КАК ВАРИТЬ КЛЕШНИ КРАБА
Узнал новый рецепт, как варить краба камчатского . Получилось очень интересно и не похоже на то, что рекомендовал вам раньше. Время на готовку 50 минут, плюс на разморозку клешни краба.
В интернете тысяча и один способ, как правильно приготовить краба. Наш рецепт будет, видимо, тысяча вторым, а может быть и нет. Несмотря на свой большой опыт приготовления и варки крабов, мне довелось впервые увидеть такой способ.
Человек, который поведал мне это новый для меня способ, уверяет, что именно так готовят камчатского краба на Камчатке. На Камчатке мне не довелось побывать ни разу, поэтому смогу поверить только на слово. А если среди читателей попадется знаток и обитатель тех дивных мест, опишитесь пожалуйста в комментариях, верно ли все описано, действительно ли таким способом можно приготовить краба.
Забегая вперед, скажу, что мне понравилось, как мы сварили клешни краба. Вкус крабового мяса получился интересным, насыщенным. Полученный результат и букет вкуса отличается от тех способов, что я описывал ранее.
Итак, давайте начнем.
Вам понадобится:
Приправы: лимон 1 шт, петрушка, соль, перец горошком, лавровый лист
Кухня: большая кастрюля, чистая вода
Время готовки: 50 минут
Этап первый – Подготовительный
Чтобы клешни краба по нашему рецепту получились, как задумано, краба (клешни, целого) надо предварительно разморозить. 2-3 часа при комнатной температуре достаточно. Такая подготовка позволит сохранить все витамины, вкус и пользу, которыми природа щедро наградила нашего камчатского хищника. Нашего краба ожидают температурные потрясения, поэтому такая подготовка просто необходима.
Этап второй – Готовим рассол
- Наливаем полную (на 85%) кастрюлю чистой холодной воды, ставим на плиту, включаем максимальную мощность.
- Добавляем перец горошком 10 шт, 4 лавровых листа, корни петрушки, 4 столовых ложки соли и нарезаем кольцами пол лимона.
- Доводим до кипения и кипятим 20 минут.
- Пробуйте периодически, но аккуратно, чтобы не обжечься. Рассол должен получиться крепким.
- Вода должна напоминать морскую воду, при необходимости добавьте еще соли.
- Прошло 15 минут, выключаем воду.
Этап третий – Погружение
Перефразирую классическую реплику из советского фильма – для вареного краба, все самое страшное уже позади.
Берем нашу крабовую ногу или целого краба, если ваша кастрюля позволит выполнить этот трюк и погружаем в наш рассол. Краб должен быть полностью покрыт водой, если не удается этого достичь, то сломайте часть клешни.
Оставляем клешню краба в нашем рассоле на 30 минут, пусть отдыхает и насыщается нашими трудами. Пока есть время, можно приготовить соус, накрыть на стол, налить бокалы.
Примечание:
Если клешни краба не успели разморозиться и наш рассол слишком быстро остывает, то через некоторое время можно включить плиту, чтобы подогреть воду. Но варить клешни краба нельзя, воду до кипения не доводите, просто подогреть.
Этап четвертый – Завершающий
Когда вареный (разогретый) краб напитался волшебными водами нашего рассола, необходимо его вытащить, слить лишнюю воду и положить в красивую тарелку. Укроп, лимон и лаврушку из кастрюли можно использовать для украшения блюда.
Помпезно и эффектно выносим нашего краба к гостям, фотографируемся и приступаем к трапезе.
Помогаем девушкам разрезать крепкий панцирь нашего приготовленного краба. Можно пользоваться ножом, крепкими ножницами, секатором.
Поливаем лимоном! Это не только придает пикантность вкусу, но и помогает организму лучше усваивать крабовое мясо.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт, как варить клешни камчатского краба?
Ваш отзыв нам будет очень приятен.
Купить настоящего и вкусного камчатского краба можно в нашем интернет-магазине.
Вкусный камчатский краб ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадРаскрою вам секрет, как легко и просто и главное правильно приготовить краба, чтобы он был мягким, сочным и невероятно вкусным.
Калорийность
27
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
грамм
СОСТАВ
3 кг краба
7 литров воды
3 листика лаврового листа
Соль, черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Ингридиенты на
2
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
10 минут
1
Приготовьте все продукты. У меня это ноги и клешни только от краба, самая вкусная часть можно сказать.
2
Весь секрет, чтобы все мясо сварилось равномерно, ноги и клешни надо нарезать. Лучше всего нарезать на равные кусочки.
3
Доведите воду до кипения на плите, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, укроп, а затем части краба. Дождитесь, когда вода закипит и варите 3 минуты или максимум 5. Главное не переварить, иначе мясо краба станет жестким.
4
Затем специальными инструментами разделайте краба и выньте мясо из него.
5
Разложите мясо на тарелке и можно полить соусом.
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Елена
Спасибо за рецепт!
Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.
135 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ КАМЧАТСКИЙ КРАБ
ВСЮ ВАШУ ЖИЗНЬ вы готовили краба НЕПРАВИЛЬНО!
Простой и самый вкусный крабовый салат из камчатского краба
[КРАБ РЕЦЕПТЫ] — Камчатский Краб в Сливочном Соусе и Луком Порей
Я приготовил(а)
Классический рецепт королевского краба
Этот классический рецепт камчатского краба с Аляски легко приготовить путем кратковременного приготовления на пару.
Подавать с растопленным сливочным маслом для обмакивания.Хэнк Шоу
Хэнк Шоу
Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде от Фонда Джеймса Бирда в 2013 году.
Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс
Обновлено 16 мая 2022 г.
4 оценки
Элисон БикельОдним из моих ранних детских воспоминаний было поедание ног королевского краба с Аляски в ресторанах. Погруженный в большое количество растопленного масла и подаваемый с долькой лимона, которую я редко использовал, было очень весело вытаскивать большие куски жирного, сочного крабового мяса из этих огромных ног.
Я вырос в Нью-Джерси, где безраздельно властвует голубой краб гораздо меньшего размера. В детстве идея гигантских крабов длиной до шести футов, бродящих по дну океана, была одновременно захватывающей и немного пугающей.
Поедание этих крабов было похоже на путешествие в другой мир.Как я позже узнал, тогда был другим миром. Наша семья не была особенно богатой, и я никогда не припомню, чтобы королевский краб относился к тому же классу, что и лобстер из штата Мэн. Королевский краб был тем, что вы получали, когда омары были слишком дорогими.
История американского промысла крабов
Если вы посмотрите на историю промысла королевского краба на Аляске, вы поймете, почему. Как раз в то время, когда я наслаждался горами камчатского краба, промысел достиг пика неустойчивости. В 1981 года рыбаки вытащили 130 миллионов фунтов королей. Через два года промысел развалился.
Потребовались годы, но запасы крабов восстановились. С тех пор камчатского краба устойчиво ловят по всей Аляске. И хотя он никогда больше не будет дешевым, он по-прежнему остается одним из самых роскошных продуктов в мире.
Какой на вкус королевский краб?
Насыщенный, мягкий и соленый камчатский краб больше напоминает лобстера, чем краба.
Как приготовить ножки краба
Практически все камчатские крабы предварительно готовятся. Так и должно быть, чтобы сохранить свежесть. Аляскинский королевский краб готовится и подвергается шоковой заморозке прямо в гавани. Если бы они этого не сделали, гигантские крабы умерли бы и сгнили в течение нескольких часов. Это означает, что как повар вы действительно разогреваете королевского краба, а не готовите его. Так что будьте нежны. Я предпочитаю парить его в течение 5 минут и называть это днем. Камчатскому крабу действительно больше ничего не нужно.
Как подавать королевского краба
Королевского краба лучше всего подавать просто. Делать с ним слишком много было бы все равно, что набивать буррито икрой. Готовьте на пару, жарьте или даже разогревайте в микроволновой печи, а затем выберите игрока поддержки и наслаждайтесь. Классикой есть, была и будет топленое масло с лимоном. Это классика по причине.
Элисон БикельЛучший краб для покупки
Покупка камчатских крабов, выловленных в дикой природе в США (особенно на Аляске), является хорошим выбором, поскольку они добываются в соответствии со строгими государственными правилами. Вы можете покупать непосредственно у самих рыбных промыслов или искать в магазине этикетки, выловленные или выращенные на экологически чистой ферме.
Другие рецепты крабов, которые стоит попробовать
- Крабовые пирожные Dungeness
- Крабовый соус
- Крабовый суп
- Сальса из краба, манго и авокадо
- Крабовый салат Панини
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
порций 4 порции
Выход 3 до 4 фунтов
Вы могли бы использовать оливковое масло вместо сливочного, но зачем вам это?
Ноги и клешни камчатского краба Аляски от 3 до 4 фунтов
1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла
Дольки лимона для украшения
Растопить масло:
Растопите масло в небольшой кастрюле на плите и держите в тепле на самой низкой температуре.
Крабовые ножки на пару:
Установите противень для пароварки в большую кастрюлю и налейте внутрь достаточное количество воды, чтобы приготовить крабов на пару. Помните, что вы только разогреваете краба, поэтому вам понадобится всего около дюйма воды. Доведите до кипения, прежде чем положить крабовые ножки на пароварку. Накройте кастрюлю и готовьте на пару 5 минут.
Элисон Бикель Элисон БикельСделать надрезы в панцирях крабов:
Удалите крабовые ножки и кухонными ножницами разрежьте панцири. Вы можете либо полностью удалить мясо из панциря, либо просто приготовить каждое блюдо для своих гостей. Подавайте с растопленным сливочным маслом и дольками лимона.
Элисон Бикель
Как приготовить Ноги камчатского краба с Аляски
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить Ноги камчатского краба с Аляски на гриле, этот простой способ сделает процесс менее страшным и станет отличной идеей для особого случая, особенно когда вы окуните богатое, чудесное крабовое мясо в легкий, простой лимонно-чесночный масляный соус!
Если вы такой же любитель морепродуктов, как и мы в нашем доме, обязательно попробуйте наши обжаренные на сковороде морские гребешки, шашлычки из креветок, приготовленные на гриле, и роллы с лобстером из штата Мэн!
Как приготовить ножки камчатского краба с Аляски
Когда я планировал рецепты, которыми хотел поделиться на Неделе Аляски в своей серии American Eats , я знал, что хочу приготовить ножки камчатского краба с Аляски. В основном потому, что, хотя я всегда вижу их в магазине, я, честно говоря, никогда не покупал их раньше!
Эти вещи дорогие! И мне стало все жутко!
Нужно ли мне специальное оборудование для расщепления крабов, чтобы их есть? Я не знала, как приготовить замороженные крабовые ножки! Понравится ли моей семье вкус крабовых ножек? Что я буду служить с ними? (Даже кулинарные блоггеры не уверены в себе, когда дело доходит до приготовления новых блюд!)
Оказывается, все мои опасения были напрасными, потому что ножки королевского краба безумно легко приготовить!
И мне не понадобились никакие специальные инструменты или оборудование. И да, моей семье они понравились!
Если ваша семья любит креветки, рыбу и морепродукты в целом, скорее всего, они придутся по вкусу вашему клану.
А такие простые блюда, как хороший хрустящий хлеб и вкусный салат, были идеальным гарниром к крабовым ножкам.
Теперь, когда ножки камчатского краба с Аляски стоят дороже, когда дело доходит до ужина, это отличный вариант для особых случаев и праздников, а также время от времени. Так же, как действительно восхитительный стейк или другие куски мяса премиум-класса.
Я провел немало исследований, прежде чем решил купить ножки королевского краба и приготовить их дома. В конце концов я обнаружил, что существует 4 основных способа приготовления ножек камчатского краба:
- Варка
- Приготовление на пару
- Запекание
- Приготовление на гриле
Если вы хотите знать, как варить, готовить на пару или запекать ножки камчатского краба это отличный ресурс.
Но так как на дворе лето, приближается День отца, а так как я больше всего люблю жарить на гриле, я счел уместным поделиться тем, как я приготовил ножки камчатского краба на гриле.
Как приготовить крабовые ножки на гриле
На самом деле приготовить крабовые ножки на гриле НАСТОЛЬКО просто, что я чувствую себя немного странно, публикуя это.
За исключением того, что, если вы чем-то похожи на меня, вы, возможно, видели крабов в магазине (в киосках Costco их часто можно увидеть в великолепных витринах) и задавались вопросом, как, черт возьми, их готовить или кто их покупает!
Вот в чем дело: знаете ли вы, что на приготовление ножек камчатского краба на гриле уходит меньше 10 минут?!
Я знаю! Я был шокирован!
Видите ли, ВСЕ камчатские крабы, которых мы видим в нижних 48, уже приготовлены на Аляске, а затем мгновенно заморожены. Мясо краба очень нежное, и оно просто не может быть доставлено, если его предварительно не сварить и не заморозить.
Значит, вы не столько готовите, сколько разогреваете!
Вот как это сделать:
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Слегка смажьте крабовые палочки снаружи оливковым маслом.
- Поместите крабовые ножки на гриль и готовьте 4–5 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 4–5 минут, пока мясо полностью не прогреется.
- Снимите с гриля и разрежьте нижнюю часть крабовых ножек (белую, более гладкую часть, а не колючую, ярко-красновато-оранжевую часть) с помощью кухонных ножниц и расколите расколотую раковину пальцами.
- Вытащите крабовое мясо, обмакните в растопленное масло и наслаждайтесь!
Можно купить замороженные ножки камчатского краба и оставить их размораживаться в холодильнике на ночь. Хотя многие магазины, такие как Costco, или прилавки с морепродуктами в крупных продуктовых магазинах, уже разморозили их для вас, что значительно упрощает задачу.
Но не покупайте размороженные крабовые ножки, а затем снова замораживайте их — они не будут на вкус свежими, когда вы, наконец, соберетесь их разморозить (снова) и съесть.
Поскольку весь камчатский краб, который мы получаем, заморожен, мы имеем доступ к нему почти круглый год, хотя его ловят в Беринговом море только в зимние месяцы и в короткие периоды в июле и сентябре.
У камчатского краба колючие, твердые панцири и длинные ноги, наполненные шелковистым, прекрасным крабовым мясом, которое легко отделяется большими кусками, которые очень вкусны, если их обмакнуть в топленое масло.
Все, что вам нужно, чтобы добраться до этого вкусного крабового мяса, — это хорошие кухонные ножницы. Или просто украдите у своих детей прочные ножницы для рукоделия, если вы так катаетесь. Хотя, если у вас есть ножницы для крабов и морепродуктов, обязательно используйте их.
В основном я говорю, что совсем не сложно разрезать эти крабовые ножки и добраться до мяса внутри.
Крабовые ножки дают около 50% мяса, поэтому покупка 16-24 унций крабовых ножек на 2 человек дает около 8-12 унций крабового мяса, что составляет около 4-6 унций на человека.
Я думаю, этого достаточно, потому что это такой богатый, сочный белок, особенно когда его купают в очень простом лимонно-чесночном масле перед тем, как бросить эти большие куски крабового мяса в рот.
Что подавать с крабовыми ногами
- сладкий паточный хлеб
- Домашний салат Цезарь
- Смешанный аляскин.0056
- Брокколи, запеченная в духовке с чесноком, пармезаном и лимоном
- Салат из оливок
Вы готовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
- ▢ 2 фунта ножек камчатского краба, размороженных в холодильнике
- ▢ Оливковое масло
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ ½ стакана расплавленного масла
- ▢ ¼ чайной ложки чеснока
- ▢ Лимонный бендж.