Домашние сухари в духовке. Как делать сухарики в духовке из хлеба: рецепты «натуральных» снеков
Где раздобыть «деликатесные» усилитель вкуса и аромата Е 631 и глутамат натрия я, к счастью, не знаю. Но ведь и без этих ингредиентов с сомнительной пользой можно приготовить отличный снек. Давайте готовить сухарики из белого хлеба в духовке! Рецепт с фото для новичков (и не только) и еще два варианта приготовления хрустиков «на закуску».
Румяные сухарики из белого хлеба с ароматом чеснока
Эти аппетитно-ароматные и громко хрустящие хлебные кусочки, подсушенные до золотистости, дополнят любое первое блюдо, салат или просмотр интересного фильма. Никаких вредных добавок, только рафинированное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
Как запечь в духовке чесночные сухарики из белого хлеба (пошаговый рецепт с фото):
Для основы хрустящей закуски подойдет как воздушный батон, так и обычный хлебушек. Желательно использовать вчерашние хлебобулочные изделия. И не столько с целью экономии и безотходного хозяйства, столько из соображений удобства. Слегка черствая булка режется намного проще и значительно меньше крошится. Поэтому сухарики выйдут более аккуратными. Сначала разделите буханку на пластинки толщиной 1,5-2 см. А потом превратите их в квадратики или прямоугольники. | |
Приготовьте натуральный ароматизатор и усилитель вкуса. Почистите несколько чесночных зубчиков. Изрубите ножом или продавите через пресс. Переложите в небольшую посудину. Добавьте соль. Тщательно разотрите, пока ароматная специя не пустит сок. Свежий чеснок можно заменить гранулированным. Растирать в таком случае ничего не нужно. | |
Всыпьте прованские травы и чуточку черного перца. Если готовой приправы нет, замените ее розмарином, орегано, базиликом, тимьяном, укропом и прочими ароматностями в сухом и измельченном виде. Не любите эти пряности? Можете не класть. Влейте маслице. В идеале использовать оливковое. Оно не только обеспечит румяную корочку при запекании сухариков в духовке, но и придаст домашнему снеку тонкий аромат. И пользы в нем больше, чем в распространенном подсолнечном. Но если продукта отжима плодов оливы у вас нет под рукой, бежать сломя голову в магазин не нужно. Подойдет любое масло растительного происхождения. Размешайте содержимое мисочки. | |
Добавьте к хлебным кусочкам. Тщательно перемешайте, чтобы пахучая смесь равномерно распределилась. Переложите будущие сухарики на противень. Желательно, чтобы они «легли» в один слой. Максимум — в два. Если времени «вагон», подсушивайте сухари в духовке при 120 градусов. На этой уйдет примерно 30-40 минут. Неоспоримое преимущество этого способа приготовления — кусочки хлеба не нужно переворачивать. Они не подгорят. Гости уже вовсю барабанят в дверь? Включайте духовой шкаф на подогрев до 200 градусов, ставьте противень с будущим снеком. И идите встречать страждуших. Пока они моют руки, закуска наверняка зарумянится. | |
Готовые хрустики слегка остудите и используйте по назначению. То есть с удовольствием ешьте. Мне нравится их добавлять в с ароматным копченым мясом. Просто возмутительно вкусно. И под пиво тоже отлично. Наверное:) |
Белые хлебные сухарики с твердым сыром
Специально для любителей сыра. Но, думаю, и те, у кого с этим продуктом ровные прохладные отношения, не побрезгуют похрустеть!
Продукты потребуются такие:
Порядок готовки:
- Хлеб нарежьте, как на фото в предыдущем рецепте.
- Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Подойдет как благородный Пармезан, так и обычный Российский или Голландский «местного розлива».
- Будете использовать чесночок? Очистите зубчики и измельчите удобным для вас способом. Смешайте с солью. Много ее не понадобится, потому что сыр чаще всего имеет солоноватый привкус. Перетрите ложкой, как я рассказывала выше. Влейте растительное масло. Поперчите по вкусу.
- Сбрызните кусочки белого хлеба этой смесью, тщательно перемешайте будущие сухарики. Посыпьте тертым сыром. Перемешайте снова.
- Выложите на противень, устланный бумагой для выпечки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки. Первые 5-7 минут периодически перемешивайте, чтобы расплавленная сырная «стружка» равномерно распределилась по сухарям.
- Подавайте к первым блюдам или на закуску.
Вариант с паприкой
Предпочитаете натуральную молотую паприку жирорастворимому красителю и ароматизатору? Этот вариант для вас. Тонкий вкус и запах специи в домашних сухарях вам наверняка понравится больше, чем граничащий с ядовитостью магазинный аналог.
Список продуктов:
Способ приготовления сухариков:
- Способ подготовки хлебушка такой же, как и выше.
- Полейте кубики или ломтики маслом.
- Всыпьте паприку и соль. Тщательно перемешайте.
- Подсушивайте и подрумянивайте белый хлеб до состояния сухариков 10-15 минут в горячей духовке (температура — 200 градусов).
- Готово!
Приятного! Хрустите с удовольствием!
Белый хлеб немного зачерствел — не беда! Всегда можно превратить его в аппетитные сухарики с разнообразными приправами и специями.
Основные принципы приготовления сухариков из белого хлеба
Для сухариков можно использовать практически любой белый хлеб. Это может быть и буханка-кирпичик, и батон, и сдобная сладкая булочка. Можно «спасти» таким способом тот хлеб, который залежался и начал черстветь. Главное, чтоб он не был заплесневелым, не имел неприятного прогорклого запаха. Такой хлеб в пищу уже употреблять нельзя. Но при желании в сухарики можно превратить и свежую булку.
У подсушенного хлебушка есть свои преимущества: он дольше хранится, а также считается более полезным, чем свежий. Кроме того, готовя сухарики, можно придать им самые разные вкусы — соленый, острый, сладкий, пряный. И в зависимости от этого либо подавать с супом и класть в салат, либо использовать как лакомство к чаю.
Что можно добавить к белым сухарикам? Черный перец, паприку, лук и чеснок, любые пряные травы или зелень, томатную пасту, а для сладких сухарей незаменимы сахар и корица.
Приготовить сухарики можно как на сковородке, так и в духовке. Есть рецепты, где хлебные кубики сначала немного обжариваются с маслом и приправами и только затем отправляются в духовой шкаф, где подсушиваются до готовности.
Хлеб можно нарезать на полоски-брусочки, мелкие квадратики (кубики), треугольники или сделать овальные сухари, порезав ломтями по исходной форме батона. От того, насколько крупные будут куски, зависит и время подсушивания в духовке. При этом сухарики нужно обязательно несколько раз перемешивать, иначе кубики среднего или крупного размера неравномерно подрумянятся, а мелкие могут быстро подгореть.
При какой температуре лучше всего готовить сухари из белого хлеба в духовке? Если выбрать высокую (180-200), сухарики зарумянятся быстрее, но нужно быть более внимательными, иначе они сгорят. А можно медленно сушить на 120 градусах, понадобится от получаса до 45 минут, но так меньше шанс спалить сухарики. Готовность определяем по золотистому цвету.
Сырные сухарики из белого хлеба
Готовые сырные сухарики, которые продаются в пакетиках, чаще всего не имеют ничего общего с настоящим сыром. В них только ароматизаторы и усилители вкуса. Для домашних сухариков с натуральными ингредиентами можно выбрать свой любимый сорт сыра, но особенно хорош будет пармезан.
Ингредиенты
Полбуханки белого хлеба;
50-60 граммов сыра.
Способ приготовления
Для начала режем хлеб: делаем кубики желаемого размера. Перекладываем будущие сухарики на противень. Сыр трем через терку и высыпаем его сверху на хлебные кусочки. Можно также добавить к сухарикам немного соли.
Духовку слишком горячей не делаем, хватит 120 градусов. Сухарики будут потихоньку подрумяниваться в течение получаса. Не забываем периодически их перемешивать.
Сухари из белого хлеба с луком в духовке
Ароматные и остренькие. Остроту сухариков можно регулировать, добавляя количество специй на свой вкус, неизменными в этом рецепте желательно оставить чеснок и лук.
Ингредиенты
две столовые ложки оливкового масла;
одна луковка;
столовая ложка уксуса;
два зубка чеснока;
специи: имбирь молотый, черный перец, соль, пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления
Батон режем на небольшие кубики. Лук и чеснок необходимо измельчить блендером и обжарить на оливковом масле пару минут. Затем добавляем к ним выбранные специи.
Хлеб слегка подсушиваем в не слишком горячей духовке (130-140 градусов). Затем сухарики высыпаем в глубокую посуду, выливаем на них пряную смесь из масла и специй, как следует перемешиваем.
Теперь нужно снова вернуть хлеб в духовку. Стелим на противень пергамент и высыпаем на него сухарики. До готовности подсушиваем их еще четверть часа.
Сухари из белого хлеба в духовке с солью и чесноком
Один из самых любимых и популярных видов сухариков. Приготовим их в виде хлебных палочек-брусочков, которые удобно использовать в качестве закуски.
Ингредиенты
500 граммов белого хлеба;
шесть-семь долек чеснока;
полторы чайные ложки соли;
80 мл растительного масла.
Способ приготовления
Нарезаем хлеб на прямоугольные брусочки. Мелко покрошенный чеснок и соль смешиваем с растительным маслом.
Чтобы сухарики как следует пропитались этой смесью со всех сторон, выливаем ее в прочный пакет. Туда же кладем порезанный хлеб. Пакет завязываем и несколько раз аккуратно встряхиваем, чтобы не раскрошить кусочки.
Высыпаем сухарики на противень. Ставим на десять-пятнадцать минут в горячую духовку (200 градусов). Обязательно перемешиваем кусочки хлеба, чтобы они не подгорели и стали равномерно золотистыми.
Сухарики из белого хлеба в чесночном масле с пряными травами
Не всем нравится, когда в готовых сухариках попадаются кусочки поджаренного чеснока. В этой вариации хлеб пропитывается ароматным маслом. А сам чеснок можно легко убрать.
Ингредиенты
Полбуханки белого хлеба;
оливковое масло;
три зубка чеснока;
свежая петрушка;
розмарин;
щепоть молотой паприки.
Способ приготовления
Чеснок резать не будем, просто раздавим его ножом на доске. Делаем чесночное оливковое масло, для этого прогреваем его в сковороде вместе с чесноком. Также кладем немного паприки.
Хлеб, порезанный кубиками, кладем в сковороду с ароматным маслом и зарумяниваем. Приправляем тимьяном, розмарином и порубленной мелко петрушкой. Еще полминутки обжариваем — и пряные сухарики готовы!
Сухари из белого хлеба в духовке с зеленью и томатным вкусом
Для таких сухарей можно использовать не только томатную пасту, но и кетчуп. В отличие от пасты, его не надо дополнительно разводить водой, и в нем уже есть специи. Из зелени подойдут укроп или мелко порезанные перья лука, а также базилик. По желанию к томатным сухарям можно добавить и чеснок.
Ингредиенты
Полбуханки белого хлеба;
столовая ложка томатной пасты;
несколько веточек укропа;
столовая ложка воды;
черный перец молотый;
50 мл оливкового масла.
Способ приготовления
Белый хлеб нарезаем брусочками (палочками). Измельчаем укроп.
К томатной пасте добавляем воду, масло, зелень, перчим и солим.
Намазываем томатную смесь на каждый брусочек. Осталось выложить на противень, отправить в духовку и подсушить.
Сухарики из белого хлеба к салату «Цезарь»
Для домашнего салата – собственноручно приготовленные сухарики. К «Цезарю» можно сделать и обычные чесночные гренки, а можно добавить им острого и пряного вкуса с помощью лука и трав.
Ингредиенты
четвертинка луковицы;
ст. ложка яблочного уксуса;
четыре дольки чеснока;
50 мл оливкового масла;
черный перец, соль, итальянские травы.
Способ приготовления
Чтобы салат выглядел презентабельно, сухарики лучше сделать в форме небольших, по возможности одинаковых и ровных кубиков. Так и порежем наш хлеб. Сначала подсушим на противне минут десять в духовке. Температура – 120.
Пока же сделаем заправку. Соединяем масло и уксус, выливаем в сковороду. Обжариваем на этой смеси измельченные блендером чеснок и лук. Солим. Добавляем травы и перец.
Слегка подсушенный хлеб кладем в глубокую посуду. Поливаем его горячим маслом со специями. Стараемся получше перемешать, чтобы заправка попала на все кусочки.
Поднимаем температуру до 200 градусов. Подрумяниваем сухарики еще десять минут.
Сладкие сухари из белого хлеба в духовке
Для сладких сухарей хорошо использовать сдобные булки, батон с изюмом, маком, корицей. Но и обычному белому хлебу можно добавить сладости с помощью этого рецепта.
Ингредиенты
по одному стакану сметаны и сахара.
Способ приготовления
Режем батон ломтиками. Сметану выкладываем в миску. Сахар высыпаем в тарелку.
Каждый ломтик батона обмакиваем сначала в сметану, затем в сахар и сразу кладем на противень. В горячей духовке (200 градусов) подсушиваем до золотистости пять-десять минут.
Сухарики из белого хлеба с корицей
Еще один вариант сладких сухариков, только на сей раз духовка не понадобится, приготовим их на сковороде.
Ингредиенты
Половина батона;
60 граммов сахара;
чайная ложка корицы;
50 граммов сливочного масла.
Способ приготовления
Сахар и корицу смешиваем в мисочке. Нарезанный кубиками батон обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле.
Как только сухарики станут румяными, посыпаем их сахарно-коричной смесью. Готовим еще полминуты.
Сухарики из белого хлеба с паприкой
Такие сухарики станут пряным и вкусным дополнением к гороховому супу или куриному бульону.
Ингредиенты
3-4 куска белого хлеба;
20 граммов сливочного масла;
столовая ложка паприки молотой.
Способ приготовления
Режем хлеб на кубики. Сливочное масло кладем в сковороду и даем ему растопиться на небольшом огне. Высыпаем в масло паприку.
В этой ароматной смеси обжариваем хлебные кусочки в течение одной минуты. Перекладываем на противень, подсушиваем в духовке около десяти минут. Подаем к супу или в качестве самостоятельной закуски.
· Чтобы сухарики хорошо хрустели, перед тем, как подавать на стол, дайте им полностью остыть.
· Хорошо покрыть сухарики смесью приправ помогает следующий способ: смешать все специи с маслом, выложить эту смесь в пакет и высыпать туда кубики хлеба. Несколько раз встряхнуть.
· Если сухарики обжарены в сковороде на масле, они не подлежат долгому хранению, так же, как и сладкие сухари с изюмом, сахаром. А вот подсушенные в духовке кусочки хлеба без добавок могут храниться в бумажном пакете несколько недель.
· Оптимальная температура хранения домашних сухариков — от нуля до + 15.
Если подсох хлеб, то его не нужно выбрасывать, лучше приготовить вкусные домашние сухарики, которые можно добавить в салат, бульон, суп или использовать как закуску к пиву с томатным или сырным соусом.
Самый простой способ приготовления — подсушить кусочки хлеба в духовке при определенной температуре. Чем она ниже, а время готовки больше, тем тверже получится блюдо. Чтобы приготовить сухарики в духовке, нужно знать несколько секретов:
- необходимо правильно выбрать продукт, из которого готовится блюдо, он должен вкусно пахнуть, иначе не будет аппетитного аромата;
- если не получается сделать ломтики тонкими, можно купить уже порезанный батон. Каждый ломтик разрезается один раз вдоль и пять – поперек;
- для того, чтобы сухарики получились такими же, как продаются в магазине, кусочки должны быть очень мелкими.
Простой рецепт приготовления натуральных сухариков
Обычно натуральными называются сухари, которые готовятся без добавления каких-либо приправ. Для этого вначале режем буханку на куски произвольного размера (это целиком зависит от предпочтений того, кто готовит. Затем складываем их в емкости с крышкой, лучше, чтобы она была выполнена и легкого материала, так как ее в дальнейшем необходимо встряхивать.
Для любителей остренького: как приготовить морковь по-корейски . Просто и быстро!Мы расскажем в этой статье , как приготовить чебуреки дома.
Хлеб солим по вкусу и наливаем в него растительное масло, затем оставляем на 5 минут для пропитывания, накрываем крышкой и интенсивно несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты пропитались. Заем можно высыпать кусочки на противень и отправлять в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.
Сухарики с томатной пастой и укропом
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится белый или черный хлеб, оливковое масло, перец, соль, томатная паста, зелень укропа, вода (для разбавления пасты, если она слишком густая).Вначале смешаем соль с томатной пастой, водой и перцем. В результате должна получиться однородная масса, которая напоминает по консистенции йогурт. На время оставляем ее, моем укроп и мелко режем, перемешиваем с маслом. Хлеб можно нарезать небольшими продолговатыми брусочками или квадратиками, затем аккуратно смазываем каждый получившейся смесью с томатной пастой, укладываем на противень и ставим в духовку, печь при 100 градусах в течение 45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым укропом.
Сухарики с чесночком
Любители острого и пикантного по достоинству оценят рецепт приготовления сухариков с чесноком. Понадобится хлеб, оливковое масло, соль и чеснок, все ингредиенты используются в произвольном количестве.Вначале хлеб, как и в предыдущих рецептах, режем и солим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или мелко режем, добавляем к маслу. Получившуюся смесь нужно настоять в течение нескольких минут, а затем спрыскиваем ей сухарики. Выпекается хлеб при температуре 100-120 градусов в течение 30-40 минут. Сухарики в духовке с чесноком можно подавать с супами или к пиву.
Вкусные сухарики готовятся легко и быстро, они станут прекрасным дополнением различных блюд, начиная от супов и заканчивая салатами, их можно также готовить как закуску к пиву или есть как самостоятельное блюдо.
Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.
Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.
Рецепт простых сухариков к пиву
Ингредиенты:
- хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- зелень и специи – по вкусу (необязательно).
В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.
Приготовление:
1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.
2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.
3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.
4. Нагреть духовку до 200°C.
5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.
6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.
Самый простой вариант
Сухарики к пиву с чесноком
В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.
Ингредиенты:
- хлеб – 1 буханка;
- масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.
2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.
3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.
4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.
Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.
Сухарики с чесноком
Домашние сухарики в микроволновке
1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.
2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.
3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.
4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.
Сухарики из микроволновкиСухарики в мультиварке
При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.
Технология:
1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.
2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.
3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.
4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.
5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.
Шаг 1: нарезаем хлеб.
Хлеб порежьте на тонкие ломтики, конечно, удобней всего взять хлеб сразу нарезанный, но это актуально, если вы приобретаете его специально для сушки. Ломтики нарежьте вдоль полосками, толщиной, примерно 1-1,5 сантиметра, после чего продолжайте резать их поперек, чтоб получились кубики.Если вы берете лежалый, черствый хлеб, убедитесь, что он не испорчен, не имеет резкого запаха и не тронут плесенью. Испорченный хлеб следует выкинуть в любом случае, ничего дельного и съедобного из него уже не приготовить.
Шаг 2: сушим сухари.
Заранее поставьте духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов . А пока он доходит до нужной температуры, постелите фольгу или бумагу для запекания на жаропрочный противень и выложите на нее кусочки хлеба. Если вы собираетесь добавить какие-нибудь специи, то сейчас самое время. После полейте хлеб используя столовую ложку растительным маслом, старайтесь распределить его равномерно на все кусочки. Все, отправляйте противень с будущими сухарями сушиться в духовой шкаф на 5-7 минут , после чего выключите нагрев и дожидайтесь, пока духовка охладится вместе с сухарями внутри. На это может понадобится около 1 часа или меньше, в зависимости от характеристик вашего прибора.
Шаг 3: подаем сухари, приготовленные в духовке.
Сухари храните в сухом месте и подавайте на стол как самостоятельную закуску или как дополнение к блюдам, например, к супу-пюре. Так же в можете предложить к сухарикам плавленный сыр или варенье. В общем, кушайте на здоровье как и с чем вам больше по душе.
Приятного аппетита!
В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления сухариков без добавления специй или соли, чтобы получился максимально универсальный, подходящий для всех блюд результат. Но вы можете использовать специи, подходящие по случаю.
Можно готовить так же без использования растительного масла, но тогда сухари получатся без аппетитной корочки.
Если вы готовите сухари в первый раз и еще не знаете всего о возможностях вашей духовки, то постоянно аккуратно, не выпуская тепло, проверяйте результат, чтобы ваш хлеб не пересушивался и не подгорал.
👌 Домашние сухарики с луком в духовке, рецепты с фото
Сухарики – это отличное дополнение к горячему супу или легкая закуска. В магазинах сейчас продается огромное количество сухарей с разными вкусами. Но раньше такого изобилия не было и вкусные сухарики готовили самостоятельно в домашних условиях. Сегодня я хочу поделиться одним из таких домашних рецептов.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Хлеб – 1 булка
Соль – 0,5 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа – 0,5 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Ход приготовления:
Для того, чтобы сделать сухарики, нам потребуется булка белого хлеба. Желательно, чтобы хлеб был плотный и сильно не крошился.
Нарезаем хлеб кубиком.
Кладем получившиеся кубики на противень и ставим в духовку. Духовку включаем на 200 градусов и даем сухарям немного подсушиться в течение 3-5 минут.
В это время готовим заправку. Берем репчатый лук, снимаем в него шелуху. Ополаскиваем луковицу под холодной водой. Затем берем терку и точно так же, как и лук, споласкиваем холодной водой. Трем луковицу на терке.
В получившуюся луковую кашу добавляем соль.
Затем кладем приправу — ту, которая вам больше нравится. Также можно использовать куриный кубик или сыпучую вегетту. Если вы будите делать сухарики с куриным кубиком, то его перед отправкой в чашку нужно измельчить. Для этого можно использовать обычную толкушку.
Для полноты вкуса можно дополнительно добавить черный молотый перец.
Теперь все хорошо перемешиваем. Тертый лук должен дать достаточное количество влаги. Вынимаем сухари из духовки и обваливаем в получившейся массе.
После этого сухарики выкладываем обратно на противень и помещаем духовку. Допекаем сухарики, они не должны остаться влажными.
При приготовлении можно использовать режим обдува. Готовые сухари вынимаем из духовки и кладем на тарелку.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2531
- 0
- 0
- 0 (005) Домашние сухарики с луком в духовке
Ольга Чазова 11 08, 11 октября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Как приготовить домашние гренки — простой рецепт
Ущипните меня хорошенько! » Быстрые и легкие салаты » Как приготовить домашние гренки — простой рецепт
Эми Эстес 1 комментарий
52 акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Домашние гренки: Чесночный, сырный, хрустящий хлеб чиабатта, нарезанный кубиками и запеченный в идеальные маленькие хрустящие гренки, которыми можно посыпать салаты, супы или просто перекусить! Готовится за 20 минут и хранится в холодильнике до 2 недель! Супер легко!
Вы когда-нибудь задумывались, что делать с остатками хлеба, которые черствеют? Вы можете приготовить гренки и использовать их для заправки салатов и супов или просто для перекуса. Отличная идея, да?
Я знаю, о чем ты думаешь, это должно быть нелегко, но поверь мне, я покажу тебе как приготовить домашние гренки, которые вы можете настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Ох уж эти запасы в холодильнике до двух недель! Это так просто, это взорвет ваш мозг.
Из какого хлеба можно приготовить домашние гренки?
Вы можете использовать любой вид хлеба. Самое важное, что я считаю, это убедиться, что хлеб немного черствый, вы знаете, несколько дней назад, а не новый хлеб, который вы только что купили в местной пекарне или только что вытащили из духовки.
Старый хлеб поможет вам приготовить вкусные и хрустящие гренки, и это то, что нам нужно. Эта хрустящая, но такая хрустящая текстура. Суточный хрустящий хлеб чиабатта работает ЛУЧШЕ!
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашних гренок
- Черствый хлеб – чиабатта с хрустящей корочкой – лучшая!
- Оливковое масло
- Мои любимые чеснок, адобо, сушеный базилик и порошок чили
- Соль и перец по вкусу, хотя, если вы используете адобо, используйте меньше соли, так как в нем содержится соль.
- Пищевые дрожжи для придания «ох уж сырного» вкуса
Шаги по приготовлению домашних гренок
Нарезать хлеб: Я люблю нарезать хлеб кубиками, как традиционные гренки. Мне нравятся маленькие-средние, но вы можете нарезать их любого размера, который вам нравится.
Приготовление покрытия: Добавьте оливковое масло в миску среднего размера с чесночным порошком, сушеным базиликом адобо и пищевыми дрожжами и взбейте.
Обваляйте хлеб в глазури: Добавьте нарезанный кубиками хлеб в миксерную чашу с покрытием и перемешайте руками, чтобы все было хорошо покрыто маслом и приправами. При необходимости добавьте больше соли и перца.
Испеките хлеб до хрустящей корочки: Поместите хлеб с приправами на противень и выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут и валлах, ГРЕНКИ! Они получаются такими хрустящими и ВКУСНЫМИ!
Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ: Подавайте гренки поверх салатов или супов или просто как закуску, смоченную соусом ранч, как мои дети едят гренки, ха-ха!
Вы можете съесть их сразу или дать им полностью остыть и сохранить на потом.
Как хранить домашние гренки
Чтобы хранить домашние гренки, просто поместите их в герметичный контейнер после того, как они полностью остынут, и храните их в холодильнике до 2 недель! Они остаются очень хрустящими и готовы к вашим любимым салатам и супам.
Печать
Хрустящие сырные домашние гренки
- Общее время: 20 минут
- Выход: 8 человек 1x
Описание
Домашние гренки: Чесночный, сырный, хрустящий хлеб чиабатта, нарезанный кубиками и запеченный в идеальные маленькие хрустящие гренки, которыми можно посыпать салаты, супы или просто перекусить! Готовится за 20 минут и хранится в холодильнике до 2 недель! Супер легко!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 4 чашки нарезанного кубиками хлеба (предпочтительно вчерашнего хлеба чиабатта)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана пищевой дрожжевой приправы
- 1 ч.л. приправы адобо
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- соль и перец (по вкусу)
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
- Добавьте оливковое масло, приправу из пищевых дрожжей, чесночный порошок, адобо, порошок чили и сушеный базилик в миску среднего размера и взбейте. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавьте 4 чашки нарезанного кубиками хлеба в миску и перемешайте. Я использовал свои руки, чтобы сделать это.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите приправленный хлеб на противень в один слой. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, в середине перемешайте.
- Как только хлеб станет красивым и хрустящим, выньте его и сразу же подавайте к своему любимому салату или супу или наслаждайтесь закуской. Вы также можете полностью остудить гренки, а затем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Примечания
- Вы также можете использовать хлеб без глютена для гренок без глютена .
- Приправа ранчо или тако также отлично подходят для приправы к гренкам.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салат
- Кухня: Американская
Рубрики: Как сделать, Быстрые и легкие салаты С тегами: простой рецепт гренок, домашние гренки, Как приготовить домашние гренки, Итальянская приправа
Взаимодействие с читателями
Домашние гренки на закваске | Застолье дома
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Вот простой ЛЕГКИЙ рецепт домашних крутонов, которые можно использовать в супах, салатах и тушеных блюдах. Это идеальный способ использовать остатки хлеба на закваске! Держится до 2 недель.
Я слышал, ты в последнее время много пек хлеба на закваске! Ешьте его, раздавайте семье и друзьям, даже замораживайте на потом.
Вот еще одна вещь, которую вы можете сделать с ним, и я обещаю, что она вам пригодится в сезон супов и тушеного мяса, — приготовить домашние гренки на закваске!
Гренки на закваске — ЛУЧШИЕ. Они не только полны аромата, но и намного полезнее магазинных сухариков — без консервантов, странных масел или ароматизаторов. Кроме того, вы можете лечить их так, как вам нравится.
Суть использования закваски в гренках заключается в том, что она уже имеет такой сильный вкус, что вам не нужно будет делать с ними слишком много — простая щепотка соли — это все, что мы обычно используем.
Ингредиенты для гренок на закваске:
- хлеб на закваске
- оливковое масло
- соль
- (можно добавить приправы типа чесночного порошка, но не обязательно!)
Почему этот рецепт работает?
- Просто, быстро и легко!
- Производится в любом количестве.
- Веган!
- Использует остатки хлеба на закваске.
- Срок хранения 2 недели.
- ВКУСНО! 😋
Несколько дней назад мы полюбили их в простом томатном супе.
Используйте эти крутоны на закваске в:
- Простой томатный суп
- Простой суп из сельдерея
- Суп с жареным мускатным орехом!
- Суп из пастернака с жареным фундуком
- Куриный суп «Почувствуй себя лучше»
- Крем-суп с грибами
- Суп из цветной капусты с карри
Хорошо, удачного понедельника.
xoxo
Печать
color h3-transform.text-transform»> Домашние гренки на закваске★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 15
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 чашки 1x
- Категория: закваска, хлеб,
- Метод: запеченный
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Как приготовить ПРОСТО Домашние гренки — отличный способ использовать остатки хлеба на закваске! Веган!
- 4 чашки нарезанного кубиками хлеба на закваске (толщиной от 3/4 до одного дюйма) или используйте любой хлеб
- 1/4 стакана оливкового масла (или распылить оливковое масло — см. примечания)
- щепотка соли и перца
- Дополнительно: 1/4-1/2 чайной ложки гранулированного чесночного порошка, итальянская приправа, луковый порошок
Разогрейте духовку до 350F
В миске смешайте нарезанный кубиками хлеб с оливковым маслом (более легкий вариант см. в примечаниях). Если вы используете другое количество хлеба, просто слегка смажьте хлеб оливковым маслом.
Посыпать щедрой щепоткой соли и перца и любыми дополнительными добавками.
Распределить в один слой на противне.
Выпекайте 10-12 минут, перемешайте и продолжайте выпекать до золотистого цвета, еще 3-5 минут.
Дать полностью остыть. Хранить в закрытой посуде до 2 недель.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
НИЖНИЙ ЖИР: Для более легкого варианта: положите нарезанный кубиками хлеб прямо на противень. Сбрызните оливковым маслом из спрея. Посыпать солью и перцем и опциональным чесночным порошком. Дайте бросок. Распылите немного больше, если хотите. Выпекать так же, как указано выше.
Вместо соли можно использовать чесночную, луковую или приправленную соль.
Питание
- Размер порции: ¼ чашки
- Калорий: 88
- Сахар: 1 г
- Натрий: 165,1 мг
- Жир: 4 г
- color»> Насыщенный жир: 0,6 г
- Углеводы: 11,1 г
- Клетчатка: 0,5 г
- Белок: 2,3 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: гренки на закваске, запеченные гренки, как приготовить гренки, домашние гренки, легкие гренки,
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день.