Как из лаваша делать шаурму: Шаурма из лаваша в домашних условиях

Шаурма с армянским лавашом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Шаурма с армянским лавашом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Армянский лаваш

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Шаурма, или шаверма, — это ближневосточное (левантийское) мясное блюдо, завернутое в питу или лаваш. Начинка может быть из курицы, индейки, говядины, телятины или из смешанных сортов мяса, которое готовится на вертикальном гриле. Мясо нанизывается на вертикальный шампур и вращается внутри нагревательных элементов. По мере готовности верхнего слоя его срезают, остальное мясо продолжает вращаться на вертеле. Затем мясо мелко нарезают и кладут в начинку вместе с разными овощами с добавлением соусов. Шаурму можно подавать на тарелке (как правило, с овощами) и в виде сэндвича или врапа. Шаурму обычно едят с помидорами, капустой, огурцами и салатом. Начинки могут включать в себя тахини, хумус, маринованную репу. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить шаурму в домашних условиях.

Найдено 22 рецепта

Сортировать:

Сэндвичи•Авторская кухня

Домашняя шаурма с курицей

Автор: Irina Bmbulyan

2 порции

20 минут

Сэндвичи•Арабская кухня

Шаурма с курицей и майонезом

Автор: Алина Гребеннюкова

6 порций

20 минут

спецпроекты

Сэндвичи•Азербайджанская кухня

Шаурма домашняя с курицей

Автор: Светлана

6 порций

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Шаурма

Автор: Иван Королев

2 порции

30 минут

Закуски•Узбекская кухня

Шаверма

Автор: Марина

4 порции

35 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Шаурма с вешенками и красной фасолью

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Основные блюда•Арабская кухня

Коритто с говядиной

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Шаурма с курицей

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Сэндвичи•Армянская кухня

Домашняя шаурма с сыром

Автор: Нетерпящая Обман

2 порции

20 минут

Основные блюда•Кавказская кухня

Шаурма с индейкой и овощами

Автор: Маргарита В.

4 порции

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Иерусалимская шаверма

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Шаверма «Сациви»

Автор: Liza Yakovets

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Шаурма для вегана с тофу и авокадо

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Шаурма с шашлыком — простой пошаговый рецепт

Шаурма – популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны. Если придерживаться классического рецепта этого блюда, то зажаренное мясо нужно завернуть в лист лаваша или питу, добавив в него овощи и соус. Чаще всего в качестве основы для начинки используется мясо, которое зажаривается на вертеле и в дальнейшем мелко нарезается. Это может быть мясо курицы, индюка, баранов или же говядина. В христианских странах возможно использование свинины. Соусы для шаурмы также бывают разными, начиная красными, заканчивая кисло-молочными.

При этом, так как у этого блюда нет правильного названия, так и не существует одной единой правильной начинки.

В ходе приготовления можно добавлять практически любые ингредиенты. Не удивительно, что очень большую популярность в нашей стране набрала шаурма в лаваше с шашлыком. Если у Вас после выходных на природе остался шашлык, то использовать его для приготовления шаурмы – отличное решение.

Как сделать шаурму из шашлыка

При наличии готового шашлыка, для приготовления четырех порций этого блюда понадобится всего 15 минут. Перед приготовлением Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий: 4 шт.;
  • шашлык: 300 г.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • майонез, кетчуп: по 4 ст.л.;

Для приготовления рекомендуется подбирать шашлычный кетчуп.

Шаурма из шашлыка: пошаговый рецепт

Приготовление вкусной шаурмы с шашлыком не требует особых кулинарных навыков. Достаточно придерживаться следующих пошаговых действий, использовать этот простой рецепт:

  1. Лук нарезается пополам и вдоль, заливается водой, уксусом и оставляется на 3-4 минуты. После уксусная жидкость сливается, а лук отжимается.
  2. Нарезается шашлык небольшими продольными слайсами.
  3. Помидоры нарезаются полукольцами.
  4. Каждый лаваш разрезается на две части, чтобы получилось четыре половинки.
  5. На каждую из половинок лаваша добавляется майонез и кетчуп.
  6. Сверху соуса равномерно распределяется нарезанный шашлык.
  7. Выкладываем немного замарированного лука.
  8. Начинка закрывается нарезанными помидорами.
  9. Оба края лаваша сворачиваются, после чего также лаваш заворачивается со стороны начинки.

В результате выполнения этих несложных действий, мы получаем вкусное блюдо, которое не похоже на классическую шаурму, но при этом очень нравится всем, кто его пробует впервые.

Также при приготовлении такого блюда как шашлык в лаваше могут использоваться и другие ингредиенты, начиная капустой и огурцами (свежими или маринованными), заканчивая сладким перцем и сыром. Рекомендуем ознакомится с топ-12 фактами о шаурме.

Приятного аппетита!

Вернутся к списку статей


Куриная шаурма Рецепт от шеф-повара Закира

РецептыСтатьяTotkay

Поиск

Рецепт шаурмы — Шаурма представляет собой тонко нарезанные куски мяса, такие как курица, говядина, коза, баранина, а иногда и индейка, свернутые в большой кусок лепешки или лаваша, приготовленные на пару или с подогревом. В лаваш добавляют такие продукты, как хумус, тахини, соленые огурцы, овощи и даже картофель фри. Вспомните s

Рецепт шаурмы. Шаурма представляет собой тонко нарезанные куски мяса, например, курицу, говядину, козлятину, баранину, а иногда и индейку, свернутые в большой кусок лепешки или лаваша, приготовленного на пару или нагретого. В лаваш добавляют такие продукты, как хумус, тахини, соленые огурцы, овощи и даже картофель фри. Думайте о шаурме как о тако или буррито в ближневосточном стиле. Рецепт шаурмы в основном основан на том, что сырое мясо помещается на большие вращающиеся конусы. Когда он вращается, мясо готовится с помощью источника тепла, расположенного за настоящим конусом. Мясо медленно падает или повар нарезает его тонкими ломтиками большим ножом. Полное приготовление может занять несколько часов. Шаурму часто подают с картофелем фри, салатами вроде табуле, фалафеля и просто так, чтобы быстро перекусить на ходу. В некоторых местах его подают отдельно, без лаваша или лепешки. Так что, если вы задумали устроить вечеринку, не забудьте включить это вкусное блюдо в свое меню, потому что гости будут осыпать вас похвалами. Это смачное наслаждение поможет вам завоевать сердца многих и заставить их просить еще. Так что вперед и щеголяйте своими кулинарными способностями со своими близкими.

шеф-повар рекомендован шеф-поваром
часы 0:15 до подготовки
таймер 0:30 Готовить
По желанию
Советы по рецепту

73900 просмотров 35 комментариев

Рецепт на урду

Ингредиенты

Для лаваша:
Самоподнимающаяся мука: 250 г
Мука: 125 г
Дрожжи: 7 грамм
Соль: 7 грамм
Молоко: 225 мл
Кунжутное масло: 60 грамм

Для салата:
Уксус: 1 полный стакан
Морковный жульен: 1 шт.
Жульен из огурцов с кожурой: 1 шт.
Свекольный жульен: 1/2
Соль: щепотка

Для курицы:
Куриная грудка (тонко нарезанная): 150 г
Масло: 2 ст.л.
Чеснок: 1 ч.л.
Измельченный красный перец чили: 1 ч. л.
Соль: по вкусу

Для хумуса:
Нут: 1 стакан (вареный в масле)
Черный перец: 1/2 ч. л.
Творог: 250 грамм
Соль: щепотка
Соус тахини: 2 ст.л.

Как приготовить куриную шаурму

СПОСОБ:

Смешайте самоподнимающуюся муку и муку майда, дрожжи и соль и хорошо перемешайте.
Добавьте в смесь немного молока и снова хорошо перемешайте.
Убедитесь, что дрожжи и соль полностью перемешаны в смеси.
Теперь добавьте оставшееся молоко и кунжутное масло и хорошо перемешайте. Теперь замесите смесь.
Для более эффективного замеса теста поставьте его на столешницу, если тесто слишком липкое, добавьте масло, чтобы оно стало как можно более мягким.
После того, как масло хорошо перемешано с тестом, посыпьте стол мукой, замесите тесто, чтобы оно стало немного мягким и упругим. Оставьте в стороне на 10 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Слепите шарики среднего размера из приготовленного вами теста.
Разложите шарики на посыпанной мукой поверхности столешницы, с помощью скалки раскатайте круглые лепешки желаемого размера.

Смажьте противень жиром и положите хлеб.
Поместите противень на нижнюю полку предварительно разогретой духовки.
Выпекать лаваш 8–10 минут.
Следите из-за стекла духовки, поднялся ли хлеб.
Когда лаваш поднимется, он готов.

Как приготовить салат с курицей и шаурмой:

Сначала нагрейте в кастрюле уксус, добавьте нарезанную соломкой морковь, нарезанный соломкой огурец и соль.
Когда овощи станут мягкими, снимите их со сковороды и отложите в миску.
Теперь добавьте свеклу в уксус в кастрюле и варите некоторое время.
Когда он станет мягким, снимите его со сковороды и положите в миску с овощами.
Салат с куриной шаурмой готов.

Как приготовить курицу для шаурмы:

Разогреть масло в сковороде, добавить чеснок и обжарить.
Добавьте курицу, соль и красный перец чили.
Готовьте до готовности курицы.
Цыпленок готов к использованию в шаурме.

Как приготовить хумус для шаурмы:

Хорошо взбить в блендере нут, соус тахини, творог, соль и черный перец.
Хумус готов к использованию в шаурме.

Как приготовить куриную шаурму:

Разрежьте лаваш посередине, придав ему форму кармана.
Заправить салатом, хумусом и курицей.
Куриная шаурма готова.
Подавайте горячими в качестве закуски или основного блюда.

Возможно, вы еще не ели куриную шаурму, но невозможно, чтобы вы никогда о ней не слышали. В Карачи и Лахоре шаурму можно купить во всех известных ресторанах. Вы увидите большие рестораны и маленькие киоски, установленное цилиндрическое оборудование (автомат по продаже шаурмы) и кучу желающих купить и насладиться ею.

Так что, если вы знаете рецепт шаурмы с курицей, как я, вам не придется стоять в очереди. Дома можно приготовить любой куриный шаурма.

Для приготовления домашней шаурмы необходимо подготовить в основном 5 продуктов:

  1. Лаваш
  2. Куриная шаурма
  3. Салат с шаурмой
  4. Шаурма Хумус
  5. Сама шаурма

Лаваш:

Обертка для шаурмы — это на самом деле кусок лаваша, который необходим для приготовления шаурмы. Полный процесс приготовления лаваша мы описали в рецепте, приведенном выше. Однако, если вы предпочитаете, вы также можете купить его в пекарне или супермаркете.

Шаурма с курицей:

Теперь о курице. Чтобы использовать курицу в шаурме, мы должны приготовить ее с определенными специями, такими как чеснок, соль, красный перец чили. Готовим как описано и пока у нас приготовлена ​​курица и лаваш для приготовления нашей шаурмы.

Салат с шаурмой:

В рецепте шаурмы мы будем использовать некоторые избранные овощи, такие как жюльен из моркови, жюльен из огурца и жульен из свеклы. Мы будем размягчать все овощи в уксусе и соли и, наконец, смешать их.

Шаурма Хумус:

Теперь очередь хумуса. Это так же просто, как смешать нут, соус тахини, творог, соль и черный перец. Теперь все начинки, а также обертка для шаурмы готовы. Все, что нам нужно сейчас, это превратить его в шаурму.

Приготовление куриной шаурмы:

В завершение нарежем кусочки лаваша, сложим его карманом, наполним начинкой и обернем пергаментной бумагой.

Вот и все о рецепте куриной шаурмы от шеф-повара Закира.

Вам понравится этот рецепт, однако, если хотите, ниже приведены некоторые другие рецепты куриной шаурмы, доступные по адресу KFoods.com:

Другие рецепты шаурмы с курицей
  • Рецепт соуса для шаурмы
  • Рецепт арабской шаурмы на урду
  • Рецепт куриной шаурмы от шеф-повара Фаузии

Разместил: Hayam , ОАЭ

Рецепт самой вкусной куриной шаурмы только в kfoods. Найдите арабские рецепты и все рецепты всех поваров.

Куриная шаурма славится своим лучшим и неповторимым вкусом. Также вы можете попробовать куриную шаурму. рецепт только на урду на kfoods.com

Другие рецепты шаурмы с курицей

Посмотреть другие рецепты

Отзывы и комментарии

Как приготовить шаурму дома?

Шаурма – одна из самых простых вещей в приготовлении. Всего из четырех ингредиентов вы получите вкусный продукт, который в сочетании с мясом или овощами может стать отличным блюдом. Самыми популярными блюдами являются карманный лаваш и шаурма. Они портативны и их легко есть. Итак, меньше болтовни и приступим!

Как приготовить шаурму на дрожжах?

Самое лучшее в шаурме то, что для ее приготовления не нужно быть отличным поваром. Для этого потребуются ингредиенты, которые легко найти на кухне, некоторые основные инструменты (например, миска, венчик и т. д.) и, конечно же, сковорода. Вы также можете использовать духовку для приготовления шаурмы, но тогда вы не получите коричневые пятна.

Мы покажем вам оба пути, не стесняйтесь выбирать любой из них.

Существует большое разнообразие рецептов. Кто-то делает шаурму на дрожжах, кто-то нет. Но основные ингредиенты остаются прежними — мука, соль и масло. Ниже вы найдете два рецепта: один с сухими быстрорастворимыми дрожжами, а другой с использованием только основных ингредиентов и сливочного или оливкового масла.

Читайте также

Как сделать дезинфицирующий гель или спрей для рук в домашних условиях: простой рецепт

Состав:

— 1 стакан теплой воды;

— 2 чайные ложки сухих инстантных дрожжей;

— 2 с половиной стакана муки. Вы также можете использовать или цельнозерновую муку;

— 1 чайная ложка соли;

— 2 чайные ложки растопленного сливочного или оливкового масла.

Процесс приготовления шаурмы на дрожжах

1. Первым этапом является подготовка дрожжей. Растворите его в теплой воде и дайте полностью раствориться.

2. Возьмите большую миску и смешайте сухие ингредиенты (1 чайная ложка соли и 2 стакана муки). Сделайте отверстие в центре смеси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать конфеты Амала? — Лучший рецепт

3. Налейте растопленное сливочное или оливковое масло в отверстие. Смешайте смесь муки и масла/масла вместе, добавьте дрожжи и снова перемешайте. Тесто должно быть липким и немного грубым.

Совет: Вы можете использовать растопленное или оливковое масло, в зависимости от вашего вкуса.

См. также

Дамы с большими бедрами и толстыми бедрами будут жить дольше, а это люди, которые не будут жить — Исследование показывает

4. Возьмите тесто и замесите его на слегка посыпанной мукой поверхности. Для муки используйте оставшуюся половину стакана. Замешиваем тесто для шаурмы 5-8 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и нелипким. Если оно липкое, добавьте еще муки и снова вымесите.

5. Возьмите большую миску (можно использовать ту, в которой вы смешивали сухие ингредиенты). Смажьте его маслом и положите в него тесто. Накройте миску, поставьте в теплое место и оставьте тесто подниматься на 2 часа. Он должен увеличиться вдвое.

Совет: Тесто может прилипнуть к предмету, которым вы его накрываете. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть его.

6. Когда тесто будет готово, аккуратно сдуйте его пальцем. Положите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на кусочки одинакового размера. Скатать кусочки в шарики. Они должны быть размером с мяч для гольфа. Для более крупного хлеба сделайте их размером с апельсин.

Читайте также

Я ненавижу дешевые подарки — Актриса Сильвия Олучи говорит, приводит причины

7. Убедитесь, что они не липкие. Если они липкие, обваляйте их в муке. Накройте их тканью и оставьте на 15 минут.

8. Возьмите один из шаров и оставьте остальные накрытыми. Расплющите его ладонью и раскатайте тесто. Помните, что он должен быть таким же большим, как внутри вашей сковороды, но не больше.

Совет: Не забудьте накрыть тесто, чтобы оно не высыхало.

Совет : Используйте миску или зажигалку, чтобы получить красивые круги, если это необходимо. Просто положите миску или горшок на тесто и обрежьте ножом лишние части теста.

9. Разогрейте сковороду на среднем огне.

10. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, положите на нее раскатанное тесто. Если нет, сбрызните оливковым маслом и убедитесь, что сковорода полностью покрыта. Затем положите тесто на сковороду.

Читайте также

Мы снова не прячемся — говорит рэпер Икечукву, наконец хвастаясь своей девушкой (фото)

11. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Лучший способ приготовить тесто для шаурмы — дождаться образования пузырьков. Потом можно перевернуть. Он надуется, не волнуйтесь, просто сдуйте его, прежде чем вынимать из сковороды.

Совет: Важно перевернуть хлеб, прежде чем он начнет надуваться. Вы узнаете, что первая сторона готова, когда начнут образовываться пузыри. Не ждите, пока он набухнет — вы можете поджечь тесто с одной стороны.

12. Выложите приготовленную шаурму на тарелку и повторите процедуру с другими шариками теста.

13. Когда все будет готово, дайте им остыть.

14. Ешьте!

Совет: Чтобы сохранить свежесть хлеба после приготовления, накройте его влажной тканью.

Как испечь шаурму в духовке?

Приготовление шаурмы в духовке может быть очень удобно, когда не хочется тратить время на ее жарку. На самом деле, когда вы жарите его на обычной сковороде (с маслом), тесто впитает в себя часть масла. Если использовать духовку и пергаментную бумагу, жира в ней будет меньше.

Читайте также

6 советов и рекомендаций по подготовке к сезону дождей

  1. Разогрейте духовку до 230°C (450°F).
  2. Возьмите противень и сбрызните его оливковым маслом.
  3. Положите тесто на противень. Совет : Вместо масла можно использовать пергаментную бумагу. Укладывая тесто, не забудьте оставить достаточно места между кругами.
  4. Поместите противень в духовку и запекайте 3-5 минут. Ищите также пузыри, и тесто может увеличиться в размерах.
  5. Осторожно выньте противень и дайте шаурме остыть.
  6. Снимите с подноса и положите на тарелку.

Совет: Если вы действительно хотите эти коричневые пятна, то вот секрет для вас. Когда шаурма приготовится и остынет, разогрейте сковороду и сбрызните ее маслом. Затем немного обжарить хлеб с каждой стороны. Будьте осторожны и не сожгите его!

Как приготовить шаурму без дрожжей?

Читайте также

Энтони Джошуа ошеломил женщин-знаменитостей, заявив, что предпочел бы носить с собой полиэтиленовый пакет с 5 тысячами фунтов стерлингов

Другой способ приготовления шаурмы — без дрожжей. Процесс и ингредиенты аналогичны. Однако вам понадобится чашка растопленного сливочного масла вместо двух чайных ложек. Вы также можете использовать оливковое масло, но тогда вам понадобится больше воды. Процесс немного затянется (вам придется оставить тесто на четыре часа вместо двух).

Процесс приготовления шаурмы без дрожжей

1. Смешайте сухие ингредиенты (муку и соль) и сделайте углубление в центре смеси.

2. В центр влить сливочное масло. Если вы используете масло, то сначала смешайте 1 часть оливкового масла с 5 частями воды. В общем, вам понадобится около одного стакана жидкости.

3. Смешайте ингредиенты. Тесто должно быть липким. При необходимости добавить еще сливочного масла или водно-масляной смеси.

4. Когда тесто будет готово, скатайте его в шар.

Читайте также

Образ жизни: 8 превосходных лайфхаков с одеждой, которые изменят вашу жизнь

5. Налейте немного оливкового масла в чашу для смешивания, в которой вы раньше смешивали сухие ингредиенты, и скатайте шарик из теста. Постарайтесь получить полное покрытие.

6. После этого накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто минимум на 4 часа (или на ночь).

7. Разделите тесто на кусочки и скатайте из них шарики (мячики для гольфа или апельсины, помните?)

8. Убедитесь, что они не липкие, и оставьте их под крышкой примерно на 15 минут.

Следующие шаги такие же, как и раньше:

9. Возьмите один мяч, а остальные оставьте закрытыми.

10. Разогрейте сковороду на среднем огне. Попробуйте использовать сковороду с антипригарным покрытием.

11. Посыпьте поверхность мукой и приплюсните шарик ладонью.

12. Затем раскатать тесто. Используйте миску или зажигалку, чтобы сделать красивые круги, если это необходимо.

13. Если вы используете обычную сковороду, сбрызните ее оливковым маслом. Масло должно покрывать всю поверхность.

Читайте также

Ученица UNIBEN, которая помогает маме продавать пальмовое масло, рассказывает о лучшем между маслом из Бенина и Ондо (видео)

14. Обжарить круги теста по 1-2 минуты с каждой стороны. Не забывайте о пузырьках!

15. Возьмите приготовленный хлеб и положите его на тарелку. Если вы хотите избавиться от лишнего масла, положите на тарелку бумажное полотенце, прежде чем класть на него хлеб.

Также можно приготовить тесто для шаурмы в духовке. Шаги будут такими же, как и раньше. Однако вы должны использовать пергаментную бумагу вместо того, чтобы смазывать противень маслом. В тесте уже достаточно масла, и вам не нужно, чтобы оно впитало еще больше.

Для приготовления шаурмы обычно используют шаурму. Существует множество различных рецептов шаурмы. Одним из самых популярных является куриная шаурма. Впрочем, подавать шаурму можно с чем угодно. Вы можете использовать говядину, баранину, индейку и даже козлятину. Соединить мясо с овощами, маринованными огурцами, тахини, кукурузой. Просто добавьте все, что вам нравится. Иногда люди даже добавляют в шаурму картофель фри. Смело экспериментируйте!

Читайте также

Социальные сети отреагировали на трогательное видео, на котором малыш целует льва, а дикое животное с любопытством смотрит на него

Есть также разные способы подачи шаурмы. Например, можно сделать рулет со всеми ингредиентами внутри (как шаурму).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *