Сидр ведрами! Как самому приготовить этот вкуснейший напиток
ЛайфстайлУпрощение жизниЛучшее
Здесь мы расскажем о том, как в домашних условиях приготовить сидр — вкуснейший яблочный сок, только газированный и алкогольный. Разве можно найти лучшее применение яблокам? Если только мастерить из них скворечники для голубей!
Откуда пошел сидр
Испания, Франция и Англия спорят о том, кто из них истинная родина яблочного напитка. Они даже не потрудились придумать уйму легенд. Например, про Карла Великого, усевшегося на мешок гнилых яблок и таким образом выжавшего первый сидр. Или про мореплавателей, бравших в дальние путешествия вместо воды яблочный сок, который посреди пути сбраживался и приносил экипажам судов много-много радости. На самом деле сидру уже несколько тысячелетий.
Первое упоминание о напитке приписывают Плинию, который в своих трудах отмечал, что сброженным яблочным соком не брезговали в XV–XIII веках до н.э. жители долины реки Нил. Постепенно виноград стал вытеснять яблоки с южных земель куда подальше, то есть на север, и к VIII–IX векам н. э. на территории Европы фруктовых деревьев стало так много, что там начали делать сидр. Даже монахи собирали часть десятины яблоками, из которых готовили алкогольный сок.
В этот момент напиток обзаводится общепринятой схемой производства, которая сохранилась до наших дней. Настоящий сидр по-прежнему делают из специальных яблок, не добавляют дрожжи и не пастеризуют. Изменения затронули только оборудование: электрические дробильные машины пришли на смену механическим, металлические чаны (в них легче поддерживать нужную температуру) сменили деревянные бочки и так далее. Поэтому классическим сидром принято считать именно европейский, а не древнеегипетский.
Как готовить сидрНаучить нас приготовлению сидра мы попросили блогера Александра Климова. Он не один год делает напиток дома и иногда рассказывает об этих опытах в своем блоге. Мы выбрали самую простую и быструю схему получения сидра. Есть еще одна — правильная и почти каноническая. О ней мы написали отдельно (поищи в конце статьи).
Делай раз!Мелко наруби яблоки разных сортов (можно превратить их в кашицу с помощью кухонного комбайна). Предварительно вырежь и выбрось сердцевины — все то, что при поедании стало бы огрызком. Плоды должны быть без гнили и затемнений, сочными и разных сортов. Запоминать названия не нужно, просто купи в магазине или своруй на даче у соседей зеленые, желтые и красные яблоки.
Делай два!Если яблоки очень грязные, ополосни их водой. Но тщательно лучше их не мыть: на кожуре живут бактерии, участвующие в брожении. Возьми трехлитровые банки или другую посуду с широким горлышком и засыпь измельченные фрукты так, чтобы они заполняли сосуд на треть (можно чуть больше). При желании туда же засыпь горсть изюма и 100 г сахара. Да, ход спорный. Зато так сидр будет бродить быстрее и интенсивнее (а значит, пить готовый напиток ты сможешь совсем скоро). Если при надкусывании плодов (попробуй) сок не брызжет во все стороны, значит, яблоки недостаточно сочные. Выйди из положения, налив в банку литр бутилированной природной воды.
Делай три!Надень на горлышко бутылки резиновую перчатку. Во-первых, она будет препятствовать поступлению кислорода (с ним брожения не получится: яблоки окислятся, заплесневеют, протухнут). Во-вторых, перчатка будет индикатором стадии брожения, но об этом позже. И да, не закрывай банку крышкой, иначе она, не выдержав давления от образующейся углекислоты, вылетит.
Делай четыре!Проделай предыдущие три операции еще несколько раз (одна банка даст не больше полутора литров сидра). Поставь заготовки в теплое темное место и оставь на 5—7 дней при температуре 22—30 ºC. Для этого можешь использовать электрический обогреватель. Чтобы содержимое банки не перегрелось, положи где-нибудь рядом термометр и контролируй температуру.
Делай пять!Брожение можно останавливать, когда перчатка надуется как на нашем фото (для этого перейди на шаг вперед). Да, и не обращай внимания на то, что жидкость темная и мутноватая: цвет твоего сидра будет отличаться от заводского, это совершенно нормально. И еще. Если резиновый колпак не начал наполняться газом даже спустя неделю, вылей заготовку и попробуй сделать сидр еще раз.
Делай шесть!С помощью марли процеди полусидр в кастрюлю. Жмых (нарубленные яблоки) заверни в ту же марлю, тщательно отожми и выбрось. Поздравляем! Самую грязную работу ты сделал, а потому можешь по праву гордиться собой, написать об этом в «Твиттере» и начать приглашать гостей на дегустацию. Не будешь же ты пробовать собственный кулинарный шедевр первым?
Делай семь!Вылей жидкость в чистую банку и поставь в холодильник на 3—4 дня. Напиток нельзя взбалтывать, чтобы внизу посуды сконцентрировался осадок. Отыщи шланг и перекачай верхнюю часть сидра в бутылку, оставив осадок на дне банки. Заполняй сосуд под завязку (иначе оставшийся воздух спровоцирует окисление и напиток испортится) и закрути пробкой. Готово! Хранить такой сидр в холодильнике можно около года.
Правила питияСидр — питье без принюхиваний, оценок цвета, часовых смакований и прочих нюансов. Но, несмотря на всю мужскую бесцеремонность этого напитка, правила его распития все-таки есть.
Сидр нередко называют пенным напитком. Однако пены, если наполнить бокал привычным способом, он не дает. «Возьмите бутылку и поднимите ее на один метр над бокалом, — наставляет Всеволод Дацевич, генеральный директор компании, которая производит натуральный сидр St. Anton, то есть „Яблочный спас“. — Лить сидр нужно так, чтобы струя разбивалась о стенки бокала и брызгала во все стороны. Напиток станет пениться, в это время его нужно пить». Во время полета томившаяся в бутылке вожделенная влага наполняется кислородом, что позволяет высвободить накопившуюся углекислоту и максимально раскрыть вкус.
Поскольку пена исчезает в мгновение ока, пить яблочный алкоголь нужно быстро, почти залпом.
Исходя из предыдущего пункта, делаем вывод, что наливать больше 1/4—1/3 кружки зараз (для сидра годится пивная посуда) не стоит. Мало того, в некоторых регионах Испании и Франции до сих пор сохранилась традиция разливать одну бутылку напитка сразу по шести бокалам. Правда, для этой затеи тебе придется снова завести друзей, сразу пятерых.
Подавай сидр охлажденным. «Оптимальная температура — в пределах плюс 12—14 градусов, — говорит эксперт. — Такое охлаждение подчеркивает вкусовые и ароматические качества напитка».
Горячий сидр — убийца глинтвейна
Если ты заблудился в лесу, согреться можно в берлоге медведя. Но куда проще достать из холодильника бутылочку сидра, отыскать микроволновку и приготовить достойную альтернативу глинтвейну.
Сними с четверти апельсина кожуру.
Нарежь кубиками 1/5 яблока средних размеров.
Срежь с имбиря небольшой ломтик (не забудь его очистить).
Помести смесь в пол-литровый бокал, приправив ее черным перцем, гвоздикой и корицей по вкусу.
Залей получившийся полуфабрикат сидром и поставь в микроволновку на 5—7 минут (жидкость должна нагреться до 80 ºС).
На зависть гостям, пей согревающий напиток небольшими глотками.
Правда и мифы и сидреСидр — это яблочное вино
«Вопреки расхожему мнению, называть сидр яблочным вином некорректно, иначе бы его так изначально и называли. Продают же, скажем, сливовое вино или плодово-ягодное», — говорит уже знакомый тебе Всеволод Дацевич и поясняет, что для того, чтобы превратиться в вино, яблочному напитку нужно бродить дольше позволенного. Вином называется все, что содержит больше 7 градусов алкоголя. В сидре же уровень градусов колеблется от полутора до шести.
ГОСТ гарантирует, что напиток натуральный
В какой-нибудь другой стране — возможно. «По российскому же стандарту производители имеют право писать на этикетках „натуральный яблочный сидр“, даже если его сделали из концентрированного восстановленного сока, а потом добавили сахар и искусственно газировали», — объясняет эксперт. Именно поэтому читать графу «состав» на этикетке так важно.
Сидр можно приготовить из любых яблок
В домашних условиях это позволительно. Серьезные же производители выводят специальные технические сорта яблок, которые годятся только для производства сидра. Всего их четыре вида: сладкие, кислые, горько-сладкие и горько-кислые. «По вкусу такие фрукты похожи на дикие: их невозможно есть из-за резкого, часто горького вкуса», — говорит наш консультант.
Для длительного хранения сидр необходимо пастеризовать
«Правильно приготовленный напиток хранится без пастеризации три года», — заверяет Всеволод Дацевич. То есть, обнаружив на бутылке надпись «пастеризовано», задумайся о том, действительно ли содержимое можно назвать сидром.
Сидр и едаМы попросили наших экспертов составить таблицу сочетаемости напитка с едой. Получилось две категории сочетаний.
Классические
Оригинальные
Как узнать некачественный сидр в лицо«Начните с чтения этикетки, — наставляет Всеволод Дацевич. — Настоящий сидр не готовят из концентрированного сусла, в него никогда не добавляют сахар, красители, ароматизаторы и уж тем более дрожжи».
Вкус правильного сидра можно описать как «сброженный яблочный сок», и только так. Поэтому, если ты почувствуешь вкус, несвойственный яблокам, — отдай допивать отраву кому-нибудь другому. Кстати, к посторонним привкусам мы относим не только химические добавки, но и дрожжи.
Поскольку в сидр не принято добавлять сахар, он не должен быть неестественно сладким. Подлинный алкогольный сок утоляет жажду, а не вызывает ее (подслащенный напиток рано или поздно заставит тебя попросить у официанта воды).
«Даже хороший сидр портится, — подмечает эксперт. — Это можно понять по привкусу, напоминающему уксус».
Яблочный напиток, если его пить в умеренных объемах, редко вызывает похмелье. Если ты проснулся с раскалывающейся головой, есть повод напрячь мозги и вспомнить, что ты пил на самом деле.
Но уж если до этого дошло, изучи эти 12 национальных способов победить похмелье.
Еще один рецепт домашнего сидраДля тех, кто чтит правила, мы публикуем стопроцентно правильную схему производства сидра в квартирных условиях от Всеволода Дацевича. Учти, такой сидр готовится около полугода.
«Чем хуже по вкусу яблоки, тем лучше для вкуса будущего напитка», — говорит эксперт. Поэтому обойди магазин стороной и отправься в ближайший парк. Поскольку специальных сидровых яблок ты не найдешь, ограничься поиском диких яблонь. Собирай плоды, которые все еще висят на ветке, но вот-вот готовы упасть.
Выжми сок в соковыжималке. При этом мезгу тут же выбрось, она больше не понадобится.
Налей сок в банку и установи гидрозатвор (продается в хозяйственных магазинах) — устройство, которое выпускает из сосуда углекислый газ, но не пускает воздух внутрь. В крайнем случае можешь ограничиться перчаткой из прошлого рецепта.
Оставь тару с соком на 3—4 недели, обеспечив ей 20-градусный температурный режим, темноту и покой.
«Спустя месяц надо сделать декантацию: с помощью шланга слить до осадка жидкость в чистую тару», — наставляет наш консультант.
Закрой банки крышками и поставь в темное помещение (на сей раз постоянная температура должна быть +10 ºС) на 3—4 месяца.
По прошествии этого срока разлей сидр по бутылкам (под горлышко, как ты помнишь) и поставь в холодильник, где алкогольный сок может храниться 3 года.
В нашей поваренной книге еще много интересного. Читай: «Битва за урожай. Из каких овощей и фруктов с дачи получаются лучшие настойки».
Егор Казначеев
Дмитрий Журавлев
Теги
- еда и напитки
- рецепт
Узнаем как сделать сидр: пошаговая инструкция
Хотите сделать сидр в домашних условиях? Тогда примите эту статью как руководство к действию. Без лишних предисловий перейдем к самой сути.
Итак, как сделать сидр дома?
Первым делом нужно выбрать «правильные» яблоки. Кто-то советует брать фрукты покислее, кто-то — послаще. Для первого раза остановитесь на золотой (кисло-сладкой) серединке. Очень важна в этом деле сочность. Со временем вы сами решите, из каких яблок готовить домашний сидр. Каждый повар начинает с четкой рецептуры, а потом, научившись основам, приступает к экспериментам.
Как сделать сидр быстро и максимально просто?
Для начала надо мытые яблоки пропустить через соковыжималку. Затем полученный сок кипятят (стерилизуют, но не варят), остужают и добавляют к нему разведенные дрожжи (чайной ложки достаточно на два литра сока).
Грушевый сидр в домашних условиях: рецепт
Из груш можно приготовить вкусный слабоалкогольный напиток – сидр. Во Франции он имеет название…
Со следующим шагом хорошо знакомы те, кто уже сталкивался с производством домашнего вина. На горлышко банки (или бутылки), в которую вы налили сок, нужно надеть гидрозатвор (продается в магазинах, не позволяет воздуху проникать в емкость, но в то же время выпускает образующийся при брожении газ). Можно, конечно, воспользоваться и обычной резиновой перчаткой, но этот вариант стоит приберечь на крайний случай.
Через три дня жидкость процеживается (некоторые пользуются марлей, но лучше воспользоваться слоем ваты, обернутой в марлю или бинт). Дальше молодой сидр разливается по темным бутылкам (в идеале, но за неимением подойдут любые) и закупоривается. Настаиваться сидр должен минимум месяц, в прохладном месте, не на свету. Лучше всего для этой цели подойдет погреб (подпол) и совсем не годится холодильник (температура там ниже +7 °C, а должна быть +7…+10 °C). Через полтора месяца можно наслаждаться ароматным напитком.
Изготовление яблочного вина в домашних условиях. Рецепт…
Для приготовления домашнего вина можно, в принципе, использовать практически любые ягоды и фрукты….
А теперь о том, как сделать сидр без дрожжей. Процесс этот займет гораздо больше времени, но результат действительно того стоит! Эту процедуру приготовления сидра рассмотрим пошагово. Итак…
- Спелые и вылежавшиеся яблоки тщательно протираются чистой тканью (без предварительного мытья).
- Фрукты измельчаются (очень уместной здесь будет обычная мясорубка).
- Полученная масса взвешивается.
- На каждый килограмм измельченных яблок добавляется сахар (до 150 грамм, не более).
- Смесь перекладывается в вымытую и высушенную емкость (до 2,5 кг на банку объемом 3 л). Горлышко обвязывается тканью (или марлей).
- Теперь надо дождаться самого процесса брожения. Содержимое банки перемешивают хотя бы раз в сутки.
- После появления характерного запаха сок вместе с жижей процеживается, снова разливается в емкости (чистые и сухие).
- На банку устанавливается, как и в предыдущем рецепте, водяной затвор.
- Емкости убираются в подпол до окончания процесса брожения (обычно на полтора месяца).
- Далее напиток снова фильтруют (сквозь слой ваты).
- Готовый сидр плотно закупоривается и снова отправляется в подпол. Спустя три месяца он готов к употреблению.
Теперь вы знаете, как сделать сидр. Этот напиток можно облагородить новыми вкусовыми нотками, используя в качестве добавок благородные сорта винограда, малину, персики. Очень приятный аромат придает сидру груша. Однако и это далеко не все. Что вы скажете, узнав, что сидр можно очистить молоком? Для этого подойдет лишь натуральное молоко, абсолютно обезжиренное (пастеризованное, без сливок). Оно смешивается с сидром пополам (1 : 1). Такой коктейль выдерживается при t +15 °С дня три. Сидр за это время сильно осветляется и приобретает очень нежное сливочное послевкусие. Единственный минус: напиток этот долго не хранится.
Наливают сидр по-особенному, приподняв бутылку над бокалом примерно на метр.
Домашний горячий яблочный сидр — тратьте копейки
Насладитесь ароматом осени и приготовьте этот домашний горячий яблочный сидр по рецепту, который гарантированно прогонит озноб!
В этом рецепте идеальное сочетание яблока и специй, которое делает его ароматным и уютным напитком. Добавьте его в список праздничных и зимних фаворитов!
Уютный горячий яблочный сидр
- Все любят уютную чашку яблочного сидра ! Детям нравится, когда он подогревается ложкой взбитых сливок, а взрослым понравится, когда его подают в виде горячего пунша, заправленного ромом или другим алкоголем, например, ирландским виски.
- Это один из тех зимних напитков, который согревает вас изнутри.
- В отличие от яблочного сока, который пастеризован и доступен круглый год, яблочный сидр свежий и нефильтрованный с пикантным вкусом, поэтому его часто можно увидеть на тыквенных грядках и сенокосах.
Ингредиенты для горячего яблочного сидра
Фрукты – Подойдет любой сорт яблок; красные яблоки мягче и слаще, чем зеленые яблоки, твердые и терпкие. Почему бы не попробовать красочное сочетание того и другого? Тонко нарежьте перед употреблением.
Апельсиновая цедра (или апельсиновая цедра) и лимонная цедра придают аромат этому простому рецепту горячего яблочного сидра.
Сахар и Специи – 1 чайную ложку молотой корицы можно заменить палочками корицы, а 1 1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога можно заменить всеми специями. Подсластите коричневым сахаром или капелькой кленового сиропа.
Гарниры – Другие красочные гарниры, на которые стоит обратить внимание, это палочки корицы, целый звездчатый анис, гвоздика и даже несколько жгучих конфет с корицей.
Сидр с шипами – Здесь так много замечательных идей! Разложите бутылки пряного рома, коньяка, бурбона или Grand Marnier, и пусть каждый подкрепит свои напитки!
Как приготовить горячий яблочный сидр
- Отрежьте три больших куска цедры от лимона и апельсина (только кожицу, а не белую часть, также известную как «сердцевина»).
- Сделайте пакетик из 6-дюймового куска марли со всеми специями, кожурой фруктов и половиной ломтиков яблока (по рецепту ниже) .
- Завяжите пакетик и варите его в большой кастрюле с яблочным сидром, пока он не нагреется. Разлить по кружкам.
- Перед подачей выньте пучок специй и украсьте клюквой, оставшимися ломтиками яблок и дольками апельсина.
Keep It Warm
Если вы обслуживаете гостей, подогрейте сидр на плите и держите его теплым в медленноварке на теплом (или слабом) уровне.
Как долго это длится?
Горячий яблочный сидр — один из тех рецептов, который на следующий день становится еще вкуснее, так что не беспокойтесь о том, чтобы приготовить слишком много!
- В холодильнике: Горячий сидр должен храниться от 7 до 10 дней.
- В морозильной камере: Дайте остыть и перелейте в герметичный контейнер, оставив около 2 дюймов сверху для расширения.
Просто разогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
Другие праздничные напитки
Держите несколько (или все!) этих классических праздничных напитков по очереди для праздничных вечеринок!
Ты приготовил горячий яблочный сидр? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!
5 из 4 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Домашний горячий яблочный сидр
Яблочный сидр, осенние специи и ломтики цитрусовых тушат с палочками корицы до идеального состояния!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 6 чашек
Марля
большая кастрюля
- яблочный сидр из магазина ниже 9 чашек
- ▢ 2 палочки с корицей
- ▢ 6 Целые гвоздики
- ▢ 6 ягод с пульсом
- ▢ 1 Orange
- ▢ 1 Lemon
- ▢ 1 Apple Harded и SLAD
- 44414
- ▢ 1 Apple Harded и SLAD
- 44414
- ▢ 1 Apple Harded и SLAD
- 44 40014
- ▢ 1 Apple Harded и SLAD
- 4444.
0014
С помощью овощечистки снимите по 3 больших кусочка цедры с каждого лимона и апельсина. Будьте осторожны, чтобы получить только цветную часть и оставить белую часть позади.
Вырежьте 6-дюймовый квадрат из марли и положите в центр все специи, кожуру и половину яблочных ломтиков. Завяжите кухонной нитью.
Поместите сидр в большую кастрюлю. Добавьте пучок специй и тушите на медленном огне 5-10 минут. Удалите пучок специй и украсьте клюквой, оставшимися ломтиками яблок и дополнительными дольками апельсина, если хотите. Подавать теплым.
Заменители специй: 1 чайная ложка молотой корицы при желании может быть заменена палочками корицы
1 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога, при желании можно заменить всеми специями
Если вы используете купленный яблочный сидр, убедитесь, что вы не используете яблочный уксус.
Чтобы сделать сидр с нуля (вместо магазинного):
- Смешайте 10–12 яблок (любого сорта), 1/4–1/2 стакана сахара (в зависимости от яблок), 2 палочки корицы, 3 ломтики лимона и 3 дольки апельсина в большой кастрюле.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть яблоки примерно на дюйм. Варить 35-45 минут или до мягкости.
- Аккуратно разомните яблоки и процедите через марлю. Откажитесь от твердых веществ.
5 из 4 голосов
Калории: 159 | Углеводы: 40 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 335 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 66 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Напиток, Напиток, Напитки
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Пресс для сидра: быстрый домашний крепкий сидр
На прошлой неделе мы говорили о том, как твердый сидр попадает с ветки дерева в бутылку. Но что, если у вас нет нескольких дополнительных акров для посадки фруктового сада? Вот руководство по самому простому и дешевому способу приготовления сидра в домашних условиях
.Прежде чем все заядлые сидроделы, виноделы-любители и домашние пивовары начнут суетиться с ареометрами по поводу техники приготовления сидра, имейте в виду, что — это всего лишь введение в домашнее брожение, способ окунуться в домашнее приготовление сидра, не тратя много времени и денег.
Об ингредиентах
Крепкий сидр начинается со свежего безалкогольного сидра или сока. Местный сад или фермерский рынок являются лучшим источником свежего сидра , но в любом магазине здоровой пищи должен быть качественный сидр, который вполне приемлем.
«Обязательно избегайте сока, который был химически обработан сорбатом калия или подобным консервантом».
Сидр можно приготовить даже из яблочного сока Мотта, хотя полученный вкус может быть менее желательным. Обязательно избегайте сока, который был химически обработан сорбатом калия или подобным консервантом. Эти химические вещества подавляют рост дрожжей, что препятствует превращению сахаров в спирт. Хотя вам не нужны консерванты в вашем сидре, вы
Для изготовления сидра требуется несколько предметов, которые обычно не встречаются в доме: шлюз, пробка и немного дрожжей . Для простоты использования я рекомендую дрожжи для сидра Wyeast. Он содержит необходимые ему питательные вещества и не требует дополнительного культивирования. Все эти предметы можно приобрести в местном магазине домашнего пивоварения или в Интернете на любом авторитетном веб-сайте домашнего пивоварения.
Наконец, вам понадобится емкость для брожения.
Подойдет любой кувшин емкостью 1 галлон, в том числе тот, в котором находится ваш сидр, или пустой контейнер для воды. Ферментация в пластиковых бутылках не совсем идеальна из-за химических веществ, которые могут попасть из бутылок в ваше пиво, но для этого эксперимента этого достаточно. Если вы решите делать больше сидра в будущем, инвестируйте в стеклянные кувшины или бутылки без BPA.What You Need
- 1 галлон пастеризованного свежего сидра (без консервантов)
- 1 пакет дрожжей Wyeast для сидра
- 1 резиновая пробка с отверстиями, размер 6 1/2
- 1 пластиковый шлюз
- Дезинфицирующее средство для пищевых продуктов (или отбеливатель)
- Ножницы
- Контейнер емкостью 1 галлон
Если вы хотите газировать сидр , вам также понадобятся:
- 1 унция декстрозы
- Изолента
- Четыре пустые литровые бутылки из-под газировки или воды
Шаг 1: санитарная обработка
Грузовики доставки могут быть грязными, и эта грязь может испортить даже самый лучший сидр. Таким образом, первый шаг — вымыть все — пробки, внешнюю сторону бутылок из-под сидра, бутылку для брожения, внешнюю сторону упаковки дрожжей, даже ножницы — в горячей воде с мягким моющим средством. После полоскания вы должны продезинфицировать все пищевым дезинфицирующим средством. В крайнем случае, вы можете использовать очень слабый раствор воды и отбеливателя, но после этого обязательно тщательно все промойте. Нет ничего хуже стакана холодного беленого сидра.
Шаг 2. Приобретите дрожжи
После того, как дезинфекция завершена, медленно и осторожно перелейте сидр в литровый контейнер для ферментации — мы назовем его ферментером. Удалите примерно одну чашку жидкости из ферментера и выбросьте или сохраните для другой цели. Откройте пакет с дрожжами продезинфицированными ножницами и вылейте все содержимое в сок.
Шаг 3. Заключите сделку
Последний шаг — все запечатать; защита от бытовых бактерий, пока дрожжи работают. Поместите гидрозатвор в пробку, а затем вдавите пробку в ферментер до упора.
Ферментер следует хранить при температуре от 70° до 75° в течение двух недель. В течение нескольких дней воздушный шлюз начнет пузыриться из-за того, что дрожжи успешно превращают сок в спирт. Если пузырьков не происходит, либо пробка неплотно закреплена, либо сидр содержит консерванты и не подлежит брожению. Во-первых, убедитесь, что стопор затянут. Если проблема не в этом, возможно, вам придется начать заново, используя другой сидр.
Через две недели жидкость можно осторожно перелить в другую продезинфицированную бутылку для выдержки, оставив мертвые дрожжи на дне ферментера.