К пиву закуски в домашних условиях: Закуски к пиву рецепты в домашних условиях

Содержание

Что приготовить к пиву в домашних условиях

  • RU
  • EN
  • CHN

Санкт-Петербург, Невский пр., 64

Вс-Чт: 11:30 — 01:00
Пт,Сб: 11:30 — 02:00

+7 (812) 418-20-74

Первый русский гастропаб
с 2015 года в Петербурге

Перед встречей с друзьями, для которой уже куплено пиво, важно решить, что приготовить к пиву в домашних условиях.

Перед встречей с друзьями, для которой уже куплено пиво, важно решить, что приготовить к пиву в домашних условиях. Даже без шеф-повара и специального оборудования можно создавать запоминающиеся и вкусные блюда и закуски, приготовление которых не отнимет много времени. Перед вами список того, что можно приготовить к пиву дома.

  • Жареные куриные крылышки. Их можно подать с сухариками и соусом барбекю, лёгким салатом или как самостоятельное блюдо. Простая и сытная закуска для любого пива.
  • Креветки
    . Если времени совсем мало, их можно отварить, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу. Любители оригинальных закусок могут обжарить креветки с петрушкой и вином.
  • Сыр. Если вы ищете, что приготовить к пиву быстро, лучше сыра не найти. Его нужно только правильно выбрать. К лёгким сортам пива рекомендуется подавать лёгкие сыры, к ярким — наоборот, сыры с насыщенным вкусом.
  • Бекон. Хрустящий бекон — популярная закуска для приготовления в домашних условиях. Достаточно поставить их в микроволновку из расчёта одна минута на один ломтик бекона.
  • Луковые кольца. Обмакните лук в кляр из яйца, перца и пряностей и прожарьте во фритюрнице. Вместо фритюрницы можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю с умеренным слоем растительного масла.


Что можно приготовить к пиву на закуску, если хочется, как в ресторане? Есть много блюд с несложными рецептами, которые приведут ваших гостей в восторг.

  • Мясные рулеты со сливочным сыром. В нарезанное и слегка отбитое филе нужно завернуть ломтик сливочного сыра и обернуть получившийся рулет в полоску бекона. Рулеты выпекаются всего 30-40 минут, зато выручают, когда фантазия на исходе.
  • Канапе. Главное достоинство этой закуски в том, что её удобно есть. В качестве ингредиентов можно использовать всё, что любите вы и ваши гости: сыр, оливки, креветки, рыбу, бекон, кусочки мяса, брынзу и т.д.
  • Раки. Если вам удастся достать хороших раков, половина дела сделана. Их нужно промыть, положить в кипящую воду с солью и специями и варить 30-35 минут на сильном огне. Главный секрет — дать ракам «отдохнуть» в рассоле после выключения огня.


С хорошей закуской беседа протекает приятнее. Используйте наши советы, чтобы проверить это на практике.

Наверх

Закуски к пиву в домашних условиях: 10 рецептов самых вкусных снеков | Lisa.

ru — сайт для женщин о звездах, моде, красоте и отношениях

Какие закуски к пиву подбирают в разных странах Какие закуски к пиву можно сделать в домашних условиях 1. Луковые кольца 2. Кальмары в кляре 3. Гренки с сырным кремом 4. Тосты по-французски 5. Хлебные палочки с чесночком и кунжутом 6. Колбаски из фарша 7. Куриные крылышки с соусом 8. Креветки в меде 9. Лепешки с сыром и курицей 10. Тыквенные чипсы

Если ты хочешь, чтобы твои друзья получили не только удовольствие от общения, но и приятные гастрономические впечатления, приготовь закуски к пиву в домашних условиях своими руками. Получится очень вкусно, да и сил и времени уйдет не так уж и много.

Какие закуски к пиву подбирают в разных странах

Кстати, знаешь ли ты, что правильным считается подбирать пиво к закускам, а вовсе не наоборот? Выбирать пиво к закускам следует по определенному принципу. К легкому светлому следует подавать некалорийные блюда, к солодовому — сладковатые, к сильному и горькому — пряные. Попробуй проверить это в деле и убедись в верности такого выбора!

Если в России, согласно статистике, хорошей, едва ли не идеальной закуской к пиву является сушеная рыба, то в других странах можно обнаружить совсем другие предпочтения.

Например, в такой «пивной» стране, как Германия, идеальным дополнением к пиву считаются острые колбаски, орешки, соленые крендельки — претцели, жареные сыры и копчености. Иногда в качестве закуски к напитку также подаются маринованные овощи. 

В Англии пиво чаще всего сопровождают суперпопулярными фиш-энд-чипс, а также луковыми кольцами в кляре. Бельгийцы подают к пенному копченое мясо, сыры и морепродукты. Австрийцы считают лучшими закусками к пиву шницели и жареные колбаски. В Чехии, еще одной стране, которая тесно связана с этим напитком, любят подавать его с жареным сыром гермелином (аналог камамбера), претцелями, картофельными оладьями (брамбораками). Но лучшей закуской, чисто мужской, считается, конечно же, так называемое «вепрево колено» — запеченная свиная рулька, которая готовится несколько часов.

За океаном — другие предпочтения при выборе закусок к пиву. Канадцы, к примеру, частенько заказывают к кружке пенного напитка острые жареные куриные крылышки, охлажденную копченую или соленую рыбу, а также крабовое мясо. А вот американцы предпочитают в качестве закусок к пиву блюда на гриле (мясо, морепродукты, овощи), картофель фри, а также банальную пиццу и бургеры.

Какие закуски к пиву можно сделать в домашних условиях

Но что же можешь приготовить дома своими руками ты? Да все, что угодно, ориентируясь только на предпочтения друзей и свои собственные. Вряд ли ты станешь запекать свиную рульку , поэтому ниже мы предлагаем тебе десять простых рецептов быстрых закусок к пиву с фото.

Большинство из них еще и состоят из дешевых, доступных каждому ингредиентов. Количество закусок к пиву определяй сама, в зависимости от числа приглашенных. Если же такой еды будет слишком много, часть из них отлично сохранится на следующий день: их можно будет съесть и просто так.

1.

Луковые кольца

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  • растительное масло для фритюра. 
  • Для кляра: 
  • 100 г муки
  • 0,5 стол. ложки растительного масла
  • 3 яйца 
  • соль
  • черный, красный перец по вкусу
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 50 г укропа

Приготовление

  1. Лук очисть, нарежь кольцами, сбрызни лимонным соком и оставь на две минуты.
  2. Сделай кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца соедини и тщательно перемешай венчиком, чтобы не было комочков. 
  3. Укроп вымой, обсуши, мелко нарежь и добавь в кляр. Еще раз перемешай.
  4.  Растительное масло налей на сковороду и раскали. Кольца лука опусти в кляр, затем обжарь во фритюре до золотистого цвета. Выложи на бумажное полотенце, дай маслу стечь. 

2. Кальмары в кляре

Ингредиенты

  • 500 г тушек кальмаров 
  • растительное масло для фритюра 
  • зелень и овощи для украшения.  
  • Для кляра
  • 160 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • соль по вкусу 
  • 2 белка
  • 250 мл воды

Приготовление

  1. Кальмары вымой, очисть, положи в кипящую воду и вари три минуты. Кальмары остуди и нарежь кольцами толщиной пять миллиметров. 
  2. Сделай кляр: Все ингредиенты соедини и перемешай. Кольца кальмаров опусти в кляр и обжарь во фритюре. Укрась зеленью и овощами.

3. Гренки с сырным кремом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла 
  • 1 небольшой багет 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • 200 г брынзы 
  • 1 стебель зеленого лука 
  • 1 стол. ложка сметаны 30% жирности 
  • 1 чайн. ложка молотой паприки 

Приготовление

  1. Духовку нагрей до 180°. Сливочное масло нарежь кубиками и оставь на 30 минут. Багет нарежь ломтиками. Чеснок очисть и пропусти через пресс. Перемешай с растительным маслом, сбрызни им хлеб и запекай пять минут.  
  2. Брынзу раскроши. Стебель зеленого лука нарежь колечками. Сливочное масло разомни вилкой, соедини с брынзой и сметаной. Посыпь паприкой и тщательно перемешай. 
  3. Получившейся массой намажь приготовленные гренки, посыпь луком и подай на стол.

4. Тосты по-французски

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 150-200 мл молока
  •  щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • растительное масло для жаренья
  • 100 г сыра сыра с голубой плесенью
  • 50 г зеленого лука
  • соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Яйца взбей с молоком, добавь мускатный орех, немного посоли и поперчи. 
  2. Ломтики хлеба окуни в получившуюся смесь, обжарь с одной стороны на растительном масле и переверни. 
  3. Сыр раскроши, зеленый лук нарежь. Сыром и зеленым луком посыпь каждый ломтик хлеба, сковороду прикрой крышкой и держи на огне, пока сыр не расплавится.

5. Хлебные палочки с чесночком и кунжутом

Ингредиенты

  • 160 г муки
  • 200 г замороженного сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 желтка
  • семена кунжута по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стол. ложка морской соли 

Приготовление

  1. Муку просей горкой. Натри сверху сливочное масло и сыр. Добавь соль, сахар, вымеси гладкое, однородное тесто. Убери в холодильник на два часа. 
  2. Тесто раскатай в пласт толщиной 1,5 см и вырежи из него полоски длиной не больше 10 см. Смажь палочки желтком, посыпь кунжутом, морской солью. 
  3. Духовку разогрей до 200°. Палочки выложи на противень и выпекай 10 минут. Чеснок пропусти через пресс. Достань палочки из духовки, посыпь чесноком и выпекай пять минут.

6. Колбаски из фарша

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стол. ложки очищенных грецких орехов
  • 30 г зелени
  • 500 г фарша
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 200 г шпината
  • 1 гранат
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1/3 чайн. ложки молотой паприки
  • 1/3 чайн. ложки корицы
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежь. Грецкие орехи поруби. Зелень мелко нарежь. Все перемешай  фаршем, посоли, поперчи, приправь молотой паприкой и корицей. 
  2. Смоченными в воде руками сформуй из получившегося фарша небольшие колбаски длиной 10 см, наколи на увлажненные деревянные шампуры и смажь одной столовой ложкой масла. Жарь на гриле, регулярно переворачивая, восемь минут. 
  3. Шпинат вымой, обсуши и уложи на блюдо. Гранат разрежь пополам и вынь зерна. Для соуса натуральный йогурт смешай с оставшимся маслом, поперчи и посоли. Готовые колбаски положи на листья шпината, посыпав зернами граната.

7. Куриные крылышки с соусом

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря (5 см)
  • 150 мл соевого соуса
  • 2 стол. ложки коричневого сахара
  • 2 стол. ложки апельсинового сока
  • 1 луковица
  • 1/2 стручка красного перца чили
  • 500 г помидоров
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • соль

Приготовление

  1. Куриные крылышки вымой и обсуши. У каждого удали последний сустав. 
  2. Для маринада три зубчика чеснока пропусти через пресс. Корень имбиря натри на мелкой терке, перемешай с чесноком, соевым соусом, одной столовой ложкой сахара и апельсиновым соком. 
  3. Крылышки сложи в кастрюлю, залей маринадом, перекладывая их так, чтобы маринадом был обмазано каждое, и убери в холод на  час. 
  4. Для соуса лук, оставшийся зубчик чеснока и перец чили поруби. Помидоры ошпарь и очисть. Мякоть измельчи в блендере. Лук с чесноком и перцем чили обжарь на масле. Добавь помидоры, посоли, приправь сахаром и туши 10 минут. 
  5. Крылышки обжарь на гриле и подай с соусом.

8. Креветки в меде

Ингредиенты

  • 300 г королевских креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 3 стол. ложки меда
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • 50 г очищенных фисташек
  • соль, молотый красный перец

Приготовление

  1. Креветки вари в кипящей подсоленной воде две минуты, затем откинь на дуршлаг. Лук с чесноком поруби. В сковороде нагрей растительное масло, положи лук и жарь три минуты. Добавь чеснок и жарь все вместе две минуты. 
  2. Мед распусти на горячей водяной бане, влей одну столовую ложку воды и перемешай. Получившуюся медовую смесь добавь к луку с чесноком вместе с соевым соусом, доведи до кипения. Положи креветки, поперчи и туши все вместе четыре минуты. Перед подачей на стол посыпь рублеными фисташками.

9. Лепешки с сыром и курицей

Ингредиенты

  • 2 плавленых сырка
  • 1 отварное куриное филе
  • 1/2 стручка сладкого перца (красного)
  • 50 г петрушки
  • 4 тонкие лепешки (тортильи)
  • соль

Приготовление

  1. Сырки заморозь и затем натри на крупной терке. Куриное филе мелко нарежь. Сладкий перец нарежь мелкими кубиками. Листья салата вымой и обсуши. Зелень поруби. 
  2. Плавленый сыр перемешай с филе, сладким перцем и петрушкой. Немного посоли. 
  3. На лепешки выложи листья салата. Получившуюся начинку выложи сверх и сверни лепешки. Можно обвязать перышком зеленого лука.

10. Тыквенные чипсы

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы 
  • 1 ст. л. сахарной пудры 
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы 
  • 1/4 чайн. ложки молотого имбиря 
  • щепотка молотого мускатного ореха 
  • 200 г натурального йогурта 
  • 3 веточки мяты

Приготовление

  1. Тыкву нарежь небольшими, очень тонкими пластинками. Сахарную пудру смешай со специями. 
  2. Пластины тыквы выложи на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, посыпь приготовленной пряной смесью и поставь в духовку, нагретую до 100°, на один час. 
  3. Как только чипсы будут готовы, открой дверцу духовки и дай чипсам остыть. 
  4. Для соуса мяту поруби и перемешай с йогуртом. Подай к чипсам.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Нужна закуска к пиву? 8 закусок, которые удовлетворяют | by Mantry

Пиво, закуска к пиву, закуска к пиву, пиво…

1.

Brazen Buffalo Wing // Giddy Up Nuts // Лос-Анджелес, Калифорния

Худшие идеи рождаются во время предрассветной лыжной прогулки к заправочной станции , по пути к первому стулу, или ночные остановки перед отъездом в лагерь, чтобы запастись забытыми в последнюю минуту вещами. Конфеты королевского размера искушают, когда они освещены мерцающими флуоресцентными лампами и приправлены урчанием живота. Но когда уровень сахара исчезнет, ​​вам захочется сделать более разумный выбор. Во время своего собственного пробега перед лыжами, столкнувшись с сомнительными вялеными и медленно вращающимися собаками с тепловыми лампами, эти друзья позволили своему здравому смыслу возобладать, избегали нездоровой пищи и начали Giddy Up. Удовлетворительно вкусный, с пикантным привкусом свежего перца, чеснока и достаточного количества соли сельдерея, упакуйте этот миндаль для перекуса или закуски, пока вы ждете, пока запоет чайник.

2. Hatch Cheese Nibbles // Wackym’s Kitchen // Dallas, TX

Wackym’s Kitchen начала свою деятельность как домашняя печь, продавая полдюжины разновидностей печенья на фермерских рынках в районе Далласа; теперь это империя техасских масштабов со вкусом, э-э, дурацким (это его настоящее имя), как фирменные шляпы владельца. Некоторые, такие как шоколадный сникер-дудл, могут быть лучше всего, когда выпивка закончена и начинается тяга к сладкому, но прежде чем счастливый час изменит время пустыни, это печенье попадет в точку с пикантной, острой смесью острого чеддера, сыра с плесенью и Печально известные чили Хэтча из Нью-Мексико.

3. Beer Caramel Pretzel Nuggets // Roni-Sue’s // New York, NY

Еще одна классическая закуска в баре, давно устаревшая: лишенные своей мускулистой баварской славы, большинство барных крендельков изгнаны в пыльные тарелки для закусок, перелопачен десятками пьяных рук. Скатертью дорога. Оставьте это для непросвещенных и попробуйте перекусить Рони-Сью, сотрудничество с ее соседями по Бруклинской пивоварне: сладкие, соленые, хрустящие крендельки с начинкой, что еще? Пиво.

4. Грецкие орехи в мексиканском горячем шоколаде // Old Dog Ranch // Беллота, Калифорния

Эта ферма в округе Сан-Хуакин стряхивает и чистит грецкие орехи уже пять поколений — они знают свои орехи. Ореховые деревья могут жить веками, но времена и вкусы меняются, а значит, у этого Старого Пса есть новые уловки. Пока папа управляет фермой, его дочь превращает их маслянистые, богатые омега-3 наггетсы в еще более вкусные (и еще более неотразимые) вкусовые бомбы, такие как эти мексиканские кусочки, посыпанные насыщенным какао, согревающей корицей и пикантной щепоткой. кайенский перец. Модно, но традиционно: ранчо по-прежнему выращивает, сушит и сами перемалывает перец.

5. Chipotle Barbecue Halfpops // Halfpops // Bellevue, WA

Для вас, фанатики попкорна, жаждущие частично лопнувших, потрескивающих хрустящих зерен на дне кастрюли. Попкорн. С отдающим эхом хрустом и высоким децибеловым вкусом, эти закуски делают обычный старый попкорн на вкус и на ощупь и воздушными, как упаковка арахиса. Они держатся так хорошо, что вы можете смешать наггетсы с супом, салатом или мороженым (поверьте нам). Или, поскольку вы не стесняетесь очищать горшок, перекусывайте прямо из пакета.

6. Орехи-пеканы Sweat Heat // Molly & Me Pecans // Holy Hill, SC

Еще один продукт, без которого мы не можем жить, — это скромно вызывающий привыкание пивной орех. Подпруга, чтобы подавать, и невозможно устоять — ваш кофейный столик совершенно голый без большой тарелки. В великой традиции южной кухни, где сахар и специи делают все вкуснее, эти орехи пекан, собранные на ферме площадью 150 акров за пределами Чарльстона, посыпаны хрустящим сахаром с корицей и усилены жаром перца чили на форсаже. Не нужно бояться — вкус сбалансированный и тонкий — просто держите пивной бокал под рукой.

7. Свиные облака // Наследник Бэкона // Атланта, Джорджия

Вы говорите, что ваши любимые неудачники победят, когда свиньи полетят? Будьте готовы к взлету. Это самые пушистые и хрустящие *шикарроны*, которые мы когда-либо видели — свиные слойки практически парят в воздухе. Метод грузинского мастера похож на секрет Вонки, но включает приготовление в котле вручную приправленной солью свиной кожи в полезном оливковом масле первого отжима — здесь нет жирных фритюрниц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *