новости, креветки, вода, калории, здоровье, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
29.10.2021 02:00
Креветки – это одно из самых любимых блюд. В креветках содержится жиры, углеводы, ценные микро и макроэлементы.
Поэтому такой продукт считается универсальным для всех, кто следит за своим питанием.
Но, подавая креветки к столу, часто допускаются незначительные ошибки.
Поэтому стоит разобраться, зачем подавать креветки в воде с лимоном.
Фото: PixabayПравила этикета
Согласно правилам этикета, креветки нужно очищать голыми руками. В первую очередь нужно снять панцирь, для этого необходимо взять креветку вверх брюшком и аккуратными движениями отделить голову. После этого нужно медленно потянуть за заднюю часть, чтобы полностью удалить панцирь.
Особое внимание нужно уделить «жилке», которая находится в задней части. Он является органом пищеварения и может испортить вкус. Некоторые эксперты советуют удалять «жилку» до начала приготовления.
Почему нужна вода с лимоном
Очищая креветки голыми руками, может оставаться неприятный запах. Вода с лимоном позволяет избавиться от него.
Достаточно в процессе чистки изредка ополаскивать руку в воде с лимоном. В такую воду можно добавить лепестки растения и различные ароматизированные масла.
Не принято опускать всю кисть в воду или тщательно мыть руки – это дурной тон. Важно немного смочить пальцы, потерев их друг от друга. Конечно, руки нужно вытереть специальной салфеткой.
Правила этикета в ресторане
Хорошие рестораны всегда подают воду с лимоном. Но, можно встретить немало заведений, которые не придерживаются такого правила.
Просить воду не следует, ведь это покажет дурной тон. Достаточно попросить салфетку или использовать те, которые есть в наличии.
Автор: Вероника Голасовская
связаться с автором
- креветки
- вода
- калории
- здоровье
Последние новости
Животные
28. 01.2023
Как определить лишний вес у собаки: 3 самых ярких показателя ожирения питомца
Здоровье
28.01.2023
Что происходит с организмом при нехватке или переизбытке натрия натрия: полезно знать всем
Психология
28.01.2023
Как быть, если уволили с работы: 3 дельных совета, чтобы удачно найти новую
В мире
28.01.2023
AT: Америка из-за Украины забыла про свою главную проблему
Главные новости
Гороскопы
27.01.2023
«Время позитива и счастья»: в конце января 2023 года у 3 знаков зодиака исполнится самое заветное желание
Гороскопы
28.01.2023
«Циркуляция финансов»: в феврале 2023 года на 3 знака зодиака обрушится мощный денежный шторм
Общество
27.01.2023
Президент РФ поручил обеспечить рост реальных зарплат в 2023 году
Политика
28.01.2023
Медведев предположил, что третья мировая война будет не на танках или истребителях
Новости сегодня
28. 01.2023
Эксперт оценил эффективность западных танков для Украины
28.01.2023
Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 28 января 2023 года
28.01.2023
«Откроют ларец с сокровищами»: в феврале 2023 года 4 знака зодиака добьются финансовой удачи
27.01.2023
Какие знаки зодиака придираются ко всему
Все новости
Зачем с креветками подают воду с лимоном и другие интересные факты
Для многих креветки – любимое лакомство. Но эти ракообразные интересны не только с гастрономической точки зрения. Тысячи видов обитают в соленой и пресной воде, в поверхностном слое и на 5-километровой глубине. Они встречаются во всех морях и континентах. Какие еще любопытные факты о них известны ученым?
Богатое биоразнообразие
Настоящие креветки, относящиеся к отряду десятиногих, широко представлены в территориальных водах России. На одном только Дальнем Востоке насчитывается свыше 100 видов. Большинство из них являются объектами промысла. Сколько их в мире – точно подсчитать невозможно. Ученые говорят о 4000 видов, но на данный момент исследована лишь половина из них.
Самые большие
Существуют креветки размером с лангуста. Черная тигровая – чемпион среди сородичей. Особи этого вида вырастают до 36 см и достигают веса 650 г. А самой длинной официально зарегистрированной креветкой является экзотический представитель Odontodactylus scyllarus, или рак-богомол роскошный. У берегов Колумбии выловлен экземпляр длиной 40 см.
Сердце в голове
Поедая туловище креветки, мы удивляемся: почему в нем нет сердца и прочих внутренних органов? Оказывается, оно прячется в голове, где более толстый панцирь. А еще у ракообразного больше хромосом, чем у человека, – 90 пар против человеческих 23 пар.
«Снято хорошо»: россияне о новом сериале «Анатомия сердца»
Экспериментируйте, но осторожно: какие дикие травы можно есть, а какие — опасно
Российский робот принят гидом в музей Казахстана
Поразительная живучесть
Если икринки волной выбросит на берег и они высохнут под палящим солнцем, это еще не приговор для потомства. Даже если они пролежат в сушеном виде несколько лет, а затем попадут обратно в воду, из них могут вылупиться малыши.
Страшный сон подводной лодки
Криль, сбившийся в большие агломерации, является головной болью для ушей акустиков и препятствием для приборов. Миллионы экземпляров шумят так громко, что оглушают сонары и мешают передвижению субмарин.
Читайте внимательно маркировку
По маркировке партии креветок можно многое узнать о продукте. Если видите пометку «в/м», значит, перед вами варено-мороженные рачки. То есть для приготовления их достаточно разморозить и подогреть. Если на упаковке указаны цифры «70/90», то внутри находится от 70 до 90 штук.
Не судите книгу по обложке
Нередко покупатели, видя креветок с мягким или тонким панцирем, принимают их за испорченный продукт. Это не так. Просто рачок полинял незадолго до поимки. Ракообразные, особенно в теплых водах, сбрасывают старый панцирь достаточно часто.
Натуральный дезодорант
Во многих ресторанах к блюду из креветок подают стакан воды с лимоном. Им не надо поливать рачков, это не устрицы. И запивать мясо не следует. Лимонный напиток служит для того, чтобы смочить в нем пальцы после еды и таким образом перебить характерный рыбный запах.
Не варите долго – это не курица
Как и кальмаров, креветок принято отваривать в кипятке всего несколько минут, в зависимости от их размеров. Если подвергать тепловой обработке долго, мясо станет жестким, как резина.
Ценная пища
Ракообразные относятся к полезным продуктам. В них содержится большое количество микроэлементов, а также компоненты, ускоряющие обмен веществ. Креветки способствуют сбросу лишнего веса, регуляции эндокринной системы, укреплению волос и ногтей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Свежий и легкий севиче из креветок
Как приготовить свежий, полезный и вкусный севиче из креветок дома! Севиче из креветок готовится из лайма, лимона, красного лука, огурца, перца чили, кинзы и авокадо. Я люблю его подавать в качестве закуски или для легкого ужина. Перейти к рецепту севиче из креветок
Как приготовить севиче из креветок
Севиче — популярное в Латинской Америке блюдо, приготовленное из сырых морепродуктов, «приготовленных» в соке цитрусовых. Свежие морепродукты необходимы для лучшего вкуса севиче. Это также важно из-за безопасности пищевых продуктов.
Севиче из креветок и безопасность пищевых продуктов
Кислый цитрусовый сок «варит» белки в креветках, но это может не убить все бактерии. Вот почему выбор морепродуктов, которые вы используете для севиче, так важен. Когда у нас есть доступ к свежевыловленным креветкам, мы делаем севиче традиционным способом и готовим креветки прямо в цитрусовом соке (как это сделать, я рассказал в рецепте ниже).
К сожалению, найти свежевыловленных креветок не всегда возможно, поэтому мы адаптируем рецепт и осторожно отвариваем креветки сначала в очень горячей воде, а затем маринуем их в цитрусовом соке. Это готовит креветки и убивает все бактерии, которые могут остаться на креветках.
Я понимаю, что это не самый традиционный способ приготовления севиче из креветок, но это более безопасный и надежный вариант, если у вас нет свежевыловленных креветок. Не говоря уже о том, что он по-прежнему имеет невероятный вкус 🙂
(Вы можете использовать предварительно приготовленные креветки, если хотите, но наш метод приготовления креветок занимает всего несколько минут и гарантирует идеально приготовленные и приправленные креветки.)
Вы можете сделать идеально , Вкусное севиче из креветок за три простых шага
Севиче из креветок — это вкусная еда. Свежий, яркий вкус и легкие креветки делают это блюдо одним из моих любимых блюд в теплую погоду. Это очень легко сделать. Вы видите только три шага:
Шаг 1, Аккуратно (и быстро) отварите креветки в подсоленной воде (если у вас очень свежие креветки, этот шаг не нужен).
Шаг 2, Нарежьте креветки на кусочки толщиной 1/2 дюйма и смешайте с соком лайма, лимонным соком, красным луком, огурцом, молотым перцем чили и кинзой. Охладите в течение 30 минут.
Вот, я наливаю целую чашку цитрусового сока в миску с вареными креветками, огурцом, красным луком, молотым перцем чили и кинзой.Шаг 3, Подавать с нарезанным кубиками авокадо, смешанным с севиче.
Вот севиче через 30 минут. Я люблю помешивать кубики авокадо непосредственно перед подачей на стол.Подсказка: иногда в таких блюдах, как севиче из креветок, сырой лук может быть слишком сильным. Чтобы справиться с этим, нам нравится «поджигать» лук перед его добавлением. Просто измельчите лук, а затем залейте его водой. Примерно через 30 секунд слейте лук и добавьте к остальным ингредиентам севиче. Лук по-прежнему будет сырым, но «сырой жар» будет смягчен. Мы часто используем этот совет на нашей кухне.
Часто задаваемые вопросы
Насколько заранее я могу приготовить севиче?
Севиче из креветок действительно лучше всего получается в тот день, когда вы его приготовили. Пока креветки находятся в соке цитрусовых, они продолжают готовиться. Мы протестировали одну партию, которую оставили в холодильнике в течение дня, и хотя креветки имели прекрасный вкус, текстура была немного более жесткой по сравнению с предыдущим днем. Мы также заметили, что сок в миске приобрел горьковатый привкус, который мы приписали кинзе. Если честно, я бы все равно съел севиче на второй день (особенно если оно осталось со вчерашнего дня), но я предпочитаю его свежим после приготовления.
Можно ли сделать это севиче из сырых креветок?
Как я кратко упомянул выше, при приготовлении севиче из креветок мы предпочитаем осторожно (и быстро) варить креветки в очень горячей воде, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам севиче. Это готовит креветки и убивает все бактерии, которые могут остаться на креветках. Мы делаем это потому, что некоторые из креветок, найденных в Соединенных Штатах, были выращены на ферме за границей и отправлены сюда, что вызывает немного больше беспокойства в отделе безопасности пищевых продуктов. Здесь, в штате Вашингтон, у нас иногда есть доступ к свежевыловленным креветкам, и когда мы это делаем, я с радостью готовлю севиче, используя их в сыром виде. Вы можете использовать сырые креветки для приготовления севиче из креветок, но я рекомендую делать это только в том случае, если вы уверены, что используете самые свежие креветки.
Чтобы приготовить сырые креветки по нашему рецепту, нарежьте креветки небольшими кусочками (не больше 1/2 дюйма). Покройте креветки цитрусовым соком — используйте достаточно сока, чтобы покрыть креветки и позволить им свободно плавать (для этого может потребоваться немного больше сока, чем требуется в нашем рецепте). Если сока будет недостаточно, креветки приготовятся неравномерно. Охладите в течение 30 минут или пока креветки не «приготовятся».
Могу ли я приготовить севиче по этому рецепту с рыбой?
Ингредиенты для севиче из креветок и классического рыбного севиче аналогичны, но процедура немного отличается. Чтобы приготовить этот рецепт с сырой рыбой вместо креветок, вам нужно будет покрыть рыбу цитрусовым соком, накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа (или до тех пор, пока рыба не перестанет выглядеть сырой, когда ее разламывают). Для севиче лучше всего использовать свежевыловленную белую океаническую рыбу, такую как палтус, окунь и окунь. Мы работаем над классическим рецептом рыбного севиче и поделимся, когда у нас получится!
Как лучше всего подавать севиче?
Наиболее распространенный способ подачи севиче — это сальса вместе с чипсами из подорожника или тортильи. Вы также можете подавать с рисом, на тостадас (хрустящая жареная или поджаренная лепешка), с нарезанным и жареным сладким картофелем или поверх салатов.
Этот севиче из креветок идеально подходит для подачи в качестве легкой закуски (ваши друзья будут любить вас), но Адам и я довольно часто наслаждаемся им как легкой и здоровой едой.
Другие простые рецепты креветок
- Легкие чесночные креветки с кинзой, лаймом и сливочно-масляным соусом. Подавайте эти вкусные креветки по-домашнему с макаронами, рисом или в лепешках для тако.
- Как приготовить чесночно-сливочные креветки с чесночным соусом меньше чем за 15 минут. Идеально подается отдельно или с макаронами, рисом или низкоуглеводной лапшой из цуккини.
- Попробуйте этот легкий коктейль из жареных креветок. Вместо того, чтобы варить креветки, мы быстро обжариваем креветки в горячей духовке, пока они не станут сладкими и нежными.
10 Комментарии / 4 Обзоры
Свежие и легкие креветки CEVICHE
- PREP
Для начала приправьте креветки солью и перцем. Затем обжарьте креветки на сливочном или топленом масле до розового цвета.
Добавьте лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте еще минуту.
Добавьте нарезанную свежую петрушку и подавайте. Так быстро и легко!
Можно ли использовать замороженные креветки?
Не добавляйте замороженные креветки прямо в сковороду. Вы можете использовать замороженные креветки, но сначала их нужно разморозить. Есть два способа сделать это:
Поместите пакет с замороженными креветками в миску в холодильник, чтобы они оттаяли естественным путем.
Если у вас мало времени, альтернативный метод разморозки — обдать пакет с креветками холодной водой (ни в коем случае не горячей или теплой). Чтобы разморозить их таким образом, требуется всего около 10-15 минут.
Стоит ли оставлять хвосты у креветок?
Оставьте хвосты или удалите их. На самом деле это просто вопрос личных предпочтений. Если вы наслаждаетесь закуской или обслуживаете толпу, вы можете предпочесть, чтобы они выглядели с хвостами.
Можно ли удвоить этот рецепт?
Отличный рецепт для удвоения! Просто убедитесь, что используете достаточно большую сковороду, если вы будете готовить 2 фунта креветок. Я рекомендую 12-дюймовую сковороду, чтобы было много места.
Как подавать
Хотите сохранить низкоуглеводную диету Whole30 или палео? Подавайте эти креветки с лимонным маслом с жареными овощами (я рекомендую мою легко обжаренную брокколи) или zoodles.
Хотите сделать креветку с лимонным маслом еще более аппетитной? Подавайте к макаронам.
Это блюдо удовлетворяет вас в любом случае.
Другие подобные рецепты:
Жареные креветки с чесноком
Креветки по-каджунски и рис с цветной капустой
Обжаренный на сковороде чипотле с лаймом и лососем
Листовая сковорода Греческие креветки и брокколи
Лосось в панировке с фисташками и спаржей
5 от 1 голосов
Креветки в лимонном масле
Эти креветки обжариваются в масле, лимонном соке и чесноке и готовятся менее чем за 10 минут! Подавайте к макаронам или жареным овощам, чтобы блюдо действительно впечатлило в кратчайшие сроки.
Печать Приколоть
Выход: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
- 1/4 стакана масла или масла
- 1 фунт креветок
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 чай
Приправить креветки солью и перцем.