Как готовят мидии в домашних условиях: Как приготовить мидии в домашних условиях простой рецепт

Как приготовить мидии в домашних условиях?

Каждый сможет найти мидии на свой вкус: в раковинах или очищенных, свежих, либо замороженных. Какой из вариантов вы бы не выбрали, в этом материале мы подробно расскажем о том, как приготовить мидии в домашних условиях.

Как вкусно приготовить очищенные замороженные мидии?

Многие из тех, кто жалуется на качество очищенных мидий, либо не умеют их выбирать, либо правильно готовить. Вкусные мидии не должны быть покрыты коркой льда, лучше покупать герметично упакованных моллюсков и готовить по представленному ниже рецепту. Идеальная закуска к бокалу пенного гарантирована.

Ингредиенты:

  • мидии – 640 г;
  • мука – 75 г;
  • светлое пиво – 45 мл;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Очищенных и размороженных моллюсков хорошо обсушите. Приготовьте простой кляр, смешав муку со щепотью соли, а затем взбив с ледяным светлым пивом (чем холоднее будет пиво, тем более хрустящим в итоге получится и сам кляр). Смешайте мидии с полученным кляром, а затем порциями доставая их и давая излишкам стечь, обжарьте во фритюре до зарумянивания. Перед сервировкой моллюсков обсушивают на бумажных полотенцах.

Как приготовить свежие мидии в домашних условиях?

Свежие мидии хороши и сами по себе, но если от чистого вкуса продукта вы устали, то сдобрите моллюсков ароматными травами, чесноком и небольшим количеством пива.

Ингредиенты:

  • бекон – 35 г;
  • шалот – 45 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • веточки розмарина, тимьяна – по 2 шт.;
  • сливки – 45 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мидии – 1,1 кг;
  • пиво светлое – 115 мл.

Приготовление

Подготовьте мидии, тщательно вычистив «бородки», ополоснув и зачистив раковины.

Положите бекон на разогретую сковороду и дождитесь вытапливания жира. Подрумяненные кусочки бекона снимите с огня, а в горячем жиру спассеруйте нарезанный лук с чесноком. Положите свежие травы, всыпьте мидии и залейте все пивом. Дождитесь раскрытия раковин, а в самом конце сдобрите все кусочком масла и небольшим количеством сливок. Подавайте мидии с остатками соуса на сковороде, предварительно удалив веточки розмарина и тимьяна.

Как правильно приготовить речные мидии в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • мидии – 1,8 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томаты консервированные – 620 г;
  • сухое белое вино – 95 мл;
  • горсть зелени петрушки для сервировки.

Приготовление

Максимально тщательно очистите моллюсков и хорошо промойте их. Разогрев оливковое масло, положите в него дольки чеснока, а спустя полминуты влейте белое вино. Когда жидкость наполовину выпарится, добавьте томаты и дождитесь закипания соуса. Положите мидии в горячий соус, накройте и оставьте до раскрытия раковин.

Как приготовить мидии, замороженные в ракушках?

Классическое блюдо с мидиями в составе – испанская паэлья, которая способна с лихвой окупить все ваши старания потрясающим вкусом. В этом блюде можно спокойно сочетать любые доступные в ваших краях морепродукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 190 г;
  • стручковая фасоль – 115 г;
  • брокколи – 115 г;
  • мидии – 12 шт.;
  • томатный соус – 65 мл;
  • креветки – 310 г;
  • куриный бульон – 330 мл;
  • рис – 1 ст.;
  • белое вино – 330 мл;
  • чоризо – 115 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паприка копченая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Бланшируйте овощи. Курятину и колбаски обжарьте до зарумянивания. Положите к обжаренным продуктам овощи, всыпьте рис, добавьте чеснок с паприкой и залейте все смесью вина и бульона с томатным соусом. Когда рис впитает половину жидкости, положите и морепродукты. Накройте все крышкой и проварите до полной готовности риса и раскрытия раковин мидий.

 

Статьи по теме:

Маринованная рыба

Оптимальный способ заготовить впрок рыбу – замариновать ее.

Чем замечателен этот способ – его можно видоизменять, дополняя разнообразными компонентами. Одну и ту же рыбешку можно замариновать несколькими способами, применяя разные консервирующие вещества.

Как вкусно приготовить мидии?

Сегодня купить мидии совершенно не сложно. Потому не огорчайтесь, если нет возможности приготовить и продегустировать свежих моллюсков, только выловленных. Как из мидий сотворить необыкновенное кушанье, опишем в этом материале.

Маринованные мидии

В продаже имеется несколько вариантов маринованных мидий, но не торопитесь покупать заветную баночку этого деликатеса. Далее расскажем, как собственноручно замариновать морских моллюсков двумя простыми, но оригинальными способами.

Как правильно есть мидии?

Мидии, несомненно, многие любят, но некоторые любители морепродуктов попросту боятся их пробовать, не зная, как правильно их кушать. Чтобы без опасения заказывать эти моллюски в ресторане или начать готовить их собственноручно дома, предлагаем ознакомиться с рекомендациями из этого материала.

Как приготовить мидии в домашних условиях :: SYL.ru

Понадобится обычный магнит: как сделать модный маникюр «Мерцающий кошачий глаз»

Сухое молоко и хлеб: продукты, о которых следует забыть после 30

Бомберы и оверсайз: кожаные куртки, в которых легко произвести впечатление

Заварка до почвы: когда чай полезен растениям, а когда нет

Бульон будет красивым. Что добавить в блюдо для золотистого оттенка

Трафареты или френч: идеи для нового модного маникюра в технике аэрографии

Выбираем универсальную обувь на каблуке для любого случая из трендов весны 2023

Для любителей сыра: рецепт пиццы с моцареллой и шпинатом

Не забудьте подкормить: особенности ухода за комнатными растениями в феврале

Хрустящий перекус: рецепт хлебных палочек с семенами

Автор

August 29, 2013

Мидии – двустворчатые моллюски, которые обитают в чистых океанских водах. С недавних пор существуют специальные фермы по разведению этих моллюсков. Прежде чем ответить на вопрос: «Что приготовить из мидий?», стоит отметить, что блюда из них не предназначены для долгого хранения. Уже на следующий день они могут испортиться, потеряв прежние вкусовые качества.

Как приготовить мидии

Если вы приобрели моллюсков в неочищенном виде, то для начала надо провести обработку. Для этого кладем моллюсков в глубокую тарелку с холодной водой. Берем острый нож и аккуратно счищаем грязь. Не забудьте также удалить «бороду», торчащую из створок. Как приготовить мидии – вопрос второстепенный. Намного важнее знать, какие именно моллюски считаются качественными и годятся для употребления в пищу. Если раковины закрыты достаточно плотно, то перед вами качественный продукт. Если же они не закрываются или имеют какие-либо повреждения, то их придется выбросить. Для приготовления мидий не требуется много воды, поскольку они сами выделяют влагу.

Суп из мидий

Необходимые ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 кг мидий (обычно в пачке их 900 г).
  • Сок лимона.
  • Одна луковица.
  • Сливочное масло.
  • Пучок петрушки.
  • 50 г сухарей.
  • 4 ст. л. сливок.
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Очищаем мидии, помещаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой (она должна покрыть их целиком). Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. После этого створки, как правило, открываются. Нам нужно слить воду, процедить и кипятить ее, пока не останется объем 900 мл. Каждую ракушку «раздеваем», удаляем мусор и избавляемся от нераскрывшихся мидий. Они нам не понадобятся. В небольшую сковороду кладем сливочное масло. На нем мы будем пассеровать измельченный лук и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Снова переходим к кастрюле. В ней надо соединить обжаренные лук и чеснок, хлебные крошки и уваренный бульон. Сюда же добавляем сок лимона (примерно 1 ст. л.) и сухое вино.

Все это должно закипеть. Кладем мясо мидий. Убираем кастрюлю с огня и даем постоять 5 минут. Завершающим этапом станет добавление сливок и измельченной петрушки. Осталось разлить наш супчик по тарелкам и подать к столу. Желаем вам приятного аппетита!

Мидии с лимоном

Список продуктов:

— один лимон;

— сухие специи;

— 500 г мидий;

— петрушка;

— растительное (нерафинированное) масло;

— соль.

Как приготовить мидии с лимоном:

1. Купленные в магазине мидии выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Размораживать их не нужно. Ждем, пока вода закипит, а затем кипятим в течение 1 минуты. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг.

2. Разрезаем лимон на две половинки. Одну из них — на четвертинки.

3. Выкладываем мидии в глубокую миску, а сверху поливаем соком, выжатым из половины лимона. Добавляем соль и любимые специи. Заправляем растительным маслом. Украшаем измельченной петрушкой и четвертинками лимона. Не рекомендуется подавать блюдо к столу сразу же после приготовления. Оно должно настояться не менее 2 часов. Теперь вам известно, как приготовить мидии. Этот процесс не отнимает много времени, а блюда получаются аппетитными и необычайно вкусными.


Похожие статьи

  • Как приготовить мидии замороженные? Как готовить мидии очищенные замороженные: рецепты, фото
  • Запеченные мидии. Рецепты блюд из мидий
  • Морепродукты: как варить мидии в ракушках и очищенные?
  • Как готовить улиток в домашних условиях — особенности и лучшие рецепты
  • Мидии маринованные: рецепты и секреты приготовления
  • Блюда из мидий: рецепты с подробным описанием
  • Приготовление мидий — рецепты и секреты

Также читайте

Мидии на пару с чесноком и петрушкой

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мидии на пару с чесноком и петрушкой

Опубликовано Katya 30 ноября 2021 г. (обновлено января 7, 2023 ) 31 Комментарий »

Прыгание к рецепту

★★★★ 13 Обзоры

Этот рецепт приготовления мидий на пару очень прост. Всего 8 ингредиентов (масло, лук-шалот, чеснок, хлопья красного перца, вино, мидии, лимонный сок и петрушка).

Большую часть своей взрослой жизни я заказывал мидии только в ресторане, пока не обнаружил, как легко их приготовить дома, не говоря уже о том, чтобы быстро и вкусно!

Кроме того, давайте будем честными, приготовление любого вида моллюсков в домашних условиях поначалу может быть немного пугающим. Однако, используя всего несколько простых трюков, вы сделаете это в кратчайшие сроки.

Мидии на пару

Этот рецепт мидий на пару очень прост. Только 8 ингредиентов (масло, лук-шалот, чеснок, хлопья красного перца, вино, мидии, лимонный сок и петрушка). Вам также понадобится неглубокая большая сковорода и свежие мидии.

Принося мидии домой, вы хотите правильно их хранить и очищать перед приготовлением на пару. Мидии нуждаются в воздухе, чтобы выжить.

Совет: Никогда не храните мидии в воде. Это убьет их.

Для хранения свежих мидий
  • Выньте мидии из пластикового пакета, контейнера или сетчатого мешка.
  • Поместите в большую миску.
  • Смочите пару листов бумажного полотенца и накройте чашу.
  • Хранить в холодильнике пару дней (я обычно готовлю мидии в тот же или на следующий день).

Совет: Мидии должны пахнуть свежестью, как океан.

Для очистки свежих мидий
  • Достаньте мидии из холодильника и поместите их в дуршлаг.
  • Промойте и вымойте мидии под холодной водой, стараясь удалить как можно больше волокнистых кусочков, прилипших к внешней стороне. Мидии естественным образом закрывают и открывают свои раковины при контакте с водой.
  • Откиньте на дуршлаг, пока вы не начнете готовить по своему рецепту.

Свежие мидии на пару
  • Растопите сливочное масло на среднем огне в большой неглубокой сковороде. Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте 2-3 минуты или пока чеснок не станет ароматным, а лук-шалот не начнет размягчаться.
  • Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего, чтобы довести его до кипения.
  • Добавьте мидии, накройте крышкой и дайте мидиям попариться в течение 5-7 минут или пока они не раскроются.

Совет: Время приготовления зависит от силы огня, количества используемой жидкости и количества мидий.

  • После того, как мидии приготовятся на пару, добавьте сок одного лимона, хорошенько перемешайте мидии и готовьте еще 1-2 минуты без крышки, пока все раковины не раскроются.
  • Переложите мидии в сервировочную миску вместе с жидкостью от варки. Выбросьте все мидии, которые все еще закрыты.
  • Посыпьте петрушкой, посолите по вкусу и украсьте дополнительными дольками лимона. При желании подавайте с хрустящим хлебом (рекомендуется!)

Сервировка Мидии на пару

Что мне нравится в этом рецепте мидий, так это его универсальность. Вы можете подавать эти приготовленные на пару мидии в качестве закуски , в качестве легкого основного блюда с хрустящим хлебом на гарнир или смешать мидии с вашей любимой приготовленной пастой для более сытного обеда.

Но, честно говоря, соус из масла с чесноком и петрушкой к этим мидиям настолько хорош сам по себе, что я сомневаюсь, что вам понадобится что-то еще, кроме хрустящего хлеба .

Распечатать

Мидии на пару с чесноком и петрушкой

★★★★★ 5 из 13 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: на пару
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот рецепт приготовления мидий очень прост. Всего 8 ингредиентов (масло, лук-шалот, чеснок, хлопья красного перца, вино, мидии, лимонный сок и петрушка).


  • 3 ст. сливочное масло
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч.л. хлопья красного перца
  • 1/4 стакана сухого белого вина, , например Пино Гриджио
  • 2 фунта. мидии, очищенные и промытые
  • 1 лимон, сок, плюс дополнительно для подачи
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Кошерная соль , по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Растопить сливочное масло на среднем огне в большой неглубокой сковороде . Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте 2-3 минуты или пока чеснок не станет ароматным, а лук-шалот не начнет размягчаться.
  2. Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего, чтобы довести до кипения.
  3. Добавьте мидии, накройте крышкой и дайте мидиям попариться 5-7 минут или пока они не раскроются.
  4. Добавьте сок одного лимона, хорошенько перемешайте мидии и готовьте еще 1-2 минуты, не накрывая крышкой. Переложите мидии в сервировочную миску вместе с жидкостью от варки. Выбросьте все мидии, которые все еще закрыты.
  5. Посыпьте петрушкой, посолите по вкусу и украсьте дополнительными дольками лимона. Подавать с хрустящими ломтиками хлеба, по желанию.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Заменитель: Белое вино можно заменить куриным бульоном.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 248
  • Сахар: 0,6 г
  • Натрий: 739,2 мг
  • Жир: 9,5 г
  • Углеводы: 11,3 г
  • Белок: 27,8 г
  • Холестерин: 63,5 мг

color»> Ключевые слова: морепродукты, легкие, свежие

Рецепт, первоначально опубликованный 27 марта 2017 г.

Вам также может понравиться…

 

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Об авторе

Привет! Я Катя — бывший корпоративный помощник юриста, ставший разработчиком рецептов и блоггером Little Broken. Здесь вы найдете семейные и сезонные рецепты, приготовленные из настоящих ингредиентов.

Подробнее о »

« Предыдущий пост Кубинский сэндвич с индейкой

Следующий пост » Лазанья с куриными грибами и шпинатом

Как приготовить мидии | Рецепт мидий в соусе из белого вина

Научитесь готовить мидии так же, как в ресторанах, с вкусным чесночным соусом из белого вина. Это рецепт 2-в-1 с полным руководством по очистке мидий и приготовлению в Instant Pot с удивительным цитрусовым, сливочным маслом, чесноком и винным соусом.

Веришь ли, я приготовила мидии, всеобщего любимца, Горшок быстрого приготовления . Барабанная дробь!! Кто знал?! Количество вкуса, которое IP создает за 1 минуту приготовления мидий, просто поражает. Кроме того, все мидии открываются, имеют маслянисто-восхитительный вкус, а винный соус готов умереть навсегда. Не могу превзойти результаты. (О, не волнуйтесь, если у вас нет интеллектуальной собственности. Также включает инструкцию по регулярному приготовлению пищи на плите).

Это мой первый рецепт мидий в блоге. Итак, я подумал, что приготовление мидий в соусе из белого вина — это то, что нужно. Что может быть лучше, чем белое вино, чеснок и мидии! Вам не кажется?! В меню каждого рыбного ресторана есть мидии с белым вином. Хорошие новости! Теперь вы можете сделать этот ресторан особенным дома, с нуля, за 30 минут.

Итак, вперед!!!

Спланируйте свидание, осенний приветственный ужин или позвоните боссу на ужин и получите прибавку к зарплате. 😉 Этот рецепт поможет вам. Это быстро, легко, вкусно и, прежде всего, избавляет от «страшности» приготовления мидий дома! С ценами на ужин из морепродуктов в ресторанах… Подумайте о деньгах, которые вы сэкономите. (чистый бонус)

Понятно, что мы стали фанатами морепродуктов с тех пор, как переехали в прибрежную зону. В частности, в нашем меню часто присутствуют свежие мидии, приготовленные на пару.

Несколько лет назад Вишал попробовал в ресторане мидии с чесночным соусом из белого вина. Он пришел домой к ужину вдохновленный. В эти выходные мы купили 2 фунта свежих мидий. Вишал сказал, что приготовит мидии так же, как ел в ресторане. Мне сказали не показывать свой опыт. Он сказал, что все знает! 😉 (между нами, все прошло не так хорошо.)

У меня были записи рецепта восточных мидий, которые я прочитал в кулинарной книге во время нашей поездки в Центр посетителей Боинга. У меня было 3 строчки заметок. Честно говоря, я даже не помню названия кулинарной книги. Но я связала в рецепте с использованием чеснока и вина. (Это клише. Даже во время посещения Боинга я вдохновлялся готовить.)

Вспомнив свои заметки и технику из Food Network, я приготовила мидии с соусом из белого вина в Instant Pot. Это был мгновенный хит. Там, где Вишал наслаждался маслянистыми мидиями, я чуть не выпил тарелку соуса из белого вина. Мы оба съели целый багет. Это было так хорошо.

Я знаю! Никто не пытался приготовить мидии в IP. Я также включил инструкции для обычного приготовления пищи на плите. Но если у вас есть IP, я могу сказать вам, что IP — лучший сосуд для извлечения аромата из мидий и правильного приготовления — маслянистый, вкусный!

Итак, приступим.

Как покупать и чистить мидии

Мидии пугают в приготовлении морепродуктов, учитывая, что они подаются свежими. Когда я планирую приготовить мидии, я предпочитаю покупать предварительно очищенные средиземноморские мидии (самые сладкие). Если вы попросите продавца/парня в рыбном отделе Whole Foods, он с радостью почистит для вас мидии. Если вы покупаете на рыбном рынке или у вас нет возможности пройти предварительную очистку. Вот как я чищу/храню/сортирую мидии дома:

  1. Всегда покупайте свежие мидии в день приготовления.
  2. Храните немытых/мытых мидий в большой кастрюле, наполненной льдом или холодной водой, с хорошей циркуляцией воздуха. Живые мидии раскроются и погибнут, если оставить их в герметичном пакете или в слишком теплых условиях.
  3. Мидии тщательно промойте под холодной проточной водой. Избавьтесь от любой грязи или морских водорослей, торчащих снаружи. Мидии без бородок – удалите бородки, висящие по бокам каждой раковины. Поместите очищенные один раз обратно в кастрюлю, наполненную льдом или холодной водой.
  4. Удалите мертвые мидии перед приготовлением. Мертвая мидия не годится в пищу. Мидия мертва, если: а) Раковина мидии треснула. б) Она уже открыта перед приготовлением.
  5. Выбрасывайте неоткрытые мидии перед подачей на стол. Мидии раскрываются паром варочной жидкости. Если какая-либо мидия не открывается, ее нельзя есть. Откажитесь от этого.

Если вы покупаете свежие мидии, выполните описанные выше шаги, чтобы очистить и выбрать хорошие мидии, и используйте хорошую технику приготовления, как я делюсь сегодня. 99% мидий раскроются.

Как приготовить мидии

My Instant Pot отлично справляется с извлечением аромата из мидий всего за 1 минуту. Вы правильно читаете. Всего 1 минута. Мидии готовятся очень быстро. В обычной кастрюле требуется 5 минут, чтобы все мидии открылись. В IP это занимает 1 минуту. Рецепт мидий больше касается очистки, выбора хороших мидий и приготовления ароматного бульона из мидий. Готовить очень просто.

Приготовление мидий начинается с того, что я очищаю мидии и оставляю их в кастрюле с водой, пока готовлю остальные ингредиенты.

Для соуса я крупно нарезаю ароматизаторы – имбирь, чеснок и белую часть лука, добавляю в разогретую кастрюлю с небольшим количеством масла и жарю, пока масло не станет ароматным.

Затем я добавляю белое вино и даю алкоголю выкипеть. Затем добавьте остальные ингредиенты вместе с очищенными мидиями. Закройте крышку или запечатайте крышку горшка быстрого приготовления. Готовьте, пока все мидии не раскроются. 3-4 минуты в обычной кастрюле или минуту в ИП.

Не переваривать. Мидии, которые не раскроются за это время, уже никогда не раскроются. Выбросьте неоткрытые мидии перед подачей на стол.

Как только мидии открываются, я перекладываю их на сервировочное блюдо и добавляю масло в бульон, оставшийся в соуснике. Масло тает в остаточном тепле, создавая вкусный чесночный соус из белого вина. Добавьте свежую нарезанную кинзу, каплю лимонного сока. Выложите мидии на тарелку, украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте.

Как подавать мидии?

Я люблю подавать мидии горячими, только что из кастрюли, с хрустящим хлебом или пастой с тонкой текстурой.

С хрустящим хлебом:

Мидии с соусом из белого вина лучше всего подавать с хрустящим хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *