Как долго жарить: Сколько жарить шампиньоны — как жарить, на каком огне и масле. Жарим свежие и замороженные шампиньоны на сковороде.

Как долго жарить котлеты до готовности?

Одним из самых популярных мясных блюд в русской кухне являются котлеты – небольшие приплюснутые биточки из фарша, которые можно обжаривать, запекать или пропаривать. Их готовят как из смеси говядины со свининой, что является традиционной основой, так и из менее жирных видов мяса – курятины, индюшатины, либо же из рыбы. При работе с любым мясом очень важно не оставить его сырым после термообработки, поэтому у большинства хозяек часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они сохранили сочность?

Сколько минут жарить котлеты правильно?

Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты, Вы должны учесть:

  • только что они были слеплены или подверглись заморозке;
  • какого размера изделия подвергаются термообработке;
  • какой фарш использован для основы;
  • насколько сильный огонь выставлен;
  • какого результата нужно добиться.

Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:

  • Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30.
  • Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
  • Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.

Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.

Также обратите внимание на то, что непосредственно жарка – это этап, когда Вы придаете котлетам румяную корочку, одновременно запечатывая мясной сок внутри. Длится он всегда недолго, иначе изделия просто сгорят: всего 5-7 минут на каждой стороне, если мощности конфорки почти максимальная.

Последующие же действия – это тушение или запекание, и большинство хозяек, спрашивая, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша говядины, свинины или курицы, его подразумевает под тем же словом «жарить». Соответственно, полное приготовление котлет обычно длится минут 20.

Как вкусно пожарить котлеты?

Для того, чтобы вся изложенная выше информация стала более понятной и Вы перестали задаваться вопросом, сколько жарить куриные котлеты, рыбные или классические (говядина со свининой), ниже представлено несколько самых распространенных вариантов их приготовления с указанием временных рамок и всех условий для конкретного блюда. Самый простой – для котлет среднего размера из комбинированного фарша:

  1. Разогрейте в сковороде с толстыми (!) стенками такое количество растительного масла, при котором дно укрыто полностью слоем в 2 мм. На стандартную сковороду диаметром 24 см это примерно 3 ст. л.
  2. Выложите в горячее масло только что сформированные котлетки, обвалянные в панировочных сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
  3. Уменьшите мощность конфорки до 80%, жарьте 4-5 минут: поверхность должна значительно потемнеть, а та часть, которая не соприкасается с дном, изменить цвет с розового на близкий к серому (показатель того, что мясо уже не абсолютно сырое).
  4. Переверните котлетки и на второй стороне жарьте те же 4-5 минут.
  5. Влейте в сковороду 50 мл кипяченой теплой (!) воды, накройте сковороду крышкой. Уменьшите мощность конфорки до 30%, дайте котлетам дойти еще 15 минут.

Если они готовы, проткнув ножом, Вы увидите прозрачный сок. Розовый говорит о сырости мяса. По этой же схеме можно жарить замороженные котлеты, но время работы с первой стороной увеличивается минимум на 5 минут. Точный же срок зависит от того, как много льда в себе содержит изделие, как быстро оно размораживается.

Если Вы планируете готовить диетические котлеты, но все же хотите корочку, поэтому пароварка отпадает, а духовки нет, можно воспользоваться альтернативным методом (время жарки увеличивается в сравнении с традиционным). Он отлично подходит для котлет из рыбы, курицы и индейки, а также фарша, смешанного с овощами или крупой. Схема такая:

  1. Сбрызните дно толстой сковороды с хорошим антипригарным покрытием рафинированным оливковым маслом: только для того, чтобы сделать тонкую пленку. Плавать в этом масле продукт не должен.
  2. Выложите сформированные плоские котлетки в разогретую сковороду, обжаривайте на максимальной мощности 2 минуты с каждой стороны.
  3. После снова переверните котлетки, накройте крышкой, уменьшите мощность конфорки до 20% и готовьте 10 минут.

Котлеты, которые жарятся для ребенка (из тех же рыбы или курицы), могут готовиться сразу под крышкой с каждой стороны по 10 минут на мощности чуть выше средней – 65-70%. Так они слегка подрумянятся и надежно пропарятся внутри.

Читайте также:

  • Сколько варить куриное филе для супа и салата?
  • Сколько варить кукурузу, и как правильно это делать?
  • Сколько варить куриную голень по времени?

Таким образом, в среднем жарить котлеты по времени нужно примерно 5-7 минут на каждой стороне, если у них средний размер, а также мощность конфорки высокая. Чем она ниже, тем больше времени будет затрачено на получение корочки. Но учитывайте, что на этом этапе сам процесс приготовления котлет не заканчивается, поэтому общее время работы с ними редко когда меньше 20-ти минут.

Сколько жарить котлеты и что влияет на их сочность

14 октября 03:21

Это не такой простой вопрос, как кажется. Жарить до готовности, но так, чтобы котлеты были сочными и мягкими, с красивой корочкой, умеют далеко не все.

Друзья, это наша постоянная рубрика «Короче, ВкусВилл» с простыми ответами на интересующие вас вопросы. Мы уже рассказывали, сколько варить кукурузу и можно ли замораживать сыр, а сегодня посвятили мини-статью жарке котлет.

Вопрос о том, сколько по времени жарить котлеты из разных видов фарша, мы задали нашему бренд-шефу Елене Ландэ. Она поделилась простой инструкцией для тех, кто делать это «на глазок» пока не умеет.

Сколько жарить котлеты на сковороде

«Куриные и рыбные котлеты жарятся в среднем 20 минут, а говяжьи и свиные (то есть из красного мяса) — 25-30. При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7. 20 минут для рыбных и куриных и 25-30 для котлет из красного мяса — это общее время приготовления, включая пропаривание».

Сами котлеты нужно делать из фарша комнатной температуры, а не охлаждённого. Тогда они получатся и оптимальной прожарки, и сочными и мягкими.

Елена Ландэ

Бренд-шеф ВкусВилла

Сколько жарить замороженные котлеты

Но что делать, если вы купили замороженные котлеты? Или достали из морозилки те, что сами приготовили впрок?

«Если вы жарите замороженные котлеты, прибавьте 7-10 минут к времени, указанному выше. Но вообще замороженные котлеты стоит предварительно разморозить, иначе из них может потечь вода в процессе жарки. Я предпочитаю размораживать до жарки», — объясняет Елена.

«Есть ещё полуготовые котлеты — те, что внешне похожи на наггетсы. Они жарятся 7-8 минут».

Сколько жарить котлеты в духовке

Помимо вида фарша — из мяса, рыбы или птицы — следует учесть ещё несколько важных факторов:

  • вес котлет (то есть их размер). Чем котлеты больше, тем медленнее они жарятся. Стоит помнить, что слишком маленькие котлетки пожарятся быстрее, но при этом получатся сухими внутри.
  • температура фарша перед обжариванием. Для оптимального результата Елена советует жарить котлеты комнатной температуры, а не охлаждённые.
  • жар в духовке. Духовой шкаф должен быть уже разогрет до нужной температуры, только тогда получится правильно рассчитать время.

«Средние рыбные котлеты весом по 60-70 г жарятся минут 15-17, а свиные — минут 20-25. При этом мы считаем время для котлет комнатной температуры и ставим их в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Если котлеты всё-таки из холодного фарша, прибавляем 7-8 минут к этому времени», — объяснила наш бренд-шеф.

Самое главное — не пересушить. По истечении рекомендованного времени вы всегда можете проверить котлету на готовность. Достаточно сделать в центре прокол ножом и нажать на котлету: прозрачный сок говорит о том, что котлеты готовы.

Напоминаем, что во ВкусВилле есть много видов охлаждённых котлет, которые подходят для жарки и на сковороде, и в духовке. Если нет времени лепить котлеты самостоятельно, рекомендуем заказать с доставкой:

1

Котлеты «Пожарские»

480 г

Те самые классические пожарские котлеты. Идеальный выбор для быстрого и питательного ужина

2

Котлеты рубленые «По-киевски»

480 г

Легендарные котлеты в панировочных сухарях, изготовленные из рубленого куриного филе. Главная их особенность — начинка из сливочного масла, которая тает при обжарке и делает мясо ещё более сочным, а его вкус — насыщенным

3

Котлеты с гречкой, 480г

480 г

Вкусные и полезные котлеты из грудки цыпленка. Гречневая крупа в составе делает их полноценным блюдом, не требующим никакого гарнира

4

Котлеты из щуки охлажденные, 300 г

300 г

Сочные котлеты из нежного щучьего мяса, приготовленные с добавлением сливочного масла и репчатого лука

5

Котлеты из индейки и курицы с морковью и сыром

400 г

Хрустящая корочка из панировочных сухариков при жарке приобретает аппетитный золотистый оттенок, а сыр приятно плавится

6

Котлеты из индейки с сыром и шампиньонами

450 г

Нежирные котлеты из мяса индейки, приготовленные с добавлением твёрдого сыра и шампиньонов. При нагревании сыр плавится и делает мясо ещё сочнее

Кстати, не так давно мы рассказывали, как приготовить куриные грудки сочными на сковородке и в духовке и сделать из филе идеальные отбивные и рубленые котлеты. Все секреты — в этой статье.

А вы как обычно жарите котлеты — на сковороде или в духовке? Или предпочитаете готовить их на пару?

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

18 августа 10:00

Как разморозить креветки и сколько варить

Как производим

26 мая 11:12

Разморозь и съешь: репортаж о производстве блинов, котлет и хинкали

Что поесть?

12 февраля 2020 19:01

Как делают котлеты по-киевски


Узнайте, как долго жарить еду

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Jack Jelly/Shutterstock

Каждый раз, когда жарите, вы ищете температуру? Добавьте в закладки эту диаграмму температуры во фритюре.

При высоких температурах и горячем масле приготовление жареной пищи может оказаться сложной задачей. Если вы не будете осторожны, еда в мгновение ока превратится из золотисто-коричневого в черный. (Никто не знаком с жаркой? Ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как уверенно жарить во фритюре.) Вот почему мы собрали время и температуру для наиболее распространенных жареных продуктов в нашей таблице температур во фритюре, а также несколько полезных советов. Кстати, вот полезные масла, которые вы должны иметь в своей кладовой.

Какую температуру следует установить во фритюрнице?

Если вы используете настольную электрическую фритюрницу, жарить так же просто, как установить температуру и подождать, пока загорится индикатор предварительного нагрева. Тем не менее, мы действительно рекомендуем жарить во фритюре на плите. Вы можете использовать вок или любую сковороду, которая достаточно высока, чтобы вместить от двух до трех дюймов горячего масла с запасом места. Голландские печи — наши любимые, потому что их почти невозможно перегрузить едой и вызвать разлив масла, что может быть очень опасно. По мнению экспертов Test Kitchen, это лучшая сковорода для жарки во фритюре.

Лучший способ узнать температуру масла для жарки — использовать термометр для жарки с длинным стержнем (например, этот). Поместите его в кастрюлю, включите средний огонь и подождите, пока температура не достигнет желаемого значения в соответствии с таблицей ниже. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте продукты. Очень просто!

Каков нормальный диапазон температур для жарки во фритюре?

Жарка во фритюре производится при высоких температурах, обычно от 350 до 375 °F. Поскольку вы нагреваете масло намного сильнее, чем на сковороде или в духовке, очень важно выбрать правильный тип кулинарного жира.

Некоторые масла лучше подходят для жарки во фритюре, чем другие, потому что они имеют высокую точку дымления — температуру, при которой масло начинает дымиться и становиться едким. Нам нравится использовать полезные для сердца масла, такие как сафлоровое масло и масло из рисовых отрубей (которое можно нагреть почти до 500 ° F). Другими отличными вариантами являются арахисовое масло, подсолнечное масло или масло канолы.

Узнайте больше о лучших маслах для жарки.

Таблица температур глубокого обжаривания

Ищете памятку по времени и температуре глубокого обжаривания? Не смотрите дальше. Как только вы достигнете заданной температуры, бросьте ингредиенты и установите таймер. Для мясных продуктов не забудьте проверить внутреннюю температуру, указанную ниже, чтобы убедиться, что внутренности безопасны для употребления в пищу. В противном случае ваша еда обычно готова, когда она становится золотисто-коричневой и хрустящей снаружи. И всегда помните об этих советах:

  • Никогда не переполняйте поддон, так как это может привести к слишком низкому падению температуры масла. Низкая температура масла не только требует больше времени для приготовления, но и может сделать вашу жареную пищу сырой.
  • Прежде чем добавлять следующую партию, дайте маслу снова нагреться до температуры.
Температура масла Время Внутренняя температура
Рыба в кляре
365 °F от 3 до 5 минут 145 °F
Наггетсы сома
365 °F от 3 до 5 минут 145 °F
Куриные крылышки
375 °F от 8 до 10 минут 165 °F
Куриные полоски и куриные ножки
350 °F от 3 до 5 минут 165 °F
Чуррос
375 °F от 2 до 4 минут
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
375 °F 12–15 минут (при необходимости доведите до готовности в духовке при температуре 200 °F) 165 °F
Пончики
375 °F от 2 до 4 минут
Яичные рулетики
350 °F от 4 до 6 минут
Эмпанадас
360 °F от 2 до 4 минут
Фалафель
350 °F от 4 до 6 минут
Картофель фри
325 °F, затем 400 °F Сначала бланшировать при 325°F в течение 3–4 минут; затем жарить при 400°F еще 3-4 минуты
Щенки Хаш
365 °F от 2 до 3 минут
Палочки из моцареллы
350 °F от 2 до 3 минут
Луковые кольца
375 °F от 2 до 4 минут
Устрицы
375 °F от 1 до 2 минут 130 °F
Картофельные чипсы
375 °F от 8 до 10 минут
Креветки
350 °F от 3 до 4 минут 130 °F, пока мякоть не станет белой, непрозрачной и твердой.
Самоса
350 °F от 8 до 10 минут
Турция
375 °F от 3 до 5 минут на фунт 165 °F
Овощи
375 °F от 1 до 2 минут


Дайте нашему времени и температуре диаграмму с 24 нашими лучшими рецептами фритюрницы.

Попробуйте эти жареные блюда Далее

1/25

Хрустящие, сочные и идеально приправленные, это действительно лучший рецепт жареной курицы. Летние встречи и встречи соседей уже никогда не будут прежними. Когда я рос, у моих родителей была ферма, и каждый год папа нанимал мальчишек-подростков, чтобы те помогали на сенокосе. Они с нетерпением ждали прихода, потому что знали, что их угостят некоторыми мамиными рецептами во фритюрнице, включая этого восхитительного жареного цыпленка. — Лола Клифтон, Винтон, Вирджиния. Перейти к рецепту Новичок во фритюре? Вот 13 советов, которые помогут вам начать.

Это старый южный рецепт яблочных оладий. Когда мы вернулись домой из поездки по Югу несколько лет назад, я нашла рецепт среди брошюр, которые привезла с собой. С тех пор я делаю эти простые яблочные оладьи. —Джон Роббинс, Спрингдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мои дети обожают это вкусное лакомство. Мне нравится разбавлять тесто, добавляя щепотку корицы и чайную ложку ванильного экстракта. — Маргарита Торрес, Баямон, Пуэрто-Рико

Перейти к рецепту

Яблочные пончики напоминают мне о семейных поездках в Южную Дакоту. Мы останавливались в Wall Drug на дюжину или около того, прежде чем разбить лагерь в Бесплодных землях. Кленовая глазурь была и остается моей любимой. Поделитесь партией с друзьями и семьей, которые ценят горячий, свежий пончик с яблочным сидром. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

У вас есть аэрогриль? Вместо этого приготовьте эти пончики во фритюрнице!

Местный ресторан приготовил аналогичную панировку для креветок, но мы считаем, что эта версия лучше. Я подаю рыбу в пивном кляре с заправкой ранчо и смесью острого соуса в качестве соуса. — Дженни Венцель, Галфпорт, Миссисипи

Перейти к рецепту

Забудьте о покупке пакета картофельных чипсов в продуктовом магазине, когда вы можете приготовить их дома. Этот быстрый и простой рецепт порадует всех членов семьи. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Рецепт этих замечательных пончиков я наткнулась много лет назад. Помню, мама делала что-то подобное. Вы можете покрыть их кленовой или шоколадной глазурью, а затем посыпать рублеными орехами, джимми, жареным кокосом или посыпать. —Энн Сорджент, Фон дю Лак, Висконсин

Перейти к рецепту

Мне всегда нравились кукурузные оладьи, но в качестве основного блюда они не подходили. Я придумала этот рецепт и была в восторге, когда мой муж и трое наших маленьких мальчиков дали ему восторженные отзывы. Курица и пикантный соус делают их прекрасным поздним завтраком или основным блюдом на обед. -Мари Грин, Скоттсблафф, Небраска

Перейти к рецепту

У меня всегда есть несколько специальных угощений, когда приезжают внуки. Эти пирожные-пончики — одна из их любимых закусок. — Бева Стаум, Маскода, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти творожные творожные сырки в пивном кляре — идеальное блюдо для комфортной еды. Некоторым людям нравится подавать их с соусом ранч, кетчупом или соусом барбекю для окунания. — Кэти Роуз, Пьюоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Будучи янки родом из Вермонта, я не отличала одного жареного цыпленка от другого. Все они мне показались примерно одинаковыми. Дегустация южной версии открыла мне глаза! Гарнир горячего печенья с маслом и медом практически обязателен. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Этот рецепт торта-воронки проще в приготовлении, чем пончики, и он ничуть не хуже. Торты-воронки были нашими фаворитами с тех пор, как мы столкнулись с ними, живя в Озарках. —Мэри Фейт Йодер, Юнити, Висконсин

Перейти к рецепту

Моему мужу очень нравится этот рецепт чимичанги из говядины! Я часто удваиваю рецепт и замораживаю чимичанги по отдельности, чтобы доставать их по мере необходимости. Я подаю их с нарезанным листом салата и сметаной. — Шелби Томпсон, Камден, Вайоминг, Делавэр

Перейти к рецепту

Золотисто-коричневый с небольшим количеством свежей зелени, этот рецепт жареной бамии хрустящий и вызывает привыкание! Мои сыновья любят макать их в кетчуп. — Пэм Дункан, Саммерс, Арканзас

Перейти к рецепту

Четыре ингредиента — это все, что вам нужно для этого беспроигрышного завтрака. Друзья и семья никогда не догадаются, что охлажденное печенье на пахте является основой для этих золотистых пончиков с желейной начинкой. — Джинни Уотсон, Брокен Эрроу, Оклахома

Перейти к рецепту

Одна из лучших частей многочисленных ярмарок и фестивалей в Индиане — это корн-доги! В моей семье любят корн-доги, поэтому я довольно часто готовлю их дома. — Салли Денни, Варшава, Индиана

Перейти к рецепту

Всего один кусочек этих оладий возвращает меня во времена, когда мои дети были маленькими. Теперь для наших посиделок я иногда утраиваю рецепт. Подавайте оладьи с кленовым сиропом или нектаром агавы. —Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

Я вырос недалеко от Айдахо, который славится пончиками из картофельного пюре. Я переработал рецепт, используя сладкий картофель и клюкву, чтобы придумать этот вариант. Я люблю подавать их на десерт. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

Находясь на Багамах, друзья посоветовали ресторан, где подают потрясающие куриные блинчики с начинкой. Придя домой, я создал свою собственную версию. Какая замечательная закуска, чтобы ждать в морозилке! —Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба

Перейти к рецепту

Кто бы мог подумать, что смешивание кленового сиропа, соуса чили и сока лайма сделает куриные крылышки такими вкусными? Семья и гости будут изо всех сил стараться получить больше, чем одно из этих чрезвычайно вкусных крылышек, поэтому не забудьте приготовить дополнительные блюда! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Я всегда любил бенье, но никогда не думал, что смогу сделать их сам. Оказывается, они легкие! Иногда я даже делаю быстрые ягодные взбитые сливки и добавляю их внутрь в качестве забавного сюрприза. — Кэти Хеммер, Гранд-Джанкшен, Колорадо

Перейти к рецепту

Если у вас, как и у меня, есть барбекю, вам часто снится барбекю во сне. Попперсы с халапеньо также являются одной из моих любимых закусок, и этот рецепт — отличный способ сочетать эти продукты. Они очень популярны в меню моего ресторана. Попробуйте свой собственный вариант, начинив перец вареной курицей или говядиной. — Тейлор Хикс, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

Я искал способы приправить традиционные куриные наггетсы и придумал этот рецепт. Чипсы придают хрустящую текстуру и вкус, а мясо становится нежным внутри. — Кристина Сегарра, Йонкерс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я придумала этот рецепт жареных во фритюре макарон с сыром для своего мужа. Он описывает этот рецепт как невероятно вкусный из-за хрустящей корочки, обжаренной во фритюре, и кремовой начинки внутри. — Ширли Рикис, The Villages, Флорида

Перейти к рецепту

Здесь, на нашей ферме площадью 1250 акров, мы обычно быстро завтракаем на ходу. Поэтому я часто держу под рукой партию этих легких и влажных пончиков. Они быстро исчезают, потому что никто не может съесть только одну! —Suzanne Christensen, Defiance, Iowa

Перейти к рецепту

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 09 октября 2019 г.

для пера. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.

Как долго жарить рыбу во фритюрнице

Перейти к рецепту Распечатать рецептПравильно обжаренная во фритюре рыба может дать вам самую красивую и вкусную еду следует взять, чтобы пожарить рыбу во фритюрнице. Вы можете случайно переварить его и сжечь всю партию или недоварить и получить мокрую массу.

К счастью, жарить рыбу во фритюре может быть довольно просто, если вы овладеете этой техникой. Узнайте все о правильных способах сделать это со всей информацией из этой статьи. Он включает в себя все, что касается жарки рыбы во фритюре, от температуры, количества времени до полезных трюков для лучшего блюда.

Более того, среди многих способов разогрева жареной рыбы фритюрница также является отличным устройством, позволяющим сохранить приготовленное блюдо таким же вкусным, как свежеприготовленное. Так что продолжайте читать, чтобы исследовать.

Правильное время и температура для обжаривания рыбы во фритюрнице

Вообще говоря, для обжаривания во фритюре партии рыбы требуется около 3–6 минут . Однако это также зависит от температуры масла и частей рыбы, которую вы готовите. Температура должна быть от 350F – 375F для быстрого и равномерного обжаривания рыбы во фритюре.

Два распространенных способа жарить рыбу во фритюре

Теперь, когда вы освоили навыки, необходимые для копчения рыбы, вы хотите перейти к приготовлению рыбы во фритюре. Лучший способ сделать это, несомненно, фритюрница. Она разработана специально для этого способа приготовления, поэтому вы сможете приготовить самые хрустящие и золотистые кусочки рыбы без особых усилий.

В качестве альтернативы фритюрнице можно приготовить рыбу во фритюре в глубокой кастрюле на плите. Это требует большего внимания и осторожности, чтобы убедиться, что рыба приготовлена ​​правильно. Вам также нужно будет проверить температуру вручную с помощью кондитерского термометра.

Более того, если вы не можете выбрать между сковородой и сковородой для жарки рыбы во фритюре, то не выбирайте, потому что и та, и другая не являются идеальной заменой фритюрницы из-за коротких краев.

Вместо этого вам следует потратить больше усилий на приготовление сопутствующих блюд для подачи с жареной рыбой. Некоторые подходящие варианты включают жареный с лимоном картофель, печеную фасоль, луковые кольца или классический картофель фри.

Лучшая рыба для жарки во фритюре

Нет ничего лучше, чем порция хрустящей, золотистой и дымящейся горячей жареной во фритюре рыбы для перекуса. Выбор правильного типа рыбы может помочь вам легко достичь этого. Общий стандарт заключается в том, что он должен быть нежным, но однородным, немного маслянистым с мягким вкусом.

Треска Блюдо из жареной во фритюре трески, подается с картофелем

Треска, пожалуй, самый популярный вариант для жарки во фритюре. Его мясо чрезвычайно нежное, что очень хорошо контрастирует с хрустящей панцирем. Его мягкий молочный вкус позволяет легко сочетать его с различными соусами и начинками.

И, если возможно, приготовьте несколько гарниров к треске для сытного обеда.

Пикша Мини-пиша Рыбные палочки, которые многие люди едят в качестве закуски на вынос

Пикша — второй любимый продукт, когда дело доходит до приготовления рыбы с жареным картофелем. Он немного слаще трески и намного нежнее по текстуре. Мягкий и мягкий вкус делает его идеальной парой с чем-нибудь маслянистым или соленым.

Тилапия Панированная тилапия со сливочным рисом и брокколи — простое, но очень вкусное блюдо

Филе тилапии часто используется для обжаривания во фритюре, поэтому получается гораздо более крупный и сытный кусок. Он достаточно однороден по текстуре, чтобы выдерживать высокую температуру, но при этом остается мягким и шелушащимся внутри после процесса.

Палтус Вкусный гарнир из жареного во фритюре палтуса с картофелем фри

Палтус немного дороже, чем упомянутая выше рыба, но он также является высококачественным источником полезных питательных веществ, таких как белок и омега-3 жирные кислоты. . По текстуре он толще и тверже, чем треска, и имеет слегка сладковатый вкус. Это означает, что он может хорошо сочетаться с другими смелыми и интенсивными ароматами.

Минтай Обжаренный во фритюре минтай с восхитительным вкусом с каплей лимона и сливочным соусом

Минтай – рыба, которую очень часто используют во многих ресторанах, сетях быстрого питания и в домашних условиях. Он происходит из семейства тресковых, но он намного вкуснее и насыщеннее, чем треска, из-за высокого содержания масла.

Сколько времени нужно, чтобы жарить рыбу во фритюрнице?

Существует множество факторов, влияющих на продолжительность обжаривания рыбы во фритюре, например, температура масла, части рыбы, а также количество партий, которые вы готовите.

Рыба во фритюре при правильной температуре

Рекомендуемый диапазон температур масла для приготовления рыбы во фритюрнице: от 350F до 375F. Чем меньше кусок, тем выше температура. Важно отрегулировать его соответствующим образом, потому что, если он будет слишком низким, ваша рыба будет жирной, а если оставить слишком высоким, она легко пережарится.

Если вы используете электрическую фритюрницу, вы можете легко установить температуру и дождаться предварительного нагрева. Однако, если вы жарите во фритюре на плите, вы можете узнать температуру растительного масла с помощью термометра для жарки с длинным стержнем.

Диапазон времени для жарки рыбы во фритюре

Как упоминалось выше, идеальный диапазон температур для жарки рыбы составляет от 350F до 375F. Приготовление небольшими партиями в течение примерно 3–6 минут даст наилучший результат. Однако продолжительность может варьироваться в зависимости от частей, а также от толщины рыбы, которую вы готовите.

Небольшие поврежденные детали или самородки должны занять от 3 до 5 минут при 365F . Большие куски, такие как целая рыба или . 75-дюймовое филе можно приготовить при температуре 350F с той же продолжительностью времени. 1-дюймовые стейки , однако, готовятся немного дольше, в диапазоне от 4 до 6 минут при 350F .

 Types Oil Temperature Time
Battered Fish 365F 3 – 5 minutes
Catfish Nuggets 365F 3 – 5 minutes
Whole Fish 350F 3 – 5 minutes
Fillets 350F 3 – 5 minutes
Steaks 350F 4–6 минут

Как узнать, что рыба готова к приготовлению Придайте рыбе приятный вкус и текстуру, вовремя вынув ее из фритюрницы

Рыба готовится довольно быстро, особенно когда обжаривается во фритюре в высокотемпературном масле. При таком коротком промежутке времени очень важно знать все признаки того, когда оно будет готово, чтобы случайно не сжечь его.

Общие признаки готовности рыбы

Есть три основных параметра, на которые следует обращать внимание при проверке готовности рыбы:

  • Цвет: Мясо большинства рыб превращается из полупрозрачного в непрозрачное, когда оно готово.
  • Текстура: Приготовленная рыба очень однородна, но легко разделяется. Он должен слегка отслаиваться, но также должен быть твердым, когда вы разрезаете его ножом по центру.
  • Внутренняя температура: Внутренняя температура приготовленной рыбы обычно должна быть 140F – 145F (1) . Измерить его можно, воткнув термометр для мяса в самую толстую часть рыбы.
  • Это также самый надежный способ проверки готовности рыбы. И используйте хорошо сделанный беспроводной термометр для мяса для точной проверки.
  • Тест для торта Метод: Простой трюк для тех, у кого нет термометра, заключается в том, чтобы воткнуть тестер для торта в самую толстую часть рыбы на 3 секунды, а затем прикоснуться им к нижней губе. Если она теплая, значит, рыба хорошо приготовлена.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Быстрые способы определения готовности рыбы при жарке средний или маленький по размеру, он должен всплывать наверх, когда это будет сделано. Однако более крупные и тяжелые ломтики не всегда могут плавать. Вы можете продолжать готовить, пока тесто не станет золотистым или золотисто-коричневым, затем достаньте его и проверьте цвет, текстуру и температуру.

Приготовьте рыбу во фритюре до совершенства с помощью этих простых советов Малейшее изменение в технике жарки во фритюре может значительно улучшить вашу рыбу

Жарить рыбу во фритюре относительно просто и быстро. Это не требует особых навыков, достаточно немного практики, и вы сможете приготовить себе вкусные хрустящие рыбные закуски в кратчайшие сроки. Однако знание этих полезных советов и приемов значительно облегчит процесс и даст лучший результат.

Используйте соответствующее оборудование

Идеальным оборудованием, безусловно, является фритюрница, потому что она имеет постоянную температуру, правильный инструмент для хранения продуктов и возможность сохранять остатки масла. Однако, если вы хотите использовать другую посуду, выберите кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, способными удерживать температуру.

Получите идеальную хрустящую корочку с правильным тестом

Тесто должно быть свежим и тонким, чтобы получился хрустящий внешний слой. Это означает, что вы не должны использовать тесто, которое не использовалось более четырех часов. Сделайте тесто легким и воздушным, используя разрыхлитель и венчик вместо ложки, чтобы смешать ингредиенты вместе.

Выберите правильный тип масла

Растительное масло, арахисовое масло или масло канолы являются лучшими вариантами из-за их высокой точки дымления и нейтрального вкуса. Кроме того, есть много других вариантов вместо растительного масла на ваш выбор.

В целом, они могут предотвратить подгорание пищи и появление горького вкуса. Они также очень экономичны, потому что вы можете использовать их несколько раз.

Все, что вам нужно знать о выборе масла для фритюра. Вы должны увидеть видео ниже:

Посмотрите это видео: Самые полезные масла для жарки во фритюре

Держите рыбу сухой

Всегда проверяйте, чтобы рыба была сухой, прежде чем жарить ее или добавлять тесто. Излишняя влага может привести к разбрызгиванию масла, поэтому не забудьте заранее промокнуть рыбу бумажным полотенцем.

Приготовление при высоких температурах

При низких температурах продукты впитывают масло и становятся слишком жирными. Убедитесь, что вы готовите при высоких температурах, чтобы тесто сразу же стало хрустящим и создало барьер между маслом и пищей.

Готовьте небольшими порциями

Не ленитесь и не теряйте терпения и жарьте все сразу. Небольшие партии легче контролировать и работать с ними. Большие партии могут понизить температуру масла и неправильно приготовить всю связку. Начните с нескольких кусочков, чтобы убедиться, что все кусочки прожарены до совершенства.

Используйте охлаждающую подставку для сушки рыбы

Вопреки распространенному мнению, не следует класть рыбу на бумажные полотенца, чтобы слить масло, поскольку это приведет к образованию пара и быстрому размоканию покрытия. Вместо этого используйте сухую металлическую или охлаждающую решетку, чтобы она оставалась красивой и хрустящей.

Берегите себя

При работе с высокими температурами всегда нужно быть внимательным. Всегда убедитесь, что температура находится между 350F и 375F. Если вы начинаете видеть дым, выключите огонь, чтобы охладить фритюрницу. Не бросайте воду, если вы видите огонь, вместо этого используйте огнетушитель или влажное полотенце.

Полное руководство о том, как жарить рыбу во фритюре, и о том, как сделать ее вкусной. Давайте посмотрим это видео:

Посмотрите это видео: Секрет идеальной жареной рыбы!

Простой и вкусный рецепт жареной рыбы во фритюре, который стоит попробовать

Теперь, когда вы знаете все о жарке рыбы во фритюрнице, пришло время отправиться на кухню и приготовить вкусную еду. Чтобы помочь вам в этом, вот простой рецепт, которому может следовать каждый.
Надпись: Давайте побалуем вашу семью вкусной рыбой во фритюре!

Угостим вашу семью вкусной рыбой во фритюре!

Ингредиенты

Из 1 ½ фунта рыбного филе можно приготовить около 4 порций. Что касается масла для жарки, я бы рекомендовал использовать растительное масло или масло канолы.

  • 1 ½ pound cod filet
  • ½ cup all-purpose flour
  • 2 tablespoons cold water
  • 2 eggs
  • ¼ teaspoon paprika
  • ¼ teaspoon cayenne pepper
  • ½ teaspoon mustard powder
  • 2 cups breadcrumbs
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное

Рецепты

Пришло время жарить рыбу во фритюре! Процесс достаточно прост и включает всего два основных шага.

Шаг 1: Приготовление рыбного филе

Разрежьте рыбу на 4 части и приправьте их солью и перцем. В одну миску насыпьте муку, а в другой смешайте яйца и воду. В третью миску насыпьте панировочные сухари и другие специи и хорошо перемешайте. Обваляйте филе в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.

Шаг 2. Обжаривание рыбы во фритюре

Налейте около 2 дюймов растительного масла во фритюрницу и нагрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. минут, перевернув один раз. Слейте лишнее масло бумажными полотенцами.

Часто задаваемые вопросы

Когда дело доходит до приготовления пищи, всегда есть о чем поговорить. Несмотря на то, что жарить рыбу во фритюре кажется простым делом, я знаю, что у вас могут возникнуть вопросы по разным вопросам. Прочитайте следующие вопросы, чтобы увидеть, включены ли ваши.

В каком количестве масла следует жарить рыбу во фритюре?

Зависит от количества рыбы и типа используемого оборудования. Убедитесь, что рыба полностью погружена в воду, чтобы она прожарилась равномерно, и не заполняйте ее более чем наполовину, чтобы масло не разбрызгивалось.

Как повторно использовать масло после жарки рыбы во фритюре?

Некоторые фритюрницы могут фильтровать растительное масло для повторного использования. Вы также можете сделать это вручную, процедив масло через марлю после того, как оно остынет, а затем храните его в прохладном, темном месте или в холодильнике. Добавляйте небольшое количество свежего масла каждый раз, когда готовите, чтобы продлить срок годности.

Каковы признаки того, что масло испортилось?

Повторное использование масла загрязнит его вместе с пищей и оставит отложения. Наиболее очевидными признаками являются пенообразование, затхлый запах, густая консистенция, коричневый цвет и дымление масла до достижения обычной температуры приготовления.

Как уберечь рыбу от распада во фритюре?

Если установить слишком высокую температуру, рыба быстро пережарится и раскрошится. Помимо поддержания постоянной температуры, вы также можете добавить в тесто немного крахмала, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая защитит рыбу.

Можно ли жарить рыбу во фритюре без муки в кляре?

Да, можно. Одной кукурузной муки может быть достаточно. Вы можете окунуть рыбу в молоко или взбитые яйца, прежде чем посыпать ее мелко измельченной кукурузной мукой, чтобы сделать ее более хрустящей.

Можно ли разогреть жареную во фритюре рыбу?

Обжаренную во фритюре рыбу можно разогреть в духовке в течение 10–15 минут. Как и при первом приготовлении, ваша рыба должна быть готова к употреблению, когда она достигает внутренней температуры 145F.

Секрет профессионального обжаривания рыбы во фритюре

В последние годы жарение во фритюре стало распространенным способом приготовления рыбы из-за того, насколько это быстро и просто. Вы можете приготовить великолепные и аппетитные кусочки хрустящей рыбы менее чем за десять минут без особых хлопот.

Однако, как и во всем остальном, совершенство достигается практикой. Чем больше рыбы вы жарите во фритюре, тем больше вы узнаете о правильных методах, а также о продолжительности ее приготовления. Не бойтесь и старайтесь столько, сколько хотите. Дайте мне знать, как все получилось.

Как долго жарить рыбу в глубоком фрайере

0 от 0 голоса 6.0837

Course: Main course Cuisine: American

Servings

4

servings

Prep time

10

minutes

Cooking time

10

minutes

Calories

441

ккал

Общее время

20

минут

Ваша семья будет в восторге от этого вкусного рецепта рыбного филе во фритюре. Давайте воспользуемся знаниями, которые вы узнали из этой статьи, чтобы усовершенствовать это блюдо!

Ingredients

  • 1.5 pound 1.5 cod filet

  • 0.5 cup 0.5 all-purpose flou

  • 2 tablespoons 2 cold water

  • 2 2 eggs

  • 0.25 teaspoon 0.25 paprika

  • 0,25 ч. ложки 0,25 кайенского перца

  • 0,5 ч.0032

  • Растительное масло

Указания

  • Разрезать рыбу на 4 части и приправить солью и перцем.
  • Насыпьте муку в первую миску.
  • Во второй миске смешайте яйца и воду.
  • Насыпьте панировочные сухари и другие специи в третью миску и хорошо перемешайте.
  • Обваляйте филе в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях.
  • Налейте около 2 дюймов растительного масла во фритюрницу и нагрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Обжаривайте рыбу примерно 4-5 минут, один раз перевернув.

Примечания

  • Полейте рыбу солодовым уксусом и дольками лимона и подавайте с соусом тар-тар.
  • Не забудьте обсушить рыбу, прежде чем обмакивать ее в муке.

Факты по питанию

4 порции на контейнер


  • Сумма на порцию Калории 441
  • % ДЕЙСТВИЯ ЗНАЧЕНИЕ *
  • %.0041 Общий жир 6,9 г 11%
    • Насыщенный жир 1,4 г 7%
  • Холестерин 143 мг 48%
  • Натрий 548 мг 23%
  • Калий 161 мг 5%
  • Всего углеводов 51,3 г 18%
    • Пищевые волокна 3 г 12%
    • Сахара 3,6 г
  • Белок 42,1 г 85%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *