Как можно приготовить шампиньоны: Как приготовить шампиньоны — читать на Gastronom.ru

Содержание

Что приготовить из шампиньонов — 20 вкусных и быстрых рецептов

Рецепты 04.11.2020 Юлия Баскина

Фото: traveltimes.ru

Шампиньоны одинаково хороши тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить из шампиньонов!

1. Ризотто с шампиньонами

Фото: vtorueblyda.ru

Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!

Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.

2. Чечевица с шампиньонами

Фото: patee.ru

Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.

Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.

3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Фото: telemetr.me

Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.

Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи грибы и обжарь их до готовности в сливочном масле. Отвари картофель, слей воду и разомни. Добавь к нему грибы, специи и сливки и измельчи все блендером. Доведи суп до кипения и подавай.

4. Сырный суп с шампиньонами

Фото: attuale.ru

Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в растительном масле, добавь к нему шампиньоны, посоли и около 15 минут готовь на маленьком огне. Вскипяти воду, раствори в ней плавленый сыр, а через 3 минуты после кипения добавь грибы. Провари еще пру минут, добавь сливочное масло и специи, а перед подачей – сухарики и рубленую зелень.

5. Оливье с шампиньонами

Фото: starbene.it

Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.

Приготовление: Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Фото: yalove.ru

Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.

Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Очисти сырые грибы и аккуратно достань ножки. Мелко нарежь все остальные ингредиенты, добавь по вкусу чеснока и заправь соевым соусом. Нафаршируй шляпки грибов и укрась кунжутом.

7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Фото: mychampignons.ru

Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст. л. рубленой зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.

8. Грибная икра из шампиньонов

Фото: zen.yandex.ru

Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Разрежь грибы пополам и запеки 20 минут при 180 градусах. Мелко накроши лук и обжарь, добавь к нему тертую морковь и готовь вместе 10 минут. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, включая чеснок и орехи, и заправь икру соевым соусом.

9. Шампиньоны в сливках

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.

Приготовление: Очисти и нарежь шампиньоны тонкими пластинками, обжарь на сливочном масле, помешивая, около 15 минут. Разложи грибы в формочки. Желтки взбей со сливками и специями, залей грибы и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.

10. Салат с фасолью и шампиньонами

Фото: restoranvesta.ru

Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь грибы соломкой и обжарь, пока испарится влага. Туда же добавь лук полукольцами и продолжай жарить до его готовности. Отвари и нарежь соломкой яйца, слей жидкость с фасоли и смешай все ингредиенты со специями и майонезом.

11. Маринованные шампиньоны

Фото: dneprovec.by

Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.

Приготовление: Добавь в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, добавь промытые шампиньоны и поставь на плиту. Доведи до кипения и провари под крышкой еще 10 минут. Переложи грибы в банку или контейнер, добавь перец с лавровыми листьями.

12. Шампиньоны в кляре

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.

Приготовление: Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.

13. Шампиньоны по-корейски

Фото: mychampignons.ru

Кроме корейской моркови по тому же принципу можно приготовить и грибы.

Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.

Приготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.

14. Шампиньоны от Джейми Оливера

Фото: povar24.info

Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.

Приготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.

15. Шашлык из шампиньонов

Фото: abraille.ru

Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.

Приготовление: Сложи вымытые и сухие грибы в пакет и залей маринадом из всех остальных ингредиентов, хорошо перемешай. Оставь шампиньоны мариноваться на полчаса, нанижи на шпажки и 12-15 минут запекай при 200-230 градусах.

16. Шампиньоны, фаршированные курицей

Фото: eldomo.ru

Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.

Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.

Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.

17. Шампиньоны со свеклой

Фото: liveinternet.ru

Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.

18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков

Фото: skolkogramm.ru

Салат получается очень питательным, но свежим и легким.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.

Приготовление: Нарежь шампиньоны шайбочками, лук – полукольцам, а кабачки – полукружочками. Обжарь лук и добавь к нему грибы, пока жидкость испарится. Отдельно обжарь кабачки, перемешай с грибами, выложи все это на салатные листья и укрась зеленью.

19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Фото: youtube.com

Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Грибы залей подсоленным кипятком и провари 5 минут после кипения, слей воду. Смешай мед с горчицей, добавь масло и лимонный сок, давленый чеснок и специи. Перемешай маринад и залей им еще горячие грибы. Сложи в банку, а когда остынет – убери в холодильник минимум на 6 часов.

20. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем

Фото: vsezdorovo.com

Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками. Залей лук половиной уксуса и половиной масла, оставь на 10 минут. Добавь его к овощам, перемешай со специями и залей заправкой из остатков масла и уксуса.

Блюда с шампиньонами: 1639 рецептов что приготовить с шампиньонами

Блюда с шампиньонами: 1639 рецептов что приготовить с шампиньонами — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Шампиньоны

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ФаршБеконСпагеттиКреветкиКуриная грудка

Найдено 1639 рецептов

Сортировать:

01:42

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Чечевица с шампиньонами

Автор: ЛАРОЧКА

4 порции

30 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Супы•Французская кухня

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Автор: sundance

6 порций

Супы•Французская кухня

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Автор: Вера Максимова

4 порции

25 минут

Супы•Русская кухня

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Автор: Alena Andreeva

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Автор: Ксения Большакова

6 порций

Супы•Французская кухня

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина

3 порции

40 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Основные блюда•Русская кухня

Жюльен с курицей и шампиньонами

Автор: Екатерина Кузнецова

6 порций

2 часа

Супы•Французская кухня

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Автор: vosadylivogorode

4 порции

35 минут

Закуски

Шампиньоны фаршированные овощами

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

20 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили с шампиньонами

Автор: Снежана

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные грудки с шампиньонами

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

35 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Паста в сливочном соусе с шампиньонами

Автор: Irina

2 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Суп из шампиньонов с перловкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Как приготовить шампиньоны — секрет не поверишь!

Опубликовано: | Последнее обновление: 4 комментария

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Готовить идеальные грибы каждый раз несложно — воспользуйтесь этими советами и научитесь готовить грибы без лишней суеты. Вы не поверите, в чем секрет приготовления идеальных грибов!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оказалось, что у меня очень мало опыта в приготовлении грибов, поэтому я решил научиться готовить грибы с помощью чего-то простого: обжаренных грибов. Я начал жарить грибы в большой сковороде, старательно помешивая их лопаткой, уменьшая огонь, когда они начали подрумяниваться, и добавляя очень мало масла. Время от времени я не мог понять, почему мои грибы не были такими хорошими.

Во время варки сковорода будет наполнена большим количеством жидкости от грибов, и они будут париться и вариться, а не жариться. Я проделывал это снова и снова, думая, что грибы таковы — у них много жидкости внутри, и именно так их нужно готовить.

Так было до тех пор, пока я не попробовал совершенно другой метод, и он изменил то, как я сейчас готовлю грибы – нет ужасного приготовления на пару, есть даже без перемешивания . Это просто приготовление! Грибы получаются идеально коричневыми и приготовленными — без жевательной текстуры и без приторного вкуса!

Советы по приготовлению грибов

Это просто! Как приготовить грибы приходит к три вещи: тепло, жир, время .

  1. Вам нужен высокая температура ; не самый высокий, чтобы все сгорело, но достаточно высокий, чтобы действительно обжарить грибы, а не пропарить их. Я обычно использую средний или средне-высокий, но это зависит от вашей плиты.
  2. Затем жир — вам действительно нужен жир, и его больше, чем обычно. Его должно быть достаточно, чтобы щедро покрыть дно кастрюли. Я предпочитаю сливочное масло или веганское масло , не масло, но масло тоже можно использовать. Я предлагаю все еще использовать немного масла в конце для аромата.
  3. А теперь главный секретный совет про время : делать НЕ мешать грибы! Добавьте грибы в сковороду с растопленным маслом, перемешайте один раз и забудьте о них. В зависимости от количества грибов, размера сковороды и вашей плиты это может быть 5 минут или 10-15 минут. Только. Лет. Их. Быть . Не мешайте , как бы это ни было заманчиво.

Вы будете знать, когда помешивать – грибы, скорее всего, уменьшатся вдвое, и вы увидите, как они начинают приобретать золотистые края. Жидкости также не будет, так как она испарится.

Это когда вы добавляете больше масла и перемешиваете/переворачиваете грибы, а затем даете им готовиться, не перемешивая снова. Очень просто!

ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую хорошую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления этих идеальных грибов, и каждый раз они получаются великолепными. Я не пробовал делать их в кастрюле из нержавеющей стали.

Как хранить вареные грибы?

Я часто готовлю большую емкость из обжаренных грибов, а затем храню их в холодильнике в течение нескольких дней и добавляю в различные рецепты. Они отлично подходят для приготовления пищи.

Как использовать эти идеальные грибы

  • Отлично сочетается со стейком
  • Восхитительное блюдо для добавления в теплые зимние салаты, такие как салат со стейком и грибами
  • Вкусная добавка к макаронам и омлетам
  • Изумительная начинка для моих веганских картофельных лепешек с начинкой из грибов
  • Попробуйте их с моим грибным кростини 3 способа, и вы будете на крючке

Как приготовить грибы

  1. Вымойте и высушите грибы. Грибов должно быть
    полностью сухой
    . Нарежьте грибы.
  2. Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно.
  3. Нагрейте сковороду до сильного среднего до средне-сильного огня .
  4. Добавьте грибы в растопленное масло, перемешайте и дайте грибам приготовиться без перемешивания .
  5. Готовить грибы без перемешивания .
  6. Дать грибам приготовиться без перемешивания !!!
  7. Как только грибы уменьшатся почти наполовину, и вы начнете видеть золотистые края, и больше не будет ни пара, ни жидкости, и они будут звучать и выглядеть так, как будто скоро начнут гореть, тогда добавьте больше масла и перемешайте/переверните грибы.
  8. Дайте грибам снова приготовиться
    без перемешивания
    . Это займет меньше времени, чем первая часть.
  9. В конце добавить соль, перец.
  10. Добавьте травы, если используете. Я предпочитаю много свежего укропа, но вы можете добавить петрушку или тимьян. Кстати, вот отличный совет о том, как хранить травы

Если вы не верите, что сможете это сделать, посмотрите это видео, чтобы каждый раз видеть, как приготовить идеальные грибы!

Пин-код

5 от 2 голосов

Как приготовить грибы

Как каждый раз готовить идеальные грибы — воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить вкусные золотистые грибы без лишних хлопот | ImageLicious

Курс Обед, боковое блюдо

Cuisine American, Vegan, вегетарианский

Ключевой наконечник приготовления пищи, грибы

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время

Серва 2 Серва

.

Автор Юлия

  • 1/2 фунта грибов
  • 4 ч. , суммы приблизительны. Вы можете добавить больше или меньше масла или веганского масла. Вы также можете использовать больше или меньше трав или исключить все травы. Основная идея заключается в том, чтобы использовать достаточное количество жира в начале и в конце, а также не перемешивать, как описано ниже!

Как приготовить грибы
  • Вымойте и высушите грибы. Грибы должны быть полностью сухими. Нарежьте грибы

  • Разогрейте в сковороде достаточно сливочного или веганского масла, чтобы покрыть дно. Около 2 чайных ложек.

  • Нагрейте сковороду до сильного среднего до средне-сильного нагрева.

  • Добавьте грибы в растопленное масло, перемешайте и дайте грибам приготовиться без перемешивания .

  • Готовьте грибы, не перемешивая.

  • Готовьте грибы без перемешивания!!!

  • Как только грибы уменьшатся почти наполовину, и вы начнете видеть золотистые края, и больше не будет ни пара, ни жидкости, и они будут звучать и выглядеть так, как будто скоро начнут гореть, добавьте оставшееся масло или веганское масло. (2 чайные ложки) и перемешайте/переверните грибы.

  • Дайте грибам снова приготовиться, не перемешивая. Это займет меньше времени, чем первая часть.

  • В конце добавить соль, перец.

  • Добавьте травы, если используете. Я предпочитаю много свежего укропа, но вы можете добавить петрушку или тимьян.

Оборудование

Сковорода

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 703 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Этот пост был первоначально опубликован 9 января 2017 года. всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.

Я убежден, что умение правильно обжаривать грибы может заставить любого оценить их вкус! Если вы хотите приготовить грибы для стейка, рагу, пасты или в качестве гарнира, этот простой мастер-класс превратит ваши грибы из сырых в вкусные ресторанного качества за 10 минут или меньше.

Pro Tips:

Clean & Cut : Вытрите излишки грязи влажным полотенцем или быстро промойте грибы и высушите. Крупные грибы нарежьте кусочками одинакового размера. Не нарезайте их очень тонко, так как они сожмутся во время приготовления. Мясные куски готовятся лучше всего!

Небольшие партии : Повторяю, НЕ переполняйте кастрюлю. Это одна из основных причин сырых, неаппетитных грибов. Оставьте достаточно места для хорошего обжига и осторожно переворачивайте. Поверь мне в этом.

Увеличьте огонь : Увеличьте огонь до среднего и подождите, пока масло/масло нагреются, прежде чем добавлять грибы. Поддержание тепла поможет влаге быстро испариться, и вы получите красиво карамелизированные грибы. Если грибы выделяют много влаги, продолжайте нагревать до тех пор, пока она не исчезнет.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы : Белые грибы красиво обжариваются, как кремини, шиитаке, сморчки и другие дикие грибы.
  • Смесь масла/масла: Сочетание масла и масла позволяет готовить при высокой температуре и придает аромат.
  • Соль и черный перец : Для вкуса! Найдите больше вариантов ниже.

Как обжарить грибы:

Очистите и нарежьте грибы на кусочки одинакового размера. Не нарезайте их слишком тонко, так как при варке они уменьшатся в размерах.

Нагрейте растительного и сливочного масла в сковороде среднего или большого размера на среднем огне.

Добавьте грибы , оставив между ними место.

Готовьте грибы в течение 3-5 минут перед тем, как перевернуть. Перемешайте и дайте грибам дожариться еще пару минут. Приправить солью и перцем. Большие грибы могут занять немного больше времени.

Деглазирование и сезон:

Деглазирование : После хорошего обжаривания вы заметите, что кусочки грибов прилипли ко дну сковороды. Там много вкуса, который можно вернуть с помощью простого деглазирования. Чтобы уловить аромат, добавьте немного жидкости в конце процесса приготовления и перемешайте все это. Просто добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в сковороду после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится. Et voilà

Ароматизатор Вариации :
  • Чеснок и травы : Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.
  • Лук-шалот : Добавьте измельченный лук-шалот примерно в середине приготовления.
  • Грибы и лук : Добавьте 1 большую нарезанную луковицу и дополнительную столовую ложку оливкового масла в сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени перемешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. Добавить чеснок и приправу в последнюю минуту приготовления. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким. В кастрюле также не должно оставаться лишней жидкости.

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке:

По предварительному приготовлению: Грибы можно обжарить заранее и хранить закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.

Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру жареных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.

Подавать с:

Придушите этот стейк, смешайте его со вкусной сковородой для завтрака, запеканкой для завтрака или омлетом, добавьте в соус для спагетти, тушеную говядину или подавайте в качестве гарнира к свиным отбивным со сливочно-горчичным соусом.

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 10 голосов

Как обжарить грибы

Восхитительно карамелизированные грибы s , обжаренные на сливочном масле всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.

Подготовка 5 мин

Приготовление 5 мин

Всего 17 минут

Рецепт сохранения

  • Sharp Nofge

  • ▢ 1 -фунтовый свежий нож
  • ▢ 1 -фунтовый свежий нож
  • ▢ 1 -фунт Свечих мультфильмов
  • ▢ 1 -фунтовый свеже
  • ▢ Свежемолотый перец и соль по вкусу
  • Очистите грибы и, при желании, нарежьте ножом на толстые кусочки одинаковой формы. Не режьте грибы тонко.

  • Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло. Нагрейте на средне-сильном огне.

  • Когда масло растает и смесь станет горячей, небольшими порциями добавьте грибы, оставляя место между грибами. Избегайте переполнения кастрюли. Дать грибам вариться, не перемешивая, 3-5 минут.

  • Перемешивайте только изредка, позволяя грибам полностью приготовиться еще несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Время приготовления зависит от размера грибов. Если грибы выделяют много жидкости, продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся с обеих сторон.

  • Подавайте теплыми к стейку, пасте или в качестве гарнира.

Для приготовления заранее: Грибы можно обжарить заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.

Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру обжаренных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.

Деглазирование: A dd добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в кастрюлю после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится.

Варианты вкуса:

Чеснок и травы : Добавить в последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.

Лук-шалот : Примерно в середине приготовления добавьте измельченный лук-шалот.

Грибы и лук : Добавьте 1 большую нарезанную луковицу и еще 1 ст. оливкового масла на сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени перемешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. Добавить чеснок и приправу в последнюю минуту приготовления. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким. В кастрюле также не должно оставаться лишней жидкости.

Калории: 137 ккалУглеводы: 4 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 56 мг Калий: 362 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 175 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 1 мг Железо

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *