Безалкогольный глинтвейн рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Безалкогольный глинтвейн рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Древинская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Древинская248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Виноградный сок
3 стакана
Вода
½ стакана
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Яблоко
½ штуки
Изюм
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Гвоздика
½ чайные ложки
Кардамон
щепотка
Имбирь
1 г
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
2Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
3Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Совет к рецепту
Данный рецепт нежелательно готовить в алюминиевой кастрюле.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Горячие напитки для зимы
Комментарии (9):
Вячеслав Войцеховский30 декабря 2015
0
Но это же компот. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151223165017/151230031421/p_O.jpg
Алексей Ямщиков1 декабря 2019
0
Ну да, компот и есть. Он же безалкогольный
Сергей Попов25 декабря 2020
1
Безалкогольный ГЛИНТВЕЙН??? Глинтвейн в переводе означает «горячее вино», он априори не может быть безалкогольным. Это рецепт компота, коктейля, морса, чего угодно, но не ГЛИНТВЕЙНА! Вы еще рецепт безалкогольной водки напишите.
Евгений Онянов11 января 2021
1
Безалкогольное пиво бывает? Бывает и безалкогольное вино.
Димаш Бердимбет29 мая 2021
0
Согласен!!!
Ульяна Ерофеева6 января 2021
0
Спасибо большое за рецепт. Насыщенный вкус, аромат. За счет добавления воды получается не таким сладким. Спасибо
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Русская кухня
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Напитки•Кубинская кухня
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Напитки•Русская кухня
Мятно-имбирный согревающий напиток
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Волшебное зелье
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Безалкогольный глинтвейн с соком рецепт с фото пошагово и видео
Безалкогольный глинтвейн с соком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать безалкогольный глинтвейн с соком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для основы можете взять виноградный сок и вишневый сироп или наоборот — вишневый сок и виноградный сироп. Мед в глинтвейн добавлять необязательно, особенно если сок и сироп и так сладкие. Количество специй можете добавлять больше или меньше по вкусу. Если берете виноградный сок, то сироп можете использовать любой, не только вишневый. И наоборот.
Шаг 2:
Все фрукты тщательно вымойте. Не очищая от кожуры, нарежьте половинки яблока, апельсина, лайма и лимона ломтиками.
Шаг 3:
В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьян и бутоны гвоздики. Можете добавить больше те специи, вкус которых вам больше нравится. Например, больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 4:
Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.
Шаг 5:
Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюльки до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении 1-2 минуты.
Шаг 6:
Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте меда.
Шаг 7:
Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам. Я сначала убрала все фрукты и специи и процедила напиток через сито.
Шаг 8:
Разлейте горячий напиток по специальным стаканам для глинтвейна с ручками. Чтобы ваши стаканчики выглядели нарядно, пока варится глинтвейн, можете опустить их каемками в сироп, а потом в мисочку с сахаром.
Шаг 9:
При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Вместо предложенных в рецепте специй можете использовать готовые наборы специй для приготовления глинтвейна.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лайм — 16 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Сироп — 300 ккал/100г
- Сок виноградный — 54 ккал/100г
- Бадьян — 337 ккал/100г
- Палочка корицы — 261 ккал/100г
Глинтвейн безалкогольный | Глинтвейн Безалкогольное
Перейти к рецепту
ЭТОТ ПРОСТОЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТОВИН — ИДЕАЛЬНЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЗИМНИЙ МОКТЕЙЛЬ.
ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В КАСТРЮЛЕ С ПРИПРАВАМИ ДЛЯ МУЛЛИНГА, ЧТОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНИЧНОГО СЕЗОНА.Этот безалкогольный глинтвейн — один из моих любимых рецептов.
Прошлой зимой впервые попробовала глинтвейн. Я сразу же полюбил это. Его подавали горячим в большой уютной кружке. Мгновенно это согрело меня изнутри.
Поскольку погода начала становиться очень холодной, я подумал, что пришло время создать безалкогольную версию.
Этот рецепт:
Простой: этот рецепт очень прост в приготовлении — вы действительно не сможете его испортить! Просто поместите все ингредиенты в мультиварку или кастрюлю и включите ее. Подождите немного, и вы готовы идти.
Универсальность: этот рецепт имеет множество вариаций, так что вы можете выбрать как ингредиенты, так и способ приготовления по своему усмотрению.
Идеально подходит для прохладной погоды: Когда дело доходит до безалкогольных коктейлей, большое внимание уделяется напиткам для теплой погоды, поэтому мне нравится, что это идеальный рецепт зимнего безалкогольного коктейля.
Божественное питье: Не знаю, как вы, а я не могу придумать ничего лучше, чем сидеть у костра и пить огромную кружку безалкогольного глинтвейна — просто блаженство! Добавление наблюдения за мерцанием гирлянд на елке было бы божественным!
Идеально подходит в качестве подарка: это будет прекрасный рождественский подарок в красивой баночке с праздничной лентой. Недавно подарила беременной подруге, ей очень понравилось.
Если вы любитель всяких (безалкогольных!) вин, взгляните на лучший рецепт девственной Сангрии.
Или, если вы ищете больше зимних безалкогольных коктейлей, попробуйте мой легкий яблочный сидр с глинтвейном.
Что такое безалкогольный глинтвейн?
Традиционно рецепт глинтвейна состоит из красного вина с алкоголем, специй для глинтвейна и фруктов, таких как апельсины и . Специи обычно состоят из корицы, гвоздики, кардамона и звездчатого аниса. Часто бренди добавляют для дополнительного эффекта.
Безалкогольный глинтвейн не содержит спирта и вместо него используется что-то другое, часто сок. Для этого рецепта я придумала 2 варианта. Один с соком, который идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Затем один с безалкогольным красным вином, которое больше для взрослых и немного ближе к настоящему. Оба одинаково вкусны!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Сок или безалкогольное красное вино: Для приготовления сока вам понадобится гранатовый сок и клюквенный сок. Для гранатового сока я использовал органический без искусственного сахара. Да, сок содержит некоторое количество натуральных сахаров, но он также богат витамином С и антиоксидантами. Я использовал клюквенный сок с низким содержанием сахара, который также снижает содержание сахара.
Для винной версии вам понадобится бутылка безалкогольного красного вина на ваш выбор. Выбор вина зависит от вашего вкуса. Если вам нравится более сладкое, мягкое вино, попробуйте Мерло. Если вы предпочитаете сухое вино, вам подойдет Каберне Совиньон. Я также написал обзор лучшего безалкогольного красного вина.
Согревающая приправа для обжига: включая гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис. Подойдет любой бренд супермаркета.
Свежий нарезанный апельсин: , который придает этому рецепту приятный цитрусовый оттенок.
Ежевика (по желанию): это совершенно необязательно, но я люблю их добавлять. Я думаю, что они обеспечивают дополнительную глубину вкуса, и они просто божественны на вкус, когда теплые и пухлые после глинтвейна. Думайте об этом как о взрыве вкуса во рту!
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
Оба метода очень просты. независимо от того, выбираете ли вы медленноварку или версию с кастрюлей на плите. Просто добавьте все ингредиенты в выбранную вами посуду, включите огонь (но не слишком сильно!) и подождите необходимое время. Добавьте свой гарнир и подавайте. Это действительно так просто.
Надеюсь, вам понравится этот безалкогольный глинтвейн так же, как и мне!
Choose Juice
- ▢ 2 cups pomegranate juice
- ▢ 2 cups cranberry juice
Or Alcohol Free Red Wine
- ▢ 750 mls bottle of non alcoholic Merlot or Cabernet Sauvignon
Remaining Ingredients
- ▢ 2 чашки воды, см. примечание
- ▢ 8 гвоздик
- ▢ 6 ягод ежевики по желанию
- ▢ 1 палочка корицы
- ▢ 3 звезды бадьяна
- ▢ 1 нарезанный апельсин
- ▢ коричневый сахар по вкусу, см. примечание
Для плиты
Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до очень слабого кипения на среднем огне.
Убавьте огонь до минимума и готовьте на пару 20-30 минут. Если у вас есть больше времени, вы можете оставить его до часа.
Процедить или удалить дольки апельсина и специи.
Налейте в кружку и украсьте.
Для мультиварки
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 1,5 часов.
Процедите или удалите дольки апельсина и специи.
Налейте в кружку и украсьте.
Примечания:
Если вы делаете вариацию с безалкогольным красным вином, не добавляйте воду.
Возможно, вам придется добавить немного коричневого сахара, если вы используете безалкогольное красное вино. Для этого выполните весь рецепт, а затем попробуйте, когда вино еще теплое на плите. Если нужно немного подсластить, добавьте небольшое количество коричневого сахара, перемешайте, пока он не растворится, затем попробуйте. Повторяйте этот процесс, пока не достигнете желаемой сладости.
Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 21 мг | Калий: 375 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРИВЕДЕНА ТОЛЬКО ОЦЕНКА И НЕ ВКЛЮЧАЕТ УГЛЕВОДЫ ИЗ САХАРНЫХ СПИРТОВ.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @themindfulmocktail или отметьте #themindfulmocktail!
Безалкогольный глинтвейн на праздники
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Простой рецепт безалкогольного глинтвейна к праздникам понравится людям всех возрастов. Этот рецепт безалкогольного глинтвейна создан из сладкого виноградного сока, фруктов и специй, которые превращаются в горячий рождественский напиток, согревающий вас изнутри.
Это безалкогольный коктейль из четырех ингредиентов, который вам захочется делать снова и снова в течение всего праздничного сезона.
Впервые опубликовано 21 ноября 2018 г. и дополнено новыми сведениями 7 июня 2021 г.
Вы знаете, я люблю выпить бокал отличного вина, но каждый должен иметь возможность разделить это удовольствие! Когда я рос, моя мама угощала нас особым «коктейлем» на праздники и особые мероприятия — часто Ширли Темпл.
Хотя я люблю вкусный и праздничный коктейль так же сильно, как и любая другая девушка, в некоторых случаях требуется что-то более семейное и подходящее для всех в списке приглашенных.
Имея это в виду, я хотел приготовить горячий рождественский напиток, который понравится всей семье. Мои дети любят называть его рождественским фруктовым пуншем! Они любят его так же сильно, как мой домашний рецепт яблочного и грушевого сидра.
Я большой любитель сезонных коктейлей. Найдите здесь все мои любимые коктейли на День Благодарения и насладитесь ароматами и вкусами осени. Мои лучшие рождественские коктейли тоже в обзоре!
Такой веселый способ отпраздновать сезон, правда? Давайте начнем!
Содержание
Почему вам понравится этот безалкогольный глинтвейн
- Этот рецепт безалкогольного глинтвейна отлично подойдет как взрослым, так и детям – всем, кто хочет праздничного напитка без алкоголя.
- легко приготовить и обслуживает множество людей . Требуется всего несколько ингредиентов, и вы можете настроить его по своему вкусу или случаю. Как и мой глинтвейн и яблочный сидр с шипами, он кипит на плите, пока не будет готов к подаче.
- Аромат кипящего глинтвейна наполняет дом самым прекрасным ароматом , а душу радостью.
- Безалкогольный глинтвейн — это простой способ сделать событие незабываемым .
Ингредиенты рецепта безалкогольного глинтвейна
- Виноградный сок — Я рекомендую 100% красный виноградный сок Welch, но фиолетовый тоже подойдет. Одной бутылки виноградного сока на 46 унций хватит на 8 человек. Если у вас большая вечеринка или праздник, просто удвойте ( или тройной! ) рецепт — используйте ползунок на карточке рецепта, чтобы сделать математику очень простой!
- Апельсин – Свежие ломтики апельсина придают ему особенный оттенок и эффектность красивых апельсиновых ломтиков. Зимние цитрусовые также прекрасны в это время года!
- Звездчатый анис – Тонкий вкус лакрицы прекрасно дополняет сладкий виноградный сок. И мне просто нравится смотреть, как эти звезды плавают по поверхности горячего рождественского напитка.
- Палочки корицы – согревающая пряность, которая воспевает праздник. Это такая классика, и детям это тоже нравится!
Вариации
- Если вы считаете, что вашей семье понравится больше специй, приготовьте этот горячий рождественский напиток с традиционными специями для муссов, чтобы усилить вкус!
- Вы также можете сделать свою собственную приправу из душистого перца для использования в этом рецепте, используя всего пару ингредиентов!
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
- В большой жаровне нагрейте бутылку (или два или три ) виноградного сока с нарезанным апельсином, звездчатым анисом и палочками корицы на 20 минут или до готовности к подаче.
- Разлейте по кружкам и украсьте долькой апельсина, звездочками аниса и палочкой корицы.
Безалкогольный глинтвейн Рекомендации по подаче
- Украсьте звездчатым анисом
- Используйте палочку корицы
- Добавьте ломтики свежих апельсинов
- Добавьте завитки сушеных апельсиновых корок0 2
9
2 0105 Сделайте это заранее – Просто разотрите в течение нескольких часов, а затем накройте контейнер крышкой и храните в холодильнике. Снова ставим на плиту примерно на полчаса на слабый огонь. Весь вкус и никаких усилий в последнюю минуту! - Для другой версии попробуйте замороженную ! Следуйте инструкциям ниже, чтобы заморозить, а затем подавайте в качестве безалкогольного глинтвейна!
Как хранить
- Комнатная температура : до двух часов.
- Холодильник : Дайте безалкогольному глинтвейну полностью остыть, затем запечатайте в герметичном контейнере и храните в холодильнике до трех дней.
- Морозильная камера : Вы можете заморозить этот безалкогольный глинтвейн! Разлейте смесь виноградного сока по контейнерам и заморозьте. Обязательно оставьте пару дюймов дополнительного пространства в верхней части контейнера, чтобы предотвратить переполнение.
ДЛЯ ПОДОГРЕВА: Медленно подогрейте безалкогольный глинтвейн в кастрюле на плите на медленном огне или добавьте остатки в мультиварку и разогрейте на слабом огне, пока не прогреется.
Какие специи лучше всего подходят для безалкогольного глинтвейна?
Попробуйте звездчатый анис, гвоздику, корицу и душистый перец. Все они добавят тот невероятный аромат и вкус, который делает глинтвейн таким особенным!
Как подавать безалкогольный глинтвейн
Мне нравится готовить глинтвейн на плите и кипятить, наслаждаясь ароматом, который согревает весь день и вечер. Для меня это часть радости от подачи такого уютного рецепта, как этот!
- Мне нравится использовать чугунные детали Staub для приготовления этого безалкогольного глинтвейна в домашних условиях.
- Конечно, вы также можете подавать в мультиварке.
- Чайник с подогревом также пригодится гостям.
Это отличное дополнение к любому празднику. Надеюсь, вам, вашим родным и друзьям тоже понравится!
Диетические рекомендации
- Без глютена
- Без молочных продуктов
- Без орехов
- Вегетарианские
- Vegan
More Holiday Cocktail Recipes
- Apple Cider Cocktail
- Merry Mint with Peppermint Schnapps
- An Old Fashioned (with Apple Butter!)
- Pink Hot Chocolate Recipe
- Simple Apple Cider Bourbon Slush
- Apple Грушевый рождественский коктейль
- Тост с корицей
Это ты приготовил? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!
Выход 8
- ▢ 46 унций виноградного сока
- ▢ 1 нарезанный апельсин
- ▢ 5 звездочек аниса
- ▢ 3 палочки корицы
Вино варить на медленном огне с апельсином, звездочкой аниса и палочками корицы в течение 20 минут или до готовности к подаче.