Что приготовить к пиву в домашних условиях
- RU
- EN
- CHN
Санкт-Петербург, Невский пр., 64
Вс-Чт: 11:30 — 01:00
Пт,Сб: 11:30 — 02:00
+7 (812) 418-20-74
Первый русский гастропаб
с 2015 года в Петербурге
Перед встречей с друзьями, для которой уже куплено пиво, важно решить, что приготовить к пиву в домашних условиях.
Перед встречей с друзьями, для которой уже куплено пиво, важно решить, что приготовить к пиву в домашних условиях. Даже без шеф-повара и специального оборудования можно создавать запоминающиеся и вкусные блюда и закуски, приготовление которых не отнимет много времени. Перед вами список того, что можно приготовить к пиву дома.
- Жареные куриные крылышки. Их можно подать с сухариками и соусом барбекю, лёгким салатом или как самостоятельное блюдо. Простая и сытная закуска для любого пива.
- Креветки
- Сыр. Если вы ищете, что приготовить к пиву быстро, лучше сыра не найти. Его нужно только правильно выбрать. К лёгким сортам пива рекомендуется подавать лёгкие сыры, к ярким — наоборот, сыры с насыщенным вкусом.
- Бекон. Хрустящий бекон — популярная закуска для приготовления в домашних условиях. Достаточно поставить их в микроволновку из расчёта одна минута на один ломтик бекона.
- Луковые кольца. Обмакните лук в кляр из яйца, перца и пряностей и прожарьте во фритюрнице. Вместо фритюрницы можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю с умеренным слоем растительного масла.
Что можно приготовить к пиву на закуску, если хочется, как в ресторане? Есть много блюд с несложными рецептами, которые приведут ваших гостей в восторг.
- Мясные рулеты со сливочным сыром. В нарезанное и слегка отбитое филе нужно завернуть ломтик сливочного сыра и обернуть получившийся рулет в полоску бекона. Рулеты выпекаются всего 30-40 минут, зато выручают, когда фантазия на исходе.
- Канапе. Главное достоинство этой закуски в том, что её удобно есть. В качестве ингредиентов можно использовать всё, что любите вы и ваши гости: сыр, оливки, креветки, рыбу, бекон, кусочки мяса, брынзу и т.д.
- Раки. Если вам удастся достать хороших раков, половина дела сделана. Их нужно промыть, положить в кипящую воду с солью и специями и варить 30-35 минут на сильном огне. Главный секрет — дать ракам «отдохнуть» в рассоле после выключения огня.
С хорошей закуской беседа протекает приятнее. Используйте наши советы, чтобы проверить это на практике.
Наверх
Закуски к пиву в домашних условиях: 10 рецептов самых вкусных снеков | Lisa.
ru — сайт для женщин о звездах, моде, красоте и отношенияхКакие закуски к пиву подбирают в разных странах Какие закуски к пиву можно сделать в домашних условиях 1. Луковые кольца 2. Кальмары в кляре 3. Гренки с сырным кремом 4. Тосты по-французски 5. Хлебные палочки с чесночком и кунжутом 6. Колбаски из фарша 7. Куриные крылышки с соусом 8. Креветки в меде 9. Лепешки с сыром и курицей 10. Тыквенные чипсы
Если ты хочешь, чтобы твои друзья получили не только удовольствие от общения, но и приятные гастрономические впечатления, приготовь закуски к пиву в домашних условиях своими руками. Получится очень вкусно, да и сил и времени уйдет не так уж и много.
Какие закуски к пиву подбирают в разных странах
Кстати, знаешь ли ты, что правильным считается подбирать пиво к закускам, а вовсе не наоборот? Выбирать пиво к закускам следует по определенному принципу. К легкому светлому следует подавать некалорийные блюда, к солодовому — сладковатые, к сильному и горькому — пряные. Попробуй проверить это в деле и убедись в верности такого выбора!
Если в России, согласно статистике, хорошей, едва ли не идеальной закуской к пиву является сушеная рыба, то в других странах можно обнаружить совсем другие предпочтения.
Например, в такой «пивной» стране, как Германия, идеальным дополнением к пиву считаются острые колбаски, орешки, соленые крендельки — претцели, жареные сыры и копчености. Иногда в качестве закуски к напитку также подаются маринованные овощи.
В Англии пиво чаще всего сопровождают суперпопулярными фиш-энд-чипс, а также луковыми кольцами в кляре. Бельгийцы подают к пенному копченое мясо, сыры и морепродукты. Австрийцы считают лучшими закусками к пиву шницели и жареные колбаски. В Чехии, еще одной стране, которая тесно связана с этим напитком, любят подавать его с жареным сыром гермелином (аналог камамбера), претцелями, картофельными оладьями (брамбораками). Но лучшей закуской, чисто мужской, считается, конечно же, так называемое «вепрево колено» — запеченная свиная рулька, которая готовится несколько часов.
За океаном — другие предпочтения при выборе закусок к пиву. Канадцы, к примеру, частенько заказывают к кружке пенного напитка острые жареные куриные крылышки, охлажденную копченую или соленую рыбу, а также крабовое мясо. А вот американцы предпочитают в качестве закусок к пиву блюда на гриле (мясо, морепродукты, овощи), картофель фри, а также банальную пиццу и бургеры.
Какие закуски к пиву можно сделать в домашних условиях
Но что же можешь приготовить дома своими руками ты? Да все, что угодно, ориентируясь только на предпочтения друзей и свои собственные. Вряд ли ты станешь запекать свиную рульку , поэтому ниже мы предлагаем тебе десять простых рецептов быстрых закусок к пиву с фото.
Большинство из них еще и состоят из дешевых, доступных каждому ингредиентов. Количество закусок к пиву определяй сама, в зависимости от числа приглашенных. Если же такой еды будет слишком много, часть из них отлично сохранится на следующий день: их можно будет съесть и просто так.
1.
Луковые кольцаИнгредиенты
- 3 средние луковицы
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- растительное масло для фритюра.
- Для кляра:
- 100 г муки
- 0,5 стол. ложки растительного масла
- 3 яйца
- соль
- черный, красный перец по вкусу
- 3 стол. ложки сметаны
- 50 г укропа
Приготовление
- Лук очисть, нарежь кольцами, сбрызни лимонным соком и оставь на две минуты.
- Сделай кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца соедини и тщательно перемешай венчиком, чтобы не было комочков.
- Укроп вымой, обсуши, мелко нарежь и добавь в кляр. Еще раз перемешай.
- Растительное масло налей на сковороду и раскали. Кольца лука опусти в кляр, затем обжарь во фритюре до золотистого цвета. Выложи на бумажное полотенце, дай маслу стечь.
2. Кальмары в кляре
Ингредиенты
- 500 г тушек кальмаров
- растительное масло для фритюра
- зелень и овощи для украшения.
- Для кляра
- 160 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 2 белка
- 250 мл воды
Приготовление
- Кальмары вымой, очисть, положи в кипящую воду и вари три минуты. Кальмары остуди и нарежь кольцами толщиной пять миллиметров.
- Сделай кляр: Все ингредиенты соедини и перемешай. Кольца кальмаров опусти в кляр и обжарь во фритюре. Укрась зеленью и овощами.
3. Гренки с сырным кремом
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшой багет
- 1 зубчик чеснока
- 4 стол. ложки растительного масла
- 200 г брынзы
- 1 стебель зеленого лука
- 1 стол. ложка сметаны 30% жирности
- 1 чайн. ложка молотой паприки
Приготовление
- Духовку нагрей до 180°. Сливочное масло нарежь кубиками и оставь на 30 минут. Багет нарежь ломтиками. Чеснок очисть и пропусти через пресс. Перемешай с растительным маслом, сбрызни им хлеб и запекай пять минут.
- Брынзу раскроши. Стебель зеленого лука нарежь колечками. Сливочное масло разомни вилкой, соедини с брынзой и сметаной. Посыпь паприкой и тщательно перемешай.
- Получившейся массой намажь приготовленные гренки, посыпь луком и подай на стол.
4. Тосты по-французски
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 150-200 мл молока
- щепотка тертого мускатного ореха
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- растительное масло для жаренья
- 100 г сыра сыра с голубой плесенью
- 50 г зеленого лука
- соль, молотый черный перец
Приготовление
- Яйца взбей с молоком, добавь мускатный орех, немного посоли и поперчи.
- Ломтики хлеба окуни в получившуюся смесь, обжарь с одной стороны на растительном масле и переверни.
- Сыр раскроши, зеленый лук нарежь. Сыром и зеленым луком посыпь каждый ломтик хлеба, сковороду прикрой крышкой и держи на огне, пока сыр не расплавится.
5. Хлебные палочки с чесночком и кунжутом
Ингредиенты
- 160 г муки
- 200 г замороженного сливочного масла
- 200 г твердого сыра
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 желтка
- семена кунжута по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 1 стол. ложка морской соли
Приготовление
- Муку просей горкой. Натри сверху сливочное масло и сыр. Добавь соль, сахар, вымеси гладкое, однородное тесто. Убери в холодильник на два часа.
- Тесто раскатай в пласт толщиной 1,5 см и вырежи из него полоски длиной не больше 10 см. Смажь палочки желтком, посыпь кунжутом, морской солью.
- Духовку разогрей до 200°. Палочки выложи на противень и выпекай 10 минут. Чеснок пропусти через пресс. Достань палочки из духовки, посыпь чесноком и выпекай пять минут.
6. Колбаски из фарша
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол. ложки очищенных грецких орехов
- 30 г зелени
- 500 г фарша
- 4 стол. ложки растительного масла
- 200 г шпината
- 1 гранат
- 100 мл натурального йогурта
- 1/3 чайн. ложки молотой паприки
- 1/3 чайн. ложки корицы
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарежь. Грецкие орехи поруби. Зелень мелко нарежь. Все перемешай фаршем, посоли, поперчи, приправь молотой паприкой и корицей.
- Смоченными в воде руками сформуй из получившегося фарша небольшие колбаски длиной 10 см, наколи на увлажненные деревянные шампуры и смажь одной столовой ложкой масла. Жарь на гриле, регулярно переворачивая, восемь минут.
- Шпинат вымой, обсуши и уложи на блюдо. Гранат разрежь пополам и вынь зерна. Для соуса натуральный йогурт смешай с оставшимся маслом, поперчи и посоли. Готовые колбаски положи на листья шпината, посыпав зернами граната.
7. Куриные крылышки с соусом
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря (5 см)
- 150 мл соевого соуса
- 2 стол. ложки коричневого сахара
- 2 стол. ложки апельсинового сока
- 1 луковица
- 1/2 стручка красного перца чили
- 500 г помидоров
- 1 стол. ложка растительного масла
- соль
Приготовление
- Куриные крылышки вымой и обсуши. У каждого удали последний сустав.
- Для маринада три зубчика чеснока пропусти через пресс. Корень имбиря натри на мелкой терке, перемешай с чесноком, соевым соусом, одной столовой ложкой сахара и апельсиновым соком.
- Крылышки сложи в кастрюлю, залей маринадом, перекладывая их так, чтобы маринадом был обмазано каждое, и убери в холод на час.
- Для соуса лук, оставшийся зубчик чеснока и перец чили поруби. Помидоры ошпарь и очисть. Мякоть измельчи в блендере. Лук с чесноком и перцем чили обжарь на масле. Добавь помидоры, посоли, приправь сахаром и туши 10 минут.
- Крылышки обжарь на гриле и подай с соусом.
8. Креветки в меде
Ингредиенты
- 300 г королевских креветок
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 4 стол. ложки растительного масла
- 3 стол. ложки меда
- 2 стол. ложки соевого соуса
- 50 г очищенных фисташек
- соль, молотый красный перец
Приготовление
- Креветки вари в кипящей подсоленной воде две минуты, затем откинь на дуршлаг. Лук с чесноком поруби. В сковороде нагрей растительное масло, положи лук и жарь три минуты. Добавь чеснок и жарь все вместе две минуты.
- Мед распусти на горячей водяной бане, влей одну столовую ложку воды и перемешай. Получившуюся медовую смесь добавь к луку с чесноком вместе с соевым соусом, доведи до кипения. Положи креветки, поперчи и туши все вместе четыре минуты. Перед подачей на стол посыпь рублеными фисташками.
9. Лепешки с сыром и курицей
Ингредиенты
- 2 плавленых сырка
- 1 отварное куриное филе
- 1/2 стручка сладкого перца (красного)
- 50 г петрушки
- 4 тонкие лепешки (тортильи)
- соль
Приготовление
- Сырки заморозь и затем натри на крупной терке. Куриное филе мелко нарежь. Сладкий перец нарежь мелкими кубиками. Листья салата вымой и обсуши. Зелень поруби.
- Плавленый сыр перемешай с филе, сладким перцем и петрушкой. Немного посоли.
- На лепешки выложи листья салата. Получившуюся начинку выложи сверх и сверни лепешки. Можно обвязать перышком зеленого лука.
10. Тыквенные чипсы
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 чайн. ложки молотой корицы
- 1/4 чайн. ложки молотого имбиря
- щепотка молотого мускатного ореха
- 200 г натурального йогурта
- 3 веточки мяты
Приготовление
- Тыкву нарежь небольшими, очень тонкими пластинками. Сахарную пудру смешай со специями.
- Пластины тыквы выложи на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, посыпь приготовленной пряной смесью и поставь в духовку, нагретую до 100°, на один час.
- Как только чипсы будут готовы, открой дверцу духовки и дай чипсам остыть.
- Для соуса мяту поруби и перемешай с йогуртом. Подай к чипсам.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Нужна закуска к пиву? 8 закусок, которые удовлетворяют | by Mantry
Пиво, закуска к пиву, закуска к пиву, пиво…
1.
Brazen Buffalo Wing // Giddy Up Nuts // Лос-Анджелес, КалифорнияХудшие идеи рождаются во время предрассветной лыжной прогулки к заправочной станции , по пути к первому стулу, или ночные остановки перед отъездом в лагерь, чтобы запастись забытыми в последнюю минуту вещами. Конфеты королевского размера искушают, когда они освещены мерцающими флуоресцентными лампами и приправлены урчанием живота. Но когда уровень сахара исчезнет, вам захочется сделать более разумный выбор. Во время своего собственного пробега перед лыжами, столкнувшись с сомнительными вялеными и медленно вращающимися собаками с тепловыми лампами, эти друзья позволили своему здравому смыслу возобладать, избегали нездоровой пищи и начали Giddy Up. Удовлетворительно вкусный, с пикантным привкусом свежего перца, чеснока и достаточного количества соли сельдерея, упакуйте этот миндаль для перекуса или закуски, пока вы ждете, пока запоет чайник.
2. Hatch Cheese Nibbles // Wackym’s Kitchen // Dallas, TXWackym’s Kitchen начала свою деятельность как домашняя печь, продавая полдюжины разновидностей печенья на фермерских рынках в районе Далласа; теперь это империя техасских масштабов со вкусом, э-э, дурацким (это его настоящее имя), как фирменные шляпы владельца. Некоторые, такие как шоколадный сникер-дудл, могут быть лучше всего, когда выпивка закончена и начинается тяга к сладкому, но прежде чем счастливый час изменит время пустыни, это печенье попадет в точку с пикантной, острой смесью острого чеддера, сыра с плесенью и Печально известные чили Хэтча из Нью-Мексико.
3. Beer Caramel Pretzel Nuggets // Roni-Sue’s // New York, NYЕще одна классическая закуска в баре, давно устаревшая: лишенные своей мускулистой баварской славы, большинство барных крендельков изгнаны в пыльные тарелки для закусок, перелопачен десятками пьяных рук. Скатертью дорога. Оставьте это для непросвещенных и попробуйте перекусить Рони-Сью, сотрудничество с ее соседями по Бруклинской пивоварне: сладкие, соленые, хрустящие крендельки с начинкой, что еще? Пиво.
4. Грецкие орехи в мексиканском горячем шоколаде // Old Dog Ranch // Беллота, КалифорнияЭта ферма в округе Сан-Хуакин стряхивает и чистит грецкие орехи уже пять поколений — они знают свои орехи. Ореховые деревья могут жить веками, но времена и вкусы меняются, а значит, у этого Старого Пса есть новые уловки. Пока папа управляет фермой, его дочь превращает их маслянистые, богатые омега-3 наггетсы в еще более вкусные (и еще более неотразимые) вкусовые бомбы, такие как эти мексиканские кусочки, посыпанные насыщенным какао, согревающей корицей и пикантной щепоткой. кайенский перец. Модно, но традиционно: ранчо по-прежнему выращивает, сушит и сами перемалывает перец.
5. Chipotle Barbecue Halfpops // Halfpops // Bellevue, WAДля вас, фанатики попкорна, жаждущие частично лопнувших, потрескивающих хрустящих зерен на дне кастрюли. Попкорн. С отдающим эхом хрустом и высоким децибеловым вкусом, эти закуски делают обычный старый попкорн на вкус и на ощупь и воздушными, как упаковка арахиса. Они держатся так хорошо, что вы можете смешать наггетсы с супом, салатом или мороженым (поверьте нам). Или, поскольку вы не стесняетесь очищать горшок, перекусывайте прямо из пакета.
6. Орехи-пеканы Sweat Heat // Molly & Me Pecans // Holy Hill, SCЕще один продукт, без которого мы не можем жить, — это скромно вызывающий привыкание пивной орех. Подпруга, чтобы подавать, и невозможно устоять — ваш кофейный столик совершенно голый без большой тарелки. В великой традиции южной кухни, где сахар и специи делают все вкуснее, эти орехи пекан, собранные на ферме площадью 150 акров за пределами Чарльстона, посыпаны хрустящим сахаром с корицей и усилены жаром перца чили на форсаже. Не нужно бояться — вкус сбалансированный и тонкий — просто держите пивной бокал под рукой.
7. Свиные облака // Наследник Бэкона // Атланта, ДжорджияВы говорите, что ваши любимые неудачники победят, когда свиньи полетят? Будьте готовы к взлету. Это самые пушистые и хрустящие *шикарроны*, которые мы когда-либо видели — свиные слойки практически парят в воздухе. Метод грузинского мастера похож на секрет Вонки, но включает приготовление в котле вручную приправленной солью свиной кожи в полезном оливковом масле первого отжима — здесь нет жирных фритюрниц.