К сухому вину красному: что подать к красному, белому или розовому вину

Телятина в маринаде из красного сухого вина, лука и чеснока рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Телятина в маринаде из красного сухого вина, лука и чеснока рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

370

43

5

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Постная телятина

1 кг

Красное сухое вино

¾ л

Репчатый лук

5 головок

Чеснок

4 зубчика

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Замариновать мясо: бутылка сухого красного + лук + чеснок. Оставить на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник. Чем дольше, тем вкуснее будет.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Потом приготовить вместе с маринадом. (Можно пожарить на сковороде, на костре, можно запечь в духовке или потушить в сотейнике, кто как любит.)

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Категории товаров Вино сухое красное : GRAEVO

При выборе хорошего вина, многие ориентируются на название, производителя, сорт винограда, цену и нередко кто задается вопросом: сладкое или сухое, и чем же эти вина отличаются.

Обозначение «сухое» дается винам с минимальным содержанием сахара, примерно 1%. Именно за это качество сухие вина любят ценители благородных спиртных напитков.  

Большинство красных вин являются сухими, они имеют богатый и многогранный вкус, глубокий и насыщенный оттенок, выраженные нотки терпкости. Красное сухое вино прекрасно сочетается с тяжелыми мясными блюдами, стейками и зрелыми сырами.

Красные сухие вина GRAEVO изготавливаются из популярных красных сортов винограда. Многие факторы зависят от климатических условий, в которых произрастал виноград. Чем дольше виноград дозревает под лучами солнца, тем больше ягоды насыщают свой вкус и цвет.

Секрет насыщенного и глубокого оттенка красного вина кроется в том, что при производстве виноматериал напрямую контактирует с виноградной кожурой. Также кожура содержат в своем составе танины, что позволяет даже при минимальном количестве сахара дарить вину характерный терпкий вкус.

В процессе брожения весь сахар трансформируется в спирт. Поэтому, когда брожение полностью завершается, вино становится сухим.

Определяющей особенностью красного сухого вина является цвет, он может говорить о многом. Например, глубокий и насыщенный красный цвет имеют вина высокого качества. А вот, если вино имеет пурпурный, гранатовый или цвет спелой вишни – можно быть уверенным, что это «молодой» напиток.

Бытует мнение, что качественные сухие красные вина изготавливают из локальных сортов винограда. Каждая страна гордится своим популярным сортом. При производстве вин

GRAEVO используются универсальные сорта винограда:

  • Каберне-Совиньон – самый знаменитый и самый распространенный красный сорт в мире. Даже, если он родом из Франции, сегодня его выращивают во многих винодельческих регионах. Сорт Каберне-Совиньон насыщен сильными танинами. Вкусу присущи умеренная кислинка и мягкая терпкость.
  • Саперави – старинный грузинский сорт винограда. В других странах этот сорт также получил широкое распространение. Классическое вино Саперави обладает приятными сливочными нотами. В послевкусии развиваются смородина и ежевика.
  • Пино-Нуар – родина этого сорта – французский регион Бургундия. Сейчас этот сорт выращивают по всему миру, в основном, в регионах с прохладным климатом. Во вкусе присутствуют ноты ванили, табака, ароматы вишни и малины.
  • Мерло – второй самый распространенный сорт винодельческого винограда в мире, родом из Бордо. В молодом вине из Мерло можно выделить ароматы ягод ежевики, черешни и малины, фиалки и дикой сливы. Некоторые узнают в нем ноты какао и кофе.

Любители хорошего красного сухого вина обязательно должны оценить вина GRAEVO. Прочувствуйте все характерные черты этого благородного напитка всего в одной бутылочке вина GRAEVO.

Изготовление сухого красного вина!

Сухое красное вино — одно из лучших вин, чтобы понять, как производится это восхитительное красное вино. Как известно, у красных вин разнообразный вкус, некоторые граничат по вкусу с более сладкими винами, а некоторые имеют довольно терпкий вкус. Самое важное, что нужно знать, это то, что первоначальный вкус красного вина создается непосредственно из кожуры винограда.

Первым этапом приготовления красного сухого вина является помещение винограда в дробилку. Дробилка — это оборудование, которое аккуратно разбивает кожицу винограда. Включаете ли вы стебли винограда в дробилку или нет, зависит от количества танина, необходимого для типа производимого вина.

Следующим шагом будет помещение винограда и кожуры винограда в чан для ферментации. Этот процесс может занять несколько недель, и это зависит от типа красного вина, которое вы делаете, и от окончательного вкуса, которого вы хотите достичь. Чем выше температура в чане, тем больше танина и цвета будет извлечено из винограда. Если вы хотите сделать красное вино с более мягким вкусом, то виноград следует ферментировать в закрытом чане. Углекислый газ, попавший в герметичные чаны, будет ферментировать виноград под давлением, что ускоряет процесс ферментации до нескольких дней.

Ферментация вина может быть медленным процессом и напрямую связана с вкусовыми качествами вина. Чем дольше процесс брожения, тем, как правило, вино сохраняет больше аромата и цвета. Что делает сухое красное вино? Сухое красное вино означает, что оно содержит очень мало остаточного сахара. В процессе ферментации сахар, который естественным образом содержится в винограде, превращается в спирт.

Чтобы сделать вино более дубильным, вам нужно будет использовать винный пресс, чтобы раздавить виноград. Виноделы часто смешивают сухое вино и дубильное вино вместе, чтобы придать ему более плотную структуру, а также усилить сухой вкус вина.

Смешайте прессованное вино и вино из бочки вместе, а затем перелейте вино в винный резервуар или винную бочку для второго процесса брожения. Второе брожение займет больше времени, но это время необходимо, чтобы выявить качество и вкус вина. Помните, что для приготовления сухого красного вина требуется, чтобы содержание сахара в вине было практически нулевым.

Терпение для этого следующего шага очень важно, так как красное вино должно находиться в винной бочке не менее одного года. Конечно, многие красные вина проводят в винных бочках гораздо больше времени, а некоторые и много лет. Это зависит от типа красного вина и качественного вкуса, которого вы пытаетесь достичь. Сухое красное вино — хороший кандидат для более длительного пребывания в винных бочках. Прежде чем вино фильтруют и разливают по бутылкам, в вино следует добавить яичные белки, чтобы предотвратить образование дрожжей и других твердых веществ.

В зависимости от качества вашего вина, теперь вы можете разлить его по бутылкам и упаковать, или же вы можете продолжать хранить вино в течение более длительного периода времени, пока оно не будет должным образом выдержано до совершенства. Количество времени, которое ваше вино проведет в бутылке, также важно, но с простым, восхитительным красным вином не обязательно, чтобы красное вино провело много времени в бутылке, чтобы иметь восхитительный вкус.

Вы все еще можете получить сухое красное вино, уменьшив количество сахара в процессе брожения. Имейте в виду, что чем сложнее и сложнее красное вино, тем больше необходимость и польза в том, чтобы позволить вашему вину выдерживаться в бутылке, чтобы выявить полноту вкуса и цвета.

Пользователи, читающие эту статью, также заинтересованы в:
Самые популярные поисковые запросы на Wine Guide :

Знай свои вина: самое сухое красное вино, доступное сегодня

Люди любят вино.

Возвращение на Indy Man Beer Con 2016

Пожалуйста, включите JavaScript

Возвращение на Indy Man Beer Con 2016

Это не просто заявление или комментарий, сделанный в эфире без какой-либо уместности или доказательства, это факт, и этот факт можно увидеть по бесчисленным годам, когда тысячи людей пили это вещество.

Что касается вина, существует много видов вкусов, которые люди могут добавить в жидкость или уловить, когда они ее пьют, однако есть множество вкусов, которые пользуются большим спросом или доставляют больше удовольствия, чем другие, во многих кругах.

Сухой вкус самого вина, который часто делает вино более интересным при дегустации.

И все же, если бы вы искали сухие вина в магазине, какое самое сухое вино вы могли бы найти? Еще лучше, какое самое сухое красное вино вы можете найти (см. также «Полезные преимущества употребления вина Каннонау»). Что ж, мы поместили то, что, по нашему мнению, является ответом в этой статье.

Что означает сухое вино?

Когда мы слышим термин «сухое вино», описываемый как вкус, а никто из нас раньше не пил вино, это может сильно сбить с толку.

Сухой не только не вкус, но и текстура, а это означает, что путаница вдвойне и может привести к короткому замыканию тех, кто пытается разобраться в том, что кажется ерундой.

Тем не менее, вы не должны сбрасывать со счетов, почему мы используем термин «сухое» в данный момент, потому что у нас есть причины так описывать вино, обычно пару на самом деле.

Основной из них заключается в том, что сухие вина — это те вина, в которых нет остаточного сахара.

Видите ли, вино производится путем брожения виноградного сока. Виноградный сок обрабатывается, процеживается, а затем разливается в чаны вместе с соответствующим количеством дрожжей.

Дрожжи — это тип бактерий, которые питаются сахарами и превращают их в спирт при питании. Этот спирт медленно проникает в сок, превращая смесь в вино.

После нескольких недель или месяцев этого процесса у вас будет напиток, напоминающий вино, а не слабоалкогольный виноградный сок.

Вещью, которая отличает сладкое, нормальное или сухое вино, является время, в которое винодел останавливает процесс брожения.

Сладкие вина будут остановлены раньше, что сделает вино алкогольным, в то время как некоторое количество сахара останется в напитке.

Более нейтральное вино будет иметь баланс между сладостью и сухостью, останавливаясь позже, чем сладкое вино, и раньше, чем сухое вино.

Сухому вину будет разрешено завершить процесс брожения, что в основном означает, что дрожжам будет разрешено продолжать брожение до тех пор, пока в вине не останется сахара.

Это придает вину уникальный вкус, который очень нравится многим людям.

Это не означает, что эти вина не могут быть полностью лишены сладости, в вине есть другие элементы, которые могут сделать его вкус немного сладковатым с сахаром.

Однако еще одна вещь, которая заставляет людей думать о сухом вине, — это ощущение сухости, которое создается при употреблении этих полностью ферментированных вин.

Как только он касается ваших губ, вы сразу же думаете о сухости, отсюда и название.

Почему красные сухие вина так популярны?

На это есть несколько причин, но все они связаны с чувственным восприятием вина. Во-первых, вкус уникален, но хорошо сочетается со многими продуктами, особенно с жирными продуктами.

Если вы едите жирный кусок говядины с жареными овощами, сладкое белое вино может не справиться с этим, так как вкус не подчеркнет вкус блюда.

Это также делает красные вина хорошими для приготовления пищи, так как они придают чувственное богатство, которое также может устранить жирность многих блюд.

Частично это связано с высоким содержанием танинов в красных сухих винах, которые придают слегка горьковатый, слегка кисловатый вкус, идеально подходящий для придания сладости или пикантности приготовленным блюдам.

Наконец, внешний вид темно-красного вина может повлиять на то, как мы воспринимаем еду.

Всегда говорят, что сначала вы едите глазами, и вид красивого красного вина рядом с тарелкой с едой или того, как вам наливают, заставляет вас чувствовать, что вы больше наслаждаетесь своей ситуацией или едой. Это может быть немного, но каждая мелочь помогает.

Разновидности красных сухих вин

Теперь, когда мы немного рассказали о красных сухих винах (см. также «Красное вино: ассортимент сладких и сухих вин»), пришло время взглянуть на некоторые из них. .

Когда мы просматриваем список, вы можете подумать, что все эти вина звучат так, как будто они из одного и того же места или, по крайней мере, из одного региона.

Это потому, что большинство сухих красных вин, почти все из которых родом из Франции, однако в настоящее время они производятся во всем мире и производятся в огромных количествах.

Мы начнем с самых сухих красных вин и типов красных вин на рынке для большинства производителей и будем двигаться дальше:

Красные вина Бордо

Вина из Бордо обычно очень сухие, с очень высоким содержанием танинов и ароматом, напоминающим темные фрукты, в том числе вишню, косточковые фрукты, обычно с оттенком табака на заднем плане.

Эти вина, как правило, являются квинтэссенцией сухих красных вин, и именно их вы увидите на модных ужинах, где подают тяжелое мясо или дичь.

Каберне Совиньон

Это красное сухое вино, которое производители и потребители часто считают самым сухим.

Изготовлено из винограда сорта каберне совиньон, имеет тяжелые танинные оттенки, насыщенный вкус со сложными оттенками оливки, черной смородины и черной вишни.

Мерло

Традиционное Мерло почти такое же сухое, как Каберне Совиньон, поскольку виноград собирают рано, чтобы сделать вкус в целом более кислым.

Мерло Нового Света, как правило, имеют более фруктовый вкус с оттенками ежевики.

Каберне Фран

Это вино производится путем смешивания винограда Каберне Совиньон или Мерло с другими сортами винограда перед приготовлением вина.

Таким образом, оно не такое сухое, как эти два, с довольно фруктовыми оттенками, но все же это восхитительно сухое вино для питья.

Мальбек

Несмотря на то, что сорт Мальбек родом из Франции, он не получил большой любви на своей родине. Вместо этого он был повсеместно принят Аргентиной и использовался во многих их винодельческих производствах.

Фруктовый вкус несколько пряный, но при этом сохраняется высокий уровень танина и темно-красный цвет, что придает интересный вкус, который хорошо сочетается с традиционным аргентинским способом приготовления говядины.

Пти Вердо

Это вино обычно используется для приготовления своего рода бордоского купажа, но на самом деле оно очень хорошо само по себе, особенно когда вы ищете что-нибудь выпить после долгого рабочего дня.

Он слегка пряный и поэтому создает приятное настроение любому, кто его выберет.

Ронские сухие красные вина
В отличие от Бордо

Теплый, но терзаемый Атлантикой регион. и Швейцария.

Это позволяет получить выносливый виноград, который также придает винам характерный аромат, на который сильно влияют местные жители, особенно с точки зрения вкуса.

Гренаш

Этот тип вина почти всегда представляет собой купаж с другими сортами винограда или другими винами.

Тем не менее, это не мешает ему быть очень сухим, и его часто используют в других винных смесях для придания сухости, которую вы иначе не смогли бы получить от их собственного винограда, как Сенсо или даже Шираз.

Шираз

Виноград Шираз (или Сира), пожалуй, один из самых универсальных и полезных в виноделии.

В зависимости от того, когда производитель решил собрать виноград, он может легко производить различные виды вин, от легких и невероятно фруктовых до вин с богатым и пряным вкусом.

Это также меняется в зависимости от региона, так как вина из более прохладных регионов, как правило, имеют гораздо большее тело и гораздо более высокий уровень танинов, тогда как вина из более теплых регионов более фруктовые с гораздо меньшим количеством танинов.

Это изменение является результатом постоянно меняющейся среды, в которой оно происходит в регионе Роны.

Сенсо

Вино и виноград Сенсо происходят из более южных регионов Роны, которые, как правило, намного теплее и, в отличие от своих аналогов, дают более легкое, фруктовое вино, но при этом достаточно сухое.

Это означает, что им можно наслаждаться по-разному и даже в жаркий летний день.

Бургундия Сухие красные вина

В Бургундии, расположенной дальше на север, чем в двух других регионах Франции в этом списке, погода более холодная и влажная, чем в двух других, поэтому виноград и вина, которые она производит, в любом случае склонны к более сухой стороне .

Пино Нуар

Пино Нуар, возможно, является одним из самых выращиваемых сортов винограда и самых употребляемых вин во всем мире. Хотя он имеет тенденцию быть сухим, он очень похож на Пино Гриджио в том смысле, что это введение в вино.

Это не плохо, а на самом деле хорошо, так как люди могут увидеть, каким должно быть вино на вкус, и сравнить с ним, насколько им нравятся другие красные вина.

Однако это также означает, что это вино никогда не будет лучшим или самым сухим, но, тем не менее, это хорошее вино.

Это список сухих красных вин, основанный на степени их сухости, однако есть и другие вина, которые вы можете попробовать, и вы можете найти лучшее.

Тем не менее, на данный момент мы считаем, что Каберне Совиньон — самое сухое красное вино, которое вы можете достать, и при этом оно остается хорошим вином для питья.

Заключение

Сухие красные вина — фантастический напиток, который можно пить как самостоятельно, так и в качестве сопровождения.

Они обладают уникальным вкусом, которого просто нет в других напитках, и люди будут продолжать пить их еще много лет.

https://www.youtube.com/watch?v=HlylIKyPolAВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: объяснение сухого вина: что такое сухое вино? (https://www.youtube.com/watch?v=HlylIKyPolA)

  • Автор
  • Последние сообщения

Мэнди Уинтерс

Привет, меня зовут Мэнди Уинтерс, и я всегда любил выпить немного больше, чем большинство девушек! Конечно, речь идет не только о количестве, но и о качестве, и именно здесь на помощь приходит этот сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *