Как и с чем пить джин: Джин — в каком виде правильно пить и чем закусывать

Содержание

Джин — в каком виде правильно пить и чем закусывать

03 Апреля 2019

Употребление джина — целое искусство, которое стоит освоить. Чаще всего люди пьют его с тоником, но если сочетать с другими напитками, джин проявит свой неповторимый вкус и особый шарм.

Джин (“gin”) — популярный алкогольный напиток крепостью от 34 градусов до 47 соответственно. Он производится из пшеничного спирта, который настаивается на различных травах. Чаще всего – на можжевельнике (отсюда и народное название можжевеловая водка), но также есть джин, настоянный на миндале, корне фиалки. Кроме того, известны джины, настоянные на кориандре и лимонной цедре. После настаивания субстанция подвергается перегонке, в результате чего появляется прозрачный напиток с многогранным букетом, суховатым вкусом, который так нравится профессионалам и любителям крепкого алкоголя.

Пьем джин в чистом виде — оцениваем чистейший вкус можжевелового алкоголя

Джин в чистом виде предпочитают любители крепкого алкоголя. В таком формате он прекрасен во время застолий, в качестве аперитива. Идеальная подача можжевеловой водки в чистом виде составляет около 4—6 градусов. Прохлада нейтрализует резкость спирта, но при этом дарит приятное ощущение во рту.

Англичане шутят, называя джин «холодным, как металл» напитком. Такой эффект достигается благодаря двойной перегонке. Попробовав его единожды, джин не спутаешь ни с каким другим напитком.

В чистом виде лучше всего напиток закусывать цитрусовыми (лимонами, апельсинами, грейпфрутами), а также оливками. Оригинальный формат — закусить рюмочку луком, что подарит приятную остроту и пикантность алкоголю.

Поскольку джин считается крепким напитком и в некоторой степени обжигающим, пить его в чистом виде необходимо залпом.

Это важно! Джин в чистом виде закусывают, но не запивают! В качестве закусок подойдут морепродукты, рыба, вяленое мясо. Хорошо идут фрукты: виноград, апельсин, лимон, яблоки.

А вот категорически не рекомендовано сочетать джин с овощами, приготовленными на пару и первыми блюдами, поскольку они нейтрализуют всю тонкость и аристократичность напитка.

Употребляем джин в разбавленном виде — на что обратить внимание?

Если выбирать употребление джина в разбавленном виде, его лучше всего смешать с минеральной водой (с газом или негазированной), колой, а также содовой. Как вариант, создать приятный сладковатый микс с фруктовыми соками, преимущественно апельсиновым или грейпфрутовым. И, конечно же, в сочетании со льдом напиток будет питься легко и с удовольствием.

Определенных пропорций по разбавлению «можжевеловки» нет. Кто-то создает пропорции один к одному, кому-то хочется меньшей крепости, в таком случае сочетают одну пропорцию алкоголя на две доли сока или тоника.

Что касается сочетания с другими алкогольными напитками, джин идеально играет со следующими партнерами:

  • вермут;
  • ликер;
  • травяные настойки;
  • водка.

В разбавленном виде джин можно и посмаковать — он не будет обжигать полость рта, а напротив, позволит раскрыть все его аристократические грани.

Посуда имеет значение

По традиции джин подается в небольших рюмочках с толстым дном. Также в барах напиток презентуется в высоких прямых стаканах или таре, похожей на стаканы для виски. Перед подачей «стекло» желательно охладить, чтобы напиток правильно вел себя в бокале. 

ТОП-4 правил приготовления идеальных коктейлей на основе джина

Существует несколько негласных правил приготовления миксов на основе можжевеловой водки:

  1. Лед в умеренных количествах. Его не должно быть слишком много, чтобы не перебить богатый и насыщенный аромат алкогольного напитка.
  2. Только качественный джин. Стоит выбирать напиток проверенных производителей и брендов.
  3. Джин любит воздух. При приготовлении коктейлей рекомендовано хорошо взбалтывать напиток в шейкере, чтобы он идеально раскрылся.
  4. Не ограничиваемся джин-тоником. Этот микс считается классикой жанра, но есть огромное количество коктейлей, которые не хуже по вкусу, и готовятся элементарно.

Хит-лист из лучших коктейлей на основе джина

Классический джин-тоник — самый популярный микс и вид употребления джина. Авторы коктейля – английские солдаты, которые воевали в Индии. Таким напитком они поднимали боевой дух и утоляли жажду. Рецепт приготовления джин-тоника предельно прост: в высокий бокал необходимо всыпать лед, добавить две части тоника и одну часть джина. В качестве украшения – долька лимона или лайма.

Коктейль «Абрикосовый цветок» считается фаворитом среди различных миксов на основе джина. Для приготовления напитка в шейкере необходимо взболтать 20 мл джина, столько же абрикосового ликера и одну чайную ложку сока лайма. Украсить долькой лимона. 

Еще один известный микс на базе джина — коктейль «Белая леди». Он идеален для представительниц прекрасного пола. В него входят 20 мл джина, один яичный белок, сахарный сироп 10 мл и около 20 мл сливок с высоким процентом жирности. Влить в красивый бокал и украсить кружочком лайма. Приятного употребления вкусного и тягучего коктейля!

 

Вам может понравиться

-17%

-33%

советы и пошаговые инструкции от барменов

Джин представляет собой чистый дистиллированный спирт, насыщенный ботаническими ароматами можжевельника, цветов, свежих и сушеных фруктов. Название напитка происходит от латинского слова juniperus, означающего можжевельник. Это крепкий алкоголь (не менее 40% об. — так обозначается процентное содержание спирта), поэтому в чистом виде и без закусок пить его не принято. В этой статье вы узнаете, как правильно пить джин, с чем его можно смешивать и чем закусывать.

Интересные факты о джине

Изначально джин создавался как лекарствоПо легенде, в Средние века спирт, настоянный на плодах можжевельника, продавался в аптеках как средство от подагры и диспепсии. Еще одна версия гласит, что джином пытались лечить чуму
Алкоголь для нищих или напиток аристократов?В XVII в. в Англии запретили ввоз французского алкоголя, что повлияло на развитие местных винокурен. Джин от английских производителей стал дешевле пива и начал пользоваться популярностью у бедняков. Это явление получило название «эпидемия джина» (1). Но позже в силу разных политических и экономических обстоятельств напиток стал появляться только на столах у состоятельных людей.
Алкоголь для коктейлейДжин, в отличие от многих других спиртных напитков, изначально не был предназначен для употребления в чистом виде. Его ботанический аромат хорошо сочетается с различными вкусами, что делает его идеальным ингредиентом для коктейлей.

Состав джина

Любой джин непременно содержит можжевельник в составе (в виде дистиллятов или экстрактов), но разновидности этого напитка могут отличаться рецептурой, которая включает разнообразные смеси растений, трав и фруктов.

Вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов.

  • Ягоды можжевельника
    Для начала нужно внести ясность: ягоды можжевельника на самом деле не являются ягодами. Технически это шишки, больше похожие на то, что растет на сосне, чем на чернику, например. Эти «ягоды» собирают, а затем измельчают, смешивают с базовым алкоголем и настаивают, высвобождая их свежий вкус и аромат.
  • Кориандр
    Кориандр, который иногда называют китайской петрушкой (в свежем виде это растение — кинза), стал незаменимым ингредиентом джина из-за его пряной ореховой нотки во вкусе. 
  • Корень ириса
    Эта часть растения придает джину чистую «весеннюю» сладость. Встречается только в составе дорогих экземпляров, потому что корни ириса необходимо высушивать в течение пяти лет.
  • Лимон
    Этот компонент осветляет настой, создает более нежный и послушный аромат, смягчая можжевельник, который обладает специфичным ароматом и вкусом.  
  • Апельсин
    Как и его желтый собрат, апельсин смягчает острый вкус можжевельника в джине. Поэтому многие бренды используют сушеные апельсиновые корки при дистилляции напитка.
  • Солодка
    Вероятно, столь же противоречивый компонент, как и сам можжевельник. Он одновременно сладкий и горький, кислый и солоноватый. Тем не менее, сочетание солодки и можжевельника придает напитку новые краски вкуса, что могут оценить любители этого алкоголя.
  • Огурец
    Сладковатый и освежающий огурец поможет «укротить» слишком насыщенный вкус можжевельника в джине. Если вы только начинаете знакомство с напитком или хотите поэкспериментировать, можно попробовать джин, настоянный на огурце, либо просто добавить ломтик-два к своему коктейлю. 

Как правильно пить джин

Его яркий цитрусово-хвойный аромат запоминается, но не все осмелятся пробовать напиток в чистом виде. Рассказываем про основные моменты: как пить этот алкоголь в чистом виде и с какими напитками сочетаются разновидности джина.

Классический джин

Его крепость начинается от 40% об. и выше. Джин изготавливается при помощи перегонки зернового этилового спирта с добавлением растительных компонентов: можжевельника, кориандра, корня ириса, миндаля и других, которые придают джину характерные вкусовые свойства. Классический напиток прозрачный и бесцветный. Эта разновидность наиболее популярна среди барменов, так как помимо того, что его можно пить в чистом виде, этот напиток составляет основу множества коктейлей: Негрони, Джин-тоник, Бронкс и других. 

Пить джин в чистом виде — означает отсутствие какого-либо охлаждения, льда и других добавок. Чтобы насладиться напитком таким образом, можно налить стандартную порцию объемом 44 мл в старомодный коктейльный бокал. Пить рекомендуется медленно и небольшими глотками, чтобы оценить его вкус. Охладить джин можно с помощью кубиков льда или даже заморозив бутылку на несколько часов.

Розовый джин

Эта оригинальная версия классического джина сочетает в себе земляничные, можжевеловые и пряные оттенки. Напиток мягкий на вкус.

Благодаря тонкому ягодному аромату розовый джин можно пить в чистом виде, добавив лишь пару кубиков льда. Также розовый джин добавляют в коктейли, где нужен такой оттенок, например, Розовый сад, Pink Lady, Розовый негрони.

Розовый негрони. Фото: Rinck Content Studio, unsplash.com

Голубой джин

Этот напиток обычно делают на основе спирта премиум-сегмента и экстракта можжевеловых ягод. Он обладает нетрадиционным бирюзово-синим оттенком, что несвойственно для алкоголя этой категории. Сочетает пряные и освежающие ароматы с оттенками апельсина, кардамона, аниса, других специй и можжевельника.

Голубой джин идеально подойдет для коктейлей, один из самых популярных — Том Коллинз (рецепт ниже). Хорошо сочетается с сиропом Блю Кюрасао. 

Желтый джин

Этот напиток получает янтарный оттенок за счет того, что выдерживается в дубовых бочках примерно от 3 до 5 лет. Такой джин отличается сочетанием можжевелового и древесного ароматов. Пробуя напиток в чистом виде (со льдом или комнатной температуры), вы можете в полной мере почувствовать букет вкусов: различных специй, корицы, аниса, питахайи, миндаля, мускатного ореха. Коктейли Авиация, Мартинез, Джин мул — желтый джин идеально подойдет для этих вариантов. 

С чем смешивать джин

Составили список простых в приготовлении коктейлей с джином, чтобы вы могли порадовать своих друзей на вечеринке.

Джин-тоник

Коктейль подойдет для тех, кто еще не уверен с выбором напитка и опасается экспериментов. Он не очень сладкий и без особых сложных нот во вкусе

Джин-тоник. Фото: Toni Cuenca, pexels.com
Джин50 мл
Тоник250 мл
Лимон1 слайс
Лед40 г

В заранее охлажденный рокс либо любой другой стакан объемом 400 мл положите лед. Затем налейте джин, добавьте тоник и украсьте смесь лимоном. Напиток готов.

Негрони

Этот коктейль с джином по традиции украшают свежей апельсиновой цедрой

Негрони. Фото: Tim Durand, pexels.com
Джин25 мл
Горький ликер25 мл
Сладкий вермут25 мл
Лед40 г
Апельсиновая коркаслайс

Добавьте джин, вермут и ликер в наполненный льдом шейкер. Перемешайте до полного охлаждения и процедите в наполненный льдом рокс. Украсьте апельсиновой цедрой. 

Том Колинз

Этот коктейль подойдет для любителей кисло-сладких напитков

Том Колинз. Фото: Karolina Grabowska, pexels.com
Джин40 мл
Лимонный сок30 мл
Сахарный сироп20 мл
Содовая250 мл
Лед40 г
Лимондолька

Налейте джин, сок и сироп в стакан, наполненный льдом. Тщательно перемешайте и разбавьте все содовой. Украсьте готовый коктейль долькой лимона.

Брамбл

Есть множество коктейлей с джином, где можно найти баланс между сладостью и кислинкой. Один из лучших вариантов — напиток с ежевикой

Брамбл. Фото: Geraud pfeiffer, pexels.com
Джин 50 мл
Лимонный сок25 мл
Сахарный сироп15 мл
Ежевичный ликер15 мл
Дробленый лед50 г
Ежевика и лимонДля украшения

Смешайте все ингредиенты и перелейте в стакан, наполненный колотым льдом. Украсьте свежими ягодами (по возможности) и долькой лимона. 

Чем закусывать джин

Если вы гадаете, что поставить на стол, какая еда будет хорошо сочетаться с напитками на основе джина, рекомендуем изучить наши подсказки. 

Морепродукты

Морепродукты. Фото: Rajesh TP, pexels.com

Дополните пряные цитрусовые, хвойные и травяные нотки классического джина копченым или малосольным лососем со сливочным сыром и огурцами. К джину также отлично подходят суши и сашими.

Интересный вариант — свежие устрицы со свежевыжатым лимоном или приготовленные на пару мидии. Их солоноватый вкус идеально сочетается практически с любым спиртным напитком.

Креветки на шпажках, маринованные с большим количеством чеснока, имбиря и кориандра, приготовленные свежими на гриле, — еще одно выигрышное решение в качестве закуски к джину.

Мясо

Можжевеловая водка хорошо сочетается с аппетитными мясными закусками, приготовленными с добавлением трав. Утиная прошутто, свиной рулет, салями, любой сервелат или свиная вырезка за счет насыщенного вкуса, жирности идеально подойдут в качестве угощения к джину.

Ягоды

Сладкие ягоды уравновешивают горькие нотки можжевельника в джине. Например, можно преподнести землянику или виноград к простому напитку со льдом. Такая закуска придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.

Сыр

Варианты с сильным ароматом, приправленные травами, также прекрасно сочетаются с джином. Приготовьте сырную тарелку с вашими любимыми сортами. Сыр можно есть в самостоятельном виде или с крекерами.

Сырная тарелка. Фото: pixabay.com

Орехи

Это угощение можно найти в меню любого бара. Жирная консистенция, соленый вкус хорошо сочетаются со многими алкогольными напитками.

Выбирайте закуску из арахиса, миндаля, кешью, фундука, фисташек или макадамии. Это отличный вариант перекуса, который подходит к различным напиткам, в том числе, к джину. 

Шоколад

Его безупречный вкусовой профиль смягчит хвойные оттенки можжевельника в джине. Можно брать любой вид на выбор — белый, темный или молочный. Еще один вариант — печенье, клубника или фрукты в шоколаде.

Отзывы бармена о том, с чем пить джин

Комментирует профессиональный бармен Дмитрий Антюфеев:

— Некоторые называют джин «спиртом со вкусом сосновых иголок». Но если вы скажете в заведении, что не любите джин, то бармен, вероятно, переспросит: «Вы не любите джин или тоник?». В таком странном положении джин оказался, потому что коктейль Джин-тоник — один из самых узнаваемых в мире, но второй компонент, тоник, горчит и слишком сложен для многих, поскольку не все любят горечь во вкусе.

Но сегодня существует огромный спектр разновидностей джина с разными оттенками, и любой сможет подобрать напиток на свой вкус. Мы прошли долгий путь от классического горького джина с тоником до богатого разнообразия напитков с различными вкусовыми нюансами. Я считаю, что это получилось благодаря тому, что люди осознали: дело не только в основе в виде можжевеловых ягод, ведь с различными комбинациями специй и фруктов можно получить новый отличный вкус в бокале.  

Популярные вопросы и ответы

Еще больше полезной информации вы найдете в этой главе.

Можно ли пить джин в чистом виде?

Да, вполне. Если вы хотите получить традиционный напиток с классической богатой ароматикой, не следует смешивать джин с добавками, даже такими популярными как тоник. К тому же, когда вы пьете джин в чистом виде, можно почувствовать новые оттенки и выбрать из разновидностей джина тот, что больше вам по душе.

Сколько градусов в джине?

Джин содержит относительно высокую долю спирта. Крепость джина, как правило, начинается с 40% (за исключением некоторых разновидностей). Но строгих требований насчет того, сколь высоким может быть содержание алкоголя в джине, нет. Хотя у большинства напитков в составе около 50% об., есть несколько известных брендов, у которых показатель намного выше.

В какой посуде лучше всего подавать джин и коктейли на его основе?

Самый традиционный вариант для напитка в чистом виде — «мартинка». Классический вариант для коктейлей — хайбол. Но некоторые рецепты предусматривают другую посуду, например, рокс.

Источники

  1. The Gin epidemic: much ado about what? Ernest L. Abel // Alcohol and alcoholism. URL: https://doi.org/10.1093/alcalc/36.5.401

12 лучших миксеров для джина

30 июня 2021 г. / Ричард Томпсон

Зарегистрироваться Купить сейчас

Есть только одно правило при выборе миксера для джина, и это , что он должен хорошо ладить с можжевельником . Ягоды можжевельника присутствуют во всех сортах джина и имеют хвойный смолистый вкус, который придает джину его вкус. Хотя хорошее сочетание с можжевельником — единственное жесткое правило, есть и другие вещи, которые следует учитывать при выборе смесителя для джина.

Например, какие растительные компоненты используются в джине, который вы пьете? Вам нужно выбрать миксер для джина, который будет усиливать их, а не конфликтовать с ними. Какой тип джина ты пьешь? Какой вкус у самого джина? Со сложными ароматами, варьирующимися от цветочных до пряных, не каждый джин сочетается с каждым миксером на рынке.

Возможно, вам придется провести несколько вкусовых тестов, чтобы найти идеальное сочетание! Какой позор, а?

Хотя джин можно пить в чистом виде, вы можете повеселиться, поэкспериментировав с различными миксерами для джина. Классическое сочетание — это, конечно же, джин с тоником. Вы можете прочитать о том, как джин стал настолько популярен в Англии, чтобы узнать больше о том, как образовалось это культовое сочетание.

Откройте для себя наш ассортимент корзин для джина и подарочных наборов уже сегодня! Идеальные подарки для любителей джина, наши корзины подходят для любого случая — от дня рождения до юбилея, поздравления с новым домом или просто для того, чтобы сказать спасибо. Все корзины отправляются с доставкой на следующий день.

Смесители для джина Best

1. Джин и бузина

Бузина растет в диком виде в сельской местности по всей Европе и Великобритании. Куст дает крошечные пурпурно-черные ягоды, но именно гроздь пахнущих медом цветов, а не ягоды, придает ликеру из бузины его вкус. Запах бузины удивительно ароматный и вызывает в воображении образ цветущего луга.

Чтобы приготовить эту смесь с нежным вкусом, вы можете купить газированную бузину или приготовить ее самостоятельно, смешав ликер из бузины с газированной водой. Тонкий аромат делает джин, смешанный с бузиной, освежающим алкогольным напитком в жаркий день.

2. Джин и имбирный эль

Знаете ли вы, что джин и имбирный пряник — одно из первых зарегистрированных сочетаний алкоголя и еды? Впервые он появился на лондонских морозных ярмарках 1800-х годов. Вы можете узнать больше об истории любви джина и имбиря в нашем блоге.

Если вам нравятся сухие напитки, имбирный эль или имбирное пиво идеально подойдут для приготовления джина. Это особенно хорошо работает с джинами с сильным вкусом, которые вы хотели бы немного смягчить. Поскольку он пряный, а не цветочный, он может выдержать резкие вкусы, часто встречающиеся в джине. Ищите джин со специями, если хотите попробовать джин и имбирь.

3. Джин и вермут 

Вермут изготавливается из вина, обогащенного спиртом, а также полынью, травами и сахаром. Его разливают по бутылкам крепостью от 14,5 до 22%.

История о слиянии джина и вермута стара как мир. Известные любители мартини, такие как Джеймс Бонд, сделали этот классический коктейль основным продуктом в барах по всему миру. В наши дни на рынке представлено множество различных вермутов, так что вы можете по-настоящему поэкспериментировать с этим сочетанием. Технически, ароматизированное вино нельзя назвать миксером, потому что вермут алкогольный, но мы просто обязаны были включить вермут в наш список! Это не комбинация для начинающего любителя джина — будьте осторожны.

4. Джин с лаймом 

Джин с лаймом — еще одно сочетание, за которое мы можем поблагодарить пьяный британский флот, поэтому, естественно, этот миксер должен сочетаться с джином Old Navy Strength! Основа Gimlet и Gin Rickey, лайм смешивали с джином со времен цинги, чтобы обеспечить столь необходимое количество витамина C. В наши дни вы все равно должны стараться использовать свежие лаймы везде, где это возможно.

Лайм может быть очень острым, так что будьте проще – в большинстве коктейлей используется соотношение джина и лайма 2:1 или даже 3:1, и их часто подслащивают простым сиропом или ликером. Самый популярный способ пить джин с лаймом — долить его газированной водой, создав низкокалорийный «здоровый» джин.

5. Джин с горьким лимоном 

Продаваемый в 20-м веке как «безалкогольный напиток для взрослых», привкус горького лимона не такой горький, как можно было бы ожидать. Поскольку джин прекрасно сочетается с цитрусовыми, это не проблема. Это освежающая альтернатива тонику для тех, кто не любит вкус классического соратника джина.

Как и тонизирующая вода, горький лимон был создан для защиты от малярии в колониальной Африке 19 века. Вода, лимонный сок и хинин были смешаны в напиток, который защищал от болезни и охлаждал людей. В наши дни эта смесь выглядит довольно круто под ультрафиолетовыми лампами в ночном клубе — цвет делает ее почти флуоресцентной!

6.

Джин и газированная вода 

Один для пуристов! Чистый, слегка минеральный вкус газированной воды придает напитку из джина шипение и энергию, которых так жаждут многие, не добавляя ничего заметного во вкус. Газированная вода — это миксер, который нужно использовать, если вы хотите, чтобы особенно красивый джин сиял. Все, что нужно этому смесителю для джина, — это ломтик свежего лимона, и все готово.

Мы рекомендуем выбирать высококачественную газированную воду из родниковой воды. Джин и газированная вода — еще один низкокалорийный микс для джина, поэтому он идеально подходит, если вы пытаетесь сократить потребление сахара.

7. Джин и лимонад 

Общеизвестно, что людям, которые говорят, что не любят джин, обычно просто не нравится вкус тоника. Если вы сладкоежка, лимонад должен стать вашим любимым миксером для джина. Хорошей новостью является то, что вам не нужно останавливаться на рецептах производителей — вы можете экспериментировать с ароматизированными лимонадами, домашним, мутным лимонадом или добавлять свежие ягоды для более сложного вкуса.

Аромат розового лимонада с оттенком розы дополняет цветочные джины, и мы рекомендуем всегда выбирать высококачественный смеситель для лимонада, который позволит проявиться сложным ароматам джина.

8. Джин и сельтерская вода 

Зельтерская вода со вкусом грейпфрута и лимона прекрасно сочетается с джином. В отличие от клубной газировки, в сельтерскую не добавляются подсластители или ароматизаторы, поэтому это полезный коктейль для джина.

9. Джин и сок грейпфрута

Кислотность и легкая горечь грейпфрута означает, что он особенно хорошо сочетается с любым джином, в растительных нотах которого присутствует грейпфрут. Он придает джину терпкую сладость, которая позволяет сиять собственным цитрусовым нотам джина. Если вы хотите попробовать этот миксер для джина, но беспокоитесь о терпкости, попробуйте посолить край стакана. Соль помогает смягчить присущую грейпфруту горечь.

Хотите еще больше творчества? Попробуйте сок красного грейпфрута, приготовленный из самых спелых испанских розовых грейпфрутов и используемый для приготовления коктейля Палома.

10. Джин и клюквенный сок 

Вы, наверное, пробовали клюквенную водку, но не думали смешать этот восхитительно рубиново-красный сок с джином? Похожий на грейпфрут своей терпкостью, клюквенный сок — еще один полезный микс для джина. Это при условии, что вы выберете марку клюквенного сока, в которой, конечно, не много добавленного сахара.

Наполните бокал для джина «рыбный аквариум» льдом, рюмкой Sing Gin и долейте высококачественным клюквенным соком, а затем украсьте лаймом, чтобы получить по-настоящему освежающий напиток.

11. Джин и кофе 

Извините, мы действительно предлагаем вам совместить два ваших любимых напитка? Да, мы! Кофе холодного отжима особенно хорошо дополняет джин. Поскольку кофе имеет подавляющий вкус, он может нейтрализовать некоторые ароматы джина. С другой стороны, растительные компоненты в некоторых джинах могут усилить основные нотки кофе.

12. Джин и чай «Эрл Грей»

Можем ли мы получить больше английского прямо сейчас? Люди в Англии любят свой чай почти так же сильно, как мы любим наш джин, поэтому было правильно, что мы включили Earl Grey в этот список миксеров для джина, которые стоит попробовать.

Охладите крепкую банку Earl Grey в холодильнике, затем используйте в шейкере в качестве секретного ингредиента. Знаменитый цветочный напиток будет играть с ботаническими нотами любого высококачественного крафтового джина, создавая действительно особенный алкогольный чай со льдом. Вы даже можете подсластить коктейль медом и украсить свежей мятой или лавандой, чтобы получить более приятный напиток, напоминающий английский сад.

 

Советы по выбору нового миксера для джина

Какой бы миксер вы ни выбрали, всегда лучше подавать напиток ледяным. При комнатной температуре многие миксеры и ароматы, которыми они обладают, не будут иметь воздействия и могут сильно отталкивать, тогда как разница, возникающая при охлаждении на несколько градусов, будет ощутимой.

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, это то, что разные джины хорошо работают с разными миксерами, как кратко упоминалось выше. Если джин был тщательно приготовлен с использованием множества экзотических растительных компонентов, выбор менее властного миксера в конечном итоге является правильным выбором. Если джин более простой, вы можете размяться и попробовать воду с более диковинными миксерами, не ставя ничего на карту.

Как вы увидите, существует множество различных стилей на выбор. У некоторых миксеров есть мощные ароматы, которые в основном скрывают тонкости джина, который вы используете. Другие смеси имеют более тонкие вкусы, что дает вам возможность испытать больше джина.

Если уж на то пошло, использование дорогого джина или крафтового джина с сильным миксером — пустая трата времени, так как нюансы джина будут потеряны. Если джин дорогой или сложный, попробуйте мягкий миксер.

Не забывайте, что вы также можете использовать такие ингредиенты, как мед, джем и мармелад, в своих рецептах коктейлей, добавляя своим напиткам еще один уровень мастерства.

 

Ищете другие способы разнообразить процесс употребления джина? Откройте для себя лучшие гарниры к джину и узнайте, какие продукты лучше всего сочетаются с джином.

Мы надеемся, что вам понравился этот список распространенных смесей для джина, которые не являются тоником, а также несколько менее обычных сочетаний, которые могут дать вам паузу для размышлений или даже привести вас к открытию вашего нового любимого напитка.

Поделитесь этим постом со своими друзьями-любителями джина и следите за нами в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Если вы хотите получать эксклюзивные скидки и последние новости от нашей винокурни в Йоркшире, вы также можете подписаться на нашу рассылку.

 

Лучшие способы насладиться джином • The Winslow

Джин — это классический напиток, который часто считается напитком исключительно для пожилых и утонченных вкусов. Этот избитый старый стереотип не может быть более неправильным, поскольку популярность джина за последнее десятилетие резко возросла. Итак, как лучше всего наслаждаться джином? Независимо от того, являетесь ли вы полным новичком или просто ищете новый любимый напиток, этот блог поможет вам найти лучший способ пить свой джин.

Травяной и освежающий джин идеально подходит для коктейлей. Поскольку джин не очень сладкий, он хорошо сочетается с более сладкими фруктовыми соками, создавая приятный сбалансированный напиток. Это особенно верно для стиля London Dry, который является более цитрусовым стилем джина. Нынешние тенденции коктейлей отдают предпочтение сухим, тонким вкусам, что привело многих пьющих к открытию для себя джина как нового фаворита.

Gin Straight

Если вы хотите попробовать джин, один из лучших способов сделать это — пить джин без добавок. Некоторые люди клянутся, что это единственный правильный способ насладиться джином (это неправда, но это хороший способ). Все, что вам нужно, это пара кубиков льда и долька лайма, и вы в джиновом раю.

Если вы хотите попробовать чистый джин, очень важно выбрать спирт высокого качества. С некачественным алкоголем достать плохой джин — это самое худшее! Если вы не очень разбираетесь в джине, спросите своего бармена в The Winslow.

Персонал The Winslow любит джин, и они смогут помочь вам найти напиток, который подойдет вам лучше всего. Если вы хотите узнать больше о джине, вы всегда можете присоединиться к их клубу джина по определенным вторникам. Каждое собрание джин-клуба посвящено определенной марке джина и дает вам возможность узнать о нем все и даже попробовать продукт.

Джин с тоником

Это, вероятно, джин-напиток, о котором слышало большинство людей, и это потому, что сочетание джина и тоника стало легендарным. То, что началось в 18 веке, по-прежнему любимо сегодня, что делает джин-тоник одним из самых проверенных и настоящих напитков. Если вы хотите попробовать джин впервые, это отличный способ сделать это. Если вы любите джин, но никогда не пробовали джин с тоником, чего же вы ждете?

Джин с огурцом

Это действительно классический способ пить джин. Огурец усиливает вкус можжевельника, цитрусовых и перца, который обычно присутствует в джине. Это настолько распространенное сочетание вкусов, что вы обнаружите, что некоторые винокурни добавляют огурец в свой джин только для того, чтобы усилить этот вкус. Очевидно, что добавление пары свежих ломтиков в один из таких джинов, например Hendrick’s, работает так же хорошо, как и ломтик лимона или лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *