С чем едят плов — 7 идей для подачи
Главная » Рецепты плова » Тонкости приготовления плова
На чтение 5 мин. Опубликовано
Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.
Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.
Содержание
- Какие салаты подают к плову – простые рецепты
- Рецепт салата с редькой
- Рецепт салата с гранатом
- Салат из капусты
- ☝ Что подают к плову в Узбекистане – традиционный рецепт
- 3 лучших соуса к плову, чтобы он не был сухим
- Традиционный узбекский соус
- Зеленый соус
- Сметанный соус — быстрый рецепт
- Напитки к плову
- Подача плова по-узбекски — видео
Какие салаты подают к плову – простые рецепты
Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.
Рецепт салата с редькой
Ингредиенты:
- морковь – 2-3 шт;
- лук – 1 шт;
- редька – 1 шт;
- перец свежий болгарский – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- томатный сок — по вкусу;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль, сахар, уксус, перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Натереть на терке морковь и редьку длинной мелкой соломкой. Мелко порезать лук. Болгарский перец порезать соломкой. Порубить чеснок и зелень.
- Перемешать все в емкости для салатов.
- Добавить по вкусу соль, уксус 5%, черный перец и немного сахара (на любителя). Залить томатным соком. Настоять в течение 10 минут, подавать к плову.
Рецепт салата с гранатом
Ингредиенты:
- гранат (кисло-сладкий) – 1 шт;
- лук красный (можно белый, неострых сортов), среднего размера – 2 шт;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- кинза – 0,5 пучка;
- соль, перец свежемолотый, уксус виноградный – по вкусу.
Приготовление:
- Порезать лук кольцами или полукольцами, посолить, слегка помять.
- Добавить порезанную кинзу (если не нравится кинза, замените ее, например, петрушкой).
- Очистить гранат, зерна добавить в салат.
- Поперчить, добавить масло, перемешать. При сладком вкусе граната добавить немного виноградного уксуса. Салат к плову готов.
Салат из капусты
Ингредиенты:
- капуста – около 1 кг;
- огурцы – 2 шт;
- большой болгарский сладкий перец – ½ шт;
- маленькая морковь – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло, черный молотый перец, соль, уксус – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать полукружочками.
- Перец нашинковать не длинной соломкой.
- Морковь натереть на терке с мелкой ячейкой. Все составляющие должны быть как можно тоньше.
- Перемешать, добавить укроп, соль, перец, масло. Салат можно выложить поверх горячего плова.
☝ Что подают к плову в Узбекистане – традиционный рецепт
В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.
Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.
Ингредиенты:
- помидор, очень спелый;
- репчатый лук;
- свежий острый перец;
- базилик или петрушка;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.
- Острый перец нарезается кольцами, семена перца, для тех кто любит поострее, можно оставить. Добавить перец к луку.
- Помидор нарезается тонкими дольками (при нарезке острым ножом, помидор держать над салатницей с луком и перцем, чтобы не потерять выделяющийся сок).
- В салат добавить листья базилика или петрушки, разорванные руками.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Никаких заправок для салата не требуется. Заправкой будет сок помидора.
3 лучших соуса к плову, чтобы он не был сухим
Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.
Традиционный узбекский соус
Ингредиенты:
- корейский лук – 1-2 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- чеснок – по вкусу;
- оливковое масло по вкусу;
- зелень кинзы – по вкусу;
- сахар по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками в глубокую небольшую миску.
- Зелень промокнуть и порезать на кусочки. Белую часть корейского лука почистить, мелко нарезать, обдать кипятком и промыть в холодной воде.
- Почистить чеснок и пропустить через чесночницу прямо к помидорам. Добавить зелень, лук, специи и оливковое масло.
- Смесь перемешать и дать выдержку в течение 5 минут, соус готов к употреблению.
Зеленый соус
Ингредиенты:
- шпинат – 800 г;
- мясной бульон – 250 мл;
- большие стрелки лука-порея – 2 шт;
- растительное масло – ½ стакана;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук-порей помыть и порезать на маленькие части.
- Петрушку помыть и измельчить.
- Мелко порезать шпинат.
- Разогреть растительное масло в кастрюле. Пропассеровать в нем лук-порей до мягкости.
- Добавить в кастрюлю петрушку и шпинат. Поперчить, посолить, залить бульоном. Перемешать и тушить на медленном огне до мягкости.
Сметанный соус — быстрый рецепт
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- кислый кефир (простокваша) – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень, укроп, петрушка – по половине пучка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сметану и кефир залить в глубокую чашку.
- Добавить измельченный чеснок и мелко рубленную зелень.
- Поперчить, посолить, смесь хорошо перемешать, готовый состав выложить в соусник.
Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!
Напитки к плову
Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.
Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.
Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.
Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.
В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.
Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.
Подача плова по-узбекски — видео
Салат к плову: узбекская подача
Содержание
- «Ачичук»
- Салат из редьки
- Летний
- С болгарским перцем
- С капустой
- Из шпината
- Заключение
Что подают к плову? Нуждается ли он в дополнении в виде холодных закусках? Споры об этом ведутся десятилетиями, но решать тому, кто накрывает праздничный стол. Холодные овощи помешают усвоиться тугоплавким жирам плова? На это есть горячий зеленый чай. Закуски перебьют аппетит и вкус? Смотря как их приготовить. Вот 6 рецептов легких салатов, которые отлично подойдут к плову.
С каким мясом Вы готовите плов?
- Свинина
- Говядина
- Баранина
- Курица
- Рыба
- Готовлю фруктовый
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
«Ачичук»
Салат «Ачичук», или «Ачик-чучук», в Ферганской долине называется «Шакароб». Те, кто пробовал его, но не спросил названия, знают его как салат из помидоров с луком. Или просто узбекский салат, что подают к плову. Выглядит он не слишком красиво, да и ингредиенты простые: лук, помидоры, иногда острый перец и зелень. Никакой заправки классический «Шакароб» не предусматривает. Но именно его едят с пловом в Узбекистане.
Секрет удивительного вкуса «Ачичука» в ингредиентах. Лук должен быть мясистым, сочным и сладким. Подойдёт и менее сочный, зато вкусный «Ялтинский». Главное – чтобы в нем не было лишней горечи и резкости.
Помидоры нужны мясистые, сочные, с богатым вкусом и зернистой мякотью. Если таких помидоров нет, а есть тепличные, не совсем зрелые – лучше «Ачичук» не готовить вовсе.
youtube.com/embed/zRtlAwXRCwk&t=1s» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Если и лук, и помидоры, сладкие, углеводов будет немного больше за счет фруктозы.
Нарежьте лук максимально тонкими полукольцами. Обязательно попробуйте, лук должен быть приятным на вкус.
Помидор разделите пополам, удалите плодоножку.
Острым ножом над салатником нарежьте его небольшими дольками. Слишком мельчить не нужно, но и крупная нарезка изменит вкус блюда не в лучшую сторону.Добавьте специи: соль и немного молотого перца.
Заправка салата растительным маслом увеличит калорийность и добавит жиров. Если «Ачик-чучук» планируется подать к плову, любой жир будет лишним. Посмотрите на фото аутентичного «Шакароба»: разве нужно его чем-то дополнительно заправлять?
В некоторых рецептах рекомендуют добавить острый стручковый перец, очистив его от семян. Эта рекомендация – на любителя. На аутентичность салата острый перец не повлияет, как и рубленая зелень, которую иногда тоже рекомендуют добавить.
Хуже с советами подмариновать лук в уксусе или ошпарить его кипятком и остудить, чтобы убрать горечь. В обоих случаях лук потеряет свежую хрустящую структуру, а это значительно изменит салат.
Салат из редьки
Этот незатейливый легкий салат называется «Сай», и он – отличное дополнение к плову. Чтобы сделать его, возьмите лобу. Звучит экзотически, но на деле это разновидность зелёной редьки с более мягким, без горечи, вкусом. Если встретите в продаже редьку сорта «Маргеланский», отлично. Нет – её можно заменить дайконом или молодым редисом. Обычная зеленая редька не подойдет, её резкий вкус – не то, что нужно к плову.
Второй компонент – салатный лук, такой же, как для «Ачик-чучука». Ещё пригодятся растительное масло, виноградный уксус, соль и специи.
Возьмите 500 граммов лобы (2 средних корнеплода), 200 г лука (1 луковицу), 1 столовую ложку рафинированного растительного масла и 1 чайную ложку винного уксуса.
- Маргеланскую редьку очистите и нарежьте мелкой соломкой или нашинкуйте на терке для корейских салатов.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Заправьте салат маслом и уксусом, посолите, добавьте черного перца и тщательно перемешайте.
Калорийность готового блюда составит 56 ккал на 100 г, соотношение БЖУ 1,8 : 2,4 : 7,5.
Можно добавить в блюдо мелко порубленный укроп. Иногда «Сай» подают украшенным зернами граната.
Летний
Вошедший в обиход с подачи европейцев, «Летний» салат хорошо подходит к плову. Он отлично оттеняет вкус и консистенцию основного блюда. Важный момент: в этом рецепте нет сырого лука.
Возьмите 500 г помидоров, 300 г огурцов, 100 г редиса, 2 столовых ложки растительного масла (лучше кунжутного). Редис можно заменить дайконом или маргеланской редькой. Требования к помидорам чуть менее жесткие, чем в первом рецепте, но они должны быть ароматными и с выраженным вкусом.
Разрежьте огурцы на четверти вдоль, а затем каждую четверть нарубите кусочками размером примерно с мизинец.
Томаты разрежьте пополам, а затем над миской нарежьте их произвольно, ориентируясь на размер кусочков огурцов: помидорные должны быть такими же или чуть больше.
По тому же принципу нарежьте редис, его кусочки могут быть вдвое тоньше огурца.
Если планируете добавлять зелень, положите или кинзу, или базилик, а вот петрушку можно сочетать с укропом. Укроп режут как можно мельче, другую зелень – довольно крупно.
Салат заправляют растительным маслом, солят, при желании – перчат и перемешивают.
Калорийность блюда составляет 50,2 ккал, БЖУ 0,7 : 3,6 : 3,7 г.
С болгарским перцем
По сути это вариация «Шакароба», и к ней в полной мере относятся принципы, по которым готовят традиционный салат к плову. Болгарский перец лучше брать желтого цвета. Дело не в том, что он по вкусу несколько отличается от красного (хотя это и так). Главное – он украсит блюдо. Приготовление салата такое же: лук режут тонкими полукольцами, помидоры – тонкими дольками, перец – тонкими, полупрозрачными слайсами длиной как у долек помидора.
Калорийность такого салата составляет 26,8 ккал, БЖУ 1 : 0 : 5,7 г.
С капустой
Есть два варианта блюда с сырой капустой, которые можно подать к плову. Основным ингредиентом будет в первом случае обычная белокочанная капуста, а в другом – краснокочанная.
Острый салат из белокочанной капусты готовится 4-6 часов. Для него понадобятся:
- Белокочанная капуста – 400 г,
- Огурец – 2 шт (200 г),
- Зеленый горошек – 70 г (3 столовых ложки),
- Растительное масло – 50 г (3 столовых ложки).
- Для моркови кимчи: морковь – 200 г, чеснок – 1 зубчик, сахар – ½ чайной ложки, кориандр – щепотка, красный перец – на кончике ножа, черный перец – щепотка, уксус (лучше бальзамический) – 1/2 ч. л., масло растительное – 20 г.
- Соль
Можно взять готовую корейскую морковку. Это сократит время приготовления салата до необходимого для нарезки остальных ингредиентов. Но если такой возможности нет, нужно ее приготовить. Сначала приготовьте морковь кимчи. Для этого:
- Нашинкуйте морковь на специальной терке или нарежьте тонкой длинной соломкой.
- Попробуйте морковь, если она несладкая, добавьте половину чайной ложки сахара.
- Посолите и хорошо промните морковь руками.
- Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс (либо очень мелко покрошите и в конце воспользуйтесь сечкой для зелени).
- Добавьте к моркови чеснок, красный и черный перец, кориандр и уксус.
- Размешайте всё это при помощи вилки.
- Раскалите 100 г растительного масла. Температура не должна достигать точки дымления, достаточно обычных 100 градусов, при которых закипает вода. На раскаленной сковороде масло дойдет до этой температуры за 1-1,5 минуты.
- Вылейте горячее масло в морковь и еще раз перемешайте.
- Оставьте будущую корейскую морковку в теплом месте на 4-6 часов.
Следующий шаг – приготовление салата с белокочанной капустой к плову.
- Капусту нарежьте соломкой, по толщине примерно такой же, как получилась морковь.
- Подсолите и разомните капусту.
- Огурец тоже режут соломкой, не особо длинной. Можно потереть его на терке для корейской морковки.
- Нарезанные ингредиенты смешайте с заранее приготовленной морковью кимчи, добавьте зеленый горошек и перемешайте.
- Если вам кажется, что салат суховат, добавьте растительное масло.
Калорийность такого салата довольно высока из-за растительного масла – 123 ккал на 100 г. Белка в нем содержится 1,5, жиров 9,5, углеводов 7,9 г.
Салат из краснокочанной капусты менее калориен. Его приятная кислинка хорошо подойдет к плотному жирному плову.
Возьмите 300 г краснокочанной капусты, 3 средних помидора, половину лимона и пучок укропа. Если любите поострее, подготовьте половину стручка острого перца.
Капусту нарежьте шашечками (квадратиками) со стороной примерно 1,5 см.
Свободно, но некрупно нарежьте помидоры.
Зелень мелко покрошите.
Если используете острый перец, очистите его от семян и порежьте на очень мелкие кусочки.
Из половины лимона выдавите сок.
Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте лимонным соком и перемешайте.
Калорийность салата из краснокочанной капусты всего 23,6 ккал на 100 г, БЖУ 1,2 : 0 : 4,7 г.
Из шпината
Зелень может быть не только дополнением к салату, но и его основный. Так, блюдо из шпината прекрасно оттенит плов. Понадобятся:
- свежий молодой шпинат – 150 г,
- помидоры – 200 г,
- стебли сельдерея – 100 г,
- яблоки – 200 г,
- огурцы – 200 г,
- оливковое масло – 40 г.
Листья шпината порвите руками на 2 или 3 части в зависимости от их размера. Слишком крупные листья покупать не стоит, они уже грубоваты.
Огурцы рассеките на четверти вдоль. Эти четвертинки и стебли сельдерея нарубите пластинками.
Яблоки очистите, вырежьте сердцевины. У помидоров удалите плодоножки. И те, и другие нарежьте небольшими кубиками.
Смешав ингредиенты, заправьте их маслом, посолите и перемешайте еще раз.
Калорийность блюда составит 63 ккал, БЖУ 0,9 : 4,5 : 4,8 г. Он лучше подходит к паровым блюдам – мантам или хануму. Если хочется снизить калорийность, можно уменьшить количество масла с 2 до 1 стол. ложки: овощи дадут достаточно сока для того, чтобы салат не был сухим, но калорийность упадет до 43,8 ккал, а количество жира – до 2,3. Отказ от заправки приведет к тому, что жиров в салате не будет вообще, а калорийность снизится до 23,7 ккал.
Заключение
Салатами можно украсить подачу любого горячего узбекского блюда. Любое из них только выиграет от сочетания со свежими овощами. А если не хочется возиться с салатами? Не беда. Просто сделайте овощную нарезку, украсьте разными видами пряной зелени – кинзой, базиликом, укропом, петрушкой. Выложите на блюдо и подайте его к плову. Будет красиво и вкусно.
Если вы задумали подать к плову салат, следите за количеством. Закуски не должно быть много, лучше пусть будет чуть-чуть, но разных. Больше 2-3 столовых ложек на едока потребуется вряд ли, а хороши узбекские салаты только в свежем, только что нарезанном виде.
Стоит ли беспокоиться о калориях в салате, когда едят плов? Подсчитаем. Калорийность правильно приготовленного праздничного чайханского плова с фото – всего 150 ккал на 100 г. На этом фоне лишние 40 ккал, которые возникают в салате из-за жирной заправки – значительный довесок.
С чем подавать рисовый плов? 10 ЛУЧШИХ гарниров
Рисовый плов, который часто произносится как рифмующийся со словом «Калифорния» или со словом «зарплата», представляет собой блюдо, состоящее из риса, сваренного в каком-либо бульоне, а затем смешанного с различными другими ингредиентами, такими как овощи, орехи, специи, и травы.
Обычно подается в качестве гарнира, но может быть и основным блюдом.
С точки зрения аромата и вкуса рисовый плов варьируется от очень тонкого до более яркого и ароматного.
Что касается сортов риса, которые можно использовать для приготовления рисового плова, то подойдет почти любой рис.
Однако чаще всего используется длиннозернистый белый рис, поскольку он имеет легкую и рассыпчатую текстуру, которая хорошо подходит для этого блюда.
Что касается бульона или бульона, чаще всего используется куриный или говяжий бульон, но можно использовать и овощной бульон.
Вкусный обед не обходится без великолепного гарнира и вкусного основного блюда.
Рисовый плов веками подавался на свадьбах, а также на ребрышках или жареном цыпленке.
Он бывает разных форм и форм, но основные ингредиенты остаются теми же.
В этой статье мы рассмотрим десять лучших гарниров, которые можно подать к рисовому плову.
Эти гарниры порадуют ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть еще.
Итак, без лишних слов, приступим.
С чем подавать рисовый плов? 10 ЛУЧШИХ гарнировПрежде чем углубляться в детали, помните, что рисовый плов можно подавать в качестве гарнира практически к чему угодно — от стейков до вегетарианских блюд.
Рис — один из самых универсальных ингредиентов в мире кулинарии, и его сочетание с другими вкусами открывает широкий спектр возможностей.
Имея это в виду, мы обсудим десять продуктов, которые хорошо сочетаются с рисовым пловом в качестве гарнира.
1 – Зеленая фасоль с фундукомЗеленая фасоль – классический гарнир, и она всегда пользуется успехом.
Но этот рецепт выводит их на совершенно новый уровень благодаря добавлению фундука.
Орехи придают восхитительный хруст и насыщенность вкусу зеленой фасоли.
Они также придают блюду дополнительный вкус, делая его более сложным и интересным.
В сочетании стручковая фасоль с фундуком особенно хорошо сочетается со свиными отбивными на гриле.
Ароматизатор является естественным дополнением к покрытию мяса черным перцем.
Вы даже можете подать это блюдо вместе с любимыми морепродуктами.
2 – Ризотто с тыквой и орехамиЕсли вы любите ризотто, обязательно попробуйте этот рецепт.
Содержит вкус обычного ризотто и добавляет вкус тыквы с орехами.
От этого блюда захватывает дух.
Удивительный вкус в сочетании с ярким желтым оттенком делают его привлекательным с точки зрения презентации.
Ризотто из мускатной тыквы отлично сочетается с курицей-гриль, его можно добавлять даже в суп.
Это настолько универсальная сторона, что будет трудно не съесть ее целиком.
3 – Кабачки на гриле с пестоЖареные кабачки сами по себе восхитительны, но этот рецепт выводит их на совершенно другой уровень.
Вы добавляете слой вкуса, который превращает хорошее блюдо в великолепное, добавляя соус песто.
Песто — это соус, приготовленный из базилика, сыра пармезан, кедровых орешков и оливкового масла.
Это прекрасное дополнение к любому блюду, но особенно хорошо оно сочетается с овощами на гриле.
Цуккини — идеальный овощ для гриля, потому что он обладает нежным вкусом, который не перебивает песто.
В результате получается полезное и вкусное блюдо.
4 – Жареная брюссельская капуста с клюквойЕсли вы ищете что-то праздничное и веселое, обратите внимание на жареную брюссельскую капусту с клюквой.
Это восхитительное блюдо, но оно не только для галочки.
Этот праздничный гарнир поднимет ваши блюда на новый уровень.
Сладкая клюква прекрасно дополнит жареную брюссельскую капусту.
Они также создают красивый всплеск цвета, который украсит любую тарелку.
Этот гарнир прекрасно сочетается с жареной индейкой или свининой.
Это идеальный способ отметить праздники вкусной едой и праздничным настроением.
5 – Картофельное пюре с чеснокомКартофельное пюре с чесноком – классический гарнир, который любят все.
Они простые, но настолько хороши, что вы вернетесь назад на несколько секунд.
Если вы хотите, чтобы классический гарнир был гарантированно выигрышным, используйте этот рецепт.
В нем используются основные продукты, которые есть у каждого на кухне, и он наполняет ваш дом чудесным ароматом.
Картофельное пюре с чесноком подходит практически ко всему.
Идеальный гарнир к курице, говядине или свинине.
Вы даже можете подать их в качестве основного блюда, если вам хочется чего-нибудь утешительного и сытного.
6 – Жареная курица с лимоном и чеснокомЕсть что-то утешительное в жареном цыпленке.
Это кажется простым, но оно предлагает богатство и вкус, которые вы не можете получить от большинства других блюд.
Если вы хотите улучшить вкус жареного цыпленка, этот рецепт для вас.
Добавление лимона и чеснока имеет большое значение.
Жареный цыпленок сам по себе великолепен, но этот рецепт поднимает его на совершенно новый уровень.
Лимон и чеснок придают блюду восхитительный аромат, который делает его сияющим.
Вам понравится, как этот рецепт превращает классическое блюдо в нечто особенное.
7 – Свиные отбивные Saucy Maple AppleСвиные отбивные – отличный выбор в качестве основного блюда, потому что их легко и просто приготовить.
Однако иногда сами отбивные могут быть безвкусными.
Этот рецепт усложняет приготовление свиных отбивных.
В нем используются такие ингредиенты, как кленовый сироп и яблочный соус, чтобы получить восхитительный результат, который понравится вашим гостям.
Сладость кленового сиропа идеально сочетается с терпкостью яблочного соуса.
Это такое вкусное сочетание, перед которым невозможно устоять.
Подайте эти свиные отбивные с картофельным пюре и стручковой фасолью для фантастического обеда.
8 – Полента со сливками и пармезаномЕсли вы хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт полента со сливками и пармезаном – идеальный выбор.
Вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.
Полента — блюдо из кукурузной муки, которое часто подают в качестве гарнира.
По этому рецепту он смешивается с сыром пармезан и молоком, чтобы получилась нежная и насыщенная версия классического гарнира.
Этот рецепт прекрасно сочетается с такими итальянскими блюдами, как спагетти и фрикадельки, а также с курицей-гриль или стейком.
С чем бы вы его ни сочетали, вашим гостям понравится это сливочное дополнение к еде.
9 – Жареные корнеплодыОвощи — здоровое дополнение к любому блюду, но со временем они могут надоесть.
Если вы хотите встряхнуться, попробуйте эти жареные корнеплоды.
Корнеплоды, такие как морковь, пастернак и картофель, вкусны сами по себе, но иногда интересно их смешать.
В этом рецепте используются различные корнеплоды, чтобы приготовить полезное и интересное блюдо.
Самое приятное в этом рецепте то, что его легко приготовить.
Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, соль и перец.
Запекайте овощи около 30 минут, и все готово.
Этот гарнир идеально подходит для тех ленивых дней, когда вы не хотите прилагать много усилий к еде.
10 – Масляная брюссельская капуста и беконМногие считают брюссельскую капусту безвкусной, но этот рецепт изменит их мнение.
Этот восхитительный гарнир добавляет солености бекону и насыщенности маслом.
Бекон придает этой стороне солоноватый привкус, а масло придает насыщенный сливочный вкус во рту.
Лучшее в этом рецепте то, что его легко приготовить.
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, и это блюдо будет готово к вашему столу в кратчайшие сроки.
ЗаключениеРисовый плов – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать к различным основным блюдам.
Однако иногда вам нужен гарнир, который будет блистать.
Эти десять рецептов идеально подходят для тех времен.
Каждый рецепт вкусен и прост в приготовлении.
Идеальный гарнир к курице, говядине или свинине.
Их можно подавать даже с макаронами или морепродуктами.
Независимо от того, на что вы настроены, эти рецепты принесут вам пользу.
Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить еду, обязательно включите один из этих замечательных гарниров.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 minutes
Total Time 30 minutes
Ingredients
- Green Beans with Hazelnuts
- Butternut Squash Risotto
- Grilled Zucchini with Pesto
- Roasted Brussels Sprouts with Cranberries
- Garlic Mashed Potatoes
- Lemon Garlic Roast Chicken
- Сочные свиные отбивные с кленовым яблоком
- Полента со сливками и пармезаном
- Жареные корнеплоды
- Сливочное масло Брюссельская капуста и бекон
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
- Собери все необходимые ингредиенты и приготовь вкусное блюдо за 30 минут или меньше!
Делиться — значит заботиться!
0 акций
- Поделиться
- Tweet
С чем подавать рисовый плов? 10 ЛУЧШИХ гарниров
Если и есть блюдо, которое может стоять само по себе, так это рисовый плов.
Это вкусная комфортная еда, которая насыщает.
Говорят, что плов возник в Персии, но в каждом регионе есть немного похожее блюдо из риса.
Следовательно, это популярное блюдо, которое все любят и подают по разным поводам.
Однако, несмотря на то, что это отдельное блюдо, оно универсально и дополняет многие другие предметы.
Итак, к плову можно подать множество блюд.
Если вы тоже ищете идеи, что подать к рисовому плову, можете не искать дальше.
Продолжайте читать, пока мы перечисляем лучшие блюда, которые вы можете подать с рисовым пловом.
Зачем подавать гарниры с рисовым пловом?Рисовый плов обычно содержит мясо или овощи или и то, и другое, поэтому в одном блюде вы получаете различные источники питательных веществ.
Но так как это сытное блюдо, оно может быстро вас одолеть.
Наличие гарниров может быть очень удобным, поскольку они сбалансируют и дополнят вашу трапезу, а также сохранят свежесть вкуса.
Плов тоже прекрасно сочетается с большинством блюд, так почему бы не воспользоваться? Будет весело съесть несколько предметов, чем одно блюдо, даже если оно превосходно.
С чем подавать рисовый плов? 10 ЛУЧШИХ гарнировЕсть так много отличных гарниров, которые можно подать к рисовому плову, что нам становится не по себе, потому что мы не можем упомянуть их здесь.
Но вот десять лучших, которые вы можете включить в свое меню.
1. Картофельный суп из цветной капусты–
Если вы хотите сделать трапезу еще сытнее и наваристее, хорошим гарниром к рисовому плову станет крем-суп из цветной капусты и картофеля.
Цветная капуста и картофель — универсальные овощи, и их сочетание восхитительно.
Кроме того, суп несложный в приготовлении, хотя его вкус и кажется сложным.
В основе большинства супов лежит куриный бульон или бульон.
Но если вы хотите веганский вариант, вы можете исключить его и использовать вместо него воду или овощной бульон.
Вкус супа будет превосходным, если вы добавите в него специи, свежие травы и несколько овощей, таких как лук и морковь.
2. Сочная жареная курица–
Идеальное сочетание риса и курицы; вкуснее блюда, чем сочная жареная курица, не придумаешь.
Кроме того, почти все любят курицу, так что в вашем меню будет популярное блюдо.
Подача риса и курицы гарантирует сбалансированное питание.
Оба блюда сытные, но не перебивают друг друга.
Таким образом, вы можете наслаждаться их вкусом, не путаясь в том, что есть что.
Что делает это блюдо еще более захватывающим, так это то, что вам не нужно много ингредиентов, чтобы сделать его вкусным.
Помимо целой курицы, вам понадобятся только сельдерей, масло, соль, перец и луковый порошок.
3. Салат из нута–
Рис – универсальный ингредиент, независимо от рецепта.
Вы можете подать любое блюдо, и оно будет невероятным по вкусу.
Салат из нута — одно из блюд, которое прекрасно сочетается с рисовым пловом.
Он сытный и свежий, так что вам не будет скучно есть два блюда вместе.
Вы можете найти как консервированные, так и сухие сорта, и оба подходят для приготовления салата.
Однако и у того, и у другого есть свои плюсы и минусы.
Например, консервированный вариант удобен, когда у вас мало времени, но он может содержать добавки.
Сухой вариант требует больше времени, но вы можете контролировать, что вы добавляете, включая соль.
Поэтому, если у вас есть время, лучше всего использовать для салата сухой нут.
4. Крабовые котлеты–
Как насчет хрустящего дополнения к вашему меню, которое можно подать к рисовому плову? Крабовые пироги вкусны и популярны.
Кроме того, они дополняют рис, поэтому блюдо подходит к плову.
Крабовые котлеты очень вкусные, но их несложно приготовить.
Если вы готовите блюда, которые нужно панировать или покрывать панировкой, вам будет еще проще приготовить крабовые котлеты.
Вы также можете приготовить крабовые котлеты из разных ингредиентов.
Вы можете сделать их с.
- Мясо краба настоящее.
- Имитация крабового мяса.
- Смесь для сердца из нута и артишока (веганская).
Следовательно, даже если у вас нет одного ингредиента, вы можете использовать другой для приготовления крабовых котлет.
5. Жареная брюссельская капуста–
В жареном виде все имеет превосходный вкус и дополняет плов.
Таким образом, у вас есть несколько ингредиентов на выбор.
Жареная брюссельская капуста — одно из блюд, которые отвечают всем требованиям.
Брюссельская капуста похожа на кочаны капусты, но намного меньше по размеру.
Они принадлежат к одному и тому же семейству растений, поэтому некоторые люди могут называть их мини-капустами.
При обжаривании брюссельской капусты главное, чтобы процесс был простым.
Овощи, естественно, вкусные, поэтому особых усилий не требуется.
Кроме брюссельской капусты вам понадобится только оливковое масло, соль и перец.
6. Суп-пюре из брокколи–
Если у вас нет картошки и цветной капусты, будет полезно иметь еще одну суповую тарелку к плову.
Суп-пюре из брокколи — один из самых вкусных супов, для приготовления которого требуется очень мало ингредиентов или операций.
Если время сейчас не ваш лучший друг, суп из брокколи идеально подойдет для подачи вместе с блюдом из риса, ведь вам не нужно тратить много времени на его приготовление.
Сливочность и густота супа зависит от заправки, приготовленной из молока, сливочного масла и универсальной муки.
Убедитесь, что вы создали правильную консистенцию.
Кроме того, вы также должны быть внимательны при покупке брокколи.
Выбирайте свежие, крепкие, ярко-зеленые, с неповрежденными кочанами.
Они улучшат вкус.
7. Фасоль пинто быстрого приготовления–
Фасоль и рис также совместимы.
Рецептов с фасолью множество, и каждый из них невероятно вкусен с пловом.
Но для этого меню мы добавили фасоль пинто быстрого приготовления.
Это не только вкусное блюдо, но и очень простое в приготовлении.
Это одно из тех блюд, которые можно приготовить, когда нет времени на готовку.
Для блюда можно использовать консервированные или сухие бобы.
Если вы используете сухие бобы, вы можете сначала замочить их не менее чем на восемь часов перед приготовлением.
Тем не менее, вы также можете приготовить их после тщательного промывания бобов.
Любой метод даст одинаковые результаты, но замачивание фасоли перед приготовлением сэкономит время.
8. Сочные свиные отбивные на сковороде–
Рисовый плов прекрасно сочетается со свининой, поэтому, если у вас нет курицы или рыбы, это блюдо станет подходящим гарниром к рису.
Сочные свиные отбивные на сковороде предлагают множество вкусов без необходимости выполнять различные сложные операции.
Тем не менее, для достижения наилучших результатов при приготовлении свиных отбивных следует помнить о некоторых вещах.
- Достав мясо из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Солить и приправлять мясо минимум за полчаса до начала приготовления.
- Внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту, чтобы мясо было идеально приготовлено. Она может быть немного выше или ниже в зависимости от толщины мяса.
- При покупке мяса выбирайте отбивные розовато-красного цвета с небольшим количеством мраморности.
–
Жареные и жареные блюда всегда вкусны, независимо от того, из каких ингредиентов вы их готовите.
Они также хорошо сочетаются с рисовым пловом.
В этот список мы добавляем жареные кабачки с соусом песто.
Блюдо вкусное, но не сложное, так что не составит труда приготовить такое же.
Но вам потребуются правильные ингредиенты, и вы должны следовать нескольким советам для достижения наилучших результатов.
Вы должны нарезать овощи одинаковой формы и размера, чтобы они приготовились равномерно.
Вам не понадобится много приправ, но важно использовать правильные.
Вам понадобится.
- Бальзамический или красный винный уксус.
- Оливковое масло первого холодного отжима.
- Базилик или петрушка (сухие).
- Чесночный порошок.
- Соль и перец.
Приготовьте песто, чтобы насладиться цуккини.
10. Жареный лосось–
Наконец, что не менее важно, мы дополним список блюдом из морепродуктов.
Лосось, обжаренный на сковороде, также может прекрасно сочетаться с рисовым пловом, при этом ни одно блюдо не перебивает другое.
Жареный лосось очень вкусный, но очень простой в приготовлении.
Вы также можете сделать блюдо очень ароматным, не используя множество ингредиентов.
Вы можете приготовить лосося, используя только три ингредиента, кроме рыбы; соль, перец и оливковое масло для жарки.
Лосось готовится быстро, как и другие морепродукты, поэтому следите за тем, чтобы он не был пережарен, иначе ваша еда испортится.
ЗаключениеПодавать рисовый плов теперь будет очень увлекательно, так как у вас есть как минимум десять блюд к нему.
Приготовление некоторых блюд может занять немного больше времени, чем других.
Итак, перед приготовлением любого блюда учитывайте временной аспект.
Вы можете приготовить трудоемкие блюда только тогда, когда у вас будет достаточно времени, чтобы закончить приготовление вовремя.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего 30 минут
ингредиенты
- 1. Cauliflower Potato Soups 9
- 2. Juliceed Croasted Kicherea 66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666н6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666н.