Что приготовить из шампиньонов — 20 вкусных и быстрых рецептов
Рецепты 04.11.2020 Юлия Баскина
Фото: traveltimes.ruШампиньоны одинаково хороши тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить из шампиньонов!
1. Ризотто с шампиньонами
Фото: vtorueblyda.ruГлавное удержаться и не съесть его до конца приготовления!
Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.
2. Чечевица с шампиньонами
Фото: patee.ruОчень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.
Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.
3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Фото: telemetr.meКлассический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.
Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи грибы и обжарь их до готовности в сливочном масле. Отвари картофель, слей воду и разомни. Добавь к нему грибы, специи и сливки и измельчи все блендером. Доведи суп до кипения и подавай.
4. Сырный суп с шампиньонами
Фото: attuale.ruАроматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в растительном масле, добавь к нему шампиньоны, посоли и около 15 минут готовь на маленьком огне. Вскипяти воду, раствори в ней плавленый сыр, а через 3 минуты после кипения добавь грибы. Провари еще пру минут, добавь сливочное масло и специи, а перед подачей – сухарики и рубленую зелень.
5. Оливье с шампиньонами
Фото: starbene.itОригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.
Приготовление: Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Фото: yalove.ruНеобычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.
Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Очисти сырые грибы и аккуратно достань ножки. Мелко нарежь все остальные ингредиенты, добавь по вкусу чеснока и заправь соевым соусом. Нафаршируй шляпки грибов и укрась кунжутом.
7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Фото: mychampignons.ruИз шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст. л. рубленой зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.
8. Грибная икра из шампиньонов
Фото: zen.yandex.ruЛюбопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.
Приготовление: Разрежь грибы пополам и запеки 20 минут при 180 градусах. Мелко накроши лук и обжарь, добавь к нему тертую морковь и готовь вместе 10 минут. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, включая чеснок и орехи, и заправь икру соевым соусом.
9. Шампиньоны в сливках
Фото: moscow-oblast.sm-news.ruПростое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.
Приготовление: Очисти и нарежь шампиньоны тонкими пластинками, обжарь на сливочном масле, помешивая, около 15 минут. Разложи грибы в формочки. Желтки взбей со сливками и специями, залей грибы и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.
10. Салат с фасолью и шампиньонами
Фото: restoranvesta.ruСалат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь грибы соломкой и обжарь, пока испарится влага. Туда же добавь лук полукольцами и продолжай жарить до его готовности. Отвари и нарежь соломкой яйца, слей жидкость с фасоли и смешай все ингредиенты со специями и майонезом.
11. Маринованные шампиньоны
Фото: dneprovec.byИх можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.
Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.
Приготовление: Добавь в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, добавь промытые шампиньоны и поставь на плиту. Доведи до кипения и провари под крышкой еще 10 минут. Переложи грибы в банку или контейнер, добавь перец с лавровыми листьями.
12. Шампиньоны в кляре
Фото: sdelai-lestnicu.ruПростая и быстрая закуска к пиву или просто так!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.
Приготовление: Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.
13. Шампиньоны по-корейски
Фото: mychampignons.ruКроме корейской моркови по тому же принципу можно приготовить и грибы.
Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.
Приготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.
14. Шампиньоны от Джейми Оливера
Фото: povar24.infoОстренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.
Приготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.
15. Шашлык из шампиньонов
Фото: abraille.ruМожно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.
Приготовление: Сложи вымытые и сухие грибы в пакет и залей маринадом из всех остальных ингредиентов, хорошо перемешай. Оставь шампиньоны мариноваться на полчаса, нанижи на шпажки и 12-15 минут запекай при 200-230 градусах.
16. Шампиньоны, фаршированные курицей
Фото: eldomo.ruКурицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.
Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.
Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.
17. Шампиньоны со свеклой
Фото: liveinternet.ruРедкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.
18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков
Фото: skolkogramm.ruСалат получается очень питательным, но свежим и легким.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.
Приготовление: Нарежь шампиньоны шайбочками, лук – полукольцам, а кабачки – полукружочками. Обжарь лук и добавь к нему грибы, пока жидкость испарится. Отдельно обжарь кабачки, перемешай с грибами, выложи все это на салатные листья и укрась зеленью.
19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Фото: youtube.comНовый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Грибы залей подсоленным кипятком и провари 5 минут после кипения, слей воду. Смешай мед с горчицей, добавь масло и лимонный сок, давленый чеснок и специи. Перемешай маринад и залей им еще горячие грибы. Сложи в банку, а когда остынет – убери в холодильник минимум на 6 часов.
20. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем
Фото: vsezdorovo.comСырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.
Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками. Залей лук половиной уксуса и половиной масла, оставь на 10 минут. Добавь его к овощам, перемешай со специями и залей заправкой из остатков масла и уксуса.
Блюда с шампиньонами: 1639 рецептов что приготовить с шампиньонами
Блюда с шампиньонами: 1639 рецептов что приготовить с шампиньонами — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Шампиньоны
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ФаршБеконСпагеттиКреветкиКуриная грудка
Найдено 1639 рецептов
Сортировать:
01:42Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с шампиньонами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Турецкая кухня
Чечевица с шампиньонами
Автор: ЛАРОЧКА
4 порции
30 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньСупы•Французская кухня
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Автор: sundance
6 порций
Супы•Французская кухня
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Автор: Вера Максимова
4 порции
25 минут
Супы•Русская кухня
Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Автор: Alena Andreeva
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
6 порций
Супы•Французская кухня
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами
Автор: Кристина Карабина
3 порции
40 минут
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньОсновные блюда•Русская кухня
Жюльен с курицей и шампиньонами
Автор: Екатерина Кузнецова
6 порций
2 часа
Супы•Французская кухня
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Автор: vosadylivogorode
4 порции
35 минут
Закуски
Шампиньоны фаршированные овощами
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
20 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Чахохбили с шампиньонамиАвтор: Снежана
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриные грудки с шампиньонами
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
35 минут
Паста и пицца•Европейская кухня
Паста в сливочном соусе с шампиньонами
Автор: Irina
2 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Суп из шампиньонов с перловкой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Как приготовить шампиньоны — секрет не поверишь!
Опубликовано: | Последнее обновление: 4 комментария
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Готовить идеальные грибы каждый раз несложно — воспользуйтесь этими советами и научитесь готовить грибы без лишней суеты. Вы не поверите, в чем секрет приготовления идеальных грибов!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Оказалось, что у меня очень мало опыта в приготовлении грибов, поэтому я решил научиться готовить грибы с помощью чего-то простого: обжаренных грибов. Я начал жарить грибы в большой сковороде, старательно помешивая их лопаткой, уменьшая огонь, когда они начали подрумяниваться, и добавляя очень мало масла. Время от времени я не мог понять, почему мои грибы не были такими хорошими.
Во время варки сковорода будет наполнена большим количеством жидкости от грибов, и они будут париться и вариться, а не жариться. Я проделывал это снова и снова, думая, что грибы таковы — у них много жидкости внутри, и именно так их нужно готовить.
Так было до тех пор, пока я не попробовал совершенно другой метод, и он изменил то, как я сейчас готовлю грибы – нет ужасного приготовления на пару, есть даже без перемешивания . Это просто приготовление! Грибы получаются идеально коричневыми и приготовленными — без жевательной текстуры и без приторного вкуса!
Советы по приготовлению грибов
Это просто! Как приготовить грибы приходит к три вещи: тепло, жир, время .
- Вам нужен высокая температура ; не самый высокий, чтобы все сгорело, но достаточно высокий, чтобы действительно обжарить грибы, а не пропарить их. Я обычно использую средний или средне-высокий, но это зависит от вашей плиты.
- Затем жир — вам действительно нужен жир, и его больше, чем обычно. Его должно быть достаточно, чтобы щедро покрыть дно кастрюли. Я предпочитаю сливочное масло или веганское масло , не масло, но масло тоже можно использовать. Я предлагаю все еще использовать немного масла в конце для аромата.
- А теперь главный секретный совет про время : делать НЕ мешать грибы! Добавьте грибы в сковороду с растопленным маслом, перемешайте один раз и забудьте о них. В зависимости от количества грибов, размера сковороды и вашей плиты это может быть 5 минут или 10-15 минут. Только. Лет. Их. Быть . Не мешайте , как бы это ни было заманчиво.
Вы будете знать, когда помешивать – грибы, скорее всего, уменьшатся вдвое, и вы увидите, как они начинают приобретать золотистые края. Жидкости также не будет, так как она испарится.
Это когда вы добавляете больше масла и перемешиваете/переворачиваете грибы, а затем даете им готовиться, не перемешивая снова. Очень просто!
ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую хорошую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления этих идеальных грибов, и каждый раз они получаются великолепными. Я не пробовал делать их в кастрюле из нержавеющей стали.
Как хранить вареные грибы?
Я часто готовлю большую емкость из обжаренных грибов, а затем храню их в холодильнике в течение нескольких дней и добавляю в различные рецепты. Они отлично подходят для приготовления пищи.
Как использовать эти идеальные грибы
- Отлично сочетается со стейком
- Восхитительное блюдо для добавления в теплые зимние салаты, такие как салат со стейком и грибами
- Вкусная добавка к макаронам и омлетам
- Изумительная начинка для моих веганских картофельных лепешек с начинкой из грибов
- Попробуйте их с моим грибным кростини 3 способа, и вы будете на крючке
Как приготовить грибы
- Вымойте и высушите грибы. Грибов должно быть
полностью сухой . Нарежьте грибы. - Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно.
- Нагрейте сковороду до сильного среднего до средне-сильного огня .
- Добавьте грибы в растопленное масло, перемешайте и дайте грибам приготовиться без перемешивания .
- Готовить грибы без перемешивания .
- Дать грибам приготовиться без перемешивания !!!
- Как только грибы уменьшатся почти наполовину, и вы начнете видеть золотистые края, и больше не будет ни пара, ни жидкости, и они будут звучать и выглядеть так, как будто скоро начнут гореть, тогда добавьте больше масла и перемешайте/переверните грибы.
- Дайте грибам снова приготовиться без перемешивания . Это займет меньше времени, чем первая часть.
- В конце добавить соль, перец.
- Добавьте травы, если используете. Я предпочитаю много свежего укропа, но вы можете добавить петрушку или тимьян. Кстати, вот отличный совет о том, как хранить травы
Если вы не верите, что сможете это сделать, посмотрите это видео, чтобы каждый раз видеть, как приготовить идеальные грибы!
Пин-код5 от 2 голосов
Как приготовить грибы
Как каждый раз готовить идеальные грибы — воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить вкусные золотистые грибы без лишних хлопот | ImageLicious
Курс Обед, боковое блюдо
Cuisine American, Vegan, вегетарианский
Ключевой наконечник приготовления пищи, грибы
Время приготовления 5 минут
Время
Серва 2 Серва
.
Автор Юлия
- 1/2 фунта грибов
- 4 ч. , суммы приблизительны. Вы можете добавить больше или меньше масла или веганского масла. Вы также можете использовать больше или меньше трав или исключить все травы. Основная идея заключается в том, чтобы использовать достаточное количество жира в начале и в конце, а также не перемешивать, как описано ниже!
Как приготовить грибы
Вымойте и высушите грибы. Грибы должны быть полностью сухими. Нарежьте грибы
Разогрейте в сковороде достаточно сливочного или веганского масла, чтобы покрыть дно. Около 2 чайных ложек.
Нагрейте сковороду до сильного среднего до средне-сильного нагрева.
Добавьте грибы в растопленное масло, перемешайте и дайте грибам приготовиться без перемешивания .
Готовьте грибы, не перемешивая.
Готовьте грибы без перемешивания!!!
Как только грибы уменьшатся почти наполовину, и вы начнете видеть золотистые края, и больше не будет ни пара, ни жидкости, и они будут звучать и выглядеть так, как будто скоро начнут гореть, добавьте оставшееся масло или веганское масло. (2 чайные ложки) и перемешайте/переверните грибы.
Дайте грибам снова приготовиться, не перемешивая. Это займет меньше времени, чем первая часть.
В конце добавить соль, перец.
Добавьте травы, если используете. Я предпочитаю много свежего укропа, но вы можете добавить петрушку или тимьян.
Оборудование
Сковорода
Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 703 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious
Этот пост был первоначально опубликован 9 января 2017 года. всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.
Я убежден, что умение правильно обжаривать грибы может заставить любого оценить их вкус! Если вы хотите приготовить грибы для стейка, рагу, пасты или в качестве гарнира, этот простой мастер-класс превратит ваши грибы из сырых в вкусные ресторанного качества за 10 минут или меньше.
Pro Tips:
Clean & Cut : Вытрите излишки грязи влажным полотенцем или быстро промойте грибы и высушите. Крупные грибы нарежьте кусочками одинакового размера. Не нарезайте их очень тонко, так как они сожмутся во время приготовления. Мясные куски готовятся лучше всего!
Небольшие партии : Повторяю, НЕ переполняйте кастрюлю. Это одна из основных причин сырых, неаппетитных грибов. Оставьте достаточно места для хорошего обжига и осторожно переворачивайте. Поверь мне в этом.
Увеличьте огонь : Увеличьте огонь до среднего и подождите, пока масло/масло нагреются, прежде чем добавлять грибы. Поддержание тепла поможет влаге быстро испариться, и вы получите красиво карамелизированные грибы. Если грибы выделяют много влаги, продолжайте нагревать до тех пор, пока она не исчезнет.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы : Белые грибы красиво обжариваются, как кремини, шиитаке, сморчки и другие дикие грибы.
- Смесь масла/масла: Сочетание масла и масла позволяет готовить при высокой температуре и придает аромат.
- Соль и черный перец : Для вкуса! Найдите больше вариантов ниже.
Как обжарить грибы:
Очистите и нарежьте грибы на кусочки одинакового размера. Не нарезайте их слишком тонко, так как при варке они уменьшатся в размерах.
Нагрейте растительного и сливочного масла в сковороде среднего или большого размера на среднем огне.
Добавьте грибы , оставив между ними место.
Готовьте грибы в течение 3-5 минут перед тем, как перевернуть. Перемешайте и дайте грибам дожариться еще пару минут. Приправить солью и перцем. Большие грибы могут занять немного больше времени.
Деглазирование и сезон:
Деглазирование : После хорошего обжаривания вы заметите, что кусочки грибов прилипли ко дну сковороды. Там много вкуса, который можно вернуть с помощью простого деглазирования. Чтобы уловить аромат, добавьте немного жидкости в конце процесса приготовления и перемешайте все это. Просто добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в сковороду после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится. Et voilà
Ароматизатор Вариации :- Чеснок и травы : Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.
- Лук-шалот : Добавьте измельченный лук-шалот примерно в середине приготовления.
- Грибы и лук : Добавьте 1 большую нарезанную луковицу и дополнительную столовую ложку оливкового масла в сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени перемешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. Добавить чеснок и приправу в последнюю минуту приготовления. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким. В кастрюле также не должно оставаться лишней жидкости.
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке:
По предварительному приготовлению: Грибы можно обжарить заранее и хранить закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.
Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру жареных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.
Подавать с:
Придушите этот стейк, смешайте его со вкусной сковородой для завтрака, запеканкой для завтрака или омлетом, добавьте в соус для спагетти, тушеную говядину или подавайте в качестве гарнира к свиным отбивным со сливочно-горчичным соусом.
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
5 из 10 голосов
Как обжарить грибы
Восхитительно карамелизированные грибы s , обжаренные на сливочном масле всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.
Подготовка 5 мин
Приготовление 5 мин
Всего 17 минут
Рецепт сохранения
Sharp Nofge
- ▢ 1 -фунтовый свежий нож
- ▢ 1 -фунтовый свежий нож
- ▢ 1 -фунт Свечих мультфильмов
- ▢ 1 -фунтовый свеже
- ▢ Свежемолотый перец и соль по вкусу
Очистите грибы и, при желании, нарежьте ножом на толстые кусочки одинаковой формы. Не режьте грибы тонко.
Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло. Нагрейте на средне-сильном огне.
Когда масло растает и смесь станет горячей, небольшими порциями добавьте грибы, оставляя место между грибами. Избегайте переполнения кастрюли. Дать грибам вариться, не перемешивая, 3-5 минут.
Перемешивайте только изредка, позволяя грибам полностью приготовиться еще несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Время приготовления зависит от размера грибов. Если грибы выделяют много жидкости, продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся с обеих сторон.
Подавайте теплыми к стейку, пасте или в качестве гарнира.
Для приготовления заранее: Грибы можно обжарить заранее и хранить под крышкой в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.
Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру обжаренных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.
Деглазирование: A dd добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в кастрюлю после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится.
Варианты вкуса:
Чеснок и травы : Добавить в последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.
Лук-шалот : Примерно в середине приготовления добавьте измельченный лук-шалот.
Грибы и лук : Добавьте 1 большую нарезанную луковицу и еще 1 ст. оливкового масла на сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени перемешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. Добавить чеснок и приправу в последнюю минуту приготовления. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким. В кастрюле также не должно оставаться лишней жидкости.
Калории: 137 ккалУглеводы: 4 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 56 мг Калий: 362 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 175 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 1 мг Железо
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.