Как и с чем пить белое вино: полезные советы
Белое вино – это благородный спиртной напиток, тонкий вкус и приятный аромат которого можно ощутить лишь в сопровождении с соответствующей едой. А руководствоваться в этом непростом деле рекомендуется следующим – чем тоньше и изысканнее вино, тем проще должна быть закуска.
Читай также: 5 секретов готовки с вином, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
Какие блюда и закуски подают к белому вину?
Зачастую белые столовые вина подают к ужину или обеду, а в качестве еды используют легкие закуски, а так же разнообразные мясные и рыбные блюда. Белое вино отлично сочетается со многими продуктами питания, а какими именно сейчас и рассмотрим.
- Замечательно раскроют вкус напитка оригинальные сырные нарезки и фрукты.
- В качестве горячего блюда бесподобно дополнит бокал хорошего белого вина сырный фондю – его нежная сливочная текстура подчеркнет все вкусовые грани пьянящего напитка.
- Сыр «Маскарпоне» — это идеальное сочетание с белым вином. Его можно подавать, как самостоятельный продукт к напитку, так и в виде тарталеток или же в качестве закуски на белом хлебе. Такой сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя жирные 30 % сливки и сок лимона. Поверьте, данное лакомство всегда придется в пору, особенно для вечера в приятной компании под бутылочку белого вина.
- Данный напиток на сто процентов дополнят дары моря: креветки, мидии, кальмары и устрицы. А настоящие гурманы по достоинству оценят вкусовой баланс бодрящего напитка в сочетании с красной и черной икрой – это просто райское наслаждение.
- Беспроигрышным вариантом является рыба. Она хороша, как в маринованном, так и запеченном виде – особенно пользуются спросом рыбные запеканки с сырным и сметанным соусом .
- Полусладкое белое вино больше сочетается с дичью, куриной грудкой и утиной печенью, а сладкое – с фруктами, тортами, печеньем, конфетами, шоколадными десертами и мороженым.
- В большинстве случаев к белому сухому вину подают запеченную в фольге рыбу, а так же холодные закуски из телятины и языка.
- Без каких-либо сомнений подчеркнут вкус белого вина суши.
Правильно подобрав закуску или блюдо к любимому напитку, можно без лишних усилий по достоинству оценить его богатый букет и долгое приятное послевкусие.
Читай также: Современный этикет: как правильно пить вино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Белое вино: польза и вред белого вина для женщин и мужчин
Все мы наслышаны о полезных свойствах красного вина — оно содержит антиоксиданты, благотворно влияющие на организм и замедляющие старение. Оно обладает противовоспалительными свойствами, помогает предотвратить рак. Но как же быть поклонникам белого? Оказывается, его польза для организма также доказана учеными. Рассказываем, в чем основная польза и вред белого вина.
Технология
Чтобы разобраться в том, как влияет белое вино на организм, важно знать технологию его производства. Многие думают, что светлые вина делают исключительно из светлых сортов винограда. И в большинстве случаев это действительно так. Шардоне, совиньон блан, фурминт, вионье, гевюрцтраминер — сорта винограда, из которых делают лучшие белые вина.
Но иногда производители используют сорта красного винограда, а в технологическом процессе не дают соприкасаться виноградному соку с кожицей, исключают настаивание на мезге. Вот почему французское шампанское получается светлым, хотя его делают из красных сортов винограда пино нуар и пино менье.
Еще одно отличие — все процессы происходят при пониженных температурах, по сравнению с красным вином, поэтому напиток получается легким и бодрящим, тогда как темного собрата чаще характеризуют как полнотелое, интенсивное и насыщенное.
Считается, что технология производства белого вина более сложная, поэтому его подделывают гораздо реже. А это значит, что оно в целом более качественно и потому однозначно полезнее.
Полезные свойства белого вина
Польза любого вина связана с высоким содержанием антиоксидантов в кожице винограда. Красное вино настаивается на мезге (кожица, гребни, косточки) дольше, поэтому антиоксидантов в нем больше. При изготовлении белого напитка кожица удаляется, но и сама мякоть винограда тоже содержит полезные вещества. Экстракт целлюлозы из мякоти винограда не содержит антоцианов, но содержит другие виды полифенолов. Хотя для определения кардиозащитных свойств необходимы дополнительные исследования, уже достоверно известно, что и мякоть винограда способствует предупреждению сердечных заболеваний.
Еще в 1999 году турецкий университет сравнил антиоксидантные преимущества всех видов вин и виноградного сока. Исследователи Университета Анкары обнаружили, что защита клеток от окисления в случае с белым вином была практически одинакова.
Так же, как и красное, сухое белое вино содержит много полезных веществ. Согласно исследованию Барселонского университета, оно может обладать более высокой антиоксидантной способностью, чем красное. Кроме того, оно обладает способностью защищать сердце от старения (отдельные сорта) и может быть полезно для снижения веса.
Энергетическая ценность составляет примерно 80-100 калорий. Приведем краткий список витаминов, содержащихся в белом вине: биотин, рибофлавин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, фолиевая кислота. Из макроэлементов особенно ценны кальций, калий и натрий, а из микроэлементов — железо, марганец, медь, селен, цинк и фтор.
Много вопросов вызывает кислота белого вина. Действительно, уровень кислотности его выше, и неумеренное потребление может вызвать проблемы с пищеварением и раздражение слизистой желудка, вплоть до гастрита и язвенной болезни. В то же время оно содержит полезную разновидность фруктовых кислот, которые вызывают повышение аппетита и помогают переваривать пищу. Вот почему белые вина — прекрасный аперитив, то есть напиток, предваряющий сытный обед или ужин.
Белое вино — польза и вред для женщин
Для женщин будут интересны в первую очередь диетические свойства белого вина. В Университете Хоэнхайма (Германия) установили, что пациенты, желающие ограничить количество калорий, могут выиграть от его употребления. Диета, 10% калорий которой получают из сухого белого вина, была более эффективна, чем та, в которой те же 10% калорий получали из натуральных соков.
Кроме того, исследования показали, что химический состав особенно эффективен для профилактики рака легких и рака молочной железы. Эти факты подтвердили исследователи Университета Висконсина.
Важно знать, что все факты о пользе белого вина относятся к натуральным сухим разновидностям — в них практически нулевое содержание сахара. Сладкие вина, разумеется, более калорийны и не подходят для тех, кто соблюдает диету.
Белое вино — польза и вред для мужчин
В целом мужчины более подвержены сердечным заболеваниям по сравнению с женщинами. Поэтому им стоит особенно внимательно относиться к дозировке «лекарства». Только небольшие дозы качественного сухого белого вина могут принести описанные полезные свойства, а вот риски при злоупотреблении особенно высоки.Мужчин также может заинтересовать тот факт, что от белого вина практически не бывает похмелья. Его вызывают конгенеры — химические побочные продукты спиртовой ферментации. Они отвечают за большую часть вкуса, аромата и цвета алкогольных напитков. В темных алкогольных напитках их количество больше, а в светлых меньше. Поэтому от белого вина меньше риск получить головную боль, тошноту и раздражительность.
Чем вредно белое вино
Вред белого вина связан с содержанием алкоголя — если употреблять его неумеренно, никакого полезного воздействия на организм не будет.
При систематическом злоупотреблении спиртным, в том числе и этим напитком, постепенно разрушаются клетки мозга и наступают психические расстройства и отклонения. От полусладкого белого вина стоит отказаться тем, кто имеет проблемы с усвоением глюкозы и сахарный диабет в анамнезе.
Противопоказано пить белое вино тем, кто страдает панкретатитом, гипертонией, ишемией и другими сердечными заболеваниями.
Однако бокал ледяного шардоне поможет справиться с проявлениями депрессии и повысит настроение. Не забывайте, что безопасной нормой употребления считается около 150 миллилитров напитка в сутки.
ТОП-5 преимуществ белого вина
Подводя итог всему вышесказанному, еще раз становимся на пяти главных полезных свойствах белых вин.
- Потеря веса. В наши дни, когда кажется, что все поголовно сосредоточены на этом, шардоне или совиньон блан станут отличными помощниками в деле похудения. Ресвератрол, кверцитин и эпикатехин — вот волшебные вещества, отвечающие за тонкую талию.
- Профилактика болезней. Исследования показали, что белое вино поможет предотвратить многие болезни, особенно рак легких, молочной железы и кишечника. Также его химический состав свидетельствует о том, что оно полезно для общей профилактики болезни Альцгеймера.
- Защищает сердце. Почти так же хорошо, как красное. Бокал сухого шардоне или совиньон блана в день снизит риск сердечных заболеваний почти на 20%.
- Здоровые легкие. Употребление белого вина напрямую коррелирует со здоровьем легких. Его антиоксиданты разрушают свободные радикалы, плохо влияющие на лёгочную ткань.
- Меньше похмелье. Если завтра на работу, остановите выбор на беленьком и контролируйте его количество.
Теперь, когда мы убедили вас в пользе белого вина, остается пополнить запасы этого напитка. Ну а выбор в магазинах WineStyle практически безграничен!
Вам может понравиться
Сочетание вина и блюд | Driada Group
Вино влияет на вкус пищи, а пища влияет на вкус вина. И это совершенно очевидно. Когда основные характеристики вина и еды гармонично сочетаются друг с другом, они образуют настоящую мелодию.
Во многих странах вино в течение столетий было обычным напитком. Оно ежедневно использовалось для приготовления пищи и сопровождало еду. В результате, возникали комбинации из местных вин и национальной кухни. В большинстве случаев сочетания вина и пищи просто великолепны. До сих пор не прекращаются споры, с каким блюдом, какое вино следует пить. Одно бесспорно: любители вина и повара намного изобретательнее, чем считают блюстители традиций.
Когда речь заходит о «союзниках» вина, невольно вспоминаются и откровенные его «противники». Так, например, артишоки, спаржа, каперсы и макрель, а также уксус и шоколад выхолащивают аромат вина. Вкус яиц довольно трудно сочетается с вином. Только самые легкие и светлые красные вина хорошо сочетаются с ними.
А теперь поговорим непосредственно о сочетании еды и вина. Вообще не существует строгих правил, какое вино, к какому блюду следует подавать.
Если говорить о красном вине, то здесь следует обратить внимание на разновидности этого вина и, соответственно, на сочетания этих разновидностей с едой. Так, сочное «фруктовое» вино превосходно сочетается с мясом, жаренным на вертеле или гриле, барбекю, жареными цыплятами, шашлыком, ветчиной, жареной свининой, холодным языком, паштетами, рыбой на гриле, сливочными и сырными соусами, со спагетти.
Почти то же самое можно сказать (за отдельными исключениями) о других разновидностях красного вина: шелковистом «клубничном», насыщенном «черносмородиновом», пряном, согревающем, кисло-сладком, с низким содержанием танинов и кисло-сладком, с высоким содержанием танинов. Все они превосходно сочетаются с красным мясом в густом соусе, жаренным на гриле, с рыбой, с жарким из домашней птицы: утки или гуся, с жарким из оленины, с холодным жареным мясом, сосисками, с травами и пряностями, со спагетти и т.д. Это действительно универсальные вина. Правда, они конфликтуют с холодной свининой или цыплятами, заглушают вкус рыбы, теряют свое очарование в сочетании с очень острыми и пряными блюдами. Считается, что красное вино подходит к белому мясу. Так называемые легкие красные вина, с крепостью 11, 5%, сочетаются с рыбными блюдами, колбасой, белым и красным мясом, нежными сырами. В последние годы эти вина все чаще используются как аперитивы. Примером могут служить бордоские вина Грава, Медока, вина Божоле, Бержерано.
Белое вино больше подходит к темному мясу. Решающее значение имеет соус. Если блюдо заправлено сметанным соусом, то к нему подается белое вино. Несомненно – одно: вино способно подчеркнуть вкус блюда. Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом птицы, нежными сырами. При этом, они, как сухие, так и сладкие, служат великолепным аперитивом. Типичным французским блюдом, употребляемым исключительно с белым сладкими винами, является знаменитый паштет из гусиной печенки. Белые и розовые полусухие и сладкие вина подходят к десертным блюдам и острым сырам.
Для специалистов существует не просто белое вино. Они его подразделяют на совершенно сухое нейтральное белое вино, бодрое «травянистое», насыщенное «ореховое», зрелое «клюквенное» и ароматическое белое вино. И соответственно этой гамме белых вин задается соответствующая еда.
Считается, что совершенно сухое белое вино превосходно сочетается с вареной рыбой и моллюсками, жареными цыплячьими грудками, спагетти, айвой, салатами и др.
Бодрое «травянистое» вино сочетается с любыми продуктами в томатном соусе. Насыщенное «ореховое» вино – со сливочными и масляными соусами, жаренной на гриле белой рыбой, копченым лососем, морепродуктами.
Зрелое «кремовое» вино сочетается с жареным или запеченным лососем и тунцом, морепродуктами и др.
Ароматическое белое вино – с блюдами таиландской и китайской кухни, копченой рыбой, уткой или гусем, жирными паштетами и т.д. К другим стилям вина специалисты относят: розовое, превосходно сочетающееся с разными блюдами.
Сухие игристые вина тоже довольно универсальны. Особенно хорошо они сочетаются с моллюсками, ракообразными и копченой рыбой. Шампанское – с устрицами.
Сухие крепленые вина хороши с закуской перед едой: с оливками, орехами, супами. Согревающие крепленые вина – с сыром и шоколадом. Золотистые сладкие вина находят «общий язык» как со сладкими блюдами, так и с сыром.
С чем пьют белое вино: особенности употребления напитка
Белое вино – тонкий и многогранный продукт. Лишь в сочетании с определенными блюдами оно раскрывает свои истинные вкусовые качества. На вопрос о том, с чем пьют белое вино, дегустаторы отвечают, что, чем проще блюдо, тем полнее ощущается букет. Почитатели виноградной лозы утверждают: – Еда не должна забивать вкус и аромат вина. Она должна содержать минимальное количество специй.
С чем пьют белое вино?
Содержание:
• Какие продукты нельзя употреблять с белыми сортами
• Популярные сорта
• К каким блюдам подходит белое вино
• Польза напитка.
Основное правило сочетаемости вина и закуски: напитки с ярким букетом подходят к пресной пище, напитки со слабым и нейтральным ароматом – к пище с насыщенным ароматом.
Если вино имеет выдержку несколько лет, лучше вообще отказаться от закуски. Единственное исключение – белый или зерновой хлеб.
Какие продукты нельзя употреблять с белым вином
Существуют продукты, которые вообще нельзя употреблять с белым вином. Это орехи, так как они обладают вяжущими свойствами, и уксус, притупляющий вкусовые рецепторы. Поэтому консервированные и маринованные закуски, а также салаты, заправленные столовым уксусом, к белым сортам не подходят.
Соленая и слишком жирная рыба (например, морской язык, палтус) также не гармонирует с этими напитками. Она придает неприятный металлический оттенок. Из овощей и зелени можно выделить свежие томаты, щавель, шпинат, артишоки и спаржу. Помидоры содержат кислоту, которая перебивает букет, остальные продукты – цинарин, придающий напитку сладковатый или металлический привкус.
Чтобы лучше понять, с чем пить белое вино, выясним черты его букета.
Популярные сорта
Белое вино производится из виноградных ягод, лишенных кожицы. Оно имеет светлый оттенок, так как сок большинства сортов бесцветен. Вкус мягкий, аромат – яркий и многообразный. Букет зависит от сорта винограда и условий выращивания. Рассмотрим самые популярные виды.
- Шардоне. Это сухие и полусухие вина, производимые из винограда сорта Шардоне. Если ягоды выращиваются в прохладном регионе, в букете преобладают нотки яблочной кожуры и цитрусовых. После выдержки продукт приобретает ореховый и овсяный вкус. Если виноград произрастает в теплой местности, шардоне, изготовленный из него, обладает ароматом экзотических фруктов.
- Совиньон Блан. Это полусладкий напиток, производимый из одноименного сорта винограда. Основные оттенки – красная смородина, крыжовник, подвяленная зеленая трава, апельсин и лимон. После выдержки в дубовых бочках Совиньон Блан обогащается ароматами меда и зрелой груши, приобретает терпкий кисловатый привкус.
- Рислинг. Производится из винограда одноименного сорта. Продукт, изготовленный из ягод, выращенных в прохладном климате, наполнен ароматами зеленых яблок, цветов и лимона. Рислинг из теплых стран более сладкий, обладает медовыми и апельсиновыми нотками.
К каким блюдам подходит белое вино
Дегустаторы рекомендуют белое сухое и полусухое вино пить с нейтральными по остроте мясными закусками, домашней птицей, дичью, рыбой, печеночными и мясными паштетами, а также различными сырами. Сельдь и маринованные дары моря к этому напитку не подходят. К припущенному судаку или другой нежирной рыбе предлагается бокал рислинга, к жирной рыбе – более кислые напитки. Птицу тушат в кисло-сладком соусе, начиняют зеленым горошком, яблоками или крупами.
Полусладкие сорта белого вина пьют с морепродуктами и речной рыбой. Также такие напитки отлично гармонируют с колбасными изделиями, телятиной и птицей, поджаренными на гриле. Когда полусладкое, полусухое или сухое вино подается на десерт, его пьют с крекерами, пирожными, шоколадными конфетами, фруктами и мороженым. Уместным дополнением становятся кофе и чай. Яблоки, апельсины и груши предварительно очищают и нарезают дольками. Сухие и полусухие сорта перед подачей на стол охлаждают до 12 °С, полусладкие – до 8 °С.
Польза напитка
Белое вино стимулирует обменные процессы в организме, укрепляет сосуды, улучшает работу кровеносной системы, улучшает аппетит, нормализует выработку желудочного сока. Пища, употребленная с сухими, полусухими и полусладкими сортами, хорошо и быстро усваивается.
Выбираем сыр к белому вину — Статьи ‘Kriek
Винные гурманы утверждают, что лучшее вкусовое сочетание с вином составляет сыр. Причем предпочтение отдается красному вину. Якобы его повышенная танинность, которая почти отсутствует в белом вине, идеально сочетается с молочной составляющей сырной тарелки. Однако к белым винам можно подобрать подходящие сыры, которые будут еще лучше подчеркивать вкус напитка, если к ним добавить грецкие орехи и жидкий мед.
Сыр по типам вина
Белое игристое вино, сухое белое и полусладкое белое – все эти напитки могут стать достойным дополнением к правильно подобранным сырам. Чтобы доказать правдивость этого утверждения, попробуйте полусладкое белое из мускатных сортов винограда, к тому же выдержанное в дубовых бочках, с нежным сыром фета или форма блан. Громкие дубовые ноты, стойкая сладость и богатый пряный аромат полностью перебьют нежный вкус молодого сыра. Но если сопроводить сыр фета фруктовым белым вином, предварительно охлажденным до 10 градусов, то это будет вкусно.
Итак, чтобы грамотно сочетать белое вино с сыром, нужно учитывать субъективные особенности и того, и другого.
Сыр к белому сухому вину
Среди знатоков вин существует мнение, что нет лучшей пары, чем Совиньон Блан и кусочек нежнейшего козьего сыра. Это идеальное сочетание потому, что оба продукта взаимодействуют друг с другом в органолептическом смысле: сухое белое вино смягчает резковатый аромат закуски, а сыр, в свою очередь, подчеркивает и раскрывает вкус благородного напитка.
С твердыми сырами отлично гармонирует выдержанное в дубе Шардоне или немного агрессивный Гевюрцтраминер – это сорт винограда, из которого производят очень ароматное, напористое по вкусу вино. К сухим и ярким белым винам нужны яркие, выдержанные твердые сыры – чеддер, эмменталь, пармезаан, пекорино и тд.
Шампанское брют или сухое игристое вино подойдет к мягким сырам с белой корочкой – камамберу или бри. Также такая закуска будет сочетаться с выдержанным в дубе Шардоне, Гевюрцтраминером, Рислингом или Пино Блан.
Сыр к белому полусладкому вину
Сладкие и полусладкие вина сочетаются с мягкими, но пахучими сырами – ливаро или эпуас. Корочка сыров – ярко оранжевого или коричневатого цвета, под ней находится нежная мякоть кремовых оттенков – от карамельного до цвета топленого молока. Особенность приготовления в том, что во время первой недели созревания их несколько раз в день «купают» в подсоленной воде. Они так и называются – сыры с мытой корочкой. Зреют не долго – максимум пару месяцев, но за это время они успевают наполниться необыкновенным ароматом и нежнейшим вкусом. В паре с Шабли или любым другим полусладким белым вином, эти сыры способны приятно удивить даже искушенного гурмана.
Это общие правила, основанные на опыте людей, которые пробовали множество разных сочетаний белого вина и сыра. Но любое гастрономическое правило можно нарушить в поисках своего собственного идеального вкуса. И если несочетаемые между собой вкусы вам нравятся, значит, все остальные правила не имеют никакого смысла.
Загляните в наш ресторан Kriek, чтобы отведать смелые сочетания вин и закусок.
Легкое белое вино с фруктовым ароматом – напиток для лета | GQ
Почему белое? Не такое терпкое, плотное и высокоградусное. Выше кислотность и питкость, прекрасно утоляет жажду. Летних белых вин можно выпить очень много. Может быть, даже больше, чем любой другой жидкости – кроме пива, разумеется, но включая родниковую воду.
Шардоне. Лучшая и, увы, самая переоцененная версия – бургундское шабли. Хит продаж среди российского дворянства и завсегдатаев новорусских закрытых клубов, кабаков и шалманов. Пронзительная свежесть, мощный, как канонада, лимонно-яблочный вкус, тонкий ореховый аромат.
Гевюрцтраминер. Самое увлекательное летнее вино по-прежнему производится в Эльзасе. В нем интригующе соединяются агрессивное немецкое название, тирольская родословная и французская прописка. Взрыв эмоций, аромат тропических фруктов и чудесное цветочное послевкусие.
Рислинг. Символ немецкого виноделия славится низким содержанием алкоголя, головокружительным цветочно-медовым ароматом и длительным послевкусием. Наилучшие представители скрываются в хозяйствах Hermann Dönnhoff и Gunderloch.
Совиньон Блан. Этот сорт винограда дарит нам освежающе-цитрусовые вина с букетом лугового разнотравья. Большинство выпивается в ближайшие два-три года после сбора урожая. Но это не означает отсутствия интереснейших и даже выдающихся образчиков из белого совиньона в таблицах миллезимов, в погребах Верхней Луары и Рублево-Успенского шоссе. Лучшее подтверждение – Pouilly-Fumé и Sancerre.
7 винныхфактов
1
Фруктовое вино – дегустационный термин. Белые вина могут обладать ароматами с тонами грейпфрута, крыжовника, груши, абрикоса, персика и других фруктов, цветов и ягод.
2
Аромат вина определяют летучие вещества – эфиры, альдегиды, кетоны, терпены, метоксипиразины, норизопреноиды и др. Разрушаются при нагревании, контакте с кислородом и старении.
3
Вкус и характер формируют органические кислоты. Основа свежести и хрупкости белых вин – яблочная кислота.
4
Основа аромата рислинга – ацетал, совиньона блан – 4-меркапто- 4‑метилпентан-2-он, гевюрцтраминера – меркапто-гексанон.
5
Аромат экзотических фруктов определяет дамасценон, яблока – этилгексанол, пчелиного воска – тирозол, фиалок – ионион, розы – теаспиран.
6
Отталкивающие запахи – тухлых яиц, паленой резины, плесени, «аптеки», лошадиной мочи, мышиных экскрементов и т. д. – могут быть вызваны болезнями винограда, отклонениями в процессе приготовления или хранения вина.
7
Нос и язык – посредники вкуса, воспринимаемого мозгом. Поэтому на двух разных людей вино из одной и той же бутылки может произвести неодинаковое впечатление.
Автор: Дмитрий Алексеев
Фото: архивы пресс-служб
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
белое вино — Перевод на французский — примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Лосось, салат, белое вино.
Можно мне белое вино с содовой?
Puis-je avoir un verre de vin blanc avec de l’eau ?Пиво, белое вино, и Ширли Темпл для молодой леди.
Bière, vin blanc et un Sherley Temple pour la demoiselle.Ты не можешь покупать белое вино!
И так, два пива, белое вино и стакан со льдом для принцесс.
Voilà, deux bières et un verre de vin blanc avec un demi-glaçon pour Princesse.Красное вино, белое вино, Карлсберг…
Белое вино в офисе, плохой мальчик.
Ликёрное белое вино: Monbazillac.
Да. Для неё белое вино.
Да. Для неё белое вино.
Эм, я имел в виду, белое… белое вино.
Вот ваше белое вино. Что?
К дораде я бы посоветовал вам белое вино.
Семена более острой коричневой горчицы, белое вино, обжигающая нос острота, более тонкий аромат.
Beaucoup plus de graines de moutarde brune, un peu de vin blanc, une attaque au nez, des arômes beaucoup plus délicats.Бержерак (АОС) — сухое белое вино, розовое вино и красное вино.
Le bergerac : vin blanc sec, vin rosé et vin rouge.Белое вино вас обоих осчастливит.
Un vin blanc vous rendra heureux, tous les deux.Семена более острой коричневой горчицы, белое вино, обжигающая нос острота, более тонкий аромат. И что они делают?
Beaucoup plus de graines de moutarde brune, un peu de vin blanc, une attaque au nez, des arômes beaucoup plus qu’ont-ils fait?Лосось, салат, белое вино.
У меня осталось только белое вино.
Мне белое вино, если можно.
Как делают белое вино
Сделать белое вино очень просто. Винодел берет немного свежесобранного винограда, выжимает из него сок, сбраживает этот сок с помощью дрожжей, дает ему созреть, а затем разливает вино по бутылкам.
На самом деле, на каждом этапе процесс проходит через перипетии, хотя виноградный сок и дрожжи — единственные необходимые ингредиенты.
Сбор винограда для белого вина / Getty Как собирают виноград для белого винаСвежесть жизненно важна для изготовления качественного белого вина.Как только команда срывает виноград с лоз, начинается спешка.
Обычно сбор урожая проводится рано утром, когда виноград остывает от ночного воздуха. В некоторых случаях передвижные осветительные установки освещают виноградные лозы, чтобы рабочие могли выполнять свою работу даже до восхода солнца.
Виноград быстро доставляется на винодельню в бункерах, трейлерах или на кузовах грузовиков. Их отжимают за считанные часы, чтобы получить сок и мякоть с кожицы. Виноград, собранный вручную, собирают гроздьями или гроздьями.Собранные машинами уже сняты с гроздей.
Целые грозди проходят через машину для удаления стеблей, чтобы отделить виноград от стеблей. Он также служит для аккуратного взлома винограда перед прессованием. Любой сок, который создается на этапах до прессования, называется свободным тиражом. Виноделы, которые ищут более классические и, как правило, более дорогие, белые вина оставляют на хранение гроздья или кластеры в пресс-целое.
Как прессуют виноград?Винные прессы бывают разных форм и размеров.Классический деревянный (или стальной) пресс для корзин давит на виноград, чтобы выжать сок из кожуры, которую оставляют для компостирования. Пресс для мочевого пузыря работает как воздушный шар, который надувается внутри баллона. Давление выталкивает виноград в стороны, где сок проталкивается через сита.
На этом этапе многие виноделы добавляют газообразный диоксид серы или метабисульфит калия, чтобы нейтрализовать любые микробы порчи и естественные дрожжи на винограде. Это также предотвращает поглощение соком слишком большого количества кислорода.Другие виноделы воздерживаются от этого, пока сок не забродит.
Как только сок освободится от кожуры, винодел перекачивает его в охлажденный резервуар, чтобы дать ему отстояться хотя бы на несколько часов. Кусочки кожицы, стебли и другой мусор падают на дно, поэтому частично осветленный сок сверху можно удалить или «перелить» в другой резервуар или в бочки. Теперь он готов к брожению.
Пресс / Getty Брожение белого вина (я)Брожение — это не волшебство, но может показаться, что это так.После добавления дрожжей сок отдыхает сутки и более. Он начнет пениться, нагреваться по температуре и выдыхать сильные фруктовые пары и головокружительный углекислый газ. Кажется, это алхимия, но на самом деле это биохимия.
Когда дрожжи соединяются со сладким виноградным соком, они превращают сахар в спирт, потребляют кислород и выделяют углекислый газ и тепло. Винодел управляет процессом, нагревая, охлаждая, перемешивая, аэрируя и иногда подкармливая дрожжи до тех пор, пока большая часть или весь сахар не превратится в спирт.
Коммерческие лаборатории производят десятки дрожжей для виноделов на выбор, в зависимости от сорта винограда и типа вина, которое они хотят производить.
Однако не всегда нужно добавлять дрожжи. Нативные дрожжи уже присутствуют в микроскопической форме практически на каждом винограднике и винодельне. Эти крошечные дрожжевые клетки просыпаются под воздействием сока, начинают питаться сахаром и размножаться.
Подавляющее большинство белых вин в мире ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали.Некоторые, особенно Шардоне, могут сбраживаться в дубовых бочках. Ферментация в новых бочках придает белому вину значительный аромат и текстуру. Бочковое брожение в использованных или нейтральных бочках в основном способствует получению гладкой текстуры.
Инфографика Эрика ДеФрейтаса Что такое яблочно-молочное брожение?Во время дрожжевого брожения или периода созревания виноделы могут разрешить или предотвратить яблочно-молочное брожение (ML). Вместо дрожжей это преобразование в молодом вине проводят бактерии.Он превращает яблочную кислоту, имеющую терпкость, напоминающую зеленое яблоко, в молочную кислоту с более маслянистым вкусом.
Это второе брожение отличается от того, которое происходит с игристыми винами.
Виноделы часто хотят получить эффект ML в насыщенном Шардоне или Вионье, но не в хрустящем и остром Совиньон Блан или Пино Гриджо.
Процесс созревания может длиться всего четыре месяца для свежего светло-белого вина или два года и более для некоторых белых бургундских резервных или других достойных возраста белых.
Другой стилистический выбор — решить, следует ли хранить белое вино на осадке, илистом слое мертвых дрожжей, который образуется на дне резервуара или бочки. Лис может придать вину аромат свежего хлеба и защитить его от окисления. При периодическом перемешивании дрожжевой осадок также может улучшить ощущение во рту.
Белые вина фильтруются?В этот период винодел осветляет вино различными способами. Самый простой — переливание или переливание вина из одной бочки в другую, оставляя осадок.Другой процесс фильтрации, называемый оклейкой, заключается в добавлении яичного белка (альбумина), изингласа или бентонита для очистки мутного вина.
Большинство коммерческих виноделов также фильтруют свои белые вина через мембраны с порами микронного размера, чтобы завершить процесс осветления и удалить любые микробы, которые могут испортить вино в бутылке. Как правило, винодел окончательно регулирует уровень диоксида серы в вине, который колеблется от менее 10 частей на миллион (ppm) до установленного законом предела в 250 ppm в единицах U.S. вина и 200 частей на миллион в европейских винах.
Getty Вино розливное белоеЭти последние штрихи необходимо делать с большой осторожностью, чтобы сохранить качество. Это потому, что вино уязвимо, когда оно продвигается из резервуара в конечный пункт назначения — бутылку, банку или мешочек. Все это движение может подвергнуть его воздействию кислорода, что может снизить его возрастные свойства и лишить фруктовых оттенков.
В высокоавтоматизированном процессе розлива в бутылки на большинстве крупных винных заводов бутылки наполняются одной машиной, а затем поступают по конвейеру к следующей машине, где они закупориваются пробкой или синтетической крышкой.Затем следует капсула из фольги или крышка с завинчивающейся крышкой. Следующая машина наклеивает переднюю и заднюю этикетки, прежде чем еще одна поместит бутылки в коробки, готовые к отправке и продаже.
Изготовлено белое вино. Работа сделана. До тех пор, пока не наступит следующий сезон сбора урожая.
5 вещей, которые нужно знать о Шардоне, самом популярном в мире белом вине
Родиной Шардоне является Бургундия
Шардоне возникло в Бургундии во Франции и берет свое название от небольшого городка в Маконе, районе на юге Бургундии. это делает относительно недорогие, дорогие шардоне.Поскольку сейчас его выращивают почти везде, где производится вино, и поскольку мы маркируем его по сорту винограда, а не по месту происхождения, мы склонны забывать, что такие наименования, как Монтраше, Мерсо, Пуйи-Фюиссе и Шабли, являются синонимами шардоне.
Есть пузыри? Так же как и мангольд
Шардоне — один из трех основных сортов винограда, используемых в шампанском, наряду с (красными) пино нуар и пино менье. Шампанское Blanc de Blanc — это сплошное шардоне и, на мой взгляд, лучшее выражение винограда.Многие игристые вина Нового Света также содержат значительное количество шардоне.
Это самое популярное белое вино — на сегодняшний день
В Калифорнии было 93 148 акров виноградников, засаженных шардоне в 2018 году, согласно годовому отчету Министерства сельского хозяйства США. Следующим по популярности сорт винограда для белых вин был французский коломбар, уступавший 18 246 акрам, за ним шли пино гри и совиньон блан. (Каберне совиньон, главный красный сорт винограда Калифорнии, превзошел шардоне всего на 100 акров.)
Виноделы любят шардоне, потому что его легко выращивать. А поскольку его вкусы не так отличительны, как у других сортов, таких как рислинг или совиньон блан, у шардоне есть аспект «чистого холста», который позволяет виноделам изменять свою технику и оставлять свой собственный отпечаток на вине.
Дэвид Рэми, сыгравший важную роль в разработке современного стиля калифорнийского шардоне, недавно объяснил привлекательность винограда во время интервью с сомелье / журналистом Леви Далтоном в подкасте «Я выпью за это».
«Шардоне — самое привлекательное и популярное белое вино в мире, потому что это красное вино из белых», — сказал Рэми. «Это так сложно, так интересно. И это красное вино из белых по двум причинам: бочковое брожение и яблочно-молочное «.
Это подводит нас к следующему пункту.
Шардоне не должно быть вкусом дерева или ведра попкорна с маслом.
Ферментация вина в бочках дает добавление танина и структуры, а также некоторые ароматы тостов и специй, такие как гвоздика, ваниль или мускатный орех.Новые бочки придают вину больше этих ароматов, а выдержка в старых бочках дает текстуру. Поколение любителей вина в США познакомилось с шардоне, полностью сброженным и выдержанным в новых бочках, и мы пришли к тому, чтобы идентифицировать эти ароматы с вином, а не с бочкой. Сегодня виноделы, как правило, сбраживают только часть вина в новом дубе, а для остального используют старые бочки. Это приводит к более сбалансированному вину и позволяет сэкономить на дорогих бочках.
Упомянутая яблочно-молочная кислота представляет собой вторичное брожение, при котором кислая яблочная кислота превращается в более мягкую молочную кислоту.(Представьте, что зеленые яблоки превращаются в сливки.) Все красные вина подвергаются такой ферментации, но шардоне — единственное белое вино, в котором оно обычно используется. «Мало», как его часто называют, смягчает танин и уменьшает горечь, исходящую от кожуры винограда. Он считается причиной маслянистого вкуса в шардоне, хотя есть и другие химические факторы, влияющие на это явление. Поджаренный вкус возникает из-за угля в новых дубовых бочках, но масло в этих тостах получается в результате яблочно-молочного брожения. Шардоне хорошо сочетается с попкорном с маслом, но на вкус оно не должно быть таким.
Производители мангольда Нового Света смягчили оттенок дуба до такой степени, что получили «голое» или не замоченное шардоне. Винодельня Chehalem в Орегоне производит вино под названием Inox, что означает нержавеющую сталь, а винодельня Chatham в Вирджинии делает вкусную версию под названием Steel. Многие производители шабли традиционно не используют новый дуб, предпочитая, чтобы меловые почвы региона выражались в вине.
Рэми скептически относится к переходу на неочищенное шардоне. «Вы можете использовать слишком много нового дуба? Совершенно верно, — сказал он. «Но ответ на использование слишком большого количества свежего дуба не в его ферментации в резервуаре из нержавеющей стали. Тогда вы уберете слишком много нюансов. Я лично считаю, что немало шардоне — это тень того, чем они могли бы быть, и то, что вы прошли через малу, не означает, что в итоге вы получите жирное дряблое вино ».
Шардоне выражает терруар
Этот аспект чистого холста означает, что Шардоне является хорошим зеркалом своего климата и местоположения — таинственного качества, которое любители вина называют терруаром.В более теплом климате он может иметь тропический вкус (ананас, манго), а в более прохладных условиях освежающая кислотность винограда сочетается с ароматами фруктовых садов, таких как персики и абрикосы. Искусство винодела — запечатлеть это выражение, не затемняя его с помощью дуба или других техник.
Некоторые из моих любимых производителей шардоне, помимо французской классики и упомянутых выше, происходят из более прохладного климата, который подчеркивает колоритную сложность. Ищите вина из Тасмании (Толпаддл), высокогорных виноградников аргентинского Мендосы (Катена, Салентейн), округа Сонома (Гэри Фаррелл, Хирш, Флауэрс), Орегона (Домен Дроухин, Адельсхайм) и Вирджинии (Линден, Майкл Шапс). .
Хорошее шардоне можно найти в любой ценовой категории, включая дорогие бургундские сорта Гран Крю и шампанское Блан де Блан. Два шардоне со скидкой, которые я считаю неизменно вкусными и которые легко найти, — это Cousiño-Macul из Чили и Woodbridge Роберта Мондави из Калифорнии.
Вот пять, которые показывают различные выражения шардоне. Среди них два из калифорнийского округа Сан-Луис-Обиспо, доступная цена от известного винодельни и потрясающее зрелище от нового лейбла, связанного с местной Вирджинией.У нас также есть восхитительное шампанское Гран-Крю-Блан-де-Блан и два бордовых по разумной цене.
БОЛЬШАЯ СТОИМОСТЬ
Talley Vineyards, Bishop’s Peak Chardonnay 2017
starstar-halfstar-outlineSan Luis Obispo County, Calif. , $ 19
Bishop’s Peak — второй лейбл для Talley Vineyards, центральной Калифорнии Побережье с середины 1980-х гг. Это шардоне ферментируется в основном в резервуарах из нержавеющей стали, а некоторые — в «нейтральных» или более старых бочках, чтобы придать структуру без привкуса дуба.Он полон аромата спелых фруктов и бодрящей кислотности. Сертифицированный экологичный. Объем алкоголя: 13,6 процента.
Распространяется компанией Winebow: доступен в округе DCanter, D’Vines, Rodman’s. Доступно в Мэриленде в Balducci’s, Beer, Wine & Co. и Bradley Food & Beverage в Bethesda, Fenwick Beer & Wine в Silver Spring, Mills Fine Wine and Spirits в Аннаполисе, Quarry Wine & Spirits в Балтиморе, Travilah Square Beer & Wine в Роквилле . Доступен в Вирджинии в подвалах Chain Bridge Cellars в Маклине, Mom’s Apple Pie в Раунд-Хилл.
БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ
Oceano Chardonnay Spanish Springs Vineyard 2016/2017
Округ Сан-Луис-Обиспо, $ 38
Компания Oceano была создана три года назад Рэйчел Мартин, бывшей директором Boxwood Vineyards в Миддлбурге, штат Вирджиния, и ее муж, музыкальный продюсер Курт Дойч, удостоенный премии «Грэмми». Я был в восторге от 2016 года, когда он был выпущен, и с таким же энтузиазмом отношусь к 2017 году, который теперь достигает рынка Вашингтона (он уже доступен в Нью-Йорке.Мартин и винодел Марбу Марке любят возиться с купажем с этого виноградника, всего в 1,5 милях от Тихого океана, недалеко от пляжа Писмо, смешивая разные партии сока из разных мест на холмистых прибрежных холмах. В результате получились американские горки в стакане — здесь много всего происходит. Может ли вино за 38 долларов быть «большой ценой»? Да, когда это так хорошо. Это забавный лейбл, за которым стоит следить в ближайшие годы. Алкоголь: 13,6%.
Распространяется компанией Lanterna. Следующие магазины имеют 2016, если не указано иное: Доступно в районе Calvert Woodley, MacArthur Beverages, Schneider’s of Capitol Hill, Wide World of Wines (2017).Доступно в Мэриленде в винном баре и магазине дегустационного зала в Национальной гавани (2016 и 2017). Доступно в Вирджинии в подвалах Chain Bridge Cellars в Маклине, Gentle Harvest в Маршалле.
Сутиран Гран Крю Блан де Блан
Шампанское Гран Крю, три маленьких слова, которые говорят «Я люблю тебя» любителям вина. Soutiran blanc de blancs настолько хорош и сложен, сочетает в себе ароматы спелых фруктов с ноткой поджаренного бриоша от продолжительной выдержки на осадке и освежающей меловой солености, что дальнейшее его описание уменьшит его.И это хорошая цена для чемпионов Grand Cru. Крепость: 12,5%.
Импортировано и распространено компанией Simon N Cellars: доступно в районе в Cork & Fork. Доступно в Мэриленде в Винных погребах Аннаполиса. Доступно в Вирджинии на дегустациях Шарлоттсвилля, Unwined (Александрия, Бельвью)
БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ
Sylvie & Alain Normand, Mâcon la Roche Vineuse 2017
Историки винограда помещают место рождения Шардоне в регион Маконе на юге Бургундии, возможно, даже недалеко от города Ла-Рош-Винёз, так что это вино может быть как можно ближе к истории происхождения. Он богат историей и фруктами, приправлен экзотическими специями и ощущением вневременности. Крепость: 13 процентов.
Импортировано Vintage ’59, распространяется Winebow: Доступно в районе у Родмана. Доступно в Мэриленде в Beer, Wine & Co. и Bradley Food & Beverage в Bethesda, Wells Discount Liquors в Балтиморе. Доступно в Вирджинии в магазинах Dominion Wine and Beer in Falls Church, Swirl & Sip в Фэрфаксе.
Domaine de Fussiacus Saint-Véran 2017
starstar-halfstar-outlineSaint-Véran — еще один район Бургундии, который специализируется на доступном и качественном шардоне.Это вино совсем не привередливое, но расслабленное и комфортное, с его выразительными фруктовыми ароматами и оттенком карамели и тостов. Крепость: 13 процентов.
Импортируется и распространяется компанией Elite: доступно в районе Коннектикут Авеню Вайн энд Ликер, Родман. Доступно в Мэриленде в Wine Bin в Элликотт-Сити, Wine Source в Балтиморе. Доступен в Вирджинии в магазинах Dominion Wine and Beer in Falls Church, Grand Cru в Арлингтоне, Libbie Market в Ричмонде, Norm’s Beer & Wine в Вене, Unwined в Александрии, Vino Market в Мидлотиане, Whole Foods Market (Александрия, Арлингтон, Рестон).
Информация о доступности основана на записях дистрибьютора. Вина могут отсутствовать на складе во всех перечисленных магазинах и могут быть проданы в дополнительных магазинах. Цены приблизительные. Посетите сайт Winesearcher.com, чтобы проверить наличие, или попросите любимый винный магазин сделать заказ через дистрибьютора.
Что для вас лучший выбор? — Обычная
Кто правит в битве красного и белого вина? Что ж, однозначного ответа нет, так как это действительно зависит от вашего личного вкуса и предпочтений.
Хотя красное вино и белое вино во многом похожи, они также сильно отличаются. Оба вина производятся путем ферментации винограда, но в этом процессе есть некоторые ключевые различия.
При ферментации красного вина виноделы оставляют кожицу красного винограда на ней — это придает красному вину рубиновый оттенок. Напротив, виноград для белого вина измельчают до прозрачного виноградного сока с удалением кожуры.
В то время как большинство белых вин выдерживается в чугунных емкостях, красное вино выдерживается в дубовых бочках.Эти пористые сосуды пропускают кислород в вино, сглаживая кислотность. Это может показаться не таким уж большим, но это меняет текстуру вина и вкусовые ощущения.
Красное и белое вино также лучше сочетаются с разными продуктами, по-разному хранятся и даже могут иметь противоположное влияние на ваше здоровье.
В этой статье мы разберем каждый тип вина, чтобы помочь вам сделать лучший выбор на ваш вкус.
Красное вино против белого: польза для здоровьяЕсли вы ищете вино с низким содержанием сахара по медицинским причинам или по причинам, связанным с образом жизни, белое вино — лучший выбор.
Поскольку сухие белые белки содержат меньше сахара, чем их красные аналоги, они идеальны, если у вас диабет, вы соблюдаете кето-диету или просто хотите снизить потребление сахара.
Среди белых вин отличный выбор — Брют. Это игристое сухое белое вино с хрустящей корочкой и освежающим вкусом. Возьмем, к примеру, «Обычные вина брют». Этот брют сделан из белого винограда с отмеченных наградами участков в Напе и Сономе, с нотками свежих цитрусовых и цветов бузины.
Тем не менее, это не все плохие новости для любителей красного вина. Хотя красное вино может иметь от природы более высокое содержание сахара, оно имеет ряд преимуществ для здоровья. Исследования показали, что красное вино, которое содержит полифенол (также известный как антиоксидант) ресвератрол, может потенциально повысить уровень «хорошего» холестерина »и снизить уровень« плохого »холестерина. Это также связано с улучшением функции кровеносных сосудов.
Итак, когда дело доходит до битвы между красным и белым вином, победитель зависит от вашего личного состояния здоровья.
Красное и белое вино: пищевые пары
Сочетания блюд могут изменить ваше мнение о бутылке вина. Это может показаться несущественным, но плохо спаренное вино может испортить вкус вашего вина.
Например, острые блюда особенно сложно сочетать — интенсивные специи могут замаскировать тонкий вкус вина и сделать его вкус мягким и дряблым. Однако жирное мясо, такое как гамбургеры, ребра, свиные отбивные и баранина, легко сочетается с красным вином.Это касается ряда различных стилей красных вин.
Вот несколько идей сочетания блюд с красным вином:
Пино Нуар — красное вино с низким содержанием танинов, которое прекрасно сочетается с жареной свининой и уткой.
Barolo — насыщенное красное вино с насыщенным вкусом, которое прекрасно режет жирное мясо, например, жаркое из круп.
Cabernet Sauvignon — еще одно полнотелое вино с высоким содержанием танинов. Вы не ошибетесь, если подойдете к ужину со стейками.
Однако, если вы не большой любитель красного мяса, белое вино может быть для вас лучшим вариантом.
Отличные сочетания блюд из белого вина включают:
Chardonnay — белое вино, которое можно выдержать в дубе, как красное вино, тем самым придав ему ореховые и пикантные нотки. Он прекрасно сочетается с белым мясом, таким как курица, индейка и лосось.
Совиньон Блан — свежее и освежающее белое вино. Благодаря своему острому вкусу он идеально сочетается с различными сырами, устрицами и зелеными овощами.
Рислинг сильно различается в зависимости от того, где выращивается виноград.Например, одни рислинги невероятно сладкие, а другие очень сухие. Для сухого рислинга подойдет легкая птица или суши. Для более сладкого вкуса попробуйте его с голубым сыром или яблочным пирогом.
Красное и белое вино: танины
Поскольку красное вино ферментируется с неповрежденной виноградной кожицей, стакан красного вина имеет гораздо более высокий уровень танинов, чем стакан белого вина. Танины — это природные соединения, которые содержатся в растениях, особенно в кожуре фруктов, листьях и семенах.
Вы можете сказать, богат ли бокал вина дубильными веществами, поскольку он оставит ощущение сушения на задней части языка после того, как вы его попробуете. Хотя белые вина тоже могут иметь такой эффект, чаще всего это происходит с красными винами. Каберне Совиньон, Сира и Мальбек особенно танинны.
Некоторым нравится это сильное питье, но это не для всех. Если вы предпочитаете более легкое ощущение во рту, подумайте о красном вине с низким содержанием танинов, таком как Пино Нуар, или придерживайтесь белого вина.
Хотя это случается редко, некоторые люди чувствительны к танинам.Чувствительность к танинам может вызывать головные боли, мигрени и боли в животе. Если у вас возникли какие-либо из этих симптомов после ночи, проведенной на красном, попробуйте переключиться на белый и посмотрите, есть ли разница.
Выберите красное вино, если… Вы абсолютно любите ягоды
Трудно сделать вывод о вкусе вина — вкус может варьироваться от ананаса до травы и бензина (серьезно!). Но для тех, кто любит ягоды, лучше всего подойдет красное вино.
В то время как в бокале белого вина часто можно обнаружить ноты цитрусовых, бузины и маракуйи, ягоды являются обычным ароматом красного вина.
Легкие красные вина часто напоминают ароматы клубники, малины и вишни. С более насыщенными и насыщенными красными оттенками вы, скорее всего, почувствуете вкус ежевики, черники и черной смородины.
Конечно, это верно не для всех красных вин. Некоторые тяжелые вина приобретают более пикантный вкус, например, табак, кожа и черный перец.Однако, если вам нравятся сильные ягодные вкусы и ароматы, скорее всего, вы найдете красное вино, которое вам понравится.
Выберите белое вино, если … вы любите цитрусовые ароматыВкус белого вина часто более четкий, чем у красных вин. Подумайте о цитрусовых, свежесрезанной траве, косточковых фруктах и ароматных оттенках цветов. Если вы тяготеете к более острым вкусам, вам может подойти белое вино.
Кроме того, если вы предпочитаете напитки немного холоднее — возможно, освежающий летний бокал? — белые вина — идеальный выбор.Чтобы узнать больше о правильном хранении и подаче вина, ознакомьтесь с нашим руководством по температуре вина.
Кто победит в битве между красным и белым вином?Как видите, при выборе между белым и красным вином необходимо учитывать множество факторов.
В то время как красное вино имеет свои преимущества для здоровья, например, снижает уровень холестерина, белое сухое вино — отличный выбор для тех, кто хочет снизить потребление сахара.
В белом вине также меньше танинов, а это означает, что тем, кому не нравится высушивающий эффект напитков с высоким содержанием танинов, или тем, у кого чувствительность к танинам, следует предпочесть белое вино красному.
Напротив, любителям красного мяса было бы разумно заполнить свой винный погреб хорошим выбором красного вина, поскольку оно прекрасно сочетается с едой. С другой стороны, вегетарианцам и веганам будет проще сочетать белое вино с выбором блюд.
Если вы тяготеете к резким, свежим, цитрусовым вкусам, вы, вероятно, найдете много белых вин, чтобы насладиться ими. Если вы не можете устоять перед малиной, клубникой и ежевикой, есть много красных вин, которые утолят вашу жажду ягод.
Все сказанное, прислушайтесь к этому совету с недоверием. На рынке так много прекрасных вин, что нет причин ограничивать себя. Побалуйте себя широким выбором вин (в том числе розового). Вы можете быть удивлены тем, что вам нравится.
Почему белое вино влияет на меня больше, чем красное? • Traveling Corkscrew
«Головная боль от красного вина» — обычная проблема. Но что насчет того, когда бутылки меняются, и на самом деле именно белое вино идет прямо вам в голову и на следующий день вызывает неприятный «винный грипп»?Существуют различные теории относительно того, почему это происходит с некоторыми людьми.После небольшого исследования и употребления нескольких бутылочек белого (в конце концов, девушка должна проводить свои исследования!) Я сузил круг примерно до наиболее обсуждаемой теории — сульфитов.
Практически на каждой бутылке вина вы заметите надпись «Содержит сульфиты» на задней этикетке. Сульфиты = диоксид серы = SO2 = консервант, который используется в виноделии для сохранения свежести и действует как антиоксидант для удаления нежелательных дрожжей и бактерий.
Сульфиты естественным образом содержатся в винограде, однако перед ферментацией добавляют небольшое количество серы.Красные вина обычно содержат меньше сульфитов, чем белые. Следовательно, это могло быть возможной причиной синевы белого вина.
Другая популярная теория — это то, как мы пьем белое вино. Говорят, что белое вино мы пьем гораздо быстрее, чем красное, а это значит, что в конечном итоге мы потребляем больше. Подумайте только, сейчас лето, жарко, и хочется вина, чтобы утолить жажду.
Так что, возможно, самое важное, чем я могу с вами поделиться, — это то, как вы можете попытаться уменьшить вред от стакана или двух белого вина:
- Пейте воду между бокалами вина! Я знаю, что это правило преувеличено, но, честно говоря, оно работает и поможет в то время и на следующий день.
- Асприн перед сном, это одна из тех вещей, которые вы игнорируете в то время … Но просто сделайте это и живите без сожалений.
- Ешь! Я съеживаюсь при мысли о том, что в один прекрасный день я живу по правилу «есть — это обман», когда дело касается выпивки. Слава богу, теперь я слишком наслаждаюсь едой из-за такой глупости.
- Избегайте сладких продуктов во время питья! Я знаю, что знаю … Я тоже люблю баловаться великолепными кексами и конфетами с моим странным бокалом или двумя вином. Но знаете что? Сахар и алкоголь — идеальный рецепт от головной боли.Это печальный, но правдивый факт. Я знаю, я подавлен, что мне даже пришлось это написать.
- Купите вино хорошего урожая и с проверенного виноградника. Если урожай винограда в этом году был плохим, возможно, недостатки вина были искусно скрыты с помощью веществ, которые просто кричат о похмелье в бутылке.
- Попробуйте органическое вино! Органические вина производятся с минимумом добавок. Это может показаться мне безумным, но есть несколько отличных органических вин, так что не расстраивайтесь, пока не попробуете!
В рамках своего исследования я недавно посетил Harris Organic Wines в Лебединой долине в Западной Австралии.Я хорошо поговорил на эту тему с владельцем и виноделом Дунканом, и он тоже предположил, что вероятной причиной могут быть сульфиты и, возможно, кислотность, поскольку уровни кислотности также обычно выше в белых винах.
После дегустации ассортимента органических вин Harris я действительно по-новому оценил этот стиль виноделия. Сухие белые (узнайте больше о сухих белых винах здесь), сладкие белые и красные вина были очень красивыми, я был поражен качеством. Ознакомьтесь с моей оценкой дегустации Harris Organic 2009 Verdelho здесь.
После всего этого, если вы все еще страдаете, что ж, это еще не конец света. Подумайте обо всех этих красных вкусах. Кроме того, в наши дни вы можете получить прекрасные красные вина, которые нужно охладить перед употреблением — идеально для лета! И, конечно же, у вас есть австралийский феномен искрящегося красного, если вы действительно хотите устроить шоу.
Пожалуйста, оставьте комментарий к своим мыслям о великой дискуссии о том, что вызывает «головную боль от белого вина», а также любые советы и рекомендации, как ее избежать.. Помогите алкашу!
Цвет вина и откуда оно взялось?
Ах, цвета вина, романтическая идея, за которой стоит целый мир деталей. В стакане недостаточно времени, чтобы поделиться всеми секретами винных красок, но быстрый вкус подготовит вас к следующему наливу.
Вина берут свой цвет от кожуры винограда, вроде того. Виноград бывает двух цветов: черного и зеленого. Под черным мы подразумеваем красный цвет. Из красного винограда обычно делают красные вина, но не всегда.Из зеленого винограда получаются белые вина, которые не всегда белые. Кроме того, время ферментации вина, тип винограда, тип вегетационного периода и место выращивания винограда влияют на цвет вина. Хм.
Давайте начнем снова. Найдите виноград любого цвета и очистите его. Мякоть винограда одинакова для всех сортов винограда. Это пигмент кожи и время, в течение которого сок «сидит» на кожуре, имеют наибольшее влияние на цвет вина. Если бы все вина производились только из внутренней части винограда, они были бы слегка окрашенными, как белое вино.
Большинство, но не все белые вина производятся из зеленого винограда. Во время сбора урожая виноград измельчается, и сок стекает в резервуары или бочки. Цвета белого вина варьируются от почти прозрачного до лимонно-зеленого и, если сок остается достаточно времени на кожуре или в бочке. до соломы и янтаря.
Розовые вина бывают разных оттенков и даже могут приобретать оранжевый оттенок. Они создаются одним из двух способов.
Если кожица нашего очищенного винограда была красной при раздавливании, часть цвета кожуры сочетается с соком, чтобы получилось розовое вино.Поклонники «белого» мерло и «белого» зинфанделя наслаждаются вином из красного винограда, который недолго оставался на кожуре. Смешивание сока зеленого винограда с красным вином создает румянец, еще один стиль розового вина.
Для красного вина представьте, что вы раздавливаете гроздь красного винограда, а затем оставляете сок на кожуре в течение нескольких дней или недель. Чем дольше он там сидит, тем больше цвета впитывает сок. Затем сок попадает в резервуары или бочки. Опять же, время в бочке влияет на цвет вина.Кроме того, прозрачность красного вина влияет на его цвет. Более непрозрачное вино имеет более плотный цвет.
Вина различаются по цвету по разным причинам. На следующей дегустации или в следующем бокале вы сможете определить происхождение цвета вашего вина?
Винный доктор — Доктор Филип Норри — Почему белое вино так же полезно, как красное
Почему белое вино так же полезно, как красное
С тех пор, как в Lancet в 1991 г. была опубликована статья профессора Сержа Рено «Французский парадокс» (1), потребители вина установили, что им хорошо только красное вино, а не белое.Эта статья покажет, что не имеет значения, красное это вино или белое вино, если это вино употребляется в умеренных количествах на регулярной основе, тогда вы получите значительную пользу для здоровья.
Было хорошо задокументировано, что умеренное употребление вина может снизить смертность от всех причин до 50% (2), в основном за счет уменьшения самого главного убийцы нашего общества, сосудистых заболеваний, на 50% (3) и рака до 24% (4). Это также хорошо для облегчения другой большой группы болезней общества — болезней, связанных со стрессом.Сосудистое заболевание возникает, когда плохой холестерин (ЛПНП) откладывается в стенках артерий и раздувается, в конечном итоге разрываясь, вызывая образование сгустка, который блокирует артерию и, таким образом, лишает ткань, поставляемую этой артерией крови, и, следовательно, умирает.
Умеренное употребление алкоголя снижает уровень плохого холестерина, повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и действует как антикоагулянт (средство, предотвращающее свертывание крови). Хороший холестерин удаляет плохой холестерин из атероматозных бляшек в стенках артерий и доставляет его обратно в печень для повторного метаболизма.Вино содержит вещества, называемые антиоксидантами, которые препятствуют включению плохого холестерина в стенку артерии и повреждению, вызванному свободными радикалами организма, токсичными продуктами жизнедеятельности, которые помогают вызывать дегенеративные заболевания в организме, такие как рак, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и старение.
Стандартными антиоксидантами являются витамины C и E, но вино содержит сильнейшие антиоксиданты в природе, называемые ресвератролом, кверцитином и эпикатехином, которые в пять раз сильнее витамина E.Франкель (5) показал, что независимо от того, сколько витамина Е вы получаете, его антиоксидантная активность достигает плато на уровне 20%, тогда как антиоксиданты вина стабилизируются на уровне 100% после пары стаканов. Здесь также следует отметить, что процесс ферментации при превращении винограда в вино многократно увеличивает уровень антиоксидантов, а также производит алкоголь, поэтому вино намного лучше для вашего здоровья, чем употребление концентрированного виноградного экстракта, как это утверждают некоторые. заблудшие антиалкогольные фанаты здоровья!
Возвращаясь к «Французскому парадоксу» профессора Рено.Французский парадокс — это наблюдение о том, что французы, несмотря на то, что они едят сосудистые заболевания, предрасполагающие к катастрофе, содержат много холестерина, у них значительно меньше ишемической болезни сердца, чем в других столь же развитых странах. Причина этого, по мнению профессора Рено, заключается в том, что французы — большие потребители вина. Профессор Рено особенно пропагандирует красное вино, но в его статье упоминаются только алкоголь и вино, но не упоминаются красное или белое вино.
Исследование доктора Франкеля показало, что красное вино содержит больше антиоксидантов, чем белое вино, причем их количество варьируется в зависимости от сорта винограда, региона, климата урожая (летние осадки повышают уровень ресвератрола, потому что виноград производит больше ресвератрола в кожуре, чтобы защитить себя от грибка из-за к увеличению атмосферной влажности), почва, хранение в дубе (дубовые вина содержат больше антиоксидантов, чем незамоченные вина) и методы фильтрации (профессор Джефф Скуррей из Университета Западного Сиднея (6) показал, что осветляющий агент поликлар удаляет 92% ресвератрола казеин, яичный белок и альгинат также удаляли некоторое количество ресвератрола, в то время как желатин оказывал относительно небольшое влияние).
Но единственное значение для среднестатистического любителя вина проявляется, когда кто-то смотрит на исследования, сравнивающие потребление красного и белого вина и смертность в реальном мире, а не теоретически в лаборатории. Было проведено несколько исследований, которые показывают, что это не имеет значения. В 1995 году Винсон и Хонтц с химического факультета Университета Скрэнтона опубликовали статью под названием «Индекс фенолового антиоксиданта: сравнительная антиоксидантная эффективность красных и белых вин». (7) Это исследование показало, что, хотя красные вина имели более высокое содержание фенола, чем белое вино «Белые вина имели значительно более низкий 1С50 (концентрация для 50% ингибирования липопротеинов низкой плотности или плохого холестерина) и, следовательно, были лучше. антиоксиданты, чем красные вина ».Главный вывод здесь заключается в том, что не имеет значения, каков общий антиоксидантный потенциал, то есть общий уровень антиоксидантов или фенола, но насколько эффективны эти антиоксиданты при выполнении своей работы — в данном случае в подавлении плохого холестерина.
Доктор Карл Юнг и партнеры из Университета Майнца опубликовали в 1999 году исследовательскую работу «Умеренное потребление красного и белого вина и риск сердечно-сосудистых заболеваний». (8) В резюме статьи говорится: «Белое и красное вино улучшают антиоксидантную способность крови.Сумма изменений показателей крови, защищающих сердечно-сосудистую систему, «защитная винная оценка», включающая все параметры, показала явное улучшение в обеих винных группах. Баллы за умеренное потребление вина были выше, чем за воду, а белое вино — выше, чем красное. Систолическое артериальное давление значительно снизилось в группе белого вина, а дистолическое артериальное давление снизилось в обеих группах вина. Это исследование показывает, что умеренное регулярное употребление вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Эффекты обоих немецких вин, красного и белого были сопоставимы, по некоторым параметрам белое вино показало даже лучшие результаты, чем красное вино ».
Через Атлантику и исследования, проведенные в США Фондом исследований сердца Иордании (9), показали, что количество свободных радикалов сократилось на 15% у пьющих красное вино и на 34% у пьющих белое вино, в то время как у любителей красного вина наблюдалось снижение содержания свободных радикалов в крови. свертываемость 10% и 20% пьющих белое вино.
Так почему же молекулы антиоксидантов в белом вине, по-видимому, более эффективны, чем в красном вине, хотя их может быть больше в красном вине.Ответ кроется в исследовании доктора Гордона Трупа, физика из Университета Монаша в Мельбурне. Доктор Троуп использовал спектроскоп электронного парамагнитного резонанса, чтобы изучить фактический размер различных молекул антиоксидантов в вине, и показал, что молекулы в белом вине меньше по размеру и, следовательно, более эффективны, потому что они могут проникать дальше в ткани, чтобы выполнять свою работу. Биохимическая аналогия была бы похожа на сравнение более мелкой и более эффективной молекулы иммуноглобулина lgG, которая попадает во все ткани организма, чтобы обеспечить покрытие антителами, с более крупной молекулой иммуноглобулина lgM, которая ограничена только сосудистой системой в зоне его действия.
В письме редактору Международного журнала пищевых наук и технологий под названием «Способность напитков улавливать свободные радикалы» (10) д-р Троуп указал, что «… если полезные для здоровья свойства вин связаны с их супероксидом — способность убирать, тогда белое вино не менее эффективно, чем красное «.
Таким образом, можно видеть, что не имеет значения, какого цвета вино пьется, потому что и красное, и белое вино содержат алкоголь и достаточное количество антиоксидантов; и как только вы добьетесь 100% антиоксидантной активности в тканях вашего тела, все лишнее в любом случае будет излишним.Важно то, что правильное вино сочетается с правильной едой. Таким образом, правильное сочетание вина и еды является наиболее важным критерием при выборе вина, а не только потому, что оно красное!
- Renaud, S. — Вино, алкоголь, тромбоциты и французский парадокс ишемической болезни сердца The Lancet, Vol. 339, 20 июня 1992 г., стр. 1523 — 1526
- Gronbaek, M. — Смертность, связанная с умеренным употреблением вина, пива и крепких спиртных напитков
B.M.J. Vol.310, 6 мая 1995 г., стр. 1165-68 - Саймонс, Л.А. — Употребление алкоголя и выживаемость среди пожилых людей: 77-месячное наблюдение в исследовании Dubbo Study Aust. NZ Journal of Medicine, Vol. 26, No. 5, октябрь 1996 г., страницы 662-670
- Renaud, S. — Алкоголь и смертность среди мужчин среднего возраста из Восточной Франции
Epidemiology 1998, Vol 9, No. 2 - Франкель, Э. Н. — Антиоксиданты красного вина и потенциальная польза для здоровья.
Обращение к Обществу друзей-медиков of Wine 19/10/94
Mark Hopkins Intercontinental Hotel, Сан-Франциско - Скуррей, Г.- Практика виноделия и ресвератрол в вине, 1998
Центр перспективных исследований пищевых продуктов, Университет Западного Сиднея, Хоксбери, - Винсон, Дж. А. и Hontz, B.A. — Индекс антиоксидантного фенола: сравнительная антиоксидантная эффективность красного и
Белые вина
Журнал Сельскохозяйственная пищевая химия 1995, 43, страницы 401-403
- Юнг, К. и др. — Умеренное употребление красного и белого вина и риск сердечно-сосудистых заболеваний,
Herz / Kreisl, 31 (1/99), страницы 25 — 31
- Jordan Heart Research Foundation — Выпивка в день может предотвратить сердечный приступ
ME Magazine, осень 1997, стр. 21 - Труп, Г.J, — Письмо в редакцию — Способность напитков улавливать свободные радикалы.
Внутр. Journal of Food and Science and Technology 1995, 30, страницы 535-537,
Dr Philip NORRIE
MBBS, MA, MSc, MSocSc [с отличием], PhD, MD, в настоящее время изучает M.Phil
В чем разница между белым вином и красным вином?
(и бонусное розовое и апельсиновое вино)
Красное и белое вино в Main Ridge Estate
Шокирующее объявление: весь виноградный сок
белый (ну почти все равно)Вот почему белое вино можно из красного винограда.Вы когда-нибудь пробовали белый Пино Нуар или Зинфандель и задавались вопросом, как?
Красные вина красные, потому что они ферментированы на кожуре, белые вина не читаются, потому что они просто сброженный сок
Ниже приводится простое изложение на английском языке различий между типами вин
Белое вино
Дегустация белого вина (Chenin Blanc) на виноградниках Pimpernel
Белое вино представляет собой сброженный виноградный сок и может быть приготовлено из красного или белого винограда.
Сделано из: ✔ Красного винограда ✔ Белого виноградаТолько ферментный сок = белое вино
Поскольку весь сок прозрачен, белое вино можно приготовить из красного или белого винограда.Для белых вин с красного винограда просто снимают кожицу (поэтому вы можете иметь белое шампанское Пино Нуар)
Вот основные сведения:
- Красный или белый виноград измельчают, а сок отделяют от остальной части. виноград
- Затем сок оставляют для брожения и превращения в спирт (с использованием диких или пакетированных дрожжей)
- Затем вино выдерживают в стальных резервуарах или дубовых бочках
Красное вино
Знакомство с ферментами красного вина Giant Steps
Красное вино — ферментированный красный виноград
Хранить: ✔ Кожи ✔ Пипсы ✔Сок ✔ Стебли (иногда) Изготовлено из: ✔ Красного винограда ✖Белого винограда
Брожение полного красного винограда красное вино
Вот основы
- Красный виноград слегка измельчают и оставляют с соком, кожурой, семенами, а иногда и стеблями
- Весь виноград оставляют для брожения (используя дикий или пакетированный easts)
- Кожура образует «колпачок» (толстый слой поверх сока), который необходимо поддерживать влажным, нажимая на него или поливая вино из нижней части резервуара
- После завершения ферментации вино отделяется от кожицы, стеблей, семян
- Затем вино выдерживается в стальных резервуарах или, чаще, в дубовых бочках
Для более интересных вин, подписывайтесь на нас:
Rosé
Rosé сделано из красного винограда, который контактировал с кожей, но затем сделан как белое вино
Хранить (на очень короткое время): ✔ Кожи (на короткое время) ✔Пипсы (на короткое время) ✔Сок Сделано из: ✔ Красный виноград ✖ Белый виноград
Сок, полученный в результате ферментации красного вина через короткое время = Розовое вино
Вот основные сведения о наиболее распространенном методе:
- Красный виноград для красного вина обычно оставляют с кожурой и другими продуктами для переменного тока несколько недель. С розой это можно сделать всего за пару часов.
- Сок для розового вина удален
- Сок будет иметь розоватый оттенок из-за небольшого контакта с кожей (подробнее в нашей статье Что такое розовое вино?) вино
Обратите внимание на оранжевый оттенок у белых вин, сделанных на кожуре
Оранжевое вино — это белое вино, изготовленное как красное виноХранить: ✔ Кожи ✔Пипсы ✔Сок ✔ Стебли (иногда Сделано из: ✖ Красного винограда ✔ Белого винограда
Полностью заквашенный белый виноград = Апельсиновое вино
Часто это также «натуральное вино» без добавок, основы;
- Белый виноград подвергается ферментации на кожуре и производится как красные вина. Обычно получается вино с оранжевым оттенком. Дополнительная информация здесь. Что такое натуральное вино?
Примеры красного и белого винограда
Некоторые примеры красного (черного) винограда:
- Шираз
- Пино Нуар
- Каберне Совиньон
- Гаме
- Мерло
Некоторые образцы белого винограда с кожурой :
- Chardonnay
- Riesling
- Sauvignon Blanc
- Pinot Gris / Grigio (хотя он может иметь розовый оттенок)
Вот оно, небольшое руководство для начинающих по разнице между винами, чтобы изучить красный , белое, розовое, апельсиновое, игристое и многое другое.