Как и с чем пьют джин: Как правильно пить джин — Международная платформа для барменов Inshaker

Как правильно пить Джин, подача Джина к столу

Как пить джин правильно? Это очень тонкий вопрос, ведь с одной стороны данный напиток представляет собой можжевеловую водку, но с другой — он довольно специфический по вкусу. Изначально его употребляли в качестве лекарства от малярии, разбавляя тоником. Однако теперь его пьют исключительно из-за приятного вкуса. Попробуем разобраться, как пить джин, чем его закусывать и к какому случаю этот процесс приурочить.

В наши дни джин является одним из самых распространенных крепких алкогольных напитков. Культуру его потребления разработали англичане. Надо сказать, что в этом случае их знаменитая педантичность оказалась весьма полезной. Если Вы точно знаете, как правильно пить джин, он раскроет перед Вами все тонкости своего необычного суховатого вкуса.
Этот напиток можно употреблять тремя основными способами. Разберемся в тонкостях каждого из них. Итак, как пить джин предпочитаете Вы?

Джин в чистом виде
В Англии ощущение от употребления этого напитка без добавок сравнивают с холодом от металла.

Действительно, из-за добавления можжевельника чистый джин вызывает во рту ощущение прохлады. Однако не пытайтесь насладиться этим, потягивая напиток не спеша. Как и другой крепкий алкоголь, джин пьют залпом. Мощный вкус этого напитка позволяет заедать его практически любыми продуктами. С чем пьют джин? С Вашими любимыми закусками, начиная от всевозможных фруктов и заканчивая сыром, копченостями, дичью, рыбой. Лучше всего его дополнят оливки, лимоны и маринованный лук. Запивать джин не следует — так Вы просто лишите себя удовольствия ощутить все обаяние его изысканного послевкусия.

Разбавленный джин
Прелесть этого способа заключается в том, что Вы можете регулировать крепость джина, снижая ее по своему вкусу. Точных пропорций в данном случае не существует, но самым распространенным соотношением является 1:1. В стакан до половины наливают джин, а затем наполняют безалкогольным напитком. Не знаете, с чем пьют джин? С этой целью можно использовать газированную минеральную воду, содовую, различные соки (предпочтение отдается цитрусовым), а также колу.

 
Любители острых ощущений могут попробовать смешивать джин с другими алкогольными напитками. Он составит отличную партию вермуту или ликеру. Хотя такой способ того, как пить джин, не очень распространен.

Коктейли на основе джина
Такой вариант употребления лучше всего подойдет для представительниц прекрасного пола. Коктейли позволяют джину проявить свой необычный вкус, смягчая его и снижая крепость. Существует огромное количество рецептов подобных миксов, но это не должно ограничивать Вашу фантазию, ведь Вы можете экспериментировать и создавать новые напитки на основе джина по своему вкусу. 

Подача джина к столу — это настоящий ритуал, который не терпит спешки и суеты. В противном случае распробовать его как следует не получится. Как правильно пить джин, чтобы в полной мере насладиться его вкусом? Запомните несколько основных правил:

Посуда. Ее выбор зависит от того, как пить джин Вы собираетесь. Для напитка в чистом виде подойдут прямые рюмочки с толстым дном, емкость которых составляет 30 — 50 мл, или же бокалы цилиндрической формы объемом 250 — 500 мл. Коктейли подают в цилиндрических стаканах или конусообразных бокалах, иногда к ним добавляют соломинку.
Температура. Перед подачей на стол джин следует охладить. В идеале бутылку с напитком надо положить в морозилку на 10 — 15 минут. 
Подача. Разливать джин нужно не касаясь горлышком рюмки или бокала. Не следует делать резких движений — можно взболтать осадок. Наполнять рюмку в соответствии с правилами этикета можно только до половины.

Время и место. Как пить джин относительно еды? Прежде всего, он является замечательным аперитивом. Можно начинать с него как праздничное застолье, так и обычный ужин. Кстати, джин — благородный напиток, поэтому его по этикету вполне можно предложить девушке, что непозволительно в отношении обычной водки.

Джин отлично впишется в отечественное застолье. Он будет хорош в любой компании под традиционные закуски. Теперь, когда Вы знаете, как правильно пить джин, можете смело включать его в меню праздничных ужинов.

как правильно смешивать, чем разбавить и что подать на закуску в домашних условиях

Джин (ginмногие недолюбливают за его очень сухой, яркий можжевеловый вкус и резкий аромат. Некоторые даже сравнивают благородный алкоголь со стеклоочистителем, другие употребляют его только с тоником, пытаясь заглушить «слишком сосновый» привкус.

Чтобы развенчать несправедливые оценки, мы расскажем, с чем пьют джин настоящие ценители. Какими закусками и напитками подчеркивают богатство вкуса сухого лондонского или голландского женевера.

Содержание

  1. История джина
  2. Правила подачи джина
  3. Как пить джин в чистом виде
  4. Чем разбавить джин
  5. Грейпфрут сплеш
  6. Лондонский мятный свизл
  7. Гранатовый тини
  8. С чем пить джин в составе коктейлей
  9. Джин Тоник
  10. Драй мартини
  11. Лонг-Айленд
  12. Арно
  13. Чем закусывать джин

История джина

Впервые этот алкоголь появился в Голландии в XVI веке. Его создание приписывают врачу и химику Франсуа Дюбуа. Но по настоящему популярным джин стал благодаря британцам. Правительство Англии организовало торговлю низкокачественной пшеницей и одновременно разрешило производство нелицензированного джина, введя огромные пошлины на ввозимый алкоголь. Все это привело к активизации винокурен — в Лондоне появились тысячи забегаловок, торгующих можжевеловой водкой. А дешевизна джина сделала его чрезвычайно популярным у низшего сословия.

В начале XIX века был изобретен процесс вертикальной дистилляции, в результате появился лондонский сухой джин. Так английский gin стал более благородным напитком. Нидерландский вариант (jenever) изначально был более мягким, перегонялся с ячменем и выдерживался в дубовых бочках. Он обладает более сильным можжевеловым вкусом и меньшей крепостью, чем лондонский.

За годы существования было придумано множество коктейлей на основе джина. Прародителем всех миксов стала смесь с тоником на основе хинина. Тоник использовался в лечении малярии, но был отвратительным на вкус. Заглушить горечь мог только джин.

Внимание: Многие ассоциируют джин с водкой, однако по вкусовым качествам он больше напоминает коньяк.

Правила подачи джина

Джин — напиток с характером.

Чтобы раскрыть богатство вкуса, нужно уметь его правильно пить. Знатоки советуют придерживаться следующих правил:

  • Неразбавленный джин подают, предварительно охладив до температуры 5℃;
  • На стол алкоголь ставят в бутылке и только потом наливают в небольшие шоты объемом 35 – 50 мл, которые тоже предварительно охлаждают;
  • Не касаясь горлышком ободка, рюмки наполняют наполовину;
  • Напиток, поданный в чистом виде, закусывают, но не запивают;
  • Можно положить кубики льда, тогда настойку не охлаждают.


Если кроме джина предлагаются другие спиртные напитки, джин подают в качестве аперитива для разжигания аппетита.

Если делают коктейли, то правила подачи будут иными: понадобятся стаканы в форме цилиндра либо конусообразные бокалы. Такие миксы украшают, пьют с помощью соломинки.

Как пить джин в чистом виде

Минимальная крепость джина не бывает ниже 37,5 %, у некоторых шотландских сортов обороты достигают 50%.

Несмотря на это, многие пьют можжевеловый алкоголь в чистом виде. И для этого ритуала тоже есть свои правила:

  • Джин комнатной температуры пьют маленькими глотками – только так можно раскрыть букет этого напитка;
  • Охлажденный алкоголь становится вязким и получает своеобразный «металлический» привкус. Чтобы испытать эти ощущения, рекомендуют выпить gin залпом и ничем не закусывать.

По желанию в джин можно добавить кубики льда. Тогда вместо маленьких стопок берут неграненый стакан объемом 250 мл.

Чем разбавить джин

Далеко не все любят джин в чистом виде, поэтому пьют его, разбавляя минералкой, лимонадом, соками, колой, имбирным элем, другими крепкими алкогольными напитками и даже чаем. Такие сочетания помогают снизить крепость алкоголя. Объем добавленных ингредиентов зависит от предпочтений человека, но чаще всего используют пропорцию 1:1.

Особенно часто джин мешают с цитрусовыми соками: апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым. Сочетание кислинки с терпкостью можжевеловой ягоды возбуждает и бодрит. Такой микс идеален для зимних праздников.

В домашних условиях джин можно разбавить практически чем угодно. Приведем примеры самых простых сочетаний.

Грейпфрут сплеш


Этот микс, обладающий ярким вкусом, вряд ли кого оставит равнодушным.

Состав:

Джин30 мл
Грейпфрутовый сок60 мл

Рецепт:

  1. В шейкере смешивают указанные компоненты.
  2. Затем полученный коктейль переливают в бокал с высокими стенками.
  3. В завершение кладут лед и украшают напиток ломтиком цитрусового.

Пьют из бокалов для вина или неграненых стаканов. Ободок можно окунуть в сахар — так вкуснее.

Лондонский мятный свизл

Чтобы сделать такой освежающий микс, потребуется совсем немного ингредиентов.

Лондонский джин30 мл
Лимонный сок15 мл
Сахарный сироп15 мл
Содовая60 мл
Мята2-3 листочка

Технология приготовления:

  1. Сначала нужно положить в бокал листья мяты, затем – кубики льда.
  2. Далее ¼ емкости заполняют настойкой, а вторую четверть – сахарным сиропом и лимонным соком.
  3. Затем в бокал наливают содовой и хорошо перемешивают.

Количество сока и сиропа можно регулировать по вкусу.

Гранатовый тини

Это достаточно кислый микс, после употребления которого остается сладковатое послевкусие. Пьют охлажденным.

Лондонский сухой джин50 мл
Сок граната50 мл
Сахарный сироп15 мл
Сок лимона15 мл
Кубики льда250 г

Рецепт:

  1. На дно стакана для смешивания наливают сок лимона и сахарный сироп.
  2. Сверху заливают гранатовый сок и джина, кладут лед, перемешивают.
  3. Полученный коктейль переливают в бокал, при желании украшают листиком мяты или розмарина.

С чем пить джин в составе коктейлей

Джин с тоником — классическая комбинация, которой три с лишним сотни лет. По легенде, такой коктейль приходилось пить британским солдатам, находившимся в Индии. Он спасал от малярии, но из-за хинина вкус лекарства был не самым лучшим.

С тех пор все изменилось, рецептов коктейлей стало много. Кроме тоника, джин в составе коктейлей пьют с вермутом, ликером, водкой шампанским, мешают с элем и другими спиртными напитками. Количество вариаций безгранично. Нужно пробовать и находить «свои» рецепты.

Больше коктейлей с джином: топ 20 рецептов приготовления →

Джин Тоник

За столетия, прошедшие с колонизации Индии, рецепт Джин-тоника. заметно изменился. Стал другим и вкус тоника — сладким вместо горького.

Джин30 мл
Тоник60 мл
Лед200 г

Способ приготовления:

  1. Треть высокого стеклянного бокала заполняют льдом.
  2. Далее наливают джин и тоник.
  3. Сверху кладут ломтик лимона.

Драй мартини

Рецепт, проверенный временем, признак элегантности и вкуса. Коктейль пьют на праздничных мероприятиях и дружеских вечеринках — он уместен везде.

Лондонский сухой джин75 мл
Сухой мартини15 мл
Оливки3 г
Кубики льда300 г

Рецепт:

  1. В шейкер наливают вермут и джин, добавляют лед, размешивают.
  2. В предварительно охлажденный бокал переливают коктейль.
  3. Украшают напиток оливкой на шпажке.

Больше коктейлей с Мартини: ТОП-20 лучших рецептов для дома→

Лонг-Айленд

Еще один популярный коктейль на основе джина, который легко приготовить в домашних условиях.

Джин10 мл
Ром Бакарди10 мл
Текила10 мл
Водка10 мл
Апельсиновый ликер10 мл
Сок лимона10 мл
Сахарный сироп10 мл
Кола10 мл
Кубики льда300 г

Способ приготовления:

  1. Кидают в большой бокал кубики льда и поочередно вливают все виды алкоголя.
  2. Тщательно перемешивают.
  3. Доливают колой.
  4. Пьют мелкими глотками или через соломинку.

Больше рецептов коктейлей с белым ромом Бакарди (Bacardi) →

Арно

Оригинальный коктейль с персиковым ликером. Понравится женской аудитории.

Джин30 мл
Вермут30 мл
Персиковый ликер30 мл
Кубики льда250 г

Рецепт:

  1. Смешивают спиртные напитки в одинаковых пропорциях.
  2. Кладут лед, украшают долькой лимона.
  3. Пьют из мартинок.

Розовый джин, который отличается от классического варианта тем, что в его состав входят клубника, малина, черная смородина, рекомендуют пить с тоником, лимонным соком. При желании добавляют сахарный сироп или игристое вино. Мужчинам понравится микс из розового джина, кампари и сладкого вермута, известный как коктейль Негрони.

25 коктейлей с биттером Кампари: необычные и классические рецепты для приготовления дома →

Чем закусывать джин

В качестве гастрономического сопровождения отлично подойдут лимоны, маслины, маринованный лук, сыр, вяленое мясо. Эти продукты дополняют можжевеловый вкус, делают его многогранным. Часто джин закусывают морепродуктами: креветками, мидиями, лососем холодного копчения. Удивительно, но эти блюда очень органично сочетаются с алкоголем.

Хорошая закуска с джину — кари из баранины. Острое, жирное, горячее мясо подчеркивает сухой и резкий характер напитка, гася его агрессивность. Сладкоежки могут заедать gin ягодами и выпечкой с их участием. Прекрасная пара для пятничного вечера.

Джин – настоящий универсальный солдат. Его пьют в чистом виде и в составе коктейлей, мешают с соками, сахарным сиропом, водой. При правильном употреблении алкоголь не дает мучительного похмелья и помогает создать праздничную атмосферу.

Автор: Ирина Татарникова,
специально для Tonnasamogona.ru

Как пить джин: 6 правил, которым нужно следовать

Так что нет жестких и быстрых правил для питья. Ты просто пьешь, да? Да и нет. Обучение любому духу дает вам возможность влюбиться в него, хотя раньше вы, возможно, были на заборе. Джин — один из тех спиртных напитков, который может получить плохую репутацию из-за того, что он «слишком сосновый», резкий или на вкус как чистящая жидкость, как утверждают некоторые ненавистники.

Но на самом деле это один из самых универсальных и захватывающих спиртных напитков, дистиллированный с целым рядом растительных компонентов, которые прекрасно сочетаются с коктейлями из самых разных ингредиентов. Как только вы выйдете за рамки типичных растительных ингредиентов классического лондонского сухого джина, таких как можжевельник, кориандр, корень дягиля, цитрусовые, вы обнаружите всевозможные экспериментальные «новые» джины, играющие с лемонграссом, дугласовой пихтой или лавандой, а также возможные ингредиенты, с которыми играют дистилляторы. Можно с уверенностью сказать, что есть джин на любой вкус.

Это пять полезных «правил» — с советами экспертов по джину — о которых следует помнить, когда вы копаетесь в джине.

Уайтчепел. Келли Пулейо Фотография

1.

Попробуйте джин в коктейлях, желательно мартини

Одним из величайших храмов джина в стране является Whitechapel в Сан-Франциско, транспортное пространство, предлагающее более 600 различных видов джина (и их число продолжает расти), созданное по образцу джинового дворца викторианской эпохи, винокурни и ныне несуществующей станции лондонского метро, ​​в зависимости от того, в какой части бара вы сидите. Постоянный джиннуас Уайтчепела, Кели Риверс (да, тот, кто курирует, ищет и может подробно рассказать вам обо всех этих джинах), знает кое-что о питье джина и предлагает несколько советов по поиску «своего» джина: «Попробуйте каждый джин в мартини или несколько нейтральном напитке, чтобы выделить растительные компоненты и посмотреть, на что способен джин. … Джин создан для коктейлей — он сочетает в себе, поддерживает и поднимает коктейль с диапазоном и нюансами».

2. Может быть, вы захотите выпить джин с тоником или даже джин с колой

Через океан в Англии эксперт по джину Дэвид Т. Смит (из Summer Fruit Cup, сайта с более чем 400 отзывами о джине, а также автор книг How to Make Gin, Forgotten Spirits and Long Lost Liqueurs (White Mule Press , 22 доллара США) и The Craft of Gin (White Mule Press, 25 долларов США) с соавтором Аароном Ноллом) потратил годы на изучение сотен джинов и того, как они сочетаются с различными тониками. Да, качественный тоник имеет значение. Но он также говорит: «Тоник всегда должен быть охлажденным. … Если тоник теплый, вся смесь будет слаще на вкус и менее газированной».

Мартини.

Он также ручается за то, что его перепутали: «Читайте этикетки тоников и ищите профиль вкуса. Например, если есть тоник с розмарином, вы можете поискать джины, которые могут работать с розмарином. Или выберите классический лондонский сухой джин, который хорошо сочетается с различными тониками. Есть много других газированных напитков, которые хорошо сочетаются с джином, например газированная вода и цитрусовые газированные напитки San Pellegrino, или, если вы хотите быть немного спорным, кола хорошо сочетается с джином». Далее Смит цитирует песню The Who «Substitute»: «Замените его на меня / Замените джин моей колой». Так что, если этого достаточно для The Who…

3. При приготовлении коктейлей с джином дополняйте и контрастируйте

Возможности коктейлей с джином безграничны. Например, если вы выберете джин St. George Terroir с его травянистой пихтой Дугласа и растительными компонентами прибрежного шалфея, или морской джин Oakland Spirits, вам захочется соответствующим образом подчеркнуть эти соленые или зеленые нотки. В то время как некоторые бармены могут смешивать подобное с подобным (например, свежий розмарин с джином с розмариновым оттенком), Риверс поощряет дополнять и контрастировать. «Цитрусовый джин не нуждается в большем количестве цитрусовых, поэтому подумайте о том, что подчеркнет цитрусовые и дополнит их? То же самое, если джин цветочный. Все любят смешивать узоры в одежде. Почему не в выпивке?

Нарк-ангел Уайтчепела. Келли Пулейо Фотография

Меню коктейлей в Whitechapel обширно с напитками, такими как картина Narc Angel на холсте более классического лондонского сухого профиля — в данном случае джин Ford, который прекрасно сочетается с ликером мараскино, апельсиновым кюрасао, горько-сладким Кампари и ярким тона имбиря, мяты и лимона.

4. Не бойтесь пить чистый джин

«Не бойтесь пить чистый джин, — говорит Смит. «В наши дни гораздо больше джинов предназначены для питья в чистом виде. Прошли те времена, когда пить джин было все равно, что пить рождественскую елку». Он объясняет, что сейчас проще, чем когда-либо, найти джин с любимыми вкусами, будь то корица или кардамон, цитрусовые или цветочные ноты, «особенно если вы добавляете в смесь джины, выдержанные в бочках». Джины, выдержанные в бочках, получили широкое распространение в последние годы, особенно от небольших перегонных заводов в США.в Сан-Франциско даже экспериментируют с разными бочками, выдерживая джин в бочках из-под вина Совиньон Блан или Каберне Совиньон.

Винтажные джины в Уайтчепеле. Келли Пулейо Фотография

5. Играйте с температурой

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед во всей этой истории с джином, Смит помешан на температурах. «Мне нравится наблюдать за тем, как температура меняет вкус напитка», — говорит он. «Когда вы замораживаете джин, он меняет текстуру — становится более густым, вязким. Затем, когда джин нагревается, раскрывается вкусовой профиль». Так что попробуйте засунуть бутылку в морозилку, как многие делают с водкой, и посмотрите, как раскрывается дух.

6. Как только вы станете поклонником джина, попробуйте винтажный джин

Если вы действительно начинаете увлекаться этим джином, есть еще одна область: винтажные джины. Как правило, вы найдете больше коллекционных бутылок за границей в таких городах, как Токио, и в таких барах, как Lebensstern в Берлине, где продается более тысячи спиртных напитков, включая бутылки десятилетней давности, доступные наливом. Whitechapel — один из редких американских баров, где можно найти бутылки джина, изготовленные десятилетия назад и которые можно пить.

Джин Тоник.

«Джин не обязательно предназначался для того, чтобы его пили в течение 40 лет или выдерживали в бутылке 40 лет, — говорит Риверс. «[При дегустации винтажного джина] я сначала аэрирую его, затем через 10 минут наливаю и пробую, затем еще через 10 минут, затем еще через час [чтобы посмотреть, как он раскрывается и раскрывается]. … Самое интересное — увидеть, какими были вкусовые предпочтения в 1930-х, 40-х, 50-х, 60-х годах. В то время они были гораздо более производными зерна — вы могли попробовать, из чего был сделан джин. Я люблю давать любителям джина возможность попробовать Бомбей [Сапфир] 19-го века.50-х по сравнению с сегодняшним и обсудить различия».

5 способов пить джин

В последние годы джин стал чрезвычайно популярным напитком – он больше не является исключительной прерогативой дам определенного возраста! Но как лучше пить? Если вы впервые пробуете джин или хотите поэкспериментировать с чем-то новым, в сегодняшней публикации блога вы найдете рекомендации по лучшим сочетаниям для наслаждения джином.

Джин хорошо подходит для коктейлей благодаря своему сухому, травяному, освежающему вкусу. Он не слишком приторный, поэтому при смешивании со сладкими фруктовыми соками получается сбалансированный, а не слишком тошнотворный коктейль. Это особенно верно в наши дни, так как большинство джинов пьют в лондонском стиле — это более сухой, более цитрусовый стиль джина, который вернулся в моду в 19-м веке. 60-е годы. Поскольку за последние годы вкусы коктейлей изменились, от очень сладких фруктовых вкусов к более сухим и тонким вкусам, джин стал любимым ингредиентом как среди барменов, так и среди пьющих .

1. Джин-тоник

Легендарное сочетание джин-тоник восхищает любителей выпить с 1700-х годов, когда оно было изобретено британскими колонизаторами в Индии. Малярия представляла серьезную угрозу для здоровья в этом регионе, поэтому врачи часто прописывали хинин — жидкость, действующую как противомалярийное средство. Но у хинина был горький и неприятный вкус, поэтому люди стали смешивать его с джином, сахаром, лаймом и водой, чтобы улучшить его вкус. И таким образом 9Родился 0049 тоник (из воды, хинина и сахара), в сочетании с вкусным джином .

Более 300 лет спустя G&T по-прежнему остается чрезвычайно популярным напитком. С момента своего создания он практически не изменился, за исключением использования предварительно смешанной тонизирующей воды, которая впервые была произведена в 1850-х годах. Однако среди поклонников G&T ведутся большие споры о лучшем гарнире для напитка. Некоторые пьющие предпочитают ломтик лимона ломтику лайма, или, как мы собираемся обсудить, вы можете использовать огурец. В редких случаях вы можете даже найти гарнир из дольки апельсина в своем G&T.

2. Джин и огурец

Джин и огурец — одно из классических сочетаний напитков. Но почему это работает так хорошо? Сочетание ботанического спирта с водянистым овощем может показаться нелогичным, но это восхитительная комбинация .

Огурец уникально хорошо сочетается с джином, так как подчеркивает ботанический вкус можжевельника, перца или цитрусовых. Вы даже можете найти такие марки джина, как Hendrick’s , в которые добавляют огурец после дистилляции, чтобы усилить уникальный вкус. Поэтому, естественно, вы можете оживить свой G&T, украсив его двумя ломтиками огурца вместо традиционных ломтиков лимона или лайма.

Но вы не ограничены только G&T! Джин и огурец можно сочетать самыми разными способами. Для освежающего летнего лакомства попробуйте эти фруктовое мороженое с огурцом и имбирем .

3. Фруктовая чашка

Фруктовая чашка — абсолютная британская классика; обычно это фруктовая смесь на основе джина, из которой делают лонгдринк путем добавления смесителя, такого как лимонад или имбирный эль. Самый распространенный бренд стаканчиков для фруктов — Pimms, нельзя найти более культового, чем Pimms и лимонад. Сделанный из джина и фруктов, Пиммс готовится из нарезанных апельсинов, огурца, цветы огуречника и мята для легкого освежающего летнего напитка. Джин придает ему острую растительную ноту, которая хорошо сочетается со сладкими фруктами.

4. Джин Мартини

Как мы недавно обсуждали в нашем посте напитков Джеймса Бонда , мартини, приготовленный из джина, вермута и оливкового или лимонного гарнира, является поистине классическим коктейлем. Существуют вариации формы: традиционный сухой мартини готовится из сухого белого вермута для меньшей сладости, а для тех, кто предпочитает более сладкий оттенок, в идеальном мартини используется равное количество сладкого и сухого вермута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *