Как мариновать мясо для шашлыков?
Как мариновать мясо …
Назад
1
…
…
4
Вперёд
191 ответ
Последний — Перейти
Видео ответ
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
#15
#16
#17
#18
#19
#20
#21
#22
#23
Эксперты Woman. ru
Максим Сорокин
Практикующий психолог
826 ответов
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
36 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
284 ответа
- Иванова Светлана
Коуч
48 ответов
Осипова Ксения Андреевна
Психолог
1 ответ
Анна Антончик
Женский психолог
76 ответов
Мария Синяпкина
Сексолог
40 ответов
Климкова Татьяна
Психолог
80 ответов
Галимов Ильдар
Психолог по семейным. ..
271 ответ
Золотых Вера Владимировна
Психолог
146 ответов
#24
#25
#26
#27
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
898 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
773 ответа
Такая зарплата — не хочу работать
530 ответов
Ложь длинною в 22 года.
Как разрулить?808 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
181 ответ
#28
#30
#32
#33
#34
#35
#36
#37
#38
#39
Новые темы
Новый год
16 ответов
Авокадо, как его есть?
27 ответов
Завтрак на работу
17 ответов
Основное блюдо на НГ?
65 ответов
Ваш любимый салат на Новый год?
35 ответов
#40
#41
#42
#43
#44
#45
#46
#47
#48
#49
#50
Назад
1
. ..
…
4
Вперёд
Следующая тема
Супы-лучшие друзья женщин!
103 ответа
Предыдущая тема
Как засолить селёдку? Нужно срочно!
136 ответов
Правила идеального шашлыка и неизменно превосходный результат!
Наиболее востребованными рецептами, судя по статистике этого блога, являются разновидности шашлыка, что не удивительно, ведь для нашего человека шашлык не еда, а ритуал, где важен, в первую очередь, процесс, а не результат.
Фамильные варианты маринадов, хитрые способы разделки мяса, таинственные пассы при разжигании мангала — всё это создаёт ауру исключительности и возвышает кулинара-шашлыкодела в глазах неискушённых наблюдателей )).
Сейчас я раскрою стра-а-ашную тайну. В отличие от того же плова, где многовариантные условия и многофакторные процессы, в приготовлении шашлыка нет никакого таинства.
С шашлыком все просто. Конечно, есть небольшая творческая компонента, но основа — ни что иное, как опыт и здравый смысл. Существует несколько простых правил, соблюдая которые, вы неизменно будете радовать друзей и домочадцев хорошим, вкусным и мягким шашлыком.
Сколько брать мяса для шашлыка
Если едоки большие дядьки, то можно в районе 500 гр. на человека. Если компания смешанная, то порядка 350 грамм на персону. Если девушки, следящие за фигурой, то и по 200 грамм за глаза хватит.
Качество и тип мяса
У каждой съедобной животины есть часть тушки, которая наиболее подходит для жарки на угле. У свиньи это шейка, у коровы— вырезка, у барана — окорок, у курицы — бедро с голенью, у утки — грудка.
Однако использовать говяжью вырезку для шашлыка — всё равно, что гвозди микроскопом забивать (такое мясо лучше на стейки какие-нибудь пустить), а всё остальное можете брать без зазрения совести.
Естественно, мясо должно быть свежим. Самый главный критерий — запах и вид. Если мясо пахнет «вкусно» и выглядит аппетитно, берите не задумываясь.
Размер кусков
Кусок шашлыка должен быть таким, чтобы его было удобно съесть за один укус. То есть никаких шматков в пять сантиметров по грани быть не должно. Два с половиной, максимум три сантиметра по грани — самый оптимальный размер. Так и мясо прожаривается быстрее и есть удобно. Единственный нюанс — окружающая температура воздуха. Зимой делайте куски поменьше, а летом, наоборот, побольше.
Маринад, который дополняет, а не перебивает вкус и аромат мяса
Хорошее мясо в маринаде не нуждается. Маринад используется только в двух случаях:
- Вы не уверены в качестве мяса и нужно его размягчить.
- Нужно придать мясу какой-то особенный, экзотический вкус.
Первая проблема решается кислыми маринадами (лимон, кефир, помидоры, горчица) или радикально — соком киви или папайи (очень не рекомендуется).
Вторая же требует знаний и опыта, и если вы не уверены в своих силах, то не используйте никаких экзотических специй и соусов — очень легко всё испортить.
Самый простой и беспроигрышный вариант — лук и чёрный перец. Можно по вкусу добавить кориандра, или какого-нибудь базилика, но только, если вы знаете, что делаете.
Если кладёте сухие травы и специи, обязательно добавляйте в маринад немного растительного масла — так пряности лучше отдадут аромат, поскольку многие из них являются жирорастворимыми.
Маленький совет: если используете лук, то не режьте его, а натрите на тёрке и отожмите сок через пару слоев марли. Мясо маринуется именно в соке, сами луковые волокна нам совершенно ни к чему.
Когда солить шашлык
На этот счёт есть разные мнения, ведь соль вытягивает из мяса драгоценный сок и желательно её добавить в самом конце маринования, однако, если на кухне имеется хорошая крупная морская соль, то маринад можно присолить сразу. В этом случае крупинки будут таять медленно, отдавая соль мясу постепенно и аккуратно. Единственно, нужно периодически всё помешивать, чтобы их равномерно распределить. Если же в наличии только стандартная мелкая «Экстра» или среднего помола, то, как сказано выше, её лучше добавлять где-нибудь за полчасика до готовки.
Правильно подготовленный инструментарий
Я уже писал как правильно разжечь уголь, так что повторяться не буду.
Процесс жарки шашлыка
А вот тут и кроется та самая творческая составляющая, поскольку данный этап приготовления зависит от большого количества факторов – температуры мяса, степени маринования, размера кусков, конструкции мангала и даже типа шампуров. Но всё равно есть два общих принципа — у шашлыка четыре стороны и нужно всегда слушать и нюхать мясо.
По первому понятно — просто используйте мангал с прорезями в стенках или шампуры с витой рукоятью — их удобно фиксировать в нужном положении. А вот по поводу «слушать и нюхать» поясню. Когда вы разместили шампуры над углём начинается довольно интенсивный нагрев внешних слоев мяса, из него вытапливается жир и он начинает шкворчать. Подождите немного и переворачивайте шампур на 90°.
Зашкворчало, подождали, повернули и так далее. Если куски небольшие (см. п. 2), то хватит буквально пары полных оборотов шампура и шашлык уже можно подавать на стол.Очень удобно использовать интервальный таймер. Для моих обычных условий (расстояние до угля примерно 13 см, размер кусков 2,5-3 см) обычно хватает 8 минут. Сигнал для поворота можно выставить как на одну минуту (в холодное время года), так и на две (т. е. один полный оборот шампуров). В этом случае и корочка хорошая получается и мясо внутри прогревается идеально.
Но, всё же, обязательно надрезайте крайний кусок для проверки — мясо (особенно это касается свинины) должно быть без красного сока, и в то же время не пересушено.
1. В магазине или на рынке покупаем мясо. Шейка (особенно на рынке) бывает разная. Тот отруб, который ближе к голове свиньи — более жирный, тот, который дальше — более сухой. В нашем случае берём первую часть — ту которая с жировыми прослойками.
2. Режем шейку сперва поперёк на стейки шириной 2,5–3 сантиметра, а потом каждый разрезаем по жировым прослойкам на мелкие кусочки, чтобы результат был приближен к «кубическому» ).
3. Трём лук (на полкило мяса одна средняя луковица), заворачиваем в марлю и отжимаем сок. Добавляем чёрный перец или другие специи по вкусу. Про соль см. выше.
Перемешиваем, загружаем в маринад мясо, снова перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на три часа. Если больше, то лучше положить в холодильник, но тогда часа за полтора до готовки вытащите мясо и дайте ему согреться до комнатной температуры.
4. Делаем угли.
5. Нанизываем мясо на шампуры.
6. Жарим.
Более подробно и с картинками в рецепте Мягкий и вкусный шашлык из свинины, который, в общем-то, и сделан по мотивам данной статьи.
Полезная информация? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Маринад для стейка на гриле с печатным руководством по приготовлению стейка на гриле
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Мой маринад для стейка на гриле снесет вам крышу – он очень простой и наполненный ароматом, который дает вам нежное, сочное мясо каждый раз, когда вы жарите стейк на гриле!
Жарить стейк — одно из моих любимых летних занятий. Правильно, я сказал активность! Я действительно люблю жарить что угодно, от мяса до овощей и десертов, но стейки… хороший стейк на гриле — это просто летнее совершенство для меня, и этот маринад для стейка, которым я собираюсь поделиться с вами, превосходит его.
Нужно ли мариновать стейк?
Хороший маринад состоит из нескольких определенных элементов. Эти элементы добавляют аромат, делают мясо нежным и помогают сохранить ваш стейк красивым и сочным.
- Жир является важным компонентом маринада для стейков, поскольку он способствует передаче растворимых ароматов мясу и сохранению влаги во время приготовления.
- Кислоты помогают расщепить жесткие волокна мяса, делая стейк более нежным и легким для жевания.
- Аромат принесет аромат! Это забавная часть отличного маринада, потому что вы можете выделить то, что вы любите больше всего, будь то чеснок, острый перец или сладкий терияки.
Как приготовить лучший маринад для стейка
- Для этого маринада для стейка начнем с жира. Добавьте около ½ стакана оливкового масла в небольшую миску, затем добавьте немного лимонного сока (кислоты) и взбейте все вместе.
- Теперь пришло время для моей любимой части – ВКУСА! Для стейка нужен приятный, насыщенный вкус, который исходит от сочетания соевого соуса, вустерского соуса и чеснока. Мне нравится уравновешивать все это небольшим количеством меда для сладости и карамелизации.
- Стейки можно оставить в маринаде на срок до суток, но лучше мариновать их не менее 6 часов, чтобы все эти полезные свойства проникли в мясо, смягчили его и придали ему аромат. Мне нравится, насколько универсален этот маринад для стейков — он подойдет практически для любого типа стейка, от полосок до филе и филе-миньон!
Советы по маринаду для стейков
- В чем вы маринуете стейки? Вы можете использовать пакет с застежкой-молнией объемом галлон или герметичный контейнер. В любом случае, вы хотите убедиться, что ваши стейки и маринад хранятся в холодильнике герметично, чтобы вкус не пострадал.
- Как быстро замариновать? Чтобы маринад быстрее проник в мясо, аккуратно отбейте стейк острым концом молоточка для мяса.
- При использовании герметичного контейнера не забудьте перевернуть стейки в середине маринада, если это возможно, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
Как приготовить стейк на гриле
У меня есть несколько отличных советов, которым вы можете следовать, а также удобная распечатанная таблица!
- Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, достаньте стейки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Бросание холодного стейка на гриль полностью обжарит стейк, прежде чем он действительно будет приготовлен.
- Достаньте стейки из маринада и выбросьте его. Никогда не используйте повторно маринад, в котором было мясо.
- Время приготовления стейка на гриле зависит от толщины стейка. У меня были полуторадюймовые стейки Нью-Йорк Стрип, и я жарил их около 7 минут с одной стороны, 5 минут с другой для средней прожарки.
- Если вы не знаете, как долго жарить стейк, воспользуйтесь этой удобной таблицей. Я даже сделал его в версии для печати, чтобы не догадываться о температуре и готовности стейка на гриле все лето! Все они основаны на газовом гриле средней температуры, при температуре около 350-400 градусов.
- Разогрейте гриль до 350-400 градусов, прежде чем жарить стейки.
Теперь, когда вы знаете основы приготовления стейка на гриле, вы готовы приготовить маринад для стейка и приступить к приготовлению на гриле! Этого маринада хватит на 4 стейка среднего размера.
Другие рецепты для гриля
Мы здесь не просто маринуем стейки. Мы жарим все, от салата с пастой и креветками на гриле до куриных бедрышек на гриле и свиной вырезки на гриле, потому что мы любим мясо на гриле. Если у вас есть немного времени, чтобы замариновать стейк или курицу, прежде чем бросить их на гриль, отлично! Если у вас нет времени мариновать, посыпьте солью и лимонным перцем.
Рекомендации по подаче стейка на гриле
При приготовлении маринованных стейков на гриле используйте гриль, чтобы приготовить как можно больше еды, или заранее приготовьте такие блюда, как салат из оливкового сада и чесночный хлеб. Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать со стейком на гриле.
- Рецепт цуккини на гриле
- Идеальный запеченный картофель
- Грильская кукуруза
- Салат макароны
- . комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс Основное блюдо
Американская кухня, приготовленная на гриле
Количество порций 4 человека
Калории 534 ккал
- ▢ ½ стакана оливкового масла
- ▢ ½ стакана соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 5 Горликов. -2 столовые ложки меда
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ ч. миска.
Поместите мясо в большой пакет с застежкой и вотрите маринад в мясо. Завяжите пакет, стараясь выпустить как можно больше воздуха. (В качестве альтернативы вы можете поместить мясо в маринад в герметичный контейнер — просто не забудьте перевернуть его несколько раз, чтобы маринад попал на мясо с обеих сторон).
Хранить в холодильнике не менее 6 часов или до 5 дней. Или хранить в морозильной камере до 12 месяцев.
Положите мясо на стол на 20–30 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру, прежде чем жарить на гриле.
Используйте руководство для печати в этом посте, чтобы определить температуру и время приготовления стейков на гриле.
- Здесь я предпочитаю стрип-стейки по-нью-йоркски, другие отличные варианты: рибай, вырезка, пашина или стейк из юбки.
- Информация о пищевой ценности является приблизительной, так как вы выбросите большую часть маринада.
Калории: 534 ккалУглеводы: 6 г Белки: 48 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 181 мг Натрий: 647 мг Калий: 786 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин С: 3 мг Кальций: 63 мг Железо: 4 мг
Обновлено 13 марта 2020 г.
FacebookPinYummlyPrint
Кристин Максвелл
Кристин Максвелл — создатель и главный разработчик рецептов, писатель и фотограф Yellow Bliss Road. Повар-самоучка и самозваный гурман, она специализируется на простых, вкусных и доступных рецептах для любого домашнего повара.
Подробнее о Кристин
Вам также может понравиться
Маринад для стейка барбекю — обычная курица
Среда, 13 июля 2022 г.
Рецепт маринада для стейка барбекю – ОЧЕНЬ хорош! Супер легко сделать и имеет прекрасный вкус. Соус барбекю, вустерширский соус, соус для стейка, приправа для стейка по-монреальски, острый соус и чеснок. Вы можете использовать его для любого куска говядины, который вы предпочитаете: рибай, филе, нью-йоркский стрип или филе. Стейки такие нежные и сочные. Вы больше никогда не будете заказывать стейк в ресторане! Готовьте на гриле или в чугунной сковороде.
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Pin This RecipeПростой рецепт маринада для стейков
Хотя я люблю ходить в модные стейк-хаусы, я, честно говоря, предпочитаю стейки, которые мы готовим дома. Этот маринад для стейка барбекю был на повторе в нашем доме. Этот маринад очень прост в приготовлении и полон вкуса! Соус барбекю, соус Вустершир, соус для стейка, приправа для стейка Монреаль, острый соус и измельченный чеснок.
Я знаю, что некоторые люди не верят в маринование стейков, но мы всегда маринуем стейки перед приготовлением. Нам нравится весь дополнительный аромат, который маринад придает мясу. Попробуйте это в следующий раз, когда будете ужинать стейком. Обещаю, вы не будете разочарованы.
Как приготовить маринад для стейка барбекю
Этот маринад очень просто приготовить из обычных продуктов. В миске смешайте соус барбекю, вустерширский соус, соус для стейка, приправу для стейка по-монреальски, острый соус и измельченный чеснок. Поместите стейки в галлоновый пакет с застежкой-молнией. Залейте стейки маринадом и поставьте в холодильник на 24 часа, переворачивая стейки каждые несколько часов. Достаньте стейки из маринада и готовьте на гриле, пока они не достигнут желаемой температуры.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
- Вы можете использовать этот маринад для любого куска стейка , который вам нравится: рибай, филе, нью-йоркский стрип, филе-миньон, стейк из юбки, стейк из пашины, Ти-Боун – все, что вам нравится.
- Этот маринад одинаково вкусен и для свинины, и для курицы.
- Вы можете использовать свежий чеснок или чесночный порошок.
- Я использую острый соус Фрэнка .
- Для соуса для стейка я использовал соус для стейка Дейла.
- Мои любимых магазинных соусов для барбекю — это Sweet Baby Rays, Stubbs, G.Hughes и Williamson Brothers. Я покупаю их все в Walmart.
- Вот наш рецепт Домашний соус для барбекю : https://www.plainchicken.com/homemade-bbq-sauce/
- Можно ли приготовить стейки внутри на сковороде? Вот наши инструкции по приготовлению стейков на чугунной сковороде-гриль: https://www. plainchicken.com/steakhouse-filets/
- Можно ли готовить стейки во фритюрнице? Вот наши инструкции по приготовлению стейков во фритюрнице: https://www.plainchicken.com/air-fryer-ribeyes/
- Время приготовления будет зависеть только от желаемой внутренней температуры и толщины стейков. Используйте термометр для мяса, чтобы приготовить стейки до желаемой степени прожарки.
- Редкий 120º до 125ºF
- Средний RAVE 125º до 135ºF
- Средняя 125º до 145ºF
- Среднего луча 145º до 155ºF
- Спроминка16
- . безумно хорошо! О-М-ЮМ! Несколько недель назад у нас были друзья на ужин. Я сделал эти стейки, и они были потрясены! Спросили рецепт!
Нам нравится подавать стейки с гребешком, жареными грибами и салатом. Остатки отлично подходят для салата или кесадильи. Ням!
Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этим рецептом вкусного стейка:
Mac & Cheese
Steakhouse Mac & Cheese
Steakhouse Mac & Cheese — подражатель Seagar’s Steakhouse в Дестине, Флорида — нежный макароны, запеченные в быстром камамбере…
Хлеб
Дрожжевые булочки для школьного кафетерия
Дрожжевые рулетики для школьного кафетерия – булочки, которые шли с моим школьным обедом, всегда были изюминкой…
Овощи
Грибы для стейкхауса
Грибы для стейкхауса, обжаренные в масле, лук, белое вино , чеснок и вустерширский соус. Очень легко приготовить и…
Рецепты
Дважды запеченный картофель на миллион долларов
Дважды запеченный картофель на миллион долларов – ЛУЧШИЙ картофель ВСЕГДА!! С тремя видами сыра! Можно сделать заранее…
Рецепт
Распечатать РецептБарбекю Стейк Марианде
Автор: Курица
Выход: 3 стейка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Теряки – стейк Маринаде 20 минут
3 Очень легко приготовить, а стейки наполнены удивительным вкусом. Соевый соус, ананасовый сок, чеснок, сухая горчица, имбирь, коричневый сахар и петрушка. Можно использовать с любым куском стейка, который вы предпочитаете: рибай, филе, нью-йоркский стрип или филе. Стейки такие нежные и сочные. Вы больше никогда не будете заказывать стейк в ресторане!
Стартер по углям
Гриль.
- 2 ст. л. соуса для стейка
- 1 ст. л. приправы для стейка «Монреаль»
- 1 ст. л. острого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 стейка «Нью-Йорк стрип»
Взбейте вместе соус барбекю, вустерширский соус, соус для стейка, приправу для стейка по-монреальски, острый соус и зубчики чеснока.
Поместите стейки в большой пакет с замком. Залить стейки маринадом. Закройте пакет и переверните несколько раз, чтобы покрыть стейки. Охладить до 24 часов.
Достаньте стейки из маринада и готовьте на гриле, пока они не станут желаемыми.
- Вы можете использовать этот маринад для любого куска стейка, который вам нравится: рибай, филе, нью-йоркский стрип, филе-миньон, юбочный стейк, стейк из пашины, Ти-Бон – все, что вам нравится.
- Этот маринад одинаково вкусен и для свинины, и для курицы.
- Можно использовать свежий чеснок или чесночный порошок.
- Я использую острый соус Фрэнка.
- Для соуса для стейка я использовал соус для стейка Дейла.