Как готовят и едят пиццу в Италии – 7 увлекательных фактов о культовой еде
Трудно представить себе более популярную в мире еду, чем пицца. Ароматная, горячая, с тянущимися сырными нитями, она любима всеми. Это по-настоящему культовый продукт – его давняя история и уникальные традиции приготовления заслуживают того, чтобы чуть больше узнать о них. Тем более, если вы собираетесь в Италию, на родину настоящей пиццы.
Первая в мире пиццерия открылась в Неаполе
Когда мы говорим: «пицца» – мы думаем: «Италия». Но на самом деле подобная еда была знакома еще древним грекам и египтянам. В Италии долгое время такое простое блюдо оставалось пищей бедняков – они клали в начинку буквально все, что имелось под рукой.
История итальянской пиццы изменилась в 16 веке, когда в стране широкое распространение получили томаты: их завезли из Южной Америки. В 17 веке стали появляться pizzaiolo (пиццайоло) – мастера и виртуозы приготовления пиццы. А позднее в Неаполе открылась первая в мире пиццерия – L’Antica Pizzeria Port’Alba, которая существует и поныне.
Каждый год весной в Парме проходит всемирный Campionato mondiale della pizza. На него съезжаются лучшие пиццайоло со всех уголков планеты и соревнуются между собой не только в искусстве приготовления разных видов пицц, но и в акробатических конкурсах с ней.
Правда, несмотря на почти триумфальное распространение пиццы по Италии, она все равно продолжала оставаться едой для низшего сословия. Короли ее не жаловали: возможно, потому, что тесто перед выпеканием вымешивали ногами, да и съесть пиццу, не испачкав рук, было невозможно.
>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
Пицца «Маргарита» была названа в честь королевы Италии
Официально пицца при королевском дворе так и оставалась «вне закона», но неунывающие правители не теряли надежды привить к ней всеобщую любовь. В конце концов тесто стали вымешивать при помощи пестика, а есть готовое блюдо – вилкой с четырьмя зубчиками. Путь к королевским сердцам был открыт! Настолько, что даже одна монаршая особа в буквальном смысле дала еде свое имя.
Согласно одной из версий, будучи в Неаполе в 1889 году, королева Маргарита, устав от французской кухни, захотела чего-то именно итальянского. Тогда она попросила местного повара приготовить для нее несколько видов пиццы. В их числе была одна с очень простой начинкой: сыром моцарелла, помидорами и листьями свежего базилика.
Цвета продуктов были тщательно подобраны (красный, белый и зеленый) и символизировали собой итальянский флаг. Эта пицца особенно понравилась королеве и была названа в ее честь. А на сегодняшний день в Италии насчитывается свыше 2 тысяч видов пиццы.
Стать популярной пицце помогла Вторая Мировая война
За пределами Италии пицца была известна, но отнюдь не широко. Например, в США она появилась в конце 19 века и то лишь потому, что в страну устремились итальянские переселенцы. Они привезли с собой любимые рецепты, но и готовили только внутри своей общины.
Росту популярности пиццы в мире способствовала Вторая Мировая война. Во время нахождения в Италии союзные войска часто ели местную пищу, чтобы дополнить истощающиеся пайки. Возвратившись после войны на родину, солдаты буквально «привезли» с собой любовь к этому итальянскому блюду и пробудили у людей интерес к нему. В конце 50-х годов в США стали появляться пиццерии, работающие по франшизе, и популярная еда начала распространяться по всему миру.
Чтобы испечь пиццу, итальянцам нужно 90 секунд
Примерно за это время будет готова в пышущей жаром 400-градусной дровяной печи настоящая итальянская пицца. При такой высокой температуре она приобретает характерную корочку, натуральный аромат и немножко – запах костра. Пицца должна быть румяная и хрустящая, без обугленных краев и ни в коем случае не подгоревшая.
Тесто для настоящей итальянской пиццы легкое и воздушное. Его делают из особенной сортовой муки (благодаря ей оно не рвется и тянется), воды, живых дрожжей или закваски, соли. Иногда добавляют оливковое масло.
Считается, что тесто нужно готовить только вручную – благодаря этому оно вбирает тепло рук пиццайоло и становится вкуснее.
Вымешивают тесто вручную и оставляют созревать на 72 часа, после чего тонко раскатывают, примерно до 0,5 см (в разных регионах Италии толщина теста может незначительно различаться). Некоторые повара подбрасывают раскатанную лепешку – так тесто формируется, «сбрасывает» лишнюю муку и насыщается кислородом. Впрочем, другие полагают, что это священнодействие – не больше, чем эффектный трюк.
И наконец основа готова! Ее покрывают соусом, кладут сверху начинку и отправляют в печь. Помещают пиццу прямо на дно печи и уже в процессе выпекания переворачивают специальной лопатой для более равномерного приготовления.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Форнайо – специальный человек, который поддерживает постоянную температуру в печи и отвечает за готовность пиццы. Он должен уметь аккуратно и быстро подхватить пиццу со стола и так же ловко скинуть ее на камень в печи, пока та не прилипла к лопате.
Классическая печь пиццы – дровяная, или «Помпейская», со сводом в виде полусферы. Такая конструкция позволяет нагретому воздуху свободно циркулировать снизу вверх и обеспечивать наилучшее приготовление блюда. В итальянских пиццериях Рима дровяная печь обычно установлена прямо в зале.
Как готовят, понятно, а как едят пиццу в Италии? Ее приносят на стол горячей и неразрезанной. Мудрость заключается в том, чтобы, поделив пиццу на куски, съесть ее не остывшей и при этом не потерять ни капли сыра и не испачкаться. Для этого нужно ножом аккуратно завернуть острый край кусочка внутрь – так сыр не стечет. На корочке можно сделать надрез и сложить кусок «лодочкой» – вуаля, и начинку вы уже не потеряете!
А вот едят пиццу в Италии чаще именно руками, хотя в свое время местная знать и пыталась утвердить главенство ножа и вилки. Но, как вы сами сможете увидеть, традиция эта не слишком прижилась в простых пиццериях.
В США октябрь – национальный месяц пиццы с 1987 года
США – вторая родина пиццы, и здесь существуют свои версии ее приготовления, не во всем совпадающие с оригинальными рецептами. Раскроем секрет, чем же отличается итальянская пицца от американской?
В Италии тесто, как правило, раскатывают очень тонко (максимум – до 1,5 см), буквально растягивают, и никогда не делают пышных «бортов» – последнее типично именно для США. В начинке – всегда минимум ингредиентов. Например, итальянские пиццайоло никогда не станут смешивать разные виды мяса: бекон, курицу, свинину, ветчину, как это делают их американские коллеги. Ингредиенты в классических итальянских рецептах должны быть традиционными и обязательно сочетаться между собой, чтобы не нагружать желудок.
Для американской пиццы не существует строгих правил. Тесто пышное и толстое (иногда его толщина может доходить до 6 см), а само блюдо более сытное и калорийное. Поэтому и выпекают его дольше, чем итальянское, да и температура гораздо ниже – всего 220-280 градусов.
Для начинки нет «запретных» ингредиентов – американцы добавляют все, что есть под рукой, так что часто пицца становится похожа на пирог. К слову, именно в США и придумали соединить мясо и ананасы в начинке. Оливковое масло свободно заменяют растительным, используют практически любые сыры, в то время как итальянцы отдают предпочтение моцарелле.
И, наконец, ключевое различие – соус. В Америке используют классический красный томатный соус для пиццы, но многие пиццерии придумывают и свои оригинальные рецепты. В Италии – верны традициям и природным вкусам. Здесь соус для пиццы готовят из свежих томатов, чеснока, орегано и оливкового масла.
Острая колбаса пепперони (англ. pepperoni) – самая популярная начинка для пиццы в США. А вот в Италии под похожим названием peperone скрывается обычный сладкий перец.
Самая вкусная пицца – неополитанская
Если вы спросите в Италии, какая пицца самая вкусная, скорее всего, вам ответят: неополитанская! Ведь именно Неаполь считается родиной итальянской пиццы, именно здесь была открыта первая в мире пиццерия и именно местный рецепт блюда считается старейшим.
Pizza napoletana – визитная карточка Неаполя. Она имеет статус традиционного фирменного продукта (TSG), который производится в соответствии с определенными стандартами. В Неаполе с 1984 года даже существует специальная организация Associazione Verace Pizza napoletana – она сохраняет традиции приготовления легендарного итальянского блюда и сертифицирует заведения, которые готовят его по старинным рецептам.
По принятым стандартам, существует лишь 2 вида пиццы: «Маргарита» (томаты, моцарелла, базилик) и «Маринара» (без сыра, но с чесноком и орегано).
Для теста используется 4 ингредиента: вода, морская соль, живые дрожжи (или закваска из меда, воды и муки) и сама мука. Прежде чем стать основой для пиццы, тесто обязательно должно настояться хотя бы 8 часов. Растягивается оно исключительно вручную и готовится в дровяной печи от 60 до 90 секунд.
Готовая неаполитанская пицца должна легко складываться, быть ровной, золотистой и иметь минимум пузырьков и «ожогов». Корочка у нее пышная, но не больше пары сантиметров в высоту (для сравнения: тесто в середине – всего 4 мм). Диаметр пиццы – максимум 35 см, а аромат – изумительное сочетание запаха свежеиспеченного хлеба, томатов, сыра, пряных ноток оливкового масла и чеснока, базилика и орегано. Пищевая ценность pizza napoletana при условии использования 250 г теста: 800 ккал («Маргарита») или 550 ккал («Маринара»).
Итальянское искусство приготовления pizza napoletana официально включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Задавшись целью узнать, где самая вкусная пицца в Италии, туристы могут обойти десятки заведений, но самым культовым считается L’Antica Pizzeria da Michele. И не потому, что здесь снимали сцену из нашумевшего фильма «Ешь, молись, люби», в которой героиня Джулии Робертс ела знаменитую неаполитанскую пиццу. Фирменное итальянское блюдо тут готовят с 1870 года и делают это просто фантастически.
В меню – только «Маргарита» и «Маринара». Их можно заказать в трех исполнениях: normal (4 €), medium (4,50 €) и maxi (5 €). А если вы захотите съесть свою пиццу как истинный неаполитанец, не забудьте немного полить ее оливковым маслом перед разрезанием, а в конце трапезы – оставить корочки на тарелке. Удивительно, но в Неаполе их не едят.
Самая дорогая пицца в мире имеет диаметр 20 см и стоит 8300 €
Она носит название Louis XIII и готовят ее в итальянском городе Салерно. Для приготовления особого теста нужно 72 часа, затем повара с набором продуктов приезжают домой к клиенту и на его кухне творят гастрономический шедевр. В составе уникальной пиццы такие ингредиенты, как норвежский омар, несколько видов икры, лангуст, креветки. В стоимость входит набор эксклюзивной утвари и посуды, а также коньяк марки Remy Martin Louis XIII, которым блюдо поливают в процессе приготовления.
Не менее интересно, сколько обычно стоит пицца в Италии. В традиционной пиццерии цена начинается от 4-5 €, в ресторанах она может доходить до 25 €.
Распространенный способ продажи пиццы – квадратными кусочками (pizza al taglio или pizza al trancio) – был придуман в Риме. В этом случае стоимость еды всецело зависит от веса выбранной вами порции и ее начинки, а цена указывается за 1 кг или за 100 г. Например, в итальянской столице в Pizza Florida (Via Florida 25) 100 г пиццы стоит всего 1-1,50 €.
Не пропустите:
>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
12.11.2019
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
Пицца Италия рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Пицца Италия рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктор Апасьев
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Виктор Апасьев72 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
6
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто для пиццы
150 г
Томатный соус
80 г
Сыр моцарелла для пиццы
100 г
Пармская ветчина
45 г
Сыр маскарпоне
40 г
Сыр пармезан
15 г
Рукола
10 г
Трюфельное масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскатать тесто в лепешку диаметром 30-32 см с помощью скалки. Смазать томатным соусом, посыпать сыром моцарелла.
ИнструментСкалка
2Произвольно выложить маскарпоне и отправить запекаться в духовку, разогретую до температуры 250 С.
ИнструментТермометр для духовки
3Достать пиццу из духовки, нарезать на 8 частей, выложить на основу пармскую ветчину, рукколу, полить трюфельным маслом, посыпать орегано и подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
Мастер-класс
Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
как появился съедобный символ Италии > WowItaly
Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂
История пиццы будет интересна всем поклонникам этого сверхпопулярного национального итальянского блюда. От первого хлеба, запеченного еще в каменном веке, к лепешке с сыром и салом (!), от Великих географических открытий до первой пиццерии в Нью-Йорке, от неаполитанского стрит-фуда для простых рабочих до изысканного кушанья на королевском столе… Как и сама пицца, ее история – это пестрое одеяло, состоящее из ярких моментов.
А на мастер-классе по пицце в Риме вы познакомитесь с настоящей итальянской пиццей, которая готовится в дровяной печи, не только в теории, но и на практике! Потому что приготовите ее собственными руками! 🙂
История пиццы: предки и родственникиИстория пиццы уходит корнями в глубокую древность. На Сардинии археологи нашли хлеб, запеченный более 7000 лет назад! Плоский хлеб в глиняных печах запекали древние евреи, вавилоняне, египтяне и греки. А в Древнем Риме самой популярной пищей крестьян и воинов была фокачча – panis focacius, что переводится как «хлеб, запеченный в очаге». Именно фокаччу считают отдаленным предком и родственником пиццы.
Древнеримская мозаика, изображающая выпекание хлебаКонечно, эти первые «пробы пера» нельзя на 100% назвать пиццей в представлении современных людей. Но они стали тем фундаментом, на котором возникла сама идея пиццы.
Происхождение слова pizza
Настоящая история пиццы началась на юге Италии. В 997 г. н.э. в небольшом портовом городке Гаэта, который находится между Римом и Неаполем, было зафиксировано первое письменное упоминание слова pizza. В документе сын феодала обещает двенадцать пицц местному епископу в качестве ежегодной подати.
Городок Гаэта, где впервые встречается письменное упоминание слова pizzaТо есть первоначально слово pizza имело меньше отношения к кулинарии и больше — к миру финансов и поборов. До сих пор на Сицилии и в южной части Италии словом pizzo (от сицилийского pizzu — клюв) называют дань, которую мелкий бизнес платит мафии за «защиту».
Согласно этимологическому словарю итальянского языка, слово pizza происходит от латинского слова pinsere — толочь. По предположениям других исследователей, pizza происходит от ломбардского bizzo или pizzo, что означает «съесть что-то за один раз или укус». Также слово pizza связывают по происхождению с греческой лепешкой pitta.
Так или иначе, сегодня слово pizza занимает первые места среди слов итальянского языка, имеющих самое большое распространение и популярность во всем мире.
Неаполь — родина пиццы
Большую роль в истории пиццы сыграли Великие географические открытия. После того, как был открыт Новый свет, в Европу из Южной Америки привезли помидоры (от итальянского pomo d’oro — «золотое яблоко»). За горьковатый вкус помидоры считали ядовитыми, и прошло целых два века, прежде чем они прочно обосновались на столе европейцев.
Неаполь можно считать единственной настоящей родиной пиццы. Именно здесь в XVII веке родилось сочетание пиццы (плоского, запекаемого в печи хлеба) с томатным соусом и различными начинками. Рабочие, большую часть времени проводившие вне дома, нуждались в сытной и дешевой еде, которой можно было бы подкрепиться на ходу. В ответ на их запросы появилась пицца, и она быстро приобрела большую популярность среди простого народа.
Пицца долгое время оставалась исключительно неаполитанским стрит-фудом, которым торговали прямо с лотков. Так было до XIX века. Первый ресторан-пиццерия открылся в 1830 году в центре Неаполя. Назывался он Pizzeria Port’Alba и работает до сих пор.
Port’Alba ведет свою историю с 1738 года – как уличный стенд-лавка по продаже пиццыВ 1843 году французский писатель Александр Дюма-отец во время своей поездки по южной Италии и Сицилии посетил Неаполь, а свои впечатления описал в произведении «Корриколо» (corricolo – название итальянской дорожной повозки). По мнению Дюма, неаполитанцев нельзя назвать несчастным народом, ведь им нужна пицца, чтобы наесться. Писатель перечисляет и разнообразие видов пиццы: с оливковым маслом, салом, анчоусами, помидорами, луком, сыром.
Главной начинкой для пиццы еще до конца XIX века были сыр и сало как самые калорийные ингредиенты.
Еще один продукт имел большое значение для появления современной пиццы – сыр моцарелла буффало (mozzarella di bufala), который производится из молока черных домашних буйволиц в регионе Кампания (его столицей является Неаполь). Моцарелла буффало отличается от моцареллы, приготовленной из обычного коровьего молока, более нежной консистенцией и выраженным вкусом. И только такая моцарелла используется в составе классической неаполитанской пиццы.
Как появилась пицца Маргарита
После распада Римской империи Италия на протяжении многих веков оставалась политически раздробленной, а «итальянский сапог» состоял из множества лоскутов. Долгожданное объединение случилось в 1861 году. А в 1889 году король Умберто I, сын первого короля объединенной Италии Виктора-Иммануила II, и королева Маргарита посетили Неаполь.Легенда гласит, что путешествующей паре наскучила изысканная кухня аристократов, и им захотелось попробовать какое-нибудь блюдо простого народа. Самому знаменитому пиццайоло Неаполя Раффаэле Эспозито, владельцу пиццерии Brandi (кстати, она до сих пор работает в Неаполе), было поручено преподнести такое блюдо к королевскому столу. И он создал в честь приезда королевы Маргариты особенную патриотическую пиццу… в цветах итальянского флага! Для этого пиццайоло выбрал зелёный базилик, белый сыр моцарелла и алые помидоры. Этот вид пиццы сегодня нам известен как пицца Маргарита (pizza Margherita).
В 2019 году пицца Маргарита отметила 130 лет со дня своего рождения!
Патриотичная, а главное, вкусная пицца впечатлила королеву и стала одним из ее любимых блюд. Возможно, это не более, чем красивая легенда, так как похожая пицца описывается в различных источниках как минимум на 50 лет раньше. Так или иначе, но королевский флер вокруг истории происхождения пиццы Маргарита пошел только на пользу ее популярности.
Пицца Маргарита, приготовленная в соответствии с канонами и с использованием определенных ингредиентов, может называться «настоящей неаполитанской пиццей». Для ее приготовления используется пшеничная мука мелкого помола, дрожжи, вода, морская соль, оливковое масло, помидоры сорта Сан-Марцано и моцарелла буффало.
Как пицца распространилась по миру
Именно с пиццы, рожденной в Неаполе, началось триумфальное шествие пиццы по миру. В конце XIX века итальянцы массово переезжали в США, и пицца начала завоевывать другие континенты. Итальянские иммигранты продавали пиццу в своих магазинчиках, а первая пиццерия на американской земле была открыта в 1905 году в Нью-Йорке.
Первая пиццерия в США принадлежала Дженнаро Ломбарди, иммигранту из НеаполяПиццерии открывались во всех крупных городах США, где жили итальянские иммигранты – Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго (здесь даже появился свой собственный чикагский стиль пиццы). Настоящую популярность и повсеместное распространение итальянское национальное блюдо получило после Второй мировой войны, когда американские солдаты побывали в Италии и «распробовали» пиццу. А с конца 50-х начинается эра замороженной пиццы, которая продается в супермаркетах, а также сетевых пиццерий, таких как Pizza Hut и Domino’s Pizza, и сервисов по доставке пиццы на дом.
В Советском Союзе первая пиццерия, открывшаяся под брендом Pizza Hut, появилась в Москве в 1990 году.
Какой должна быть настоящая итальянская пиццаСтараниями американцев пицца обрела мировую популярность и стала одним из самых популярных видов фаст-фуда. Но американская коммерциализация не уничтожила душу настоящей итальянской пиццы (как и кино не уничтожило театр), потому что разница во вкусе между приготовленной в дровяной печи и размороженной в микроволновке, между пиццей, созданной руками человека, и сделанной на конвейере, очевидна.
В 1984 году в Неаполе даже была создана специальная «полиция пиццы» – Associazione Verace Pizza napoletana (AVPN). Её цель – хранить, распространять и поддерживать традиции и стандарты приготовления настоящей неаполитанской пиццы. Чтобы называться «настоящей неаполитанской», пицца должна быть округлой формы и не более 35 см в диаметре. Высота теста в середине не должна превышать 0,3 см, а края (корочка, которая называется cornicione) должны быть приподнятыми. Тесто замешивается вручную из соединения муки мелкого помола, дрожжей, воды и соли. Пицца выпекается при температуре 430-480 °C в дровяной печи 1-1,5 минуты.
Хотите оказаться на месте пиццайоло и собственными руками испечь пиццу в дровяной печи? Приглашаем вас на мастер-класс по пицце в Риме!
- Стоимость группового мастер-класса по пицце: 45 € за человека
- Стоимость индивидуального мастер-класса по пицце: 60 € за человека (при условии бронирования от 2-х человек)
- ЛЕТНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! С 10 июня по 3 сентября: приготовьте пиццу на открытом воздухе с потрясающим видом на римские мосты! Стоимость группового мастер-класса: 35 € за человека
Другие статьи по теме:
- Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
- Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу
- 7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше
- Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы
- Как пить кофе – учимся у итальянцев
Квесты в Италии
Экскурсии в Италии
Мастер-классы с итальянцами
Трансферы в Италии
Больше интересных статей об Италии:
Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂
Из чего состоит настоящая итальянская пицца – Распродажа Pepe Pizzeria
Супертонкие корочки, запеченные в дровяной печи, щедрая порция свежего томатного соуса, сливочный сыр из буйволиного молока и свежие начинки – с такими пиццами, кому нужен любовник! Настоящая итальянская пицца — это не просто блюдо, это торжество сенсационных вкусов, которые взрываются у вас во рту и заставляют вас воскликнуть «Ммммм (che buono)!»
Настоящая итальянская пицца — это совершенство на 5 уровнях: базовый, соус, сыр, начинки и, что не менее важно, шеф-повар пиццы. Давайте раскроем секреты каждого из этих уровней, чтобы узнать, что делает пиццу такой верной своему названию…
- Основа
В отличие от пиццы с глубокими тарелками, которую мы все привыкли покупать в пиццериях на углу (родом из США), кафе и супермаркетах, настоящая итальянская основа для пиццы легче, хрустяще, тоньше и, конечно же, вкуснее. Приготовление настоящей итальянской основы для пиццы — это искусство, которым может овладеть только настоящий романтик. То, как ваши запястья месят мягкое тесто, вращая его между ладонями и заставляя его летать в воздухе, чтобы получить постоянно тонкую корочку, является результатом многолетней практики. Если вы можете правильно приготовить основу для пиццы, вы выиграл полдела. Для настоящей итальянской пиццы требуется специальная итальянская мука для пиццы (категория «00», которая является самой лучшей и самой изысканной из доступных разновидностей). Далее, пропорция дрожжей и приправы соли к муке должна быть безошибочно точной. Когда тесто правильно раскатано, оно должно отдохнуть не менее 10 часов, прежде чем его растянуть и приготовить в дровяной печи в течение примерно 3,5 минут, чтобы получить отчетливый вкус и приятные пузыри, которыми славится итальянская пицца. Начиная с приготовления основы для пиццы, именно тесто придает пицце ее уникальную текстуру, связывает и удерживает все ароматы вместе и заставляет вас чувствовать, что вы перенеслись в Италию в одном укусе! - Соус
Настоящая итальянская пицца готовится на основе специального свежего томатного соуса от Nonna (который вообще не готовится!). Этот насыщенный соус должен быть приготовлен из очищенных итальянских помидоров, предпочтительно из очищенных помидоров Сан-Марцано, а затем бланширован с солью, свежим базиликом и оливковым маслом первого отжима, чтобы получить оригинальный вкус. Здесь нет места для модификаций, и если вы не можете сделать это с первого раза, скорее всего, вам придется начинать с нуля. - The Cheese
Что за настоящая итальянская пицца без свежего и ароматного латте или буйволиного сыра! Он придает пицце особую текстуру, которая, контрастируя с хрустящей корочкой, действительно удивляет и восхищает вкусовые рецепторы! Также помните, что нет никаких компромиссов в отношении качества сыра. Низкосортный сыр не только портит подлинность общего вкуса пиццы, но и вреден для здоровья. - Топпинги
Основа, соус и сыр позаботились о начинках, чтобы завершить романтику настоящей итальянской пиццы. К счастью, у вас есть возможность смело экспериментировать со вкусами и текстурами. В традиционной итальянской пицце достаточно свежих листьев базилика, которые вместе с соусом из красных помидоров и белым сыром Моцарелла ди Буфала завершают трехцветное оформление пиццы. Итальянский флаг. Однако, в зависимости от настроения, можно добавить немного орегано и свежего оливкового масла для придания пикантности. Для тех, у кого более экспериментальный темперамент, есть множество текстур и вкусов, с которыми можно поиграть. Некоторые классические итальянские ингредиенты, такие как прошутто Сан-Даниэле, проволоне, артишоки, итальянские колбасы, салями, черные оливки, анчоусы и, конечно же, несколько нитей свежих базилик — настоящая «чудесная начинка» для настоящей итальянской пиццы. Помимо этого, вы также можете использовать свежие помидоры, лук, красный перец, цуккини, грибы, баклажаны, ветчину, каперсы, тертый пармезан, сыр горгонзола, тунец или копченый бекон… выбор начинок просто бесконечен!В нашем меню мы Мы собрали множество различных комбинаций для вашей справки, чтобы убедиться, что каждый ингредиент соответствует и дополняет другой! - Шеф-повар пиццы
Последний и самый важный уровень, где сочетается все волшебство, находится в руках шеф-повара пиццы — человека, который использует свое искусство, опыт и знания для создания кулинарного шедевра — настоящей итальянской пиццы.
Итак, теперь, когда вы знаете секрет приготовления настоящей итальянской пиццы, наденьте шляпу шеф-повара и создайте свой собственный рецепт!
Но если вам лень готовить бурю на кухне, просто зайдите на нашу страницу онлайн-заказа или забронируйте столик, и мы позаботимся об этом за вас!
Tagged:аутентичные, еда и напитки, пицца
Специальное предложение по понедельникам для классической пиццы по 17 долларов США за штуку
Получите БЕСПЛАТНУЮ панна котту от Woody’s в июле
Сифорту исполняется 10 лет
День матери +
маяBuona Pasqua – Пасха и торговля ANZAC
Что такое настоящая итальянская пицца и как ее приготовить дома?
Вы слышали о настоящей итальянской пицце? Вы, должно быть, были очарованы, узнав о его восхитительном вкусе, и хотели бы попробовать его.
Действительно, Аутентичная пицца Неаполитанская или традиционная итальянская пицца славится своим бесподобным вкусом, которым можно насладиться только в Италии. Но знаете ли вы, что дома можно испечь настоящую пиццу всего за несколько простых шагов?
Для этого, во-первых, вы должны знать, что такое настоящая итальянская пицца; какие приемы делают его исключительным; и что можно и чего нельзя делать при выпечке идеальной итальянской пиццы?
Где можно найти всю эту информацию?
Вот эта статья. Почему не знаю? Вперед!
Содержание
- 1 Что такое настоящая итальянская пицца?
- 2 Каковы основные ингредиенты настоящей неаполитанской пиццы?
- 3 Что делает настоящую итальянскую пиццу такой особенной?
- 3.1 1. Тесто
- 3.2 2. Соус
- 3.3 3. Топпинги
- 4 Советы по приготовлению оригинальной пиццы дома – настоящий рецепт пиццы
- Тесто Recact Italian 4. 1 1.0011
- 4.2 2. Используйте только муку сорта 00
- 4.3 3. Выбирайте свежие дрожжи, предпочтительно
- 4.4 4. Используйте холодную воду
- 5 Как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома? Пошаговое руководство
- 5.1 Приготовление томатного соуса для пиццы
- 5.2 Приготовление начинки для пиццы
- 5.3 Получение идеально приготовленной пиццы
- 6 Что отличает традиционную настоящую пиццу от других вариантов?
- 6.1 Американская пицца против итальянской пиццы
- 6.2 Итальянская пицца против канадской
- 7 Часто задаваемые вопросы об оригинальной итальянской пицце
- 7.1 Можно ли использовать микроволновую печь для выпечки итальянской пиццы?
- 7.2 В чем разница между неаполитанской пиццей и пиццей Маргарита?
- 7.3 Можно ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в настольной печи для пиццы?
- 7.4 Можно ли приготовить настоящую итальянскую пиццу на плите?
- 7. 5 Подходят ли специальные печи и приборы для приготовления настоящей неаполитанской пиццы?
- 7.6 Можно ли приготовить настоящую итальянскую пиццу на гриле или сковороде?
- 8 Заключительные мысли об оригинальной итальянской пицце
Что такое настоящая итальянская пицца?
Пицца уже несколько столетий является уличной едой Италии. Тем не менее, история настоящей итальянской пиццы, ставшей вирусной, восходит к 1889 году, когда неаполитанский производитель пиццы Раффаэле Эспозито приготовил пиццу под названием «Пицца Маргарита» в честь королевы Маргариты и короля Савойи Умберто I, посетивших Неаполь.
Эта пицца сочетала в себе зеленый базилик, красный томатный соус и белую моцареллу, представляющую цвета итальянского флага. Кроме того, в настоящей итальянской пицце не было мяса или других неорганических привкусов.
С тех пор пицца из Неаполя стала стандартной, которую мы называем настоящей итальянской пиццей. А остальное — это все вмешательства, через которые прошла эта вкуснейшая пицца на протяжении веков и регионов.
Каковы основные ингредиенты настоящей неаполитанской пиццы?
Не все пиццы одинаковы, и, конечно же, настоящая пицца уникальна.
Основные ингредиенты пиццы включают:
- Мука
- Сыр моцарелла
- Разрыхлитель
- Дрожжи
- Хлопья чили
- Томатный соус
- Зеленый перец
- Вода
Но в случае настоящей итальянской пиццы в это итальянское блюдо нужно добавить некоторые классические итальянские ингредиенты, например:
93
3 Итальянская колбаса
1
1
1
1Что делает настоящую итальянскую пиццу такой особенной?
Приготовление настоящей итальянской пиццы почти не отличается от приготовления обычной пиццы. Но вы должны быть очень осторожны при подготовке трех основных компонентов, иначе вам придется делать все с нуля. Ниже приведены три основных компонента рецепта неаполитанской пиццы:
1. Тесто
Чтобы приготовить идеальное настоящее тесто для пиццы, вы должны следовать лучшему рецепту теста для пиццы. Настоящая итальянская пицца имеет тонкую основу с хрустящей корочкой. Эксперты используют муку 00 для приготовления теста, так как на этом полу легко сделать тонкую основу для пиццы.
Тесто для настоящей итальянской пиццы состоит из дрожжей, соли, воды и муки. Кроме того, настоящее итальянское тесто для пиццы не имеет искусственных ароматизаторов.
2. Соус
Соус для пиццы является одним из основных ингредиентов любого рецепта пиццы. В отличие от других видов пиццы, в настоящей итальянской пицце используется томатный соус из томатов Сан-Марцано.
Эти помидоры являются неотъемлемой частью каждой итальянской кухни. Это может показаться удивительным, но настоящая итальянская пицца использует только эти помидоры для приготовления соуса для пиццы, независимо от рецепта.
3. Топпинги
Настоящая итальянская пицца уникальна по вкусу, текстуре и внешнему виду. Это начинки, которые придают пицце законченный вид.
В настоящей итальянской пицце используются только три ингредиента для начинки:
- Белый сыр моцарелла (или моцарелла из буйволиного молока)
- Зеленые свежие листья базилика
- Красный томатный соус.
Все эти цвета в традиционной итальянской пицце символизируют итальянский флаг.
Итак, вот три главных причины, по которым настоящая итальянская пицца такая особенная. Неважно, какую настоящую пиццу вы хотите; вы увидите все эти характеристики во всех них.
Советы по приготовлению оригинальной пиццы дома. Рецепт настоящей пиццы
Теперь, когда вы понимаете, почему настоящая итальянская пицца такая особенная, давайте перейдем к делу и посмотрим, что нужно сделать, чтобы приготовить настоящую пиццу дома.
1. Следуйте точному рецепту настоящего итальянского теста для пиццы
Каждая пицца начинается с теста для пиццы. Тесто — самая важная часть, отличающая обычную пиццу от неаполитанской или традиционной итальянской пиццы.
В рецепте неаполитанской пиццы многие специалисты рекомендуют использовать муку 00 вместо обычной муки. Мука 00 – самый очищенный сорт муки. Он известен тем, что выдерживает длительную расстойку и готовку при более высоких температурах.
Если у вас нет муки 00, вы можете использовать универсальную муку, так как она также подойдет, если вы будете следовать лучшему рецепту теста для пиццы. Но помните, пицца совсем не будет самой настоящей
2. Используйте только муку 00
В рецепте пиццы «Неаполитанская Маргарита» многие специалисты рекомендуют использовать муку 00 вместо обычной муки. Мука 00 – самый очищенный сорт муки. Он известен тем, что выдерживает длительную расстойку и готовку при более высоких температурах.
Если у вас нет муки 00, вы можете использовать универсальную муку, так как она также подойдет, если вы будете следовать лучшему рецепту теста для пиццы. Но помните, пицца не будет самой настоящей
3. Выбирайте свежие дрожжи, желательно
Возьмите необходимое количество дрожжей для заполнения теста. Будет лучше, если вы найдете свежие дрожжи. Если нет, вы можете использовать активные сухие дрожжи, потому что особой разницы нет.
4. Используйте холодную воду
Затем идет вода. Во многих рецептах приготовления теста специалисты отдают предпочтение теплой воде по многим причинам. Но теплая вода не подойдет, если вы готовите неаполитанскую пиццу. Поэтому обязательно используйте холодную воду, чтобы ваша домашняя пицца приобрела непревзойденную хрустящую корочку и вкус «сделано в Италии».
Теперь добавьте немного соли согласно вашему рецепту, и готово.
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома? Пошаговое руководство
В каждом рецепте неаполитанской пиццы используются только эти четыре ингредиента для приготовления лучшего теста для пиццы. Здесь вы должны сделать основу как можно более тонкой, чтобы получилась хрустящая основа для пиццы.
В обычные рецепты пиццы повара добавляют различные ароматизаторы, чтобы сделать вкус пиццы уникальным. Тем не менее, это не то, что вы видите в традиционной итальянской пицце.
Соотношение ингредиентов будет следующим:
100% муки, 65% холодной воды, 3% морской соли и 0,2% дрожжей.
После того, как у вас есть все четыре ингредиента (мука, вода, соль и дрожжи), вы готовы замесить тесто. Вот рецепт приготовления теста по-итальянски:
- Возьмите пустую миску и налейте в нее воду.
- Добавьте соль (в зависимости от ваших потребностей) и перемешайте ложкой.
- Добавьте немного муки перед добавлением дрожжей, потому что дрожжи несовместимы с солью.
- Теперь добавьте в миску дрожжи, а затем оставшуюся муку.
- Аккуратно все перемешать, желательно руками. Если нет, то можно использовать стационарный миксер.
- Когда материал примет форму, подождите несколько минут и дайте тесту для пиццы постоять 12–24 часа, чтобы оно поднялось, прежде чем выпекать пиццу.
Примечание: Количество ингредиентов зависит от размера пиццы. Если вы хотите сделать большую пиццу, вам придется соответственно увеличить соотношение ингредиентов, чтобы сделать большую и тонкую основу для пиццы.
Чтобы получить лучшее представление об этом, вы можете посмотреть видео ниже, чтобы получить рецепт теста для пиццы:
Можете ли вы узнать, идеально ли тесто для пиццы? Вот как
Приготовление томатного соуса для пиццы
После придания тесту для пиццы нужной формы пришло время приготовить соус для пиццы. При приготовлении настоящей пиццы вы должны использовать очищенные итальянские помидоры (помидоры Сан-Марцано), чтобы приготовить соус для пиццы, поскольку они являются неотъемлемой частью каждой кухни в Италии.
Томатный соус для пиццы придаст особый вкус вашей пицце, поэтому выполняйте этот шаг осторожно. Один неверный шаг, и вам придется снова следовать рецепту с нуля.
Мы понимаем, что ваше время дорого. Вот почему мы здесь с простым рецептом итальянской колбасы.
Если у вас есть свежие помидоры Сан-Марцано, следуйте приведенному ниже рецепту:
- Помидоры Сан-Марцано вымойте и высушите.
- Сделайте небольшие надрезы на одной стороне каждого помидора.
- Возьмите миску, налейте немного воды и поставьте на плиту кипятиться.
- Положите помидоры Сан Марцано в миску и накройте миску.
- Дайте томатам покипеть несколько минут.
- Теперь достаньте помидоры и дайте им остыть.
- Очистите помидоры вручную.
- Положите очищенные помидоры Сан-Марцано в миску и смешайте их.
- Добавьте соль, оливковое масло холодного отжима, хлопья красного перца и свежий базилик.
- Готовьте несколько минут, и ваш томатный соус Сан-Марцано готов. Обычно время приготовления томатного соуса Сан-Марцано составляет 10 минут. Но вы можете оставить его подольше, чтобы почувствовать вкус оригинального томатного соуса в своей пицце.
Вот как делают томатный соус в Италии.
Вы также можете узнать, как приготовить томатный соус из консервированных помидоров Сан-Маризан.
Растяните тесто для пиццы, чтобы получить настоящую итальянскую пиццуРастянуть тесто для идеальной итальянской пиццы — это искусство. Когда тесто для пиццы будет готово к формованию, положите его на посыпанную мукой поверхность и сделайте сердцевину тонкой, нажимая пальцами, оставляя толстые края.
Теперь переверните тесто для пиццы и повторите тот же процесс. Таким образом, вы получите традиционное тесто с тонкой серединкой, что важно для хрустящей корочки.
Вот как можно увеличить шарик из теста для пиццы, целясь в пиццу Маргарита.
Приготовление начинки для пиццы
Помимо теста для пиццы и соуса для пиццы, итальянскую пиццу делают особенной начинка для пиццы. После приготовления теста для пиццы и приготовления томатного соуса с использованием помидоров Сан-Марцано последнее, на чем вам нужно сосредоточиться, — это начинка для пиццы. В отличие от обычной пиццы, настоящая итальянская пицца (или пицца Маргарита) имеет меньше начинки.
Тем не менее, вы должны выбирать качественные ингредиенты для начинки, чтобы придать вашей пицце настоящий оттенок настоящей пиццы. Для этого вы должны использовать буйволиный сыр или моцареллу, но убедитесь, что они свежие.
Также вам понадобится немного сыра пекорино для посыпки. Наконец, вам понадобятся свежие листья базилика, чтобы придать последний штрих.
Типичные начинки для традиционной пиццы представлены в цветах итальянского флага. Этот процесс совсем несложный, так как занимает всего несколько минут. Вот быстрый рецепт приготовления начинки для пиццы:
- Возьмите сыр моцарелла из буйволиного молока или сыр моцарелла Fiordilatte, который легко доступен.
- Непосредственно добавьте некоторое количество этих свежих ингредиентов на поверхность пиццы.
- Теперь посыпьте сыром пекорино по своему вкусу.
- Наконец, добавьте несколько листьев свежего базилика, и все готово.
Здесь мы рекомендуем добавлять свежие листья базилика перед моцареллой, потому что моцарелла предотвратит подгорание листьев.
Это самый простой способ приготовить идеальную начинку для пиццы. Приготовьте начинку для пиццы, нанесите томатный соус на основу для пиццы и загрузите ее начинкой.
Получите идеально приготовленную пиццу
После того, как вы все добавили, пришло время нанести на пиццу немного оливкового масла первого холодного отжима. И перенесите его в духовку, используя кожуру для пиццы.
Чтобы получить именно тот запах и вкус пиццы Маргарита, ее нужно готовить при высокой температуре 450 градусов Цельсия в дровяной печи. Всего за полторы минуты (90 секунд) получится идеально приготовленная пицца с хрустящей корочкой.
Если у вас нет дровяной печи для пиццы, вы можете приготовить настоящую пиццу в обычной печи для пиццы. Однако для приготовления пиццы потребуется еще около 10 минут, потому что эти печи не могут генерировать сильный жар. Попробуйте использовать камень для пиццы вместо обычной тарелки, чтобы корочка получилась хрустящей, потому что камень для пиццы долго сохраняет тепло.
Убедитесь, что вы предварительно разогрели камень для пиццы и используете кожуру для пиццы, чтобы перенести пиццу на горячий камень.
Следите за пиццей, когда кладете ее в духовку, и вынимайте ее, как только решите, что она полностью готова. Нарежьте пиццу небольшими кусочками и наслаждайтесь вкусной домашней пиццей в итальянском стиле.
Вы также можете посмотреть это видео.
Что отличает традиционную настоящую пиццу от других вариантов?
Несмотря на различные вариации пиццы и методы ее приготовления, вкус настоящей пиццы не имеет себе равных. Мало того, настоящая итальянская пицца имеет много отличий, если сравнивать ее с американской или канадской пиццей.
Итак, давайте проверим разницу.
Американская пицца против итальянской пиццы
В США некоторые виды пиццы имеют очень толстую корочку, которая создает ощущение, будто вы едите свежеиспеченный хлеб. Кроме того, пицца в США не использует помидоры Сан-Марцано для соуса пиццы. Вместо этого повара используют острые соусы, чтобы придать пицце уникальный аромат. Для этого томаты томят на медленном огне.
Другим отличием является использование мяса. В рецепте неаполитанской пиццы нет необходимости в мясе. Но в других рецептах пиццы в итальянском стиле вы получаете только один вид мяса. С другой стороны, в американской версии пиццы используются разные виды мяса, потому что они любят есть мясо. Это может звучать вкусно, но итальянцам это не нравится.
Итальянская пицца против канадской
Пицца в Канаде также имеет некоторые отличия от настоящей итальянской пиццы. Как и в настоящей итальянской пицце, в знаменитой канадской пицце используются те же ингредиенты, включая томатный соус и свежий сыр моцарелла.
Пицца в Канаде также включает другие ингредиенты, такие как бекон, пепперони и грибы.
Интересно, что люди не находят большой разницы между канадской пиццей и пиццей из США. Но когда вы сравниваете их с любой пиццей в итальянском стиле, вы видите огромную разницу в ингредиентах, вкусе и внешнем виде. По этой причине итальянцы по-прежнему владеют титулом лучших пицц в мире.
Часто задаваемые вопросы об оригинальной итальянской пицце
Стоит ли печь итальянскую пиццу в микроволновой печи?Да, вы можете использовать микроволновую печь, следуя рецепту приготовления пиццы и помещая пиццу в микроволновую печь при температуре 200° C (392° F).
Примерно 20-30 минут, и ваша приготовленная пицца с хрустящей корочкой и тонкой основой будет у вас. Этот метод используется для приготовления различных видов пиццы.
В чем разница между неаполитанской пиццей и пиццей Маргарита?Неаполитанскую пиццу можно назвать разновидностью пиццы, приготовленной в Неаполе, Италия. Тем не менее, Маргарита — это особый вариант неаполитанской пиццы, в котором используется томатный соус Сан-Марцано, несколько листьев базилика, сырная начинка и немного оливкового масла.
Можно ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в настольной печи для пиццы?Печь для пиццы также часто используется для приготовления пиццы. Печь для пиццы может работать при высоких температурах, что делает ее одним из самых простых способов приготовления домашней настоящей итальянской пиццы.
Вам просто нужно добавить оливковое масло и пиццу на тарелку и поставить ее в духовку. Теперь установите таймер и ждите, пока вам принесут приготовленную домашнюю пиццу.
Можно ли приготовить настоящую итальянскую пиццу на плите?Те, у кого нет доступа к печи для пиццы или микроволновой печи, могут приготовить пиццу на плите. В настоящее время вы получаете чугунные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, которые являются лучшими вариантами для приготовления домашней пиццы.
Возьмите сковороду и налейте в нее немного оливкового масла. Затем положите пиццу и начните процесс приготовления.
Вы не можете приготовить настоящую неаполитанскую пиццу на плите, потому что у вас недостаточно температуры, необходимой для приготовления пиццы в итальянском стиле.
Подходят ли специальные печи и приборы для приготовления настоящей неаполитанской пиццы?Благодаря технологическим инновациям вы получаете специальные печи для пиццы только для приготовления пиццы. Специальная печь для пиццы — идеальный вариант для домашних поваров, которые любят легко готовить пиццу. Большинство этих печей имеют небольшие размеры, что делает их идеальным вариантом для приготовления пиццы небольшого размера.
Точно так же вы можете найти новейшие типы приборов для приготовления пиццы. Эти приборы позволяют приготовить пиццу при температуре 370 градусов менее чем за 15 минут. Вам просто нужно нажать кнопку, и лоток для теста выдвинется. Теперь налейте на противень немного оливкового масла, положите на него тесто для пиццы и подождите 15 минут, чтобы насладиться вкусной домашней пиццей.
Можно ли приготовить настоящую итальянскую пиццу на гриле или сковороде?Вы можете приготовить настоящую итальянскую пиццу на гриле или сковороде, например, в Blackstone. Просто возьмите сковороду-гриль, добавьте немного оливкового масла, положите в нее пиццу и дайте ей приготовиться на гриле.
Этот метод удобен, если вы хотите приготовить пиццу в походе. Многие специалисты используют эту технику для приготовления знаменитой пиццы Маргарита на гриле.
Заключительные мысли об оригинальной итальянской пицце
Приготовление настоящей итальянской пиццы — это искусство, но вы можете насладиться итальянской пиццей дома, выполнив всего несколько простых шагов. Настоящая пицца не содержит искусственных ароматизаторов, поэтому она выглядит свежей и здоровой. В этот современный век вы получаете множество приборов, которые можно использовать для приготовления настоящей пиццы дома.
Мы надеемся, что объяснили, что такое настоящая итальянская пицца, неаполитанская пицца или пицца Маргарита. Если вы хотите попробовать их, вам следует посетить Италию, потому что вы не сможете насладиться таким же вкусом больше нигде. Да, вы можете сделать его у себя дома, но все же разница будет.
Сообщите нам в комментариях, если вы когда-нибудь пытались приготовить настоящую пиццу или любой другой вариант пиццы у себя дома. Спасибо!
mama-cucina.com является участником программы Amazon Associate и будет зарабатывать на соответствующих покупках.
На что похожа настоящая итальянская пицца?
Il Giardino Della Nonna — Бильбао, Бильбо
Обри Мартин
9 ноября 2017 г.
Пицца была основным продуктом итальянского наследия и культуры, начиная с 16-го века. Оттуда он проник в мир, интерпретировался и служил по-разному, и им наслаждались почти все. Но что такое настоящая итальянская пицца? Какие качества делают его восхитительной и знаменитой кухней, которую мы все знаем и любим? Вот как на самом деле побаловать себя вкусным кусочком пиццы в Италии.
Базилик Еда Чесночный соус Итальянская корочка для пиццы | MaxPixel
Прежде всего, сидите ли вы на берегу моря на Сицилии, любуетесь сельской местностью Тосканы или наблюдаете за мерцающими огнями Колизея с наступлением ночи, вы обнаружите, что итальянскую пиццу подают не в виде кусочков, а чаще всего в виде целый пирог. Хотя вы можете обнаружить, что у каждой коммуны в Италии есть свои личные особенности и стили, вам, вероятно, придется разделить лакомый кусочек самостоятельно. Часто, когда люди заказывают пиццу, они ожидают, что ею поделятся. Однако в Италии каждый получит свой массивный пирог и будет обмениваться кусочками за столом.
Пицца | © Hans/Pixabay
Одно из основных заблуждений относительно итальянской пиццы заключается в том, что ее подают как толстый пирог в глубоком блюде. На самом деле, корка является одним из самых важных компонентов блюда и традиционно тонкая, но имеет рыхлую консистенцию. В корочке лежит характерный вкус и исключительная текстура, присущие исключительно итальянской пицце. Повара придают большое значение количеству свежих дрожжей и муки типа «00», необходимых для приготовления этой идеальной основы. Корка растягивается вручную и готовится при чрезвычайно высоких температурах в дровяной печи, чтобы достичь безупречного качества готовой продукции.
Итальянская пицца | © SalvatoreMonetti/Pixabay
Соус является следующим важным фактором и обычно готовится из очищенных местных итальянских помидоров, чаще всего сорта Сан-Марцано, тщательно выращенных на богатой итальянской почве и смешанных с различными хорошо дозированными травами. Еще одна странность заключается в том, что этот соус не готовится вместе с другими начинками, а остается свежим и охлажденным на корочке. В некоторых версиях итальянская пицца подается без соуса, называемого bianca , а вместо этого слегка сбрызгивается оливковым маслом.
Пицца | © Tookapic/Pexels
Начинка может быть одним из самых удивительных свойств, которое отличает настоящую итальянскую пиццу от ее воссоздания и имитации. Вместо маленьких ломтиков пепперони или щепотки тертого сыра вы найдете большие диски прошутто или пластины липкой моцареллы из буйволиного молока. Существует также целая ниша начинки, которую трудно найти где-либо еще в мире, например, баклажаны, артишоки, тыква, трюфель и соленые каперсы. Наконец, пиццу часто смазывают тонкой каплей оливкового масла, чтобы придать ей однородность, а затем ароматным листовым базиликом.
Итальянская пицца с базиликом | MaxPixel
Приближаясь к своему первому опыту, попробовав настоящую итальянскую пиццу, не думайте, что это будет превосходная версия вашего любимого кусочка дома. Настоящая итальянская пицца сама по себе аппетитная и крепкая, несравнимая ни с какими представлениями или предубеждениями о еде, которые у вас могут быть. Погрузитесь в уникальное событие, обедая в Италии с одним из их самых особенных и почитаемых творений.
Дайте нам отзыв