Как крутят сигары: Как производят кубинские сигары? — Новая статья сигарного клуба CigarDay.ru

Как производят кубинские сигары? — Новая статья сигарного клуба CigarDay.ru

Друца Дмитрий

Амбассадор Top Cigars Corporations

Анатомия сигары. Как делают Habano? 

За прошедшие два столетия в сигарном производстве произошли многочисленные изменения: агротехника достигла небывалых высот, появились целые научные институты, основная цель которых – получить качественный продукт, обладающий всеми характеристиками полноценного вкуса и аромата настоящего табака. Наука сделала многое для повышения качества сырья, были выведены новые и уже зарекомендовавшие себя сорта. Обычный поступательный процесс. Но за те же два века в самом производстве сигар не произошло ровным счетом ничего нового. Ни строение сигары, ни её анатомия, ни процесс их скрутки не претерпел сколь-нибудь заметных изменений. Рассмотрим более подробно эти традиционные для сигарного производства моменты.

Итак, после всех подготовительных операций табак попадает непосредственно на сигарные фабрики, где из него делают то, что потом будет называться сигарой.

Для производства сигар используют только подготовленный специальным образом табак. По сути, для изготовления сигар используют два типа табака: тот, который пойдет в начинку и на обвязку и специально подобранный для той или иной марки покровный лист. Их предварительная подготовка различается.

Процесс ферментации табачных листьев.

Начиночные листья вначале проходят несколько степеней ферментации, как правило, не менее двух. В некоторых случаях производитель ферментирует табак в третий раз. Эти процессы необходимы для того, чтобы в тканях листа произошли соответствующие биохимические изменения. В момент курения мы ощущаем результаты этих процессов в виде конкретных и вполне осязаемых вкусов и ароматов. Без этого не обходится ни один производитель. Этот процесс растягивается по времени на несколько лет. Казалось бы, для чего так долго надо проводить эти манипуляции? Ведь мы все знаем, что основные сигаропроизводящие страны не самые богатые и выдать «на-гора» максимально большее количество сигар и продать их быстрее, чтобы заработать, было бы вполне логично.

Но не все так просто, как кажется со стороны.

Пригодный для использования табак в обязательном порядке должен пройти весь цикл подготовки. Это в конечном продукте будет основным приятным моментом, ради чего люди курят сигары: сигары становятся ароматными и душистыми, у них появляется приятный вкус, ферментация и выдержка табака формируют букет сигары. Подготовка начиночных листьев начинается с того, что уже готовые к использованию листья аккуратно достают из тюков, внимательным образом осматривают, для удаления излишней влаги их помещают в дубовые бочки, где они находятся до того момента, когда их не сочтут нужным отправить непосредственно в скруточные цеха.

Покровные листья готовят несколько другим способом. Во-первых, они проходят лишь одну ферментацию; во-вторых, у этого типа листа не удаляют центральную жилку в специальном цехе, который называется escojida, а отправляют на выдержку цельными. Непосредственно на самих фабриках происходит последние манипуляции с этим типом листьев: смачивание (moja), удаление центральной жилки (despalillo), окончательная классификация (rezagado).

С этим листом работают исключительно женщины. Дело в том, что покровный лист – это то, что мы видим, когда берем в руки сигару. Он должен обладать красивой фактурой, не иметь видимых дефектов (пятна, дырки и т.д.), а самое главное – он должен быть эластичным. Работницы этого цеха производят эти манипуляции своими мягкими руками, беря табак из стопок, которые располагаются у них на бедрах. С лёгкой руки или скорее слов Проспера Мэриме, видимо, и родился этот широко распространенный миф, что сигары скручивают на бедрах прекрасных мулаток…

Для изготовления сигары используют пять видов табачных листьев:

три листа, чтобы сформировать вкус сигары

  • volado или Fortaleza I. Этот лист облает наименьшей крепостью, его использование обусловлено его природной горючестью.
  • seco или Fortaleza II. У этого листа крепость обычно средняя и он обеспечивает ароматику.
  • ligero или Fortaleza III. Этот лист обладает самым насыщенным вкусом, горит хуже первых двух и именно он дает сигаре характер.

Расположение листов на табачном растении.

Несколько лет назад кубинцы ввели новый типа листа, получивший название Fortaleza IV, который используют лишь для одной единственной линии сигар – Cohiba Behike. Это редкая разновидность ligero, который получают в весьма ограниченном количестве с самых лучших растений с той его части, которая называется corona (верхушечная часть табачного куста).

Для придания формы используют особый тип листа, который называют capote. Это связующий лист. Его предназначение – удерживать первые три типа листа в некоей связке и придать сигаре форму.

И самый красивый и одновременно самый дорогой в производстве – покровный лист (capa). Мне всегда нравилось, как его описывают сами кубинцы – этот лист нужен, чтобы радовать глаз. Действительно, этот лист несет именно эту функцию и практически не влияет на вкус, являясь, по сути, одеждой сигары.

Сигары исторически производят двумя основными способами: полностью вручную из цельных длинных листьев (totalmente a mano tripa larga) и из мелких кусочков табака (totalmente a mano tripa corta). В начале 20-х гг. ХХ века получил распространение еще один способ – машинный. Самыми дорогими традиционно являются сигары сделанные из цельных листьев, потом следуют сигары с короткой начинкой и самые дешевые – машинные. Однако для сигар очень важно из каких табаков она сделана или, другими словами, важно происхождение этих табаков, его терруар.

Скруточные цеха (galera) представляют собой просторные помещения, где за особыми столами работают непосредственно скрутчики (torsedores et torsedoras). Основными инструментами скрутчиков являются:

  • деревянная доска (tabla)
  • плоский нож с полукруглым лезвием (chaveta)
  • маленький круглый нож (casquillo)
  • гильотина
  • сосуд с растительным клеем (goma)
  • специальное лекало (cepo)

Ну и, конечно, умелые руки мастеров.

Скруточный цех на сигарной фабрике.

У крутильщиков есть свои разряды, обладателям самых высших разрядов доверяют крутить самые тонкие и длинные сигары, а так же сигары сложных форм.

Искусству скрутки обучают в специализированных технических колледжах и на самих фабриках. Это многолетний процесс, требующий постоянного самосовершенствования. Раньше этой профессией занимались исключительно мужчины, сегодня гендерный противовес заметен каждому, кто посещает фабрики, а в остальном процесс производства сигар остался прежним.

Процесс изготовления сигары состоит из следующих этапов:

  • вначале берется два или три листа для связки, которые кладутся на доску перед торседором, нижняя часть листьев, на которой видны прожилки должны быть внутри сигары.
  • затем подбираются начиночные листья и складываются таким образом, чтобы обеспечить свободное прохождение дыма в готовой сигаре. Они складываются несколькими способами – «гармошкой» или «стопкой». Причем их складывают так, чтобы менее крепкие части листьев были обращены к тому концу сигары, который будет зажигаться (boquilla). Это надо, чтобы вкус в процессе курения усиливался. Лист ligero всегда помещается в самый центр сигары.
  • торседор из этих листьев формирует пучок (bonche) и заворачивает его в связующий лист. Затем он обрезается в соответствии с лекалом гильотиной и отправляется под пресс в специальные деревянные пресс-формы минимум на полчаса, чтобы зафиксировать форму будущей сигары.
  • до выемки «полуфабриката» сигары из пресс-формы торседор готовит для нее покров, аккуратно обрезая его края ножом-чаветой.
  • затем аккуратно заворачивает вынутый из под пресса пучок листьев в покровный лист, обращая внимание, чтобы верхний кончик листа был направлен в сторону boquilla. Натяжение должно быть равномерным и безупречным.
  • затем делается «шапочка» сигары (gorro), которую вырезают из специального «флажка», фрагмента покровного листа (bandera), им оборачивают нижний конец сигары (perilla), чтобы закрепить покров на ножке.
  • вторым ножом casquillo вырезают еще одну круглую деталь «туалета» сигары и аккуратно приклеивают ее сверху на растительный клей без вкуса и запаха. Очень часто для этих целей используют камедь трагаканта.
  • затем обрезают сигару на гильотине до нужного размера и сигара готова.

Нож Чавета и процесс скрутки.

В среднем за день опытный крутильщик может изготовить таким образом от 60 до 150 сигар в зависимости от их формы и размера. На Кубе весь процесс проделывает от начала до конца один торседор (скрутчик), в других странах процесс изготовления сигары делают попарно: один торседор делает лишь bonche (собирает начинку и обвязывает ее связующим листом), а второй занимается исключительно покровом.

Таким образом изготавливаются сигары totalmente a mano tripa larga или из цельных длинных листьев. Обрезки табака, оставшиеся после изготовления этих сигар используют для другого типа – с коротким листом. Процесс изготовления сигар с короткой начинкой во многом похож на вышеописанный. Специально подобранная начинка из коротких кусочков табака заворачивается в связующий лист с помощью особого эластичного коврика, прикрепленного к столу скрутчика, затем пресс, а затем и покров. Этот процесс также абсолютно ручной.

И несколько слов о так называемом «машинном» способе. Этот процесс называется mecanizado, используется с помощью специального оборудования. С его помощью делают как правило небольшие сигары и сигариллы. Это самая дешевая сигарная продукция. Кубинцы используют для этого табак из двух регионов – Вуэльто-Абахо и Вуэльта-Арриба. «Машинные» сигары сегодня не входят в портфель Habanos S.A. их производством занимается предприятие Internacional Cubana de Tabacos, S.A. (ICT), которое делает эту продукцию весом менее 3-х грамм по лицензии.

Дмитрий Друца, специально для Assaggiatore

Скручивают на бедрах красоток? Правда и мифы о сигарах и роме на Кубе

https://ria.ru/20190127/1549327695.html

Скручивают на бедрах красоток? Правда и мифы о сигарах и роме на Кубе

Скручивают на бедрах красоток? Правда и мифы о сигарах и роме на Кубе — РИА Новости, 27.01.2019

Скручивают на бедрах красоток? Правда и мифы о сигарах и роме на Кубе

Ром и сигары — такой же символ Кубы, как ретроавтомобили и портреты Че Гевары. Правда ли, что гаванские сигары скручивают на бедрах красивых девушек, зачем… РИА Новости, 27.01.2019

2019-01-27T08:00

2019-01-27T08:00

2019-01-27T08:06

туризм

гавана

куба

варадеро

туристы

туризм

еда — туризм

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154932/31/1549323160_0:0:2001:1126_1920x0_80_0_0_619136c2ed3b17c97f83c8cc0b51444a.jpg

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости, Ирина Овчинникова. Ром и сигары — такой же символ Кубы, как ретроавтомобили и портреты Че Гевары. Правда ли, что гаванские сигары скручивают на бедрах красивых девушек, зачем местные льют ром на пол и как стать похожим на настоящего кубинца — в материале РИА Новости.Девушки и сигары»Некоторые туристы на полном серьезе думают, что знаменитые сигары скручивают на бедрах молодых кубинок. Это, конечно, не так, — рассказывает гид Абель. — Правда, на фабрике есть симпатичные работницы, но все они одеты». Удостовериться в словах гида и развенчать, наверное, самый стойкий миф о сигарах можно на фабрике — например, одной из трех в Гаване. Туда водят небольшие группы туристов, которым, правда, запрещают фотографировать. Официально — чтобы сохранить секреты производства, но на деле одной из причин могут быть условия труда работников, которые нельзя назвать хорошими. В огромном помещении сидят несколько сотен человек, в основном молодые мужчины и женщины, и на специальных столах крутят сигары. У работников есть два вида развлечений: слушать либо чтеца — специального человека, зачитывающего в микрофон газеты и книги, — либо радиопередачи. Кстати, во время трансляции речи главы республики работу можно прервать, но ненадолго: средняя норма производства — около 120 сигар в день, что довольно много.»До недавних пор сигары на Кубе изготавливали только государственные фабрики, — рассказывает администратор Мартина. — Но недавно фермерам, выращивающим и сдающим табак на производство, официально разрешили крутить сигары для себя из некондиционных листьев». По словам Мартины, фермеры иногда пытаются продать такой товар без марки за смешные деньги, но это незаконно.Идеальная кубинская пара «Чтобы ощутить вкус сигары, сначала надо выпить чашечку крепкого эспрессо, потом сделать глоток темного рома, — рассказывает Рауль, который проводит для туристов в Варадеро мастер-классы. — Ром для кубинца невозможен без сигары, как в России водка — без соленого огурца». Рауль рассказывает, что сигары, кроме сортов табака, отличаются еще и размером: чем больше, тем дольше ее надо курить. Конечно, можно воспользоваться специальной гильотинкой: отрубить сгоревшую часть и оставить остальное на следующий раз. Но кубинцы сами редко так делают, тем более что в менталитете жителей Острова свободы заложена привычка никуда не торопиться.Вообще, ром можно назвать национальным напитком на Кубе: это не просто туристическая приманка. Интересно, что кубинцы пьют его из винных бокалов, наполненных до краев. Во всем остальном мире традиционной считается подача в роксе — широком стакане с толстым дном. Еще одна интересная особенность обращения с этим напитком на Кубе: из только что открытой бутылки ром льют сначала не в стакан, а на пол. Кто-то считает это приметой на удачу, кто-то — подношением для духов. «Самыми лучшими видами рома считаются темные сорта, выдержанные в бочках от семи лет, — рассказывает Иван Половинкин, ведущий специалист PR-отдела ANEX Tour. — А вот светлый, самый дешевый ром кубинцами используется обычно в коктейлях. В чистом виде его пьют только бедняки».Столица рома «К рому настолько прилипло определение «кубинский», что люди удивляются, когда узнают, что ром придумали не здесь, — продолжает развенчивать мифы гид Абель. — Сахарный тростник, из которого производят ром, появился на Кубе только в конце XV — начале XVI веков. А впервые ром изготовили на острове Барбадос».Абель рассказывает, что развитие сахарной промышленности на Кубе (испанской колонии в XVI-XIX веках) помогло рому. Его распространению способствовал и сухой закон 1920-1933 годов в США: напиток с Острова свободы контрабандой доставляли в Соединенные Штаты. Многие американцы приезжали на Кубу отвести душу — выпить чистого рома или побаловаться коктейлем на его основе (его изобрели как раз в это время).За помощь в подготовке материала благодарим Министерство по туризму Республики Куба.

https://ria.ru/20190105/1548831907.html

https://ria.ru/20181222/1548246655.html

https://ria.ru/20190110/1549181386.html

гавана

куба

варадеро

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154932/31/1549323160_0:0:1781:1335_1920x0_80_0_0_14fa8a427ce6df2f5c8f0ff305120d78.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

гавана, куба, варадеро, туристы, туризм, еда — туризм

Туризм, Гавана, Куба, Варадеро, туристы, Туризм, Еда — Туризм

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости, Ирина Овчинникова. Ром и сигары — такой же символ Кубы, как ретроавтомобили и портреты Че Гевары. Правда ли, что гаванские сигары скручивают на бедрах красивых девушек, зачем местные льют ром на пол и как стать похожим на настоящего кубинца — в материале РИА Новости.

Девушки и сигары

На кукурузнике к игуанам. Какие места Кубы надо обязательно увидеть

5 января 2019, 08:24

«Некоторые туристы на полном серьезе думают, что знаменитые сигары скручивают на бедрах молодых кубинок. Это, конечно, не так, — рассказывает гид Абель. — Правда, на фабрике есть симпатичные работницы, но все они одеты».

Удостовериться в словах гида и развенчать, наверное, самый стойкий миф о сигарах можно на фабрике — например, одной из трех в Гаване. Туда водят небольшие группы туристов, которым, правда, запрещают фотографировать. Официально — чтобы сохранить секреты производства, но на деле одной из причин могут быть условия труда работников, которые нельзя назвать хорошими.

В огромном помещении сидят несколько сотен человек, в основном молодые мужчины и женщины, и на специальных столах крутят сигары. У работников есть два вида развлечений: слушать либо чтеца — специального человека, зачитывающего в микрофон газеты и книги, — либо радиопередачи. Кстати, во время трансляции речи главы республики работу можно прервать, но ненадолго: средняя норма производства — около 120 сигар в день, что довольно много.

Работница фабрики по производству сигар, Куба

«До недавних пор сигары на Кубе изготавливали только государственные фабрики, — рассказывает администратор Мартина. — Но недавно фермерам, выращивающим и сдающим табак на производство, официально разрешили крутить сигары для себя из некондиционных листьев».

По словам Мартины, фермеры иногда пытаются продать такой товар без марки за смешные деньги, но это незаконно.

Идеальная кубинская пара

Кубинский дзен. Чего не хватает местным для счастья и зачем ехать в Гавану

22 декабря 2018, 08:00

«Чтобы ощутить вкус сигары, сначала надо выпить чашечку крепкого эспрессо, потом сделать глоток темного рома, — рассказывает Рауль, который проводит для туристов в Варадеро мастер-классы. — Ром для кубинца невозможен без сигары, как в России водка — без соленого огурца».

Рауль рассказывает, что сигары, кроме сортов табака, отличаются еще и размером: чем больше, тем дольше ее надо курить. Конечно, можно воспользоваться специальной гильотинкой: отрубить сгоревшую часть и оставить остальное на следующий раз. Но кубинцы сами редко так делают, тем более что в менталитете жителей Острова свободы заложена привычка никуда не торопиться.

Вообще, ром можно назвать национальным напитком на Кубе: это не просто туристическая приманка. Интересно, что кубинцы пьют его из винных бокалов, наполненных до краев. Во всем остальном мире традиционной считается подача в роксе — широком стакане с толстым дном.

Бармен готовит «Мохито», Куба

Еще одна интересная особенность обращения с этим напитком на Кубе: из только что открытой бутылки ром льют сначала не в стакан, а на пол. Кто-то считает это приметой на удачу, кто-то — подношением для духов.

«Самыми лучшими видами рома считаются темные сорта, выдержанные в бочках от семи лет, — рассказывает Иван Половинкин, ведущий специалист PR-отдела ANEX Tour. — А вот светлый, самый дешевый ром кубинцами используется обычно в коктейлях. В чистом виде его пьют только бедняки».

Столица рома

© Depositphotos.com / duha127Девушки на улице Старого города во время карнавала в Гаване, Куба

© Depositphotos.com / duha127

Девушки на улице Старого города во время карнавала в Гаване, Куба

«К рому настолько прилипло определение «кубинский», что люди удивляются, когда узнают, что ром придумали не здесь, — продолжает развенчивать мифы гид Абель. — Сахарный тростник, из которого производят ром, появился на Кубе только в конце XV — начале XVI веков. А впервые ром изготовили на острове Барбадос».

В 2018 году число российских туристов на Кубе выросло на треть

10 января 2019, 17:01

Абель рассказывает, что развитие сахарной промышленности на Кубе (испанской колонии в XVI-XIX веках) помогло рому. Его распространению способствовал и сухой закон 1920-1933 годов в США: напиток с Острова свободы контрабандой доставляли в Соединенные Штаты. Многие американцы приезжали на Кубу отвести душу — выпить чистого рома или побаловаться коктейлем на его основе (его изобрели как раз в это время).

«

«Когда туристы приходят ко мне и предлагают самому выбрать, что им выпить, я наливаю знаменитую «Кубу Либре», — рассказывает Хосе, бармен в одном из крупных отелей Варадеро. — Мне кажется, что люди тогда становятся чуть более свободными и еще — похожими на кубинцев».

За помощь в подготовке материала благодарим Министерство по туризму Республики Куба.

Табачный университет | Табачный колледж

 

Выберите свое местоположение ————- Соединенные Штаты Америки Алабама Аляска Аризона Арканзас Калифорния Колорадо Коннектикут Делавэр Флорида Георгия Гавайи Айдахо Иллинойс Индиана Айова Канзас Кентукки Луизиана Мэн-Мэриленд Массачусетс Мичиган Миннесота Миссиспи Миссури Монтана Небрус. Нью-Джерси Нью-Мексико Нью-Йорк Северная Каролина Северная Дакота Огайо Оклахома Орегон, штат Пенсильвания Род-Айленд Южная Каролина Южная Дакота Теннесси Техас, штат Юта Вермонт Вирджиния, Вашингтон (штат) Вашингтон, округ Колумбия, Западная Вирджиния, Висконсин Вайоминг ———————- СамоаАндорраАнголаАнгильяАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБосн ia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic of TheCook IslandsCosta RicaCote D’ivoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-bissauGuyanaHaitiHeard Island and Mcdonald IslandsHoly See (город-государство Ватикан) ГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИран Исламская Республика ИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКорея, Народно-Демократическая РеспубликаКорея, Республика КувейтКыргызстанЛаосская Народная Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, The Former Yugoslav Republic ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States ofMoldova, Republic ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth АфрикаЮжная Георгия и Южные Сандвичевы островаИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и Ян-Мей nSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, Province of ChinaTajikistanTanzania, United Republic ofThailandTimor-lesteTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited States Minor Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin Islands, BritishVirgin Islands, U. S.Wallis and FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe



Табачный колледж: скручивание сигар еще

колледжей Accoutrements College | Колледж вкуса | Сервисный колледж

 
Обертывание рук

В то время как процесс скручивания определяет технику скручивания (например, аккордеон, книга, энтубадо, Либерман), обертывание сигары является наиболее технически сложной частью конструкции. Оборачивание сигары включает в себя тысячи микродвижений в руке, когда каждый палец скручивается и расправляется в разные стороны, чтобы лист оставался ровным. Все это время другая рука должна скручивать сигару под правильным углом с идеальным натяжением. Поскольку сигара должна быть эстетически совершенной и однородной, скручиватель должен проявлять большую осторожность, чтобы не повредить и не защемить лист обертки. А затем валик должен искусно вырезать и пригладить табак, чтобы создать законченную и отполированную пену. В конечном счете, этот процесс слишком сложен, чтобы его можно было описать словами; только следующие видеоролики могут помочь запечатлеть тонкости и навыки, необходимые для скручивания идеальной сигары.

Стоит отметить, что скручивание сигар – это двустороннее искусство: с каждого листа обертки удаляется весь стебель, поэтому каждая половина листа будет использоваться для отдельной сигары. Правая сторона листа обрезана и свернута справа налево, жилки обращены внутрь и касаются переплета. Левая сторона листа свернута слева направо. Интуитивно понятно, что большие листья используются для больших сигар, а листья меньшего размера — для сигар меньшего размера. У очень больших листьев обертки часто может остаться достаточно, чтобы сделать еще одну сигару. Это полезно, поскольку лист-обертка является самым дорогим и трудным в производстве листом.

Вращение слева направо:


Справа налево Роллинг:


Figurado Rolling:

Заворачивать фигурадо еще сложнее, чем парехо (стандартные сигары). Фигурадо требуют еще большего мастерства, чтобы обернуть их, поскольку они сужаются и имеют другую форму. Кроме того, большинству фигурадо требуется дополнительный шаг или другая техника, чтобы закончить голову и/или ногу. Только самые опытные торседоры (ролики) могут складывать и заворачивать фигурадо: вот почему фигурадо обычно стоят дороже, чем парехо.

Следующее видео figurado иллюстрирует технику обертывания перфекто мастерами скручивания сигар ( torcedores ) на фабрике La Aurora в Доминиканской Республике. Когда лист обертки обрезается по размеру, оба конца обрезаются специальным флажком (см. следующий раздел). Голова формуется и заворачивается до идеальной точки, как только накладывается лист обертки. Нога остается незавершенной до тех пор, пока не будет завернута вторая сигара: это делается для повышения эффективности производства. Чтобы закончить ногу, torcedor вырезает кусочек табака в форме капли из листа обертки и сплетает его с остальной частью листа. После этого стопа обрезается по длине. Это кропотливый и технический процесс, который позволяет создать прочную и красивую сигару.

Назад Далее



Сертифицированные табачные компании R&D: США

Показ 3 из 73 посмотреть все


Веб-сайт

 

Facebook

 

Instagram

 

Дилер сигар R&D

 

Показать на главной странице

  

Michael Hartman, CRTYour Cigar Den
State College, PA – United States
(814) 867-0666
ПОЛУЧИТЬ МАРШРУТЫ

Веб-сайт

 

Дилер сигар R&D

 

Показать на главной странице

  

Скотт Хермансон, CRTUp Down Cigar
Чикаго, Иллинойс – США
8005UPDOWN
ПОЛУЧИТЬ МАРШРУТЫ

Веб-сайт

 

Facebook

 

Twitter

 

Дилер сигар R&D

 

Показать на главной странице

  

Тереза ​​Весслинг, CRTGeorgetown Tobacco
Вашингтон, округ Колумбия – США
(202) 338-5100
ПОЛУЧИТЬ МАРШРУТЫ




Категории

История

  • Хронология табака
  • Эволюция курения сигар
  • Культура, бизнес и политика

Никотиана Табакум

Сигары

  • География и климат
  • Сигарные регионы
  • Семена и растения
  • Выращивание, уход и сбор урожая
  • Созревание и ферментация
  • Скручивание сигар
  • Упаковка, старение, отгрузка
  • Формы и размеры сигар
  • Маркетинг сигар

Трубочный табак

Сигареты

Подробнее

  • Предисловие
  • Послесловие
  • Часто задаваемые вопросы про табачные изделия
  • Глоссарий

png» align=»center» valign=»middle»>

Различные методы – сигары EGM

«СКАЧИВАНИЕ СИГАРЫ — ЭТО ИСКУССТВО»

Как и в любом виде искусства, есть художник; идея; техника и само искусство. В случае с изготовлением сигар ситуация ничем не отличается. За каждой кубинской сигарой стоит торседор, образ идеальной/уникальной сигары, различные техники (Entubado, Accodrico и т. д.) и готовая сигара.

Скручивание сигар — один из самых искусных видов искусства, который, как и большинство картин, скульптур, музыки, невозможно создать таким же образом с помощью технологий. Мы все знаем, что было бы совсем иначе, если бы сейчас робот нарисовал потолок Микеланджело в Сикстинской капелле, не так ли? Точно так же наши кубинские сигары Romeo y Julieta и Cohiba не были бы одинаковыми, если бы они были изготовлены машинным способом. Поэтому традиционное скручивание сигар считается наиболее аутентичным и надежным методом. На Кубе эта традиция практикуется более 200 лет, поэтому считается, что кубинские торседоры самые лучшие в мире.

Сигарным торседорам не нужно много инструментов для выполнения своего ремесла. Им просто нужны стол и стул, твердая деревянная доска (в зависимости от техники), особый нож, круглый резак, которым можно резать колпачок, гильотина, немного клея и калибр. Тем не менее, со всеми этими простыми инструментами торседор был бы бесполезен без их экспертных навыков и опыта; которые они оттачивали в течение многих лет, ради которых они катались.

ВИДЫ СБОРКИ

Прежде всего, торседор раскладывает листы в следующем порядке слева направо: листы-наполнители, листы-переплеты и листы-обертки. Ролик затем частично удалит большую жилку в центральной части листа, а затем начнет собирать вместе от трех до пяти наполнителей и связующего. С помощью этого процесса изготавливаются кубинские сигары Cohiba Behike и многие другие кубинские сигары . Существуют различные способы формирования наполнителя табака, и все они различаются по сложности. Далее будет описана и обозначена каждая техника и ее преимущества:

СБОРКА ЭНТУБАДО

Этот метод считается наиболее классическим. Первоначально этот метод скручивался только с использованием кубинского табака, но теперь этот метод практикуется во всем мире с различными табаками. Листы наполнителя скручиваются по отдельности, а затем укладываются рядом и собираются в пучок. Лист лигеро расположен посередине наполнителя, что придает сигаре прочность. Затем рядом с ним кладут лист секо, который придает ему дразнящий аромат и повышает его горючесть. Последний лист — воладо, который легко горит и имеет более мягкий вкус, чем другие. Затем берутся от одного до трех (в зависимости от формата) связующих листьев и размещаются рядом друг с другом, а торседор завершает сигару, оборачивая ею/ими связку.

Каждый торседор должен следить за тем, чтобы каждая сигара была набита равномерно, без «связывания», и следить за тем, чтобы они катились от головки сигары (конец, который помещается в рот) к основанию (конец, который вы зажигаете). Затем все эти скрученные сигары помещаются в форму, где они прессуются около часа. Как только это будет завершено, ножку сигары убирают с помощью гильотины. Лист обертки впоследствии используется, как следует из названия, чтобы обернуть великолепную сигару ручной работы в готовый и пригодный для курения продукт. Обертка должна быть влажной и эластичной, чтобы надежно обернуть сигару. Торседор использует специальный нож для разрезания обертки и небольшой круглый резак для создания колпачка, который завершает последние штрихи на сигаре. 9№ 0029

Преимущество использования этой цилиндрической техники заключается в том, что индивидуально скрученные листья наполнителя позволяют дыму проходить через все листья, создавая ощущение аромата и вкуса. В дополнение к этому, тщательный процесс гарантирует, что у каждой сигары больше шансов дать прохладное, медленное и ровное горение. Недостаток этого процесса в том, что он занимает очень много времени и поэтому не может успешно использоваться в крупномасштабном производстве.

СБОРКА В ГОРЬКУ

Метод «гармошка» включает в себя складывание каждого отдельного листа наполнителя снаружи внутрь. Затем каждый сложенный лист кладется на другой до тех пор, пока не будет завершена сборка. Как и при сборке энтубадо, они затем сворачиваются в переплет и обертку. Многие предпочитают метод связки аккордеоном из-за его складок, которые создают превосходную тягу для каждого курильщика, а также потому, что это очень продуктивный метод в отношении скорости скручивания. Например, валик, использующий метод Энтубадо, скручивает от 100 до 150 сигар в день, а валик-аккордеон может скручивать от 200 до 250 сигар9.0029

СБОРКА КНИГ

Самый простой и простой процесс сборки сигар – это сборка книг. Здесь торседор укладывает отдельные листы наполнителя один на другой и просто складывает их вместе, как книгу. Этот метод не позволяет большому количеству воздуха проходить через сигару. Тем не менее, его преимущества перевешивают его недостатки, и это один из самых популярных методов изготовления сигар премиум-класса.

LIEBERMAN BUNCHING

Метод Lieberman Bunching получил свое название от самого оборудования, которое используется в процессе. Либерман — это инструмент, который был создан для помощи катку в процессе пакетирования. Стальной каркас с резиновым ковриком прикреплен к рабочему столу торседора и будет удерживать листы наполнителя и переплета, которые затем будут свернуты с помощью рычага, приводимого в действие торседором. Преимущество машины Либермана заключается в том, что она уменьшает слипание сигар и увеличивает производительность торседора. Однако многие по-прежнему считают эту форму производства низшей формой мастерства и предпочитают методы, упомянутые ранее.

ГИБРИДНАЯ СБОРКА

Сигары уникальной формы, такие как торпедо и перфекто, обычно используют метод гибридной сборки , например, наша сигара Partagas Serie P No.2 Cigar или

9.392 Cigarto 3 Montecris. Это связано с тем, что головка сигары, которая иногда заострена, требует особого внимания специалиста и большого мастерства при скручивании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *