Как готовится шаурма: рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов шаурмы)

Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт

Советы

Шаурму многие привыкли покупать на улице, причем совершенно не важно, где именно. Куда безопаснее сделать ее дома. Делимся некоторыми секретами приготовления и рецептом.

Olga Geraschenko

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. 

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

 

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Начинка для шаурмы

Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


Приготовление соусов для начинки

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша


Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше


В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:



  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе1 грудка
  • Соленый огурец1 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Кинзапо вкусу
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Карри1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чесночный и острый соусыпо вкусу

Способ приготовления:

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла. 

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут. 

Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.  

Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью. 

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Домашняя шаурма рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 169
  • Белок: 6
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 17
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Закуски , Основные блюда , Перекус , Рецепты из птицы
  • Кухня: Восточная
  • Способ: Жарка , Нарезка
  • Время: 15 минут
  • Общая информация
  • Автор: Moneta
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на природу , блюда на работу

Сегодня ХозОбоз подготовил сюрприз для тех, кто не равнодушен к такому блюду восточной кухни, как шаурма. Если вас смущает это блюдо, что продается в уличных ларьках, и вы не решаетесь употреблять фастфуд, то сегодняшний кулинарный обзор для вас. Мы специально подготовили пошаговый рецепт шаурмы с фото на нашем сайте. Домашняя шаурма – такое же вкусное блюдо, как и приготовленное с использованием специального вертикального гриля. Вы будете точно уверены в качестве его ингредиентов, ведь оно сделано в домашних условиях вашими заботливыми руками. Теперь не нужно отказывать себе в этой слабости, боясь навредить желудку, можно за считанные минуты приготовить его дома.

Далее мы расскажем как приготовить шаурму, поэтому запасайтесь необходимым набором продуктов (лаваш, овощи и соус) и начинаем готовить! Следует помнить, что идеального рецепта шаурмы не существует. Он является таковым, если сочетание ингредиентов получится вкусным.

История шаурмы

Шаурма в каждой стране называется по-разному: шаорма, шаверма, шварма, шуарма, дёнер. Низменным остается набор основных составляющих ингредиентов: рубленое жареное мясо, свежие овощи, тщательно завернутые в лаваш или питу. Шаурма всегда приправляется соусом, в зависимости от страны, где ее готовят, используют белый или красный соус.

Блюдо имеет арабское происхождение, о его существовании было известно несколько сотен лет назад. Еду, завернутую в пресную лепешку, было удобно брать с собой в поход. Получался вкусный питательный обед и чистые руки, незапачканные жирной начинкой. Это ближневосточное блюдо прижилось практически в каждой стране, имея некоторые национальные особенности. Классическим методом обжаривания мяса для шаурмы считается приготовление ее на вращающемся вертеле, на который нанизывается мясная вырезка.

На наших просторах шаурма появилась в 90-е годы XX века и остается популярной до сих пор. Киоски, где продается этот фастфуд, можно найти практически в каждом городе. Вопрос о качестве данного блюда в придорожных заведениях быстрого питания остается открытым. Но любителям шаурмы не стоит отчаиваться, следует приготовить домашнюю шаурму, рецепт с фото который найдете на нашем сайте.

Ингредиенты

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить шаурму

  1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

    Готовим начинку. Мясо моем и сушим, режем полосками

  2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

    На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета

  3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

    Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите

  4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.

    Теперь режем огурцы соломкой

  5. Помидоры порежем тонкими пластинами.

    Также режем помидоры тонкими пластинками

  6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

    Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок

  7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

    Выкладываем мясо, посыпаем капустой

  8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».

    В форме елочки выкладываем огурцы

  9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.

    Теперь выкладываем помидоры

  10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

    Скрутите лаваш в рулет

  11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

    Слегка поджарьте с обеих сторон

  12. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

    Вот и шаурма готова. Лучше подавать на стол горячей

Домашние рецепты шаурмы бывают разные, существует множество вариантов начинок. Чтобы выбрать свой идеальный вкус, стоит попробовать несколько раз приготовить шаурму с разными начинками. Мясо для шаурмы можно использовать любое, например, говядину, свинину или баранину. Куриное филе готовится быстрее и является менее жирным, поэтому мясо курицы самое популярное для приготовления шаурмы среди нашего народа. Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма.

Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу. Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: редис, болгарский перец, листовую зелень, морковь свежую или по-корейски, некоторые добавляют картофель фри или картофельные чипсы, а также грибы. Можно добавлять твердый тертый сыр.

В качестве соуса можно использовать не только сочетание майонез+кетчуп, но и свои любимые составляющие. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: белым чесночным, томатным или острым красным. Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.

Полезна ли щаурма…

В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны. А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке. Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей репутацией. А еще лучше приготовить шаурму дома.

Блюдо является высококалорийным, но есть варианты, как уменьшить количество калорий и сделатьшаурму не вредным блюдом. Во-первых, нужно уменьшить количество соли, затем сократить жирность блюда посредством добавления нежирного диетического мяса и низкокалорийного соуса. Более полезными будут сметанный чесночный соус или домашний свежеприготовленный томатный соус. Майонез для приготовления шаурмы также можно сделать самостоятельно. Большое количество свежей зелени обогатит блюдо полезными веществами. Не рекомендуется употреблять более 150 г блюда в день.

ХозОбоз надеется, что теперь вы не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым блюдом. Ведь приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Кроме того, домашняя шаурма, рецепт которой вы уже знаете, является хорошим решением для пикников. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Готовим шаурму – строим Башню!

Ближневосточные заведения fast casual в моде! Еще несколько лет назад вы, возможно, даже не слышали о шаурме. Теперь рестораны с шаурмой открываются почти в каждом квартале городов, о которых вы даже не подозревали.

В Spinning Grillers мы хотели бы предложить вам краткий урок о том, как приготовить вертел для шаурмы своими руками. Эту технику можно использовать для приготовления куриной шаурмы, шаурмы из говядины, донер-кебаба, гироскопа и тако аль пастор. Теперь вы должны читать дальше, не так ли? Это все-в-одном!

В этом уроке мы попытаемся раскрыть тайну того, как делаются конусы. Опять же, это простое руководство, предназначенное для домашнего использования.

Лучше всего иметь подставку для приготовления шаурмы, на которой можно сидеть, пока вы строите башню. Вам также понадобится противень или поддон для сбора капель. Пожалуйста, используйте перчатки при работе с мясом и обязательно тщательно мойте руки после этого!

Мы собираемся помочь вам построить башню из куриной шаурмы. Чтобы создать прочную основу, начните с вставки более крупных кусков курицы через вертел. Убедитесь, что вы строите основу для шаурмы равномерно.

Как только база будет готова, начните строить башню. Важно сохранить свое Мясо шаурмы сбалансировано так, что когда вы жарите его на шаурме, оно не наклоняется вперед и не вызывает дисбаланса при вращении.

Вот быстрая техника, которая поможет вам в приготовлении шаурмы с курицей:

После того, как вы разместите несколько слоев мяса поверх основы, выберите четыре куска курицы одинакового размера. Положите два куска параллельно друг другу, выкладывая их слоями поверх сложенного мяса (не пропуская через вертел). Поверните базу 90 градусов и поместите две другие части параллельно друг другу. Наконец, закрепите четыре куска мяса, пропустив через вертел большой кусок курицы. Вы создадите прочную башню, просто связав цыпленка попарно.

Как только ваша башня для шаурмы будет построена до нужной высоты, отрежьте лишние части острым ножом. Также в это время можно подровнять форму конуса шаурмы. Одни предпочитают делать шаурму в форме цилиндра, другие предпочитают традиционную грибовидную форму, где основная масса мяса находится сверху. Соберите все обрезки и положите их на вершину мясной башни и закрепите еще одним большим куском курицы. Вам нужно сделать это прочной башней, так что не бойтесь надавливать на мясо. Теперь у вас дома профессионально выглядящая башня для шаурмы!

Я надеюсь, что этот урок был полезен для предоставления основных практических рекомендаций по приготовлению шаурмы. Следите за новостями в наших блогах, чтобы получить дополнительные инструкции о том, как использовать Шаурма-машина для приготовления мяса на гриле.

Вам также может понравиться…

Мы нашли несколько продуктов, которые могут вас заинтересовать.

  • #Статьи

Рецепт шаурмы с говядиной — Как приготовить шаурму

Вы можете приготовить свой любимый бутерброд с шаурмой прямо у себя дома. Этот простой рецепт — все, что вам нужно! Я делюсь секретами моей семьи вместе с приправой для шаурмы, которая имеет все значение. Обязательно ознакомьтесь с советами и видео ниже.

Как и хумус, фалафель и кофта-кебаб, шаурма — еще одна популярная ближневосточная уличная еда, получившая широкую известность во всем мире! Хорошая новость в том, что шаурму из говядины легко приготовить прямо дома, для этого не требуется специального оборудования.

С тех пор, как я поделился своим рецептом шаурмы с курицей, многие просили вариант с говядиной. Я рад поделиться с вами еще одним семейным фаворитом сегодня и отвечу на все ваши вопросы, включая: что такое приправа для шаурмы? Какое мясо лучше? Plus, как сделать ЛУЧШИЙ бутерброд с шаурмой !

Что такое шаурма?

Эта знаменитая ближневосточная уличная еда представляет собой сильно маринованное мясо (или курицу), выложенное слоями на вертикальном гриле или вертеле, где оно медленно обжаривается в течение нескольких дней, пока оно не станет совершенно нежным и ароматным! Чтобы подать его, тонкие слои мяса срезают с вертелов и складывают в теплый карман для лаваша с кучей свежих начинок и хорошим соусом тахини.

Для домашнего приготовления не нужен специальный вертел или вертел. Для этого простого рецепта домашней шаурмы вам понадобится только большая сковорода или чугунная сковорода-гриль. А чтобы максимально приблизиться к текстуре и аутентичному вкусу шаурмы из говядины, нарежьте мясо очень тонкими ломтиками и смешайте его с дразнящей приправой для шаурмы с небольшим количеством чеснока, лука, лимонного сока и оливкового масла.

Приправа для шаурмы

Возможно, у вас нет специального оборудования, чтобы приготовить настоящую шаурму, как на улицах Ближнего Востока, но вы можете приблизиться к вкусу, используя правильные специи! Эта приправа для шаурмы решает все, и, возможно, у вас уже есть эти специи под рукой (а если нет, загляните в наш интернет-магазин). Что в ней?

  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотой корицы 9 0030
  • ½ чайной ложки кайенского перца

Какой мясо для шаурмы из говядины?

Для приготовления шаурмы в домашних условиях можно использовать несколько видов мяса. В этом рецепте я использовал 1 ½ фунта стейка из говяжьей вырезки , который представляет собой тонкий, относительно нежирный стейк, являющийся частью вырезки. В зависимости от того, где вы живете, стейк из лоскута носит другие названия, такие как филе или бавет. Это не дорогой кусок говядины, и в нем достаточно жира для вкуса.

Стейк из пашины тоже подойдет, хотя мясо на пашине немного более мраморное, что делает его более сочным и нежным. Если у вас есть бюджет и вы хотите потратиться на стейк из говяжьего рибай, это тоже подойдет.

На улицах Ближнего Востока вы найдете куриную шаурму, шаурму из говядины (или сочетание говядины и баранины), наложенные друг на друга. Так что смело пробуйте разные вариации с приправой для шаурмы по этому рецепту.

Как приготовить шаурму из говядины: шаг за шагом
  • Приготовьте специи и маринад для шаурмы
    Возьмите одну большую миску и смешайте приправы для шаурмы (перечислены выше) с ¼ стакана оливкового масла и ¼ стакана белого вина. уксуса и цедру и сок одного лимона. Это сделает ваш маринад для мяса.
  • Нарежьте мясо
    Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон (это особенно удобно, если вы используете стейк из пашины или пашины, который может быть жевательным, если его нарезать неправильно). Кусочки мяса должны быть хорошего размера (3 дюйма или около того), но, что более важно, они должны быть достаточно тонкими для лучшей текстуры.


  • Замариновать мясо
    Положить нарезанное мясо в большую миску с маринадом. Хорошо приправьте большой щепоткой кошерной соли и черного перца, затем добавьте свежий чеснок и ломтики лука. Используя пару щипцов, хорошенько перемешайте все, чтобы убедиться, что мясо хорошо покрыто. На этом этапе вы можете оставить его мариноваться при комнатной температуре в течение нескольких минут (от 20 до 30 или около того) или накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 часов.
  • Приготовить шаурму из говядины
    Мне нравится использовать большую чугунную сковороду или сковороду, но если у вас ее нет, подойдет любая большая сковорода. Нагрейте сковороду на сильном огне и с помощью щипцов добавьте мясо. Распределите мясо так, чтобы как можно большая его часть касалась горячей поверхности (и, если вам нужно, делайте это партиями). Готовьте от 8 до 15 минут, время от времени переворачивая и помешивая (если вам нравится меньше сока и чтобы мясо было более обугленным, вам, вероятно, понадобится 15 минут)

Приготовьте отличный бутерброд с шаурмой!

Если вам интересно, как подать его дома, вы можете подать его несколькими способами:

  • Бутерброды с шаурмой . Для этого вам понадобится немного теплого лаваша (разрезанного пополам, чтобы получились карманы). Наполните каждый карман лаваша приготовленной шаурмой из говядины, моим ленивым средиземноморским салатом из 3 ингредиентов (который в основном представляет собой салат из помидоров и огурцов с петрушкой) и закончите большой каплей соуса тахини. Если хотите, добавьте немного маринованного лука, маринованных огурцов или тонких ломтиков консервированных лимонов, совершенно необязательно.
  • Обеденные тарелки . Если вы хотите сократить количество углеводов, попробуйте что-нибудь, как я сделал с моими салатниками с куриной шаурмой. Возьмите несколько обеденных мисок (или тарелок), положите ложкой немного говядины, добавьте средиземноморский салат на ваш выбор (отлично подойдет табули), затем добавьте немного хумуса

Оборудование и специальные ингредиенты, использованные в этом рецепте

  • I используйте эту большую чугунную сковороду или 14-дюймовую чугунную сковороду
  • Чтобы узнать, какие специи используются в приправе для шаурмы, посетите наш выбор специй в нашем интернет-магазине

Другие бутерброды и роллы, которые могут вам понравиться

Просмотрите другие рецепты Ближнего Востока. Вам также могут понравиться  50+ лучших рецептов средиземноморской диеты.  

Посетите наш магазин 

Приправы для шаурмы
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой испанской паприки 900 30
  • ▢ ¾ чайной ложки молотой куркумы
  • ▢ ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
Для шаурмы с маринадом
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ¼ чашки белого винного уксуса
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ стейк из говяжьей вырезки или пашины весом 1 ½ фунта, очень тонко нарезать поперек волокон на небольшие кусочки
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
Для подачи
  • ▢ 4 хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные попола Огурцы, по желанию.
  • На дно большой миски добавьте специи для шаурмы. Добавьте оливковое масло, уксус, цедру и сок одного лимона. Используя ложку, перемешайте.

  • С помощью поварского ножа нарежьте стейк против волокон на тонкие ломтики (толщиной не более ¼ дюйма).

  • Добавьте нарезанное мясо в миску. Приправить кошерной солью и черным перцем. Добавьте чеснок и лук. Используя пару щипцов, очень хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что мясо хорошо покрыто маринадом. Отложите мариноваться при комнатной температуре на несколько минут (или, если у вас есть время, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов).

  • Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль или сковороду на сильном огне. С помощью щипцов добавьте кусочки мяса, распределяя их как можно шире. Готовьте на сильном огне от 8 до 15 минут, пока мясо полностью не приготовится. (Если вы хотите, чтобы на сковороде было меньше жидкости, а на мясе больше обугливания, вы, вероятно, будете готовить его около 15 минут. А если ваша сковорода недостаточно велика, готовьте мясо партиями).

  • Пока мясо готовится, подготовьте карманы для лаваша и начинку. Приготовь мой средиземноморский салат из трех ингредиентов с помидорами, огурцами и петрушкой. Приготовьте соус тахини. И подготовьте маринованные огурцы, если используете.

  • Соберите бутерброды с шаурмой. Откройте карманы лаваша и наполните их шаурмой из говядины, салатом и щедро полейте соусом тахини. Подавать немедленно!

  • По этому рецепту получается 8 бутербродов с лавашом. Размер порции — 1 бутерброд с лавашом.
  • Специи и оливковое масло , используемые в этом рецепте, можно найти в нашем интернет-магазине здесь.
  • Хранение: дайте оставшейся шаурме из говядины полностью остыть, а затем храните отдельно в холодильнике в стеклянном контейнере с плотной крышкой. Он должен хорошо храниться в течение 2-3 дней.

Калории: 206,9 ккалУглеводы: 3,8 г Белки: 18,9 г Насыщенные жиры: 3,3 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 53,6 мг Натрий: 204,4 мг Калий: 318,2 мг Клетчатка: 1 г Витамин А: 183,9 МЕВитамин С: 8,9 мг Кальций: 22,3 мг Железо: 2,1 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

* Этот пост и рецепт впервые появились на The Mediterranean Dish в 2018 году и недавно были обновлены новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *