Какое вино лучше пить с мясом
Натюрморт из сочного куска мяса и бокала хорошего вина органичен и может вызывать противоречивые чувства только у вегетарианцев. У мясоедов этот гармоничный дуэт порождает вопрос другого порядка: «Какое вино лучше к мясу?» Выбор неочевидный, а распространенное убеждение, что красное вино подходит к мясу, белое — к рыбе, а десертное — к фруктам и выпечке, справедливо только отчасти.
Что нужно учитывать
Решая вопрос, какое вино лучше к мясу, следует учитывать вкус, жирность и сочность блюда. Можно руководствоваться одним из двух основных принципов:
- Взаимодополняемость. Вкусы вина и мяса гармонично соединяются и подчеркивают достоинства друг друга. Пряное мясо звучит в унисон с терпким вином, а нежная мякоть — с мягким и легким напитком.
- Контрастность. К мясным блюдам с богатым вкусом подают простые вина, а многослойность напитка подчеркивает блюдо без кулинарных изысков. Вино, богатое танинами, пьют с шашлыками и стейками, жирное мясо — с кислым, тушеное — со зрелым и мягким алкоголем.
Красное вино действительно лучше сочетается с мясом, особенно жирным, так как танины нейтрализуют ощущение от жиров животного происхождения. Однако в огромном разнообразии блюд и сортов алкоголя все гораздо сложнее.
Правила идеального выбора
Универсальное правило гласит: «Продукты и алкоголь должны родиться в одном регионе». Видимо, этот постулат появился во Франции, Португалии, Испании или другой стране с развитым виноделием. В российских условиях прибегнуть к простому решению не получится, придется изучать особенности сортов и подбирать их к мясным блюдам.
- Если к мясу предполагаются соусы и приправы, напиток следует подбирать к ним, так как вкус блюда определяют пряности.
- Жарким летом лучше подать белое сухое вино, утоляющее жажду, а в зимние холода согреет красное и крепкое. Зимой хочется более калорийной еды и напитка соответствующей температуры.
- Мясо на гриле сочетается с любым вином.
- К бульонам и супам принято предлагать крепкие вина.
- Острыми салатами и закусками можно заедать крепкие красные и белые напитки.
- Обычно к горячим блюдам из рубленого мяса и печени полагается красное сухое вино.
- Белое сухое или полусухое подойдет к копченостям.
- Колбасная и мясная нарезка и жареные колбаски — отличная закуска для молодого розового вина. К холодному мясу неплохо подходит игристый брют.
- Куриный паштет подходит к сухому белому и красному, а паштет из говядины — к крепленому красному вину.
- Для бифштексов с кровью потребуется сухое и терпкое красное вино.
- Напиток для нежного свиного окорока должен быть легким и красным.
Таковы основные правила, на которые стоит ориентироваться при составлении меню, но каждый вид мяса обладает характерным вкусом и требует индивидуального подхода.
Свинина
Утверждение, что свинина и вино — продукты несочетаемые, не выдерживает критики. В безграничном разнообразии обязательно найдется вино, подходящее к любому блюду.
- Чтобы блюдо из свинины получилось жестким, требуются специальные усилия на грани вредительства. Мягкая свинина очень хорошо сочетается с терпкими красными марками. Исключение из правила — каберне, которое совершенно не подходит к блюдам из данного мяса.
- Исключать из списка белые сухие сорта не стоит, они могут быть неплохим вариантом. Например, немцы любят запивать рислингом горячие свиные колбаски, итальянцы тоже предпочитают отбивные с белым вином.
- Если жирная свинина подается под соусом с кисло-сладким вкусом, пьют полусухое красное вино.
- Неострые блюда лучше подчеркнут вкус красного, насыщенного танинами, напитка.
Выбор сопровождения к свинине зависит от жирности мяса и способа приготовления, к жирному выбирайте терпкие и выдержанные вина, к постным — легкие и мягкие.
Говядина
Говядина редко бывает жирной, но ее часто маринуют перед приготовлением на гриле или в духовке. Блюдо приобретает пряный вкус, который желательно подчеркнуть напитком.
- Говяжий стейк, замаринованный в кислом соке, расцветет в присутствии алкоголя с ощутимыми ягодными нотами.
- Стейк без маринада, приправленный только солью и перцем, станет вкуснее, если его запивать напитком, обладающим древесным привкусом.
- Довольно жирная и наполненная вкусом мраморная говядина любит красное терпкое вино.
- Нежное и диетическое филе миньон предпочитает мягкие вина.
Играть на контрастах вкусов умеют знатоки. Выигрышными могут оказаться блюда с кислинкой вместе со сладким алкоголем. Если вы не знакомы с вином, постарайтесь разобраться в его характеристиках по надписям на этикетке.
Баранина
Баранина требует опыта и усилий в процессе кулинарной обработки, но хорошо приготовленное блюдо тает во рту и восхищает вкусом. Правильно подобранный алкоголь призван подчеркнуть преимущества баранины, а не утопить их в насыщенном виноградном букете.
- Хорошо подойдут красные сухие вина с невыраженным ароматом, такие как мерло или каберне. Эти сорта обладают послевкусием, заглушающим остаточный привкус баранины, который нравится далеко не всем.
- Неяркий и простой вкус выдержанного вина создаст прекрасный фон для специфической баранины, оттенит соусы и приправы.
- Ягнятина нежнее и жирнее зрелой баранины, и напиток к ней должен быть мягким и плотным, желательно с ягодным привкусом.
Выбирая вина, лучше руководствоваться не только правилами, но и учитывать собственные предпочтения, которые могут не совпадать с рекомендациями.
Дичь
Подобрать напиток к блюдам из дичи сложно.
- Куропатку лучше есть с некрепким и насыщенным фруктовым алкоголем.
- Жареный дикий кабан сочетается с терпким красным напитком.
- Оленина любит кисловатые и плотные вина.
- К дикой утке подают ароматное спиртное с выраженным послевкусием.
- Фазанов и тетеревов можно запивать напитками с мягким и бархатистым вкусом.
Как правило, для смягчения жесткого мяса в ресторане используют ягодные соусы, но это не устраняет специфического привкуса и аромата мяса.
Вина к мясу
Выбирая напиток под мясо, учитывайте, какое вино лучше зарекомендовало себя, по мнению специалистов.
- Белый соус — шираз, каберне совиньон.
- Бифштексы и фрикадельки — австралийский или чилийский шираз.
- Блюда с чесноком — вальполичелла.
Дикая утка — шираз, карменер.- Дикий кабан — кьянти, фиту, бандоль.
- Дичь — бургундские, тосканские и бордосские вина.
- Красное жареное мясо, шашлык, стейк — божоле, мальбек, мерло.
- Оленина — пино нуар, бургундское, сира, каберне-совиньон, мерло.
- Пряные блюда — шираз, сира, карменер, кьянти.
- Птица — каберне, каберне-совиньон.
- Свинина — барбареско, кьянти, бордо, рислинг, вионье, грюнер, шардоне, пино нуар, божоле.
- Сладкий соус — монастрель, мерло или бардолино.
- Стейк из мраморной говядины — каберне, мерло.
- Тушеное мясо, жаркое, рагу — пино нуар.
- Фазан и тетерев — наварра, пино нуар.
- Филе миньон — бургундское шамбертен, пино-нуар.
- Холодные закуски, копченые колбасы, отварной язык — рислинг, совиньон блан, шабли.
- Ягненок — пинотаж, пино-нуар.
В выборе вина к мясу не существует догм, и перечисленные варианты — всего лишь одобряемые многими сочетания вкусов. Вы можете прислушаться к рекомендациям или составить собственный список вин с учетом своих предпочтений.
Вам может понравиться
Выбираем вино к мясу – советы на все случаи жизни от Napoli.com.ua.
Во все времена лучшим дополнением к мясным блюдам был бокал хорошего вина. Но довольно часто мы ломаем голову над тем, какое же именно вино подобрать к приготовленному мясу. Это и немудрено – в огромном количестве элитного алкоголя, который представлен сейчас в торговле, достаточно просто потеряться.
Сочетание вина и еды:
Классически считается, что белое вино подходит к белому мясу, а красное – к красному. Однако не стоит ограничивать себя такими рамками. Более правильным будет обратить внимание на вкус мяса в данном блюде, его жирность, сочность и запах. Существует два основных принципа, по которому сочетаются вино и мясо. Первый из них – слияние вкусов. Когда мясо и вино продолжают и подчеркивают вкус друг друга. Вторым принципом является контраст вкусов.
Чем сложнее вкус блюда, тем проще должно быть вино и, соответственно, чем проще блюдо, тем насыщеннее и богаче должен быть вкус вина. Если блюдо имеет яркую, насыщенную текстуру ( например, приготовленное на гриле, запеченное на вертеле или шашлык), то лучше выбрать вино с терпким вкусом и высоким содержанием танинов. Если блюдо очень жирное, то, для смягчения жирности, вино нужно выбирать с достаточно высокой кислотностью. Если же блюдо тушилось, то правильным будет выбрать зрелые вина с низким содержанием танинов или вовсе без них.
К холодным мясным закускам: всевозможным нарезкам, отварному языку, копченому мясу, колбасам идеально подойдут выдержанные белые вина с яркими фруктовыми оттенками. Например Рислинг, Совиньон Блан или Шабли.
К мясному рагу, тушеному мясу, жаркому из домашней птицы идеальным дополнение станет Пино Нуар.
Вкус жареного красного мяса, а так же мяса приготовленного на гриле и шашлыка, безусловно, украсят полнотелые красные вина с сильным фруктовым оттенком. Такие как Божоле, Мальбек, Мерло.
К блюдам из дичи, жаркому из гуся или утки, жареной индейке, цыплятам и к птице гриль уместно будет подать насыщенные терпкие вина с сильной танинной структурой. Например, Каберне, Каберне-Совиньон.
К блюдам, приготовленным в пряном соусе, с большим количеством специй хорошо подойдут пряные согревающие вина: Шираз, Сира, Карменер и Кьянти. А к блюдам в чесночном соусе попробуйте Вальполичеллу.
Можно давать множество советов по поводу того, какое вино под мясо предпочтительней, Однако Ваши собственные вкусовые рецепторы вряд ли подведут. Уверены, в огромном количестве хороших импортных вин, Вы непременно найдете то, которое исключительно подойдет к Вашему любимому мясному блюду.
Какое вино подходит к мясу?
Какое вино подходит к мясу? С поиском ответа на этот вопрос наверняка сталкивались ценители классических и оригинальных вкусовых сочетаний. Подготовка к большому застолью, романтический ужин, приятное уединение − повод для выбора напитка, дополняющего вкус основного блюда.
Лучшее вино к мясу есть в магазинах SPAR. Его можно выбрать по каталогу с учётом вида и цены, а потом купить в городских точках продаж. У нас представлен алкоголь на любой вкус и достаток.
Какое вино подходит к разным видам мяса?
К определённым блюдам принято подавать конкретный алкоголь. Так, с белым и красным мясом сочетаются соответствующие виды вина. Необходимо учитывать жирность и плотность основного блюда. Чем они выше, тем кислее должен быть напиток. Не забывайте о способе приготовления мяса, соусе, гарнире − они тоже влияют на выбор.
Говядина
Она обладает выраженной структурой, относится к категории красного мяса. Подходящее вино − танинное, с высокой кислотностью. К стейкам подают напитки из винограда сортов мерло, шираз. Изысканность и нежность тушёной говядины подчеркнёт алкоголь из мальбека, пинотажа. Бургеры с жареной котлетой в классическом исполнении можно дополнить винами из винограда гарнача, каберне-совиньон.
Свинина
Это мясо светлее говядины. Подходящие вина − насыщенные красные и кислотные белые. Рёбрышки на гриле требуют плотного алкоголя с выраженным вкусом и ароматом (сорта винограда − карменер, зинфандель, шираз). С запечёнными блюдами из свинины гармонируют выдержанные полусладкие белые вина. Вяленая нарезка заиграет ярче в сочетании с сухим красным напитком.
Баранина
К каре ягнёнка и рёбрышкам стоит брать вина, в которых присутствуют нотки пряностей и дымка. Доступны любые вариации по сладости алкоголя − баранина сочетается с разными винами, в том числе с выраженной кислинкой.
Кролик
Крольчатина − нежное диетическое мясо. В большинстве случаев его подают с соусом. От его состава зависит выбор алкоголя. Сливочная подливка сочетается с плотным белым вином. Дополнение к мясу на основе томата требует красного полусладкого напитка. Парой к паштетам и риетам стает молодое красное вино.
Оленина
Оленину и мясо других диких животных не готовят повсеместно, но гурманам будет интересно узнать о сочетаемости дичи с вином. Её, как правило, готовят с добавлением ягодного соуса, призванного смягчить жёсткие волокна. Значит, основное блюдо требует вина повышенной кислотности с высокой концентрацией танинов. Белые сорта в этом случае не совсем уместны.
Какое мясо подходит к вину, наполненному радостными пузырьками? Шампанское и игристые напитки отлично взаимодействуют со следующими блюдами:
- телячьи стейки средней прожарки;
- нежные рёбрышки ягнёнка с вишнёвым соусом;
- зажаренная дичь.
Чаще этот алкоголь подают с сырной нарезкой и десертами, но с перечисленными видами мяса он тоже гармонирует на всех уровнях.
Лучшие предложения по вину к мясу вы найдёте в SPAR.
правила выбора алкоголя к мясным блюдам
Праздничный стол невозможно представить без вина. Ведь этот благородный напиток дополняет вкус блюд, раскрывая неповторимые кулинарные нотки. Всем известны основные правила сочетания: красное вино подаётся к мясу, белое подходит к рыбе, десертное к фруктам и сладостям. Но бывают исключения, когда сочетания вкусов могут быть самыми неожиданными.
Основные правила
Почему красное вино так подходит к мясу? Секрет кроется в химическом составе напитка. В кожице красных сортов винограда содержится вещество танин, которое помогает нейтрализовать жиры, находящиеся в мясных продуктах. Какие существуют секреты, чтобы продукты на столе идеально сочетались друг с другом?
- Самое простое правило – подавать продукты из одного региона. Например, к говядине из Португалии отлично подойдёт португальское красное сухое.
- Алкоголь следует подбирать так, чтобы он дополнял вкус мясных блюд, либо чтобы уравновешивал его. Допустим, пряное мясо будет хорошо сочетаться с терпким насыщенным винным вкусом. А под кисло-сладким соусом можно подать с полусладким напитком.
- Если подаются соусы и приправы, алкоголь лучше подбирать к ним. Часто именно различные соусы придают тот вкус, который следует оттенить подходящим напитком.
- Следует учитывать время года: летом однозначно лучше подавать более лёгкие вина. В жаркую погоду выбор делают, как правило, в пользу белых сухих вин. В холодное время года предпочтительней подавать к столу согревающие красные сорта, а также крепкие из красного винограда. Так как зимой мы едим более жирные, калорийные блюда, такой выбор вполне понятен.
- Красные, розовые сорта, а также полусухие напитки должны быть комнатной температуры. Белые сухие немного охлаждают перед подачей до 8-12 градусов. Игристые и шипучие алкогольные напитки подаются ещё более охлаждёнными, а сладкие и десертные вариации должны иметь температуру не выше 16 градусов.
- Очень важное правило – чем сложнее блюдо, тем более простым должен быть алкоголь. Самое простое столовое вино может намного лучше подойти к изысканной еде, чем дорогой коллекционный алкоголь, который будет диссонировать со вкусом.
Дуэт со свининой
Кто-то утверждает, что свинина категорически не сочетается с винами. Некоторые, наоборот, доказывают, что вино к мясу подходит идеально. К праздничному столу со свининой подавайте различные варианты. Пусть гости сами определят, какое сочетание им больше понравится.
Свинина нежная и мягкая. Только неопытные кулинары могут сделать из нее жёсткие и невкусные блюда.
На заметку! Абсолютно не сочетается со свининой каберне. Не стоит даже экспериментировать, поскольку это будет изначально очень неудачным вариантом.
Лучше подать более пряный напиток. Выбор часто делают в пользу красного. Хотя, например, в Германии ко всем известным колбаскам подают рислинг, в Италии со свиными отбивными любят выпить белое.
Из свинины часто делается заливное. К этому блюду эксперты советуют выбирать игристое красное. К неострому подойдёт терпкое красное из ЮАР.
Вино к мясу: правила сочетания
Телятина, говядина, курица, запечённые на гриле, без специй и дополнений в виде соусов, будут сочетаться практически с любым алкоголем благодаря мягкому ненавязчивому вкусу. Вкусы будут прекрасно гармонировать между собой.
Заказав в ресторане стейки из мраморной говядины, отличающиеся высокой жирностью, выбирайте красное вино длительной выдержки. Очень хорошим дополнением к мраморной говядине будет красное сухое из Чили или Аргентины.
Какое вино подают к супам и мясным бульонам? Они подойдут к крепким винам из винограда. Это может быть портвейн, херес, мадера и т.д.
Мясные салаты с острой заправкой, а также большинство закусок подаются как с красным вином, так и с белым. Обратите внимание на мадеру, портвейн или херес.
Бифштексы, антрекоты, лангеты, рубленое мясо в соусе, блюда из печени – практически все мясные блюда лучше запивать именно красным сухим.
Дичь сочетается с лёгким красным, а также допустимо подать сухое либо полусухое игристое. Полусладкое и сладкое шампанское подойдёт только к десертам.
Копчёности отличаются плотной текстурой и большим количеством соли. Лучшим решением будет подать копчёное мясо с сухим или полусухим белым вином, например, подойдёт рислинг.
Практические советы
- Если на ужин вы подаёте колбасные изделия в виде нарезки или жареных колбасок, выбирайте розовое полусухое, например, божоле.
На заметку! Стоит знать, что изготавливают и дегустируют розовое молодое вино только в октябре.
- Мясные паштеты из курицы дополните красным или белым сухим, а паштет из говядины будет сочетаться с красным креплёным.
- Бифштекс с кровью лучше запивать терпким красным сухим вином. Нежный окорок подаётся с лёгкими красными.
- Розовые или белые сухие с фруктовыми нотками подойдут для мяса, приготовленного на гриле. Эти вина оттенят и дополнят одновременно нежный и сочный вкус закуски.
- Баранину лучше сочетать со зрелым, но не слишком насыщенным напитком. Оно должно быть достаточно простым по вкусу, поскольку баранина сама по себе достаточно специфическая, но также оно впитывает все оттенки вкусов соуса и приправ.
- Вино к дичи выбирать следует осторожно, ведь она часто бывает суховатой. В ресторанах дичь часто подают с ягодными соусами. Учитывая это, лучше заказать лёгкое вино, например, Ликурия Рислинг, которое отлично подойдёт к дикой утке или кабану. С куропаткой попробуйте фруктовое вино с насыщенным вкусом и небольшой крепостью.
- Со сладкими соусами сочетаются красные фруктовые вина. Зелёные соусы попробуйте с лёгким алкоголем, например, монастрель. Соусы на основе томатов будут превосходно гармонировать с мерло или бардолино. К белым соусам подайте шираз или каберне совиньон.
Покупая то или иное вино к мясу, учитывайте основные правила сочетания. Но также пробуйте свои собственные вариации. Возможно, вопреки тонкостям и нюансам, вы откроете смелое сочетание, подходящее именно для вас.
Какое вино подходит к мясу
Предлагаем внимательнее взглянуть на классическое сочетание еды и спиртного к ней. Рассмотрим, какое вино подбирать к мясу: белое или красное, винокрепкое или легкое, сладкое или сухое, и так далее. Вооружившись этим безусловно полезным знанием, вы сможете составлять идеальные пары по принципу: «каждому блюду – свой сорт благородного алкоголя». Пользуйтесь таким подходом, и обычный ужин вдвоем скорее приобретет налет утонченности и романтизма, а скромные семейные посиделки почти наверняка превратятся в праздник вкусовых ощущений.
Вино к мясу: принципы сочетаемости
Совместимость этой пары глубоко завязана на химии. Кожица винограда (красного в большей степени, белого – в меньшей) насыщена танинами, эффективно блокирующими действие жировых соединений. Столь ценный элемент ягоды отдают алкоголю в процессе мацерации.
В результате спиртное также содержит танины (в той или иной концентрации), а значит нейтрализует жиры, которых хватает в мясе, особенно в красном. Поэтому, запивая таким алкоголем блюдо, вы способствуете улучшению пищеварения и чувствуете легкость – отсюда и эффект хорошей сочетаемости. Ну а идеальной совместимость будет, если верно скомбинировать вкусы, а для этого нужно знать базовые принципы их объединения.
Какое вино пьют с мясом: 7 основных правил выбора
- К блюдам национальной кухни старайтесь взять напиток из той же страны и, в идеале, региона. Это самый простой и надежный способ, ведь в таком случае вопрос совместимости уже учтен кулинарными традициями.
- Чем проще еда, тем меньше компонентов должно быть в алкогольном букете, и наоборот. В противном случае одна половина пары полностью перебьет другую.
- Чем жирнее мясо, тем более терпким обязан быть крепкий напиток к нему, и наоборот. С постными блюдами хорошо сочетаются легкие, молодые, практически ненасыщенные танинами сорта и марки.
- Подбирайте алкоголь «в унисон» к блюду, то есть так, чтобы он продолжал вкусовые и ароматические свойства еды. Таким образом органолептические впечатления усиливаются, оставаясь гармоничными.
- Решая, какое вино лучше купить к мясу, не бойтесь «играть на контрасте» и делать так, чтобы половинки дегустационной пары интересно подчеркивали различия друг друга. С подобным подходом напиток обогащает ощущения от каждого глотка и кусочка.
- Чем жирнее еда, тем выше должна быть кислотность алкоголя – для смягчения впечатлений и более простого усвоения. Если же блюдо само несет какую-то пикантную нотку, во вкусе спиртного обязана присутствовать мягкая сладость.
- При составлении пары учитывайте и второстепенные ингредиенты, а именно приправы и специи, ведь они серьезным образом влияют на органолептику, подчас кардинально ее меняя. Если в состав блюда входит сложный соус, подбирать напиток необходимо именно к нему, а не к еде.
Как видите, свобода выбора достаточно широка. И сразу же стоит развеять миф о том, что к мясу нужно подавать только красное – белое тоже подойдет, но строго к определенным блюдам. Главное – верно учитывать жирность, кислотность, нежность и даже способ приготовления еды. Чтобы вам было проще сориентироваться во всех вышеперечисленных правилах и начать безошибочно их применять, рассмотрим более конкретные примеры сочетаний.
Еще одна классическая пара – вино и сыр. Чеддер и каберне-совиньон, —рислинг— и эторки, моцарелла и божоле, бри и шабли – беспроигрышных комбинаций очень много. Они дают широчайшее поле для кулинарных экспериментов.Вино к стейку: какое брать?
В данном случае важно ориентироваться как на само мясо, так и на способ его приготовления:
- Мраморную говядину, сочную и жирную, прожаренную на гриле или на сковороде, дополняйте бокалом насыщенного танинами красного, с выраженным послевкусием. Отличным выбором окажется калифорнийское каберне или французское бордо.
- Стейк Шатобриан, то есть сравнительно постная вырезка, нуждается в напитке полегче, с мягким и сбалансированным вкусом. Гармоничная пара к нему – красное новозеландское пино-нуар или шамбертен из Бургундии.
Здесь же уместно рассмотреть, какое вино подходит к такому мясу, как говядина, и блюдам из него, ведь на одних стейках тоже не нужно зацикливаться.
Итак, пряный ростбиф замечательно дополнит карменер или шираз, ягодные ароматы которых смогут гармонировать с запахом специй. Какая угодно говядина, если она хорошо прожарена на гриле, шикарно сочетается с полнотелыми красными сортами вроде мерло или божоле. Любое острое блюдо вы метко обогатите выдержанным —кьянти—.
Какое вино подходит к свинине
Вариантов здесь целое море:
- Поджарив ошеек на гриле, наполните свой бокал красным бордо или барбареско. Плотный вкус напитка создаст идеальный ансамбль ощущений с дымными нотками, которыми мясо пропиталось в процессе приготовления.
- В пару к жаркому с овощами всегда уместно взять белое вионье или грюнер. Интересной парой будет и рислинг, кстати, классическое вино к рыбе. Сухой и сбалансированный вкус напитка идеально оттенит разнообразие оттенков горячего блюда.
- Целиком запеченный молочный поросенок впечатляет своей нежностью и даже утонченностью. Поэтому к нему подойдут как сухие белые шардоне и уже упомянутый рислинг, так и легкие красные божоле и пино-нуар.
Поле для кулинарных экспериментов здесь очень богатое – дерзайте.
Подбираем вино к баранине
Это красное мясо, сочное и достаточно жирное. Поэтому, собираясь тушить или жарить его, ставьте охлаждаться бутылочку мерло или каберне-совиньон. Черносмородиновые ноты первого или терпкость второго разнообразят послевкусие. Да и от тяжести в желудке такой алкоголь избавит, нейтрализовав жир танинами.
Совсем другое дело – ягнятина, очень нежная и сравнительно легкая. Метко дополнить ее, раскрывая все органолептические преимущества, поможет фруктовый пино-нуар или пинотаж. Мягкость и сбалансированность напитка станет прекрасной завершающей нотой.
Какое вино подают к мясу птицы
Выбор здесь целиком и полностью зависит от того, кого вы готовите:
- Жирного гуся или индюка уместно запить чем-то мощным и терпким. Поэтому наливайте в бокал каберне-совиньон, и не ошибетесь.
- Цыпленок или куропатка требуют деликатного подхода. В полной мере раскрыть всю нежность их вкуса поможет какой-нибудь легкий и фруктовый сорт вроде уже упомянутого пинотажа.
- Лучшее вино к утке просто обязано быть пряным, ведь мясо этой птицы достаточно специфическое. Приготовив ее, отдайте предпочтение чилийскому карменеру или австрийскому ширазу, и получите от ужина эстетское наслаждение.
- Достаточно экзотические сегодня тетерев с фазаном хотят настолько же необычную алкогольную компанию. Поэтому в пару к жаркому из них возьмите испанское наварро, только не переборщите со специями при приготовлении блюда, чтобы слышать изысканные нюансы напитка.
Отдельных слов заслуживает вино к курице, ведь это традиционно самая популярная у нас птица, присутствующая практически на каждом праздничном столе. В отварном постном виде она отлично сочетается с пино-блан и пино-гриджио, в тушеном – с эльзасским рислингом.
Если приготовить ее в лимонном соусе или запечь с травами, в пару можно смело брать совиньон-блан. Если курица будет сильно перченой, возьмите ягодные шираз или божоле. Если жарите птицу на гриле, отдайте предпочтение розе из Испании (тем более, что наверняка пьете его не каждый раз). Кстати, риоха станет шикарной компанией к хрустящим крылышкам.
Что подходит к дичи
Специфическое мясо (такое как медвежатина, но не только) зачастую жесткое и сухое, обладает особенным и не для всех приятным запахом. Чтобы сбалансировать аромат и вкус, его подают с насыщенными соусами, чаще всего ягодными. Поэтому оптимальной парой в данном случае станет какой-нибудь легкий красный сорт.
Если же рассматривать болеепривычную дичь, то:
- тушеный кабан гармонирует с бандолем и фиту, жареный – с кьянти;
- жаркое из оленины идеально сочетается с мерло и каберне-совиньон, а жареную на гриле вырезку можно запить бокальчиком шираза или бургундским.
Какое вино к мясу брать в специфических случаях
Если у вас холодная закуска – колбасная нарезка, отварной язык, копченое куриное филе и тому подобное, – разливайте по бокалам шабли, —совиньон-блан— или рислинг. Белый сорт с характерным фруктовым привкусом не подведет.
Если приготовили мясное рагу, берите яркий пино-нуар. Смакуя шашлык, только снятый с шампура, отдавайте должное полнотелой глубине мерло или божоле, и почувствуете вдвое больше удовольствия.
Если сделали пряное блюдо и не пожалели специй, отдайте предпочтение чему-нибудь согревающему. В такой ситуации идеально подойдет карменер, а если еда щедро приправлена чесноком, то и вальполичелла.
Кулинарные случаи могут быть разными, но хорошее вино к мясу найти можно всегда – так подбирайте же его, руководствуясь вышеперечисленными правилами. Только не сильно налегайте на алкоголь за столом – помните, он должен лишь сопровождать обед или ужин, а не быть поводом трапезы.
Поделитесь с нами в комментариях своими знаниями о том, какое вино, по-вашему мнению лучше подходит к мясу.
Какое вино подают к мясу: советы и правильные сочетания
Вино и мясо – классическое сочетание. Удачно подобранный напиток улучшит вкус основного блюда, подчеркнув, но не затмив его уникальный профиль. Если же подавать одно и то же вино ко всем видам мяса, то оба продукта покажутся безвкусными, а традиционного правила: белое вино к белому мясу, красное – к красному, бывает недостаточно для составления гармоничных гастрономических пар.
Общие советы:
- обычно вино подбирают к запланированному блюду, а не мясо к вину;
- если еда и вино совсем не сочетаются, можно полить мясо соусом, адаптировав его под имеющийся в наличии напиток;
Каберне, Совиньон Блан, семейство Пино, Рислинг и Зинфандель подходят к разным видам мяса, это почти универсальные варианты для любого меню;
- принципиально важно, чтобы аромат напитка не был интенсивнее вкуса самого блюда, однако вино должно быть слаще или кислее еды;
- чем жирнее мясо, тем более танинным может быть вино, и наоборот: чем более постный кусочек, тем легче напиток;
- среднетелые вина отлично сочетаются со сложными блюдами, состоящими из множества ингредиентов, специй и трав.
Говядина
К красному мясу традиционно подают красное вино, однако ключевую роль здесь играет способ приготовления. Для поджаренного на гриле стейка лучше всего подойдет вино, выдержанное в дубовой бочке, с легким фруктовым букетом, например, американский Зинфандель, Каберне, Приорат или испанская Риоха.
Если тот же стейк поджарить на обычной сковородке, к нему уже потребуются более фруктовые и пряные бренды, например, американский Мерло, австралийский Шираз, различные купажи Каберне.
К ростбифу лучше подать что-то легкотелое: Пино Нуар, вина Роны, легкое Бургундское.
Говяжья вырезка требует более ярко выраженного букета, например, Санджовезе.
Жирное мясо образует гастрономическую пару с резкими винами, такими как Бароло.
Рислинг одно из немногих белых вин, которое можно подавать к красному мясуТелятина
Телятина – один из немногих видов мяса, удачно сочетающихся с белым и розовым вином. Например, знаменитый венский шницель принято подавать с австрийским вином Грюнер Велтлинер (Grüner Veltliner).
Если же говорить о красных сортах, то подойдут Пино Нуар или розовый Санджовезе.
Ягненок
Молодая баранина – это ароматное и нежное мясо, вкус которого во многом определяется подливкой. К нему подают среднетелые танинные вина: Мальбек, Мира, Пти Сира, Пти Вердо.
Оленина и дичь
Резкое и «пахучее» мясо требует такого же вина, с «деревенским» букетом, нотками скотного двора и старой кожи. При таком сочетании вино кажется более фруктовым, а в мясе не чувствуется характерный привкус дикого животного. Например: вина Роны, Кьянти, Вальполичелла.
Птица
Мясо птицы хорошо сочетается как с красным, так и с белым вином. Главное правило – букет вина должен быть не более интенсивным, чем вкус самого блюда.
Белое куриное мясо со специями составляет удачную гастрономическую пару с Совиньон Блан, а к отварной грудке лучше подать Шенин Блан.
Индейка обладает более резким вкусом, который можно оттенить ароматным Шардоне или Пино Нуар. С этими же винами хорошо сочетаются фаршированные перепела, а если начинка птички пряная, то отлично заиграет красное Мерло.
Темное мясо птицы можно сочетать с легко- или среднетелыми красными винами: Троллингер, Зинфандель.
К утке традиционно подают Пино Нуар и Мальбек, а к холодным закускам из птицы – Бракетто.
Утиное мясо лучше всего гармонирует с Пино НуарСвинина
Пряные блюда из свинины сервируют с Рислингом, так как его фруктово-цитрусовый аромат хорошо оттеняет специи. Это же вино подходит для шашлыков/барбекю из свинины, так же, как слегка «джемовый» Шираз. Если свинину готовили с фруктами или подают с фруктовым соусом, ее можно запивать Зинфанделем.
Обжаренная в кипящем масле свинина сочетается с Рислингом, Пино Гри, Каберне Совиньон, также к ней можно подать Цвайгельт или Пино Нуар. Мясо в кисло-сладком соусе лучше всего раскрывается на контрасте с Пино Гриджио или белым Зинфанделем.
Мясное блюдо с большим количеством трав, такое как рагу из свинины, следует подавать к Шардоне, так как его легкий и слегка сливочный вкус не перебивает аромат специй.
Вино к мясу | KupimVamVino.ru
К мясу — красное, это все знают. Но, оказывается, к бараньей ноге и котлетам по-киевски нужно разное вино. И не всегда красное. В этой статье будем разбираться, как подружить мясо с вином.
Как выбрать
Выбор вина зависит от того, какое мясо нам досталось. Так что сначала расскажем общие правила, а потом предложим пару к каждому виду мяса и некоторым блюдам.
К жесткому и волокнистому мясу — говядине, оленине, утке — возьмите красное насыщенное и терпкое вино. Это значит, что вино должно быть с повышенной танинностью. Танины обволакивают и усмиряют грубое мясо. Такое же вино подходит к прошутто и бастурме.
С жирным и сочным мясом, свининой и бараниной, вкусно пить красное вино с сильными танинами и высокой кислотностью. Оно уменьшит слишком жирный вкус мяса.
К курице и индейке возьмите яркое белое вино с насыщенным букетом или красное вино с мягкой танниностью.
Если маринуете мясо для шашлыка в вине, к блюду подавайте это же вино.
Теперь подберем вино к каждому виду мяса.
Шашлык из свинины
Про танинность и другие винные терминыСложное или изысканное вино для свинины ни к чему. Нам нужно, чтобы вино справилось с жирами и подчеркнуло аромат костра. Подойдет концентрированное вино с хорошей танинностью или, иными словами, терпкое вино.
Наш выбор: Вилла Пампини, Примитиво, Рене Клеман, Кот дю Рон
Говядина на углях
Это мясо в отличие от свинины суховатое и волокнистое, но под маринадом становится мягче и сочнее. Подойдет вино с умеренными танинами, оно усилит вкус блюда.
Наш выбор: Ундуррага, Карменер, «Маркес де Альдеануэва» Крианса
Шашлык из баранины
Шашлык из молодого барашка будет нежным, а его запах — сладковатым. Возьмите среднее по насыщенности красное вино со вкусом черной смородины и ежевики. Если барашек оказался постарше, и мясо получилось жестким и очень ароматным, берите красное с умеренными танинами.
Наш выбор: «Стамп» Шираз-Каберне Совиньон, «Рокколо» Неро д’Авола
Шашлык из курицы
Для шашлыка из бедрышек нужно вино с более высокой кислотностью, чем для шашлыка из грудки. Причем в нем же мясо и маринуют. Иными словами, у вина должна быть заметная кислинка во вкусе.
Наш выбор: к бедрышкам — Биджи, Санджовезе, к грудке — Боттер, Соаве
Шашлык из индейки
Замаринованная индейка получается нежной и сочной. С ней можно обойтись по-светски: взять белое полусухое с интенсивным ароматом или розовое полусладкое.
Наш выбор: «ВР» Совиньон Блан, Фетцер, «Энтони Хилл» Уайт Зинфандель
К стейку
Стейки готовят из мраморной и постной говядины, которые отличаются по структуре. В мраморной больше жировых прослоек, которые тают при жарке, поэтому стейк получается очень сочным. Это Рибай, Т-Бон и Стриплойн. К ним подойдет вино с бодрыми танинами и яркой кислотностью.
Стейки из постной говядины почти без жира. Это Филе-Миньон и Шатобриан. Резкое вино погубит тонкий вкус блюда, поэтому берем менее напористое, с мягкими танинами.
К стейку из мраморной говядины: Гейзер Пик, Зинфандель, «Маркес де Альдеануэва» Крианса
К стейку из постной говядины: «Ло Тенго» Мальбек, Шато Де Морина
К маминым котлетам
Мама пригласила на ужин — какое облегчение, хоть один вечер не готовить. А если повезло — котлеты завернут на вынос. Пора распорядиться этой роскошью по-свойски: подобрать вино, которое не стыдно подать к семейному столу.
К свиным котлетам подойдет танинное вино. Оно быстро расправится с жирным вкусом. Вино подчеркнет и пряные специи, которые любят добавлять в котлеты.
К свиным котлетам попробуйте Поджо аль Туфо, Каберне Совиньон, «Милл Селлез» Шираз
К говяжьим котлетам подойдет вино с умеренными танинами, например «Стамп» Каберне Совиньон-Мерло или Финка Констанция, «Альтозано» Темпранильо-Сира.
Куриные котлеты самые нежные, для них нужно легкое белое вино или красное с мягкими танинами. Белое — «Мутон Каде» Совиньон Блан, красное — Веккиа Кантина ди Монтепульчано, Кьянти.
К бургеру
Вино к быстрой еде: бургерам, суши, пицце и лапшеС этой едой все просто — она основательная и в то же время незамысловатая. Здесь нужно сбалансированное вино с хорошей структурой, которое подчеркнет мясной вкус и подружится с соусами.
К острым бургерам со свининой или говядиной подойдет насыщенное и мощное красное вино — с интенсивным букетом и резвыми танинами.
Если бургер сочится жиром, берите концентрированное танинное вино — сира или пти вердо.
К классическому чизбургеру можно взять красное с ярким ягодным ароматом или плотное белое.
Бургер с телятиной неожиданно хорошо пойдет под розовое вино.
К свинине или говядине — Кумала, «Интуло» Ред, Боттер, Каберне, Венето, к чизбургеру — «Кадэ д’Ок» Шардоне, к телятине — «Стамп» Шираз Роуз
К куриной грудке
Если вы три раза в неделю ходите в спортзал и знаете двести тридцать три рецепта, как вкусно приготовить куриную грудку — запаситесь низкокалорийными белыми винами. В них же грудку можно мариновать — даже тренер одобрит.
Наш выбор: Конте Фоско, Пино Гриджио делле Венеция, «Нун Ган»
К дичи
В природе дичь находится в постоянном движении, чтобы выжить. Она не успевает накопить жир. Получается постное и жесткое мясо, которое подают с ягодными соусами. Выдержать этот сложный вкус помогут вина со средней или повышенной кислотностью и заметными танинами.
К оленине подойдет шираз, вальполичелла или пино нуар, к кабану — кьянти, к дикой утке — пино нуар, к куропатке — фруктовые вина или даже розовое шампанское.
Наш выбор: к оленине — «Уай Сериез» Шираз Вионье, «Драгон Три», к утке — Пино Нуар де Гай-Кодзор, «Эскудо Рохо» Каберне Совиньон, к кабану — «Иль Маргоне» Кьянти Классико Ризерва, к куропатке — Барон Филипп де Ротшильд, Бордо Блан
Мясо с соусом
Соус всегда насыщеннее вкуса мяса, поэтому вино нужно подбирать к нему:
- к сладкому — шираз (сира), зинфандель, ламбруско.
- к белому — вальполичелла, гренаш.
- к томатному — мерло, карменер,
- к зеленому — мальбек, карменер,
- к коричневому — мерло, пино нуар, каберне совиньон.
Выбрать вино к мясу не так-то просто, первое попавшееся красное не подойдет. Чтобы не мучить вас выбором, мы собрали сет красных вин, которые справятся с любым мясом. Попробуйте каждое, сравните и выберите то, которое понравилось больше.
5 лучших вин со стейками, которые вам нужно знать
Есть несколько знаковых сочетаний, которые навсегда остались в нашем коллективном сознании. Арахисовое масло и желе. Соленый и сладкий. Джинсы и футболки. Ковбойские сапоги и десятигаллонные шляпы — вы понимаете.
Однако есть одна комбинация, которая превосходит их всех — по крайней мере, если вы любите вино и мясо.
Вино со стейком — отличный способ усилить вкус напитка и еды.
Великолепное вино может обладать кисловатым привкусом и восхитительной сладостью, которые идеально сочетаются с соленой, жирной маслянистостью умами стейка.Сделайте большой глоток и насладитесь вкусовыми ощущениями от вина и стейка.
Отмечаете ли вы особый случай, например годовщину или промоушен в стейк-хаусе, и едите филе говядины Вагю сухого созревания — или вы просто живете своей лучшей жизнью и готовите себе стейк рибай во вторник вечером. , побаловать себя тем лучше, если вы знаете, что у вас есть идеальное вино, которое можно сочетать с нежным стейком.
Не опытный ценитель вина? Не знаете, как определить разные виды стейков или выбрать между идеальными парами? Не волнуйся.Сочетание еды и вина — это не только компетенция заносчивых ремесленников и сомелье — обладая базовыми ноу-хау и информацией о стейках и вине, вы можете создать поистине незабываемые вкусовые ощущения, даже не выходя из домашней кухни. Читайте дальше и узнайте, как это сделать.
Записка о стейках
Есть два основных фактора, которые, по нашему мнению, помогают определить, какой стейк следует сочетать с каким вином. Они следующие.
Fattiness — Более жирный стейк обычно следует сочетать с менее крепким вином.Слишком много богатства может подавить вкус. Высокая кислотность также хороша для жирного стейка, поскольку она помогает уравновесить вкус умами.
Приправа — Стейк, приправленный только солью и перцем, можно подавать практически к любому вину, так как он обладает очень универсальным вкусом. Однако стейки, приправленные сладкими ингредиентами, не должны сопровождаться сладким вином. Это слишком хорошо. И наоборот, сильно приправленное или приправленное мясо не должно сопровождаться крепким или пряным вином, а должно быть более легким, сладким и фруктовым вином.
Вам решать, какой стиль и нарезку стейка заказать, но помните об этих рекомендациях, и вам будет легче создать свою пару.
Лучшее вино со стейком
Перво-наперво — давайте кое-что проясним. Вы не хотите начинать экспериментировать, пока не изучите основы.
Конечно, можно коктейль со стейком. Old Fashioned восхитителен, а пряность бурбона помогает подчеркнуть вкус хорошо приправленного стейка. Белое вино тоже может быть восхитительным, но оно не идеальная пара для стейка.
К стейку лучше всего подойдет красное вино. Легко запомнить — из красного мяса получается красное вино. К говядине обычно добавляют красный, тогда как «белое» мясо, такое как курица или рыба, лучше всего подавать с белым. Некоторые виды мяса, например свинина, не подходят ни к одной из категорий, и их можно сочетать с любой из них.
Вы должны знать правила, прежде чем сможете их нарушать. Итак, прежде чем экспериментировать с сочетанием коктейлей или белого вина со стейком, начните с основ — например, с высококачественного красного вина.
Без лишних слов, давайте перейдем к пяти лучшим стилям красного вина, которые подойдут к стейкам.
1. Каберне
Вы не ошибетесь с каберне — его часто называют «народным угодником» красных вин. Доступно огромное количество каберне, и они обычно имеют очень сбалансированный вкус, который идеально подходит для новичков. Каберне обладают высокой кислотностью, которая отлично справляется с жирными продуктами и продуктами умами, обеспечивая остроту, которая идеально сочетается с хорошим стейком.
Виноград Каберне выращивают по всему миру.Но не думайте, что импортное вино всегда лучше. В то время как Франция и Чили имеют фантастическую репутацию в области качества, долина Напа в Калифорнии также производит одни из лучших каберне в мире.
2. Зинфандель
Зинфандель — отличный выбор, если вы предпочитаете более сладкие вина, чем кислые и «сухие» вина, которые богаты танинами и другими ароматическими соединениями. Этот сорт винограда имеет высокое содержание сахара, поэтому его можно превратить в вино с содержанием алкоголя 15% или выше, или же сахар можно сохранить, что приведет к более сладкому вину.
Если вы выбираете зинфандель, избегайте стейков со сладкими приправами, например глазурью из коричневого сахара. Сочетайте его с острым пикантным стейком. Сладость поможет сбалансировать пряность и очистить вкус между каждым укусом. Многие зинфандели производятся в Калифорнии — и это то, что мы рекомендуем покупать, так как вино будет доступным и вкусным.
3. Мальбек
Мальбек — более смелое красное вино темного и чернильного цвета с богатым вкусовым профилем, полным танинов.Однако, несмотря на это, у Мальбека не древесный или дубовый аромат, а более фруктовый профиль с сочными нотками цитрусовых и других фруктов. Цвет мальбека должен быть чернильно-красным или почти фиолетовым.
Благодаря своему фруктовому вкусу и яркому аромату Мальбек является отличным выбором для сопровождения более постных стейков, таких как верхняя вырезка или фланговый стейк. Хотя вы можете съесть мальбек с более жирной нарезкой, например филе миньон, его насыщенность может подавить вкус мяса.
В какой стране самый лучший Мальбек? Аргентина — фантастический выбор, но Франция также делает фантастические мальбеки, как и некоторые районы Калифорнии.
4. Сира (Шираз)
Ищете красное вино, которое прекрасно сочетается с жирными стейками, например рибай? Сорт Сира — идеальный выбор. Для стейков, таких как рибай, часто требуется более тяжелое и крепкое вино, чтобы сбалансировать их и создать контрапункт для жирного мраморного мяса.
Термины Сира и Шираз взаимозаменяемы, поэтому вы можете видеть, что вина продаются под обоими сортами. В вине также довольно много разнообразия, так как виноград сильно зависит от температуры, при которой он растет.
В районах с умеренным климатом, таких как долина Роны во Франции, сира обычно бывает насыщенным, острым и имеет высокую кислотность и уровень танинов. Но в более жарком климате, таком как Крит и австралийская долина Макларен, вино более полнотелое, с более мягкими танинами и более фруктовым вкусом.
Сира также очень хорошее вино для выдержки. Старые вина Syrah, как правило, приобретают землистый, кожаный вкус, который идеально уравновешивает фруктовость и пряность винограда. Купите марочное вино, если хотите побаловать себя.
Какие страны производят лучшую сиру? Австралия — хороший выбор для вина с жарким климатом, Франция получает высшие оценки за умеренный климат Сира, в то время как Испания может обеспечить хорошее сочетание того и другого.
5. Ваш любимый красный
Вот в чем особенность сочетания красного вина со стейком — сложно ошибиться, если вы просто выберете свой фаворит! Даже если этого вина нет в этом списке, например Мерло, Пино Нуар или Санджовезе, или даже купажа.
Ресторан высокой кухни — это поиск ваших личных предпочтений и фаворитов.Конечно, приятно время от времени пробовать что-то новое, но если у вас есть красное вино, которое вам очень нравится, игнорируйте все наши советы и сочетайте его со своим следующим стейком!
Ваша цель — получить удовольствие от ужина, а не произвести впечатление на снобов еды или вина, которые будут язвить от вашего выбора вина. Приведенные выше рекомендации полезны, если вы хотите попробовать что-то новое, но вы всегда можете добавить к еде любой напиток, который вам нравится. Черт возьми, если вы хотите выпить со стейком белое вино, такое как Пино Гриджио, не стесняйтесь! Возьмите замороженную маргариту, чтобы выпить с рибай! Сопровождайте филе пивом, если хотите!
Все идет.Единственный способ найти для себя лучшее сочетание стейка и вина — это попробовать разные вина и поэкспериментировать. И, как только вы найдете комбинацию, которая вам нравится, вы можете смело придерживаться ее — или пробовать что-то новое! Это ваш вызов.
Создание ароматной истории
Ключ к созданию красивой вкусовой истории для вашей еды — это экспериментировать, смешивать, сочетать и пробовать сочетания, которые вам нравятся. Так что подумайте о том, что вы узнали выше — и если все эти разговоры о вине и стейке заставили вас пускать слюни на филе и стакан красного, свяжитесь с нашим рестораном рядом с вами и сделайте заказ сегодня.
3 правила сочетания вина и говядины
Домашние повара и разработчики меню должны выбрать подходящее вино для ужина. Выбор правильного сочетания вина и говядины может быть непростым, но есть несколько основных рекомендаций, которые облегчат его. Возможно, вы слышали, что красное вино — лучший выбор для подачи с говядиной, и в целом это правда. Но с таким количеством доступных сортов красного вина и множеством способов приготовления говядины, вопрос о том, какое вино подавать с каким блюдом, становится сложнее.Есть несколько основных правил, которым нужно следовать при сочетании вина с говядиной. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
1. Смелые вкусы сочетаются друг с другом
Большинство рецептов говядины сытны и подаются с крахмалистыми гарнирами, такими как картофель, рис или хлеб. Очень немногие блюда из говядины можно считать легкими, поэтому красные вина так хорошо сочетаются с говядиной. Если у вашего блюда из говядины сильный, смелый вкус, вам нужно выбрать вино, которое выдержит его. Основное правило сочетания вин с едой — сочетать одинаковые вкусы.Сильный сочетается с сильным, кислый с кислым, сладкий с сладким и так далее. Вот несколько примеров.
- Говядина, приготовленная на углях, будет иметь интенсивный дымный аромат. В качестве дополнения выберите красное вино с высоким содержанием танинов. Попробуйте шираз из Калифорнии или Австралии с вашим любимым стейком.
- Постные куски говядины, такие как филе миньон, вкуснее с красным вином с меньшим содержанием дубильных веществ. Выбирайте Бордо, Каберне Совиньон или Мерло. Лучшие ставки поступают из Калифорнии, Испании и Италии.
- Прайм ребро, очень богатое и покрытое мраморным жиром, нуждается в молодом вине, чтобы смягчить вкус говядины. Выберите бордо из Франции или мерло, которое не выдерживалось очень долго.
- Тушеное мясо, грудинка и ребра, медленно готовящиеся в течение нескольких часов, приобретают насыщенный землистый вкус. Вам понадобится смелое вино, которое сможет конкурировать с насыщенностью блюда. В этом случае лучше всего подойдет красное вино с легким фруктовым вкусом. Выбирайте большой бургундский из Франции или зинфандель из Сономы, Калифорния.
Правила были созданы для того, чтобы их нарушать, и не все согласны с тем, что похожие вкусы сочетаются друг с другом. Например, сладкие вина сочетаются с острыми блюдами, такими как карри из говядины, но, возможно, это потому, что нет действительно острых вин. Некоторые люди предпочитают сочетать противоположные вкусы вместе и сочетают сухое кислое вино с насыщенным сливочным соусом. Выбор — это просто вопрос личных предпочтений.
2. Пара вино и говядина по регионам
Рецепты и типы блюд сильно различаются в зависимости от страны происхождения.В средиземноморской кухне используются чеснок, розмарин, шалфей и лимон. Французская еда идет с тяжелыми соусами. Южноамериканские блюда могут быть пряными. Калифорнийские повара готовят легкие закуски. Как правило, выбирают вино из того региона мира, из которого сделан ваш рецепт говядины. Французское вино с французской кухней, итальянское вино с итальянской кухней и так далее.
Теоретически продукты, выращенные в определенном регионе, лучше всего сочетаются с вином, изготовленным из винограда той же страны происхождения. Доказательства, подтверждающие эту теорию, заключаются в том, что исторически вино пили во время еды просто потому, что местный водопровод был непригоден для питья.Все пили вино, и не думали о винных парах. В большинстве районов местное вино было всем, что было легко доступно, и это все, что потреблялось обычным человеком.
По мере того как виноделие превращалось в искусство, местные вина продолжали развиваться в соответствии с местными кулинарными традициями. Таким образом, сочетая вино из региона с едой из того же региона, вы с большей вероятностью получите дополнительные вкусы.
3. Простые пары с легкими винами
Говядина — такой универсальный ингредиент.В то время как стейки и жаркое обычно подают для особых случаев, большинство семей предпочитают более простые блюда в течение недели. Нет необходимости выкладывать большие деньги за винтаж премиум-класса, если вы готовите дома быструю и простую еду. Если в течение недели в меню ужина входит говядина, вероятно, вы готовите легкие и быстрые блюда.
Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить после работы, — это жаркое. Простые куски нежной говядины, нарезанные по диагонали, сочетаются со свежими овощами и азиатскими приправами.С сильным острым жаром жаркое просто просит более сладкое красное вино, чтобы сопровождать его. Божоле из Франции и Дольчетто из Италии — отличный выбор для слегка сладкого красного вина.
Мясной рулет — любимое блюдо всей семьи? Смесь говяжьего фарша с нарезанным луком, петрушкой, шалфеем и кетчупом всегда понравится публике, особенно с картофельным пюре и подливкой. Не стесняйтесь подавать вино к этому традиционному блюду. Попробуйте подать Каберне Совиньон из Калифорнии или хорошее фруктовое Мерло, сделанное в штате Вашингтон.
Гамбургеры — еще один фаворит в будние дни. Бургер с ярким вкусом лука, солений, кетчупа и горчицы — это уникальное блюдо, которое может удовлетворить практически любого. В то время как некоторые люди могут предпочесть пиво с гамбургерами, потягивание сира или красного зинфанделя может быть как раз тем, что подходит к смеси вкусов, которую представляет гамбургер.
И не забудьте классический американский обед — телячью печень с луком и жареным картофелем. Не все любят печень, но тем, кто любит, захочется, чтобы идеальное вино дополняло неповторимый вкус и текстуру этого блюда.В Испании производится красная Риоха, у которой правильный вкус, чтобы усилить вкус печени. Для более легкого вина выберите Пино Нуар из Орегона. Мерло из Калифорнии тоже может быть в самый раз.
Пожалуй, самое важное правило, которое следует помнить в отношении сочетания вина и говядины, заключается в том, что лучшее вино, которое можно подавать с говядиной, — это вино, которое вам больше всего нравится. У каждого свои предпочтения, и нет причин пить какой-то конкретный винтаж во время еды просто потому, что кто-то сказал, что вам это нужно. Свободно экспериментируйте, не выходите за рамки своего бюджета и ведите дневник, какие вина вам нравятся больше всего.Попробовав разные комбинации, вы лучше поймете, как сочетать вино с вашими любимыми рецептами из говядины.
С каким вином сочетать красное мясо?
Недавно я писал о том, как сочетать вино с разными продуктами. В предыдущих блогах я смотрел:
Один из наших гостей недавно отругал меня за это. Он выбрал стейк из филе из нашего «Меню де Люкс» и не мог решить, какое вино ему подать. «Конечно, если бы вы написали блог о вине и красном мясе вместо вин и рыбы, которую я никогда не ем, у меня не было бы этой проблемы!» он сказал мне.
Итак, вот оно. Блог, в котором описывается, какие виды красного вина вам следует выбрать к красному мясу, когда вы обедаете в Торревьехе.
Стейки и говядина
Если вы едите более постные куски стейка или говядины — например, филе или ростбиф, — вам следует выбирать более легкие или средние красные.
Совместите интенсивность говядины с интенсивностью вина. Например, если вы едите бургиньон из говядины или тушеное мясо, приготовленное с верхним филе, побалуйте себя более смелой средой, такой как Санджовезе.
СрезыFattier лучше сочетаются с более смелыми красными оттенками с более высоким содержанием танинов. Танин «соскребает» жир изо рта, помогая взрывать вкус с каждой вилкой. Если вы едите филе-миньон, стейк с юбкой или рибай, сочетайте его с Бароло или Каберне.
Баранина
Более тонкий вкус ягненка заслуживает более светлого красного цвета.
Если вы подаете ягненка соусом, вы также должны учитывать это при выборе вина. В этом случае добавьте вино к соусу и, возможно, выберите красный цвет средней консистенции с более гладкими танинами.Примеры могут включать Мальбек, Сира и Вердо.
Телятина
Хотите белое вино или розовое с красным мясом? Для этого сочетания отлично подойдет телятина. Нежный вкус мяса усиливается способом приготовления, поэтому спросите об этом и, как и в случае с бараниной, подумайте и о соусе. Прекрасные сочетания с телятиной включают Пино Нуар, Вальполичелла и Зинфандель.
Оленина
Оленина всегда популярна, когда ее готовит наш повар. Это не постоянное место в нашем меню, потому что мы должны быть уверены, что, когда оно есть, оно будет исключительного качества.
Время от времени мы можем предложить стейк из оленины или домашний пирог из оленины.
Дополняет богатый, насыщенный вкус оленины более деревенским красным вином со средним телом. Это придает мясу фруктовый фон и снижает яркость. Вспомните Кот-дю-Рон, Кьянти и Вальполичелла.
Если вы не уверены, какое вино лучше всего сочетается с вашим выбором красного мяса, не бойтесь попросить метрдотеля порекомендовать вам его — вы можете быть удивлены, обнаружив, насколько оно влияет на ваш обеденный опыт.Чтобы забронировать столик в Christopher’s, позвоните нам по телефону (+34) 600 01 28 24
.Ваш в изысканной кухне,
Сергей
6 лучших пар из говяжьей вырезки и вина
Говядина и красное вино — союз, заключенный на небесах. Представьте, что вы сидите у костра, вдыхаете аромат жареного мяса и держите в руках столь же ароматный бокал красного цвета. Нет ничего более роскошного, чем откусить нежный, сочный кусок говядины и уравновесить богатство и вкус ярким структурированным красным цветом.Правильно подобранная бутылка вина заставит ваш вкус прыгнуть и оживить вкус. Следуйте этому руководству по выбору вин и убедитесь, что ваш ужин из говяжьей вырезки запоминается, независимо от того, делитесь ли вы им с большой группой семьи и друзей, на свидании или просто с собой.
Советы по сочетанию вина и говяжьей вырезки
При сочетании вина с куском говядины необходимо сбалансировать белки и жир в говядине с танинами вина. Танины связываются с белками и создают восхитительное сочетание вкуса.
Говяжья вырезка — самая нежная и, как правило, самая дорогая часть говядины. Это продолговатая мышца, которая проходит вдоль задней части позвоночника и поэтому не получает много упражнений, поэтому она такая нежная. В нем нет соединительной ткани, присутствующей в мышцах, несущих вес, поэтому вы почувствуете маслянистое ощущение во рту без особой жевательной способности.
Поскольку говяжья вырезка — довольно постное мясо, она высохнет, если вы ее переварите. Лучше всего готовить на сильном огне до степени прожарки редкой или средней-редкой степени прожарки.Чтобы сбалансировать аромат дыма в жареном мясе, выберите мускулистое вино, в котором также есть дымные землистые нотки, такие как табак или грязь.
Для нежирного мяса, такого как говяжья вырезка, более старые вина будут иметь смягченные танины, которые лучше всего дополняют мясо. Избегайте слишком структурированных или слишком молодых вин, чтобы избежать грубого терпкого вкуса. Также избегайте фруктовых вин с говядиной, так как сладость будет преобладать над мясом.
Сочетания вина и говяжьей вырезки
Выбирая идеальную бутылку вина для сопровождения говяжьей вырезки, примите во внимание некоторые из следующих предложений, чтобы получить надежное сочетание.Хотя все перечисленное ниже подойдет для вашей еды, изучите некоторые вкусовые нотки каждого сорта, чтобы найти тот, который соответствует вашим индивидуальным вкусам. В конце концов, сочетание вин — это идеальное блюдо для вас и ваших гостей.
Бордо
Выдержанный бордо будет иметь идеально смягченные танины, чтобы сочетаться с вырезкой из говяжьей вырезки. Бордо имеют полные тела и хорошо структурированы. В них умеренное количество фруктов, но травы и шоколад в их вкусовых профилях будут хорошо сочетаться с ароматами мяса.Попробуйте левобережный бордо, например, графиню Пишон-Лонгвиль де Лаланд, в котором есть нотки оливкового масла и трюфеля с шелковистым вкусом. А если вы выбираете бордо для вырезки, оставьте остальную часть приправы простой (только соль и перец!), Чтобы вкусовой профиль вина не переборщил.
Каберне Совиньон
Каберне Совиньон — вино темного цвета, полнотелое, со средней степенью кислотности. Он сухой и дубильный, что делает его идеальным для сочетания с говяжьим отрубом, например, вырезкой.Каберне Совиньон выдерживается в дубе, придавая бокалу ряд нот, которые часто включают перец, табак, темные фрукты, графит и ваниль, которые хорошо сочетаются со вкусом говяжьей вырезки. Ищите Каберне Совиньон из Калифорнии, Австралии или Чили.
Мальбек
Мальбек — вино средней структуры, но его ноты ванили, кожи, табака, патоки и какао хорошо сочетаются с пикантными ароматами говяжьей вырезки. Он имеет легкий послевкусие, поэтому лучше всего подходит для нежирных кусков мяса.Мальбек родом из Франции, но сейчас Аргентина лидирует по производству этого сорта в мире. Вы почти не ошибетесь с аргентинским мальбеком.
Мерло
Мерло известно тем, что легко сочетается с едой. Хотя фильм « боком » и дал Мерло плохую репутацию, это хороший выбор для любого отличного обеда, особенно с говядиной. Мерло — смелый и насыщенный, с хорошей кислотностью. Структура также делает его отличным дополнением к таким блюдам, как говяжья вырезка. Мерло имеет ноты лаврового листа, шоколада и ванили, которые хорошо сочетаются с нежирным мясом.Разветвляйтесь и попробуйте Мерло из Италии, например Tua Rita Redigaffi или Petrolo Galatrona для интегрированных танинов и землистых вкусовых профилей.
Syrah
Табачные и перечные нотки Syrah и средне-высокие танины делают его отличным выбором для говяжьей вырезки. Сира возникла во Франции, но нашла свой дом в Новом Свете в Австралии, где его называют Шираз. Он отлично подходит к красному мясу с большим количеством специй.
Темпранильо
Темпранильо — лучший красный сорт в Испании, предлагающий отличный вкусовой профиль благодаря своей ценности и разнообразию в сочетании с едой.Темпранильо обычно выдерживается в дубе в течение года или более, а его ноты кедра и табака усиливают дымный аромат жареного мяса. Попробуйте выбор из Риохи или Рибера-дель-Дуэро — оба считаются одними из самых великолепных образцов Темпранильо.
Найдите вино для следующего приема пищи
Вы можете найти все эти вина в магазине JJ Buckley Fine Wines, где есть вино для всех ваших потребностей в сочетании. Чтобы получить более индивидуальные рекомендации, консультанты JJ Buckley посоветуют вам подходящую бутылку для улучшения качества еды.Их знающие винные специалисты без претензий дадут честные и беспристрастные советы. Винные услуги JJ Buckley могут помочь вам создать и расширить свою винную коллекцию и составить рекомендации с учетом ваших индивидуальных предпочтений.
Какое вино (или пиво) сочетать с ростбифом
Какое вино (или пиво) сочетать с ростбифом
Размещенно Фионой Беккет (Google+) 7 ноября 2020 г., 07:19Ростбиф — одно из самых простых блюд, сочетающихся с вином.Вы действительно можете пить любой красный, от среднего до насыщенного, который вам нравится. Однако следует помнить о нескольких моментах, которые могут повлиять на стиль вина, которое вы выберете.
Прежде всего, как будет готовиться говядина ? Будет ли это очень редко или от среднего до хорошего? Это отчасти будет зависеть от нарезки — вы, вероятно, будете подавать очень нежирный кусок мяса или кусок мяса, приготовленный при низкой температуре, с меньшей степенью прожарки, чем косяк с изрядным количеством жира, например, вырезка.
Чем реже мясо и чем больше у него очень пикантной корочки, тем лучше оно справляется с дубильными веществами и высоким содержанием алкоголя.Другими словами, редкая говядина подходит молодым, полнотелым красным, в то время как более старые, более нежные красные иногда лучше подходят к говядине, которая прожаривается немного дольше
Во-вторых, как это соус ? С типично английским соусом или концентрированным «джусом» на основе вина? Если соус сильно винный, он снова имеет тенденцию подходить к насыщенным молодым красным винам, таким как Сира / Шираз или Каберне Совиньон. Если он подается с соусом, вам лучше подойдет более классическое вино, такое как красное Бордо или Риоха, или, конечно, традиционный эль или портер (недооцененный матч с ростбифом).
Соус из хрена также повлияет на ваш винный матч — не столько, если это готовый сливочный соус, а если он сделан из свежего хрена, я бы выбрал вино с достаточно интенсивным фруктовым вкусом, чтобы выдержать его. Красный Дору или Мальбек подошли бы к счету
.В-третьих какие овощи в виде подаешь? Не обязательно иметь решающее значение, если только они не сильно приправлены, как красная капуста, но чем больше у вас овощей, тем больше вероятность того, что какой-то ингредиент выведет ваше вино из равновесия.Если вы достаете специальную бутылку, то аккомпанемент будет простым.
Лично я считаю, что ростбиф — отличная возможность открыть хорошее Бордо или другой купаж Каберне / Мерло или Мальбек. Или великий сира или шираз. Другими словами, почти такие же вина, как и стейки.
А по пиву? Невозможно превзойти классический британский эль, такой как Timothy Taylor’s Landlord!
Примечание. Йоркширский пудинг не будет иметь большого значения для матча, кроме увеличения количества углеводов на тарелке, что, вероятно, сделает пиво еще более логичным выбором.
Фото © Брент Хофакер, shutterstock.com
Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.
Вам также может понравиться…
10062
b
Почему стейк и красное вино так хорошо сочетаются друг с другом?
Невозможно отрицать, насколько хорошо бархатистая капля красного сочетается с большим сочным стейком.
Даже если вы не любитель вина, большинство людей знает, что красное вино и говядина идеально дополняют друг друга, как и рыба, подаваемая с бокалом хрустящего белого вина. Но почему так?
Оказывается, существует научная причина этого общего кулинарного «правила», и все сводится к различным соединениям, которые можно найти в мясе, а также к химическим веществам и процессу ферментации, используемым для изготовления вина.
В частности, танины в красном вине, которые в основном поступают из кожуры и косточек винограда, а также из винных бочек во время процесса выдержки, и белок в мясе, взаимодействуя друг с другом, образуя идеальную вкусовую комбинацию.Поскольку молекулы танина смягчают жир в мясе, они высвобождают больше аромата. В то же время жир уменьшает терпкость вина, делая его вкус более мягким и менее горьким, но при этом раскрывая больше фруктовых ноток.
Итак, по сути, поскольку они противоположны — говядина жирная и обладает «скользкими» или «смазывающими» качествами, а красное вино обладает вяжущими свойствами с «грубыми» или «сухими» качествами — они работают, чтобы уравновесить друг друга, уменьшая противоположные ощущения и, в конечном итоге, создают приятный эффект на нёбо.
Другие преимущества сочетания красного вина и говядины
Но дело не только в вкусе. Кроме того, сочетание красного вина с говядиной приносит большую пользу для здоровья.
Ученые обнаружили, что полезные для здоровья химические соединения в вине, такие как полифенолы (антиоксиданты), также могут подавлять накопление плохого холестерина и уменьшать его количество, попадающее в кровоток, предотвращая повреждение кровеносных сосудов.
Три правила, которым нужно следовать при сочетании говядины и красного вина
Хотите насладиться максимальными преимуществами вкуса и пользой для здоровья, которые дает сочетание красного вина и говядины? Ключевые моменты, которые вам стоит принять во внимание, — это кусок мяса, который вы используете, то, как вы его готовите, и какие соусы или другие вкусы могут присутствовать.К каждому блюду найдется вино.
Следуйте этим общим правилам, чтобы помочь вам принять решение.
Сочетайте смелые блюда с смелыми винами
Если вы готовите стейк или какое-либо другое блюдо из говядины, в котором преобладают сильные, смелые ароматы, главное — сочетать его с подходящим смелым вином.
Хороший, крепкий совиньон из каберне — отличный выбор для большинства стейков, в то время как зинфандель также идеален, с его высокой кислотностью и умеренными танинами, что делает его особенно идеальным для относительно жирных стейков, таких как рибай, тибон или портерхаус.Мальбек — еще один выигрышный выбор с его сильным, ярким вкусом и высоким содержанием танинов.
Сочетайте более простую пищу с более легкими винами
Если вы готовите блюдо из говядины, используя более постные, менее ароматные нарезки, обязательно выберите более легкое красное вино, чтобы не рисковать, что оно переборщит с вашими блюдами.
Syrah — прекрасный насыщенный красный цвет с резким, постепенно сужающимся вкусом, который стоит попробовать. Мерло также отлично подходит для более сложного красного вина с низким содержанием танинов и его легче пить, чем некоторые другие красные вина.А пино нуар — прекрасный легкий красный цвет, идеально подходящий к целому ряду блюд, в том числе по-бургундски из говядины.
Сочетания с вином и едой — стейк, морепродукты и курица
Что такое сочетание вина и едыСодержание
Если вы собираетесь пить вино во время еды, лучше всего правильно подобрать пары. Хорошее сочетание вина означает, что и вино, и еда будут работать в гармонии и усиливать ароматы друг друга.Если сочетание вин неправильное, еда или вино будут подавляющими. Мы хотели дать вам рекомендации по выбору идеального сочетания вин для вашего обеда или ужина. Воспользовавшись приведенными ниже советами, вы сможете подобрать подходящее сочетание вин к обычным блюдам, таким как стейки, морепродукты и курица.
Сочетания вин со стейкомНет ничего лучше сочного, ароматного стейка к любимому красному вину. Компоненты красного вина будут очень красиво сочетаться и дополнить выбор стейка на ужин.Сочетая еду с вином, важно помнить, что вы не захотите пересиливать друг друга, поэтому вам нужно найти идеальный баланс между вкусами. Вот почему стейк и красное вино так хорошо сочетаются друг с другом; ни один из них не будет подавлен ароматами друг друга.
Каберне СовиньонЧаще всего лучшая пара для стейка — это великолепный Каберне Совиньон. Из-за вкуса, который представляет стейк, вам понадобится правильное полнотелое красное вино, которое будет сочетаться со стейком.Профиль вкуса сливы, черной вишни, ежевики и специй в типичном Каберне Совиньон идеально сочетается с сытным стейком из красного мяса. Каберне Совиньон — король вина в Соединенных Штатах, а хорошее Каберне Совиньон подарит сильный вкус, который будет хорошо сочетаться с любым стейком.
Зинфандель, Мерло, МальбекВы также можете сочетать стейк с другими сортами красного вина, такими как Зинфандель, Мерло и Мальбек. Сорт Зинфандель — красное вино с легким телом, но из-за танинов, содержания алкоголя и кислотности сорт Зинфандель будет больше похож на смелое красное вино.То же самое можно сказать и о Мерло или Мальбек, где вы, скорее всего, получите вино средней полноты с вкусовым профилем черной вишни, сливы и табака. Независимо от сорта, вы захотите сочетать свое красное мясо с большим, жирным, полнотелым или средним красным вином.
Красные вина, которые рекомендуется сочетать со стейком
Каберне Совиньон —
Джаггернаут Хиллсайд Каберне Совиньон 2016Вкус вина богатый и насыщенный, со сложным характером и мягким послевкусием.Роскошная текстура с черной смородиной и ванилью. Одно из лучших вин, которые у нас есть — смелость вина — идеальное сочетание для отличного стейка.
Зинфандель —
1000 Stories Зинфандель выдержанный в бочках из-под бурбона 2016Насыщенный ароматными ароматами красных фруктов и сложными вкусами черных фруктов. Прикосновение Petite Sirah и Syrah еще больше усиливает эти ароматы с помощью смелых черных и белых перцев.
Сочетания вин с морепродуктами Пино Нуар, СираЧто касается винной пары из морепродуктов, это действительно будет зависеть от того, какие морепродукты вы едите или подаете.Для лосося или ахи тунца вы захотите сочетать с пино нуар или даже сира, в зависимости от стиля сира. Для других видов морепродуктов, таких как рыба на гриле, вы захотите сочетать их с красным вином, которое хорошо сочетается с дымностью жареной рыбы.
Шардоне, РислингДля морепродуктов, таких как креветки, омары, морской окунь или форель, вы захотите сочетать их с белым вином. Подумайте о том, чтобы сочетать их с Шардоне или Рислингом, в зависимости от вкуса блюда и стиля Рислинга (будь то сладкий рислинг или сухой рислинг) или Шардоне.Вам нужно, чтобы аромат вина хорошо сочетался со вкусом вашего блюда.
Красные и белые вина рекомендуется сочетать с морепродуктами
Пино Нуар —
Проект Пино Пино Нуар 2017Чистый аромат и вкус Пино — черная вишня, целованная дубом и дополненная нужным количеством азиатских специй. Чрезвычайно универсальный, с множеством ваших любимых блюд.
Купите здесь: Проект Пино Пино Нуар 2017 — 12 долларов.95
Chardonnay —
Orin Swift Cellars Манекен Шардоне 2016Массивное небо состоит из спелого белого персика и смелой оригинальной композиции Вертера, а также многослойной середины неба из нектаринов, ананаса и меда. Прикосновение зеленого яблока и влажных камней завершается лаконичным послевкусием крем-брюле.
Купите здесь: Orin Swift Cellars Mannequin Chardonnay 2016 — $ 28,95
Сочетания вин с курицей Шардоне, Шенен Блан, Мерло, Каберне СовиньонВы можете полакомиться курицей с красным или белым вином, в зависимости от ваших предпочтений, а также от того, как вы готовили курицу.Если вы приготовили курицу в легком сливочном соусе, вы захотите пойти с белым вином, таким как универсальное Шардоне, Шенен Блан или Пино Гри. Вы также можете сочетать эти белые вина с курицей, приготовленной со светом. приправы или слегка острые блюда из курицы. Если вы собираетесь выбрать острое блюдо из курицы или острое азиатское блюдо из курицы, мы рекомендуем сочетать его с Рислингом из-за великолепного фруктового аромата.
Для курицы, приготовленной с томатным или перцовым соусом, мы рекомендуем красное вино.Хороший Мерло здесь отлично подойдет, но если вы предпочитаете Каберне Совиньон, мы советуем попробовать. Кроме того, если вы запекаете курицу, вы можете сочетать ее с красным вином, например с Мерло или Каберне Совиньон. Однако, если вы предпочитаете белое вино, мы рекомендуем сочетать жареный цыпленок с Шардоне.
Сочетание куриного вина с вином похоже на морепродукты в том смысле, что идеальное сочетание действительно сводится к тому, как приготовлено блюдо, сколько и какую приправу использовать, является ли соус легким, белым соусом или красным соусом и т. Д.
Красные и белые вина рекомендуется сочетать с курицей
Шардоне —
Stag’s Leap Шардоне 2017Это изящное Шардоне с широким выразительным ароматом лимона, косточковых фруктов и ванили. Это вино со средним телом имеет прекрасную текстуру и тонкий вкус красного яблока, легких цитрусовых и азиатской груши, которые приводят к долгому послевкусию с оттенком сливочного дуба.
Мерло —
Олеада Мерло 2016В этом вине ноты ежевики, красной сливы и кедра образуют многослойный вкус и гладкое послевкусие.
.