалами. Короче говоря, сервопрессы позволяют оператору работать с материалом, а не с материалом.

Работа с материалом означает возможность программировать и контролировать скорость скольжения и останавливаться в любом месте рабочей части хода. Это может обеспечить более высокое качество деталей и более длительный срок службы матрицы. Как скорость, так и выдержка зависят от области применения, конструкции инструмента и химического состава материала.

Деталь автомобильного сиденья изготовлена ​​из материала HT980 AHSS толщиной f 1,8 мм.

Возможность контролировать скорость прямо в точке, где пуансон начинает работать, материал сводит к минимуму трение (накопление тепла), уменьшает проскальзывание (обратная нагрузка) и является ключом к минимизации бокового перемещения пуансона, которое может увеличить умереть жизнь.

Кроме того, контроль скорости при неглубокой вытяжке или формовании позволяет некоторым из этих материалов течь более равномерно. Скорость может быть снижена до постоянной скорости или постепенно замедляться в зависимости от формы, в зависимости от характеристик материала. Доступная выходная мощность пресса должна соответствовать требованиям применения при такой уменьшенной скорости.

Большинство сервопрессов оснащены маятниковым режимом. Как следует из названия, слайд движется в непрерывном движении вперед и назад, как маятник часов, а не на полном 360-градусном вращении. Поскольку начальное и конечное положения хода программируются, можно достичь гораздо более высоких скоростей, чем при полном вращении, и при той же скорости двигателя.

Однако чем выше скорость производства, тем быстрее энергия потребляется двигателем. Увеличение числа операций пуска/останова/реверса серводвигателя приводит к накоплению тепла.

Системы охлаждения Противодействие вредному воздействию тепла

Ахиллесовой пятой любого серводвигателя является тепло; тепло – это энергия, которая не может быть использована при производстве детали и тратится впустую. Поскольку тепло является распространенным побочным продуктом более высоких скоростей маятника, его необходимо решать.

Некоторые сервопрессы оснащены множеством вентиляторов вокруг двигателя, предназначенных для отвода тепла. В качестве альтернативы они просто имеют внешнее охлаждение двигателя и конденсаторных батарей. Это тепло является потраченной впустую энергией, которая передается в окружающую среду.

В других сервопрессах используется принудительное жидкостное охлаждение для управления нагревом двигателя и батарей конденсаторов в шкафах управления. Принудительное жидкостное охлаждение для управления теплом обеспечивает больше полезной энергии в пространстве кристалла для этой работы.

Конструкции сервоприводов с охлаждением окружающей среды или воздушным охлаждением имеют более низкие номинальные баллы и меньше доступной энергии при более высокой скорости маятника по сравнению с конструкциями с жидкостным охлаждением. Это особенно важно для новых материалов, которые требуют больше энергии для формирования необходимых профилей деталей.

Гибкость готовит путь вперед

Химический состав этих новых сверхтвердых материалов требует большей гибкости при штамповке. Если конструкция пресса допускает более высокие напряжения, возникающие при работе с этими новыми материалами, а не с обычными материалами, технология сервопресса может предложить все преимущества программируемой скорости, включая выдержку, если необходимо, на протяжении всего хода и высокие скорости маятника с большей энергией, доступной для работать на этих скоростях. И эти возможности можно комбинировать в любом приложении, допуская высокие скорости маятника вместе с запрограммированной пониженной скоростью в рабочей части хода.

Запуск детали в маятниковом режиме, при котором ползун только немного перемещается до и после НМТ, а не совершает полный поворот на 360 градусов, может сэкономить время, увеличив количество ходов в минуту на 30 %.

Если приложению требуется тиснение или другой определенный профиль, иногда этот профиль можно установить с помощью кратковременной задержки менее секунды. Это может даже исключить станцию ​​повторного удара или второстепенную операцию.

Поскольку материалы меняются, производственные процессы должны меняться вместе с ними. Это включает в себя не только инструменты и методы нанесения, но и сам штамповочный пресс. Он должен быть спроектирован таким образом, чтобы справляться с растущими потребностями в энергии и растущими нагрузками, которые создают сверхвысокопрочные материалы.

Инвестиции в гибкое оборудование сегодня — лучшая гарантия долговечности в будущем.

Как пользоваться френч-прессом (и как НЕ надо)

90% людей неправильно используют френч-пресс. Сумасшествие, учитывая, что это один из самых популярных способов заваривания кофе в мире. Делаем отличный кофе с помощью френч-пресса на самом деле довольно просто, если следовать нескольким правилам.

Когда мы закончим показывать вам, как правильно пользоваться френч-прессом   , вы будете готовить неизменно вкусный кофе, который намного лучше того, что вы варите сейчас.

Что вам нужно

  • Френч-пресс A
  • Мерный стакан
  • Мерные ложки
  • Кофейная гуща
  • Сразу с кипящей водой
  • Термометр для воды (необязательно)
  • Кетт -кет

    Как работает френч-пресс?

    Вам, наверное, интересно: что такое френч-пресс и как он работает? Это кофеварка, состоящая из стакана, основания, ручки и поршня. Основная часть  стакан , в который вы кладете кофейную гущу и горячую воду. К стакану прикреплены основание и ручка  . Это гарантирует, что вы не обожжете себя или поверхность, на которую положите его. У вас есть крышка   с прикрепленными фильтрами   и плунжером . Тем не менее, они довольно интуитивно понятны в сборке, и вся установка довольно проста.

    Самое приятное: нет необходимости в бумажных фильтрах. При заваривании во френч-прессе гущу замачивают непосредственно в горячей воде.

    Это означает, что это форма варки погружением ;  кофейная гуща погружается в горячую воду на несколько минут, а не на несколько коротких секунд (например, капельные методы).

    Чтобы каждый раз получать хороший кофе, важно уметь разбирать и чистить френч-пресс. Старайтесь делать это раз в месяц. Это действительно помогает. Это больше, чем просто полоскание.

    Выберите правильный френч-пресс

    Вам будет трудно приготовить отличный кофе, если вы будете использовать для заваривания дешевую дрянную кофеварку. Заманчиво выбрать самый дешевый вариант, но будет ли он того стоить, когда вам придется заменить его через 6-9 лет?месяцы?

    Стандартный размер чаши пресса составляет от 4 до 8 чашек. Просто помните, что «чашка» намного меньше, чем обычная кружка кофе. Многие компании считают стандартную чашку скудными 4 унциями.

    В общем, у вас есть маленькие, большие, металлические и электрические варианты:

    • Маленький френч-пресс — , если вы и, возможно, друг или любимый человек используете его на регулярной основе. Типичные размеры включают прессы на 3 и 4 чашки.
    • Большой френч-пресс –  Эти гиганты на 8-12 чашек предназначены для умиротворения толпы кофеманов и могут приготовить несколько чашек кофе за одну партию!
    • Металлический френч-пресс – Более прочный и сохраняет тепло лучше, чем стекло. Выберите, если вы живете в холодном районе.
    • Электрический френч-пресс –  Для ленивых.
      Эти устройства нагревают воду, варят кофе и сохраняют его теплым после того, как он будет готов! (Хотя мы настоятельно рекомендуем декантировать кофе, когда он будет готов.)

    Вы, наверное, слышали о столь популярном Bodum Chambord — культовой вещице, которая производится в трех размерах: 3, 8 и 12. чашки. Как правило, это стеклянные стаканы с основанием и ручкой из нержавеющей стали. Два меньших варианта даже поставляются с небьющимся стаканом!

    Тем не менее, Perfect Daily Grind рекомендует попробовать френч-прессы из других материалов (1).

    Если вы серьезно настроены поиграть с переменными и найти наилучший метод, попробуйте керамический горшок или добавьте изоляционный слой в стеклянный горшок. Кастрюли из нержавеющей стали обеспечивают хорошую теплоизоляцию, но я считаю, что они придают моей чашке тонкий вкус, который мне не нравится.

    Если вам нужна хорошая кофеварка, прочитайте наш обзор лучших кофеварок с френч-прессом здесь, в противном случае давайте приготовим немного кофе!

    Теперь мы перейдем к учебному разделу этого руководства, но если вы предпочитаете учиться визуально (развлекаясь), посмотрите, как наш штатный эксперт по пивоварению Стивен Холм покажет вам, как варить лучший кофе во френч-прессе. когда-нибудь попробую:

    Вы также можете подписаться на некоторые из этих замечательных каналов по приготовлению кофе.

    Шаг за шагом: как пользоваться френч-прессом

    Стивен упомянул два метода в своем руководстве по завариванию. Мы назовем их базовым методом и расширенным методом. Ниже мы познакомим вас с основным методом.

    Шаг 1: Разогрейте пресс

    Первое, что вам нужно сделать, это разогреть френч-пресс. Это важный шаг во всех методах заваривания кофе.

    Предварительный нагрев вашего пивоваренного оборудования предотвратит колебания температуры вашего напитка, поскольку холодное оборудование и горячая вода выравнивают друг друга.

    Все, что вам нужно сделать, это добавить немного горячей воды в пресс, прополоскать его, пока он не станет теплым на ощупь, а затем ответственно слить воду. В качестве дополнительного бонуса предварительный нагрев френч-пресса также поможет вам дольше сохранять горячий кофе.

    Шаг 2: Измерьте/взвесьте кофейную гущу

    То, что вы отмеряете, во многом зависит от размера кофе-пресса и желаемого количества кофе. Я надеюсь, что вы использовали хорошую кофемолку для кофемолки, чтобы перемолоть свежее зерно. См. раздел часто задаваемых вопросов по ниже, чтобы узнать правильный размер помола. Для основного метода вам нужен средне-грубый помол, но если вы следуете расширенным бонусным шагам, вам нужен средний помол.

    При необходимости обратитесь к таблице под инструкциями. Чтобы получить бонусные баллы, измеряйте количество помола с помощью весов, а не ложки – вот почему. И вот ПОЧЕМУ в виде видео:

    Шаг 3: Измерьте/взвесьте воду и проверьте температуру

    Опять же, обратитесь к таблице ниже , чтобы определить соотношение кофе и воды для кофе-прессов, но соотношение сердцевины, к которому вы должны стремиться, составляет 1:15. Это означает, что 1 часть кофе на каждые 15 частей воды.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Взвешивание, а не измерение воды ложкой, как в случае с кофе, даст гораздо больший контроль. Это будет способствовать более стабильным результатам.

    Нагрейте воду любым удобным для вас способом. Я рекомендую использовать чайник с плитой или гусиной шеей: если у вас есть термометр или чайник с контролем температуры, рекомендуемая температура воды для кофе-пресса составляет 9 градусов.0068  195–205 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 4. Добавьте кофейную гущу и горячую воду

    Добавьте кофейную гущу в предварительно нагретую френч-пресс, а затем добавьте горячую воду в правильном соотношении, все за один раз. Затем вам нужно взять ложку и быстро перемешать кофе, чтобы убедиться, что вся кофейная гуща полностью погружена в воду.

    Хотите нашу удобную иллюстрированную (и распечатанную) памятку по приготовлению легендарного кофе во френч-прессе? Загрузите его здесь

    Шаг 5: Наденьте крышку и запустите отсчет времени

    Установка крышки поможет изолировать пресс, сохраняя тепло внутри во время варки кофе. Установите таймер, а затем играйте в ожидание! Стандартное время настаивания кофе в прессе составляет 4 минуты , но позже вы можете изменить это значение в соответствии со своими предпочтениями. Мы говорим об этом ниже в нашем разделе часто задаваемых вопросов здесь.

    Шаг 6. Медленно нажмите на поршень

    По истечении достаточного времени медленно нажмите на поршень. Убедитесь, что вы нажали на нее до упора, иначе ваш кофе будет продолжать завариваться с чрезмерной экстракцией.

    Если сопротивление при падении слишком велико, значит, грунт слишком мелкий. Не хватает сопротивления и они слишком грубые.

    Шаг 7: Декантируйте кофе

    Мы рекомендуем декантировать кофе перед подачей на стол, потому что чем дольше ваш кофе находится в контейнере с кофейной гущей, тем больше вкуса будет извлечено.

    Переэкстрагированный, горький кофе не нужен!

    Шаг 8. Подавайте и наслаждайтесь

    Вы сделали это! Радуйтесь и радуйтесь, потому что кофе приготовлен.

    Заключительные мысли

    Итак, вот оно: как пользоваться френч-прессом 101. Сделай это правильно, и ты будешь варить восхитительный кофе. Вот еще способы сделать это: Полный список методов заваривания кофе.

    Часто задаваемые вопросы

    Какое правильное соотношение для френч-пресса? (Соотношение кофе и воды)

    Не существует универсального соотношения. Существует огромный спектр вкусов и предпочтений, вариаций кофейных зерен, различий в обжарке и т. д., которые могут сделать каждую партию кофе совершенно другой. Так что начните с соотношения, а затем отрегулируйте его в зависимости от вкуса.

    ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРАВИЛО –  Используйте соотношение 1:15 кофе к воде. На каждый грамм кофе нужно 15 граммов воды, что составляет примерно 3 столовые ложки кофе на 1 чашку воды. Начинайте отсюда, так как это будет слабее, так что вы всегда можете добавить еще немного кофе, если вы обнаружите, что он слишком слаб.

    Ниже вы найдете калькулятор соотношения для French Press + диаграмму.

    Как пользоваться калькулятором:  Сначала нажмите красную цифру в разделе «Сколько кофе в жидких унциях вы хотите заварить?» и введите свой номер. Обратитесь к нашей таблице выше, если вам нужно:

    Затем щелкните красную цифру в разделе «Насколько крепкий кофе вы хотите?» Крепость варьируется от 1 до 7.

    • 1 = Крепкий (представьте, что он тяжелый, жирный и густой)
    • 7 = слабый (представьте себе более легкую чашку кофе без особой остроты)

    Пример –  Если у меня есть кофеварка на 3 чашки и я хочу приготовить крепкий напиток, я введу 10 унций. для количества кофе, которое я хочу заварить, 1 для крепости, и калькулятор даст мне коэффициент 1:10 . Калькулятор точно скажет мне, сколько кофе и воды нужно добавить, в обычных и метрических единицах. Прохладный!

    PRESS SIZE DESIRED
    STRENGTH
    GROUND COFFEE WATER
    3 Cup Mild
    Medium
    Strong
    4 Tbsp/22g
    5 Tbsp/ 30 г
    6 столовых ложек/35 г
    12 унций / 350 мл
    4 стакана Мягкая
    Средняя
    Стронг
    5 ст.
    10 ст.0309
    12 стакана (51 унция) Мягкая
    Средняя
    Стронг
    16 ст. Френч-пресс сделать? (Размеры для френч-пресса)

    Я не знаю, кто изобрел систему размеров чашек для френч-пресса, но им явно не хватило кофе, когда они это сделали.

    Как правило, вы должны получить следующее количество чашек кофе по 9 унций для каждого размера пресса:

    • Сколько кофе для пресса на 3 чашки — 1 чашка
    • Сколько кофе для пресса на 8 чашек — 3,4 чашки
    • Сколько кофе для пресса на 12 чашек — 5,3 чашки

    Какой размер помола подходит для френч-пресса?

    Быстрый и простой ответ: что-то среднее между грубой и средней степенью помола. Не знаете точно, как это выглядит? Вот, есть таблица размера помола. Для получения такого помола вам понадобится хорошая кофемолка с жерновами.

    Если вы покупаете в магазине предварительно смолотый «поршневой» кофе, чаще всего он тоже чертовски мелкого помола! ВТФ? Почему так много путаницы по поводу помола кофе в кофейнике?

    Основное практическое правило для кофе-пресса:  чем мельче помол, тем крепче напиток. Чем грубее помол, тем слабее напиток. Тем не менее, вы определенно не хотите заходить слишком далеко в любом направлении. Если он слишком грубый, вы получите слабый кофе. Слишком тонкий, и он станет очень горьким из-за чрезмерной экстракции.

    Помните, что лучше всего молоть зерна самостоятельно непосредственно перед приготовлением кофе.

    Как долго следует настаивать кофе во френч-прессе?

    Повторяя приведенные выше инструкции, сначала вливаем небольшое количество кипятка, перемешиваем и ждем. Затем вливаем оставшуюся воду и снова размешиваем, и ждем.

    3-4 минуты — «оптимальное» время для приготовления чашки средней крепости из кофеварки.

    Если вы предпочитаете более легкий кофе, закончите порцию пораньше. Если вы поклонник более сильных вещей, уделите этому больше времени. Тем не менее, я бы не стал уделять этому СЛИШКОМ много времени, так как вы можете испортить кофе, позволив ему переэкстрагироваться и стать горьким.

    Должен ли я декантировать?

    Даже после того, как вы опустили поршень, чтобы закончить заваривание, помните, что кофейная гуща все еще внутри. Если вы собираетесь сразу вылить все это в свою чашку (чашки), то все готово. Однако, если вы собираетесь оставить кофе в стакане, чтобы допить его позже, вы будете пить очень горький кофе.

    Не оставляйте поршень для кофе часами без дела, а затем выпейте его. Вместо этого декантируйте его! Перелейте оставшийся кофе в другую емкость, прежде чем он станет холодным и горьким. Возможно, наиболее важной особенностью графина является способность сохранять ваш кофе горячим.

    Какой кофе лучше всего подходит для френч-пресса?

    Во многом это зависит от личных предпочтений, но в целом лучше всего подходят зерна средней и темной обжарки. Вот наш лучший выбор кофе во френч-прессе.

    Чем отличается кофе во френч-прессе от других способов заваривания?

    Существуют определенные различия между завариванием во френч-прессе и другими методами заваривания. Вот некоторые из распространенных сравнений и ссылки на статьи, которые помогут ответить на ваши вопросы:

    • Френч-пресс против капельного кофе
    • Френч-пресс против кофе Aeropress
    • Френч-пресс против кофе эспрессо в горшке/плите Moka

    Дополнительные советы по френч-прессу см.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2025 © Все права защищены.