Топ 6 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Привет всем! Как же я люблю шашлык из свинины. Наверно многие меня поймут. Иногда кажется, что может быть вкуснее. Особенно, когда готовишь его на природе или на даче. А ароматный запах просто сводить с ума.
Недавно прошли майские праздники и он был самым главным блюдом на столе. Мои гости часто задавали вопрос, как у меня получается такое мягкое и сочное мясо. И не они одни. Весь секрет заключался в самом вкусном и сочном маринаде. И я решил запилить статью, дабы помочь Вам в приготовлении мясного блюда, применив некоторые секреты.
В статье мы будем использовать в основном мясо шейки или лопатки. Но по желанию вы можете использовать любое. Будем комбинировать различные продукты. К ним относятся лук, лимон, различные специи, кефир, минеральная вода.
Лето у нас ассицируется ещё и с окрошкой. Прекрасный способ охладить себя в знойную жару.
Содержание
Рецепт шашлыка из свинины: как мариновать так, чтобы мясо было мягким и сочным
На самом деле существует множество рецептов приготовления этого мясного блюда. И разобраться в этом многообразии очень тяжело. Сейчас разберем действительно хороший способ приготовления.
В основном шашлык готовят либо из свинины, либо из баранины. В нашем случае мы будем использовать мясо свиной шей. Но иногда бывает редко можно купить свиной шейки. Её можно можно заменить лопаткой. Единственно чем отличается тем, что лопатка суше. И поэтому к нему нужно больше внимание.
Нам потребуются следующие продукты:
- Свинина — 1-1,5 килограмма
- Репчатый лук — 1 штука
- Соевый соус — 100-200 мл
- Вустерский соус — 100-200 мл
- Перчик чили — 1 штуки (по желанию)
- Черный молотый перец
- Растительное масло — 100-200 мл
- Киви — 1 штука
- Стебли зелени сельдерея и укропа.
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем мясо желательно небольшими кусочками, чтобы шашлык быстро прожаривался. Жир оставляйте по своему усмотрению. Если его оставить, то он будет таять и гореть. Поэтому нужно будет внимательно следить за мясом.
Лучше всего подойдет свиная шейка
2. Далее очищаем лук. Режем его полукольцами. Высыпаем к мясу. Солим, только немножко, так как мы будем добавлять соевый соус.
3. Выливаем соевый соус.
Он хорош для свинины, по моему мнению, потому что убирает свиной запах. Соус проникает внутрь мясо и предает пикантный вкус. И так же помогает размягчить его.
Потом льем вустерский соус для той пикантности, так как он содержит гвоздику. Ведь она имеее явный яркий пряный вкус.
4. Добавляем перчик чили, чтобы шашлык был по острее. Кто не хочет, то может не добавлять. Добавляем черный молотый перец. И так же масло растительное для ускорения всех процессов.
Разрезаем киви пополам и с помощью чайной ложки соскребаем мякоть. Кидаем в мясо. Маринуем не долго, потому что киви размягчает даже самое жесткое мясо. Через час у вас превратиться в кашу.
У киви очень сильный кислотный реагент. Казалось бы, на вкус он не очень кислый.
А дело не в кислоте, а в особом веществе. Как раз оно и размягчает.
Это не большой секрет, которые использовать повара в приготовление блюд, вернее в маринадах.
5. Нарезаем мелко стебли сельдерея и укропа, чтобы начал выделяться сок. Он в свою очередь выделяем запах, который нам и нужен. Вот такое рациональное использование продукта, ничто никуда не выкидывается. Измельченную зелень высыпаем в миску с мясом.
6. Всё тщательно перемешиваем. Растительное масло так же не даёт высыхать свинине. Лук выжимаем. Хорошо разомните и обваляйте.
Несколько слов по поводу киви. Некоторые говорят, что мясо получится сладкое. Ничего подобного. Мы во первых добавляем всего 1 штуку. Легкая сахарность не помешается, а даже добавить некую нотку аромата и вкуса.
Оставляем на 15 минут и не более. Это более, чем достаточно для свинины. Чем жестче мясо, чем дольше держим.
7. Мангал уже должен быть готов. Дрова превращены в уголь, можно использовать уже готовый уголь.
Насаживаем на шампура кусочки мясо.
Советую во время жарки, смазывать шашлык чесночным масло. Так он будет гораздо вкуснее.
8. Готово. Шашлык подает с зеленью, ароматным хлебом. Кушайте с удовольствием.
Как мариновать шашлык из свинины: простой и быстрый рецепт
А теперь давайте поговорим о том, как замариновать шашлык не только вкусно, но быстро и просто. Ещё одна особенность данного приготовления, мы будем использовать доступные продукты. Которые всегда под рукой.
Из продуктов нам понадобиться:
- Свинина — 1 килограмм
- Репчатый лук — 2 большие луковицы
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 50 грамм
Готовим:
1. Для начала нарезаем мясо на кусочки. Размеры по желанию. Мы будем резать средних размеров.
Большие куски не нужно резать. Просто в итоге у вас поверхность вся обжариться, а внутри будет сыро
Складываем в миску. Солим примерно две щепотки. Перчим по вкусу. У всех вкусы разные: кто то любит по острее, кто то нет.
Дальше нарезаем лук крупными кольцами примерно толщиной 1 сантиметр, чтобы мы могли надеть на шампур. Если делаете на сетке, то кольца могут быть мельче.
2. Теперь нужно луковые кольца отделить друг от друга. В мясо пока не нужно класть.
Вторую луковицу нужно мелко мелко порубить. Другими словами практически превратить в кашецу. И высыпаем в мясо. Всё хорошо перемешиваем.
3. Хорошо втираем лук, соль и перец в мясо. Будьте готовы, потекут слезы.
4. Затем берем подсолнечное масло. Можно оливковое. И поливаем мясо сверху. Опять перемешиваем, тщательно втираем в мясо.
Если у вас жирное мясо, можете меньше влить масла. Но как показывается практика, масло в любом случае стекает при жарки. Так что лейте спокойно, не ошибетесь.
Теперь можно брать луковые кольца, которые мы заранее приготовили. Всё перемешаем так, чтобы кольца не поломались.
Закрываем всё это пищевой плёнкой или крышкой какой-н. Оставляем на 4 часа, а лучше на ночь.
5. Ну а дальше готовим на костре. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт шашлыка из свинины на шпажках в духовке
Лето это сезон шашлыков. А что делать тем, у кого нет возможности выехать на природу или на дачу? Тогда на помощь приходит необычный способ приготовления данного блюда. А будем готовить в духовке в домашних условиях. Только теперь мы будем использовать не шампура, а шпажки. Получается очень аккуратно и главное вкусно.
Нам потребуются следующие продукты:
- Свинина (лучше всего подойдет шейная часть) — 600-800 грамм
- Луковицы — 3 штуки
- Кефир — 300 мл
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем мясо. Его нужно разрезать на небольшие кусочки примерно 4 на 4 сантиметра. Лук очищаем и режем кольцами.
2. Выкладываем мясо в глубокую миску. Высыпаем смесь перцев и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
3. Теперь заливаем кефиром.
Можно так же использовать кислое молоко или сметану
Вымешиваем содержимое миску и добавляем луковые кольца, распределяя равномерно по всему объему. Накрываем пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодильник на 4 и более часов.
4. Далее мы насаживаем кусочки мясо на шпажки. И выкладываем на решетку.
5. Дальше решетку ставим на верх духовки. Духовку нужно заранее разогреть до 250 градусов. Если есть режим гриль, включаем его. Под решётку ставим противень, чтобы стекал сок. Противень застелить фольгой. Потом будет легче мыть его.
6. Держим 10 минут и переворачиваем. И затем готовим до полной готовности. Готовность шашлыка проверяем, надрезав его ножом. Готовое блюдо подавать с различными соусами.
Шашлычок на кефире: маринуем свинину просто и вкусно
Разбираем ещё способ маринования на кефире с дальнейшим приготовлением на огне. В этот раз мы будем использовать лопаточную часть. В первом рецепте про неё говорили. Единственно чем отличается от шейной, немножко жестче.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 килограмм
- Лук репчатый — 7 небольших луковиц или 4 средних
- Кефир — 0,8-1 литр
- Приправа для шашлыка — 1 пачка (20 грамм)
- Черный молотый перец (это кто любит много добавлять его)
- Соль по вкусу
Начинаем готовить:
1. Первым делом нарезаем на кусочки мясо. Складываем в большую емкость, чтобы было удобно перемешивать. Режем лук кольцами. Разъединяем каждое колечко и складываем к мясу.
2. Высыпаем приправу. В приправе уже есть молотый черный перец, но если вам его не достаточно, добавляем ещё. Просто кто то любить более острее.
Выливаем кефир и солим. Хорошо перемешиваем. Накрываем емкость пищевой плёнкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
А дальше жарим на открытом огне.
Видео о том, как пожарить свиной шашлык на сковороде
Вот ещё вариант, как приготовить шашлык дома.
Продукты, описанные в видео:
- Мясо (ошеек или лопатка) — 1 килограмм
- Репчатый лук — 1-2 штуки
Для маринада понадобиться:
- Репчатый лук — 1 штука
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Специи — 1/2 чайной ложки
- Перец молотый — 1/2 чайной ложки
- Сухое белое вино — 2-3 столовой ложки
Маринованный лук:
- Лук — 1-2 штуки
- Холодная вода — 200 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — столовая ложка
Готовим на минералке с лимоном и луком: пошаговый рецепт
Давай рассмотрим способ, как быстро замариновать мясо для шашлыка.
Нам потребуется:
- Свинина — 3 килограмм
- Лимон — 1 штука
- Лук — 2-3 средних штук
- Специи для мяса — 1 упаковка
- Соль, перец — по вкусу
- Газированная минеральная вода — 0,5 литра
Пошаговое приготовление:
1. Начинаем как всегда с мяса. Режем на небольшие кусочки. Складываем в глубокую миску.
В нашем случае мы используем окорок. Но если вы хотите по нижнее и по сочнее, то берите шейку.
Нарезаем лук на полукольца и отправляем к мясу. Лимон режем на две половинки. Из первой выжмем сок, а вторую порежем на мелкие кусочки.
2. Далее мы добавляем ваши любимые специи, черный молотый перец и соль по вкусу. Заливаем минеральной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
3. Теперь свинину можно готовить на углях. Кушаете на здоровье!
Хочется подытожить. Мне кажется, редко можно найти человека, который будет равнодушен к шашлыку. Очень ароматное и вкусное мясное блюдо. Прекрасное дополнение к любому столу. Вместе мы научились готовить на кефире и минералке. Не менее вкусный можно сделать дома на сковороде и в духовке. Все нюансы описаны в пошаговых рецептах с фото.
Если понравились рецепты, ставьте лайки и классы. Комментируете, задавайте вопросы. Я с радостью отвечу. Желаю Вам счастья, радости! Пусть всегда будет полон Ваш стол такими вкусными блюдами.
8 вкусных маринадов, чтобы мясо получилось мягким и сочным
Здравствуйте, друзья!
Сегодня вы узнаете, как вкусно замариновать шашлык из свинины, и как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
Весна. Просыпается природа, побежали муравьи и букашки, полетели бабочки и шмели, расцветает на садовом участке белая сирень и черёмуха. Открываем сезон, с костром и дымом, и умопомрачительным запахом жареных . Их можно готовить из: свинины, баранины, говядины, курицы, индейки, крольчатины.
Необходимые компоненты: качественное мясо, вкусный маринад, мангал, хорошая компания друзей и сам процесс приготовления.
Зимой, мы их готовим на шпажках в домашних условиях в духовке, также как курицу в духовке или индейку в духовке. Получается вкусно! Но согласитесь, что настоящий, дымящийся, аппетитный деликатес можно приготовить только на природе, на мангале.
Существует огромное множество маринадов. В этой статье я хочу поделиться с вами некоторыми секретами, как приготовить несколько самых вкусных и востребованных.
Если вы дочитаете статью до конца, то тоже узнаете эти секреты.
Как вкусно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Какие должны быть куски, чтобы кавказец не получился сухим?
Чтобы любимый деликатес получился сочным и вкусным важно правильно выбрать.
Идём на рынок и выбираем ошеек (область шеи) или вырезку, также хорошо подойдёт корейка на косточке. В этих частях туши мало мышц, и поэтому они нежнее. Чем больше небольших прожилок жира, тем сочнее будет угощенье.
Как определить свежесть мяса? Для этого надо обратить внимание на цвет и запах.
Свежее всегда имеет светло-розовый цвет, старое и жесткое темно-красный, а с применением красителя оно будет ярко-красное. А запах должен быть специфическим и нейтральным.
Старайтесь не покупать замороженное или парное, так как рискуете получить не то, что хотелось. При заморозке оно теряет треть своих питательных веществ, и получается жесткое и безвкусное. А после забоя, оно должно отлежаться несколько часов, только после этого делается мягким.
Но если у вас в холодильнике найдется хороший кусок свежего замороженного, его тоже можно использовать, только разморозьте его медленно, лучше всего в холодильнике. Ни в коем случае ни в микроволновой печке, и ни в воде.
Если у вас, на пикник намечается большая компания, возьмите по 400 грамм мясца на человека, чтобы всем хватило
Правила маринования и необходимые ингредиенты
Любой маринад, задача которого сделать мясо мягким, ароматным и сочным существует еще со времен Древнего Египта, и состоит, из трех основных базовых ингредиентов — размягчитель, масло, приправа.
Чтобы добиться нужного результата, соблюдайте главные принципы маринования:
1.Используйте размягчитель
- уксус (яблочный, натуральный, бальзамический)
- сок (лимона, граната, ананаса, киви, лука)
- вино (белое, красное)
- соевый соус
- кефир, йогурт
- горчица
2. Добавляйте масло
Как известно вкус специй ярче раскрывается в масле:
- оливковое
- подсолнечное
- кунжутное
- соусы на основе растительных масел
3. Применяйте специи
- шафран
- имбирь
- перец черный
- кориандр
- майоран
- базилик
- мускатный орех
- петрушка, кинза, укроп
- шалфей
- готовые магазинные приправы
Ингредиенты:
Мясо хорошо промыть, просушить и нарежьте продольными кусочками 5 х 7 см, так его легко можно насадить на шампур, и он не будет с него сваливаться. Слишком большие куски будут плохо пропекаться, а слишком маленькие получатся сухими.
Чем свежее свинина, тем меньше требуется дополнительных специй и времени для маринования
Уксус. В последнее время кулинары не советуют сильно увлекаться уксусом. Его альтернатива — любой продукт, содержащий кислоту (майонез, ананас, лимон или сухое вино).
Лук, чеснок. С помощью блендера измельчить лук до однородной луковой кашицы. Ведь чтобы размягчить мясную массу, нам нужен именно сок, а таким способом мы его получаем в достатке. Чеснок надо резать тонкими пластинками поперек долек.
Горчица. Для размягчения возьмите обыкновенную готовую русскую горчицу, она отлично справится с размягчением и добавит умеренную жгучесть и пикантный вкус.
Соль. Солить маринад или нет? Мнения расходятся. Одно мнение — не следует класть соль, т. к. она «вытягивает» сок, от чего мясо становится жестким. Другое мнение — солить надо. А каково ваше мнение?
Но мы то знаем, что его всегда следует солить в последний момент.
Специи. Здесь важно знать меру. Большое количество ароматных специй могут испортить не только вкус блюда, но и пищеварение. Используйте в малых количествах, ведь они должны только подчеркнуть вкус.
Маринад надо приготовить заранее, так как время маринования может быть разным. Если у вас мало времени, оставьте нарезку на 4 часа при комнатной температуре. Лучше это сделать утром и оставить до вечера в холодильнике. За это время она промаринуется и размягчится. Держать слишком долго не следует, т. к. она станет кислой и безвкусной.
Не следует в одном рецепте смешивать несколько маринадов
8 вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Уксусный
Готовится очень просто, получается ароматно с кислинкой.
Кислота по своим свойствам является хорошим консервантом. Она сохраняет сырое мясо в маринаде длительное время. Обычные пропорции: 40 мл 9% столового уксуса на 1 килограмм.
Нам понадобится:
- ошеек — 2 кг
- лук — 300 гр
- уксус — 80 мл
- специи
- вода — 200 мл
- соль — 1 ст. л
- растительное масло — 2 ст. л
- лавровый лист — 2 листочка
Приготовление:
- Ошеек хорошо промыть, просушить и нарезать продольными кусками 5 х 7 см.
- Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, посыпать крупной, солью, специями. Хорошенько помять руками, чтобы лук пустил сок.
- Черный перец, обжарить на сухой, горячей сковороде, до тех пор, пока сухие сморщенные горошины перца не станут круглыми, с ровной поверхностью. После этого их надо раздавить в ступке. Вот теперь перец отдаст весь свой аромат!
- В отдельной миске смешать холодную кипяченую воду с кислотой.
- Посуду лучше взять стеклянную или эмалированную, так чтобы кислота не окислила посуду. Положить в неё нарезанный ошеек, соленый лук со специями, черный перец, растительное масло — всё аккуратно перемешать руками.
- Залить водой с уксусом.
Будет вкуснее, если вместо уксуса мариновать в гранатовом, томатном, лимонном соке или сухом белом вине
С соевым соусом
В томатном соусе
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 2 кг
- соль — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 1 кг
- оливковое масло — 3 ст.
л.
- горчица — 3 ст. л.
- мёд — 3 ст. л.
- сахар — 80 гр
- базилик
- перец
Приготовление:
Вырезку нарезать средними кусочками, чеснок тонкими пластинками.
Со свежих помидор снять кожицу, положив их на 15 секунд в кипящую воду. Накрошите средними ломтиками. Помидоры можно заменить томатным соусом, пастой или соком. Для остроты можно добавить кетчуп, любители остренького оценят!
В миске смешать: нарезанный тонкими пластинками чеснок, горчицу, помидоры, мёд, оливковое масло, сахар, перец, базилик. Солить не надо.
Туда же положить вырезку, при необходимости немного воды.
Если у вас мало времени, оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Лучше это сделать утром и оставить до вечера в холодильнике.
Рецепт шашлыка в майонезе с луком
За последнее время самый популярный рецепт. Его хорошо использовать в том случае, если мясо постное.
Ингредиенты:
- корейка — 2 кг
- горчица — 3 ст.
л
- свиная шейка — 2 кг
- лук — 500 гр
- майонез — 5 ст. л
- специи
- соль
Приготовление:
- Корейку нарезать средними порционными кусочками и положить в стеклянную миску, добавить лук, нарезанный кольцами. Хорошо перемешать.
- Добавить специи, майонез, горчицу, лавровый лист, петрушку.
- Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
Маринад из горчицы с мёдом для свинины
Шашлыки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие и нежные со сладковато — горчичным вкусом.
Ингредиенты:
- мёд — 4 ст. л.
- горчица — 4 ст. л.
Приготовление:
- Мёд при необходимости доведите до жидкого состояния.
- Возьмите обыкновенную готовую русскую горчицу. Она имеет умеренную жгучесть и пикантный вкус.
- В миске соедините жидкий мёд и горчицу в соотношении 1:1, хорошо перемешайте. Этой смесью хорошенько обмазать мясо и мариновать 12 часов в холодильнике.
На кефире
Ингредиенты:
- кефир 2,5% жирности — 1 л
- свиная шейка — 2 кг
- лук — 500 гр
- специи
- соль
- розмарин
Приготовление:
- Готовить по этому рецепту можно из любого кисломолочного продукта: кефира, ряженки, йогурта, простокваши.
- Чем жирнее мясо, тем более обезжиренный молочный продукт используйте.
- Ошеек нарезать средними кусочками, добавьте любимые специи.
- Лук измельчить блендером до лукового пюре.
- Добавить луковое пюре к нарезанным кускам и хорошенько перемешать, залить кефиром. Кефир хорошо и быстро размягчает мясо, мариновать не более 2-х часов при комнатной температуре или 6 часов в холодильнике. Такой маринад не подлежит долгому хранению, поэтому жарьте шашлыки сразу после его приготовления.
На минералке и пиве
Ингредиенты:
1 способ
- свиной ошеек
- соль
- чабер
- орегано
- белый лук
- минеральная вода
- зерна граната
Получается очень аппетитно, вместо кепчупа используйте различные соусы
2 способ
- соль
- свинина
- свежемолотый перец
- лук
- пиво
Получается очень вкусно, сочный южанин с ароматом солода и хмеля.
Как правильно жарить шашлык на мангале?
А мы идем разжигать мангал. Приготовление углей для мангала, дело сугубо мужское.
Сейчас продают готовый древесный уголь. А мы отдаём предпочтение настоящим дровам. На садовом участке всегда найдутся березовые дрова, засохшая яблоня или вишня — это идеальные дрова. Они горят почти без дыма и дают много углей.
Не используйте хвойные породы деревьев, в них много смолы и они испортят запах и вкус мяса. Также не используйте розжиги для дров, они содержат в своём составе керосин, что также повлияет на вкус. Используйте опахало, если ветра будет недостаточно.
Пока горят дрова, готовим шампура. Мясо нанизывать вдоль волокон, вперемежку с кусочки шпика или кружочки свежих овощей. Чтобы оно хорошо прожарилось, не следует нанизывать его слишком плотно друг к другу.
Как только прогорят дрова, и уголь будет готов, посыпьте его крупной поваренной солью, равномерным слоем. Получится сухой горячий жар. Также слой соли прекратит доступ кислорода к углям, и они не будут загораться, отпадаем необходимость сбрызгивать угли водой.
Жарить следует на тлеющих углях с хорошим жаром. Мясо подрумянивается, жир капает на угли, и разносится вкусный мясной запах. На этом этапе важно не передержать его, сохранить сок. Обычно на это уходит 20 минут. По мере прожаривания переворачивать шампура несколько раз.
Надрезаем мясо, если сок прозрачный, все в порядке, можно убирать с углей.
Готовый деликатес выложить на большое блюдо, дать «отдохнуть» 10 минут под фольгой. Он у нас получился поджаренным, с румяной корочкой снаружи, и сочный внутри!
К шашлыку принято подавать лук, в любом виде, можно свежий или маринованный. Печёный картофель и большое количество свежей зелени (петрушка, кинза, укроп).
Готовим в электрической шашлычнице
Это самый лучший способ готовки в домашних условиях. Очень быстро и вкусно. Превосходный вкус, ничуть не хуже чем с мангала.
- Кусочки готовим размером 2 х 3 см.
- Если их сделать крупные, они будут соприкасаться с нагревательным прибором.
- Если сделать маленькие, то они получаться сухими.
- Готовить на этом приборе на большую компанию неудобно, т. к. получается маленький выход готового продукта.
- Мясо нанизываем на шампура так, чтобы оно не сползало под своим весом вниз.
- Острый край шампура вставить в стаканчик, в него будет стекать лишний жир. Электрошашлычницу закрыть специальным металлическим колпаком, и подключить электроэнергию.
- Шампура в вертикальном положении медленно крутятся, что обеспечивает равномерное прожаривание, от жара лампы. Через 10-15 минут всё готов! Выложить на тарелку, сервировать овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Если вы спросите, какой маринад лучше всего, вы не получите ответа. Кому — то нравится острый, кому — то пряный, кому — то с кислинкой. Это дело вкуса.
А какой способ маринования выберите Вы? Поделитесь своим мнение, если у вас есть дополнения или замечания, то пишите в комментариях. Вы также можете поделиться своим фирменным рецептом рецептом.
Лучшие сочные свиные отбивные на гриле
Нежирные свиные отбивные, приготовленные на гриле, каждый раз получаются сочными и нежными благодаря простому добавлению сухой начинки из свинины для ужина, который готовится менее чем за 30 минут.
Сочные свиные отбивные на гриле
Свиные отбивные уже давно известны как блюдо рабочего человека. Они экономичны, нежирны и полезны, а также быстро готовятся. Они также имеют историю прихода к обеденному столу сухими и увядшими, как кожа обуви.
Но не более того! Сегодня тот день, когда нужно избавиться от этого убеждения, потому что жесткие, вяленые свиные отбивные вот-вот исчезнут из вашего лексикона.
Мой муж столько раз готовил эти простые свиные отбивные на гриле, что разгадал все секреты. Будь то с костями или без костей, эти свиные отбивные получаются нежными, сочными, немного дымными и далекими от любой моды для ног.
Более того, эти свиные отбивные на гриле не нуждаются в маринаде или рассоле, поэтому они переходят от упаковки к грилю и заканчиваются ужином за 30 минут.
Вот как всегда можно приготовить идеально сочные свиные отбивные на гриле.
Как приготовить свиные отбивные на гриле, не высушивая их
Для приготовления сочных свиных отбивных многого не нужно, достаточно качественных отбивных, масла канолы и выбранной приправы для свиных отбивных (я предпочитаю готовить эту домашнюю смесь специй).
Посыпать приправой для свиных отбивных слегка смазанные маслом свиные отбивные, хорошо покрыв обе стороны. Дайте натертости впитаться в отбивные, пока гриль предварительно нагревается, чтобы аромат просочился в свиные отбивные, прежде чем обжаривать на гриле и запечатывать аромат.
Затем нужно просто бросить свиные отбивные на гриль и дать им прожариться. Вы хотите перевернуть отбивные только один раз, пока они находятся на гриле.
Как долго жарить свиные отбивные
Свиные отбивные относительно быстро готовятся на гриле. В зависимости от толщины нарезки время приготовления свиной отбивной на гриле будет варьироваться от 5 до 15 минут .
Независимо от того, готовите ли вы на газу или на углях, убедитесь, что решетки вашего гриля горячие. Температура гриля для свиных отбивных должна быть от 350° до 450°F. Горячие решетки гриля гарантируют, что пища не прилипнет, а у нежирных свиных отбивных коэффициент прилипания может быть выше.
При какой температуре следует готовить свинину, чтобы ее можно было безопасно есть
В течение многих лет поварам велели готовить свинину до полной готовности, в результате чего получается высохший кусок мяса, который никто не хочет есть. Больше не надо!
В соответствии с недавними изменениями в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США безопасно употреблять в пищу приготовленную свинину средней прожарки. Приготовьте свиные отбивные до внутренней температуры 140 ° F и все еще едва розовой внутри, затем дайте им отдохнуть в течение примерно 5 минут, чтобы остаточное тепло продолжало готовиться и повышало внутреннюю температуру.
Для тонко нарезанных свиных отбивных на кости толщиной около ¼ дюйма, готовьте на прямом огне, от среднего до сильного, в общей сложности 3–5 минут с закрытой крышкой, один раз перевернув.
Для бескостных свиных отбивных толщиной 1 дюйм готовьте в течение 8-12 минут на прямом огне, переворачивая каждые 3-4 минуты или до тех пор, пока хорошо не прожарится при закрытой крышке. Добавьте еще 5 минут отдыха, чтобы сок впитался в мясо.
При правильном приготовлении свиные отбивные выделяют немного сока во время отдыха, что свидетельствует о том, что они все еще сочные внутри.
Как приготовить свиные отбивные на газовом или угольном гриле
Свиные отбивные стали намного постнее, чем раньше, и по той же причине их легко пережарить. Чтобы убедиться, что они получаются сочными и ароматными, есть несколько советов, как каждый раз получать сочные кусочки.
Выберите подходящую свиную отбивную для гриля. В то время как постные отбивные хороши, слишком постные, например отбивные из филе, не годятся для жарки. Вместо этого выбирайте реберные отбивные с вырезом по центру и отбивные из корейки с небольшим количеством жира для вкуса и нежности.
Толстый или худой, обе отбивные выигрывают. Тонкие свиные отбивные отлично подходят для приготовления на гриле, потому что они быстро готовятся, а на их подсыхание уходит меньше времени. Более толстые свиные отбивные могут быть такими же нежными и сочными, как и тонкие. Опять же, все зависит от того, какую стрижку вы выберете. Для быстрого приготовления бескостной свиной отбивной выберите свиные отбивные с тонкой жировой шапкой толщиной около 1 дюйма.
Смажьте отбивные, а не гриль. Свиные отбивные без костей не содержат много жира и могут прилипнуть к грилю, если их не смазать маслом. Мы используем рапсовое, виноградных косточек или оливковое масло.
Просто приправьте свиные отбивные на гриле. Как и в случае с любым белком, приправа является ключевым фактором. Выберите свою любимую приправу для свинины, купленную в магазине, или приготовьте свою собственную, например, мою сухую приправу для ребрышек, которая очень вкусная.
Свиные отбивные на гриле Гарниры
- Салат Капрезе с макаронами и помидорами, маринованными в чесноке
- Классический салат с тремя бобами (это действительно четыре)
- Как приготовить лучшую жареную кукурузу в початках
Невероятный средиземноморский салат с нутом и травами
- Сливочный салат из красного картофеля с укропом
- Салат из огурцов с базиликом и арбузом
- Салат с укропом и огурцами
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
4.18 из 113 голосов
Лучшие сочные свиные отбивные на гриле
Простая приправа, горячий гриль и правильный выбор времени — все, что нужно для того, чтобы приготовленные на гриле свиные отбивные всегда были нежными и сочными.
Курс основной курс
Cuisine American
Ключевой слов свинк
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Всего 22 минуты
Серва 4 порции
Калории 239 ккал
- 4 6 60002. отбивные
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1-2 столовые ложки приправы для свинины в сухом виде
Подготовьте гриль и очистите решетки гриля для приготовления на среднем огне или при температуре от 350°F до 450°F.
Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и равномерно смажьте обе стороны оливковым маслом. Обильно приправьте свиные отбивные сухой тертой, втирая в мясо с обеих сторон. Отдохните 5-10 минут, пока гриль нагревается.
Жарьте свиные отбивные на прямом огне с закрытой крышкой, пока на них не появятся четкие отметки, всего 8–12 минут, один раз перевернув. Для сочных свиных отбивных они должны быть едва розовыми посередине и иметь температуру 140°F. Перед нарезкой дайте отбивным отбивным постоять 5 минут, чтобы сок впитался в мясо, и подавайте.
Калорийность: 239 ккал | Белок: 29 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 500 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,7 мг
Другие рецепты на гриле, которые вы тоже захотите попробовать
- Как приготовить лучший лосось на гриле
- Как приготовить лучшую жареную кукурузу в початках
- Лучший рецепт куриной грудки на гриле
- Хвосты омара на гриле с копченым маслом из паприки
- Стейки из цветной капусты терияки на гриле с азиатской гремолатой
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Рецепт сочных свиных отбивных на гриле
Содержание
Секрет приготовления нежных свиных отбивных на гриле
Если вы когда-либо готовили свиные отбивные на гриле, и они получались сухими и жесткими, вы не одиноки. Тем не менее, восхитительно нежные, сочные отбивные легко приготовить, если у вас есть правильный кусок свинины и час, чтобы замочить их в простом рассоле перед приготовлением. Мы также любим покрывать их нашей собственной домашней намазкой для барбекю. Он придает тонкий аромат дыма, а содержащийся в нем сахар карамелизуется снаружи отбивных, как глазурь.
Примечания к ингредиентам
Эти вкусные отбивные получаются идеально каждый раз, когда вы выбираете правильный кусок свинины и маринуете их в течение часа или около того в простом растворе воды, кошерной соли и сахара.
- Правильный выбор свиных отбивных для засолки и приготовления на гриле: Ребрышки с костями — наш лучший выбор для приготовления на гриле. Выбирайте отбивные толщиной от 3/4 до 1 дюйма с красивой мраморностью и не поддавайтесь искушению обрезать их, так как ободок жира снаружи придает дополнительную влажность и вкус. Если вы не можете получить реберные отбивные с костями, следующим лучшим выбором будут отбивные из свиной корейки с костями и вырезом посередине. Эти отбивные нежные и ароматные, но, как правило, имеют меньшую мраморность, чем отбивные из ребер, и, следовательно, не такие сочные.
- Наш простой в приготовлении рассол для свинины: Быстрый и простой рассол, приготовленный из воды, кошерной соли, сахара и пары зубчиков чеснока, помогает смягчить свиные отбивные и сохранить их влажными и сочными, несмотря на интенсивную жару.
тепло гриля. Во время сезона гриля мы делаем пару литров этого рассола (без чеснока) и храним его в холодильнике. Его также можно использовать для приготовления свиной вырезки, куриных грудок без костей и даже филе лосося.
Примечание. Для тех из вас, кто следит за потреблением сахара, нам сказали, что в рассоле можно использовать заменитель сахара, такой как Splenda. Главное — сократить количество. Прочтите комментарии ниже для более подробной информации. - Домашняя сухая приправа придает великолепный вкус барбекю: Этот рецепт требует, чтобы наша копченая приправа для барбекю была добавлена к отбивным непосредственно перед приготовлением на гриле. Это простая смесь сладкой и копченой паприки, соли, перца, коричневого сахара, сухой горчицы, лукового порошка и чесночного порошка, и это та же самая смесь, которую мы используем для нашего рецепта рваной свинины. Если вы не хотите возиться с приготовлением натирания, не беспокойтесь, это не обязательно, так как рассол добавляет сладкий и пикантный вкус и намек на чеснок.
Как приготовить идеальные сочные свиные отбивные на гриле
Это обзор того, как готовится это блюдо. Вы найдете подробные размеры, ингредиенты и инструкции в печатной версии рецепта ниже.
- Рассол отбивных : Смешайте половину воды с солью и сахаром в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся, затем снимите с огня и добавьте 2 стакана холодной воды вместе с 2 зубчиками чеснока. Дайте рассолу остыть, затем перелейте его в большой прочный пакет с застежкой-молнией и добавьте свиные отбивные. Удалите как можно больше воздуха и плотно закройте. Охладите отбивные в течение 1 часа, перевернув пакет через 30 минут.
- Подготовьте отбивные для гриля: Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры (около 400°F). Достаньте отбивные из рассола и обсушите их с обеих сторон бумажными полотенцами. Посыпьте около 1 чайной ложки нашей приправы для барбекю Smoky с каждой стороны отбивных и вотрите ее в мясо тыльной стороной ложки.
В качестве альтернативы вы можете натереть их небольшим количеством оливкового масла и приправить щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Из-за соли в рассоле будьте осторожны, приправляя мясо снаружи.
- Поджарьте отбивные: Тщательно смажьте решетку гриля маслом и добавьте отбивные. Жарьте 4 минуты с первой стороны, переверните и продолжайте жарить до готовности, дополнительно 3-4 минуты. Вы можете проверить готовность, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть каждой отбивной. Снимите их с гриля, когда они достигнут внутренней температуры от 135 до 140°F (для среднего размера). Перед подачей дайте свиным отбивным отдохнуть 5 минут.
Свиные отбивные в рассоле Часто задаваемые вопросы
Какова основная формула засолки свинины?
Мы предпочитаем рассол из воды, соли и сахара, используя следующие пропорции: 1 столовая ложка кошерной соли и 2 столовые ложки сахара на 1 стакан воды.
Как долго свиные отбивные должны оставаться в рассоле?
Мы рекомендуем минимум 1 час маринования свиных отбивных толщиной от 3/4 до 1 дюйма, но они могут оставаться в рассоле до 4 часов без какого-либо вреда. Приготовьте рассол, убедившись, что сахар и соль полностью растворились, затем дайте ему остыть, прежде чем добавлять мясо. Никогда не заливайте сырое мясо теплым рассолом.
Следует ли охлаждать свиные отбивные во время засаливания?
В целях безопасности все мясо должно храниться в холодильнике во время засаливания, и вы всегда должны дать рассоле остыть, по крайней мере, до комнатной температуры, прежде чем добавлять мясо.
Нужно ли промывать свиные отбивные после засаливания?
Нет необходимости промывать свиные отбивные после засаливания, но перед приготовлением их следует обсушить бумажными полотенцами. Независимо от того, готовите ли вы отбивные на гриле, запекаете, жарите или обжариваете на сковороде, убедитесь, что они сухие снаружи, чтобы они хорошо подрумянились.
Советы по сервировке
Чтобы приготовить по-настоящему вкусную летнюю еду, подавайте эти нежные свиные отбивные с легким и сливочным салатом из капусты, салатом из сладкой кукурузы и помидоров и легким персиковым коблером на десерт.
Распечатать RecipePin RecipeSave
- 4 отбивных из свиных ребрышек на кости, толщиной от 3/4 до 1 дюйма – см. примечания
- 2-1/2–3 ст.
- 4 чашки воды, разделенные
- 4 столовые ложки кошерной соли
- 1/2 чашки сахара
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
Приготовьте рассол, смешав 2 стакана воды с солью и сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока вся соль и сахар не растворятся, затем снимите с огня и добавьте 2 стакана холодной воды вместе с чесноком.
Отложите.
Когда рассол полностью остынет, перелейте его в большой прочный пакет с застежкой-молнией и добавьте свиные отбивные. Удалите как можно больше воздуха и плотно закройте. Охладите отбивные в течение 1 часа, перевернув пакет через 30 минут, чтобы равномерно посолить.
Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры. Достаньте отбивные из рассола и обсушите их с обеих сторон бумажными полотенцами. Слейте рассол.
При желании посыпьте примерно 1 чайной ложкой Smoky BBQ Rub с каждой стороны отбивных и вотрите ее в мясо тыльной стороной ложки. В качестве альтернативы вы можете натереть их небольшим количеством оливкового масла и приправить щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Из-за соли в рассоле вы должны быть осторожны, когда приправляете мясо снаружи.
Смажьте решетку гриля маслом и добавьте отбивные. Жарьте 4 минуты с первой стороны, переверните и продолжайте жарить до готовности, дополнительно 3-4 минуты.
Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра и снимите отбивные с гриля, когда они достигнут температуры от 135 до 140 ° F (для среднего размера). Перед подачей дайте отбивным отдохнуть 5 минут.
Используйте свиные ребрышки на кости толщиной около 3/4 дюйма. Ищите красиво мраморные отбивные и не обрезайте жир по краям, так как это поможет отбивным оставаться нежными и влажными.
Обязательно полностью охладите рассол перед добавлением отбивных. Если есть возможность, сделайте это заранее и охладите.
Хорошо смажьте решетку гриля непосредственно перед добавлением отбивных, не пережаривайте и обязательно дайте им отдохнуть перед подачей на стол, чтобы все соки могли впитаться в мясо.
Пищевая ценность
Сочные свиные отбивные на гриле
Количество на порцию
Калории
247
% дневной нормы*
Насыщенный жир
Полинзасыщенный жир
Холестерин
натрия
CARBOHYDRATES
Sugar
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
.