Как делать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях, с корейской морковью, овощами и майонезом, как сделать шаверму в лаваше, сколько калорий 1 шт

В сезон овощей можно приготовить довольно простое и в то же время сытное блюдо под названием шаурма.

Список необходимых ингредиентов минимальный, половина из них, скорее всего, найдется у каждого дома в холодильнике, остальное же можно приобрести в любом супермаркете или магазине.

Порадуйте своих близких вкусняшкой и приготовьте шаурму со свининой в домашних условиях по нашему рецепту, который найдете в статье.

Содержание

  • Шаурма из свинины
  • Пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях
  • Особенности шавермы с корейской морковью
  • Полезные советы и хитрости
  • Заключение

Шаурма из свинины

Классическую шаурму чаще готовят из курятины, но можно использовать также свинину, индюшатину, баранину и другие сорта мяса. В различных ресторанах и ларьках с шаурмой предпочтение отдают курятине, так как это недорогой продукт и готовить его легко и быстро.

Свинина — это жирное и высококалорийное мясо, но очень сочное и ароматное, если его правильно приготовить.

Существует несколько пунктов, которых необходимо придерживаться, готовя шаурму со свининой:

  1. Если Вы собрались на рынок или в магазин за свежим мясом, то для этого блюда Вам подойдет корейка, вырезка, ошеек, задняя часть свинины. Это нежные категории туши, нежное мясо с небольшой прослойкой жира.
  2. Мякоть для шаурмы нарезается небольшими кусочками и маринуется со специями не менее 2 часов.

    Этап маринования мяса сокращает время его кулинарной обработки, ведь обычно свинина готовится дольше курицы. Также оно будет сочным, мягким и ароматным, благодаря пропитыванию пряностями.

  3. После того, как мясо замариновалось, его поддают термической обработке. Можно запекать свинину в духовке, приготовить на гриле или обжарить на сковороде- гриль.
  4. Особое внимание следует уделить овощной начинке и соусу. Овощей следует взять побольше, ведь свинина, более калорийная по составу и чтобы помочь пищеварению, нужна клетчатка. Нельзя забывать про соус, он придаст сочности и аппетитности блюду.

Сколько калорий в шаурме со свининой, сколько весит 1 штука, а также как сделать пошагово это блюдо, описано ниже.

Любителям уличной еды: соус ка ларьках, кефирно-чесночный, вегетарианская шаверма.

Пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Рассмотрим обычный рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях с овощами, майонезом в лаваше.

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 620 ккал.

Вес одной штуки —390 гр.

Белки — 37,87 гр.

Жиры — 16,63 гр.

Углеводы — 77,1 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мякоть свинины — 250 гр;
  • лаваш — 1 шт;
  • капуста (белокочанная) — 100 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • соль;
  • свиной жир (смалец) — для обжаривания мяса.

Для маринада:

  • лимонный сок или яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • кориандр — 1/2 чл;
  • черный молотый перец— 1/2 чл;
  • соль — 1 шепотка.

Для соуса:

  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез — 2 ст.л;
  • сметана —2 ст.л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • карри — 1/3 чл;
  • паприка — 1/3 чл;
  • соль по вкусу.

Рецепты любимого блюда: люля кебаб из свинины, говядины, баранины.

Рецепт шаурмы со свининой в лаваше:

  1. В первую очередь приготовим соус, он должен настояться за то время, пока подготовятся остальные ингредиенты. Измельчить мелко зелень, чеснок пропустить через пресс или порубить на очень маленькие кусочки. В глубокой тарелке смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Посолить по вкусу и приправить специями: паприкой и карри. Ложкой хорошо перемешать и поставить в холодильник./li>
  2. Свинину нарезать мелкими кусочками и сложить в небольшую кастрюлю. Если Вы взяли замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, промыть, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец.
  3. Приготовить маринад для мяса: смешать лимонный сок с растительным маслом, добавить кориандр, перец и соль. Полученную смесь тщательно размешать и влить ее в кастрюлю с сырым мясом. Рукой хорошо перемешать кусочки мяса, чтобы маринад пропитал их и поставить на 2 часа мариноваться под закрытой крышкой.
  4. Помидоры порезать тонкими полукольцами, огурцы и сладкий перец измельчить тонкой соломкой
  5. Нашинковать тонко капусту, добавить в нее соль и перемешать, слегка примять руками. Свежую молодую капусту достаточно просто немножко присолить.
  6. Выложить мясо на разогретую сухую сковороду и начать обжаривать его. Сначала оно пустит достаточно собственного сока и жирка и будет готовится в собственном соку. Спустя 10 минут положите на сковороду половину столовой ложки смальца и обжарьте на нем свинину до румяной корочки еще в течение 15 минут.
  7. Лаваш разрезать на 2 части, смазать соусом и выложить начинку в любом порядке. Сверху на начинку добавить еще немного соуса.
  8. Подвернуть оба края лаваша и закрутить его, как закручивают блины.

Справка! Этап маринования мяса не только улучшает его вкусовые качества, но и убивает микробы и бактерии, которые способны вызывать кишечные инфекции!

В турецкой кухни много видов кебабов: казан кебаб, с картошкой.

Рецепт шаурмы в домашних условиях со свининой показан на видео:

Особенности шавермы с корейской морковью

Добавить корейскую морковку к шаурме со свининой — отличное решение! Оба ингредиента хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Пикантность и острота корейской моркови подчеркивает и улучшает вкус сочного жареного мяса.

Особенность приготовления такой шаурмы заключается в том, что на этапе выкладывания начинки на лаваш, корейскую морковку следует положить сразу на свинину, так будет вкуснее и сочнее.

Корейскую морковку можно взять уже готовую, а можно также приготовить самостоятельно.

  1. Сырую морковку натрите на специальной терке, она делает красивую ровную соломку.
  2. Добавьте 2 стол. ложки сахара, примните соломку рукой и заправьте специальной корейской приправой.
  3. Затем влейте 30 гр уксуса и 60 гр растительного масла. Перемешайте и дайте постоять 30 минут. Корейская морковка по-домашнему готова!
  4. Если Вам не хватает остроты, пропустите через чесночницу 2 зубчика чеснока, он сделает закуску более пикантной.

Еще рецепты кебабов: донер, искандер, турецкий.

Полезные советы и хитрости

  1. Если готовую шаурму пожарить на сухой сковороде или на гриле, лаваш станет хрустящим, как в магазинной шаурме.
  2. Чтобы начинка не вываливалась, нужно положить ее отступая от нижнего края лаваша 2-3 см.
  3. Сворачивать начинку в лаваш тоже нужно уметь, ведь многое зависит от того, насколько презентабельно выглядит готовое блюдо. Наиболее надежно завернуть ее конвертиком. Для этого заверните сначала один боковой край лаваша к середине, затем второй и подогнув нижний, скрутите ее в трубочку. Такой методикой начинка сразу окажется вся внутри лаваша и не будет из нее вываливаться во время кушанья.

Популярные турецкие блюда: пицца пиде, лохмаджун, кюфта.

Заключение

Разнообразить меню своей семьи можно домашней шаурмой. Готовить дома ее можно на обед или ужин из доступных и простых ингредиентов.

Турецкая сладость никого не оставит равнодушными: локма, тулумба, кнафе.

Как делать шаурму в домашних условиях 🌯 – 4 пошаговых рецепта

Завернутое в тонкую лепешку из теста обжаренное мясо с овощами и соусом известно под разными названиями. У нас это всеми любимая шаурма. Но покупать такие изделия в уличных ларьках или заведениях общепита не всегда безопасно. Зная, как делать шаурму, можно быстро приготовить сытную и вкусную закуску для всей семьи, не переживая за качество готового продукта.

Содержание материала:

  • 1 Варианты соусов для блюда
  • 2 Классическая шаурма с курицей
  • 3 Готовим со свининой
  • 4 Как делать с говядиной
  • 5 Рецепт шаурмы в пите

Варианты соусов для блюда

Наиболее часто используемые ингредиенты для соусов – майонез, томатная паста, кетчуп, йогурт, кефир, сметана. В качестве добавки часто применяют чеснок, свежие или кислые огурцы, зелень, лимонный сок, сушеные травы.

Для тех, кто заботится о своей фигуре, подойдет диетический вариант соуса:

  • йогурт несладкий нежирный – стакан;
  • свежий огурец – 1шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить огурец на терке.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Нашинковать укроп.
  4. Соединить все компоненты и дать немного настояться.


Watch this video on YouTube

Вместо йогурта можно использовать и сметану, но такой соус диетическим уже не назовешь.

Вариант второй:

  • майонез и сметана – по 2 ст.;
  • томатный соус – 50 г;
  • аджика – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Соединить сметану с томатным соусом.
  2. Ввести майонез и зеленую или красную аджику.
  3. Перемешать до однородности.

Такой соус подойдет не только к шаурме, но и к любым другим овощным блюдам.

Классическая шаурма с курицей

Шаурма с курицей готовится довольно просто.

Необходимые составляющие:

  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • филе курицы – 1-2 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, специи, масло – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Нарезать мясо пластинками и обжарить до золотистости. Посолить и приправить специями по вкусу.
  2. Измельчить капусту, чуть посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы она стала более мягкой.
  3. Нарезать огурцы и помидоры кружочками.
  4. Нашинковать чеснок и укроп. Соединить с майонезом, добавить нужные специи.
  5. Разложить листы лаваша на столе. Выложить с одной стороны овощи, сверху мясо, затем полить соусом.


Watch this video on YouTube

Многие не знают, как правильно заворачивать шаурму. В этом нет ничего сложного: заготовку нужно просто свернуть рулетом, подвернув при этом края, чтобы содержимое не выпадало.

Готовим со свининой

Свинина – жирное и калорийное мясо, поэтому его нужно дополнять большим количеством овощей. Тесто для лаваша можно покупать уже готовое, но можно и делать его самостоятельно, хотя не у всех есть время и желание возиться с этим.

Что нужно:

  • лаваш- 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • капуста и морковка по-корейски – по 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез и кетчуп – по 125 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезать мясо соломкой. Посолить, приправить и обжарить до румяности.
  2. Подготовить овощи: нашинковать капусту, нарезать кружочками крупный огурец с морковью.
  3. Пропустить зубчик чеснока через пресс и соединить с кетчупом и майонезом.
  4. Разложить лаваш, смазать центральную часть заготовок соусом, разложить мясо и овощи. Сверху смазать остатками соуса.
  5. Свернуть заготовки в виде конверта.

Обжарить на сухой сковороде. Шаурма в домашних условиях готова!

Как делать с говядиной

Как вариант, можно попробовать сделать шаурму с говяжьим фаршем.

Набор компонентов:

  • лаваш – 3 шт.;
  • картошка – 7 клубней;
  • лук – головка;
  • фарш говяжий – 250 г;
  • вешенки – 200 г;
  • майонез – маленькая пачка;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • капуста кислая и шпинат – по 100 г;
  • горчица, соль и специи – по вкусу.

 

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать картошку тонкой соломкой и обжарить. Посолить и приправить.
  2. Измельчить сыр, нашинковать грибы. Обжарить вешенки.
  3. Нарезать лук колечками.
  4. В фарш ввести соль со специями и хорошо перемешать. Обжарить до полной готовности.
  5. Пропустить чеснок через пресс и добавить в майонез вместе с горчицей и специями. Тужа же отправить мелко нарезанный шпинат. Перемешать.
  6. Расстелить заготовки на столе. Каждый лист смазать соусом. Выложить картошку, кислую капусту, колечки лука, обжаренный фарш и грибы. Смазать остатками соуса и посыпать сырной стружкой.
  7. Свернуть конвертами или рулетами и обжарить с двух сторон.

Сытное и аппетитное блюдо готово!

Рецепт шаурмы в пите

Это блюдо по достоинству оценят все любители домашнего фастфуда. Мясо можно использовать любое. Из овощей чаще всего добавляют огурцы с помидорами, красный лук, сладкий перец, корейскую морковь, капусту, баклажаны.

Необходимые составляющие:

  • пита – 8 шт.;
  • филе птицы – полкило;
  • капуста – 300 г;
  • соленые огурчики – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соус для шаурмы – стакан;
  • зира и хмели-сунели – по 1 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Нарезать мясо кусочками, добавить специи. Можно немного отбить молоточком, если есть время. Обжарить.
  2. Нашинковать капусту, натереть морковку. Посолить и хорошо перетереть руками.
  3. Тоненькими полосками нарезать огурцы.
  4. Сделать соус.
  5. Выложить в питу подготовленные ингредиенты в любой последовательности.

Заправить соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить шаурму в дом условиях. Шаурма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото и видео

Многие из нас очень любят шаурму и покупают ее в первом попавшемся киоске, что может не совсем благоприятно сказаться на состоянии здоровья. Шаурма, приготовленная в домашних условиях, будет не только вкусной, но и полезной. В данной статье мы поделимся несколькими рецептами приготовления данного блюда собственноручно из качественных продуктов.

Пожалуй, ни для кого не секрет, что пришла к нам шаурма с Востока. Шаурма является национальным блюдом в Турции, у них она представляет собой обжаренное мясо с различными овощными салатами. В лаваш можно заворачивать любое мясо, по вашему выбору. В Турции принято заворачивать баранину, и способ приготовления национального блюда немного отличается от того варианта, к которому привыкли мы.

Приготовление данного блюда не очень затруднительно и не занимает много времени, и мы постараемся вам в этом помочь.

Конечно же, основным ингредиентом является мясо, помимо этого, добавляют томаты, огурчики, капусту, зелень, грибы, кукурузу консервированную и другое. Вы можете завернуть в лаваш все, что вашей душе угодно.

Есть и такие гурманы, которые, кроме мяса и соуса, больше ничего не добавляют. Безусловно, это дела вкуса. Чтобы придать пикантный вкус, в блюдо добавляют различные приправы.

Также при желании добавляют сметану или сыр, майонез и другие соусы. Если вы любите зелень, можете и ее также добавить, например, листья салата, укроп, лук зеленый, кинзу.

При приготовлении шаурмы в домашних условиях своими руками вам решать, какую выберите рецептуру, сколько ингредиентов войдет в состав блюда и что в итоге вы хотите получить.

В чем состоит секрет приготовления?

Внимательно осмотрите лаваш, который вы приобрели для изготовления домашней шаурмы. Изучите срок его изготовления. Лаваш, который начал сохнуть, нельзя использовать для данного блюда, в него просто не получится замотать начинку.

Перед приготовлением шаурмы в домашних условиях необходимо заранее замариновать мясо. Для того чтобы шаурма напоминала уличный (профессиональный) вариант, необходимо прожарить мясо по определенным требованиям. Для этого нам понадобится сковорода из чугуна.

Прежде чем класть мясо на сковороду, промокните его салфеткой, чтобы не было лишней воды. Масло при прожаривании не используется, следите за тем, чтобы мясо не пригорело. После того как вы завернули начинку в лаваш, по возможности слегка обжарьте блюдо на сухой чугунной сковороде.

Соусы для блюда

Наиболее подходящие соусы в данном случае — чесночный и острый. В их приготовлении нет никакой сложности. Чтобы приготовить чесночный соус, нам понадобятся сметана, чеснок, зелень и огурчик консервированный. Чтобы приготовить острый соус, нам необходимо взять пасту томатную, петрушку, масло подсолнечное, сок лайма.

Для приготовления необходимо все измельчить и добавить в шаурму столько соуса, сколько душа пожелает. В Турции в одном блюде принято использовать сразу несколько соусов. Или же остановите свой выбор на том, который вам точно понравится.

Если вы хотите, чтобы шаурма в домашних условиях получилась, как у профессионалов, необходимо научиться правильно ее сворачивать, тогда с нее не будет вытекать соус.

Для этого нужно постелить лаваш на стол и немного взбрызнуть лимонным соком.

Намазываем лаваш соусом или сразу несколькими. Помещаем начинку, поверх овощей кладем мясо, добавляем соус. Заворачиваем начинку в лаваш.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами домашней шаурмы. Надеемся, вам что-то приглянется.

Ингредиенты:

  • свежий лаваш;
  • 90 г свежей капусты;
  • 200 г телятины;
  • кетчуп по вкусу;
  • головка чеснока;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 100 г сметаны домашней;
  • 30 г морковки;
  • масло подсолнечное;
  • уксус, соль сахар, специи.

Способ приготовления

Мелко шинкуем капусту, морковку нарезаем мелкими ломтиками. Нарезаем укроп и петрушку. Все перемешиваем с добавлением масла.

Кубиками режем телятину.

Начинаем готовить соус для блюда. Для соуса мы смешиваем сметану, кетчуп, рубленный чеснок. Перемешиваем тщательно и приступаем к заправке.

Выкладываем лаваш, смазываем его майонезом, кладем мясо, салат, добавляем соус и сворачиваем лаваш.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • свежий лаваш;
  • 3 томата;
  • зелень лука;
  • консервированный огурчик;
  • соевый соус;
  • 200 г свинины;
  • специи по вкусу;
  • масло, домашняя сметана, майонез, петрушка, укроп, кинза.

Способ приготовления

Маринуем мясо в соусе с маслом растительным. Одного часа будет достаточно, чтобы оно промариновалось. Режем его небольшими кубиками, обжариваем до появления золотистой корочки. Для приготовления соуса понадобятся сметана и майонез, добавляем нарубленный чеснок.

Консервированный огурец и помидор нарезаем кубиками. Выкладываем лаваш, на него кладём ломтики жареного мяса и подготовленный салат. Все заправляем майонезом, заворачиваем лаваш. Блюдо готово к употреблению. Вы можете подбирать любой соус по своему вкусу.

Нам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • морковь;
  • свежий лаваш;
  • домашняя сметана;
  • 2 томата;
  • капуста;
  • чеснок;
  • обезжиренный майонез;
  • консервированный огурец.

Способ приготовления

Варим курятину на слабом огне. Оставляем до полного остывания, нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем, томаты нарезаем кубиками, морковку шинкуем небольшой соломкой, нарезаем огурчик.

Для соуса нам понадобятся сметана, майонез, рубленный чеснок.

Выкладываем лаваш, смазываем его приготовленным соусом. На него кладём кусочки мяса, салат и заправляем соусом. Заворачиваем начинку в лаваш. Шаурма готова к употреблению.

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный майонез;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 200 г свинины;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • 80 г моркови;
  • свежий лаваш.

Способ приготовления

Эта шаурма готовится на скорую руку, справиться с ней сможет даже новичок, так что можете смело приступать к готовке.

Огурчик и томат нарезаем кубиками, трем сыр. Свинину нарезаем кубиками, обжариваем до золотистой корочки.

На лаваш помещаем морковь, приготовленный салат и заправляем все соусом. Раскладываем обжаренные кусочки свинины, снова смазываем майонезом. Добавляем сыр. Сворачиваем начинку в лаваш. Блюдо готово к употреблению.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • майонез обезжиренный;
  • Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Шаурма — это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

Главный секрет такой большой популярности шаурмы — она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

Домашняя шаурма рецепт №1:

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
150 г мяса свинины,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
Соль, уксус 9%, сахар — по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
2 помидора (свежих),
1 ст. л. салатного лука,
1 огурец,
4-5 ст. л. соуса соевого,
150 г любого мяса,
1 ст. л. специй «7 перцев»,
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка — немного, по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями.
Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус — в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус — все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус — к примеру, томатный либо чесночный.

Домашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
1 морковка,
2 лаваша,
3 ст. л. сметаны
1 помидор,
150 г капусты белокочанной,
3 чесночных зубчика,
3 ст. л. не жирного майонеза,
2 огурца (маринованных).

Приготовление:
Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

Теперь надо заняться приготовлением соуса — в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2 ст. л. нежирного майонеза,
½ свежего огурца,
½ свежего помидора,
300 г любого мяса,
1 пучок зелени,
100 г морковки по-корейски,
2 лаваша,
2 ст. л. соуса томатного,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса — все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:
2 картофеля,
1 ст. л. нежирного майонеза,
200 г красной либо белокочанной капусты,
300 г мяса куриного,
2 тонких лаваша,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

Домашняя шаурма со свининой и баклажанами

Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа,
4 листа лаваша,
2 помидора (свежих),
2 ст. л. нежирного майонеза,
1 пучок зелени,
5 чесночных зубчика,
1 крупный баклажан,
500 г свинины,
2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
Соль, специи, молотый черный перец — немного, по вкусу.

Приготовление:
Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли — оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка — края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй.

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Начинка для шаурмы

Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша

Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше

В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:

Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество. Когда шаурма готовится дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых она приготовлена. Вам не придётся расспрашивать уличного торговца как сделать шаурму, потому что мы с удовольствием поделимся с вами лучшими рецептами и расскажем, как приготовить шаурму дома быстро и вкусно.

1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Колбаса — 400 гр.
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт.

Приготовление

  1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
  2. Помидоры режем тоненькими кружочками.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  4. Тонко шинкуем капусту.
  5. Рубим зелень.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  8. Выкладываем помидоры и огурцы.
  9. Добавляем капусту, зелень.
  10. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

2. Шаурма по-быстрому

Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, вещь получается. Делюсь.

Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш
  • куриные бедра (мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • кетчуп
  • майонез

Приготовление

  1. Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
  3. Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
  4. Заворачиваем.
  5. Греем в микроволновке.

Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

  • 300 грамм куриного филе (половинка)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1 небольшая луковица
  • армянский лаваш 1 уп.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
    Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  10. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
    делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу.
  11. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались — кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Очень вкусная домашняя шаурма — быстрая и простая в приготовлении!

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
  • мясная составляющая
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
  4. Нарезать овощи.
  5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

  1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
  2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
  3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
  4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.
  5. Помидоры порежем тонкими пластинами.
  6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
  7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
  8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».
  9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.
  10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
  11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт
  • свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
  • капуста пекинская 100 гр
  • помидоры 2 шт
  • огурцы 2 шт
  • лук репчатый 1 шт

Для соуса:

  • сметана 3 ст.ложки
  • майонез 2 ст.ложка
  • зубчик чеснока 3 шт
  • пучок укропа

Приготовление

  1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
  2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
  3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
  4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Шаурма – это лаваш с завернутой в него начинкой, которая, как правило, состоит из жаренного на гриле мяса, овощей и соуса. Все, должно быть, видели как жарится мясо для нее? Замаринованное мясо нанизывается на шампур, закрепленный вертикально на вращающемся основании. Рядом с шампуром устанавливается вертикальный гриль и мясо запекается от его нагрева. Повар, делая шаурму, срезает верхний запекшийся слой мяса, а шампур продолжает вращаться и обнажившееся не запеченное мясо снова покрывается загорелой корочкой. Эдакий нон-стоп. Конечно, в домашних условиях так приготовить шаурму мало у кого получится, поэтому сегодня реальный пошаговый рецепт с фото приготовления домашней шаурмы, плюс вариации на тему для тех, кому нужно больше рецептов начинки для нее.

Наиболее часто встречается (пошаговый рецепт с фото). Второй по популярности следует начинка с говядиной. Вот на ней мы сегодня и остановимся подробнее.

Пошаговый рецепт с фото домашней шаурмы с говядиной

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 250гр;
  • белокочанная капуста – 50гр;
  • сладкий болгарский перец – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • помидор – 1 шт;
  • красный лук – 1шт;
  • кетчуп – 2ст. л.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • тонкий лаваш – 1шт.

Приготовление

  1. Говядину для шаурмы мы нарезаем тонкой соломкой.
  2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо до готовности, немного подсаливая.
  3. Капусту тонко шинкуем, складываем в миску, посыпаем щепоткой соли и мнем руками, чтобы стала помягче.
  4. Соус здесь у нас будет самый простой – смесь кетчупа, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  6. Огурец тоже режем небольшими брусочками. Но сначала стоит его попробовать. Если он горчит, то лучше срезать кожицу.
  7. Помидоры режем тонкими дольками.
  8. Расстилаем на столе лаваш. Помню, первый раз мне сначала показалось, что он просто огромный и слишком велик для одной шаурмы. Однако паниковала я напрасно, его размер подходит в самый раз. Сначала смазываем его соусом, немного не доходя до краев. Затем ближе к одному краю выкладываем капусту.
  9. На нее кладем говядину.
  10. Затем соломку перца.
  11. Огуцы.
  12. Слой помидоров.
  13. И нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Если у вас его нет, вы, без сомнения, можете взять обычный. Мне просто больше в свежем виде нравится красный, он не такой «злой», сочный и совсем чуть-чуть сластит.
  14. Сворачиваем ролл из лаваша. Плотно, но без фанатизма, чтобы лаваш не порвался, так как от соуса он немного размокает. И вот в этом его большие размеры играют нам на руку. Если даже лаваш где-то надорвется, следующий виток прикроет огрех. Кроме того, несколько слоев защитят ролл от полного размокания под действием соуса и влажной начинки.
  15. Но это еще не все. Готовый конверт из лаваша надо обжарить с двух сторон. По желанию можно на масле, а можно на сухой сковороде (у меня была сухая).
  16. Сверток получается внушительных размеров. На мой взгляд, полноценные две порции, но я не исключаю, что для кого-то из мужчин его окажется совсем немного. Подавать домашнюю шаурму лучше обернув с одного края салфеткой. Для двух порций ее можно разрезать наискосок.

С чем еще и как можно приготовить шаурму в домашних условиях? Давайте посмотрим, идеи, рецепты и фото.

Шаурма с мясом гриль

Мало у кого есть возможность запечь мясо на вращающемся гриле в домашних условиях. Но ничего не мешает нам, выезжая на пикник, приготовить шаурму с говядиной или свининой, зажаренными на решетке над углями.

Ингредиенты на 1 ролл

  • говяжья или свиная вырезка – 300гр;
  • помидор – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • лук – 1 шт;
  • листовой салат;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • любые пряные травы – по вкусу;
  • томатный соус для шашлыка;
  • лаваш – 1шт.

Как приготовить


Думаю, отдыхающая компания будет в восторге от вашего рецепта.

Шаурма с колбасой

А почему бы и нет? Когда блюдо хочется, но не хочется с ним возиться. Один из быстрых вариантов, который немного по составу своих ингредиентов и вкусу напоминает… пиццу.

Ингредиенты

  • салями – 50гр;
  • докторская колбаса или ветчина – 50гр;
  • сервелат – 50гр;
  • сыр моцарелла (или любой мягкий сыр) – 50гр;
  • листовой салат;
  • помидор – 1шт;
  • лук – по желанию;
  • кетчуп;
  • лаваш – 0,5шт.

Как сделать шаурму с колбасой


Как видите, рецептов шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях, много. Да и вы сами после того как приготовите ее первый раз, захотите повторить еще, а потом и экспериментировать с начинками захочется. Так что, распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте и вдохновляйтесь! Приятного аппетита!

Читайте также…
  • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
  • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
  • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
  • Picodi: Все скидки в одном месте!

Рецепт нигерийской шаурмы (полный и простой)

Последнее обновление 09. 01.2021

Ищете рецепт нигерийской шаурмы?

Вы пришли в нужное место, потому что этот пост с рецептами покажет вам, как шаг за шагом приготовить нигерийскую шаурму.

Приступим немедленно…

Как приготовить нигерийскую шаурму

Теперь для приготовления шаурмы необходимо четыре (4) основных ингредиента: 

  1. Белок на выбор
  2. Овощи на выбор 
  3. Соус
  4. Плоский хлеб

Белок на выбор

Белок на выбор при приготовлении шаурмы может включать один или оба из следующих белков: колбаса, мясо, баранина, курица, индейка и т. д.

В этом посте с рецептами мы будем использовать курицу.

Овощи на выбор

Овощи на выбор могут включать: помидоры, огурцы, лук, салат, кабачки и т. д.

Соус

Соус для нигерийской шаурмы обычно представляет собой смесь майонеза, кетчупа, хлопьев красного чили или кайенского перца (для остроты). А иногда можно использовать чесночный соус.

Лепешка

Лепешка служит оберткой для шаурмы.

Для приготовления шаурмы желательно покупать хлеб в местном магазине, но шаурму можно приготовить и дома.

И, к счастью для вас, у меня есть идеальный рецепт шаурмы.

Позвольте мне кратко рассказать вам о процессе приготовления лепешек (или шаурмы)

Ингредиенты для шаурмы 

  • 3½ стакана муки для хлеба или универсальной муки
  • ½ стакана муки (для посыпки)
  • 2 ч.0018
  • 1 чайная ложка оливкового масла для смазывания чаши.

Как приготовить шаурму

  1. В большую миску добавьте 1 стакан муки, растворимые дрожжи, соль, сахар, масло, молоко и воду. С помощью миксера или руками тщательно перемешайте до однородности.

  2. Добавляйте оставшуюся муку небольшими кусочками, пока не получится мягкое тесто.

  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замешивайте тесто в течение 5-8 минут. Затем добавьте чайную ложку оливкового масла в миску, чтобы смазать его, верните замешанное тесто в миску и накройте кухонным полотенцем или оберните, чтобы тесто поднялось или увеличилось вдвое, примерно на 2 часа.

  4. После удвоения размера ударьте кулаком вниз, чтобы сдуть воздух. Разделите тесто на 8 частей и накройте, чтобы оно не подсыхало. Дать отдохнуть около 15 минут. №

  5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, затем с помощью скалки раскатайте кусок теста желаемой толщины.

  6. Положите лепешку на сковороду с антипригарным покрытием, дайте пузыриться, переверните на другую сторону и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте процесс, пока не закончится все тесто.

Теперь у нас все готово, давайте соберем все воедино и приготовим вкусную шаурму.

Рецепт куриной шаурмы

Рецепт от Fitnigerian

Этот рецепт является стандартным способом приготовления нигерийской шаурмы.

4.8 Количество звезд

Категория :
Закуска

Метод :
Fried

Cuisine :
Nigerian

Serves
1 people

Prep Time
2 Hour

Total Time
2H 10 Min

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки или бедрышек без костей
  • 1½ измельченных зубчика чеснока
  • 1½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ teaspoon of ground coriander
  • ¼ teaspoon of all spice powder
  • ½ teaspoon of chilli powder / paprika
  • ⅛ teaspoon of cinnamon powder
  • Salt, as needed
  • ⅛ teaspoon of black pepper
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • ½ чайной ложки лимонного сока

Ингредиенты для начинки:

0

00229 1 tomato, deseeded


  • 1 onion, cut in layers
  • Lettuce, as needed
  • Shawarma bread
  • Ingredients For The Shawarma Sauce:

    • 3 tablespoons of mayonnaise
    • 3 ложки кетчупа
    • Хлопья красного чили/ кайенского перца по мере необходимости (по желанию).

    Направления: 

    1. 1

      Нарежьте куриные бедра и грудку на куски.
    2. 2

      Приготовьте маринад, добавив в миску следующие ингредиенты: измельченный чеснок, оливковое масло, молотый кориандр, порошок всех специй, паприка, порошок корицы, черный перец, греческий йогурт, лимонный сок и соль по мере необходимости. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста.
    3. 3

      Добавьте курицу и хорошо промаринуйте. Накройте или переложите в пакет с замком и поставьте в холодильник примерно на 12 часов или на ночь.
    4. 4

      Приготовьте маринованную курицу на гриле либо в духовке, либо на сковороде-гриль, либо на сковороде с антипригарным покрытием.

      — Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, с ½ столовой ложки масла на среднем огне, положите кусочки курицы, не перегружая их. Переверните с обеих сторон до равномерной прожарки.
      ——— ИЛИ———
      — Если вы используете духовку, разогрейте духовку до 425F, положите кусочки курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 25-30 минут.

    5. 5

      На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте и/или быстро разогрейте очищенные от семян помидоры и нарезанный лук, пока они не подрумянятся
    6. 6

      Для соуса: Приготовьте соус для шаурмы, смешав кетчуп, майонез и немного кайенского перца/хлопьев красного чили по мере необходимости (по желанию).
    7. 7

      Для упаковки:


      Обильно смажьте соусом шаурму, затем положите листья салата. На листьях салата разложите кусочки курицы, жареные помидоры и лук, затем заверните.
      Вы можете оставить в духовке, чтобы согреться, или положить сложенную сторону на нижнюю сковороду или гриль, чтобы они подрумянились. Снимите с огня и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ВИДЕО:

    Связанный хоф. Этот пост показывает вам два (2) способа сделать …

    Читать далее

    Рецепт нигерийского мясного пирога (с духовкой и без нее)

    Ищете рецепт нигерийского мясного пирога? Вы находитесь в правильном месте, потому что этот пост показывает …

    Читать далее

    Поделиться этим рецептом:

    FAQ

    . Вот часто задаваемые вопросы о Shawarma:

    9

    .

    Разогрейте духовку до 150С, поместите шаурму на противень на среднюю полку духовки и нагревайте 35 минут.

    Сколько хранится шаурма?

    Шаурму лучше всего есть в течение 24 часов, но ее можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Чем раньше употреблять, тем лучше.

    Как называется шаурма?

    Хлеб с шаурмой обычно называют лепешкой, однако в других странах он называется по-другому, вероятно, по уникальному для этих стран методу. В Греции это называется «пита», в Мексике — тортилья, в Индии — наан и т. д. Проще говоря, все эти названия используются для описания шаурмы.

    Сводка

    Рецепт нигерийской шаурмы (полный и простой)

    Ищете рецепт нигерийской шаурмы?

    Тип: Основное блюдо

    Кухня: Нигерийский

    Количество рецептов: 4 порции

    Время подготовки: ПТ10М

    Время приготовления: ПТ20М

    Общее время: ПТ30М

    Ингредиенты рецепта:

    • Rice
    • Mixed vegetables
    • Curry powder
    • Oil
    • Thyme
    • onion
    • White pepper
    • Seasoning cube
    • Salt
    • Bay Leaf
    • Beef liver

    Editor’s Rating:
    4. 7

    Ваша очередь

    Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть какие-либо вопросы, дополнения или комментарии.

    Шаурма из говядины — Каждая крошка

    Перейти к рецепту

    Это самая простая домашняя шаурма из говядины, запеченная в духовке на противне. Этот рецепт дает вам самые вкусные бутерброды с шаурмой из говядины с острым соусом тахини. В простом маринаде для шаурмы из говядины используются легкодоступные специи для семейного ужина, который лучше, чем еда на вынос!

    Перейти к:
    • Что такое шаурма?
    • Какие ингредиенты входят в состав маринада для шаурмы из говядины?
    • Как сделать легкую шаурму:
    • Приготовление простого соуса для шаурмы с тахини:
    • С чем подавать шаурму?
    • Предварительные инструкции:
    • Хранение остатков мяса для шаурмы:
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
    • Связанные ближневосточные рецепты:
    • Шаурма с говядиной

    Что такое шаурма?

    Шаурма — очень популярная ближневосточная уличная еда, приготовленная из приправленного мяса или очень тонко нарезанной курицы и обычно приготовленная на вертикальном вертеле до обугливания в некоторых местах.

    Обычно шаурму подают с чесночным соусом или соусом тахини, солеными огурцами, петрушкой, луком и помидорами. Иногда в бутерброд добавляют еще и картошку фри (ням!). Хлеб, в который заворачивают шаурму, — это либо лаваш, либо садж.

    Какие ингредиенты входят в маринад для шаурмы из говядины?

    Оливковое масло

    Лимонный сок и белый уксус: они смягчают полоски говядины, чтобы они не были слишком жевательными.

    Смесь специй: порошок тмина, семь специй (или все специи), чесночный порошок, порошок имбиря, порошок паприки, соль и перец.

    Йогурт

    Чеснок

    Нарезанный красный лук : Они немного обугливаются в духовке и придают так много вкуса иди, когда я вернусь домой. Они будут около 3,5 дюймов в длину и 0,5-0,75 дюймов в ширину, примерно такого же размера, как бефстроганов.

    Лучшие куски говядины для приготовления домашней шаурмы из говядины — это куски говядины, которые не слишком жесткие и содержат немного жира для вкуса мяса. Фланк-стейк, стрип-стейк или рибай — хороший выбор.

    Как легко приготовить шаурму:

    1. Смешайте все ингредиенты для шаурмы с говядиной в большой миске, пока они хорошо не смешаются и полоски говядины не будут покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой. Мариновать не менее 30-45 минут (или до пары часов).
    2. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425 F (220 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    3. Выложите смесь для шаурмы на пергаментную бумагу. Выпекать 20-25 минут до готовности и шипения. Вы можете жарить в течение последних 1-2 минут, чтобы получить хороший обугленный местами.

    Приготовление простого соуса для шаурмы с тахини:

    Соус с тахини действительно придает аромат в обертке из говяжьей шаурмы. Это действительно просто сделать!

    Все, что вам нужно сделать, это смешать соус тахини, лимонный сок, измельченные или раздавленные зубчики чеснока, соль и воду. Я обычно взбиваю вилкой. Как только текстура станет однородной и однородной, попробуйте на вкус и посмотрите, не нужно ли вам добавить какие-либо приправы.

    Хранить в холодильнике до использования. На самом деле, этот соус для шаурмы может храниться в холодильнике 2 недели, поэтому его лучше приготовить заранее.

    Также вкусно посыпать салаты и жареные овощи!

    С чем подавать шаурму?

    Самый классический способ – собрать лепешки из говяжьей шаурмы, поместив часть смеси для шаурмы в середину лаваша или саджа.

    Полить заправкой из тахини, добавить нарезанные помидоры, нарезанный красный лук, нарезанную петрушку, соленые огурцы по-арабски и даже щепотку сумаха.

    Вы также можете сделать из него чаши для шаурмы, посыпав рисом или киноа мясом для шаурмы и добавив туда начинку. Попробуйте этот вкусный рецепт риса с куркумой, это будет отличное сочетание.

    Инструкции по приготовлению заранее:

    Вы можете приготовить маринад за 5-7 дней, а говядину можно замариновать на 24 часа, хотя я предпочитаю быстрое 1-2-часовое маринование.

    Соус тахини также можно приготовить заранее, он будет хорошо храниться в холодильнике не менее 2 недель.

    Хранение остатков шаурмы:

    Остатки приготовленной шаурмы из говядины хранятся 2-3 дня в холодильнике в плотно закрытой упаковке. Вы можете разогреть в духовке на медленном огне, в микроволновой печи или во фритюрнице в течение пары минут!

    Приготовленное мясо шаурмы также можно заморозить в плотно закрытой посуде на срок до 2 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Какое мясо лучше всего использовать?

    Нежный кусок говядины с небольшим количеством жира. Фланк-стейк — отличный выбор, а также стрип-стейк, рибай и стейк из вырезки.

    Можно ли приготовить на плите?

    Да, можно! Я считаю, что метод выпечки в духовке более безопасен, но вы определенно можете сделать это на плите. Используйте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду и готовьте около 8-10 минут, время от времени помешивая, до полной готовности.

    Полезный ли это рецепт?

    Это действительно так, и гораздо лучше для вас, чем еда на вынос. Вы можете наполнить свои бутерброды овощами или даже нарезать простые углеводы и приготовить шаурму из говядины, используя рис из киноа или цветной капусты.

    Можно ли использовать этот рецепт для приготовления куриной шаурмы?

    У меня есть очень похожий рецепт приготовления куриной шаурмы, запеченной в духовке, нажмите здесь, чтобы получить его!

    Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта и в комментарии!

    Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

    Для шаурмы:
    • ▢ 1,5 фунта говядины, нарезанной полосками, например, пашины, стрипстейка, рибай или филе 700 г
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 902 ст.л. уксус
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка порошка тмина
    • ▢ 1 чайная ложка семи специй или порошка всех специй
    • ▢ 1 чайная ложка чеснока порошка
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайная ложка черного перца
    • ▢ 1/2 чайная ложка имбирного порошка
    • ▢ 1/2 Пьесная ложка паприка
    • ▢ 1/2 Тис -ложки паприка
    • ▢ 1/2 Пьесная ложка
    • ▢ 1/2 Тиази. ▢ 1 Красный лук, нарезанный
    для соуса Tahini:
    • ▢ 1/2 стакана Tahini
    • ▢ 1/3 стакана лимонного сока
    • ▢ 2 -х солота
    • ▢ 1/2 -чайной голочки
    • ▢ 1/2 -чайной гончики
    • 9. ▢ 1/4 стакана воды
    Для шаурмы:
    • Смешайте все ингредиенты для шаурмы с говядиной в большой миске, пока они хорошо не перемешаются и полоски говядины не будут покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой. Мариновать 30-45 минут или до часа.

    • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 F (220 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Выложите смесь для шаурмы на пергаментную бумагу. Выпекать 20-25 минут до готовности и шипения. Вы можете жарить в течение последних 1-2 минут, чтобы получить хороший обугленный местами.

    Для соуса тахини и сборки:
    • Смешайте ингредиенты для соуса тахини и сделайте обертки из шаурмы, положив несколько полосок говядины в центр куска лаваша, сбрызнув соусом тахини, и начинки, такие как нарезанные помидоры, нарезанный красный лук, соленые огурцы и нарезанная петрушка. Наслаждаться!

    Предварительные инструкции:

    Вы можете приготовить маринад за 5-7 дней до начала приготовления, а говядину можно замариновать на срок до 24 часов. Некоторые могут сказать, что кислота начнет разрушать говядину, если вы оставите ее на это время, но у меня никогда не было проблем! Соус тахини хорошо хранится в холодильнике не менее 2 недель.

    Хранение:

    Остатки приготовленной шаурмы из говядины хранятся 2-3 дня в холодильнике в плотно закрытой упаковке. Вы можете разогреть в духовке на медленном огне, в микроволновой печи или во фритюрнице в течение пары минут!

    Вы также можете заморозить приготовленное мясо на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере.

    Сборка:

    Сделайте бутерброды с шаурмой, используя лаваш или садж, посыпав соусом тахини, нарезанной петрушкой, нарезанными помидорами, солеными огурцами, красным луком или чем-то еще, что вам нравится. Вы также можете приготовить миски для шаурмы с рисом или миски из киноа.

    Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 29 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

    РЕЦЕПТ для шаурмы | Как приготовить шаурму дома

    Я знаю, что большинство из нас покупают закуски в ресторане, но они настолько просты, что вы можете сделать их сами, и этот рецепт шаурмы — шаг вперед.

    Помимо шаурмы, вы также можете сами приготовить пончик, пиццу, банановый хлеб, французские тосты и многое другое.

    В этой статье я написал идеальный рецепт куриной шаурмы.

    По этому рецепту действительно можно приготовить различные виды шаурмы, все, что вам нужно сделать, это заменить курицу мясом по вашему выбору.

    Но куриная шаурма остается моей лучшей, и моей семьи тоже. Хотя и другие виды тоже хороши.

    Содержание

    ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ШАУРМЫ

    Перед рецептом хочу, чтобы вы знали, что шаурму очень легко приготовить.

    Оборудование, необходимое для лучшего рецепта шаурмы

    Большая часть оборудования, которое вам понадобится, это то, что вы уже должны иметь дома.

    Если вы этого не сделаете, вы можете просто заказать на Amazon, а также на jumia, и он будет доставлен вам.

    • Чаша для смешивания
    • Сковорода с антипригарным покрытием
    • Нож
    • Разделочная доска
    • Духовка/микроволновая печь.

    Но, если вы собираетесь делать шаурму как бизнес, то вам может понадобиться тостер для шаурмы.

    Начать бизнес по производству шаурмы — это действительно хорошая идея, она прибыльная и ориентирована на прибыль.

    И, этот рецепт шаурмы, безусловно, вам очень поможет.

    Ингредиенты, необходимые для этого идеального рецепта шаурмы

    Вот почему я говорю, что приготовить шаурму несложно, для этого нужны легкодоступные ингредиенты.

    • Куриные бедра без костей и без кожи
    • Тортилья
    • Капуста
    • Морковь
    • Порошок карри
    • Порошок тимьяна
    • Чесночный порошок
    • Порошок имбиря
    • Порошок куркумы
    • Луковый порошок
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Порошок перца чили
    • Соль
    • Хот-дог
    • Оливковое или растительное масло

    Вы можете использовать любые овощи и мясо по вашему выбору. как я всегда буду говорить в своих статьях, будьте изобретательны.

    В одной обертке с шаурмой можно сочетать даже разные виды мяса, все дело в творчестве. Но не переусердствуйте.

    ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ШАУРМЫ

    А теперь давайте посмотрим, как приготовить шаурму по этому идеальному рецепту шаурмы.

    Как я уже говорил, этот рецепт шаурмы с курицей можно использовать для шаурмы с говядиной или даже с бараниной, просто замените курицу мясом по вашему выбору.

    ПОДГОТОВКА

    Пожалуйста, мойте руки перед приготовлением пищи, независимо от того, сказали вам или нет.

    Цыпленок : тщательно промойте курицу проточной водой.

    Овощи : вымойте и нарежьте овощи соответствующего размера.

    Держите все ингредиенты под рукой.

    ПРОЦЕДУРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    ШАГ 1: НАРЕЗАТЬ КУРИЦУ И ПРИПРАВИТЬ ; Нарежьте курицу ножом на мелкие кусочки, положите нарезанную курицу в миску. Приправить курицу карри, чесноком, имбирем, тимьяном, куркумой, кубиком приправы, перцем чили и солью. Затем тщательно перемешайте.

    ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ ; включите плиту, поставьте на нее кастрюлю, разогрейте около 30 секунд. Добавьте в сковороду капельки масла, затем высыпьте в нее курицу, дайте нагреться и перемешайте. Нагревайте до готовности курицы. Не забывайте осторожно помешивать через промежутки времени. Когда курица будет готова, достаньте ее и откиньте на сито, чтобы стекло масло.

    ШАГ 3: ПОДЖАРИТЬ ХОТДОГ ; Как и в случае с курицей, добавьте несколько капель масла, подождите несколько секунд, затем положите на нее хот-дог и жарьте 2-3 минуты.

    ШАГ 4: СМЕШИВАНИЕ ОВОЩЕЙ ; в миску положите нарезанную капусту и морковь, добавьте достаточное количество майонеза и хорошо перемешайте.

    ШАГ 5: ПОКРЫТИЕ ТОРТИЛЬИ ; разделить хлеб на два ломтика и положить один на другой. Добавьте большое количество майонеза и кетчупа и хорошо перемешайте, затем распределите по поверхности тортильи, положите овощи, курицу и хот-дог на одну сторону хлеба. Как на изображении выше.

    ШАГ 6: УПАКОВКА ; оберните, используя первый ломтик хлеба, после чего двигайтесь назад и оберните вторым, снова двигайтесь назад и оберните алюминиевой фольгой, чтобы избежать выпадения. Затем согните оба конца.

    После этого ваша шаурма готова, чтобы немного подогреть поставьте ее в духовку или микроволновку примерно на 3-5 минут. Если у вас есть тостер для шаурмы, конечно, вы можете использовать его.

    Лучше всего подавать горячим.

    КАК ПОДАТЬ ШАУРМУ

    Шаурма является закуской и не должна заменять еду.

    Это хорошая идея для вечера кино, небольшого пикника или перекуса между ними. Вашим друзьям понравится

    Его можно подавать вместе с чашкой молока, смузи, фруктовым соком или любым любимым напитком.

    Распространенные ошибки при приготовлении шаурмы

    Шаурму очень легко приготовить, но если вы делаете это впервые, вы можете ошибиться.

    Некоторые из этих ошибок исправимы, другие нет. Но независимо от классификации вашей ошибки, пожалуйста, избегайте их.

    Я решил добавить эти возможные ошибки в рецепт, потому что не хочу, чтобы вы их совершали.

    Ошибка 1: НЕДО НАЧИНКИ ТОРТИЛЬИ ХЛЕБОМ ; это ужасно, это почти так же хорошо, как есть только лепешку. Неполную шаурму я называю «мыслью шаурмы», потому что она точно не настоящая, настоящая только в вашем воображении, а не то, что вы только что приготовили.

    Ошибка 2: ПЕРЕПОЛНЕНИЕ ТОРТИЛЬИ ; недолив — это ужасно, перелив — это плохо. Это затрудняет складывание и может создать беспорядок, когда вы пытаетесь это исправить.

    Ошибка 3: ПЕРЕПАРИРОВАНИЕ МЯСА ; это может все испортить, это меняет вкус шаурмы. Пожалуйста, используйте умеренное количество специй.

    Ошибка 4: ПЕРЕГРЕВ ; Без сомнения, шаурму лучше всего подавать горячей. Но, пожалуйста, не нагревайте больше 3-5 минут. Ожидается, что овощи останутся свежими, как в салате.

    Ошибка 5: ДУМАТЬ СЛОЖНО ; это порождает страх совершить ошибку, а с таким страхом вы склонны к ошибкам. Из вышеперечисленных процедур видно, что шаурму приготовить очень просто, просто избегайте вышеперечисленных ошибок.

    Кроме того, на случай, если вы не разогреете в микроволновой печи или духовке, избегайте сжигания. Подгоревший хлеб — это ужасно.

    Пищевая ценность шаурмы

    Обычно есть полезно, но, думаю, вы знаете, что слишком много всего портит.

    Это питательные вещества, содержащиеся в обертке от шаурмы;

    • Холестерин
    • Натрий
    • Пищевые волокна
    • Белок
    • Сахар
    • Железо
    • Калий
    • Углеводы
    • Жир
    • Насыщенный жир
    • Кальций

    Для более полезной шаурмы используйте пшеничную лепешку.

    Как есть шаурму в ресторане

    Многие люди стесняются есть шаурму на публике, поэтому нужно знать, как правильно ее есть.

    Правильно есть шаурму нужно не только в общественных местах, но и вам, так что, в помещении или на улице, поступайте правильно

    Правильный способ есть шаурму — снимать фольгу во время еды, не надо t удалить всю фольгу перед едой.

    Вынимайте во время еды, ешьте осторожно и не держите шаурму слишком крепко, но крепко держите ее руками.

    Заключение

    Теперь вы видите, что шаурму очень легко приготовить, так что смело готовьте свою. Но, пожалуйста, избегайте ошибок

    Итак, в следующий раз, когда ваша семья соберется вместе или к вам придут друзья, подарите им хорошее угощение.

    Я готовлю шаурму или другие небольшие отбивные, когда ко мне приходят друзья на вечер кино.

    Вы можете так любить небольшие отбивные или закуски, но, пожалуйста, не переедайте их

    Как я всегда говорю в своей статье, не забывайте пить достаточное количество воды после еды, но не в избытке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *