Как делать самбука: Коктейль Пылающая самбука — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Коктейль Пылающая самбука — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (27)

Анастасия Егорова

эм…

19 January 2015 в 14:35

Елена Щепина

дрянь редкостная …….

18 April 2014 в 09:46

Ева Шейк

Великолепный вкус

7 December 2013 в 21:12

Преподобный огурец

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:49

Преподобный огурец

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:49

Преподобный огурец

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:49

Преподобный огурец

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:49

Преподобный огурец

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:48

Преподобный огурец

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:48

Преподобный огурец

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:48

Елена Ветлова

великолепно

10 November 2012 в 00:57

Виктор Баранов

ЖГУЧИЙ ТЕМПЕРАМЕНТ! САМБУКА МАФИЯ С МЕШОЧКОМ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН,СИЦИЛИЙСКИЕ ДРУЗЬЯ,ГОРЯЧИЕ СЕРДЦА,ОГОНЬ СТРАСТИ-Я ТАК НАЗЫВАЮ ЭТОТ КОКТЕЙЛЬ

7 November 2012 в 02:16

АлександраСоловьева

Алкоголики вы, а не девушки.

3 September 2012 в 17:29

Виктория

И делала сама, и пила сама, шикарная вещь!!!!!!!!!!!!!!!!1

27 August 2012 в 23:12

Ксюша………..

Один раз попробывала.И после этого предпочитаю только самбуку.Это лучшее лекарство от всех недугов .))))))))))))))))))))

29 July 2012 в 00:43

Как правильно делать коктейль Самбука

В древнем Риме напиток на основе аниса употребляли в лечебных целях, а также после еды для большего ощущения вкуса. Этот напиток и стал предком современной самбуки. Самбука – это ликер из Италии с ароматом аниса. История этого напитка началась в 1945 году, когда Анжело Молинари (основатель крупнейшей компании по производству Самбуки) экспериментируя в смешивании настоев из трав с винами и различными спиртами, разработал уникальную в своем роде рецептуру ликера на основе аниса и назвал его Sambuca Extra. Способов употреблять Sambuca существует огромное количество, сегодня бармен Андрей расскажет нам, как правильно делать коктейль Самбука.

Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:
Самбука 50 мл
Кофе в зернах 2 г

Для приготовления коктейля нам также понадобится инвентарь:

Коньячный бокал

Бокал олд-фешенд (невысокий круглый бокал с толстыми стенками объемом 350 мл)
Салфетки
Зажигалка
Трубочки

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Самбука:

   Возьмите трубочку и салфетку. В салфетке нужно сделать отверстие, пропустить через него трубочку. Салфетка должна быть сверху, а сгибающийся конец соломинки нужно вывести наружу. Положить на стол.    
Возьмите два бокала: олд-фешенд и коньячный бокал (с ножкой). Налейте самбуку в коньяный бокал. Положите туда же кофейные зерна.
Стенки коньячного бокала нужно смочить ликером, повернув его несколько раз. Поставьте этот бокал боком на бокал для виски.
Затем поджигите содержимое коньячного бокала, поверните бокал, горящая самбука распределяется по бокалу, нагревая его равномерно.
Вылейте горящее содержимое в стакан олд-фешенд, накройте вторым бокалом, огонь потухнет. Пары поднимаются вверх, на дно опрокинутого бокала.
Затем снимите потихоньку бокал и сразу же накройте салфеткой с трубочкой. Через соломинку вдыхайте пары, после того как сделаете глоток самбуки. Зернами кофе закусываем коктейль.

 

Чтобы процесс приготовления стал понятнее, предлагаем вашему вниманию следующее видео:

В заключение стоит сказать, что самбука — очень крепкий алкогольный напиток. Так что будьте осторожны, здесь главное — не переборщить. Самбука идеально подходит для веселых дружеских вечеринок или походов в клуб. Готовить коктейль Самбука очень просто и быстро, при этом нужно иметь минимум ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Рецепты приготовления самбуки в домашних условиях

Ну вот «Ромовый» добрался и до любимого миллионами напитка – вкусного, очень ароматного и зрелищного при подаче анисового ликёра «Sambuca»! Сегодня мы поговорим о техпроцессе приготовления самбуки и, конечно, рассмотрим сразу несколько наборов ингредиентов для нее – и простых, и более сложных, включая кофейную и красную вариации.

Самбука – один из самых популярных в мире ликеров, точно входящий в топ-10. Делается он, как и большинство других сходных напитков, в два этапа – сначала изготавливается концентрированная настойка, которая затем перегоняется для получения ароматного спирта, обладающего очень насыщенным запахом. Поэтому для всех рецептов приготовления самбуки в домашних условиях обязателен дистиллятор, пусть даже самый простой. Для тех же, кто пока не обзавелся перегонным кубом, на нашем сайте есть несколько рецептов имитаций самбуки – настоек, схожих с этим ликером по вкусу и аромату.

Можно ли приготовить настоящую самбуку?

Ответ – однозначно да. Несмотря на повальную популярность и некий флёр таинственности, напускаемый производителями, этот напиток несложен в изготовлении. Основная причина славы самбуки, как по мне – коктейль «Горящая Самбука», ну, вы знаете, с «закуриванием» горячими парами – это и правда весело, эффективно и оригинально. Есть и другие методы пития – о них подробно написал Артём в данной статье.

Насчет техпроцесса все просто – вам понадобится только аппарат и терпение, да несколько ингредиентов, которые можно купить в аптеке или у бабушек. В общем и целом, по принципу производства самбука схожа с домашним джином или ментоловым ликером. А вот по составу – все несколько сложнее. Давайте по порядку.

  1. Анис

Основной ингредиент самбуки. Именно им напиток умопомрачительно пахнет – для одних – и невыносимо воняет – для других. Причем не бадьян, а именно анис – не звездочки, а семена, вроде зиры или тмина. Именно с этой пряностью связана история появления самбуки – анисовку впервые завезли в Италию арабы, она использовалась как лекарственное средство, а позднее – и как алкогольный напиток, пришедшийся по нраву местным жителям, которые и доработали рецепт.
  1. Бузина

А вот второй основной ингредиент более спорный. Это – цветки или ягоды бузины черной. Бузина на латыни – «Sambúcus», казалось бы все понятно. Но представители компании «Molinari» – самбучного гегемона – упрямо отнекиваются от этого ингредиента, утверждая, что в составе его нет, а свое название Самбука получила то ли от одноименного городка, то ли от сарацинского судна, на котором привозили анисовку, то ли бог знает от чего еще…

Не поймешь – это какой-то странный маркетинговый ход или правда? Другие производители самбуки, в том числе старейший – MANZI di Civitavecchia, – не отрицает присутствие Sambúcus nígra в своем напитке, и во всех рецептах опытных самогонщиков она присутствует, в основном в виде богатых эфирными маслами цветков. В общем, как говорится, «в огороде бузина, а в Киеве – дядька».

К сведению! С таким ингредиентом, как бузиновые соцветия, часто возникают проблемы – он не всегда есть в аптеках. В средней полосе сезон сбора цветов начинается в мае — июне, то есть совсем скоро. Так что если вы решили делать самбуку – как раз успеете набрать этого сырья бесплатно.

  1. Другие компоненты

Производители самбуки пишут на этикетках о некоем таинственном травяном сборе, входящем в состав напитка – он, как всегда, держится в строжайшей тайне. Но тайны – на то и тайны, чтобы их разгадывать. Домашние дистилляторы создали множество рецептур, которые, по отзывам, гораздо богаче и вкусом, и послевкусием, и ароматом, чем та же «Molinari Sambuca Extra». Чаще всего к анису добавляют бадьян, солодку, цитрусовые цедры, кардамон, чабрец, ваниль и много чего еще.

Короче, составов для самбуки много, самые интересные из них я опишу в конце статьи, а для начала – метод изготовления на примере самого простого рецепта, в который входит только анис.

Как сделать самбуку? Техпроцесс.

Итак, ингредиенты крайне простые – литр 70% спирта, 100 граммов аниса и 300 граммов фруктозы.

Шаг первый – приготовление настойки.

Анис засыпаем в банку, заливаем спиртом и отправляем в темное теплое место на 5 дней. Больше настаивать не имеет смысла, концентрация эфирных масел в таких насыщенных настоях больше не повышается. После настаивания жидкость сливаем через марлю, анисовый жмых хорошенько отжимаем и отбираем от него третью часть – все остальное нам больше не нужно.

Внимание! Настойку пробовать нельзя, даже 30 граммов – при такой насыщенности это опасно, особенно если в напитке присутствует черная бузина – в «сыром» состоянии она содержит гликозид самбунигрин, сильный яд, который расщепляется при перегонке!

Шаг второй – перегонка.

  1. В настойку добавляем 250 мл чистой воды и заливаем в перегонный куб, туда же отправляем треть мацерированного аниса, который мы отобрали ранее. Анис можно положить не в саму ёмкость, а в сухопарник – но это уже на ваш страх и риск.
  2. Гоним на медленном огне, максимальная скорость выгонки – 3 капли в секунду, иначе в жидкость могут попасть брызги и самбука неизбежно помутнеет.
  3. Отбираем головы – 15-20 миллилитров.
  4. Объем основной фракции должен составить около 700 мл, можно взять 750, но очень аккуратно – «хвосты» самбуки очень мутные и начинают идти сразу после того, как градус снижается до 70.

Шаг третий – разбавление и выдержка.

В итоге мы должны получить приблизительно 700-750 мл 70-градусного ароматного спирта. Беда самбуки – опалесценция, этой проблемы мы касались в статье о домашнем джине. Поэтому ликер желательно делать крепким – не менее 43-44 градусов, так он и гореть будет лучше, а резкость все равно не почувствуется из-за изрядного количества сахара.

Соответственно, измеряем крепость спиртометром и разводим чистой фильтрованной родниковой водой по нашему калькулятору. Учтите, что результат будет приблизительным – спиртометры не покажут 100% правильные данные из-за того, что в напитке очень много эфирных масел. Поэтому лучше взять граммов 100 нашего ароматного спирта, смешать и записать пропорции, которые потом применить к основной массе.

В разведенную самбуку добавляем 350 граммов фруктозы. Лучше использовать именно фруктозу, так как сахар может сообщить ликеру неприятный желтоватый оттенок, а с качественной фруктозой такое происходит редко.

Вот практически и все. Готовый напиток отправляется на выдержку – не менее 4-х недель, лучше всего – 2 месяца, после чего он полностью готов к употреблению!

Самбука своими руками.

Рецепты и составы трав

Представляем вам несколько различных рецептов самбуки, которые отличаются навеской и составом ингредиентов. Все рецепты взяты с различных форумов самогонщиков и проверены авторами. Компоненты указаны из расчета на 1 литр 70-градусного спирта.

Рецепт №1 – классический

Этот состав вы можете найти на любом мало-мальски компетентном алкогольном сайте, но я все равно его приведу, а дальше будут рецепты похитрее.

  • Анис – 50 граммов;
  • Бадьян – 50 граммов;
  • Цветы бузины черной – 25 граммов;
  • Лимонная цедра – 3 грамма.

Метод приготовления общий, единственный нюанс – в перегонный куб нужно добавить весь бадьян и треть остальной массы пряностей.

Рецепт №2 – самбука кофейная

Чуть более сложный состав, который даст в результате самбуку с легким кофейным ароматом.

  • Зерна аниса – 100 граммов;
  • Бадьян (целый) – 25 граммов;
  • Соцветия бузины –25 граммов;
  • Корень лакрицы (солодки) – 2 грамма;
  • Кардамон – 3 грамма;
  • Зерна кофе (арабика) – 30 штук;
  • Лимонная цедра – 3 грамма.

Нюансы: кофе перед настаиванием растолочь в ступке. Не молоть, а именно разбить на кусочки. В бак закидывать, как и в прошлой версии, весь бадьян и треть остальной массы.

Рецепт №3 – самбука красная

Самый сложный состав. По этому рецепту напиток подкрашивается и слегка подкисляется свежими ягодами черной бузины уже после перегонки. Этого можно не делать – тогда получится просто оригинальная самбука с богатым ароматом и чуть желтоватым цветом, так как некоторые специи по рецепту добавляются непосредственно в варящийся сироп.

  • Анис – 50 г;
  • Бадьян – 25 г;
  • Цветы бузины черной – 22 г;
  • Плоды бузины черной – 10 мл;
  • Гвоздика – 2 бутончика;
  • Кориандр – ¼ ч.л.;
  • Чабрец – 1 ч.л.;

Нюансы: настаивается и перегоняется самбука точно так же, как в предыдущих рецептах. Однако в данном случае используется ароматизированный сахарный сироп, который готовится следующим образом.

На 250 мл сахара нужно взять 250 мл воды, свежую цедру с пятой части лимона, 2 гвоздички и на кончике ножа молотой корицы и ванилина, а лучше – ванильного экстракта (как приготовить экстракт – читайте в этой статье). Сироп варить около 10-15 минут, снимая пену, после чего – остудить под крышкой и процедить. Смешать сироп и дистиллят, добавить в него порядка половины чайной ложки плодов черной бузины для подкрашивания, дать настояться дней 5-7, до приобретения красноватого цвета, после чего – тщательно отфильтровать.

Рецепт №4 – миндальная самбука

Есть и такой вариант рецепта приготовления самбуки в домашних условиях. Полученный напиток будет меньше отдавать анисом и бадьяном, но в нем будет присутствовать много цитрусового аромата и интересный миндальный оттенок – как у домашнего Амаретто.

  • Анис – 30 г;
  • Бадьян – 30 г;
  • Цветы бузины – 15 г;
  • Цедра с 2-х лимонов;
  • Горький миндаль – 2 шт.;
  • Половина крупного мускатного ореха.

Нюансы: перед настаиванием миндаль раздробить – не в пыль, а кусочками. В куб или сухопарник закладывать только бадьян, остальное – на выброс.

Как мы видим, самбуку своими руками приготовить вполне по силам каждому, кто имеет какой-никакой самогонный аппарат. Рецепты можно и нужно адаптировать под свои вкусы – добавлять или изымать из них те или иные ингредиенты, экспериментировать с навеской, перегонкой, сиропом. Помните, что рецепт – это лишь рекомендации, и только вам решать, следовать ли им неукоснительно или вносить свои коррективы!

Самбука в домашних условиях – рецепт и приготовление

Самбука в домашних условиях – рецепт и приготовление

23 июля 2012

Энтузиастам, не желающим покупать итальянский ликер в магазинах, советую сделать самбуку в домашних условиях. Рецепт очень простой, его воплощение в жизнь не требует много сил, времени и денег. Все необходимые ингредиенты легкодоступны. Технология приготовления описана ниже.

Внимание! Производители самбуки держат в тайне настоящий рецепт, это их коммерческая тайна, защищаемая законом. Поэтому мы будем готовить похожий напиток, вкус которого напоминает самбуку.

Ингредиенты:

  • спирт (96%) или самогон (70%) – 700 мл;
  • анис – 100 грамм;
  • цвет черной бузины – 25 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • вода – 550 мл.

Анис и бузину покупайте только в больших магазинах (супермаркетах) в отделе специй. Продукция с рынков, которую продают милые бабушки, не вызывает доверия. Вместо желаемых ингредиентов вам могут «подсунуть» что-то другое.

Приготовление самбуки

1. Настаивание. Бузину и анис добавить в спирт, перемешать. Плотно закрыть емкость крышкой и настаивать в темном, теплом (18-25 °C) месте 5 дней. Раз в сутки встряхивать.

2. Дистилляция. Разбавить предварительно отфильтрованный от трав настой водой до 18-20%. Травы можно поместить в сухопарник самогонного аппарата, но не в куб, иначе пригорят. Перегнать смесь. Закончить дистилляцию при падении крепости в струе ниже 45%. Первые 50 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус.

3. Смешивание. Приготовить сахарный сироп, смешав в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и проварить смесь 4-5 минут на слабом огне. В процессе варки на поверхности кастрюли будет появляться белая пена, её нужно снимать ложкой. Сироп готов, когда пена больше не появляется. Сироп снять с плиты и охладить до комнатной температуры, затем смешать с анисовым дистиллятом.

4. Выдержка. Полученный напиток разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Настоять сутки при комнатной температуре, после чего профильтровать через ватный фильтр. Чтобы домашняя самбука раскрыла настоящий вкус, перед дегустацией её нужно выдерживать 7-10 дней в темном месте. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 37-41%.

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

самый простой рецепт ликера из готового набора трав и специй

Ниже мы предлагаем рецепт очень точной имитации этого ликера. Для вашего удобства мы рекомендуем воспользоваться готовым набором необходимых трав и специй, а не собирать их отдельно. Впрочем, обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт домашней самбуки

Весь рецепт делится на 2 этапа:

  1. настой ингредиентов из набора;
  2. перегонка.

Пару слов о наборе для приготовления самбуки.

В составе набора:

  • анис;
  • бадьян;
  • бузина;
  • цедра лимона.

В общем все, что необходимо для приготовления качественной имитации настоящей самбуки. Все ингредиенты расфасованы и собраны в оптимальных пропорциях, что сильно облегчает винокуру задачу.

Ну а теперь к самому рецепту.

1. Настой ингредиентов на алкоголе

Набор специй – в 2 пакетиках.

В одном, маленьком, находится бадьян, во втором, большом – остальные ингредиенты.

  1. Бадьян высыпаем в одну емкость, остальные ингредиенты – в другую.
  2. Берем 1 литр самогона (или спирта) крепость 70°, делим его на 2 неравные части – 300 и 700 мл.

  3. Рекомендуем: как правильно гнать самогон дома.
  4. В малую банку (300 мл) засыпаем бадьян, в большую (700 мл) – оставшиеся ингредиенты.
  5. Закрываем банки и убираем настаиваться их на 5 дней.

2. Перегонка настойки

Второй этап – более сложный. Нам предстоит перегнать полученные настои, так что без хорошего самогонного аппарата не обойтись.

  1. Через 5 дней открываем банки с настоявшимися напитками и сливаем их содержимое вместе с травами в куб. Бадьян сливаем с алкоголем полностью, от трав из большой партии берем примерно 1/3.
    Не забываем вкушать непередаваемые ароматные запахи.
  2. Добавляем к настойкам в куб 250 мл воды.
  3. По рецепту нам нужно отобрать 750 мл тела. Но так как жидкости в баке совсем немного отбор следует проводить крайне осторожно. Иначе остаток может пригореть.
  4. Нагреваем, добиваемся скорость отбора 3-4 капли в секунду. (Мы отбирали при мощности 500 Вт). Ждем, пока в приемной емкости не накопится 750 мл, и прекращаем нагрев.
  5. Чтобы обезопасить себя от порчи всей партии, советуем отбирать продукт по частям: отобрали 400 мл, сменили сосуд. Отобрали еще 100 – снова сменили. И так до момента, пока в общей сумме не накопится 750 мл. Так в случаем непредвиденных проблем вы потеряете только последнюю партию.
  6. Измеряем крепость полученного напитка и разбавляем его до 45°. Для удобства можете воспользоваться нашим калькулятором разбавления самогона.
  7. В разбавленный дистиллят отправляем 350 г декстрозы. Не переживайте, если выпадет «молоко» в виде сахара. Буквально через 15 минут сахар выпадет в осадок, а напиток осветлится.
  8. Через сутки переливаем почти готовый ликер в красивую емкость, закрываем ее и убираем настаиваться еще на 3-4 недели. Напиток периодически взбалтываем.

Итог

Да, до окончательного дозревания ждать еще довольно долго, но никто не мешает вам снять первую пробу уже через 1 сутки. Если все было сделано правильно, вы ощутите сладкий согревающий напиток с приятными анисовыми нотками. Приятной дегустации!

Как правильно пить самбуку: обычные и самые оригинальные способы

Не только вкус делает самбуку особенным напитком. Это еще и множество самых разных вариаций ее подачи — начиная «банальными» и заканчивая по-настоящему оригинальными. Обозначим основные способы пить самбуку, которые помогут «понять» итальянский ликер?

В чистом виде

Анисовый ликер можно отнести к разряду аперитива или дижестива. Это напиток, который положительно влияет на пищеварительную систему. Поэтому часто его употребляют до или после еды именно в чистом виде.

Все просто и без «трюков» — в стопку налить 40-50 мл самбуки и выпить, ничем не закусывая, не разбавляя и не запивая. Главное — предварительно как следует охладить напиток. Теплая самбука покажется неприятно приторной.

«С мушками»

Это классический способ, который выбирают практически все итальянцы. Своеобразный ритуал — самбука подается с 3 кофейными зернами, символизирующими богатство, счастье и здоровье.

Обязательно попробуйте выпить самбуку именно таким способом. Считается, что ароматный кофе во всей полноте раскрывает ее уникальный вкус. Главное, не брать сильно обжаренные зерна, иначе они придадут ненужную горечь.

Схема простая — в стопку выложить кофе, залить его охлажденной самбукой, выпить залпом и разжевать зерна.

Со льдом или водой

Те, кто не любит сладкий алкоголь, выбирают другую вариацию подачи самбуки. Ее разводят кубиками льда и газированной водой. Получается легкий, освежающий напиток — подойдет для жары, когда крепкое спиртное особенно сильно «ударяет в голову».

Разбавьте самбуку питьевой водой или минералкой, аккуратно перемешайте, добавьте немного льда — готово! В какой пропорции разводить алкоголь, зависит от конкретных предпочтений. Как правило, ликер и вода перемешиваются в соотношении 2:1 или 3:1 соответственно.

С огнем

Горящая самбука — обычное дело на веселых вечеринках. Огонь не особенно влияет на вкусовые качества ликера, но выглядит все это очень эффектно. Впрочем, итальянцы полагают, что поджигать самбуку — кощунство.

Стопку наполните напитком. Подожгите. Полюбуйтесь красивым синим пламенем, который дают масла от растительных экстрактов в составе. Через 5-8 секунд потушите огонь, будто задуваете свечи, и выпейте напиток одним глотком.

Есть совершенно экстремальный способ употребления горящей самбуки — ее поджигают прямо во рту.

Несколько раз подумайте, прежде чем решиться на эксперимент. Если запаниковать, вечеринка закончится весьма плачевно.

«Два стакана»

Это довольно сложный способ насладиться самбукой. Не зря он, в основном, практикуется барменами за стойкой. Профессионал сделает все как надо, а вот в домашних условиях всегда остается риск, что «ничего из затеи не выйдет». Но стоит попробовать.

Нужно заранее подготовить «оборудование» — на стол выкладывается трубочка с надетой на нее до самого сгиба бумажной салфеткой. Теперь настал черед двух бокалов. В один из них наливается 50-70 мл самбуки. Алкоголь поджигается. Через 7-10 секунд напиток переливается в чистый бокал, а тем временем пустой переворачивается вверх дном на салфетку. Самбука выпивается одним глотком. А потом через трубочку нужно вдохнуть ароматные пары из емкости, в которой чуть раньше красиво горел напиток.

Очень часто в самбуку дополнительно вводят зерна кофе.

Как сделать самбуку в домашних условиях своими руками: рецепт анисового ликера

Привкус дивной пряности – аниса, в алкоголе разной крепости известен с давних времен. Историки затрудняются уточнить первородство напитков, относя их порой чуть не к началу нашей эры. Существует немало рецептур ароматных ликеров, домашняя Самбука среди которых – классический образец. Однако именно этот напиток снискал анисовым ликерам известную популярность, и о его приготовлении своими руками пойдет речь.

Характеристики ликера

Самбука, напиток довольно крепкий, среднее содержание чистого спирта в нем колеблется около 40%. Помимо основного ароматизатора, в анисовый ликер могут добавляться другие пряности, список и пропорции которых держится производителями разных сортов Самбуки в строгой тайне. Для собственного употребления допустимо изначально готовить Самбуку меньшей крепости, вместо того, чтобы разбавлять ее при подаче.

Выбор и подготовка ингредиентов


Алкоголь – только чистый, а пряности самые качественные. В принципе, это все обязательные требования. Воду, даже если готовится Самбука своими руками, используйте непременно очищенную, значительно количество эфирных масел в настое при контакте с некачественной водой испортит вид напитка, сделав его мутным. Категорически нельзя заменять сухие специи экстрактами или эссенциями.

Будьте осторожны, повторяя рецепт на бузине! Строго следуйте всем рекомендациям, иначе сок этих ягод может нанести значительный вред. При недостаточном опыте лучше откажитесь от таких ликеров, Самбука в домашних условиях получается очень приятной и без бузины.

Рецепт простой домашней Самбуки на спирту

С особым вниманием отнеситесь к технологии приготовления ликера! Перегонка обязательна, иначе просто откажитесь от добавления бузины.

Вам понадобится:

  • 1000 мл 70-процентного спирта;
  • сахар, рафинированный – 350 г;
  • по 50 г семян аниса и звездочек бадьяна;
  • цедра лимонная – 1 ложечка;
  • вода очищенная – по необходимости;
  • стручок ванили;
  • соцветия черной бузины – 25 г.

Как готовить:

  1. Самбука в домашних условиях из спирта готовится на обычном питьевом алкоголе, но при наличии коньячного спирта воспользуйтесь им. Все пряности, соцветия и цедру заливаем спиртом и в герметично закрытой таре выдерживаем неделю. В помещении должно быть тепло и темно.
  2. Настойку сливают и отфильтровывают, пробовать ее категорически запрещено! Из пряностей выбирают коробочки бадьяна, а остальное с силой отжимают, смешивают обе части настойки. От образовавшегося жмыха возьмите примерно третью часть и добавьте к настойке вместе с бадьяном. Влейте к ней полтора стакана воды, как того требует рецепт итальянской водки Самбука.
  3. Получившуюся разбавленную настойку перегоняем, это обязательный этап. Температура перегонки минимальная, первые 35 мл удаляем, затем отбираем ровно 700 мл и выливаем все остальное.
  4. Дайте полученному продукту остыть и отстояться, затем доведите водой до 42% крепости и всыпьте сахар. Настаивают ликер 30 дней, затем повторно фильтруют, хранят в прохладном помещении.

Самбука в домашних условиях без перегонки готовится несколько иначе. Если решите отказаться от бузины, добавьте к пряностям 30 г чабреца. После настаивания напиток отфильтруйте, добавьте сироп из указанного количества сахара и стакана воды и выдержите Самбуку в течение недели. Далее ее повторно фильтруют и разбавляют до желаемой крепости.

Рецепт на самогоне

Несложен в повторении рецепт Самбуки из самогона, готовится напиток без перегонки. Обратите внимание на качество алкоголя, желателен винный или зерновой самогон, прошедший двойную перегонку.

Вам понадобится:

  • литр 45-градусного самогона;
  • сахар – 250 г;
  • 1 крупный апельсин;
  • 60 г анисового семени;
  • маленький лимон;
  • вода – 150 мл;
  • 50 г смеси семян тмина и кориандра;
  • 3 зонтика гвоздики;
  • палочка корицы.

Приготовление Самбуки в домашних условиях состоит исключительно из настаивания на самогоне специй. Строго соблюдают лишь сроки и температурный режим.

Как готовить:

  1. С ошпаренных цитрусов счистите и мелко покрошите яркоокрашенную цедру, смешайте с пряностями и залейте самогоном. Настаивайте 20 суток в темноте, ежедневно встряхивая бутыль.
  2. Соединив сахар с водой в указанных количествах, сварите сироп. Остудите его и процедите, смешайте с отцеженным от специй самогоном. Далее Самбука из самогона в домашних условиях выдерживается еще столько же, после чего фильтруется и разливается в бутылки.

Самбука с кофейными нотками

Ничего более не меняя в предыдущем рецепте, добавьте к пряностям столовую ложку сильно обжаренного молотого кофе. После полной выдержки напиток будет обладать замечательным ароматом. Пить его в чистом виде не очень приятно, но в коктейлях такой ликер едва ли не лучше оригинала.

Миндально-анисовый ликер

Несложно сделать Самбуку из самогона и со вкусом миндаля. За исключением аниса, остальные пряности уберите из рецепта, их заменяем небольшим тертым мускатным орешком, и столовой ложкой миндальной крошки. Вместо апельсина добавьте еще один лимон, все остальные шаги и пропорции неизменны. В отцеженный напиток на втором этапе настаивания опустите 2–3 листка мяты.

Как пьют Самбуку

Рассказав, как правильно приготовить Самбуку, упомянем и классические способы ее подачи. Простейший вариант: сильно охладить напиток, в таком виде его предлагают после обильной трапезы.

Полная альтернатива – горящий, иногда еще называемый «русским», способ. В таком случае ликер комнатной температуры поджигают в рюмке и, резко задув, выпивают теплую Самбуку залпом.

Абсолютно любой рецепт Самбуки подходит для смешивания с газированной водой. Выберите чистую столовую воду и охладите ее, смешайте с ликером, из расчета 3:1. Несмотря на спартанскую простоту, коктейль превосходно освежает.

Несложная рецептура, доступные компоненты, да и готовится Самбука дома проще многих известных ликеров. Если возьметесь повторить любой из предложенных вариантов или найдете другой по душе, не забывайте об обязательной перегонке настойки, если в нее добавлялась бузина.

Как приготовить самбуку — Рецепт домашней самбуки — Клуб самогонщиков

Энтузиасты, которые не хотят покупать этот итальянский ликер в магазинах, могут приготовить самбуку дома без каких-либо ограничений. Это очень простой рецепт, не требующий больших усилий, времени и денег. Кроме того, все используемые ингредиенты очень доступны. Технология производства описана ниже.

Примечание. Производители Sambuca хранят настоящий рецепт в секрете, который является строго конфиденциальным, является собственностью и охраняется законом.Вот почему мы сделаем аналогичный напиток со вкусом, напоминающим самбуку.

Состав:

  • Этанол (96%) или самогон (70%) — 700 мл
  • Анис — 100 грамм
  • Бузина — 25 грамм
  • Сахар — 400 грамм
  • Вода — 550 мл

Анис и бузину следует покупать в крупных магазинах или супермаркетах в отделе специй. Не покупайте их на руки, потому что вы можете получить что-то совершенно другое.

Самбука домашнего приготовления горит как оригинальный напиток

Рецепт самбуки

  1. Настой. Смешайте ягоды бузины и аниса с этанолом и перемешайте. Закройте емкость и дайте настояться 5 дней в темном теплом месте (18-25 ° C). Раз в день встряхивайте.
  2. Дистилляция. Процедите отвар и удалите травы. Разбавьте водой до 18-20%. Вы можете поместить травы в паровой купол дистилляционной установки, но не кладите их в котел, потому что они сгорят.Перегоните смесь. Завершите процесс дистилляции, когда крепость алкоголя упадет ниже 45%. Соберите отдельно первые 50 мл и утилизируйте их. Эта фракция содержит слишком много эфирного масла, что портит вкус.
  3. Смешивание. Приготовьте сахарный сироп, смешав воду и сахар в кастрюле, а затем доведя смесь до кипения. Тушить 4-5 минут. В процессе приготовления на поверхности сиропа начнет образовываться белая пена, которую нужно удалить ложкой. Когда пены больше нет, сироп готов.Снимите сироп с плиты и остудите его до комнатной температуры. После этого смешайте его с дистиллятом аниса.
  4. Старение . Полученный напиток разлить по бутылкам и закрыть пробками. Настаивайте в течение одного дня при комнатной температуре, а затем процедите через фильтр. Чтобы раскрыть аромат домашней самбуки, ее следует выдержать 7-10 дней в темном месте. Срок годности самбуки домашнего приготовления при хранении вдали от прямых солнечных лучей составляет до 3 лет. Крепость 37-41%.

Домашний рецепт самбуки от Lucy Loves Food Blog

Домашний рецепт самбуки

Самбука — мой самый любимый снимок, чтобы насладиться вечером. У меня есть одна подруга, которая не устроит званый обед без как минимум двух бутылок самбуки, чтобы угостить гостей. Это довольно дорогое удовольствие даже за полбутылки, так что я не мог устоять перед попыткой сделать свою домашнюю самбуку, и теперь я сомневаюсь, что когда-нибудь куплю ее снова.

Как вы знаете, я люблю делать свои собственные ликеры, но мне уже не терпится те, которым нужно целую вечность, чтобы мариноваться и вариться месяцами.Этот домашний рецепт самбуки, однако, почти мгновенен, просто немного встряхивает и охлаждает. Затем вы можете подавать его, украсив не более чем тремя традиционными кофейными зернами. Я нашла и этот божественно выглядящий рецепт коктейля на основе кофе самбука, который очень хочу попробовать. Моя самбука — это все, что вы хотите от напитка. Согревающий, ароматный с привкусом аниса и более чем обильным набором шариков.

Есть что-то такое домашнее в том, чтобы делать собственные ликеры и делиться ими со своими близкими.Я отдал часть этой партии своим любящим друзьям самбуку, и, слава Богу, она получила одобрение. Если бы нет, я бы заплакал. А потом все равно выпил остаток, как я это люблю.

Вот линейка этого супер простого рецепта самбуки с моим мощным экстрактом аниса, который я купил на Amazon по очень разумной цене. Моя водка, конечно же, была из Aldi, также куплена по очень разумной цене, что в целом делает ее гораздо более выгодной, чем покупка не очень вкусной в магазине Sambuca.

Начните с большой фляги или кувшина для смешивания. Я использовал банку мечты, которая является традиционной для большинства моих домашних ликеров. Влейте водку, затем отмерьте экстракт аниса. Я использовал чуть меньше столовой ложки, так как лучше сначала добавить меньше, а при необходимости — больше.

Закройте банку крышкой и хорошенько встряхните все для смешивания с экстрактом аниса.

Далее вливаем сахарный сироп. У меня была бутылка готового напитка, но вы можете легко приготовить ее самостоятельно, доведя 200 мл воды и 200 г сахара до кипения, а затем варив, пока сахар не растворится.Охладите и используйте это для всех ваших коктейлей, храните все запасы в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Снова взболтать, затем перелить в бутылки для хранения или сервировки. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Моя стала мутной после охлаждения, больше в стиле узо, но это не влияет на божественный вкус.

Подается с 3 традиционными кофейными зернами. Я не рискнула поджечь свой, учитывая количество продукта, которое я наносила на волосы. Глоток или шея, стилизованный под выстрел.

Моя домашняя самбука — настоящее удовольствие, и ее очень просто приготовить. Вы можете поджаривать выходные в течение нескольких часов после того, как сложите все вместе. Выстрелы выстрелы выстрелы. Это составляет около 900 мл, то есть примерно 20 выстрелов. Счастливой пятницы.

Люси x

Этот пост содержит партнерскую ссылку на Amazon. Если вы совершите покупку по этой ссылке, Люси Лавс получит крошечную комиссию без каких-либо дополнительных затрат, чтобы продолжить финансирование моих эксплойтов в блогах о еде.

Домашний рецепт самбуки

Примерно 900 мл

Вам понадобится банка для смешивания и бутылки для хранения

Водки 750 мл, я использовал водку Aldi

1 столовая ложка экстракта аниса, убедитесь, что это лучшее качество, используйте чуть больше, если вы предпочитаете

125 мл сахарного сиропа, его можно купить или приготовить самостоятельно, доведя до кипения 200 мл воды и 200 г сахарной пудры, растворив сахар и оставив охлаждаться

Цельные кофейные зерна для сервировки

Возьмите большую банку или кувшин и налейте водку. Отмерьте экстракт аниса и хорошо перемешайте или встряхните. Влейте сахарный сироп, снова перемешайте и разлейте по бутылкам. У меня была одна большая, но ее можно было перелить в бутылки поменьше в качестве подарков.

Охладите в холодильнике до необходимости. Подавайте в чистом виде с 3 кофейными зернами в каждом стакане или в составе прекрасного коктейля на основе самбуки.

Как сделать самбуку дома

В этом небольшом посте я делюсь с вами своим домашним рецептом самбуки.Приготовить этот сладкий анисовый итальянский ликер в домашних условиях довольно просто. Он не будет полностью таким же, но эта самбука, сделанная своими руками, определенно имеет приятный вкус!

Сделай самбуку своей собственной

Хотя я довольно много работаю над своим здоровьем (например, читаю свою серию «Огонь живот»), мне все же нравится время от времени выпивать бокал самбуки.

Купить вещи легко, но недешево. Бутылка обойдется вам примерно в 20 евро здесь, в Нидерландах. Я думал, что может быть дешевле.

Оказывается, это можно сделать дешевле, если приложить немного усилий, сырых ингредиентов и терпения.Самбуку можно приготовить дома!

Рецепт самбуки своими руками

Рецепт самбуки прост. Все, что вам нужно, это:

  • 500 мл белого рома
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 1 чайная ложка семян кориандра

Вам также понадобится чистая стеклянная бутылка для домашней самбуки. Я использовал пустую бутылку из-под виски, но на самом деле подойдет любая бутылка. Для этого рецепта убедитесь, что это бутылка объемом 700 мл.

Поместите все ингредиенты в бутылку и слегка встряхните. Храните бутылку в темном месте, но не в холодильнике. Я положил свою за диван. Только помните, где это, ведь ингредиенты нужно встряхивать каждый день!

Процесс занимает месяц, так что будьте готовы.

Как это работает

В бутылке происходят две вещи. Во-первых, в спирте растворяется сахар, но этот процесс может занять всю первую неделю! Может показаться, что вы добавили слишком много сахара, но это не так! Наберитесь терпения, сахар полностью растворится.

Второе, что происходит, — это холодный отжим. Этот процесс немного похож на заваривание чая, но занимает гораздо больше времени! Холодная экстракция позволяет вам приготовить самбуку, извлекая из жидкости аромат, цвет и запах.

Через месяц ваш напиток готов! Осталось два шага, вам понадобится кухонное полотенце и кофейный фильтр.

Сначала процедите самбуку через кухонное полотенце, чтобы избавиться от специй. Затем вы один раз фильтруете жидкость через кофейный фильтр, и ваша самбука, сделанная своими руками, готова к употреблению!

Сколько стоит эта самбука?

Там, где я живу, бутылка самбуки будет стоить около 20 евро.Этот рецепт был для меня бесплатным, так как у меня уже были все ингредиенты. Приправы у меня всегда под рукой, а в подарок бутылка рома. Теперь я не пью ром, поэтому перешла в самбуку.

Однако, если вы купите ингредиенты, я думаю, вы откладываете 8 евро за ром (он не обязательно должен быть хорошего качества) и, возможно, около 2-4 евро за специи, сахар и кофе. фильтр. В общем, можно сделать самбуку самостоятельно за половину стоимости бутылки в магазине!

Дополнительным преимуществом является чувство гордости за создание собственных вещей, а не за их покупку.

Рецепт домашней самбуки (бланко)

Рецепт домашней самбуки (бланко)
От корреспондента Роберта Бланко — «ваш рецепт самбуки», который он упоминает, на самом деле является ликером солодки.

Вот моя обновленная версия вашего рецепта самбуки:

  1. Используйте корни бузины или солодки
  2. Настаивайте в 1 чашке крепкого спирта Everclear 191 в течение одной недели.
  3. Процедить и удалить корни бузины или солодки.
  4. В кастрюлю добавить 1 стакан кипятка, 1 стакан кукурузного сиропа и 1/2 стакана сахара. Перемешайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть.
  5. Затем смешайте все ингредиенты и добавьте 7 капель экстракта аниса.
  6. дай посидеть примерно неделю.

Примечание. Я использовал алкоголь Everclear, потому что самбука более крепкий ликер. чем анис. Я также использовала кукурузный сироп, потому что он лучше подслащивает и делает ликер толще.

[Примечание — без указания количества корня или ягод. Если бы мне пришлось угадывать, я бы порекомендовал либо использовать количество из упомянутого рецепта (2 1/2 столовые ложки), либо добавить достаточно ягод или корней солодки в 1 стакан водки, чтобы водка просто покрывала фрукты, что, вероятно, верно в отношении 1 чашка.Я никогда не делал этого, не могу сказать. Однако, если вы начнете с количества sdmaller, вы всегда можете добавить еще и снова крутить. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы решите, что такое хорошее количество, чтобы я мог поделиться им с другими людьми.]


Единицы размер (если не указано иное)
1 чашка = 8 унций = 236 мл
1 кварта = 32 унции = 944 мл
1 столовая ложка (столовая ложка) = 1/2 унции = 15 мл
1 пятая = 25. 6 унций = 750 мл
1 чайная ложка (чайная ложка) = 1/6 унции = 5 мл
1 пинта = 16 унций = 472 мл

Вернуться на страницу ликеров
Вернуться на главную
Отправить мне письмо.

Рецептов напитков самбука | LoveToKnow

Многие люди задаются вопросом, как пить самбуку, сладкий итальянский ликер со вкусом аниса. Вы можете приготовить коктейли самбука, использовать интересные миксеры, чтобы дополнить вкусовой профиль лакричника, использовать его вместо простого сиропа в качестве сладкого элемента в кислых и газированных напитках или наслаждаться им в чистом виде или с брызгами воды.

1. Sambuca con la Mosca

Самый простой и классический способ приготовления самбуки, sambuca con la mosca, — это итальянская традиция, и приготовить ее очень просто. Три поджаренных кофейных зерна в самбуке олицетворяют здоровье, процветание и счастье, прекрасное настроение и идеальный способ насладиться самбукой.

Статьи по теме

Состав

  • 2 унции самбука
  • 3 поджаренных кофейных зерна

Инструкции

  1. Налейте самбуку в рюмку.
  2. Добавьте три кофейных зерна.

Вариант

Чувствуешь себя храбрым? Зажгите самбуку и потушите перед подачей на стол. Перед этим соберите волосы назад и убедитесь, что на вас нет драпированной или свободной одежды, которая может попасть в огонь.

2. Малиново-базилик Самбука Мартини

Этот вкусный коктейль, состоящий из свежих фруктов, джина и самбуки, представляет собой восхитительный, ароматный кисло-сладкий мартини. По рецепту готовятся два мартини.

Состав

  • 10 малины, плюс дополнительно для украшения
  • 4 листа базилика
  • свежевыжатого апельсинового сока
  • унции свежевыжатого сока лайма
  • унции самбуки
  • ¾ унции Лондонский сухой джин
  • Ice

Инструкции

  1. Охладите бокал для коктейлей.
  2. В шейкере для коктейлей перемешайте малину и листья базилика.
  3. Добавьте сок лайма, апельсиновый сок, джин, самбуку и лед. Встряхивайте, пока коктейль не станет однородным и не остынет.
  4. Процедить в бокал для мартини. Украсить малиной.

3. Sambuca Citrus Martini

Этот цитрусовый мартини свежий и освежающий, с привкусом лакрицы.

Состав

  • 1 долька лимона
  • Сверхтонкий сахар
  • унции свежевыжатого лимонного сока
  • унции самбука
  • 1,5 унции цитрусовой водки, например Absolut Citron
  • Ice
  • Лимонная твист для украшения

Инструкции

  1. Охладите бокал для коктейлей.
  2. Проведите долькой лимона по краю двух бокалов для мартини.
  3. Выложите сахар ровным слоем на тарелку. Обмакните края стакана для мартини в сахар, чтобы он покрылся сахаром.
  4. В шейкере для коктейлей смешайте водку, самбуку, лимонный сок и лед. Встряхивайте, пока коктейль не станет однородным и не остынет.
  5. Процедить в подготовленные бокалы для мартини. Украсить дольками лимона.

4. Самбука Веспер

Поклонники Джеймса Бонда, вероятно, узнают название «Vesper martini» как мартини 007 — «взбалтывать, а не перемешивать».«Традиционная вечерня сделана из джина, водки и вина для аперитива Lillet Blanc, и она очень сухая. Эта версия заменяет Lillet Blanc на самбуку для получения интересного и сладкого вкусового профиля.

Состав

  • 3 унции лондонского сухого джина
  • 1 унция водки
  • ½ унции самбука
  • Ice
  • Цедра лимона для украшения

Инструкции

  1. Охладите бокал для коктейлей.
  2. Смешайте джин, водку и самбуку в стакане для смешивания.Добавьте лед и перемешайте.
  3. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей.
  4. Украсить твистом.

5. Самбука и содовая

Этот простой коктейль, сделанный из клубной содовой, всегда состоит из лакрицы. Это напиток для любителей аниса. По рецепту получается один коктейль.

Состав

  • Колотый лед
  • 2 унции самбуки
  • 4 унции содовой
  • Долька лимона (необязательно)

Инструкции

  1. Наполните стакан Коллинза колотым льдом.
  2. Добавьте самбуку и содовую. Размешать.
  3. По желанию можно украсить долькой лимона.

6. Лимонад самбука

Ищете что-нибудь освежающее в летний полдень? Попробуйте этот лимонад с изюминкой. Сделать стакан или кувшин легко, а аромат аниса хорошо сочетается со сладкой кислотностью лимонада. По рецепту получается один коктейль.

Состав

  • Колотый лед
  • 1 унция самбуки
  • 5 унций лимонада
  • Ломтики лимона и веточки мяты для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Наполните высокий стакан колотым льдом.
  2. Добавьте самбуку и лимонад. Размешать.
  3. По желанию украсьте дольками лимона и веточками мяты.

7. К югу от границы BB Gun

Как насчет немного текилы с самбукой? The South of the Border BB Gun сочетает в себе самбуку, лаймовый ликер и текилу в пикантном и освежающем напитке, который является вкусной альтернативой традиционной маргарите — идеально подходит к вашим чипсам и сальсе.

8. Мюли Sambuca

Удивительное сочетание имбиря и аниса — восхитительное сочетание в этой версии традиционного московского мула.

Состав

  • унции сока лайма
  • унции самбука
  • 1½ унции водки
  • Ice
  • 3 унции имбирного пива
  • Ломтик лайма для украшения

Инструкции

  1. В шейкере для коктейлей смешайте сок лайма, самбуку и водку. Добавьте лед. Встряхните, чтобы охладиться.
  2. Процедить в чашу для мула или в рок-бокал, наполненный льдом. Добавьте имбирное пиво и перемешайте.
  3. Украсить долькой лайма.

9. Кофе Самбука-Апельсин

Сладкий вкус лакрицы самбуки хорошо сочетается с горьким кофе и оттенком апельсина. Хотя этот рецепт не требует сахара, потому что и Sambuca, и Grand Marnier сладкие, вы можете подсластить его по вкусу.

Состав

  • 1 унция самбука
  • 1 унция Grand Marnier
  • 4 унции крепкого горячего кофе
  • Слегка взбитые жирные сливки (несладкие)

Инструкции

  1. В кофейной кружке смешайте самбуку, Grand Marnier и кофе.Размешать.
  2. Выложите крем сверху ложкой.

10. Самбука Коллинз

Сладость

Sambuca — идеальный элемент, который можно добавить вместо простого сиропа в освежающий Tom Collins.

Состав

  • 1 ½ унции Лондонский сухой джин
  • унции свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ унции самбука
  • Лед
  • от 3 до 4 унций содовой
  • Вишня и апельсин для гарнира
    1. В шейкере для коктейлей смешайте джин, лимонный сок и самбуку.Добавьте лед и взболтайте.
    2. Процедить в стакан Коллинза, наполненный льдом.
    3. Украсить долькой апельсина и вишенкой.

    11. Самбука авиационный коктейль

    Традиционный авиационный коктейль состоит из джина, мараскинского ликера и фиолетового крема. Этот рецепт добавляет немного самбуки для получения глубокого загадочного аромата.

    Состав

    • 2 унции лондонского сухого джина
    • унции лимонного сока
    • унции ликера мараскино
    • унции самбука
    • унции фиолетового крема
    • Ice

    Инструкции

    1. Охладите бокал для коктейлей.
    2. В шейкере для коктейлей смешайте джин, лимонный сок, вишневый ликер, самбуку и фиолетовый крем.
    3. Добавьте лед и встряхните.
    4. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей.

    Смесители для Sambuca

    Наряду с вышеуказанными коктейлями и традиционными способами их употребления, вы можете создавать свои собственные коктейли, смешивая самбуку с миксерами с дополнительными ароматами.

    • Клубная газировка
    • Тонизирующая вода
    • Лимонно-лаймовая содовая
    • Лимонный сок
    • Лаймовый сок
    • Апельсиновый сок
    • Игристое вино
    • Кофе
    • Горячий шоколад
    • Яблочный сидр
    • Имбирный эль
    • Имбирное пиво
    • Клюквенный сок
    • Грейпфрутовый сок
    • Пиво из корня
    • Энергетический напиток Red Bull

    Советы по добавлению самбуки в коктейли

    Работая с самбукой при создании собственных коктейлей, помните следующее.

    • Самбука очень сладкая, поэтому, если вы добавляете ее в коктейль, для которого требуется простой сироп или сахар, полностью исключите или уменьшите количество простого сиропа в рецепте, чтобы не получился приторно сладкий коктейль.
    • Уравновесите сладость самбуки кислым элементом, например соком лайма, или горьким элементом, например, несколькими каплями коктейльной биттера или небольшим количеством тоника.
    • Анис прекрасно сочетается с фруктовыми ароматами, поэтому не стесняйтесь добавлять в коктейль фруктовые ароматы, такие как ягоды или дыня.
    • Самбука также дополнит травяные ароматы, такие как мята, базилик, эстрагон и тимьян, так что вы можете экспериментировать с их добавлением в свои коктейли.
    • Приправы пряностей, которые хорошо сочетаются с самбукой, включают корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.

    Добавьте самбуку в ротацию коктейлей

    Sambuca является интересным и вкусным дополнением к ряду коктейлей, поэтому, если вы обнаружите бутылку этого восхитительного ликера, дайте волю воображению, чтобы придумать новые вкусовые сочетания.Вы можете быть удивлены, насколько сильно вы полюбите вкус лакрицы.

    Не суди меня по понедельникам: Sambuca Twist

    / Без категории

    Мой муж недавно снова взялся за организацию нашего ликерного шкафа. Иногда мы готовим что-то, для чего требуется выпивка, и всегда невозможно сказать, что у нас есть! Доказательством этого является то, что я был полностью поражен инвентарем (как мы открываем ДВЕ бутылки джина?). Как бы то ни было, это занятие напомнило мне, что у нас есть самбука, сиропный итальянский анисовый ликер. Он такой вкусный и идеальный ингредиент для этого месяца, поэтому мне пришлось попробовать новый коктейль с ним (крутите мою руку, верно? Он, он).

    Поехали!

    Наполните шейкер на треть льдом.

    Влейте OJ, сок лайма и самбуку.

    Сильно встряхните его. Изначально я думала сделать этот коктейль просто в обычном стакане со льдом.Однако. Я понял, что сладкая природа самбуки не позволит ей хорошо смешаться. Помещение его в шейкер решает эту проблему.

    Процедите в большой бокал для мартини и украсьте небольшим кусочком апельсина, если вы так хотите.

    Абсолютно прекрасный напиток, который стоит попробовать всем, кто любит вкус лакрицы! Самбука добавляет сладости, но терпкость лайма помогает этому противодействовать. Каким-то образом самбука делает апельсин более популярным.Этот напиток определенно заставляет меня попробовать что-то еще, используя комбинацию апельсина и лакрицы, может быть, апельсиновый и анисовый торт? Посмотрим!

    Если вы ищете другие коктейли, в которых можно было бы использовать самбуку (я знаю, что это своего рода фирменный ликер, поэтому, если у вас есть бутылка, вы можете захотеть еще несколько идей!), Посмотрите мои коктейли именинницы и мамы Коллинз.

    Удачи на неделе!

    Самбука Твист

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 4 унции свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 1/2 унции самбука
    • сок половинки лайма
    • небольшая долька апельсина для украшения

    Инструкции

    1. Наполните шейкер на 1/3 льдом.
    2. Добавьте OJ, сок лайма и самбуку.
    3. Встряхните и процедите в большом бокале для мартини.
    4. Украсить небольшой долькой апельсина.

    7.8.1.2

    356

    https://www.rachelpounds.com/2019/09/30/dont-judge-me-mondays-sambuca-twist/

    По фунтам

    Нравится:

    Нравится Загрузка . ..

    Связанные

    простых рецептов, которые можно приготовить дома

    1.Sambuca Caffè Corretto

    Молинари Самбука

    Хотя вы можете возразить, что caffè corretto — это не строго коктейль, это отличный способ насладиться самбукой и одним из традиционных способов ее подачи.

    Просто добавьте 5 мл (⅙ унции) самбуки в чашку для эспрессо и перемешайте так, чтобы на внутренней стороне оставался ровный слой спирта. После этого просто налейте 45 мл (1,5 унции) кофе прямо из кофемашины.

    Не нужно добавлять сахар, самбука достаточно подслащивает эспрессо!

    2.Пылающая самбука А ла Моска

    Еще один вариант, который нельзя назвать коктейлем, но обязательно попробовать самбуку, — это A La Mosca. В нашем главном путеводителе по самбуке мы объясняем, как это слово означает «с мухой», а также его происхождение.

    Просто добавьте от одного до трех кофейных зерен в рюмку самбуки и подожгите. Дайте огню слегка поджарить кофейные зерна и карамелизировать их с сахаром самбуки. После этого просто выпейте и наслаждайтесь. Если вы поймали кофейное зерно, откусите его, чтобы усилить аромат.

    Наконец, мы предпочитаем использовать струйную зажигалку, так как это легче при освещении под углом.

    3. Итальянский турист

    Фруктовый способ насладиться самбукой, Italian Tourist — это красочный и пикантный коктейль, который, по нашему мнению, был создан заводом Antica Distillery. Чтобы сделать итальянского туриста, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 15 мл (0,5 унции) Sambuca
    • 45 мл (1,5 унции) ликера из маракуйи
    • 20 мл (⅔ унции) сока лайма
    • 100 мл (3.4 унции) Грейпфрутовый сок

    Просто встряхните все ингредиенты со льдом, а затем процедите их в хайболл или стакан Коллинза, предварительно наполненный колотым льдом. Затем можно украсить его половиной маракуйи.

    4. Sambuca Sazerac

    Мы не можем вспомнить, где впервые услышали об этом фантастическом изюминке классического коктейля из абсента. Однако вы просто заменяете абсент большей дозой самбуки, что создает более сладкий коктейль с более насыщенным анисовым ароматом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 60 мл (2 унции) виски Бурбон
    • 30 мл (1 унция) Sambuca
    • Ангостурная настойка, 4 черточки
    • Цедра лимона

    Используйте стакан для смешивания со льдом, чтобы смешать бурбон, самбуку и биттеры.Перемешайте, пока не остынет, а затем процедите в стакан над битым льдом. Затем вы можете использовать цедру лимона в качестве украшения.

    5. Кофе самбука Frappe

    Вы, наверное, догадались, что здесь есть тема со всеми этими упоминаниями о кофе! В конце концов, это одна из самых известных пар с самбукой. Просто смешайте 30 мл (1 унцию) самбуки с 15 мл (½ унции) кофейного ликера.

    Хорошо встряхните его со льдом, а затем перелейте в коктейльный бокал или небольшую рюмку, как показано выше.Для украшения можно использовать немного взбитых сливок или цедру лайма.

    6. Веспер Самбука

    Восхитительный вариант оригинального коктейля Джеймса Бонда. Мы заменим сухую белую квинкину сладкой и травяной самбукой. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Сначала смешайте джин, водку и самбуку и перемешайте со льдом. Затем процедите ингредиенты в охлажденный бокал для коктейля и украсьте долькой лимона.

    7. Самбуката

    Молинари Самбуката

    Вот коктейль, который мы обнаружили на официальном сайте Молинари, в котором есть множество смесей самбуки, которые стоит попробовать.Sambucata чем-то похожа на Vesper, но, возможно, более ароматна благодаря добавлению горечи и эфирных масел.

    Кроме того, водка заменяется самбукой, а вермут используется вместо квинкины.

    Вам понадобится:

    • 5 мл (⅙ унций) Sambuca
    • 40 мл (1,4 унции) джин
    • 25 мл (0,8 унции) Белый вермут
    • 2 капли апельсинового биттера
    • 1 капля эфирного масла

    Перемешайте ингредиенты в охлажденном стакане для смешивания и процедите на льду. Особенно фантастично это смотрится в охлажденном стакане Nick & Nora!

    8. Лимонад «Цветок феи»

    Лимонад Самбука Фея Цветка Мелетти

    Превосходное летнее угощение, мы заметили эту многословную смесь на странице Мелетти в Instagram! Вам понадобится:

    • 30 мл (1 унция) Sambuca
    • Минеральная вода 120 мл (4 унции)
    • 1 Целый лимон
    • Листья мяты

    Тщательно выдавите лимон в стакан для смешивания, добавьте самбуку и перемешайте ингредиенты.Перелейте в стакан Highball или Collins, предварительно наполненный льдом, и долейте воды по вкусу. Если он немного кисловатый, можно добавить сахар, но лучше всего это сделать заранее, чтобы он полностью растворился.

    Добавьте листья мяты и дольку лимона для украшения.

    9. Кофе Terry’s Orange Coffee

    Мы назвали их в честь любимого в Великобритании рождественского шоколадного апельсина. Однако, наверное, это всем известный коктейль под другим названием! Это будет последний (но не менее важный) коктейль из кофе и самбуки. Это чудесный гурманский опыт для людей, которым нравится полный вкус.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 90 мл (3 унции) Двойной горячий эспрессо
    • 30 мл (1 унция) Grand Marnier
    • 30 мл (1 унция) Sambuca
    • Взбитые сливки

    Добавьте самбуку и Grand Marnier в большую теплую чашку для эспрессо и взбалтывайте до тех пор, пока она не смешается и не покроет внутреннюю поверхность. Залейте кофе и осторожно перемешайте.

    Наконец, в отличие от фраппе ранее, здесь требуются взбитые сливки.Оставьте его сверху или смешайте, вам понравится этот богато ароматный коктейль самбука.

    10. Пылающий Lamborghini

    Lamborghini — популярный вариант классической Flaming Sambuca, который в равных долях состоит из следующих ингредиентов:

    • Кофейный ликер
    • Самбука
    • Блю Кюрасао
    • Ирландский крем

    Допустим, странный, но очень популярный в ночных клубах. Самбука и кофейный ликер подаются вместе в бокале для коктейлей.Между тем, рядом с ним в двух рюмках лежат ирландский крем и блю кюрасао.

    Бармен поджигает содержимое бокала для коктейля, и вы начинаете пить его через трубочку. Когда стакан опорожняется, вы одновременно наливаете рюмки.

    Честно говоря, нас это не убедило, и это звучит как запутанный рецепт пожарной опасности! Тем не менее, мы будем рады услышать ваши мысли об этом в комментариях!

    Что дальше?

    Теперь, когда вы прочитали о лучших коктейлях самбука, почему бы вам не ознакомиться с некоторыми из наших путеводителей по духу?

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *