Как курить сигару: Как правильно курить сигары

Искусство курить сигару

Предлагаем краткую пошаговую инструкцию новичку, она  поможет справиться с вашей первой сигарой 

 

 


Непростой выбор 


Новичку сложно определиться с выбором первой сигары самостоятельно. В табачных магазинах огромный выбор товара, привезенного из разных стран. Сигары различаются внешним видом — формой, размером, цветом, не говоря о вкусе, крепости и аромате. Но, как известно, сигары похожи на вино, и не обязательно быть экспертом, чтобы насладиться бокалом хорошего напитка. Для начала лучше всего обратиться за советом к другу, который курит сигары. Если такого нет, продавец поможет сделать правильный выбор. Только не скрывайте, что вы – новичок. Сигары бывают крепкими, средней силы и слабыми. Лучше всего начинать с покупки мягкой витолы ручной скрутки. Знатоки рекомендуют выбирать классические, довольно объемные форматы robusto, corona. Тонкие миниатюрные сигары, хотя и отличаются невысокой крепостью, образуют во время дегустации горячий дым, поэтому вам трудно будет уловить нюансы ароматического букета и ощутить в полной мере их вкус.

И не гонитесь за брендом и ценой. Модели класса люкс отличаются глубиной и сложностью вкуса, до оценки которого, вы пока не доросли. Лучше купить изделия средней ценовой стоимости классического популярного бренда.  


Осмотр и контроль качества  

   
Помните, сигары даже самых известных брендов могут содержать дефекты. Так что обратите внимание на внешний вид вашей избранницы. Цвет ее не должен быть излишне тусклым, в противном случае она может быть пересушенной из-за неправильного хранения. На поверхности не должно быть пятен и плесени, отверстий, которые вызваны жучками. Возьмите сигару в руки, поверхность должна быть эластичной и упругой. Осторожно прощупайте ее, чтобы проверить качество скрутки. Содержимое должно быть однородным, тогда горение легкое и равномерное. Нажмите на ножку сигары, она должна мягко и быстро восстановить форму. Покрутите осторожно палочку между пальцами, если все хорошо, услышите слабый треск. Это значит, что сигара хранится при правильной температуре и уровне влажности.

Если звук слишком громкий, значит, сигара пересушена, если, наоборот, вы совсем ничего не услышите, возможно, в помещении для хранения высокая влажность, а это чревато развитием плесени и появлением вредителей.  

 


Правильное обрезание 


Итак, вы купили сигару , теперь вам необходимо приобрести инструменты для ее обрезания и зажигания. Ведь у сигары открыта только ее нижняя часть – ножка, закрытая часть – шапочка или еще его называют колпачок — должна быть срезана перед зажиганием. От этой операции зависит напрямую тяга, поэтому вам нужно сделать правильный срез: не слишком широкий, но и не узкий. Например, маленький срез заставит вас сильно напрягать мышцы лица и чересчур глубоко вдыхать. Зачем такие сложности? 


В магазинах продаются различные модификации аксессуаров для обрезания. Вы может купить сигарные ножницы, гильотины различных конфигураций, или остановить свой выбор на пробойнике. У каждого из этих предметов свои достоинства, и продавец подробно все объяснит.

Главное, чтобы они были острые и выполнены из качественной стали. Иначе могут повредить покровный лист и нарушить конструкцию сигары. 


Перед обрезанием сигары нужно совершить ритуал, который всегда выполняют опытные курильщики. Понюхайте открытую ножку палочки, чем она пахнет? Кедром, влажной землей, кожей, шоколадом? Ваш нос является экспертом в первоначальном тестировании сигары. Вы можете пофантазировать о вкусе и аромате, которые ожидают впереди. Такая прелюдия к дегустации, формирует правильный настрой. 


Затем возьмите в одну руку сигару, в другую гильотину. Если палочка традиционной классической формы, обрезать нужно быстрым точным движением, примерно, 1,5 – 1,7 мм от начала сигары, там, где шапочка закругляется и проходит изгиб. Если выбрали витолу фигурной неправильной формы, нужно отступить, примерно, 5 мм от конуса. Главное, не обрезать ниже так называемого плечика (см. рисунок), обертка может распуститься, и сигара распадется на части.   

 


Зажигаем сигару 


Гурманы курят сначала сигару в незажженном состоянии. Это как вдохнуть аромат только что налитого бокала вина. Хотя витола в холодном состоянии не способна раскрыть все свои секреты, губами можно ощутить соленую или сладкую нотку. Неплохое начало, не правда ли? 


Настал момент зажигания. Для этого вам потребуется купить либо специальные сигарные спички, либо газовую зажигалку с мягким пламенем или турбозажигалку. Нельзя пользоваться бензиновыми зажигалками или обычными спичками, так как витола впитывает как губка посторонние запахи. Как следствие, испортится ее аромат и вкус. Так же нужно осторожно пользоваться турбозажигалкой. Пламя у нее сильное, ножка сигары быстро нагреется, поэтому лучше после зажигания описать небольшие круги в воздухе и только потом поднести ко рту. 


Держите пламя неподвижным и приближайте его к сигаре под углом 45 °. Остановитесь примерно на расстоянии 5-7 см. Никогда не позволяйте пламени прикоснуться к витоле, поскольку это может повредить обертку. Когда кончик ножки начнет краснеть, слегка подуйте на него, и только потом вдохните первые партии дыма. Затем советуем немножко подождать, чтобы палочка начала гореть, в это время из нее самостоятельно выходят остатки горечи, сохранившиеся после ферментации, и вновь медленно, несколько раз, не глубоко, сделайте несколько затяжек. Покрутите сигару так, чтобы ее зажженный конец тлел равномерно. Если вы все правильно сделали, вокруг края ножки образуется светящееся кольцо красного цвета, а края почернеют. Если остались темные пятна, возьмите в руки зажигалку и подкурите этот участок. Теперь ваша избранница готова раскрыть первые нотки букета. 


Секреты дегустации. 


Помните главное правило, курите медленно, наслаждаясь ароматным дымом, пытаясь ощутить на разных этапах нотки кедра, какао, кофе, различных специй, земли. Не забывайте пользоваться специальной пепельницей. Вы можете положить в нее сигару и сделать маленький перерыв. Это позволит растянуть процесс, приучить себя не торопиться, сосредоточиться на ощущениях. Курение разных сигар сродни путешествию в незнакомые страны. Большинство классических линейных витол идет по традиционному пути: аромат и крепость усиливаются постепенно. Но бывает наоборот. Вкус сигары яркий и агрессивный вначале, постепенно становится мягче и слаще к финалу. Кубинские «гаваны» премиального качества меняют крепость несколько раз в процесс дегустации. Так что вас ожидают приятные сюрпризы в мирах большого дыма.      


Не забывайте, что сигарный дым не предназначен для вдыхания, он, как изысканный напиток, задерживается во рту и плавает по вашему горлу. Не стоит сильно и часто вдыхать, палочка может перегреться и гореть неравномерно. Позвольте ей регулярно остывать, сделав перерыв с интервалом от 30 секунд до минуты. В это время помимо использования пепельницы можно сделать глоток воды, кофе, вина или иного напитка. Многие советуют новичкам не курить палочку полностью, так как последняя треть слишком крепка, и перцовые грубоватые нотки усиливаются. Здесь нужно полагаться на собственные ощущения, не нравится, лучше остановиться.

Только знайте, что на финише у многих сигар содержится яркий ароматический букет. Лучше бросить курить, когда от сигары остается кусочек шириной 1,5- 2 см.   


Как правильно держать 


Сигары продаются самой разной длины и формы. Поэтому их можно держать по-разному, чтобы без проблем получать удовольствие от процесса курения. Традиционный способ – расположить ее между большим и указательным пальцами. Если сигара довольно длинная, вы можете удерживать ее при помощи кончиков других пальцев. Толстые сигары держат путем скручивания указательного пальца. Это когда тело витолы находится между указательным и средним пальцами. Как будто вы держите пистолет, а сама сигара — спусковой крючок. Некоторые гурманы предпочитают расположить ее между средним и указательным пальцем. И это не моветон, как считалось ранее, а просто привычка. Главное, постараться воздержаться от резких движений, чтобы не осыпать себя и окружающих пеплом. Сигару лучше держать параллельно земле.

 


Дурной вкус – держать «гавану» между зубами. Во-первых, это действительно некрасиво, во-вторых, можно повредить обертку из-за давления на нее или из-за влаги. Если вам нужно освободить руки, положите ее в пепельницу. Модели, разработанные специально для этих целей, имеют углубления, в которых палочка спокойно полежит, не повредив столбик пепла. 


Стряхиваем пепел 


Кстати немного о золе. В целом, не рекомендуется удалять пепел, как это обычно делают с сигаретой. Он препятствует быстрому сгоранию сигары, правда, когда становится чересчур длинным, палочка остывает. Чтобы его удалить, прислоните витолу к пепельнице, слегка надавите, но ни в коем случае не сбивайте пальцем. Если пепел упрямо сопротивляется, продолжайте курить и повторите попытку позже. 


Вообще длинный столбик пепла – показатель отличной конструкции «гаваны». Значит, она скручена правильно из качественных длинных листьев табака. И, наоборот, сигары, теряющие свою золу легко, возможно, были слишком свободно свернуты или содержат резаные машиной листья табака в начинке.

 

 

 

Удалять или нет этикетку


Сигарная этикетка – декоративный элемент, знак отличия марки, помогает идентифицировать бренд. Многие курильщики удаляют ее, когда начинают дегустацию. Но пока витолу еще не зажгли, и она находится в холодном состоянии, это достаточно трудный процесс, и он может привезти к разрыву обертки. Советуем удалить осторожно бумажное кольцо после разжигания, когда выкурена первая треть.   


После завершения дегустации вы захотите избавиться от сигары. Помните, это не сигарета, которую раз, потушил, и готово. Палочку оставляет на краю пепельницы, и она догорает сама, только после этого вы уберете остатки холодного пепла. Иначе все помещение наполнится не очень приятным запахом дыма.

Хорошая сигара оставит во рту приятное послевкусие. Если нет, то вам стоит нейтрализовать аромат и очистить небо, выбрав кислую среду. Отличный способ это сделать – выпить чашечку кофе или напиток с лимоном, съесть соленые, жареные орехи, сыр. Вечером после дегустации крепкие напитки — ром, коньяк или виски — прекрасно очистят горло.

Автор: ,  12 Мая 2019 г.

Як курити сигари правильно? | Сигари

17 травня 2019

Якщо сигара після ланчу-звичайний ритуал для Вас, то викладена нижче інформація навряд чи викличе інтерес, але тим, хто тільки відкриває для себе світ пряного густого диму безумовно необхідно з нею ознайомитися. Зараз ми розповімо, як правильно курити сигари які можете купити у нас в інтернет магазині сигар. Точніше, як отримувати від них задоволення. Це формулювання краще, оскільки багато курців виступають проти сигар, грунтуючись на особистому невдалому досвіді. Повірте, якщо відгризти шапочку зубами, підкурити не з кінця бензиновою запальничкою і почати затягуватися димом, вам більше не захочеться курити навіть найкращу сигару. Втім, давайте опишемо процес по порядку.

Обрізаємо шапочку і регулюємо міцність

По суті, сигара, як і кавове зерно, являє собою капсулу, в яку укладений смак і аромат. Але оскільки природного способу скріплення листя наповнювача немає, їх щільно скручують і фіксують за допомогою сполучного і покривного листа. На одному кінці сигари кріплять шапочку, яка утримує листя від розмотування. Ось цю саму шапочку / капелюшок ми і будемо обрізати (Читати докладніше: як обрізати сигару зі знанням справи).

Слід відразу уточнити, що процедура вимагає використання спеціальної гільйотини або сигарних ножиць. На цьому аксесуарі краще не економити. Тютюн щільний-лезо з м’якої сталі швидко затупиться, буде рвати, а не різати його. До самого процесу обрізки потрібно теж підійти зі знанням справи-чим більше діаметр зрізу, тим більше кількість диму, його насиченість і фортеця.

Але! Ніколи не зрізайте капелюшок повністю. Інакше сигара почне розмотуватися, а її куріння перетворитися на подобу куріння тієї самої сигарети «Прима», якої і накуришся і наїшся.

  • Недосвідченим курцям рекомендується зрізати 2-3 мм шапочки у сигар класичної форми впевненим рухом ножиць або гільйотини. Зріз робиться під прямим кутом (90 градусів) до тіла сигари.
  • Сигари Figurado теж обрізають прямо, але в тому місці, де капелюшок починає різко звужуватися. Тут залежність фортеці від діаметра зрізу відчувається набагато сильніше, тому figurado рекомендовані курцям зі стажем.

Якщо у вас все вийшло, пора переходити до найвідповідальнішого етапу-розпалу сигари.

Підпалюємо правильно сигару

Напевно, ви хоч раз бачили кадр з фільму, в якому Шварценеггер або Сталлоне спритним рухом руки чиркають бензиновою запальничкою, підносять її до сигари, і розкурюють, пару раз втягнувши дим. Саме так робити не можна!

Ні в якому разі не застосовуйте бензинові запальнички, банкноти і картонні сірники – тютюн вбере неприємні запахи. Найкраще для розкурювання підходять «реактивні» запальнички. Через брак оних використовують великі дерев’яні сірники або звичайні газові запальнички. Тепер розберемо порядок дій:

  1. Запаліть полум’я і піднесіть до нього кінчик сигари під прямим кутом. Плавно і повільно обертайте її навколо своєї осі. Потрібно домогтися тління по всій площі кінчика.
  2. Візьміть її в губи, піднісши кінчик до полум’я на відстань +- 1 сантиметр. Продовжуйте крутити і потихеньку втягуйте повітря.
  3. Тушкуйте запальничку і легенько подуйте на кінець сигари, щоб переконатися, що вона тліє рівномірно.

Вся процедура займає не менше 2-3 хвилини, але воно того варте. Повірте, зайвий поспіх тільки шкодить процесу куріння і заважає отримувати задоволення.  

Насолоджуємося димом сигар

Експерти звикли описувати відчуття від куріння кожної третини сигари окремо. Справа в тому, що її смак розкривається поступово і приходить до пікової концентрації в останній третині. Однак не форсуйте події, бажаючи отримати максимум. Сигара має мало спільного з сигаретою, а процес її куріння кардинально відрізняється.

  • Сигарою не можна затягуватися. Ви набираєте дим в рот, смакуєте його, можете випустити через ніс, щоб відчути гостроту, але ні в якому разі не втягуєте в легені. Важливо відчути смак, а не типовий приплив бадьорості від нікотину. Він в організм теж потрапить, але не через легені – всмоктується слизової порожнини рота і носоглотки.
  • Курити слід неквапливо, плавними і розслабленими тягами. Уявіть, що час зупинився і відпочивайте. Чим прохолодніше буде дим, тим краще розкриваються смакоароматичні якості тютюну.
  • Попіл не збивайте, він повинен опадати самостійно. Також намагайтеся не дати сигарі згаснути – просто не залишайте її надовго, але і не затримуйте в роті. Інакше від слини листя тютюну почнуть розмотуватися.
  • Якщо сигара перестала тліти, рекомендується обрізати кінець і розкурити її заново. Але не здумайте залишати справу до завтра. Смак «вчорашньої» сигари навряд чи доведеться вам до душі.  

По закінченню куріння, дим стає гарячим і міцним. Вловивши момент, просто покладіть сигару дотлевать в попільничку — не гасіть її як сигарету.

Поєднувати ж сигари краще з міцними алкогольними напоями або кавою. Головне, щоб їх смаки були «на одній хвилі». Деякі легкі сигари курять навіть під шампанське і вино. Міцним краще підходить коньяк, ром або віскі.

Как курить сигару

Большинство из нас помнит день, когда нам вручили первую сигарету, и мы понятия не имели, как это сделать. Свою первую сигару, «Черчилль», которую я купил в поездке на Кубу, я выкурил до кончика и вдохнул дым… и всю ночь меня тошнило. Я надеюсь, что ответы на приведенные ниже вопросы помогут вам курить как профессионал и избежать ошибок, которые я совершил в первый раз:

как-то бестолково.

Не держите сигару между указательным и средним пальцами, как сигарету, а держите ее между указательным и большим пальцами.

Должен ли я снять ленту с сигары перед тем, как зажечь ее?

Снимать ленту с сигары — это личное дело каждого, но имейте в виду, что в некоторых местах рекламировать бренд, который вы курите, считается грубым. Если вы решили снять повязку, подождите несколько минут, пока вы не выкурите сигару. Тепло сделает резинку на ленте менее липкой и ее будет легче удалить, не разрывая тонкую обертку. Что бы вы ни решили делать, не позволяйте группе гореть, пока вы курите сигару.

Что я должен знать перед тем, как зажечь?

Если сигара поставляется в целлофановой, бумажной или кедровой обертке, снимите ее перед тем, как зажечь. Вам также нужно будет отрезать закрытый конец сигары резаком для сигар. Это конец, который ты положишь в рот. Если у сигары есть ремешок для ног или очень большой ремешок, снимите и его. После того, как вы разрежете сигару, проверьте затяжку, положив сигару в рот и затянувшись. Если вы не можете надуть сигару, попробуйте еще немного обрезать сигару, чтобы получить лучшую затяжку.

Как правильно зажечь сигару?

Вы можете зажечь сигару бутановой зажигалкой или спичками, но бензиновая зажигалка повлияет на ее вкус. Можно найти специальные сигарные спички, которые медленно загораются, но подойдет и обычная спичка. Самое главное – не торопиться, чтобы зажечь сигару. Держите сигару горизонтально в контакте с пламенем. Вращайте пламя вокруг ножки сигары (открытый конец), пока оно не начнет гореть, затем слегка подуйте. Убедитесь, что горение равномерное, чтобы одна сторона не сгорала быстрее, чем другая. Аккуратно выдохните через ножку сигары, чтобы обеспечить равномерное горение. Некоторые любят использовать кусок кедра, чтобы зажечь свои сигары. В следующий раз, когда вы купите коробку сигар, отломите кусочек кедра между слоями сигар и попробуйте зажечь им сигару.

При курении сигары… нужно ли вдыхать весь дым? … Или совсем немного?

Как насчет… вообще ничего! Не следует вдыхать сигарный дым. Высокая щелочность и количество никотина заставят вас кашлять, и, кроме того, вы можете наслаждаться вкусом и телом сигары, не затягиваясь.

Сколько времени мне нужно, чтобы выкурить сигару?

Чтобы по-настоящему оценить сигару, курите медленно и не затягивайтесь слишком часто, иначе она нагреется и испортит вкус. Вы должны делать около затяжки в минуту. Слишком быстрое курение также может вызвать проблемы с ожогами. Чтобы выкурить корону, нужно около получаса, а большие сигары, такие как Churchill или Double Corona, могут занять более часа.

Что делать, если моя сигара перестала гореть?

Не беспокойтесь, это нормально, особенно если вы выкурили больше половины. Заставьте пепел падать и зажгите его, сжигая конец обертки. Затем выдохните через сигару, чтобы выгнать холодный дым (это называется продувкой сигары) и зажгите сигару, как новую. Делая это, вы можете курить сигару в течение двух часов после того, как отложили ее; через два часа вся сигара приобретет вкус холодного дыма. Длинные сигареты можно выкурить на следующий день, если выкурено менее половины.

Мне сказали, что стряхивать пепел сигары дурной тон, почему?

Это потому, что чем лучше сделана сигара, тем длиннее пепел. Тем не менее, нет необходимости встряхивать сигары, чтобы пепел упал преждевременно, и нет необходимости пытаться удерживать его как можно дольше: слишком долго это препятствует потоку воздуха и развивается неравномерное горение. Я признаю, что был виновен в этом, потому что забавно видеть, как долго вы можете хранить пепел!

Как я узнаю, что пора бросить сигару? Я читал, что вы никогда не должны курить больше половины.

Когда сигара начинает выделять слишком много тепла и оставляет послевкусие во рту (обычно в течение последних 2 дюймов), пора отказаться от нее. Вам не нужно гасить сигару, как сигарету, раздавив ее о пепельницу, на самом деле это не одобряется, потому что от нее воняет на всю комнату; просто позвольте ему перестать гореть само по себе в пепельнице. Выбросьте его, как только он перестанет гореть.

Какие сигары хороши для начинающих?

Мы рады, что вы спросили. Мы рекомендуем наш Beginner’s Luck 12-Cigar Sampler , если вы ищете недорогие качественные сигареты.


Посмотрите наши обучающие видео по сигарам


Как заправить зажигалку?


Как хранить сигару?


Как курить сигару?

Как откалибровать?


Как приправить свой хьюмидор?


Как разрезать сигару?


Как восстановить сигару?


Что делать, если ваши сигары слишком мягкие?


Типы резаков для сигар

Сигары 101 — Как выкурить первую сигару | by All Things Cigars

Если вы читаете это, очевидно, что вы купили свою первую сигару. Поздравляем, вы вступаете в сообщество, которое будет удивлять вас каждый день. Забудьте о старом образе толстой капиталистической фигуры с мешком денег и курящей сигару. Его больше не существует. С экспоненциальным ростом социальных сетей (в основном Instagram) это изображение не может быть дальше от истины.

Карикатура на капиталиста, курящего сигару.

Выбросив этот стереотип из головы, мы можем теперь начать с простого и скромного опыта курения сигары в первый раз. Вот несколько шагов, о которых нам хотелось бы, чтобы кто-нибудь сказал нам, когда мы начинали:

Шаг 1: Найдите спокойное место.

Хотите верьте, хотите нет, но место, где вы курите сигару, может стать решающим фактором для вашего первого знакомства с сигарой. Обычно сигарный салон — отличное место, потому что здесь царит спокойная обстановка, и люди очень уважительно относятся друг к другу. Если вам хочется поговорить, вы говорите. Если нет, то нет. Просто скажи привет, мы все здесь люди. Основная цель состоит в том, чтобы вы нашли непринужденную обстановку, чтобы оценить свою первую сигару. Другой вариант — курить дома, так вы всегда будете на 100% сосредоточены на курении своей сигары. Недостатком является то, что если вы хотите что-то спросить, вам просто нужно будет это погуглить.

Шаг 2: Найдите подходящую сигару.

Для первого опыта важно найти хорошую сигару. Не беспокойтесь о том, что у вас будет самая большая, самая темная и мощная сигара в комнате. У вас будет время поэкспериментировать со всем этим, когда ваша палитра будет развиваться в будущем. А пока просто побеспокойтесь о том, чтобы сигара получилась гладкой и вкусной, не перебивая рот и нос. Попросите человека за прилавком помочь вам в этом, он сделает это с улыбкой на лице.

Шаг 3: Правильно обрежьте сигару.

Разрезание сигары может показаться немного упрощенным и даже не достойным некоторых линий, но это может иметь большое значение в вашем опыте курения сигары. Премиальные сигары обычно имеют три колпачка, но не меньше двух. Колпачок — это то, что скрепляет ножку сигары, закрывая табачные листья, когда они скручиваются. Очень важно, чтобы вы разрезали сигару очень острым резаком и чтобы этого разреза было достаточно для отрыва первой крышки. Помните, вы всегда можете отрезать немного дальше, но вы никогда не сможете исправить это. Раз разрезан, значит разрезан навсегда. Если вы разрежете сигару слишком далеко, вы рискуете, что лист обертки начнет открываться, и вы получите испорченную сигару и рот, полный кусочков табака. А это никогда не бывает приятно. Режьте уверенно, чтобы лезвие не заклинило и не уничтожило листья. Одно сильное нажатие на резак, и все готово. Если вы используете чужой нож, подуйте на него, чтобы избавиться от лишнего табака, который может остаться в ноже. Это жест уважения к человеку, который использует его следующим.

Правильная нарезка и неправильная

Шаг 4: Поджарьте!

Скорее всего, первым вашим побуждением будет взять зажигалку, поднести пламя прямо к сигаре и затягиваться, пока она не загорится. Пожалуйста, не делайте этого. Вместо этого вам следует держать сигару под углом и зажечь зажигалку, не касаясь листьев пламенем. Тепла от зажигалки более чем достаточно, чтобы начать дымить. Продолжайте вращать сигару, пока она не загорится равномерно. Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным, в конце концов, это ваша первая сигара. И если вы чувствуете, что не готовы к работе, попросите помощи у кого-нибудь из окружающих (при условии, что вы находитесь в гостиной). Самый важный совет — никогда не жгите сигару слишком сильно, так как ее вкус станет очень неприятным.

Шаг 5: Выдуть, а не внутрь. Чтооооо?

Да. Самое первое, что вы должны сделать перед тем, как затянуться дымом, это выдуть «старый» дым. Поместите сигару в рот и осторожно выпустите скопившийся внутри нее дым. Поклонники делают это, потому что много аммиака и других горьких веществ (мы будем заморачиваться на других статьях, а не на этой) скапливается на ножке сигары и загоняет их внутрь. Как только вы выкурите этот первый дым, они оставят сигару, и вы получите очень приятную первую затяжку. Первая затяжка должна быть контролируемой, при этом дым медленно входит в ваш рот, формируя первые вкусовые ноты вашей сигары. Рекомендуемого времени для затяжки нет, просто делайте так, как вам удобнее.

Шаг 6: Не вдыхайте!

Забудь о том, как ты курил пачку сигарет, когда украл ее у своего дяди. Да, мы все это сделали. Ты вдохнул дым прямо в легкие и закашлялся, как сумасшедший. Скажем так: если ты сделаешь это со своей сигарой, будет в десять раз хуже, и ты немедленно отложишь сигару, больше никогда не будешь курить и будешь всем говорить, что сигары — отстой. Так что давайте избегать этого. Правильный способ курить сигару — осторожно втягивать воздух и набивать рот этим вкусным дымом. Пусть дым останется у вас во рту на пару секунд, а затем осторожно сдуйте его. Постарайтесь сконцентрироваться на ароматах, которые дым производит у вас изо рта и в окружающем вас воздухе. На данный момент он будет пахнуть только сигарой, но со временем вы сможете идентифицировать такие ароматы, как ваниль, кофейные зерна, шоколад, кожа, перец и многое другое. Если вы чувствуете себя достаточно уверенно, попробуйте технику под названием «ретрохейл». Retrohale просто означает, что вы выпустите последние кусочки дыма из носа.

Шаг 7: не торопитесь.

Сигары предназначены для наслаждения и оценки во время курения, поэтому не торопитесь между затяжками. Обычно мы рекомендуем затяжку в минуту для начинающих. Это гарантирует, что ваша сигара будет гореть с постоянной скоростью, развивая ожидаемый вкус и, что наиболее важно, предотвратит тошноту от сигары. Если вы новичок в никотине, ваше тело должно адаптироваться, и единственный способ сделать это — медленно знакомить его с ним. Сигарная тошнота может вызвать озноб, легкую головную боль, холодный пот и, в более тяжелых случаях, рвоту. Держите рядом с собой стакан воды, чтобы всегда оставаться увлажненным на первых сигарах, не торопитесь, и все будет в порядке.

Шаг 8: не трогайте этот пепел.

Вы когда-нибудь видели фотографии в Instagram, где пепел почти такого же размера, как вся сигара? На самом деле это хорошо. Длинный пепел защищает вашу сигару от перегрева и предотвращает эту реакцию перегрева, которая создает горький вкус при затяжке. Пусть пепел грациозно падает туда, куда он хочет, и не беспокойтесь, если он упадет вам на колени (где он всегда и происходит. Всегда. Каждый раз. Один раз.) Не беспокойтесь, если это произойдет, легкое встряхивание и пепел ушел. Кроме того, у вас будет забавная история в Instagram, которой вы сможете поделиться с друзьями. Вы также можете очень осторожно постучать сигарой по пепельнице, если вы почувствовали, что пепел становится слишком большим, просто не стучите слишком сильно, потому что вы можете сломать обертку.

Шаг 9: Курите сигару, пока не почувствуете себя хорошо.

Здорово? Продолжайте курить. Больше не чувствует себя так прекрасно? Оставьте сигару в пепельнице и уходите. Вот это. Не позволяйте никому говорить вам, что вы должны продолжать курить. Это ваша сигара, и вы должны наслаждаться ею до тех пор, пока вам не захочется. Некоторые говорят, что вы должны курить, пока пепел не коснется группы. Другие говорят, что вы должны курить его, пока не обожжете пальцы. Мы говорим: курите сигару и наслаждайтесь ею. В тот момент, когда сигары по какой-либо причине перестают приносить удовольствие, просто остановитесь. До сих пор у нас было тонны сигар, и некоторые из них мы наслаждаемся, пока наши пальцы не обожжены, а другие мы бросаем с первой затяжки, потому что они просто ужасны. Пока вы курите, постарайтесь разделить его на три трети, так как некоторые сигары созданы для того, чтобы аромат развивался в каждой из третей.

Шаг 10: Положите его, как джентльмен.

Когда вы будете готовы положить сигару, поместите ее в центр пепельницы и дайте ей погаснуть. Не бейте сигару о пепельницу, так как это создаст очень сильный (и, честно говоря, довольно неприятный) запах в комнате. Если вы просто положите его, он аккуратно выйдет без запаха и очень элегантно. Встаньте, попрощайтесь со своими новыми друзьями в гостиной и займитесь своей жизнью.

Как только вы выкурите пачку сигар, вы увидите, что со временем вы создадите свои собственные правила и ритуалы, и это нормально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *