Маринованные грибы, пошаговый рецепт на 359 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Оксана Кузнецова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам 🙂 Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята)
из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки с горкой сахара
4 ч. ложки с горкой соли
5 ст. ложек уксуса (9%)
4 горошины душистого перца
8 горошин черного перца
2 цветочка гвоздики
3 лавровых листа
2 больших зубчика чеснока
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день…
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в «баньку» остывать.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиемаринование грибовукраинская кухнявегетарианские рецепты с грибамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринование грибов рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады.
«Еда» Маринование грибов рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Иван Гуглов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Иван Гуглов155 рецептов
Яркий рецепт — помимо стандартного набора специй, тут есть еще и чуть-чуть корицы, усиливающей дух маринада.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
4
Свежие грибы
1 кг
Соль
1,5 столовых ложек
Уксус
½ стакана
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
0,1 г
Корица
0,1 г
Гвоздика
0,1 г
Укроп
3 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удаляют кожицу), затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
ИнструментБарабанное сито
2В кастрюлю влить воду, добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке.
ИнструментКастрюля для пасты
3Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в течение 20–25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
4Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду.
Совет к рецепту
Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Грибы на зиму
Комментарии (3):
Елена Антипова22 июня 2012
0
Уксус всегда добавляю в конце варки, перед снятием с огня.
ABS_SPB22 июня 2014
1
Это не есть рецепт маринованных грибов. Это есть рецепт «Хряпа вареная» :))) Грибы кипят 2-3 минуты, чем больше разных грибов — тем вкуснее продуктас. Иван, судя по тому, что Вы можете определить вес ингредиента с точностью до 0,1 грамма — Вы никогда не мариновали грибы. Приятного аппетита.
Надежда Воронцова15 сентября 2018
0
Сомнительный рецепт. Рассчитали все: от величин калорий, до граммовки укропа. А, вот, одно из важнейших деталей упустили — процентность уксуса. Это как вообще мариновать? И почему лисички не подходят под этот рецепт? Их же традиционно маринуют… Действительно, видимо автор никогда заготовками не занимался. И да, нет таких грибов «опенки». Есть опята…
Читайте также:Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала
Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Паназиатская кухня
Сладкий соус чили
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Маринованные грибы — Сорока на кухне
Индекс сайта Рождественская закуска Маринованные грибы Грибная закуска на День Благодарения
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Маринованные грибы – это всегда отличная закуска, что бы вы ни задумали подать к столу. Просто приправленные и простые в приготовлении, эти грибы идеально подходят для любого блюда.
Чтобы узнать больше о отличных грибных рецептах, почему бы не попробовать обжаренные грибы и лук с чесноком и бальзамическим соусом? Или узнать, как приготовить грибы шиитаке?
Маринованные грибыМаринованные
ГрибыПоднимите руку, если вы помните, что ели их на КАЖДОЙ ВЕЧЕРИНКЕ TUPPERWARE в 70-х/80-х годах, когда вы были ребенком. Это всегда были консервированные грибы, и у каждой хорошей хозяйки была их тарелка. И весь «рецепт» заключался в том, чтобы замочить их в миске с итальянской заправкой — еще один вкусный способ мариновать их, не поймите меня неправильно!
В этом рецепте используются свежие шампиньоны, чтобы создать правильную текстуру для этих маринованных грибов, но вы также можете легко использовать консервированные варианты.
На самом деле, консервированная версия была бы здесь более традиционной, так как это то, что использовало большинство людей, когда это блюдо было суперпопулярным.
Кроме того, не забудьте приправить его по своему вкусу — включенные здесь приправы являются отличной базой, но вы можете легко настроить их по своему усмотрению.
Маринованные грибы. Ингредиенты.- Мелкие шампиньоны
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
- Белый лук
- Соль и перец
- Луковая соль
- Сельдерейная соль
- Майоран
- Чеснок
- Петрушка
- Коричневый сахар
- Вскипятите воду в кастрюле среднего размера и варите в ней грибы, пока они не станут мягкими, около 6 минут
- Выньте и хорошо высушите грибы
- Смешать все ингредиенты для маринада
- Приправьте по желанию, затем маринуйте грибы в смеси не менее 4 часов и используйте по своему усмотрению
Большинство рецептов с грибами, как правило, включают сначала обжаривание грибов, но в этом рецепте грибы сначала обжариваются; Почему?
Хотя обжаривание грибов определенно обеспечивает лучший вкус при приготовлении грибов для других блюд, если вы обжариваете их, вы выталкиваете всю воду из грибов и разрушаете их структуру. Это делает его менее способным впитывать маринад, тогда как кипячение не вызывает ни одной из этих проблем.
Только не пробуйте грибы после варки, пока они не впитали маринад; свежесваренные грибы на вкус как земля и ничего больше.
Как есть маринованные грибыЭти маринованные грибы станут отличным обеденным блюдом, которое подается вместе с хлебом с маслом. Вы также можете включить их в основное блюдо, смешав со свежеприготовленной пастой или даже с коричневым рисом.
Великолепное качество маринованных грибов заключается в их универсальности, поэтому не забудьте немного поэкспериментировать и найти лучший способ насладиться ими, который подходит именно вам.
Ищете еще вкусные закуски? Попробуйте эти:
- Рецепт сырных шариков
- Цветная капуста Буффало
- Сковорода для тако с начос
Наслаждайтесь!
Любовь,
Карлинн
Прикрепите это к своей доске рецептов закусок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!
Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Справочник современного пекаря по старинным десертам
Узнать больше
Стол в прериях
Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу
Узнать больше
- ▢ 1 фунт свежих шампиньонов, очищенных и с обрезанными ножками
- ▢ 1/3 стакана красного винного уксуса
- /3 ▢ 3 чашки оливкового масла
- ▢ 1 маленькая очень тонко нарезанная белая луковица
- ▢ 1/2 ч. ложки луковой соли
- ▢ 1/4 ч. ложки хлопьев петрушки
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
Вскипятите воду в средней кастрюле. Поместите грибы в воду и варите до мягкости, около 6-7 минут. Снять и хорошо процедить.
Смешайте ингредиенты для маринада. Попробуйте на вкус и при желании добавьте соль и перец.
Маринуйте грибы в смеси в закрытом контейнере в холодильнике не менее 4 часов, перемешивая смесь каждый час или около того. Храните в холодильнике до 5 дней.
Калории: 105 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 2 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 225 мг, Калий: 214 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 10 МЕ, Витамин С: 3 мг , Кальций: 12 мг, Железо: 1 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Маринованные грибы – Пара поваров
Этот рецепт маринованных грибов станет идеальной закуской! Каждый кусочек получается ярким и пикантным благодаря ароматному маринаду.
Простая закуска в итальянском стиле, которая поразит всех без особых усилий: Маринованные грибы ! Вы знаете те приправленные грибы, которые вы найдете в итальянском гастрономе или антипасти-баре в продуктовом магазине? Их легко приготовить дома, и они полны яркого пикантного вкуса. Добавьте их на сырную тарелку или блюдо с закусками, и все будут петь им дифирамбы. Когда мы готовим партию, ни один из нас не может удержаться от очень пикантных, острых кусочков!
Ингредиенты для маринованных грибов
Большая часть того, что вам нужно для маринованных грибов, — это ингредиенты из кладовой: но несколько различных свежих трав помогут сделать их вкуснее! Вот что вам нужно иметь под рукой:
- Cremini Mushrooms (AKA Baby Bella)
- SAHLOT
- ЧЕРЕЖНЫЙ
- 1111111111111111111111111111111111111111111111. 11111111111111111111111111111111111111111. НЕОБ
- Красное вино уксус
- Дижон горчица
- луковой порошок
- Красный перец Flakes
- Сахар
- Сахар
- Сахар
- . гриб для приготовления маринованных грибов? Грибы кремини ! Это маленькие грибы с круглой коричневой верхушкой, также известные как белые грибы. Нам здесь больше всего нравится вкус, потому что он более пикантный и развитый, чем шампиньоны. Вот почему:
- Грибы кремини относятся к той же разновидности, что и шампиньоны и портобелло. Белые грибы, также известные как шампиньоны, имеют более раннюю стадию роста и более мягкий вкус. Грибы портобелло – самая старая стадия, поэтому они имеют самый мясистый и пикантный вкус.
- Какие они на вкус? Грибы кремини имеют землистый пикантный вкус, напоминающий более мягкую версию портобелло и более развитую версию белого гриба.
- Можно ли здесь заменить белые шампиньоны? Да! Они прекрасно сочетаются с этим маринадом.
- Отварите грибы перед их маринованием. Не пропускайте этот шаг! Кипячение помогает маринаду проникнуть в грибы, а также выполняет второстепенную функцию. Это помогает смыть грязь, которая может прилипнуть к грибам, когда вы их покупаете. Бросьте их прямо в кипяток грязными: в конце все стечете и процедите.
- Поместите грибы в маринад на время от 30 минут до 3 часов. Они вкусны сразу, но вкус очень уксусный, когда они только что приготовлены. Через 2-3 часа вкус превращается в более округлый аромат.
- На сырной доске
- На тарелке для закусок
- В качестве начинки для брускетты или кростини (со взбитой рикоттой или пастой из козьего сыра)
- В качестве гарнира для Кровавого Мэри
- Попробуйте козий сыр с клюквой или козий сыр с черникой
- Попробуйте лепешки «Маргарита» или лепешки «Капрезе»
- Выберите тапенад с оливками или маринованную моцареллу
- Возьмите этот соус с хумусом
3 4 рецепт маринованных грибов…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
ПечатьМаринованные грибы
background-color»/>★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 18 минут
- Выход: от 6 до 8 1x
Описание
Этот рецепт маринованных грибов станет идеальной закуской! Каждый кусочек получается ярким и пикантным благодаря ароматному маринаду.
- 1 фунт шампиньонов кремини (они же бейби белла) (или шампиньоны вместо шампиньонов)
- 1 лук-шалот, измельченный
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана красного винного уксуса
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
Советы по приготовлению маринованных грибов
Приготовить этот рецепт маринованных грибов очень просто: самое главное – сначала отварить грибы. Почему? Вот что нужно знать:
Храните домашние маринованные грибы в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оливковое масло в маринаде застывает в холодильнике. Таким образом, вам нужно оставить достаточно времени, чтобы грибы постояли при комнатной температуре перед подачей на стол (около 15 минут).
Как подавать маринованные грибы
Как лучше всего подавать маринованные грибы по этому рецепту? Они вкусны прямо из миски или банки (мы любим вытаскивать их из холодильника). Вот несколько способов подачи маринованных грибов:
Другие рецепты закусок
Ищете закуски или закуски для вечеринки? Вот еще несколько интересных рецептов закусок: