Как готовить замороженные мидии в створках: Приготовить мидии замороженные в раковинах рецепт с фото

Содержание

Как приготовить мидии на сковороде, в собственном соку с зеленью в домашних условиях. Морепродукты Agama Мидии в створках в собственном соку замороженные

Ответ от Евгешка[гуру]
ТРИ ВАРИАНТА
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем зёрна от плевел (собственно мидии от раковин) , а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину — на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно. Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности 🙂 Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в собственном соку и пицца, а по тожественным случаям — салат.
МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 — 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.

Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
5-7 мидий
2-3 соленых огурца
0,5 ст. майонеза
зелень петрушки
соль
Способ приготовления: С ракушек мидий удалить наросты, промыть их в холодной воде, уложить в кастрюлю и варить в небольшом количестве подсоленной воды на сильном огне. Когда ракушки откроются, снять кастрюлю с огня, вынуть мидий, остудить и очистить.
Перед подачей на стол мидий уложить на блюдо, украсить ломтиками огурцов, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ
Состав:
На 1 стакан припущенного мяса мидий
1 свекла, 2-3 отварные картофелины,
1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов,
1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.
Приготовление:
Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.
КОКТЕЙЛЬ «МИРАБЕЛЬ»
Ингредиенты: соус: 50 г кедровых орехов 30 г майонеза сок 1/4 лимона 200 г коктейля из мороженых морепродуктов 10 г измельченного укропа 1 авокадо 1 очищенный помидор соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Приготовьте соус: смешайте в блендвре орехи, майонез и лимонный сок. Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер.
Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
МИДИИ БЫСТРО
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным) , с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут.

Ответ от Haime [активный]
Jesle v rakuskah to atvoritj mnogo c»esnoka do mjakosti add.limon ukrop,solj (vsjo po vkusu no ctob custvovalos horoso) i v etu kipjasuju «zavarku» nasipati mussels(midij) kak rakuski otkrilis 2-3min i slivaj

Ответ от Пользователь удален [гуру]
Ты хотела спросить как приготовить мидии?
Потому что из мидий можно приготовить только мидии.

Ответ от Дед Михайло [гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ. Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, проварить в небольшом количестве воды в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 минут, добавив репчатый лук и душистый перец горошек. Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить пассерованный нашинкованный репчатый лук, томатную пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на слабом огне тушить 5-7 минут. Подать на стол с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Пользователь удален [гуру]
свари мидии в красном вине

Ответ от Alice [гуру]
Плов, тосты (чёрный хлеб, масло, мидии, ялтинский лук, соус ткемали, сыр). Только не говорите гостям, иначе они будут у Вас жить всегда и требовать повторения. Удачи

Ответ от Александр Добрынин [гуру]
1 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится — выкинуть его. Добавить замороженные мидии, через 3 мин. слегка полить соусом кальве (для морепродуктов)… или можно белым сухим вином и лимончиком…кушать можно и в горячем и в холодном виде.
2 рецепт. тоже самое, но залить белым сухим вином и лимончиком…
3 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится — выкинуть его. Добавить замороженные мидии, сразу же посыпать мидии мукой (как для соуса) через 3 мин. можно кушать… запивая белым вином

В мидиях содержатся все витамины, которые необходимы человеку. В них также очень много токоферола (витамин E), обладающего свойствами антиоксиданта. Кроме того, в мидиях есть около тридцати микроэлементов, а их белок богат аминокислотами. По содержанию гликогена, очень полезного для человеческого организма, моллюски превосходят практически все продукты животного происхождения. А белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе. Чтобы сохранить все полезные вещества и избежать вредного влияния токсических веществ, которые могут находиться в моллюсках, необходимо знать, как правильно готовить мидии. Вот несколько интересных рецептов, которые я люблю готовить:

Салат из мидий.

Ингредиенты:
Мидии – 400 г,
Лук – 2 шт.,
Помидоры – 4 шт.,
Оливки,
Зелень петрушки,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Сок одного лимона,
Черный молотый перец,
Соль

Приготовление:
Мясо мидий протушите в собственном соку около 15 минут и охладите. Помидоры нарежьте дольками и размешайте с мидиями, петрушкой, луком и оливками. Оливки можно положить как целые, так и нарезанные кольцами. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Суп с мидиями.

Вам понадобится:
Мидии отварные – 900 г,
Рыбный бульон – 200-250 мл,
Лук – 1 большая головка,
Чеснок – 2 зубчика,
Консервированные помидоры – 800 г,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Сухое белое вино – 50-100 мл,
Красный перец,
Зелень петрушки.

Готовим:
В кастрюлю налейте оливковое масло и на разогрейте его на среднем огне, затем положите лук, нарезанный кольцами, и пассируйте его около 10 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок и прожарьте всю массу еще несколько минут. Затем влейте в кастрюлю рыбный бульон, добавьте помидоры томатную пасту и перец. Разбавьте белое вино с 500 мл воды и влейте в суп. Добавьте огонь и доведите суп до кипения. После того, как суп закипит, разомните помидоры ложкой и прокипятите еще 5 минут. Потом добавьте мидии и проварите их минут 10. Перед подачей на стол добавьте мелко порезанную петрушку.

Мидии в соевом соусе.

Что вам понадобится:
Мидии – 500 гр.,
Лук – 2 головки,
Морковь – 2 шт.,
Лимоны – 2 шт.,
Соевый соус – 300гр.,
Соль
Черный перец
Лавровый лист.

Приготовление:

Сильно разогрейте сковороду, обжарьте лук, нарезанный полукольцами и натертую на крупной терке морковь. Выложите на сковороду размороженные мидии, перец, соль и лавровый лист. Протушите это около 5 минут. Затем добавьте лимонный сок или порезанные тонкими дольками лимоны, вылейте соевый соус и протушите всю массу 5-10 минут. Снимите с огня и немного охладите. Перед подачей на стол блюдо должно постоять около получаса, чтобы мидии пропитались соусом.

Приятного аппетита!

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные мидии, вонголе и любых других обитателей морских глубин в ракушках, причем главным ингредиентом блюда, кроме самих моллюсков, будет их сок, который содержится в раковинах. Благодаря этому у нас получится максимально сохранить и подчеркнуть естественный вкус морепродуктов, в то время как небольшое количество других ингредиентов лишь оттенит его. Бульон, который обязательно останется на дне тарелок, очень вкусен, поэтому не забудьте про свежий хлеб.

Вымойте ракушки, при необходимости почистив их щеткой и удалив «бороды». В подходящей кастрюле растопите на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до аромата. Помидорки черри, разрезанные надвое, уложите в масло срезом вниз и подождите пару минут, пока они не дадут сок. После этого приправьте их черным перцем (при желании его можно заменить на молотый чили), выдавите в кастрюлю сок лимона, добавьте ракушки и тут же перемешайте содержимое кастрюли.

Накрыв кастрюлю крышкой, увеличьте огонь, и проверьте через 3 минуты — ракушки должны начать раскрываться. Снова перемешайте содержимое кастрюли, и накройте крышкой еще минуты на 3. Когда большинство ракушек раскроется (обычно 1-2 наиболее упрямых ракушки так и не открывают свои створки, и их стоит выбросить), снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и подавайте ракушки в собственном соку со свежим хлебом и бокалом белого: первый пригодится, чтобы вымакать им остатки , второй составит приятную пару самим ракушкам.

Ответ от Евгешка[гуру]
ТРИ ВАРИАНТА
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем зёрна от плевел (собственно мидии от раковин) , а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину — на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно.

Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности 🙂 Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в собственном соку и пицца, а по тожественным случаям — салат.
МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 — 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
5-7 мидий
2-3 соленых огурца
0,5 ст. майонеза
зелень петрушки
соль
Способ приготовления: С ракушек мидий удалить наросты, промыть их в холодной воде, уложить в кастрюлю и варить в небольшом количестве подсоленной воды на сильном огне. Когда ракушки откроются, снять кастрюлю с огня, вынуть мидий, остудить и очистить. Перед подачей на стол мидий уложить на блюдо, украсить ломтиками огурцов, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ
Состав:
На 1 стакан припущенного мяса мидий
1 свекла, 2-3 отварные картофелины,
1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов,
1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.
Приготовление:
Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.
КОКТЕЙЛЬ «МИРАБЕЛЬ»
Ингредиенты: соус: 50 г кедровых орехов 30 г майонеза сок 1/4 лимона 200 г коктейля из мороженых морепродуктов 10 г измельченного укропа 1 авокадо 1 очищенный помидор соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Приготовьте соус: смешайте в блендвре орехи, майонез и лимонный сок. Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
МИДИИ БЫСТРО
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным) , с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут.

Ответ от Haime [активный]
Jesle v rakuskah to atvoritj mnogo c»esnoka do mjakosti add.limon ukrop,solj (vsjo po vkusu no ctob custvovalos horoso) i v etu kipjasuju «zavarku» nasipati mussels(midij) kak rakuski otkrilis 2-3min i slivaj

Ответ от Пользователь удален [гуру]
Ты хотела спросить как приготовить мидии?
Потому что из мидий можно приготовить только мидии.

Ответ от Дед Михайло [гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ. Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, проварить в небольшом количестве воды в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 минут, добавив репчатый лук и душистый перец горошек. Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить пассерованный нашинкованный репчатый лук, томатную пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на слабом огне тушить 5-7 минут. Подать на стол с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Пользователь удален [гуру]
свари мидии в красном вине

Ответ от Alice [гуру]
Плов, тосты (чёрный хлеб, масло, мидии, ялтинский лук, соус ткемали, сыр). Только не говорите гостям, иначе они будут у Вас жить всегда и требовать повторения. Удачи

Ответ от Александр Добрынин [гуру]
1 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится — выкинуть его. Добавить замороженные мидии, через 3 мин. слегка полить соусом кальве (для морепродуктов)… или можно белым сухим вином и лимончиком…кушать можно и в горячем и в холодном виде.
2 рецепт. тоже самое, но залить белым сухим вином и лимончиком…
3 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится — выкинуть его. Добавить замороженные мидии, сразу же посыпать мидии мукой (как для соуса) через 3 мин. можно кушать… запивая белым вином

Мидии я обожаю. Долгое время боялась их покупать у нас, поэтому ела исключительно в местах их обитания. Но постепенно, всё изменилось, а в магазинах появилась продукция заслуживающая доверия и вот уже не один год покупаю и готовлю мидии дома.

Один из производителей, который внушает мне доверие это Agama (Агама). Причём, я покупаю не только мидии, но и другие морепродукты этой марки, проколов небыло.

В последнее время, предпочитаю мидии шоковой заморозки, а Агама именно такие. Этот метод заморозки начали применять ещё в прошлом столетии, но на наших прилавках не все замороженные продукты подвергаются именно такой заморозке.

Мидии упакованы в пакет, на котором много интересной информации, есть даже рецепт приготовления. Меня этот рецепт не вдохновил, поэтому дам чуть ниже один из множества рецептов, по которому готовлю я. Рецепт этот я выведала в любимом ресторанчике на Елисейских полях в Париже, который специализируется на мидиях и люди приходят в него поесть именно их. В этот ресторанчик, я обязательно заглядываю когда бываю в Париже и постепенно выведала все любимые рецепты.

На упаковке также можно ознакомиться с составом и как видно, кроме самих мидий там ничего нет.

Пакет не прозрачный, поэтому при покупке остаётся только довериться производителю. Внутри внешнего пакета есть ещё и внутренняя вакуумная упаковка. Выглядит это так.

Для приготовления, я мидии не размораживаю. Просто вскрываю вакуумный пакет и сразу приступаю к приготовлению. Мидии выглядят восхитительно. Все одна к одной. Можно назвать их отборными. Они чистые, без бороды и мусора. Никаких посторонних включений не попадается.


Прежде чем готовить, убедитесь, что все мидии закрыты. Дело в том, что хорошие мидии обязательно должны быть закрыты, а вот когда они будут приготовлены, наоборот закрытые мидии нужно безжалостно выкинуть и не пытаться их открыть. Если коротко, то всё просто: сырые мидии должны быть закрыты, приготовленные открыты.


В упаковке с мидиями Агама открытых мидий небыло. А вот после приготовления, иногда такие встречаются, но не много 1-2 на упаковку, а иногда и не одной.

Выглядят мидии Agama очень привлекательно, чистенькие и красивые. Готовить их одно удовольствие. Способов много, сегодня один из самых простых и вкусных. Но прежде чем готовить советую заранее сервировать стол и приготовить сопутствующие блюда. Если говорить о ресторанчике на Елисейских полях, то там мидии подают с пылу с жару прямо в кокотах в которых они готовились, а к ним обязательно хрустящий французский багет, свежую не газированную воду, белое вино и что удивительно — небольшие вазочки с картошкой фри (бесплатно). По желанию, также может подаваться салат из овощей заправленный оливковым маслом.

Готовятся мидии очень быстро, поэтому все ингредиенты тоже должны быть под рукой.

Нам потребуется:

  • Мидии в створках 1 кг (у меня 2-е упаковки по 450 гр.) если есть желание можно добавить королевские креветки и/или кольца кальмаров, чеснок 3 зубчика, белое вино 150 мл, сливки 20% 150 мл, вода 100-150 мл, сыр с голубой плесенью (например дор блю) 40-50 гр., пучок зелени (я предпочитаю петрушка+кинза), растительное масло (лучше оливковое).


Процесс приготовления очень простой и быстрый:

* В казане или глубокой сковороде (на фото видно и то и другое), прогрейте раздавленные ножом дольки чеснока около 2 мин. Пока чеснок не начнёт отдавать аромат.
* Выложите мидии Агама не размораживая, добавьте белое вино, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 мин на сильном огне. За это время, мидии должны раскрыться. При желании, можно добавить креветки и/или кольца кальмаров.
* Влейте сливки и воду. Туда-же нужно раскрошить сыр. Хорошенько перемешать.
* Добавить резаную зелень, готовить под крышкой ещё 2 мин. И можно подавать.


Поскольку дома мы готовим мидии в одной посуде на всех, то можно поставить посудину в центр стола после чего, раскладывать порционно, уже во время трапезы. Мидии нужно раскладывать в подогретые тарелки непременно зачерпывая вместе с соусом в котором они готовились. Отламывая кусочки хрустящего багета и обмакивая их в соус вы получите двойное удовольствие от этого блюда. К тому же, это сытно и в компании с салатом вполне заменит полноценный ужин или обед.


К стати, есть это блюдо можно без вилки. Для этого нужно взять одну раковину и освободив её от содержимого пользоваться ей как пинцетом извлекая аппетитное мясо мидий из других раковин. Это очень удобно и не возбраняется даже в ресторане.

Вывод:

Мидии Agama (Агама) мне очень понравились. Они чистые, мясистые и очень вкусные. Я покупаю их довольно часто и использую в разных блюдах. Нареканий по качеству нет абсолютно. Рекомендую попробовать.

Замороженные мидии в створках, подробное приготовление с фото —

Содержание

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .

Сергей Затолокин @neslojno

Москва

В данном рецепте я покажу один из вариантов как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе. Также для аромата я добавлю к ним немного чеснока и петрушки. Мидии, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными и ароматными. Если вы любите морепродукты, то рекомендую взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг Мидии

  2. 1 шт Лук репчатый

  3. 3 зуб Чеснок

  4. 30 гр Сливочное масло

  5. Тимьян

  6. 2 шт Лавровый лист

  7. 100 мл Белое сухое вино

  8. 200 мл Сливки 20%

  9. 1 пуч Петрушка

  10. Свежемолотый перец

  11. Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Ларионова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Сергей Затолокин @neslojno

13 сентября 2021, 16:24

Москва

Автор кулинарного канала Несложная COOLинария https://www. youtube.com/c/neslojno

Больше

Еще больше рецептов от автора

3 простые закуски на праздничный стол

Шведский салат с сельдью или селедка под шубой по-европейски!

Утиные ножки в духовке с интересным гарниром из цитрусовых

Салат на скорую руку с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами

Как приготовить замороженные мидии?

Морепродукты являются ценным источником витаминов и минералов. А мидии считаются одним из самых полезных морских деликатесов. В магазинах они продаются чаще всего в замороженном виде, поэтому любой хозяйке следует знать особенности обработки такого продукта. Давайте рассмотрим с вами основные нюансы и узнаем, какие блюда можно приготовить из замороженных мидий.

Как варить мидии замороженные в микроволновке?

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 300 г;
  • белое вино – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • специи и пряности – по вкусу.

Приготовление

Морепродукты промываем под холодной водой, укладываем в специальную форму, заливаем белым вином и сбрызгиваем по вкусу лимонным соком. Затем присыпаем специями и пряностями. Сколько варить замороженные мидии? Устанавливаем время приготовления ровно на 10 минут, выбираем максимальную мощность микроволновки, ставим мидии и нажимаем кнопку «Старт». После сигнала готовности, достаем вареные мидии и подаем к столу с белым отварным рисом.

Как замариновать замороженные мидии?

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 300 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи.

Для маринада:

  • укроп – 1 ч. ложка;
  • кинза – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, белое вино выливаем в ковшичек и доводим до кипения на среднем огне. Затем осторожно выкладываем замороженные мидии, добавляем перец, лавровый лист и чеснок. Провариваем все минут 5. Этим временем делаем маринад: зелень измельчаем, смешиваем с горчицей, специями, лимонным соком и медом. Варенные мидии аккуратно достаем из вина и заливаем маринадом. Добавляем лавровый лист, выдавливаем чесночок и убираем в холодильник на несколько часов. По истечении времени оригинальная и полезная закуска готова!

Салат из замороженных мидий с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • мидии замороженные – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • салат зеленый – 100 г;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица фиолетовая – 1 шт.;
  • жирная сметана – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить замороженные мидии? Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а салат разрываем руками на кусочки. Петрушку мелко рубим, сладкий перчик обрабатываем и нарезаем полосками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем соломкой. Замороженные мидии опускаем в кипяток и провариваем ровно 5 минут. С консервированного горошка аккуратно сливаем жидкость. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной, подсаливаем и перчим салат по вкусу.

Крем-суп из замороженных мидий

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • сухарики;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления супа замороженные мидии тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до готовности около 7 минут. Этим временем очищаем все овощи, ополаскиваем их и нарезаем кубиками. С помощью шумовки перекладываем вареные мидии на тарелку, а в бульон бросаем измельченные овощи и варим их до готовности.

Затем немного бульона отливаем в чашку и разводим в ней тертый плавленый сырок. Овощи в кастрюле измельчаем блендером, выливаем сырную массу и провариваем суп еще минут 5, добавив сушеный чеснок. Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам, в каждую порцию добавляем по несколько отварных мидий, присыпаем сухариками и подаем на стол.

 

Статьи по теме:

Кета, запеченная в духовке

Кета не только весьма полезная рыба с рядом ценных свойств, но еще и очень вкусная. И если вы стоите перед вопросом — что же приготовить из кеты, то мы вам с удовольствием поможем в этом с помощью простых и оригинальных рецептов.

Хек, запеченный в духовке

Хек можно готовить разными способами, но самый полезный — запечь в духовке. Рыба получается сочной, ароматной и очень вкусной. А готовить ее проще простого! Прочитайте наши рецепты и убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита!

Медальоны из семги

Медальоны из семги — блюдо очень вкусное, эффектное и необычайно изысканное. Его приготовление — процесс трудоемкий и кропотливый. Но для настоящих ценителей кухни нет ничего невозможного! Попробуем разобраться во всех тонкостях рецепта и приготовить это благородное блюдо.

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка прекрасно подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу. Основной продукт здесь, конечно же, рыба. От нее зависит, какой запеканка выйдет на вкус. Это как раз то блюдо, которое очень трудно испортить, оно всегда удается.

Мидии Коно с зеленой оболочкой — Рецепты с половинной раковиной

Печать

Kono Mussels с феннелевым бульоном

Курс суп

Время приготовления 2 минуты

Всего времени 2 минуты

порции 2 человека

  • 16 шт.
  • ¼ стакана Листья фенхеля, нарезанные – верхняя часть луковицы
  • 2 ст. л.

    Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте фенхель и готовьте до мягкости.

  • Добавьте остальные ингредиенты и готовьте, пока они полностью не прогреются – около 2 минут.

Рубрики: Моллюски, Мидии, Весенние рецепты

Печать

Мидии коно с кокосовым молоком и лемонграссом

Основное блюдо

Время приготовления 12 минут

Общее время 12 минут0016

  • ½ C Coconut Milk
  • ½ C куриный бульон
  • 1 Lemongrass Stalk Cut 1/3
  • ⅓ C Красный лук на кубиках
  • 1 столовые стойки в имбире
  • . Красный халапеньо
  • Соль и перец
    • Все ингредиенты, кроме мидий, варить на медленном огне в течение 10 минут.

    • Удалите лемонграсс и халапеньо.

    • Добавьте мидии, накройте крышкой и тушите 2 минуты.

    Рубрики: Моллюски, Мидии, Весенние рецепты

    Печать

    Флорентийские в стиле полуболочки

    КУРСКИЙ Аптизер

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 10 минут

    Порции 2 человек

    • для каждого фунта из Colson’s Catch Musels:
    • 2/3 Cup Creable Cream Cream Cream:
    • 2/3 Cup Cup Cream Cream Cream Musel
    • 2 ст. мелко нарезанный лук-шалот или лук
    • 1 ст. мелко нарезанный чеснок
    • 1/2 ч. л. Мускатный орех
    • 1/4 ч. л. Черный перец
    • 1/2 ч. л. Соль
    • 1 гр. приготовленный шпинат
    • Смешайте первые 6 ингредиентов и варите примерно 3–5 минут.

    • Загустить 1-3 ст.л. рукса или кукурузного крахмала, затем вскипятите, добавьте шпинат и прогрейте.

    • Наполнить смесью мидии и посыпать сыром пармезан.

    • Выпекать при 350° 10-12 минут.

    Рубрики: Моллюски, Мидии С тегами: Простой, Зима

    Печать

    Калифорнийские казино Получитыми скорлупы

    КУРСКИЙ Аппетитор

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 10 минут

    Порции 2 человека

    • для каждого фунта Colson’s Catch Muses:
    • 1/2 Cup Bund Crumbs
    • 66666666666666666666666666666666666666666666666616.
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца
    • 2 ст. мелко нарезанный зеленый лук
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Рубрики: Моллюски, Мидии С тегами: Простой, Зима

    Распечатать

    Жареные половинки мидий с маслом с травами

    Закуска к блюду

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 8 минут

    Порции 2 человека

    • 1/2 в. соленое масло размягченное
    • 2 ст. Лимонный сок
    • 1 ст. нарезанный чеснок
    • 1 ст. нарезанный базилик
    • 1/4 ч. л. Черный перец
    • Смешайте все ингредиенты и положите по ложке на каждую мидию.

    • Выпекайте в духовке при 350°С или барбекю в течение примерно 8 минут или до полного прогрева.

    • Не готовьте слишком долго, иначе мидии станут жесткими.

    Рубрики: Моллюски, Мидии С тегами: Осенние рецепты, Простые

    Мидии на гриле с белым вином

    Автор: Шон Мартин Оставить комментарий

    Делиться заботой!

    377 акции

    • Фейсбук52
    • Твиттер

    Перейти к рецепту

    Нет ничего более аппетитного, чем съесть теплую тарелку свежеприготовленных мидий с хрустящим хлебом, смоченным в винном бульоне. А это Мидии на гриле 9Рецепт 0243 более чем удивителен. Мы варим простой бульон с чесноком, белым вином и ароматными добавками и готовим мидии на гриле.

    Это отличный рецепт для приготовления пищи на открытом воздухе на любом типе гриля, от угольного до газового.

    Простое блюдо для гриля.

    Если вы ищете идеи для аперитива или ужина, которые можно приготовить на свежем воздухе, то мидии на гриле — одни из самых простых (а также одни из самых впечатляющих!). Все дело в том, чтобы подготовить мидии, приготовить бульон, а затем приготовить их на пару в чугунной сковороде с крышкой. Если вы можете приготовить его внутри на плите, почему бы не приготовить его на открытом воздухе на гриле?!

    Покупка мидий

    Мидии — отличное съедобное лакомство из семейства моллюсков. Они, как правило, имеют гладкую овальную форму (в отличие от круглой раковины моллюска или неровной устрицы). При покупке свежих мидий внимательно их осмотрите. Они должны быть закрыты (не открыты). Если вы видите, что они открыты, посмотрите, может ли торговец рыбой постучать по ним, чтобы увидеть, закрываются ли они. Откажитесь от тех, которые не будут.

    Frozen — еще одна альтернатива, не менее вкусная. Это то, что мы используем в этом примере здесь. Но рецепт подходит как для свежих, так и для замороженных мидий.

    Считайте ½ фунта мидий на человека в качестве основного приема пищи. Если покупать в качестве закуски, то обычно мы планируем ¼ фунта мидий на человека.

    Очистка мидий

    Вне зависимости от того, свежие они или замороженные, первым шагом в приготовлении мидий является очистка раковин от любых морских водорослей и других морских растений. Для этого поместите мидии в дуршлаг и, слегка струя воду, поскребите их щеткой. Это удалит из скорлупы любые нежелательные ароматы, которые в противном случае могли бы испариться в бульоне. У них также может быть «борода», которая обычно представляет собой волокнистую растительность, похожую на сорняки, которую легче всего срезать ножницами.

    Большинство мидий в магазине выращиваются на фермах, поэтому они уже прошли процесс удаления песка. Если они собраны вручную из моря, замочите мидии в воде и столовой ложке кукурузного крахмала на 20 минут, чтобы мидии избавились от песка.

    Выбросьте целые мидии, которые треснуты при вскрытии упаковки. Если они заморожены, следуйте инструкциям по размораживанию на упаковке.

    Бульон для мидий на гриле

    Целью приготовления мидий на гриле является приготовление простого бульона и использование этого бульона для приготовления мидий на пару до готовности. Поскольку рецепт очень простой, речь идет о больших порциях и вкусе.

    Ингредиенты для бульона включают:

    • Оливковое масло в дополнительном девственнице
    • Масло
    • лук -шалот
    • ЧЕРЛО
    • ДРУГОЕ ВЕЛЕЕ (Albariño, Sauvignon Blanc, Pinot Gris/Grigio, All Woth Well).
    • тимьян
    • помидоры, нарезанные кубиками (тушеные добавляют больше аромата)
    • хлопья красного перца чили
    • лимон, разрезанный пополам (поджарить на гриле)

    Как жарить мидии

    Чтобы приготовить мидии на гриле, нужно предварительно разогреть чугун жарить на гриле, пока он разогревается, а затем готовить все на гриле. Это настоящая еда для гриля.

    Пошагово, как приготовить мидии на гриле .

    1. Разогрейте гриль до 375 градусов по Фаренгейту, используя непрямую или двухзонную варку. Важно, чтобы чугун не находился прямо над источником тепла, иначе бульон сгорит. Когда вы разогреваете гриль, убедитесь, что чугун или сковорода, безопасная для гриля, нагреваются вместе с грилем.
    2. Обжарить лук-шалот в сливочном масле . Когда гриль разогреется до 375 градусов, положите в сковороду сливочное и оливковое масло. Он должен сразу же начать таять. Добавьте лук-шалот и часто помешивайте. Это охладит сковороду и позволит луку-шалоту смягчиться. Делайте это в течение 3-4 минут или пока лук-шалот не станет прозрачным. (примечание: это также хорошее время, чтобы поместить половинку лимона на прямой огонь для гриля)
    3. Добавить чеснок. Чеснок — одна из двух главных составляющих этого блюда. Не стесняйтесь с чесноком! Чеснок здесь ваш друг. Продолжайте обжаривать чеснок еще 1-2 минуты.
    4. Добавить помидоры и вино. Влейте помидоры, а затем вино, петрушку, тимьян, соль и хлопья перца чили и перемешивайте в течение 2 минут или пока вино не начнет пузыриться. Если сковорода слишком остыла, вы можете поставить ее на прямой огонь. Но следите, чтобы он не обгорел от прямого нагрева. (Это хорошее время, чтобы вынуть лимон, так как он, вероятно, хорошо обуглился, а затем выдавить сок в кастрюлю — узнайте, как жарить лимон, если у вас есть вопросы). Это когда нужно добавить хлеб на прямой огонь, чтобы получить немного обугливания.
    5. Добавить Мидии. Теперь жареные мидии отправятся на сковороду. Аккуратно перемешайте их большой ложкой, чтобы переместить их в бульоне, чтобы покрыть все мидии небольшим количеством соуса. Накройте мидии подходящей крышкой, а затем закройте крышку гриля. Жарьте (на непрямом огне) примерно 6-8 минут или пока целые мидии не раскроются. Если мидии были заморожены и уже в полураковине, то они должны еще свариться за 6-8 минут.
    6. Подача . Снимите мидии (все еще покрытые) с гриля в перчатках, подходящих для нагрева (ручка кастрюли будет ГОРЯЧЕЙ). Подавайте их теплыми с хрустящим хлебом прямо из чугунной сковороды в качестве закуски. Если это основное блюдо, поместите мидии поровну в четыре тарелки и залейте бульоном.

    Другие блюда из морепродуктов на гриле

    • Устрицы на гриле
    • Креветки на гриле
    • ТАКОС ТАКОС
    • КРИВКЕТСКИЙ КРИВКИ НА ГРИЛ
    • Хвосты на гриле на гриле Хвост

    ! Если вы приготовите это блюдо, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените его, особенно если вы измените или добавите больше ингредиентов.

    • ▢ 2 фунта мидий, очищенных от бородок и промытых
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла.
    • ▢ 1 чайная ложка нарезанного кубиками тимья
    • ▢ ½ чайной ложки красно -чили -перца. приготовление еды. Важно, чтобы чугун не находился прямо над источником тепла, иначе бульон сгорит. Когда вы разогреваете гриль, убедитесь, что чугун или сковорода, безопасная для гриля, нагреваются вместе с грилем.
    • Когда гриль разогреется до 375 градусов, положите в сковороду сливочное и оливковое масло. Он должен сразу же начать таять. Добавьте лук-шалот и часто помешивайте. Это охладит сковороду и позволит луку-шалоту смягчиться. Делайте это в течение 3-4 минут или пока лук-шалот не станет прозрачным. (примечание: это также хорошее время, чтобы поместить половинку лимона на прямой огонь для гриля)

    • Чеснок — одна из двух главных составляющих этого блюда. Не стесняйтесь с чесноком! Чеснок здесь ваш друг. Продолжайте обжаривать чеснок еще 1-2 минуты.

    • Влейте помидоры, а затем вино, петрушку, тимьян, соль и хлопья перца чили и перемешивайте в течение 2 минут или пока вино не начнет пузыриться. Если сковорода слишком остыла, вы можете поставить ее на прямой огонь. Но следите, чтобы он не обгорел от прямого нагрева. (Это хорошее время, чтобы вынуть лимон, так как он, вероятно, хорошо обуглен, а затем выдавить сок в кастрюлю — узнайте, как жарить лимон , если у вас есть вопросы). Это когда нужно добавить хлеб на прямой огонь, чтобы получить немного обугливания.

    • Жареные мидии теперь отправятся на сковороду. Аккуратно перемешайте их большой ложкой, чтобы переместить их в бульоне, чтобы покрыть все мидии небольшим количеством соуса. Накройте мидии подходящей крышкой, а затем закройте крышку гриля. Жарьте (на непрямом огне) примерно 6-8 минут или пока целые мидии не раскроются. Если мидии были заморожены и уже в полураковине, то они должны еще свариться за 6-8 минут.

    • Снимите мидии (все еще покрытые) с гриля в перчатках, подходящих для нагрева (ручка кастрюли будет ГОРЯЧЕЙ). Подавайте их теплыми с хрустящим хлебом прямо из чугунной сковороды в качестве закуски. Если это основное блюдо, поместите мидии поровну в четыре тарелки и залейте бульоном.

      Posted in Разное

    Мидии на полураковине Рецепт

    «Я покупаю «Новозеландские зеленогубые мидии» на половинках раковины, замороженные в моем супермаркете. Они вполне приемлемые, и приготовленные таким образом, я думаю, очень вкусные. Из них получается потрясающая закуска. Я разработал этот рецепт, взяв один на коробке и добавляя много дополнительного вкуса».

    Скачать

    фото Кайи Л.

    Через:
    15 минут
    Ингредиенты:
    9
    Порции:

    ингредиенты

    • 454 г мидий (коробка весом 1 фунт)
    • 1 чашка свежих панировочных сухарей
    • 3 ложки сливочного масла или 3 столовые ложки маргарина, растопленного
    • 1 4 стакана свежей петрушки, нарезанной
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
    • 1 ложка лимонной цедры
    • 2 ложки сыра пармезан, свеженатертого
    • соль и перец
    • 1 лимон, сок

    направления

    • Разморозить мидии.
    • Хорошо слить воду, отжав лишнюю жидкость из мидий.
    • Положите их на противень.
    • В миске смешайте панировочные сухари, масло, петрушку, чеснок, цедру лимона, сыр пармезан, соль и перец.
    • Выдавите лимон на мидии. №
    • Равномерно посыпьте мидии панировочными сухарями и немного придавите.
    • Жарьте в течение 5-6 минут, пока смесь панировочных сухарей не станет хрустящей и коричневой, а мидии не приготовятся.
    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Вопросы и ответы

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Найти еще рецепты

    Как приготовить мидии | Woolworths ВКУС

    Несмотря на свою роскошную привлекательность, мидии — это отличный выбор морепродуктов. Если вы не знаете, с чего начать приготовление мидий, вам повезло. Они быстро готовятся и их практически невозможно испортить. Мы разбиваем все это ниже. Джесс Спиро

    Как купить мидии

    Прелесть мидий в том, что они обязательно будут иметь прекрасный вкус, независимо от того, покупаете ли вы их свежими или замороженными. Свежие всегда лучше, но вы можете быть спокойны, зная, что коробка замороженных мидий будет такой же вкусной, к тому же они, вероятно, уже очищены и частично приготовлены (подробнее об этом позже). Когда дело доходит до покупки свежих мидий, ищите те, у которых плотно закрытые раковины со свежим соленым запахом. Открытые мидии не такие свежие, поэтому избегайте их или тех, у которых слишком много сломанных раковин.

    Как хранить и чистить мидии

    В идеале вам следует приготовить свежие живые мидии как можно скорее, но если вам нужно хранить их в течение дня или двух в холодильнике, делайте это в большой миске и держите их покрытыми влажное кухонное полотенце. Не храните их в воде, так как им необходимо дышать. В настоящее время довольно часто просят своего торговца рыбой почистить мидии для вас, но если вы когда-нибудь окажетесь в положении, когда вам нужно их почистить, вы не будете бороться. Используя чистую металлическую мочалку, осторожно потрите внешнюю оболочку, чтобы удалить ракушек, песок или водоросли. Убедитесь, что бороды тоже нет (скопление волосовидных волокон, выходящих из скорлупы), и если она есть, просто потяните за нее, чтобы удалить. В этот момент, потрогав каждую мидию, вы должны заметить, что они остаются плотно закрытыми или закрываются, как только вы нажимаете на них. Если они не закрываются, это означает, что они мертвы и должны быть выброшены. Не забудьте также выбросить все продукты с треснувшей скорлупой. Помните, что свежие мидии все еще живы, поэтому любое волнение должно побуждать их либо оставаться закрытыми, либо закрываться. Только после того, как они будут приготовлены, они откроются.

    Замечание по приготовлению мидий

    Рецепт приготовления мидий довольно прост и может быть легко изменен. Вам нужна какая-то жидкость, чтобы приготовить их на пару, и какой-нибудь ароматизатор или аккомпанемент. Жидкость может быть белым вином, пивом, рыбным бульоном, соусом Наполитана или карри и кокосовым молоком. Ароматизаторы могут быть любыми: от лука, лука-порея и чеснока до свежих помидоров, лемонграсса и кориандра.

    Найдите наше пошаговое руководство по приготовлению мидий ниже и некоторые из наших любимых рецептов здесь.

    Рецепт мидий в пивном бульоне с чесночно-майонезным тостом можно взять здесь.

    Рецепт тушеных мидий здесь.

    Получите рецепт мидий в остром томатном бульоне здесь.

    Получите рецепт мидий с карри здесь.

     

    1. Подготовьте базу. Мелко нарежьте 1 луковицу или 2 крупных лука-порея и 3 зубчика чеснока. Нагрейте немного масла и сливочного масла в большой кастрюле или кастрюле для мидий.

    2. org/HowToStep»>

      2. Аккуратно размягчите лук или лук-порей, но не допускайте окрашивания. Добавьте чеснок. Влейте 250–300 мл жидкости по вашему выбору, например, белого вина, пива или бульона, и доведите до кипения.

    3. 3. Добавьте мидии, плотно накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут или пока мидии не раскроются.

    4. 4. Откажитесь от всех, которые отказываются открываться, но дайте им возможность открыться. Продолжайте встряхивать кастрюлю, пока они готовятся. Вы можете удалить открытые мидии и оставить закрытые вариться дольше, надеясь, что они откроются.

    5. 5. В завершение проверьте вкус бульона, который вы приготовили, и при необходимости откорректируйте приправы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *