Картошка по-деревенски на сковороде | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталия Олендра
Картошку по-деревенски можно приготовить не только в духовке. Очень вкусной она получается на сковороде. Обжариваясь в большом количестве жира, картошка в кожуре приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку, при этом остается мягкой внутри, восхитительно пахнет чесноком и травами. Понравится рецепт картошки по-деревенски всем любителям простой и сытной кухни. Безусловно, блюдо получается калорийным, но таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию. Угощайтесь!
Ингредиенты
- средний картофель 8 шт.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- смалец, топленое или растительное масло 5 ст. л.
- соль 2-3 щеп.
- черный и красный перец по 1 щеп.
- орегано, базилик, розмарин по 2 щеп.
- зеленый лук для подачи
Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде
- В первую очередь нужно как следует вымыть картофель, так как он будет запекаться с кожурой. Удобнее всего использовать щетку или жесткую мочалку. Для данного рецепта я отбираю средние клубни, приблизительно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно, не было такого, что часть подгорает, а другие остались сырыми. Промытый картофель разрезаю вдоль на 4-6 частей.
- Высыпаю кусочки в сотейник или в кастрюлю. Заливаю кипятком. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Довожу до кипения, добавляю соль. Провариваю ровно 5 минут с момента закипания и сразу же сливаю воду. Таким образом картошка гарантированно не будет сырой внутри, быстро приобретет красивый румянец при обжарке, а сами кусочки не будут между собой склеиваться, так как отдадут лишний крахмал горячей воде.
- Проваренный картофель обсушиваю на бумажном полотенце, а затем присыпаю мукой — ее нужно совсем немного, чтобы чуточку «припудрить» ломтики. За счет панировки картошка быстрее зарумянится, схватится хрустящей корочкой.
- Беру самую большую сковороду, которая есть в хозяйстве (в идеале чугунную). Если большой посуды нет, то обжаривайте порциями. В сковороде я разогреваю смалец, на нем получается самая вкусная, настоящая картошка по-деревенски. Если его нет, то подойдет топленое или растительное масло, обязательно рафинированное. Жира должно быть много.
- Как только смалец хорошенько нагреется, закладываю в сковороду картошку. Первые 5 минут не трогаю вообще, не переворачиваю, чтобы картошка не распалась! За это время она прогреется и из сковороды испарится лишняя влага, после чего уже можно первый раз перевернуть.
- Готовлю на сильном огне, без крышки. Картофель по-деревенски на сковороде должен подрумяниться со всех сторон. Часто переворачивать не нужно, но и далеко отходить от плиты не стоит, чтобы он не подгорел.
- Полностью готовые, еще горячие и хрустящие жареные ломтики заправляю солью, ароматными травами и перцем, обязательно добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно перемешиваю. И сразу же снимаю с огня.
Вот такая аппетитная получается картошка по-деревенски на сковороде. А аромат просто божественный! Подавать следует непременно горячей, можно дополнить зеленым луком или легким сметанным соусом с укропом. Приятного аппетита!
простые лайфхаки для хозяек и вкусный рецепт — Украина — tsn.ua
Любимое блюдо многих украинцев — жареный картофель. Но он часто прилипает к сковороде и разваливается. Если вы столкнулись с этой проблемой, читайте в материале ТСН.ua как ее решить.
Простой и легкий способ, как сделать так, чтобы жареный картофель не прилипал к сковороде, опубликовала на своей странице в популярной социальной сети Instagram kuznecova_pp_.
Девушка советует перед тем как добавлять на сковороду жаркое масло, присыпать ее поверхность солью и перемешать несколько секунд. Благодаря этой специи можно забрать лишнюю влагу и жареный картофель получится цельным, хрустящим и действительно вкусным. А еще приятным бонусом вы получите, что масло при жарке не будет разбрызгиваться.
Жареный картофель, который не прилипает: еще несколько секретов приготовления идеального блюда
Как сделать, чтобы жареный картофель не прилипал и не разваливался / Фото: Pexels
Чтобы у вас получился вкусный и хрустящий жареный картофель, можно также прислушаться к другим советам:
- лучше подойдет чугунная сковорода с толстым дном;
- жареный картофель не прилипнет, если готовить его на подсолнечном масле, которое нужно сначала хорошо подогреть;
- выкладывайте картофель в один слой;
- чтобы жареный картофель не разваливался и не прилипал, его не нужно слишком часто перемешивать (оптимально — каждые 5 минут).
Жареный картофель не прилипнет, если не совершать таких ошибок
Несмотря на то, что именно жареный картофель считается самым популярным блюдом на столе украинцев, многие хозяйки совершают типичные ошибки в его приготовлении:
- зеленые участки картофеля нужно обязательно отрезать (хотя некоторые этого и не делают), ведь в них находится соланин, который является опасным ядом;
- картофель перед жаркой нужно тщательно промыть, чтобы на ней не осталось крахмала, ведь именно он не дает получить хрустящую и вкусную корочку;
- чтобы жареный картофель не прилипал, не стоит класть в сковороду мокрые кусочки;
- если нарезать картофель одинаковыми по размеру ломтиками, то он прожарится равномерно;
- если масло в сковороде предварительно не разогреть, то жареный картофель будет прилипать.
Жареный картофель: рецепт, который подойдет даже на праздничный стол
Жареный картофель: рецепт салата, который подойдет на праздничный стол / Фото: Instagram
Такой хрустящий жареный картофель часто используется не только как самостоятельное блюдо. Из него можно приготовить вкусный салат, который будет отлично смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты для салата из жареного картофеля и куриной печени:
- салат «Айсберг»;
- жареная картошка;
- куриная печень;
- томаты черри;
- свежий базилик;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- горчица «Дижонская»;
- мед.
Приготовление салата с жареным картофелем и куриной печенью очень простое и не занимает много времени:
- Жареный картофель готовится на сковороде по традиционному рецепту.
- Куриная печень обжаривается с любимыми специями и приправами.
- Салат Айсберг следует порвать на отдельные сегменты, а томаты разрезать на две половинки.
- Все ингредиенты смешать и добавить свежий базилик.
- Для соуса смешайте оливковое масло с соевым соусом и медом. Полить сверху салат.
Картофель на сковороде | КУКТОРИЯ
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки Сделанные из розмарина и лимонного сока, они ароматны и полны вкуса!
Я просто ОБОЖАЮ картошку и этот рецепт Easy Potato Skillet! Он хорошо сочетается практически со всем: салатами, мясом, птицей, морепродуктами и так далее. Вы можете насладиться им на завтрак, обед или ужин. Вот что я называю универсальным блюдом! А на изготовление уходит не более 30 минут.
Картофель с красной кожурой, пожалуйста! Благодаря своей восковой текстуре они прекрасно держат форму и не размягчатся к концу приготовления. В то время как картофель Рассет и Айдахо отлично подходят для запекания и варки, в этом рецепте они не очень хорошо подойдут.
Интересно почитать: 10 полезных причин есть красный картофель
Нужно ли чистить картофель?Все зависит от вас. Я всегда оставляю кожицу, когда готовлю с молодым картофелем или когда у картофеля очень гладкая и ровная кожура, которую можно легко чистить и мыть. Если картофель действительно грязный, имеет пятна или неровную поверхность, я предлагаю очистить его от кожуры.
Как нарезать картофельЯ рекомендую нарезать картофель ломтиками или дольками толщиной ½ дюйма. Средние кубики также подойдут. Только не нарезайте их слишком тонко, чтобы они не сломались во время приготовления.
Как приготовить картофель на сковороде1. Очистите картофель и нарежьте ломтиками или дольками толщиной ½ дюйма.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте картофель.
3. Приправьте картофель солью, перцем и хлопьями красного перца. Добавьте овощной бульон, лимонный сок и веточки розмарина. Накройте плотной крышкой и варите 15 минут или пока жидкость почти не испарится.
4. Снимите крышку и продолжайте готовить картофель, время от времени помешивая, чтобы он подрумянился и полностью прожарился.
5. При желании добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Украсьте свежим розмарином и сразу же подавайте.
Полезные примечанияНет розмарина? Вы можете заменить розмарин свежим тимьяном или сушеным орегано.
Картофель прилип к сковороде? Извините. В следующий раз обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием , друг.
Картофель выглядит мягким? Две возможные причины: вы использовали крахмалистый картофель (придерживайтесь картофеля с красной кожурой) или вы слишком сильно перемешивали картофель.
Чеснок по желанию! В зависимости от вашего настроения и личных предпочтений вы можете пропустить чеснок в этом рецепте.
Эй, любитель картофеля! Бьюсь об заклад, вам это тоже понравится:
- Картофельные оладьи
- Запеканка Tater Tot
- Картофель с розмарином и помадкой
- Картофель в корочке с пармезаном
- Жареный картофель с грибами
- Фритюрница для картофеля фри
РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЕМ НА СКОВОРОДКЕ
Вкусный картофель на сковороде — универсальный рецепт, который хорошо сочетается с любым блюдом. Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, рассмотрите возможность поставить ему 5 звезд.
КАРТОФЕЛЬ
Таня Шефф
Этот картофель на сковороде станет идеальным гарниром. Сделанные из розмарина и лимонного сока, они ароматны и полны вкуса!
4,89 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 минут
Обед
Cuisine American
2 Серва
Калории 262 KCAL
. фунт картофеля с красной кожурой
Картофель очистить и нарезать ломтиками или дольками толщиной ½ дюйма.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте картофель.
Приправьте картофель солью, перцем и хлопьями красного перца. Добавьте овощной бульон, лимонный сок и веточки розмарина. Накройте плотной крышкой и варите 15 минут или пока жидкость почти не испарится.
Снимите крышку и продолжайте готовить картофель, время от времени помешивая, чтобы он подрумянился и полностью прожарился.
При желании добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Украсьте свежим розмарином и сразу же подавайте.
Нет розмарина? Вы можете заменить розмарин свежим тимьяном или сушеным орегано.
Картофель прилип к сковороде? Извините. В следующий раз обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием , друг.
Картофель выглядит кашеобразным? Две возможные причины: вы использовали крахмалистый картофель (придерживайтесь картофеля с красной кожурой) или вы слишком сильно перемешивали картофель.
Чеснок по желанию! В зависимости от вашего настроения и личных предпочтений вы можете пропустить чеснок в этом рецепте.
Калории: 262KCALCARBOHYDRATES: 38GProtein: 4GFAT: 11GSatureted FAT: 9GSODIUM: 519MGPOTASSIUM: 1031MGFIBE услышать от вас!
Другие рецепты ужина
16.2K акции
- Поделиться
Рубрики: Все рецепты, Комфортная еда, Ужин, Обед, Гарнир, Вегетарианство
Взаимодействие с читателями
Картофель на сковороде (хрустящий и вкусный!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Картофель Easy Skillet — простой и вкусный гарнир: он идеально хрустящий снаружи и нежный и воздушный внутри.
Попробуйте другие простые рецепты картофеля, такие как Картофель с гребешком, Картофельные дольки с сыром Ранч и Дважды запеченный картофель с чеддером и брокколи.
КАРТОФЕЛЬ НА СКОВОРОДКЕ
Мои дети странно относятся к картошке. Я не знаю, в чем их дело, потому что картошка вкусная , но битва продолжается. За исключением картофеля фри, заставить их есть картошку в лучшем случае можно случайно.
Но когда я был ребенком, всякая картошка была моим вареньем! Особенно мне нравилось, когда моя мама готовила жареную картошку. Они всегда казались идеально приготовленными и приправленными, и все боролись за секунды.
Итак, я решил собрать свою собственную версию. В прошлом у меня была неприятная история с жаркой картофеля. Но я должен был дать ему как выстрел. Я оставил приправы простыми и приготовил их на умеренном огне, чтобы картофель медленно подрумянился и не подгорел. Результат получился очень вкусным, даже мои малыши были в восторге!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ В СКОВОРОДЕ
- Очистите картофель и нарежьте его острым ножом на кусочки толщиной 1 дюйм — постарайтесь, чтобы они были одинакового размера.
- В большой сковороде растопить немного сливочного масла с маслом (чтобы масло не подгорело). Я делаю это на среднем огне.
- Когда все смешается, добавьте картофель в сковороду и приправьте луковым порошком, чесночным порошком и паприкой. №
- Готовьте около 20 минут, часто помешивая и переворачивая картофель, чтобы он не подгорел.
- Приправьте солью и перцем и готовьте еще 10 минут или до золотистого цвета снаружи, часто помешивая и переворачивая картофель.
- Снимите с огня и украсьте свежей нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.
Какой сорт картофеля лучше?
Я использовала для этого белый картофель, но вы можете использовать любой картофель, который вы предпочитаете. Вам нужен картофель, который будет держать форму, так что красновато-коричневый, красный картофель или юкон также подойдут.
Можно ли приготовить картошку заранее?
Хотя их лучше подавать сразу, их можно приготовить заранее и разогреть. Лучше всего разогреть их в сковороде на плите, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
Рекомендации по сервировке
Картофель на сковороде отлично подходит для завтрака, обеда или ужина! Подавайте их утром с запеченными яичными маффинами или пиццей на завтрак, вместе с запеченными куриными грудками или бутербродами с куриным печеньем барбекю.
Как хранить остатки:
Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Замораживать этот рецепт не рекомендуется.
Больше вкусных гарниров, которые вам понравятся:
- Картофель для легкого завтрака
- Картофельное пюре Best Make Ahead
- Гавайский салат с макаронами
- Спаржа, запеченная в духовке Easy
- Жареный картофель с чесноком
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Ужин курса, боковая, боковая посуда
Cuisine American
Сервины 4 порции
Калории 205 ккал
- ▢ 1 столовая ложка масла канолы
- ▢ 2 Стол. штук
- ▢ 1/2 ч. ложки лукового порошка
- ▢ 1/4 ч.0094
- ▢ Нарезанная свежая петрушка (дополнительный гарнир)
Растопить растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте картофель в сковороду и разложите его в один слой.
Приправьте луковым порошком, чесночным порошком и паприкой.
Готовьте 20 минут, часто помешивая и переворачивая.
Приправить солью и перцем.
Готовьте еще 10 минут, часто помешивая и переворачивая, или до золотисто-коричневого цвета.
Снимите с огня и украсьте свежей нарезанной петрушкой (по желанию). Подавать немедленно.
Calories: 205kcalCarbohydrates: 27gProtein: 6gFat: 9gSaturated Fat: 4gCholesterol: 15mgSodium: 362mgPotassium: 867mgFiber: 5gSugar: 1gVitamin A: 236IUVitamin C: 24mgCalcium: 63mgIron: 7mg
FacebookPinYummlyPrint
Jessy
Jessy is a busy мама и жена.