Как готовить молотый кофе в турке: Как сварить кофе с пенкой в турке – рецепт и секреты вкуса

Содержание

Узнаем как правильно приготовить молотый кофе в турке, чашке или кофемашине. Правила приготовления и рецепты приготовления

Некоторые люди совершенно не видят разницы между растворимым кофе и бодрящим напитком, приготовленным из молотых зерен. Они просто насыпают в чашку пару ложек сублимированных гранул и заливают их кипятком. Но настоящие кофеманы знают толк в приготовлении ароматного и бодрящего напитка. Для этого они используют молотый кофе, который получают из предварительно обжаренных зерен. А вот способы приготовления напитка могут отличаться. Все зависит от того, какие приспособления для этого имеются под рукой в данный момент. В нашей статье расскажем о том, как приготовить молотый кофе, используя турку, кофеварку, микроволновку, кастрюлю или самую обычную чашку. Остановимся на этих и других способах более детально.

Как правильно приготовить молотый кофе?

Истинные ценители ароматного и бодрящего напитка в процессе его приготовления обязательно придерживаются следующих правил:

  1. Молотый кофе должен быть свежим. Это значит, что с момента обжаривания зерен должно пройти минимум времени, а точнее, не более трех недель.
  2. Весь вкус и аромат напитка заключен в эфирных маслах, содержащихся в зернах. Под воздействием воздуха они начинают окисляться, делая вкус кофе беднее. Чтобы напиток получился вкуснее, с момента перемалывания зерен должно пройти не более 1 часа.
  3. Молотый кофе допускается хранить в защищенном от света и влаги месте в течение 3 недель. Если же необходимо увеличить срок его хранения, рекомендуется поместить герметичный пакет с молотыми зернами в морозильную камеру.
  4. Еще одно правило относительно того, как приготовить молотый кофе дома, касается степени помола. Для турки зерна нужно измельчать максимально сильно. А вот для френч-пресса подойдет и крупный помол.
  5. Качество воды — не менее важный момент в приготовлении бодрящего напитка. Рекомендуется использовать очищенную или родниковую воду с низкой степенью минерализации.

Особенности приготовления кофе в турке

Этот способ известен еще с XVI века. Приготовление кофе в турке имеет ряд преимуществ, большинство из которых обусловлены особой формой посуды. Классическая джезва изготавливается в виде конуса, что позволяет полностью раскрыть вкус и аромат молотых зерен с образованием густой пены.

Приготовить молотый кофе в турке, как из меди, так и из керамики, можно в следующем порядке:

  1. Измельчить зерна в жерновой кофемолке. Только в этом случае можно добиться идеального помола (практически как мука). Для приготовления крепкого напитка необходимо взять 10 г кофе на 100 мл воды.
  2. Насыпать в турку необходимое количество молотых зерен и 10 г сахара.
  3. Налить 100 мл воды. При этом содержимое турки перемешивать не нужно.
  4. Поставить джезву на небольшой огонь.
  5. Нагревать содержимое турки до тех пор, пока пенка не поднимется до краев, после чего снять ее с огня. Важно не упустить этот момент, чтобы кофе не вылился из джезвы.
  6. Подождать, пока пенка осядет, после чего снова вернуть турку на огонь. Повторить аналогичное действие 3 раза.
  7. Подождать 2 минуты, чтобы напиток настоялся, и разлить его по чашкам.

Как приготовить молотый кофе без турки?

Любителям бодрящего напитка не стоит заранее расстраиваться, если у них не оказалось джезвы под рукой. Приготовить ароматный кофе они могут и без турки, используя для этого:

  • гейзерную кофеварку;
  • френч-пресс;
  • аэропресс;
  • кофемашину;
  • кемекс;
  • микроволновку;
  • кастрюлю.

Рассмотрим каждый из способов более детально. Но для начала остановимся на самом простом из них, который заключается в том, как приготовить молотый кофе прямо в чашке. Можно даже не сомневаться в том, что напиток получится вкусным и бодрящим.

Приготовление кофе в чашке

Настоящие кофеманы никогда не пользуются этим способом. Они считают, что простым завариванием молотых зерен в чашке никогда не удастся добиться идеального вкуса и аромата кофе. Но в некоторых случаях даже порция приготовленного на скорую руку напитка поможет взбодриться и набраться сил.

Представленная ниже последовательность действий подскажет, как приготовить молотый кофе в чашке:

  1. Подготовить две чайных ложки молотых зерен арабики, 100 мл воды и сахар по вкусу.
  2. Вскипятить очищенную питьевую воду. Важно, чтобы при заваривании температура жидкости была не ниже 90 °С.
  3. Насыпать в чашку молотые зерна, сахар и залить их кипятком.
  4. Накрыть чашку крышкой и оставить на столе на 10 минут. За это время напиток настоится и будет готов к употреблению.

Как сварить бодрящий напиток в гейзерной кофеварке?

Готовить классический эспрессо, используя это приспособление, можно так:

  1. Открутить верхнюю часть кофеварки, снять фильтр.
  2. В нижнюю часть кофеварки залить необходимое количество воды.
  3. В фильтр засыпать молотые зерна из расчета 1,5 чайных ложки на порцию. Слегка утрамбовать их.
  4. Собрать кофеварку, прикрутив верхнюю часть. В нее и будет поступать готовый напиток.
  5. Поставить кофеварку на средний огонь. Дождаться того момента, когда из носика начнет подниматься пар, и сразу же снять прибор с плиты. Через 10 секунд напиток будет готов. Останется только разлить его по чашкам.

Благодаря этому способу можно приготовить кофе из молотых зерен как на газовой плите, так и на электрической.

Приготовление в кофемашине

Применение автоматической кофемашины – самый быстрый и простой способ приготовления ароматного напитка. Достаточно внимательно изучить инструкцию к прибору и можно смело приступать к действию. Можно приготовить молотый кофе в кофемашине, как грубого, так и мелкого помола, причем получится он одинаково вкусным и в первом, и во втором случае.

Инструкция по эксплуатации большинства современных моделей кофемашин выглядит следующим образом:

  1. Налить воду в специальный резервуар. Объем жидкости зависит от количества чашек.
  2. Заполнить отсек для кофе зернами. Для капсульной кофемашины капсула со спрессованным молотым кофе вставляется в специальное отверстие капсулоприемника.
  3. Подготовленная чашка устанавливается под сопло кофемашины, после чего нажимается кнопка «Старт».
  4. Примерно через 30 секунд процесс варки кофе завершится, и можно будет наслаждаться вкусом любимого напитка.

Френч-пресс для приготовления кофе

Заварить бодрящий напиток с помощью французского пресса совсем несложно. Визуально френч-пресс представляет собой специальную закрытую емкость с поршнем. Для приготовления напитка с помощью этого приспособления требуются кофейные зерна грубого помола. В противном случае поршень с фильтром продавить будет сложнее. А вот на вкус напитка помол никак не влияет. В любом случае кофе получится отменным.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Вскипятить воду в чайнике, после чего дать ей немного остыть до температуры 90-95 °С.
  2. Засыпать молотый кофе во френч-пресс из расчета 7 г на 100 мл жидкости.
  3. Залить в емкость небольшое количество воды (примерно 100 мл) и размешать кофе ложкой.
  4. Подождать ровно 1 минуту, после чего влить во френч-пресс оставшуюся воду.
  5. Закрыть емкость крышкой. Подождать еще 3 минуты.
  6. Аккуратно опустить поршень до конца. Разлить напиток по предварительно подогретым чашкам.

Что такое аэропресс для приготовления кофе

Визуально это приспособление напоминает большой шприц. А вот по принципу приготовления напитка этот способ имеет много общего с французским прессом.

Для заваривания напитка с помощью аэропресса необходимо поставить шприц на ровную поверхность вверх дном. Засыпать 18 г кофе мелкого помола, налить 190 мл воды температурой 91°С. Через минуту продавить содержимое шприцом в подготовленную емкость. Таким образом, через 90 секунд напиток будет готов.

Как сварить кофе, используя кемекс

Далеко не все люди имеют возможность приобрести профессиональную кофемашину. Но это вовсе не означает, что они не могут наслаждаться вкусом хорошего кофе. Один из альтернативных способов заваривания напитка заключается в использовании специального приспособления, которое называется кемекс. Визуально оно представляет собой стеклянную колбу, по форме напоминающую песочные часы, из бумажного фильтра. Остается только выяснить, как приготовить молотый кофе, используя это приспособление. Пошаговые действия в этом случае будут следующими:

  1. Смочить бумажный фильтр чистой водой.
  2. Насыпать в него необходимое количество молотого кофе.
  3. Подготовить горячую воду (температура 90-94 °С).
  4. Аккуратно и медленно налить воду в фильтр до отметки 450 мл (на 32 г молотого кофе).
  5. Через 4 минуты напиток будет готов. Следует отметить, что чем крупнее помол, тем дольше кофе должен готовиться.

Как сварить кофе в микроволновке

Существует множество разных способов того, как приготовить молотый кофе. В микроволновке – один из них. Главное преимущество этого способа заключается в высокой скорости приготовления. Однако по вкусовым качествам сваренный в микроволновке кофе сильно уступает приготовленному в турке или кофеварке. Но стоит отметить, что людям, открытым к экспериментам, этот способ будет также интересен.

Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

  1. Подготовить прозрачную чашку из специального стекла. Положить в нее молотый кофе из расчета 3 чайных ложки на 200 мл жидкости
  2. Заполнить чашку водой на 2/3 ее объема и поставить ее в микроволновку.
  3. Установить мощность на максимальное значение.
  4. Внимательно следить за чашкой в микроволновке. Как только над поверхностью жидкости начнет подниматься пенка, СВЧ нужно выключить.
  5. Оставить чашку в микроволновке на 2-3 минуты. За это время кофе лучше заварится, а гуща опустится на дно.

Как приготовить кофе в кастрюле

Этот способ идеально подойдет тем людям, которые хотят сварить бодрящий напиток на большую компанию, не используя при этом френч-пресс, турку или кофемашину. О том, как приготовить молотый кофе в кастрюле, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Положить молотые зерна в эмалированную кастрюлю из расчета по 2 чайных ложки кофе на каждые 100 мл воды. Аккуратно перемешать ингредиенты столовой ложкой.
  2. Поставить кастрюлю на плиту на небольшой огонь. В процессе нагревания еще раз перемешать напиток один или два раза.
  3. Подождать пока на поверхности жидкости не появится плотная пенка, после чего снять кастрюлю с плиты. Важно не доводить жидкость до кипения. В противном случае кофе потеряет часть своего вкуса и аромата.
  4. Накрыть посуду плотной крышкой и дать напитку настояться под ней в течение 5 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы кофейная гуща осела на дно.
  5. Разлить готовый напиток по чашкам, используя для этого небольшой половник.

Оставшийся кофе рекомендуется перелить в термос.

Рецепт приготовления кофе по-восточному в турке с сахаром

  1. Кофейный супермаркет
  2. Статьи
  3. Кофе по-восточному в турке

Современный мир живёт эспрессо-культурой, в которую стремительно врывается альтернатива. В то же время параллельно существует этника, свой, древний мир со своими законами и традициями. Кофе по-турецки — метод приготовления кофе, особенный и интригующий, уходит корнями в далекий 16-ый век, и именно от него происходят все современные способы приготовления кофе.

Кстати, приготовить кофе по-турецки достаточно просто. Самой большой расход, который Вам понадобится — покупка хорошей кофемолки, простого электрического прибора для очень мелкого помола кофе (практически «в пыль»). Можно также приобрести специальную «турецкую мельницу».

Кроме кофемолки Вам понадобятся чистая качественная вода, высококачественный свежеобжаренный кофе, и специальный сосуд: ибрик (турка или джезва). В нем мы и будем готовить.

Обыкновенно ибрик изготовляется из меди, имеет длинную деревянную ручку, но иногда может быть изготовлен из стали или других металлов. У сосуда широкое днище и узкое горлышко с носиком для наливания кофе. Джезва бывает различных размеров: от 1 до 6 или 8 чашек. «Чашкой» считается объем большого эспрессо – больше 3 унций или 90 мл.

Правильно готовить такое количество кофе, на которое рассчитана используемая Вами турка. Важно запомнить, во время приготовления кофе в ибрике нужно оставлять достаточно пространства, но не слишком много. В процесс приготовления входит также поднятие пены, а если турка слишком велика для того количества воды, которое Вы налили, на его стенках соберется слишком много пены, и напиток будет горчить. Правильнее всего наливать воды по самое узкое место горлышка турки.

Также Вам понадобится источник огня. Мы используем песочницу, sandmachine — специальный аппарат для приготовления кофе в турке на песке, который очень удобен для работы с ибриком. В домашних условиях идеальный инструмент — стильная и компактная Johny AK/8-5 Gold с экономным потреблением энергии. Но электрическая или газовая плита также подойдут.

Если хотите получить подлинный кофе по-турецки или просто смягчить его крепость и насыщенность, используйте специи: кардамон, анис или сладости вроде сахара. Собственно говоря, сахар — важная часть процесса. Поговорка «Кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй и крепким, как объятия» как нельзя лучше характеризует кофе по-турецки.

Итак, как готовится кофе по-восточному? Давайте посмотрим!

Вам понадобится:

  • Медная турка (объем 200-250 мл)
  • 18 г молотого кофе на 180 мл воды
  • 9 г сахара (рекомендуем выбирать тростниковый или пальмовый)
  • Способ приготовления:

    1. Смолоть кофе. Для турки выбираем чрезвычайно тонкий помол («в пыль»), только в этом случае мы получим плотную пену на поверхности напитка. Она выполняет функцию пробки и не дает испаряться маслам, которые составляют основную ценность вкуса и аромата кофейного напитка.
    2. В чистую, слегка прогретую турку насыпаем сахар и молотый кофе. Тщательно перемешиваем кофе с сахаром.
    3. Воду для приготовление берем качественную и только холодную (кипяченая вода только испортит вкус и аромат, так как она не насыщена кислородом). Наливаем на дно немного холодной воды, для того чтобы смочить весь кофе. 10 секунд даем кофе настояться, пока на дне не образуется однородная густая масса (без комочков и пузырей), внешне похожая на горячий шоколад.
    4. Наливаем в джезву оставшуюся воду, по узкое горлышко сосуда. Делайте это осторожно, чтобы не осталось несмоченных комочков внутри или пузырей на поверхности.
    5. Если всё же образовались пузыри, избавляемся от них с помощью постукивания джезвы по столу. Также можно взять деревянную палочку и немного помешать круговыми движениями. Наша задача добиться красивой однородной поверхности, без выступающих на ней пузырей и комков кофе.
    6. Ставим джезву на песок или медленный огонь. Чем медленнее огонь, тем насыщенней напиток. Рекомендуемое время экстракции 2-6 минут.
    7. Постепенно на поверхности напитка будет образовываться глянцевая, однородная пена. Она будет медленно поднимается по мере нагревания самого напитка и при температуре близкой к кипению резко поднимется вверх. В этот момент нужно снять джезву с огня. Помните, что пена должна лишь подняться, а не разорваться. После того как пена осядет, можно повторить процедуру 2, 3 раза, если есть необходимость. Чем больше время экстракции, тем насыщеннее напиток (но не значит вкуснее, будьте внимательны, иначе от чрезмерной экстракции, получите горький, не вкусный напиток). Дайте напитку немного постоять, после того как окончательно снимите джезву с огня.
    8. Аккуратно разлейте кофе на две чашки, при этом равномерно распределив кофейную гущу.

    Самый важный совет

    Готовя кофе по-турецки, не отвлекайтесь ни на минуту. Если Вы потеряете бдительность, можете потерять и напиток, который просто «убежит» на плиту, получится «кофе по-Масяньски».

    Если Вы все сделаете правильно, кофе будет иметь очень насыщенный, но приятный вкус. КофеМаркет желает Вам вдохновения и вкусного кофе!

    Как варить молотый кофе в турке

    Содержание: 1) Как правильно варить кофе в турке на газовой плите? 2) Сколько нужно положить кофе в турку? 3) Как правильно заваривать молотый кофе в турке? 4) Что нужно, чтобы сварить кофе в турке? 5) Как варить молотый кофе в турке как в ресторане 6) Как варить молотый кофе в турке. Секреты бариста 7) Как варить кофе в турке правильно, пошаговая инструкция 8) Как варить кофе на молоке в турке 9) Как правильно варить кофе в турке на плите дома

    Секреты правильного приготовления натурального кофе заключаются не только в выборе качественного сорта продукта, но и способа приготовления напитка. Чтобы молотый кофе получился ароматным, приятным и полезным, важно иметь определенные подручные средства, которые помогут достичь поставленной цели.

    Турка – идеальный прибор для заваривания. Она может быть керамической, латунной, медной или из нержавеющей стали. Специалисты и гурманы, знающие толк в правильном кофеварении, отдают предпочтение латунным изделиям. Если вы приобрели подходящий сосуд, стоит разобраться, как варить молотый кофе в турке.

    Свежезаваренный кофе по утрам – традиция для многих из нас. Чтобы получать истинное удовольствие от употребления напитка, необходимо ответственно подходить к процессу его приготовления. Если вы варите кофе в турке при помощи газовой плиты, этапами заваривания кофе являются:

    1. Подготовьте ингредиенты и приспособления. Кофе следует измельчить до тонкого помола, если вы имеете зерна. Турку необходимо вымыть и предварительно обдать кипятком (необязательно).
    2. Для заваривания в турке лучше выбирать арабику. Этот сорт не имеет сильной горчинки.
    3. Заливайте воду не из-под крана, а бутилированную. Она отличается мягкостью, что немаловажно для конечного качества готового напитка.
    4. Насыпьте состав в турку из расчета 2 ч.л молотого кофе на 1 порцию напитка (120 мл воды). По желанию добавьте сахар и немного соли для усиления вкуса.
    5. Воду наливайте так, чтобы она не превышала уровень пояска на турке.
    6. Примешивать воду со смесью не нужно, поставьте турку на средний огонь и ждите до тех пор, пока на поверхности не образуется пенка.
    7. Как только вода начнет немного подыматься, уберите турку с огня.
    8. Когда кофе «успокоится», верните турку на огонь и повторите процедуру еще 3-4 раза.
    9. Чтобы осадок хорошо осел на дно, влейте в турку ложку ледяной воды и подождите 2-3 минуты.
    10. Налейте кофе в чашку и наслаждайтесь!

    Количество молотого порошка рассчитывается в зависимости от того, сколько порций напитка вы хотите получить на выходе. Если у вас большая турка, и в ней можно приготовить несколько порций, тогда насыпьте кофе с расчетом 2 ч.л. смеси на 120 мл воды (1 порция напитка).

    Чтобы напиток получился вкусным, приятным для употребления и полезным, важно правильно его готовить и соблюдать последовательность действий. Основными особенностями заваривания являются:

    1. Важно правильно отмерить количество молотого продукта на определенный объем воды. Оптимальными пропорциями считается 1 порция кофе – это 120 мл воды и 2 ч.л. кофе.
    2. Выбирайте качественную турку достаточного объёма, чтобы в один этап вы могли заваривать кофе для нескольких человек, если вы варите его по утрам для всей семьи.
    3. Материал турки – немаловажный аспект. Специалисты рекомендуют латунные или медные резервуары. Однако это зависит от индивидуальных предпочтений потребителя.
    4. Используйте качественную воду.
    5. Следите за тем, чтобы кофе не сбежал на плиту.
    1. Прежде всего – сама турка. Это приспособление имеет особую форму. Наличие пояска в ней позволяет задержать процесс «сбегания» воды, когда кофе нагревается и подымается пенка.
    2. Молотый кофе. Если у вас он зерновой, тогда вам в дополнение понадобится кофемолка, чтобы подготовить смесь для варки.
    3. Вода. Лучше не использовать фильтрованную или из крана – она более жесткая, что отражается на вкусе готового напитка.
    4. Плита для приготовления – это может быть газовое или электрическое оборудование.
    5. Время, внимательность и терпение – заключающие факторы, которые позволят приготовить идеальный напиток.

    Чтобы получить напиток, который подают в лучших заведениях, следует не забывать об основных правилах:

    • Правильные пропорции
    • Оптимальная степень обжарки и помола зерен
    • Качественная воды
    • Соблюдение времени экстракции

    Специалисты в области кофеварения советуют:

    • Использовать свежесмолотый кофе
    • Для заваривания в турке важна учитывать степень помола – она должна быть тонкой
    • Соблюдать правильное хранение молотого кофейного порошка
    • Соблюдать пропорции воды и кофе
    • Использовать пищевые весы для замера количества порошка
    • Быть внимательным при варке, если вы завариваете напиток в турке

    Чтобы разобраться, как варить кофе молотый в турке, предлагаем изучить последовательность шагов:

    1. Высыпьте необходимое количество свежесмолотого порошка в турку.
    2. При желании добавьте специи, сахар и соль.
    3. Налейте воду комнатной температуры (в пропорции 120 мл на 2 ч.л. смеси). Важно, чтобы вода не была сильно холодной, поскольку это замедлит процесс варки и отразится на аромате готового напитка.
    4. Поставьте турку на средний огонь и ждите, пока появится пенка.
    5. Не допускайте, чтобы смесь начала кипеть, важно снять турку с огня, как только начнет подыматься вода.
    6. Повторите процедуру 3-4 раза.
    7. Снимите резервуар с огня и добавьте немного ледяной воды. Это позволит осадку осесть на дно.
    8. Подождите несколько минут и разлейте напиток по чашкам.

    Приятного кофепития!

    Принято считать, что молоко добавляется уже в готовый напиток. При этом предварительно молоко подогревают, а не заливают в холодном виде. Однако истинные кофеманы заваривают кофе на молоке, не используя при этом воду вовсе. Напиток получается более мягким и хорошо обволакивает ротовую полость, придавая особых вкусовых ощущений. Такой способ приготовления явно порадует тех, кто привык добавлять в кофе сливки или молоко.

    Хотите попробовать? Для приготовления следуйте пошаговой инструкции:

    1. Налейте в турку с широкой горловиной 150 мл молока. Объем приспособления для варки должен быть в 1,5-2 раза больше, нежели жидкости в нем
    2. Насыпьте 1 ч.л. свежесмолотого кофе
    3. Добавьте любимые специи, если вы любите ароматы корицы, гвоздики, кардамона и прочие пряности
    4. Насыпьте сахар, если сладости самого молока вам недостаточно
    5. Поставьте турку на средний огонь и ждите, пока на поверхности образуется молочная пенка
    6. Как только кофе начинает пениться, снимите турку с огня и подождите около минуты
    7. Повторите процедуру несколько раз

    Чтобы заварить бодрящий и ароматный эликсир, важно соблюдать основные правила приготовления, как варить молотый кофе в турке на плите:

    1. Качественная турка нужного объема
    2. Чистая не жесткая вода
    3. Свежесмолотый кофе
    4. Внимательность, чтобы кофе не сбежал, и вода не пролилась на поверхность плиты

    Как заварить кофе в турке – пропорции

    Объем воды в турке выбирается из расчета количества порций, которые вы готовите. 1 чашка кофе – это приблизительно 100-120 мл воды и 2 ч.л. свежесмолотого кофе. Если вы хотите сделать напиток менее или более крепким, варьируйте количество порошка по собственному вкусу.

    Последние статьи

    Рейтинг молотого кофе

    Молотый кофе в домашних условиях можно приготовить в турке, при помощи френч-пресса или в сотейнике. Важно соблюдать технологию и время приготовления, что заварить настоящий ароматный напиток.

    Детальнее

    Как правильно выбрать молотый кофе

    Покупка этой продукции требует специальных знаний, поэтому не всегда уместно полагаться на мнение и индивидуальные предпочтения продавца.

    Детальнее

    Какой кофе лучше — растворимый или молотый

    Ознакомившись с преимуществами и недостатками молотого и растворимого кофе, вы сможете определить для себя, какой напиток нравится больше.

    Детальнее

    Как приготовить кофе по-турецки

    Устали от капельного кофе, эспрессо или капучино? Вы когда-нибудь хотели попробовать что-то новое? Как насчет чего-то старого, например, оригинального кофе, приготовленного из даллы? Да, это кофе по-турецки. Несмотря на то, что он существует уже много веков, его по-прежнему сложно сделать. На самом деле приготовить его так же просто, как заварить утренний кофе. В этой статье вы узнаете, как его сделать.

    Кофе по-турецки — загадочный напиток для многих любителей кофе. На самом деле это самый ранний идентифицированный напиток с кофеином. Вопросы о том, что это такое и как это делается, считаются наиболее распространенными вопросами, которыми интересуются люди. Происхождение турецкого кофе не совсем ясно. Считается, что первые кофейные зерна были привезены в Турцию торговцами из Йемена в начале 1500-х годов.

    Считается, что первые кофейни в Турции открылись в городе Стамбул в начале 1600-х годов. Кофе по-турецки быстро стал популярным и распространился по всей Османской империи.

    Что в статье
    • Что такое кофе по-турецки? Ингредиенты для приготовления кофе по-турецки0032
    • Нужна ли мне специальная кастрюля для приготовления кофе по-турецки?

    Турция – страна с богатой кофейной культурой. Турецкий кофе часто называют «черным золотом» Турции. Это популярный напиток в Турции, его подают в любое время дня, с раннего утра до позднего вечера. Кофе по-турецки часто подают со сладким десертом или с пахлавой.

    В мире существует множество разновидностей турецкого кофе. В некоторых странах, таких как Греция и Босния, есть своя версия турецкого кофе. В Греции, например, кофе варят дольше и подают с корицей и сахаром. Кофе по-турецки — это вкусный, уникальный напиток, которым наслаждаются любители кофе во всем мире. Он обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы и заставит вас хотеть еще! Единственное, что вас останавливает, это знание того, как это сделать. Вот тут-то мы и вступаем. Наша команда покажет вам, как именно приготовить этот потрясающий напиток.

    Что такое кофе по-турецки?

    Кофе по-турецки, или, как его чаще называют, кофе по-турецки или по-турецки, представляет собой крепкий кофе, сваренный путем кипячения в воде зерен мелкого помола. Он в основном производится в Турции, Греции и на Балканах и стал популярным напитком в Европе и Америке. Кофе по-турецки — это тип кофе, который варят путем кипячения гущи с водой. Он отличается от других видов кофе тем, что не фильтруется и имеет много пены наверху. Кофе по-турецки обычно подают в маленьких чашечках, и его принято запивать большим количеством сахара. Одна из вещей, которая делает турецкий кофе таким уникальным, — это способ его заваривания. Порошок кипятят с водой, в результате чего получается очень крепкий кофе. Он также нефильтрованный, а это значит, что гуща попадет в вашу чашку. Некоторых это может немного сбить с толку, но это часть того, что делает турецкий кофе таким уникальным.

    Еще одна вещь, которая отличает кофе по-турецки от других видов кофе, — пена наверху. Эта пена является очень важной частью кофе. Некоторые люди даже считают, что это неотъемлемая часть кофепития. Наконец, кофе по-турецки обычно подают в маленьких чашках. Это потому, что это очень крепкий кофе, и большинству людей нужна только маленькая чашка, чтобы удовлетворить свою тягу.

    Кофе по-турецки был популярным напитком во многих частях Европы на протяжении всего двадцатого века. И сегодня предлагается как альтернатива эспрессо. Способ его приготовления может быть древним и экзотическим, но вкус у него абсолютно непревзойденный. Чтобы почувствовать настоящий вкус Турции, соедините свой турецкий кофе с одной из наших аутентичных турецких пирожных! Так что, если вы ищете уникальный и интересный кофейный опыт, обязательно попробуйте кофе по-турецки. Вы не будете разочарованы!

    Ингредиенты для приготовления кофе по-турецки

    Для приготовления кофе по-турецки необходимы правильные ингредиенты. Ознакомьтесь с нашей инфографикой об ингредиентах для приготовления кофе по-турецки, если вы хотите приготовить лучшую чашку кофе по-турецки. В турецком кофе есть три основных ингредиента: вода, кофе и сахар. Качество кофейных зерен также важно, как и размер помола. Также вам понадобится турецкий кофейник или ибрик.

    Вода

    • Если вы хотите добиться наилучших результатов при пенообразовании, важно использовать холодную воду. Горячая или теплая вода не даст желаемых результатов. Не забудьте протестировать различное количество воды, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас и ваших потребностей в пене.

    Кофе сверхмелкого помола

    • Кофе сверхмелкого помола — один из самых важных аспектов турецкого кофе. Если у вас нет кофемолки, способной производить очень мелкий помол, вы можете попросить местную кофейню сделать это за вас. Просто скажите им, что хотите кофе по-турецки, и они поймут, что делать.

    Сахар

    • Вы сами решаете, добавлять сахар в кофе по-турецки или нет.

    Как приготовить кофе по-турецки

    Приготовление кофе по-турецки не сложно, но требует некоторой практики. Самое главное — использовать кофейник правильного размера и очень мелко смолоть кофейные зерна.

    1. Во-первых, вам понадобится турецкий кофейник, который лучше всего удерживает кофейную пену.
    2. Смешайте одну полную чайную ложку молотого кофе на человека с холодной водой в кастрюле.
    3. В кастрюле смешайте холодную воду (1 полстакана на человека) и молотый кофе по-турецки (1 полную чайную ложку на человека).
    4. При желании можно добавить сахар (обычно достаточно 1 чайной ложки).
    5. Убавьте огонь до минимума и поставьте туда кастрюлю. Хорошо перемешайте его содержимое и дайте ему повариться в течение нескольких минут.
    6. Прежде чем закипит, снимите кастрюлю с огня. Дайте пене осесть. Проделайте эту процедуру еще два раза.
    7. Используйте чайную ложку и разделите пену между чашками турецкого кофе. Верните кастрюлю на средний огонь. Дайте ему подняться, затем снимите его с огня. Равномерно распределите кофе по чашкам.
    8. Используйте чайную ложку, чтобы разделить вспененное молоко между чашками турецкого кофе. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Дайте кофе подняться, затем снимите его с огня и налейте понемногу в каждую чашку.
    Примечание:
    • При подаче кофе по-турецки к кофе всегда подается стакан воды. Если вы выпьете немного воды после каждого глотка турецкого кофе, это очистит ваш вкус и подготовит вас к следующему вкусу.
    • Быстро перемешайте кофе и воду перед тем, как поставить их на средний огонь. Когда вы перемешиваете его, этот процесс создает больше пены сверху.
    • Медленно наливайте кофе и не размешивайте его, когда жидкость уже в чашке. Этот совет должен помочь сохранить пену в вашем кофе.
    • Обычно кофе оседает на дно чашки.
    • При подаче кофе по-турецки, который традиционно подают с водой и рахат-лукумом или другими сладостями.
    • Маленькие турецкие чашки хорошо удерживают пену. Чашки для эспрессо могут заменить маленькие турецкие чашки, если у вас их нет.

    Дополнительные советы по приготовлению кофе по-турецки

    Чтобы убедиться, что ваш кофе имеет нужное количество пены и хорошую консистенцию, воспользуйтесь этими советами:

    • Используйте свежемолотый кофе, это имеет значение. Если вы пили этот кофе какое-то время, и он несвежий, он не будет пениться так, как вы этого хотите. Если вы открываете упаковку кофе и не планируете использовать ее всю сразу, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Всегда используйте холодную фильтрованную воду. Никогда не пытайтесь приготовить кофе по-турецки в теплой или горячей воде.
    • Аккуратно перемешайте кофе, воду и сахар в кастрюле, пока они не смешаются. Пожалуйста, не размешивайте кофе слишком быстро. Всегда относитесь к напитку с уважением.
    • Нагрейте кофе на медленном огне, помешивая два или три раза, пока кофе не поднимется. Не позволяйте ему закипеть. Незадолго до того, как вода закипит, переместите кастрюлю на подставку и чайной ложкой зачерпните немного пены с верхней части кастрюли. Перенесите немного пены в каждую чашку с помощью чайной ложки.
    • Осторожно налейте кофе в чашки с пеной, чтобы пена оставалась сверху.

    Варианты приготовления кофе по-турецки

    Одним из преимуществ употребления кофе по-турецки является то, что вы можете варьировать вкус в соответствии со своими предпочтениями. Во многих арабских и европейских странах подают различные варианты турецкого кофе. Один из способов изменить рецепт — сделать его с другим типом сахара. Например, вместо обычного сахара можно использовать мед или патоку. Другой способ изменить вкус — добавить специи, такие как имбирь, корица или мускатный орех. Вы также можете добавить ложку взбитых сливок сверху для более насыщенного и сливочного вкуса. Наконец, вы также можете варьировать консистенцию кофе, добавляя больше или меньше воды. Поэкспериментируйте с этими различными вариантами, чтобы найти свой любимый рецепт.

    Сколько раз нужно кипятить

    Существует несколько вариантов приготовления кофе по-турецки, но одним из самых популярных является количество кипячений. Одни говорят, что его нужно кипятить 3 раза, другие говорят, что кипятить нужно 6 раз. Приготовление кофе с большим количеством кипячений приведет к гораздо более крепкому напитку. Я обнаружил, что это зависит от типа кофейника, который вы используете, и тонкости помола. Немного поэкспериментируйте и узнайте, какие методы подготовки, подачи и т. д. вам больше всего нравятся.

    Добавление молока и сахара

    Добавление сахара и молока в кофе по-турецки позволяет персонализировать чашку кофе. Сахар можно добавить во время заваривания кофе или добавить в чашку после заваривания кофе. Другой вариант — добавление сахара. Некоторые люди любят добавлять сахар в свой турецкий кофе, другие нет. Обычно я добавляю немного сахара, но это зависит от личных предпочтений. Вы также можете регулировать количество сахара в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать кофе. Молоко также можно добавлять во время заваривания кофе или в чашку после заваривания кофе.

    Добавление специй в кофе Turking

    Еще один способ персонализировать кофе по-турецки — добавить специи. Например, в кофе можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон. Это придаст вашему кофе другой вкус и аромат. Я имею в виду, что изменение только одной или двух специй в другом рецепте может дать очень интересные результаты. Речь идет не о полной смене рецепта, а об изменении одной специи. Например, в существующий рецепт можно добавить кардамон или какао-бобы, чтобы получить различные вкусовые характеристики.

    Понадобится ли мне специальный горшок для приготовления кофе по-турецки?

    Нет, для приготовления кофе по-турецки не нужна специальная кастрюля. Кофе по-турецки традиционно заваривают в кастрюле, называемой джезве. Однако вы также можете использовать небольшую кастрюлю, если у вас нет турки. Если вы используете кастрюлю, убедитесь, что она достаточно велика для заваривания кофе. Вам также нужно убедиться, что у вашей кастрюли толстое дно. Это потому, что кофе по-турецки варят, нагревая кофе и сахар на плите до тех пор, пока он не закипит. Затем вам нужно будет дать кофе покипеть в течение нескольких минут, прежде чем разливать его по чашкам. Кастрюля с толстым дном поможет равномерно распределить тепло и предотвратит пригорание кофе.

    Для этого лучше всего подойдет турка, потому что у нее более широкое дно и она лучше распределяет тепло. Если вы используете турку, вам нужно убедиться, что она подходит по размеру для ваших нужд. Слишком маленькая турка не даст достаточного количества кофе, а слишком большая турка заварится слишком долго. Также следует убедиться, что турка изготовлена ​​из материала, способного выдерживать высокие температуры. Нержавеющая сталь или медь — два хороших варианта.

    Вывод

    Кофе по-турецки не сложный процесс. Несмотря на это требуется всего три простых шага. Есть определенные аспекты этого кофе, которые не очевидны сразу, пока вы не приложите усилий, чтобы приготовить его самостоятельно. Как тот факт, что вы на самом деле готовите все ингредиенты, прежде чем добавлять их в кофейник. А также о том, насколько сложно убедиться, что вы ничего не недоварили и не пережарили. Но как только вы сделаете это несколько раз и освоите весь процесс, вы будете готовы насладиться своим собственным турецким кофе.

    Если вы хотите получить от кофе максимум удовольствия, вы не ошибетесь, выбрав турецкий кофейник. Они предназначены не только для показухи, и они обеспечивают гораздо более точный метод пивоварения, чем что-либо еще. Но есть и больше, если вы действительно знаете, как его использовать. Как это на вкус? Это зависит от зерен, от того, насколько сильно вы их перемалываете и насколько мелким будет ваш помол в конце. Если вы сделаете это правильно и сделаете кофе по-турецки правильно, он будет вкусным! Для получения более информативных блогов, связанных с кофе, ознакомьтесь с другими нашими блогами.

    Полное руководство Приготовление кофе по-турецки

    Кофе по-турецки — это не обычный метод приготовления кофе. Эта форма заваривания кофе наполнена культурой и имеет богатую историю, хотя Турция не всегда славилась тем, что варит самый ароматный и качественный кофе. Тем не менее, движение спешиэлти кофе сделало возможным варить превосходный кофе по-турецки. С 2016 года World Coffee Events проводит конкурс с использованием пивовара Ibrik или джезве, который используется для приготовления кофе по-турецки. С тех пор конкурсы стали доказательством того, что турецкий кофе действительно занимает ценное место в мире спешелти кофе.

    Что такое кофе по-турецки?

    Что такое кофе по-турецки? Заваривание кофе по-турецки — один из старейших методов заваривания кофе в мире, существующий с начала 1400-х годов. Есть две разные истории, когда речь заходит о том, как был впервые изобретен этот метод заваривания кофе, и никто не уверен, какая из них верна. Первая история заключается в том, что местные пивовары были обнаружены османским губернатором Йемена, который был впечатлен напитком и поделился им с султаном, распространив его по всей империи. В качестве альтернативы, это могло начаться, когда два сирийских торговца прибыли в Стамбул с кофе, сваренным с использованием турецкого метода заваривания, открыв магазины по всему городу, продающие лучший турецкий кофе в Стамбуле, которые посещает султан, который любил этот напиток. В любом случае, какая бы история ни была верной, мы знаем, что османский султан определенно был большим поклонником этого напитка, а турецкий метод заваривания кофе возник на Аравийском полуострове, также известном как Йемен.

    В Стамбуле первые кофейни были открыты примерно в 1470 году по образцу кофеен Йемена. Насколько нам известно, весь кофе был заварен по методу турецкого кофе. В то время о супружеском потенциале женщины судили даже по тому, насколько хорошо она умеет варить кофе по-турецки.

    Как делают кофе по-турецки

    Кофе по-турецки готовят с использованием очень маленькой кастрюли или кастрюли для турецкого кофе, наполненной горячей водой и очень мелкой кофейной гущей. Турецкая кофейная плита или горшок известна как джезве, в то время как в остальном мире она известна как ибрик. Большинство из них сделаны из латуни, меди или керамики и имеют длинную деревянную ручку. Большинство из них сделаны из простых материалов, хотя вы можете их элегантно декорировать.

    Горшок наполняется водой и кофейной гущей, а затем ставится над источником тепла, чтобы начать заваривание. При помоле зерен для турецкого кофе важно убедиться, что они очень мелкого помола. Он делает чашку кофе очень концентрированным и часто может быть довольно горьким и мутным, хотя производители специального кофе придумали способы заваривать этот тип кофе без горечи. Чтобы сбалансировать горечь этого кофе, напиток традиционно подают со сладким лакомством, например, с кусочком торта или рахат-лукумом.

    Альтернативные названия кофе по-турецки

    Хотя в большинстве стран Ближнего Востока и Восточной Европы этот метод назывался кофе по-турецки, многие отказались от этого названия. Это связано с тем, что Османская империя была известна своей жестокостью и не произвела очень хорошего впечатления на соседние страны. Когда после падения империи им стала Турция, многие соседние страны стали называть этот метод заваривания кофе разными именами. Например, вы найдете варианты рецепта «боснийского кофе» в Боснии, армянского кофе в Армении, а в Греции турецкий греческий кофейник просто варит «греческий кофе». Хотя все они одинаковы, Турция потеряла монополию на название этого стиля заваривания кофе из-за непопулярности Османской империи и Турции.

    Сильные и слабые стороны кофе по-турецки

    Хотя традиционно кофе по-турецки, возможно, и не давал лучшего вкуса, этот метод заваривания в настоящее время претерпевает революцию и трансформируется движением спешиэлти кофе, что привело к более сбалансированному и ароматному турецкому кофе. кофе после столетий традиционно горького напитка. Однако этот метод заваривания кофе подходит не всем, так как в результате получается небольшое количество насыщенного и концентрированного кофе, который может быть довольно зернистым, поскольку в процессе заваривания не используется фильтр.

    Наряду с этим, приготовить свой собственный турецкий кофе, который действительно имеет приятный вкус, не всегда легко, так как после столетий, когда он традиционно был очень горьким напитком, в Интернете не так много информации для тех, кто хочет варить кофе таким способом, по сравнению с другими способами заваривания. По этой причине у любого, кто хочет заняться приготовлением турецкого кофе, может быть довольно крутая кривая обучения.

    Подходит ли вам кофе по-турецки?

    Это, конечно, не для всех, и с другими доступными, более простыми и менее горькими методами заваривания кофе, неудивительно, что турецкий кофе не является лучшим вариантом в списках многих людей, когда речь заходит о том, как они хотят заваривать кофе. Тем не менее, этот метод заваривания кофе может быть идеальным для вас, если вы увлечены старинными, экзотическими методами приготовления кофе, имеющими богатую и значимую историю. Если это про вас, то вам, вероятно, понравится попробовать турецкий кофе.

    С другой стороны, если вы хотите, чтобы ваш кофе был как можно более простым и легким в приготовлении, но при этом неизменно превосходным на вкус, турецкий кофе может быть тем, по которому вы хотите пропустить, по крайней мере, для вашего основного метода заваривания для Чашка кофе утром, которая заряжает вас на весь день. Если вам не нравится молотый песок в кофе, вероятно, вам следует избегать этого метода, так как без фильтра он становится очень зернистым. С другой стороны, если вы цените вызов и кривую обучения, возможно, стоит попробовать сварить кофе с использованием этого метода.

    Советы по правильному приготовлению кофе по-турецки

    Как и при любом способе заваривания кофе, важно всегда начинать со свежеобжаренных и молотых кофейных зерен перед приготовлением кофе по-турецки. Это особенно важно при пивоварении с использованием этого метода, так как существует более высокий риск чрезмерной экстракции и горечи по сравнению с другими методами. После того, как вы выбрали правильные кофейные зерна, имейте в виду следующее, чтобы получить правильный кофе по-турецки:

    1. Мелко смолоть зерна: зерна для турецкого кофе должны быть измельчены до очень мелкого порошка; даже лучше, чем эспрессо. Он должен иметь консистенцию муки, и чем мельче, тем лучше. Если вы больше не чувствуете индивидуальных оснований, значит, вы все делаете правильно.
    2. Соблюдайте правильное соотношение кофе и воды: в то время как вы обычно используете около одного грамма кофе с 16 мл воды, кофе по-турецки гораздо более концентрированный и использует соотношение кофе и воды 1:9. Используйте кухонные весы, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно, и не перемалывайте больше кофе, чем вам нужно.
    3. Подберите правильную воду. Наряду с использованием фильтрованной воды, чтобы избежать попадания в нее соединений, которые могут изменить вкус кофе, важно также обеспечить правильную температуру. Турецкий кофе никогда не должен достигать точки кипения, но вам нужно позволить ему подойти очень близко. Во время заваривания вы ищете тонкую пену, появляющуюся на поверхности вашего кофе. Это происходит, когда кофейные масла и воздух соединяются, но вода не кипит.
    4. Помните, что варка состоит из двух частей: первая часть варки происходит в ибрике, и она продолжит вариться в вашей чашке. Поскольку фильтр не используется, кофейная гуща настолько мелкая, а вода такая горячая, ваш кофе будет продолжать вариться даже после того, как вы его нальете.

    Приготовление кофе по-турецки шаг за шагом

    Для приготовления кофе по-турецки вам понадобятся:

    • Свежеобжаренные кофейные зерна
    • Кофемолка
    • Ibrik
    • Фильтрованная вода
    • Кухонные весы или кофейные весы
    • Ложка или ложка для перемешивания
    • Источник тепла

    Метод

    1.  Предварительно разогрейте плиту на низкой или средней температуре. Для двух чашек кофе по-турецки налейте в ибрик 120 г воды и перемелите 14 г кофе в очень мелкую кофейную гущу, прежде чем высыпать его в воду.
    2. Поместите ибрик на источник тепла и дайте ему постоять в течение тридцати секунд, прежде чем использовать лопатку или ложку для перемешивания, чтобы размешать кофейную гущу в воде.
    3. По мере того, как кофе нагревается, вы начнете замечать образование маленьких пузырьков. Внимательно следите за ними, и если они начинают достигать точки кипения, слегка снимите ибрик с огня, чтобы дать ему остыть.
    4. Вы должны начать видеть густую пену, образующуюся в ибрике. Дайте пене подняться, пока она не достигнет верха кастрюли, прежде чем снимать ее с огня.
    5. Быстро разлейте весь кофе и молотый кофе по чашкам. Дайте кофе настояться в чашках и остыть в течение 2-3 минут. В этот период молотый кофе также осядет на дно чашки.

    Хотя это может быть не первый метод заваривания кофе, о котором вы подумали, турецкий кофе — интересный вариант, который стоит попробовать. Найдите, где купить турецкий кофе рядом со мной, чтобы попробовать.

    Об авторе

    Йохан Хедлунд

    Я живу в Карлстаде, Швеция, со своей семьей. Работал последние 25 лет с несколькими стартапами в технологической отрасли. Кофе был неотъемлемой частью как в профессиональном, так и в частном порядке. Стремясь узнать что-то новое и счастлив быть членом эпохи мы сообщества.

    Как приготовить кофе по-турецки

    Кажется, существует бесконечный поток различных сортов кофе и способов их приготовления. От чемпионов AeroPress до отмеченных наградами бариста. Каждый настраивает различные процессы, пытаясь выжать из бобов лишнюю унцию аромата или улучшить определенные свойства.

    Однако есть только один способ приготовления кофе, которому присвоен статус культурного наследия ЮНЕСКО. И это кофе по-турецки. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить кофе по-турецки дома, и понять, о чем идет речь, это руководство для вас.

    Аутентичный и вкусный

    Турецкая поговорка прекрасно объясняет их чувства к кофе: «Черный как ад, крепкий как смерть, сладкий как любовь».

    Кофейни стали частью современной культуры во всем мире. Но для тех из нас, кто живет на Западе, это совершенно новый опыт.

    Однако в Турции кофейни стали неотъемлемой частью общества с середины 16 века. Они начинались как место для самых богатых людей, но вскоре стали местом встречи и для масс. С такой богатой историей они точно знают, что делают, когда дело доходит до кофе!

     

    История турецкого кофе

    Как и все в истории, есть несколько историй о том, как кофе впервые попал в Турцию.

    Когда кофе впервые появился в Османской империи, он был признан наркотиком и запрещен в соответствии с самыми строгими толкованиями Корана.

    Однако напиток стал настолько популярным, что в конце концов его разрешили употреблять.

    Ниже приведены две истории о происхождении напитка в стране. Но поскольку никто из живущих в то время не может подтвердить это, абсолютно невозможно узнать, что из них на самом деле правда.

     

    Приготовление йеменского кофе

    В 1521 году османский правитель Йемена Оздемир-паша изучил технику приготовления йеменского кофе. Он сделал это, пытаясь завоевать благосклонность султана Сулеймана Великолепного.

    Он лично посвятил султану напиток – кофе, который в то время был одним из самых дорогих напитков, привозили из Эфиопии.

    Султан Сулейман выразил свое удовольствие от напитка, издав королевский указ о принятии напитка. Оттуда его популярность росла и росла.

     

    Черный напиток

    Два сирийских торговца, Хакам из Аллеппо и Шамс из Дамаска, хотели начать торговлю кофейными зернами из Сирии в Турцию.

    Чтобы облегчить это, они открыли магазин по продаже напитков в Турции. Напиток привезли во дворец для пробы султана Сулеймана Великолепного, где он получил название «черный напиток». Затем он распространился по стране оттуда.

     

    Откуда взялся турецкий кофе?

    Обе версии о происхождении турецкого кофе создают интересные истории. Хотя они почти наверняка не соответствуют действительности, хронология верна:

    Впервые кофе распространился по Османской империи во времена правления султана Сулеймана Великолепного (1520–1566).

    Сначала он становится популярным среди богатых семей, которые нанимают специальных кофеваров Kahveci Usta. Затем, в конце концов, он стал напитком для масс, когда цена упала.

    Иногда кофейни массово закрывались, когда султан решал, что они являются источником антиосманских настроений. Или что они стали рассадниками заговорщиков.

    Однако к концу 16 века в Стамбуле насчитывалось около 600 кофеен. К 19 веку их было около 2500.

     

    Культурное значение кофе в Турции

    Кофе в Турции — это гораздо больше, чем напиток, который помогает проснуться. Или даже что-то, чем можно насладиться во время беседы с друзьями. Это важная часть ближневосточной культуры.

    В Турции кофе был неотъемлемой частью свадебного процесса:

    Молодых девушек учили готовить кофе с раннего возраста. В первый раз, когда они встретились со своим потенциальным мужем, они приготовили кофе с добавлением небольшого количества соли, чтобы испытать его терпение.

    Во второй раз она приготовит кофе для его семьи. Его родители будут тщательно изучать ее технику. Это включало и то, как она вела себя во время процесса, и чашки, в которых она подавала кофе. И, самое главное, вкус.

    В Турции кофе всегда подавали с водой для смывания нагара изо рта. Плюс рахат-лукум, конечно.

     

    Чтение турецкой кофейной гущи

    Чтение кофейной гущи также стало популярным занятием в 16 веке.

    Тассеография (или тассомантия) — это искусство чтения узоров и символов, оставшихся в чашке после того, как гущу перевернули и чашку перевернули вверх дном, чтобы удалить большинство из них. Самыми важными правилами для этого были:

    1. Никогда не читай свою чашку
    2. Никогда не получайте «второе мнение» от другого читателя
    3. Всегда начинайте чтение с ручки чашки

     

    Рецепт кофе по-турецки

    Чтобы приготовить кофе по-турецки дома, вам понадобится молотый кофе по-турецки. Кофе должен быть очень мелкого помола, даже мельче, чем эспрессо.

    Итак, настройте кофемолку на соответствующую настройку — если она хоть мелко перемалывает. К сожалению, не все типы кофемолок созданы одинаково, а это может быть невозможно с вашей кофемолкой.

    Свежемолотый кофе всегда предпочтительнее, но если вам трудно получить достаточно мелкий помол, вы можете выбрать кофе специального помола. Хорошим брендом турецкого кофе, который стоит искать, является Kurukahveci Mehmet Effendi.

    Просто знайте, что это повлияет на вкус, так как молотый кофе теряет свежесть намного быстрее, чем зерна. Это особенно важно здесь, так как турецкий кофе гораздо больше подвержен риску чрезмерной экстракции, чем обычная кофеварка.

    Вам также понадобится специальный турецкий кофейник, который называется ибрик или джезве.

    Можно, по идее, без ибрика сделать. Например, можно использовать кастрюлю. Однако приготовление кофе по-турецки без ибрика лишает вас контроля над процессом кипячения и возникающей пенкой. Кроме того, маленькие горшочки очень красивые, не очень дорогие и их легко купить (даже на Амазоне), поэтому стоит потратиться на один, если вы хотите попробовать.

     

    Ингредиенты

    • 1 ½ чашки холодной фильтрованной воды на человека (используйте чашку, в которой будете подавать кофе, а не размер чашки)
    • 1 столовая ложка молотого кофе с горкой на человека
    • 1 чайная ложка сахарного песка на человека

    Сколько чашек вы сможете приготовить, зависит от размера вашего Ибрика. Так что при покупке убедитесь, что вы выбрали именно тот размер, который вам нужен.

    Всегда следите за соотношением кофе и воды, чтобы получить хорошо сбалансированный напиток — кофе по-турецки гораздо более концентрированный, чем обычный кофе.

     

    Как приготовить кофе по-турецки шаг за шагом

    1. Смешайте холодную воду, кофе и сахар в Ибрике.
    2. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Это займет 3-4 минуты, но следите за тем, чтобы оно не выкипело.
    3. При нагревании сверху появляется темная пена. Важно, чтобы кофе по-турецки был подан с пеной сверху, поэтому непосредственно перед тем, как он закипит, добавьте немного пены в каждую чашку.
    4. Верните кофейник на плиту.
    5. Когда кофе закипит, разлейте половину по чашкам.
    6. Верните кастрюлю на плиту и кипятите оставшуюся половину еще около 20 секунд.
    7. Наполните кофейные чашки до краев.

     

    Подача кофе по-турецки

    Всякий раз, когда вы пьете кофе в Турции, впечатления начинаются с того момента, как чашку ставят перед вами. Турецкие кофейные чашки часто имеют тщательно продуманный дизайн. Однако самым важным элементом является их размер и толщина:

    Чашки должны быть размером с демитассе (что вы обычно ожидаете от эспрессо). Однако они должны быть тоньше, чем чашка для эспрессо. Часто они сделаны из тонкого фарфора или имеют медный подстаканник и крышку. Конструкция помогает максимально долго сохранять напиток теплым.

    Всегда подавайте кофе с холодной водой или водой комнатной температуры, чтобы люди могли очистить свою палитру перед тем, как насладиться кофе. Это поможет получить максимальное удовольствие от вкуса.

    Также рекомендуется оставить кофе на несколько минут перед подачей на стол. Это позволяет грунту опускаться на дно. Кроме того, это помогает читать кофейную гущу, если вы хотите попробовать свои силы в этом.

    Сладкие угощения, такие как рахат-лукум, также следует подавать на гарнир.

    Этот тип кофе намного крепче фильтрованного, поэтому одной чашки должно хватить. Если вы не привыкли к интенсивному вкусу, вы можете добавить молоко или сливки. Но это не то, что делают в Турции, поэтому мы рекомендуем вам пить его как есть.

    Мэтт, эксперт по домашнему кофе

    Наверх

    Ларри Уэллс

    Привет, меня зовут Ларри, я любитель кофе из США.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *