К красному вину фрукты: Сочетается ли вино с фруктами, какое вино — красное или белое больше подходит к фруктам, с какими фруктами пьют вино

Содержание

Продукты к красному вину. Закуска к вину. Какая еда с каким вином сочетается? (3 фото). Как подобрать правильное вино к своему любимому блюду

Красное вино – спиртное, изготовленное по особой технологии преобразования красных сортов винограда в алкоголь с пряным первичным ароматом.

Культура употребления винного творения, предполагает процесс постепенной дегустации, сочетая с закусками, призванными по-особенному подчеркнуть его вкусовые качества.

Гармоничное совмещение сухого винного спиртного и продуктов

К сухому красному вину, располагающим немалым содержанием кислоты, низким градусом, имеющим терпкий вкус, главное правильно подобрать блюда. К нему подают:

  • мясо – идеальная основа в качестве закуски, благополучно оттеняя послевкусие за счет своей плотности и поглощая часть кислинки пьянящего напитка. В качестве мясных блюд могут быть представлены: буженина, ветчина, в том числе итальянская ветчина прошутто, неплохим вариантом служит и бекон, все мясное разнообразие может быть подано как в виде нарезки ассорти, так и самостоятельно;
  • сыры, в основном твердые сорта. К сухому вину органично подходят сладкие и зрелые сыры типа пармезан, чеддера, Голландского. Хорошая плотность сортов позволит аккуратно нарезать и красиво преподнести закуску, безупречной идеей станет подача в сочетании с оливками в качестве канапе;
  • фрукты – прекрасное решение разнообразить стол, неплохо подойдут к самому алкоголю, при условии правильного выбора плодов. С осторожностью нужно выступать на контрасте вкусов: кислые нотки солнечного спиртного не следует перебивать слишком сладостными фруктами, а лишь подчеркивать кисло-сладковатым привкусом сочных персиков, манго, апельсин, также хорошо подойдут груши и дыни;
  • белый хлеб – продукт, имеющий особенность не приглушать вкусовые качества, может служить основой блюда, которое подают вместе с острыми сырами, мясными, рыбными паштетами.

Идеальные блюда к полусухому и полусладкому вину

Универсальным вариантом к праздничному мероприятию будет выбор более нейтральных видов: полусухого либо полусладкого винного изделия, к которым не сложно подобрать вкусные и оригинально играющие на вкусовых ощущениях блюда.

К удачно сочетающимся продуктам относятся:

  • морепродукты и рыбка – непревзойденное решение, способны не только гармонично вписаться в праздничные разносолы, составить компанию полноценной трапезе, но и сохранить свой вкус в процессе употребления алкогольного напитка, конечно, если это будут жирные виды рыбы, моллюски (в основном мидии), креветки в остреньких соусах. Другие представители морепродуктов и рыб могут потерять свой особый привкус, ведь вино способно его перебить;
  • легкое мясо кролика, птицы. Красное мясо, наоборот, будет неудачным выбором к легкому спиртному;
  • сыры – превосходный выбор, особенно сыры с плесенью, способные подарить гурману отменное удовольствие от употребления хорошего вина и уникальной закуски, зрелый сыр также будет уместен к такому напитку;
  • фрукты с сочной и мясистой мякотью, такие как манго, груша, а также сочетание нескольких видов как сладких, так и с кислинкой плодов, возможно с добавлением сладких сыров, подают к столу в форме канапе;
  • блюда в виде десертов послужат лучшей идеей к полусладкому напитку.
    Безе, муссы, сладкая фруктовая выпечка с мороженым – все эти вкусности настоящая находка для приятного провождения и дегустации вина.

Сладкое винное изделие и тонкости подбора блюда к нему

Со сладким красным вином подают богатые белками и жирные блюда. Возможен и вариант, который поддерживают некоторые гурманы, о том, что такой напиток не нуждается в закусках. Но так как он все-таки содержит алкоголь, то совмещать его употребление с продуктами необходимо.

Отличным способом украсить торжество и дополнить спиртное изделие является:

  • мясо – ассорти из разных видов мяса предоставят настоящее наслаждение от употребления алкоголя с превосходным сочетанием сытной пищи;
  • красные породы рыб: семги, тунца, форели являются колоритной и сладкогласно подчеркивающей процесс праздничного застолья пищей, а вот морепродукты не желательны, так как их вкусовые качества могут потеряться на фоне богатого насыщенного аромата алкоголя;
  • сыры подходят с такими же предпочтениями, как и для полусухого творения, только обратить внимание нужно на сыр с голубой и зеленой плесенью;
  • десерты и сладкое вино отлично сочетающаяся пара, но необходимо знать, что чем большей сладостью обладает напиток, тем спокойнее и нейтральнее должен быть десерт.

Подбирая идеально гармонирующие продукты к вину нужно руководствоваться простым правильно подмеченным утверждением, что чем насыщеннее вкус и сложнее ароматический букет, тем более нейтральными и простыми качествами должна характеризоваться закуска к нему. Такое гармоничное сочетание позволит удачно подчеркнуть дегустационные черты алкогольного напитка.

Считается, что только три продукта способны не только не испортить вкус, но и почти не оставить следа и искаженности на букете вкусовых свойств солнечного напитка – это твердые сорта сыров, не содержащие специи, белый хлеб, а также фрукты.

Применяя рекомендации и соблюдая несложное правило подбора необходимых продуктов для подачи к винному совершенству, можно с легкостью украсить торжественное застолье и идеально угадать с разносолами, гармонирующими с ним.

Какого-то единственного идеального варианта, подходящего к любому блюду из свинины просто нет, по той простой причине, что из свинины готовится невообразимое количество самых различных блюд. Соответственно, стиль вина должен подходить к блюду, соответствовать тому, как оно (блюдо) приготовлено.

Красное вино и жареная свинина

Свинина обладает достаточно умеренным вкусом и ароматом, поэтому к нему прекрасно подходят спокойные вина со .
Отличный выбор к жареному мясу – или . Подойдут варианты на основе винограда Санджовезе (например, или Брунелло).

Белые вина

Если говорить о белых винах, то для жирного жареного куска свинины вам понадобится что-то с очень высоким уровнем кислотности: или Шенин Блан.

Если в рецепте фигурируют какие-либо фрукты: яблоки или апельсины, можно подбирать профиль вина в соответствии с этими гастрономическими элементами. Так, например, обладает нотами яблока и, если это один из ингредиентов, вино отлично подчеркнет и дополнит блюдо.

Свинина на мангале или гриле

Со свининой, которая пахнет сладким, ароматным дымом мангала, сочетаются вина со сходным “профилем”.

Красные вина.

“Дымный” сорт Гренаш или весьма не дешевый Шатонеф-дю-Пап подчеркивают букет, который возникает в жареном мясе после открытого огня.

Белые вина.

Из белых вин к шашлыку подойдет выдержанное в дубе Шардоне (если вы хотите подчеркнуть вкус блюда) или , в том случае, если вы желаете противопоставить жирному мясу яркую и веселую кислотность.

Свинина в соусе барбекю

Это мясо характеризуется очень сладким вкусом и ароматом дыма.

Красные вина.

К свинине-барбекю необходимо подбирать мощные, полнотелые вин, которые должны доминировать над блюдом. Первый кандидат для подобного блюда – Сира или его австралийский родственник Шираз.
Можно экспериментировать с , в которых преобладает Шираз. Этот сорт очень ягодный, перечный и насыщенный, именно по этой причине он прекрасно подойдет к соусу барбекю.

Белые вина.

Из более легких вин попробуйте сухое розовое вино или что-то яркое, кислотное, но в то же время достаточно сладкое: Рислинг или остренький Гевюрцтраминер.

Ветчина или бекон.

Ветчина или бекон как правило характеризуются сочетанием сладкого, соленого и копченого.

Красные вина.

С ветчиной и беконом – Гренаш: они взаимно дополняют друг друга, поскольку обладают схожими дымными ароматами и минерально-землистыми нотами.

Белые вина.

К сладковатой ветчине берите кислотное Шенин Блан, либо кисло-сладкий немецкий Р .

Острая свинина

Острые блюда из свинины, вроде сосисок с перцем, различных азиатских рецептов, требуют таких же мощных вин.

Красные вина.

И первым номером здесь должен быть , его фрукты и специи сочетаются с обжигающим перцем жареной или тушеной свинины.
Следом за этим мощным американским вином – более строгие, но не менее насыщенные Сира и Шираз. Тут меньше ягод и больше перца. Интенсивные и взрывные букеты этих сортов с легкостью побеждают остроту самых острых рецептов.

Белые вина.

С белыми винами дело обстоит сложнее: важно подобрать достаточно мощное вино, которое сможет противостоять ароматам жареной свинины.
И тут на помощь снова приходит немецкий (или французский, из Эльзаса) Рислинг. В его арсенале целая россыпь ярких элементов: высокий уровень кислотности (чтобы освежить), достаточная сладость (чтобы контраст был после жгучего перца) и немного специй в финале (чтобы не грустно было).

Ну и еще раз о том, как подбирать вино к блюдам.

Для того, чтобы , необходимо ориентироваться на сходные черты во вкусах.
Основной принцип – не допускать значительного доминирования одного вкуса над другим. Блюдо не должно заглушать напиток, а вино – блюдо.

  • Подбирайте к жирной свинине мощные танинные вина или вина с высоким уровнем кислотности. Из красных вина обратите внимание на , если речь о белых, то – .
  • Белые вина отлично сочетаются со сливочными соусами и подливами.
  • Если мясо с большим количеством специй, берите схожее вино, например, Зинфандель или Гевюрцтраминер (Guwerztraminer). Как вариант – берите что-то совершенно контрастное: сладкий или джемовый .
  • Красные вина сочетаются с красными соусами.
  • Если блюдо с грибами, то к нему подойдет вино с “землистыми”, минеральными нотами как .

Как подобрать правильное вино к своему любимому блюду?

Есть много умных советов о том, как подобрать правильное вино. Но наверное самый правильный способ: взять свое любимое вино и пить его с тем, что вам нравится. Потому как нет универсальных советов, как это должно происходить.
Самое главное, чтобы вам нравилось.

Древние греки умели подбирать вина к блюдам, выгодно подчеркивая их вкус. При правильном сочетании вино казалось вкуснее и благороднее, и даже острая еда не перебивала его аромат. В наши дни искусство выбора вин большая редкость в обычной жизни, поскольку мы отвыкли от неторопливых семейных обедов с парадной сервировкой, а для праздничного стола покупаем вина в соответствии с личными предпочтениями, не учитывая особенностей меню. Вы удивитесь, насколько изменится ощущение от обеда, если запивать блюда правильно подобранным вином, как это делали гурманы во все времена.

Какие вина к каким блюдам подходят

Есть несколько простых правил выбора вина к обеду. Винный этикет дает возможность почувствовать себя настоящим сомелье и раскрыть тонкий букет напитка правильными сочетаниями. Иногда вино подбирают к блюду, но случается, что блюда выбирают для определенного вина, — ситуации бывают разные, однако свод правил не меняется.

Сложное и простое. К изысканным утонченным винам всегда подаются простые закуски, а простые вина хорошо сочетаются с изысканными блюдами. Соблюдение этого правила позволит подчеркнуть вкус блюда и , сделать их более яркими, не допуская, чтобы они мешали друг другу. Идеальное сочетание изысканного вина и простых блюд — «Дом Периньон» или «Кьянти» с сыром.

Вино должно быть слаще, чем блюдо. По этой причине к десертам лучше подавать портвейн и другие десертные вина. Сухие вина на фоне сладостей будут казаться кислыми и даже горькими.

Вино должно быть кислее, чем блюдо. Получается, что к салату с лимонной заправкой лучше подать не мягко-кислое «Шардоне» с оттенками зеленых яблок и крыжовника, а очень кислое шампанское «Брют».

Горькое не сочетается с горьким. Если горький шоколад или десерт из грейпфрута запивать терпким вином с повышенным содержанием танинов, например «Каберне Совиньон», горечь усилится. К шоколаду лучше подать сладкое или десертное вино, а терпкие вина прекрасно дополняют жирное мясо или соленые блюда.

Красное и белое. По классическим канонам, красное мясо идеально подходит к красным сухим и полусухим винам и красным томатным соусам, а белое мясо и рыба — к белым винам и сливочным соусам. Однако из этого правила существуют исключения. С красным вином изумительно сочетаются блюда из жареной индейки и белое мясо, приготовленное на гриле, а жареная курица приобретает пикантный вкус в сопровождении красного вина «Мерло», обладающего насыщенным фруктовым ароматом. Красное вино как будто создано для дичи, субпродуктов, паштетов, сыров всех сортов, плова, пиццы, лазаньи, ягод и фруктов. К белому вину подходят блюда из светлого мяса, утиная и гусиная печень, рыба, морепродукты, сыр, орехи, запеканки, острые и жирные закуски.

Кстати, к говядине и свинине можно подобрать как красное, так и белое вино, а сухие и полусухие вина отлично сочетаются с овощными и грибными блюдами.

Какие блюда подают к вину: несколько правил на все случаи жизни

Сухие игристые вина считаются универсальными и подаются к любым закускам и основным блюдам, а сладкие и полусладкие вина больше подходят для десертов и неострых сыров.

Крепленое вино обогащает вкус острых блюд, портвейн приятно гармонирует с голубым сыром, орехами, сладостями и сухофруктами. Марсала подчеркивает нежность шоколадных десертов, мадера вкусна с первыми блюдами, а херес стоит употреблять с оливками, овечьим сыром и ветчиной. Крепленые вина сочетаются с мясными бульонами, а крепкий вермут (не десертный) оттеняет вкус мясных блюд благодаря горькому полынному вкусу с оттенками гвоздики.

Полусладкие вина можно подавать к морепродуктам и овощным закускам, к сыру, колбасе, блюдам под сметанным соусом, к фруктам, мороженому и сладкой выпечке.

Сладкие вина дополняют десерты, фрукты, сухофрукты и ягоды.

Считается, что некоторые продукты не дают вину раскрыться — острые пряности, мята, кофе, ваниль, корица, цитрусовые и слишком жирная рыба. Но, наверно, к ним просто никто еще не подобрал подходящее . Может, у вас получится? Эксперименты с винами — увлекательное занятие, которое может привести к не менее увлекательным открытиям!

Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу». Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.

Закуски к красному вину

Во всем должен быть порядок, поэтому начнем с закусок. Многообразие красных вин огромно, поэтому при составлении меню заранее нужно знать, какое именно вино вы планируете подавать.

  • Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо.
  • Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами. Вы любите сыр с плесенью? Для него самое время. Компанию ему составят легкие овощные закуски. Это могут быть салаты или простые овощные нарезки. Полусухое игристое можно подать с молодым или мягким сыром, а также с несладким сырным печеньем.
  • Полусладкие прекрасно подходят к неострым сырам, овощам, мясным закускам. Иногда к ним подают креветки или мидии, желательно с острым соусом. Великолепную пару составляет полусладкое вино с фруктами и десертами.
  • Сладкие красные вина требуют зрелых и острых сыров, фруктов, а также десертов со сливочным, карамельным, ванильным вкусом. Сладкие тихие превосходно «идут» под жирную рыбу – семгу или форель. Но морепродукты тут неуместны. Сладкие игристые не подают с рыбой. Лучше выбрать фруктовые нарезки и салаты, свежую выпечку из песочного или слоеного теста.

Аперитив

Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале торжественного обеда, то оно должно усилить аппетит. Поэтому для аперитива выбирают обычно напиток с бархатистым вкусом. Идеальным сопровождением к нему станут закуски из жирной рыбы: малосольная семга, лосось или сельдь. Можно поставить на стол маринованные корнишоны, артишоки и спаржу, а также тарталетки с соленой икрой или мясные салаты с пикантной заправкой. Классические закуски – сыровяленое мясо и твердый сыр.


Горячее к красному вину

Первые блюда

Первые горячие блюда хорошо подойдут к сухим красным винам с бархатистым и терпким вкусом, например хересу или мадере. Уместны будут большинство первых блюд: плотные кремообразные супы-пюре, прозрачные бульоны.


Курица

Полусладкое подойдет к жареной или запеченной курятине и блюдам из нее. Идеальным дополнением станет мясо на гриле.

Если вы готовите его по азиатскому рецепту с пряностями, то к ней можно подать сладкое красное вино.

Курицу может заменить индейка, утка или дичь, приготовленные на гриле или запеченные с фруктами и пряностями.

При этом птица не слишком подходит к сухим и полусухим винам, в отварном виде ее не стоит подавать вообще.

Свинина

Сочные котлеты на косточке или буженина, бекон или ветчина – плотные блюда из мяса отлично подходят к сухому красному вину.

Если же вы обзавелись сковородкой вок и вам хочется приготовить что-нибудь из китайской кухни, имейте в виду: пряный и острый вкус мяса оттенит полусладкое и сладкое красное вино.

Рыба

Большинство видов рыбы подают к белому вину. Но жирные сорта, с выразительным вкусом и плотным мясом, отлично подходят к красному. Форель, семга, горбуша станут отличным дополнением к полусладким и полусухим. Готовить их лучше на гриле или открытом огне.


Шашлыки и прочие купаты

Полусухие и полусладкие вина с теплым, согревающим букетом требуют питательных и жирных блюд. Здесь вам придет на помощь кавказская кухня с обилием вкусного запеченного мяса, шашлыками, сациви и прочими вкусностями. Пользуйтесь проверенными временем рецептами.

А можно всех посмотреть?

Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.

  • Вкус вина должен быть ярче, чем у блюда. Например, к салату с лимонной заправкой лучше подать сухое вино, а к торту и пирожным – портвейн. Впрочем, портвейн также хорош к мясу, сырам и даже вечным «изгнанникам винного стола» – орехам.
  • Терпкость и горькие вкусы не сочетаются. Грейпфрут не запивают терпким вином, оставьте танины мясу!
  • Чем богаче букет вина, тем проще должно быть сопровождение. Дорогие напитки подают с хорошим сыром, свежим хлебом, фруктами.

Десерты

Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина , то к десертам можно подавать сладкие и крепленые. Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?

  • К винам с большим содержанием сахара можно подавать пирожные, безе, меренги, макаруны, модные шоколадные торты и прочие сладкие лакомства.
  • Чем меньше сахара в вине, тем тоньше должен быть вкус десерта. Нежный заварной крем, лимонный щербет, сливочная панакота подойдут к полусладкому красному.
  • Если же у вас на десерт припасено вино с невысоким содержанием сахара, то и сопровождение к нему должно быть несладким, например сыр, изысканные слоеные печенья с кунжутом и морской солью.
  • Легкие мускатные, а также полусладкие игристые превосходно сочетаются с любыми фруктами.

Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.


Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Правила подбора блюд к вину. Статьи и обзоры посуды и столовых приборов

Закуски к красному и белому вину подбираются с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений дегустатора. Придерживаются единого правила — ароматные вина с ярко выраженным вкусом дополняют максимально простыми блюдами. При подборе спиртного к еде включается обратный принцип — изысканные блюда целесообразно подавать с простым вином, что благотворно скажется на усвоении продуктов организмом.

Мы подготовили для вас подборку советовсомельеи гурманов по вопросам сочетания вина и еды. Вы узнаете, что можно употреблять с вином и от чего стоит отказаться. Надеемся, наши рекомендации помогут вам приготовить закуску, которая лучшим образом раскроет букет благородного хмельного напитка.

Сочетание вина и еды

Каждое вино уникально! Оно будет баловать ваши вкусовые рецепторы в сочетании с определенными блюдами. Эксперты интернет-магазина профессиональной посуды «Баритон» подготовили для вас список рекомендаций, позволяющих правильно подобрать блюдо к вину:

  • вы никогда не прогадаете, если будете употреблять с алкоголем сыры твердых сортов, белый хлеб и фрукты;
  • вкус дорогих белых вин прекрасно оттеняют устрицы, морепродукты, красная и черная икра;
  • красное крепленое вино лучше дополнить блюдами с перцем или шашлыком;
  • полусладкому вину хорошо подходит дичь, свинина и запеченные овощи;
  • прекрасный дует с белым столовым или розовым сухим вином сыграет запеченная или жаренная рыба;
  • красное вино в сочетании с мясными блюдами или сыром наверняка побалует ваши вкусовые рецепторы;
  • желающим насладиться бокалом полусладкого или полусухого игристого целесообразно обратить внимание на десерты, фрукты или кофе.

Не рекомендуется закусывать вино блюдами, имеющими ярко выраженный вкус. Сочетание вина с сигаретной или кальянной затяжкой не раскроет букет хмельного напитка.

Закуски к вину

Какую закуску выбрать к спиртному, если вы готовитесь к «винному вторнику», фуршету, свадебной церемонии или просто домашним посиделкам в компании гостей?

Классические закуски к вину создают с учетом содержания в спиртном напитке сахара. К примеру, кисловатое красное вино идеально сочетается с мясом и копченостями. Дело в том, что мясо прекрасно перебивает кислинку или терпкость напитка. Чем ниже крепость и мягче вкус алкоголя, тем более нейтральными должны быть продукты — фрукты, десерт, нежная рыба и т.д.

К винам принято подавать:

  • мясную или рыбную нарезку;
  • мясные рулеты с сыром или грибами;
  • шашлык или жареное мясо (подходит к красному вину)
  • выпечку с различной начинкой, к примеру, французскиегужерыиз заварного теста;
  • морепродукты — креветки под сырным соусом, мидии, лосось;
  • бутерброды с красной или черной икрой;
  • тарталетки с сырным соусом, грибами или паштетом;
  • любые сорта зрелого сыра;
  • фрукты — манго, апельсин, дыня, персик и груша для красного вина, все остальные — для других сортов вина;
  • десерты — мороженое,щербет, тарталетки с нежирным кремом, бисквит, печеньесавоярди, муссы, желе;
  • закуску из языка или холодную телятину для белых сухих вин;
  • рыбу с овощами или овощноймикс, в котором в идеале должны присутствовать цветная капуста,цукини, спаржа.

Если вы употребляете вино на природе, после откупоривания бутылки подержите некоторое время ее открытой. Благодаря такому нехитрому приему аромат напитка заиграет всеми красками и станет более тонким.

Таким образом, желающим раскрыть вкусслабоалкогольногонапитка и не вызвать гастрономический диссонанс нужно правильно подбирать блюда под различные сорта вина. Алкоголь с кислинкой сочетают с мягкими и нежными закусками, сухое красное вино прекрасно оттеняется шашлыком и острыми блюдами, для розового и полусладкого идеально подойдут сыр, фрукты и десерты.

Рецепт сангрии с красным вином (шаг за шагом + видео)

Перейти к рецепту

Приготовьте эту фруктовую, освежающую и пьянящую сангрию с красным вином для следующей встречи. Этот смешанный винный напиток готовится всего за 10 минут времени приготовления и может быть изменен в соответствии с вашими потребностями (веганский, без глютена).

Устраивая домашнюю вечеринку и нуждаясь в рецептах более интересных и вкусных коктейлей, попробуйте эти: Мохито с арбузом, Мохито с черникой, Мартини с тыквенными специями, Мохито с манго, Маргарита с клубникой и Мартини с манго.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить сангрию с красным вином?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Pro Tips от Neha
  • Рекомендации по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Традиционный напиток из Испании, сангрия на красном вине представляет собой сладкий коктейль, приготовленный из красного вина , свежих фруктов, содовой и ликера . Удивительный домашний коктейль, который можно приготовить для домашних вечеринок или просто выпить уютным вечером.

Сангрия на красном вине — фруктовая, сладкая, освежающая, пьянящая и летняя. Это отличный напиток для большой компании, так как его очень легко и быстро приготовить и он дешевый .

Самое приятное то, что вино сангрия можно приготовить заранее , а вся подготовительная работа занимает 10 минут. Настройте этот фруктовый напиток в соответствии с вашими требованиями.

This Red Wine Sangria is,

  • Фруктовый
  • Цитрусовый
  • Мягкий
  • Пьянящий
  • Сладкий
  • Летний
  • Освежающий
  • Яркий

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот испанский летний коктейль, вам понадобится совсем немного ингредиентов, и этот напиток можно персонализировать. Хорошая новость в том, что не существует стандартного способа приготовления сангрии. Вы можете добавить или удалить любой ингредиент, который вы хотите.

Красное вино – Красное вино составляет основу сангрии. Вы можете использовать любое красное вино, которое вам нравится. Я пытался сделать это с дорогим вином, недорогим вином, вином с высоким содержанием танинов и вином с низким содержанием танинов, все работает, ребята.

Не используйте очень дорогое вино для приготовления сангрии. Оставшееся вино также отлично подходит для этого рецепта.

Бренди – Традиционно бренди добавляли вместе с красным вином. Но вы можете пойти дальше и заменить его ромом, джином или водкой.

Ликеры со вкусом апельсина, такие как Grand Mariner или Triple Sec, также очень хорошо сочетаются с этим напитком. Я также пробовал добавлять Midori, который представляет собой алкоголь со вкусом дыни, и он тоже имел прекрасный вкус.

Сахарный сироп – Сангрия – сладкий напиток. Добавьте простой сироп в соответствии с вашими сладкими предпочтениями. Вы также можете добавить сахар, мед или кленовый сироп, чтобы подсластить его. Если ваши фрукты уже очень сладкие, не добавляйте подсластитель.

Фрукты – Добавьте любые фрукты, которые есть под рукой. Ниже я упомянул список фруктов, которые можно добавлять в сангрию.

Газированная вода – Вам понадобится газированная вода, чтобы наполнить бокалы. Газированная вода тоже подойдет.

Ice – Подавайте этот напиток из сангрии со льдом.

Другие – Добавьте палочку корицы или чайную ложку тертого имбиря для изменения вкуса.

Как приготовить сангрию с красным вином?

Начните с подготовки фруктов. Нарежьте пупочный апельсин тонкими ломтиками. Нарежьте 2 лайма тонкими ломтиками. Вымойте 10-12 ягод клубники и срежьте с них верхнюю листовую часть. Нарежьте их небольшими кусочками. Зеленое яблоко моем и разрезаем пополам. Половину нарежьте небольшими кусочками. Используйте вторую половину в другом месте.

Примечание – Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Готовьте сангрию с сезонными фруктами каждый раз по-новому. Если вы используете водянистые фрукты, добавьте их в кувшин ближе к моменту подачи.

Приготовьте простой сироп, смешав в кастрюле ¼ стакана сахара с 2 столовыми ложками воды. Варить 2-3 минуты на среднем огне, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.

Примечание – Вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору. Сахар-песок, коричневый сахар, мед или кленовый сироп, подойдет все что угодно.

Добавьте ломтики апельсина, ломтики лайма, нарезанную клубнику и нарезанные зеленые яблоки в большой кувшин. Вы можете слегка его смешать, чтобы высвободить их аромат.

Сверху налейте 1 литр красного вина.

Добавьте ¼ стакана бренди и ¼ стакана сахарного сиропа и хорошо перемешайте. Вы можете использовать любой ликер, такой как ром, водка, трипл сек, коньяк или контро вместо бренди.

Охладите сангрию как минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей добавьте 2 чашки газированной воды.

Подавать со льдом.

Часто задаваемые вопросы

Какое вино лучше всего подходит для его приготовления?

Для приготовления красной Сангрии можно использовать любое яркое красное вино. Не покупайте дорогие бутылки для приготовления Сангрии. На самом деле все, что меньше 10 долларов, идеально. Ниже приведены вина, которые я обычно использую для приготовления сангрии с красным вином.
1. Мерло
2. Шираз
3. Каберне Совиньон
4. Пино Нуар

Какие фрукты можно использовать для его приготовления?

Вот список фруктов, которые можно использовать для приготовления Сангрии. Вы можете менять его и каждый раз экспериментировать с разными фруктами.
1. Яблоки
2. апельсины
3. Ананас
4. Клубника
5. Черника
6. Малиновая рубашка
7. Персики
8. Груши
9. ГОРОДЫ
10. КРАНБЕРСА
11. Watermelon
12. 12. 12. 12.133. 10. Также можно попробовать добавить в сангрию такие травы, как розмарин, мята и базилик, чтобы придать ей другой вкус.

Как приготовить с ромом?

В некоторых классических рецептах сангрии вместо бренди используется ром. Чтобы сделать сангрию с ромом, замените бренди темным ромом. Вы даже можете сделать сангрию с водкой.

Pro Tips by Neha

Используйте хорошее, но не слишком дорогое вино. Суть сангрии в том, чтобы смешать ароматы друг с другом и создать освежающую смесь.

Обязательно охладите сангрию как минимум 4 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы хорошо смешались. Лучше всего, если вы сможете поставить его в холодильник на ночь.

Увеличьте количество сахарного сиропа по своему вкусу.

Вы можете использовать фрукты по вашему выбору, но если вы используете мягкие фрукты, добавляйте их незадолго до подачи, иначе они станут мягкими.

Вы можете использовать специи в своем рецепте сангрии, такие как корица, гвоздика или мускатный орех.

Попробуйте добавить травы , такие как базилик, мята и розмарин, чтобы изменить вкус.

Замените бренди любым апельсиновым ликером , если хотите.

Рекомендации по хранению

Многие думают, что раз нам не нужно охлаждать красное вино, то и сангрия, приготовленная из красного вина, также не нуждается в охлаждении. Но маловероятно, что сангрия больше похожа на коктейль с красным вином в качестве одного из ингредиентов, и вкуснее всего в охлажденном виде .

Кроме того, ароматы фруктов должны быть погружены в жидкость для лучшего вкуса. Поэтому настоятельно рекомендуется охлаждать сангрию не менее 4 часа перед подачей на стол. Лучше всего на ночь.

Он может храниться в холодильнике 3-4 дня , поэтому, если у вас остались остатки, вы можете насладиться ими на следующий или послезавтрашний день.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 750 миллилитров красного вина
  • 20 ¼ бренди 9 чашек ▢
  • ▢ ¼ стакана сахарного сиропа
  • ▢ 1 пупочный апельсин (нарезать тонкими ломтиками)
  • ▢ 2 лайма (нарезать тонкими ломтиками)
  • ▢ 10–12 ягод клубники (нарезанной)
  • ▢ ½ зеленого яблока (нарезанного на мелкие кусочки)
  • ▢ 2 чашки газированной воды

Стандартная или метрическая система США

  • Начните с подготовки фруктов. Нарежьте пупочный апельсин тонкими ломтиками. Нарежьте 2 лайма тонкими ломтиками. Вымойте 10-12 ягод клубники и срежьте с них верхнюю листовую часть. Нарежьте их небольшими кусочками. Зеленое яблоко моем и разрезаем пополам. Половину нарежьте небольшими кусочками. Используйте вторую половину в другом месте.

  • Примечание  – Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Готовьте сангрию с сезонными фруктами каждый раз по-новому. Если вы используете водянистые фрукты, добавьте их в кувшин ближе к моменту подачи.

  • Приготовьте простой сироп, смешав ¼ стакана сахара с 2 столовыми ложками воды в кастрюле. Варить 2-3 минуты на среднем огне, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.

  • Примечание  – Вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору. Сахар-песок, коричневый сахар, мед или кленовый сироп — подойдет все что угодно.

  • Добавьте ломтики апельсина, ломтики лайма, нарезанную клубнику и нарезанные зеленые яблоки в большой кувшин. Вы можете слегка его смешать, чтобы высвободить их аромат.

  • Сверху налейте 750 мл красного вина.

  • Добавьте ¼ стакана бренди и ¼ стакана сахарного сиропа и хорошо перемешайте. Вы можете использовать любой ликер, такой как ром, водка, трипл сек, коньяк или контро вместо бренди.

  • Охладите сангрию не менее 4 часов или на ночь. Перед подачей добавьте 2 чашки газированной воды.

  • Подавать со льдом.

Используйте хорошее, но не слишком дорогое вино. Суть сангрии в том, чтобы смешать ароматы друг с другом и создать освежающую смесь.

Обязательно охладите сангрию как минимум 4 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы хорошо смешались. Лучше всего, если вы сможете поставить его в холодильник на ночь.

Вы можете увеличить количество сахарного сиропа по своему вкусу.

Вы можете использовать фрукты по вашему выбору, но если вы используете мягкие фрукты, добавляйте их незадолго до подачи, иначе они станут мягкими.

Вы можете использовать специи в своем рецепте сангрии, такие как корица, гвоздика или мускатный орех.

Попробуйте добавить трав , таких как базилик, мята и розмарин, чтобы изменить вкус.

Замените бренди любым апельсиновым ликером , если хотите.

Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 46 мг | Калий: 417 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Лучший рецепт сангрии. Как приготовить красную сангрию

Освежающая и фруктовая сангрия — один из наших любимых напитков, которые можно пить круглый год. Если вы планируете вечеринку или ночную беседу с друзьями, этот большой коктейль — идеальный напиток для приготовления — вы даже можете приготовить его заранее! Настраиваемый в соответствии с вашим любимым красным вином, предпочтениями в фруктах и ​​сезоном, никогда не бывает плохого времени, чтобы приготовить кувшин сангрии. Ваше здоровье!

Происхождение сангрии.

Сангрия приходит к нам через Испанию и Португалию с долгой и богатой историей, уходящей корнями в средневековье. Первоначально это было выдержанное вино, смешанное с фруктами и специями, такими как корица, а затем со временем превратилось в региональные вариации. Наша версия сангрии легкая и игристая, с добавлением сельтерской воды и идеальным соотношением вина и бренди.

Какое вино лучше всего подходит для сангрии?

Вам не обязательно использовать свое лучшее вино для сангрии, так как вы будете смешивать с ним другие ингредиенты. Некоторые из наших любимых вин: Пино Нуар, Мерло и Каберне Совиньон, но все зависит от личных предпочтений. Просто помните, что вы будете добавлять много фруктовых элементов и хорошую дозу сахара, так что даже не очень хорошие бутылки немного засияют, когда мы закончим!

Какие фрукты лучше всего подходят для сангрии?

Вы хотите использовать крепкие, ароматные фрукты, которые могут долго лежать в кувшине, не распадаясь. Совет: играйте с вином, которое вы используете, и выбирайте дополнительные фрукты — если в нем есть нотки груши или малины, используйте их! Также выбирайте сезонные фрукты, так как они, как правило, имеют пик вкуса в сезон. Цитрусовые, груши, клюква и гранаты прекрасно дополнят сангрию в зимние месяцы! Другие любимые резервы: апельсины, яблоки, черника, клубника, персики, ежевика и ананас. На самом деле, этот напиток полностью адаптируется к вашим фруктовым предпочтениям — попробуйте смешать несколько!

Какие еще подсластители можно использовать?

В нашем рецепте сангрии для подслащивания используются сахар и апельсиновый сок, но мед, агава или простой сироп также подойдут.

Могу ли я сделать это заранее?

Смешайте все ингредиенты, кроме газировки, в кувшине и поставьте в холодильник до подачи. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем больше раскрывается вкус и тем лучше становится сангрия. Добавьте сельтерскую воду прямо перед тем, как начать наливать в стаканы, чтобы пузырьки оставались красивыми и острыми.

Не красный веер? Попробуйте нашу сангрию с белым вином! У нас также есть зимние сангрии, такие как Apple Cider Sangria и Jingle Juice, или попробуйте нашу замороженную сангрию или лимонад из сангрии в теплое время года,

 Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
15 минут

20398 Общее время:

2 часа 20 минут

Ингредиенты

Указания

    1. Шаг 1В большом кувшине смешайте сахар, бренди и апельсиновый сок, вино, бренди, вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *