Как лучше замариновать шашлык из свинины: 20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Содержание

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Фото: cafesahara.ru

Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!

1. Луковый маринад с уксусом

Фото: tusatut.ru

Самый популярный и простой рецепт маринада.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.

2. Маринад с майонезом и луком

Фото: attuale.ru

Мясо получается зажаренным и очень ароматным.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.

3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Фото: pro-orehi.ru

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.

4. Маринад из киви и лука

Фото: vk.com

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

5. Армянский маринад для шашлыка из свинины

Фото: ukrpublic. com

Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.

Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.

6. Острый маринад с аджикой

Фото: pinterest.com

Самый вкусный шашлык получается из ошейка!

Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Фото: sovkusom. ru

Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

8. Кефирно-луковый маринад

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины

Фото: tusatut.ru

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

10. Гранатовый маринад для шашлыка

Фото: vk.com

За неимением граната — можно ограничиться соком.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.

11. Маринад с айраном и специями

Фото: vpuzo.com

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.

12. Маринад с вином и зеленью

Фото: jette.ru

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

13. Маринад из шампанского и яблок

Фото: ginger-slim.ru

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка

Фото: goodhouse.ru

Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.

Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.

15. Маринад на пиве

Фото: kakprigotovit2.ru

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.

16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: food.inmyroom.ru

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

17. Маринад из крепкого чая

Фото: receptysousov.ru

Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.

18. Быстродействующий маринад на минеральной воде

Фото: instagram.com

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.

19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: pulse.mail.ru

Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.

Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.

20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

Фото: m.povar.ru

Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.

Как замариновать шашлык из свинины

Ни один пикник не обходится без шашлыка. Некоторые предпочитают купить уже готовый полуфабрикат в пластиковом ведерке, но ничто на свете не сравнится с нежным, ароматным мясом, приготовленным своими руками. А для этого нужно знать, как вкусно замариновать шашлык дома.

Как лучше замариновать шашлык, чтобы был мягким

Пожалуй, сколько есть любителей готовить мясо на углях, столько и рецептов маринования шашлыка гуляет по миру.

Пожалуй, главнейшим этапом приготовления является правильный маринад для шашлыка из свинины. Итак, главные каноны маринования мяса для сочности и нежности шашлыка:

  1. Не солить полуфабрикат во время маринования. Солим непосредственно перед жаркой. Соль имеет тенденцию удалять воду из мышечных волокон. В итоге кусочки будут жесткими и сухими.
  2. Для маринада берем 3 компонента — растительное масло, приправы и кислотные составляющие. Кислота расщепляет соединительные волокна, что делает мясо мягким. Неповторимость вкусу сообщают приправы. Масло же играет роль барьера, создает как бы пленку, сквозь которую не может уйти сок.
  3. Маринование шашлыка не терпит переизбытка уксуса. Это превратит кусок мяса в жесткую подметку.
  4. Любой рецепт маринованного шашлыка регламентирует время выдержки в среднем 4-5 часов.
  5. Не жалеть репчатого лука. Это тот случай, когда чем больше, тем лучше. Только тогда получится сочный маринад. Берем на 1 кг мяса около 0,5 кг лука.

Качественное свежее мясо лучше не мариновать и готовить даже без лука. Достаточно будет просто добавить черного перца и подсолить.

Замаринованное мясо лучше убрать в холодильник, если процесс маринования будет длиться более 2 часов. Можно такой продукт хранить дольше, так как лук и уксус обладают бактерицидными свойствами, что продлевает срок хранения.

Существует огромное количество способов маринования мяса в домашних условиях. Давайте рассмотрим наиболее популярные из них.

Самые вкусные рецепты маринада для шашлыка

Маринад без майонеза

В последнее время многие стали мариновать шашлык с добавлением майонеза. Но врачи-диетологи категорически не приветствуют подобные рецепты. Наукой доказано, что при воздействии высоких температур компоненты майонеза трансформируются в канцерогены. Поэтому выбираем любые другие рецепты, благо, их великое множество:

  • томатный или гранатовый сок;
  • белое или красное вино с кориандром;
  • лимон с базиликом;
  • лимонный сок;
  • яблоки;
  • красная смородина;
  • алыча;
  • кефир;
  • уксус.

Шашлык в кефирном маринаде

Вкусный маринад для шашлыка можно сделать из кефира, лука и небольшого количества специй.

Нам понадобится:

  • свинина — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-3 средних луковицы;
  • кефир — 1 л;
  • черный перец, кинза, соль — на вкус.

В стеклянную, фарфоровую или эмалированную емкость слоями укладываем мясо, лук, кинзу, добавляем перец и соль, наливаем кефир. Слои чередуем, пока не закончатся продукты. Ставим кастрюлю в холодное место на сутки.

Такой рецепт незаменим, когда с вами на природу отправляются дети. Мясо в белом маринаде для шашлыка будет нежным и мягким, как раз для детских зубов.

Маринад для шашлыка с томатным соком

В томатном соке содержится много органических кислот, которые делают мышечные волокна мяса мягкими и нежными.

Нам понадобится:

  • мясо — 1 кг;
  • луковицы среднего размера — 2-3 шт;
  • томатный сок, чтобы полностью покрыть мясо;
  • по вкусу соль и черный перец.

В емкость помещаем мелко нарезанный лук и мясо, перчим, солим, все аккуратно перемешиваем. Наливаем томатный сок, кладем большую тарелку на мясо и ставим сверху гнет. Можно использовать для этого банку с водой.

Маринованный шашлык без специй

Это классический рецепт. Здесь используется жидкий маринад для шашлыка.

Нам понадобится:

  • мясо — 3 кг;
  • репчатый лук — 4-5 средних луковиц;
  • соль, перец по вкусу;
  • уксус 6% — ½ стакана;
  • вода — 3-4 стакана.

Мясо укладываем в емкость, добавляем лук, нарезанный мелко, а лучше пропустить его через мясорубку. Насыпаем соль и перец. Соединяем уксус с водой и заливаем в кастрюлю. Перемешиваем, кладем тарелку на мясо, сверху ставим гнет в виде банки с водой. Держим все это в тепле 2 часа, после чего убираем в холодильник. Время от времени вынимаем кастрюлю, снимаем гнет, перемешиваем мясо и отправляем обратно в холодильник.

Так шашлык промаринуется более равномерно.

Сухой маринад для шашлыка

Не все знают, что есть и сухие маринады для шашлыка. Например, смесь прованских трав. Берут розмарин, орегано, тимьян, майоран, базилик. Толкут эти травы в ступке, добавляют оливковое масло и измельченный чеснок. Этой смесью натирают мясо. В нее можно добавить фенхель, зиру и кумин. Но они лучше подходят к баранине.

Интересен рецепт с ореховым маринадом. Берут те же травы, прогревают их на сковороде. Так же поступают и с орехами. От такой обработки продукты приобретают более выраженный вкус и аромат. В ступке все это измельчают, добавляют крупно размолотую соль, перец горошком и чеснок без кожуры. Перетирают все ингредиенты в однородную пасту, смазывают мясо и оставляют на 2 часа.

Как правильно замариновать мясо и приготовить шашлык точно знают в кафе «Батони». Заказать готовый сочный шашлык можно на сайте https://www.batoni-kafe.ru/gruzinskaya-kukhnya-dostavka/shashlyk/.

Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом

  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Сделай это
  • Распечатать

Лирен Бейкер 16 июля 2020 г. обновлено

| 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раздел «Раскрытие информации об аффилированных лицах» в моих Условиях предоставления услуг.

Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Готовится за считанные минуты, а остатки такие же вкусные!

Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом

Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Этот пост представлен вам в платном партнерстве с Национальным советом по свинине.

На этой неделе мы достигли трехзначных цифр, когда солнце беззастенчиво светит весь день, с момента, когда оно взошло, и до момента, когда оно зашло, и трудно расстраиваться, потому что, в конце концов, лето — мое любимое время года!

Сезон сладких летних фруктов и овощей, мороженого, шлепанцев и, что самое главное, жарки на гриле! Это время года, когда я избегаю готовить на кухне и стараюсь поддерживать тепло на улице, и, если вы меня уже знаете, это тайный предлог передать часть ответственности за приготовление пищи моему мужу.

Приходи летом, у нас есть рутина. Я мариную, он жарит. И с детьми я тоже возлагаю на них немного больше ответственности (приготовление салата!). Это дает мне передышку, а обед становится еще вкуснее, когда мы едим его на свежем воздухе!

Чтобы оживить нашу летнюю рутину на гриле, я приготовил на гриле свиную вырезку, одно из моих любимых блюд! Этот рецепт шашлыка из свинины позволяет сократить время маринования и приготовления на гриле — огромная экономия времени, которая оставляет нам больше времени, чтобы насладиться лучшей частью лета: хорошим отдыхом и отдыхом.

Как приготовить шашлык из свинины на гриле

Чтобы сделать эти шашлычки, я использую свиную вырезку. Эта нарезка — моя любимая, особенно для летнего гриля, потому что она не только доступна, но и такая щадящая нарезка мяса. Не пересыхает, даже если я ненадолго оставлю мясо на гриле! Мясо остается ароматным и сочным и особенно хорошо пропитывается ароматом маринада.

Чтобы приготовить маринад, я использую своих рабочих лошадок: бальзамический уксус и соевый соус придают ему один-два пика вкуса, чеснок и креольская приправа добавляют пикантности, а немного меда и томатной пасты уравновешивают вкус.

Поскольку мясо нарезано кубиками, оно пропитывается маринадом быстрее и готовится всего за 10 минут!

Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели на гриле. Металлические шпажки тоже подойдут, если они у вас есть!

Еще я люблю шашлык из свинины с красным луком — они придают блюду такой пикантный вкус!

Для приготовления свинины на гриле требуется около 10 минут — просто убедитесь, что она приготовлена ​​до внутренней температуры 145°F.

При подаче шашлыка я предпочитаю делать все просто — отлично подойдет салат или просто нарезанные овощи с соусом дзадзики.

Оставшаяся свиная вырезка

Если у вас осталась свиная вырезка, заверните ее! Эта обертка, вдохновленная гироскопом, — наш любимый способ съесть остатки! Просто разогрейте немного наана, намажьте его на цацики и загрузите оставшейся свининой и свежими овощами!

Более вкусные рецепты свинины

Филиппинская свиная свинина Adobo
Квиноа из свиной вырезки на гриле
Бальзамическая газо-гарлолочная свиная вырезка
Bolipe Boilly-Sticle Boilly-Sticle Boilly-Sticle Boilly-Sticle Boilly Boilly Boilly Boilly Boilly Boilly Boilly Boilly Boilly Boilly Boilly Boilly Boilly Boilly Boilly Boilly.
Мультиварка Bánh Mì Вьетнамский сэндвич

Раскрытие информации: Этот пост был создан в сотрудничестве с Национальным советом по свинине. Спасибо за поддержку брендов, которые важны для меня; спонсируемые посты, такие как этот, помогают закулисно в Kitchen Confidante. Все мнения в этом посте, как всегда, мои собственные.

Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом

Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Готовится за считанные минуты, а остатки такие же вкусные!

Print ThisPin This

5 от 3 голосов

Блюдо из блюд

Средиземноморская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 30 минут

Total Time 55 minutes

Servings 4 servings

Calories 331kcal

Author Liren Baker

  • ▢ 2 lbs pork tenderloin
  • ▢ 1/4 cup balsamic vinegar
  • ▢ 1/4 cup soy sauce shoyu style
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 столовая ложка креольской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка томатной пасты
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 красная луковица
  • ▢ оливковое масло для смазывания
  • Нарежьте свиную вырезку кубиками размером 1 дюйм.

  • В стеклянной (или нереактивной) миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мед, креольскую приправу, томатную пасту и перец. Добавьте свинину, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов для маринования.

  • Перед приготовлением замочите шампуры в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели.

  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Красный лук очистить и разрезать вдоль пополам. Нарежьте дольками размером около 1 1/2 дюйма.

  • Нанизать на шампуры свинину и красный лук. Слегка смажьте со всех сторон оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • Жарьте шашлык из свинины в течение примерно 10 минут, перевернув один или два раза, до полной готовности, при внутренней температуре 145°F.

Наконечники для шашлыка из свинины на гриле

  • Свинина готовится около 10 минут на гриле — просто убедитесь, что она приготовлена ​​до внутренней температуры 145°F.

Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 49 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 945 мг | Калий: 1020 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 543 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы посмотреть! Отметить @kitchconfidante в Instagram и поставить хештег #kitchenconfidante

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ С ДРУЗЬЯМИ!

на гриле свинина -кабобс (Shashlik)

Прыгание к рецепту

22 мая 2018

  • 4,93 Из 63 голосов

  • 129 Комментарии

Простая, отличная рецибища для . Узнайте наши советы и рекомендации по приготовлению ароматных и нежных шашлыков из свинины, которые понравятся всем. Эти шашлыки из свиной вырезки можно приготовить заранее для легкого летнего развлечения.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы просто любим обедать на свежем воздухе, и приготовление на гриле — лучший способ сделать это! Мы очень любим жарить на гриле. Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами гриля здесь. Эти шашлыки из свиной вырезки на гриле вас не разочаруют!

П.С. Мы добавили наши партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.

Этот рецепт был вдохновлен Арнольдом из церкви. Он сидел за нашим столом во время церковного обеда в честь Дня матери, и мы, естественно, заговорили о еде! Он сказал, что это его любимая комбинация приправ для шашлыка, поэтому, конечно, мы должны были попробовать ее сами, и это был победитель! Эта вкусовая комбинация также работает с куриными бедрами.

Ингредиенты и советы по приготовлению лучших шашлыков из свинины:

  • Мы покупаем свиную вырезку в Costco. Кажется, у них лучшие цены, а мясо неизменно отличного качества.
  • Сушеную петрушку можно заменить итальянской приправой, если она есть у вас под рукой.
  • Мы рекомендуем сначала наносить на мясо сухие приправы, чтобы убедиться, что все мясо покрыто им, а масло добавлять в последнюю очередь, чтобы аромат лука распространился по мясу. Масло также помогает предотвратить прилипание шпажек к грилю.
  • Дайте шашлыку из свинины нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут до жарки, чтобы обеспечить хорошее обжаривание.

Как отделить серебристую кожу и жир от свиной вырезки:

Для получения наиболее нежных результатов (и чтобы маринад мог проникнуть в мясо) сначала необходимо удалить жилистую оболочку, известную как «серебряная кожа», со свиной вырезки . Серебряная кожура становится жесткой и жевательной после приготовления, поэтому ее всегда следует снимать перед приготовлением. Вставьте кончик ножа между серебристой кожей и мясом и проведите ножом по мясу, одновременно стягивая серебристую кожу и жир.

Как быстро замариновать мясо:

Чем дольше вы маринуете шашлык из свиной вырезки, тем ароматнее будет ваше мясо, а приправы проникнут глубоко в мясо.

Если у вас мало времени, Экономайзер для еды  может сократить время маринования вдвое. Он удаляет воздух, и возникающее давление вдавливает маринад в мясо.

Как долго готовить свиную вырезку:

* Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить вырезку при температуре 145˚F, а затем дать шашлыку отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол. При внутренней температуре 145˚F свиная вырезка может быть слегка розовой в центре.

Другие рецепты шашлыка, которые стоит открыть:

  • Стейк-кебаб на гриле для вау-фактора
  • Шашлык из лосося – вы уже жарили лосось на гриле? ЭТО ХОРОШО!
  • Марокканские вегетарианские шашлычки с экзотическим вкусом (не забудьте соус цацики!)
  • Шашлык из креветок – знаменитый рецепт двоюродного брата моего мужа

Распечатать

Шашлык из свинины на гриле

4.93 от 63 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Простой и превосходный рецепт шашлыка из свиной вырезки на гриле. Узнайте наши советы и рекомендации по приготовлению ароматных и нежных шашлыков, которые понравятся всем.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: шашлык из свинины на гриле

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $10-$14

Калорий: 209

Порции: 8 шампуров

  • 2 1/2 фунт свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа
  • 1 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 большая красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1 столовая ложка свежая петрушка для украшения, по желанию

Стандарт США – метрическая система

  1. В большой миске (или пакете с застежкой) смешайте нарезанную свинину, 1 столовую ложку итальянской приправы, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте. Отделите кусочки лука и добавьте их в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  2. Нанизать кебабы на металлические шампуры*, чередуя мясо и лук. Для равномерного подрумянивания мясо и лук должны слегка касаться шампуров и не мешать друг другу. Дайте шпажкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем размещать их на гриле.

  3. Разогрейте гриль до средней/высокой температуры (400˚F). Добавьте шампуры в один слой и жарьте в общей сложности 8-10 минут. Мясные шампуры переворачиваются треугольником, поэтому мы готовим около 3 минут с каждой стороны со всех трех сторон. Готовьте на гриле до готовности, пока мясо не достигнет внутренней температуры не менее 145˚F. Дайте шампуру отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол.

*При использовании деревянных шампуров длиной 10-12 футов замочите их в воде на 30 минут перед использованием, иначе они быстро сгорят на гриле.

Пищевая ценность

Шашлык из свинины на гриле

Количество на порцию

Калории 209 Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 13%

13

13

13

13

13

130139 Cholesterol 92mg 31%

Sodium 510mg 22%

Potassium 585mg 17%

Carbohydrates 1g 0%

Protein 29g 58%

Vitamin A 50IU 1%

Vitamin C 1.7mg 2%

Calcium 22mg 2%

Iron 1.7mg 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *