Какое вино лучше для глинтвейна: советы опытных барменов
25 грудня 2018
С наступлением холодов так приятно согреться ароматным, вкусным глинтвейном. Приготовить его можно даже дома, главное знать, какое выбрать вино для глинтвейна. Существует несколько простых правил.
● Традиционно используют красное вино, но если вам больше по душе белое, можете купить и его, просто в этом случае необходимо правильно подобрать фрукты и пряности.
● Профессиональные бармены рекомендуют только сухие вина. В них не добавляют лишних примесей, содержание сахара практически равно нулю, а еще они очень легкие и не вызывают похмелья, если выпить в меру.
● Глинтвейн не принято варить из дорогого вина, так как оно само по себе совершенное, а при нагревании может утратить богатые нотки аромата и вкуса. Но и очень дешевые вина не подойдут.
● Вина, выдержанные в дубовых бочках, — тоже неподходящий вариант, потому что в глинтвейне они будут отдавать горечью. А вот вина, которые зреют в бутылке не более 2-3 лет – это то, что нужно.
● Есть еще одно золотое правило: готовьте глинтвейн на основе того вина, которое вам нравится пить и в чистом виде. Специи и фрукты не заглушают вкус алкоголя, а наоборот подчеркивают его.
● Содержание алкоголя должно быть не менее 7-12 градусов. Дело в том, что при нагревании алкоголь испаряется, поэтому в результате можно получить компот, а не согревающий глинтвейн.
● И последнее: выбирайте вино с низким содержанием танин.
Какое вино подходит для глинтвейна: обзор красных вин
Хорошо для приготовления этого напитка подходят красные вина. В идеале – молодые сортовые вина без ярких нот во вкусе или в аромате. Обычно в ресторанах варят глинтвейн из сухого или полусухого красного вина, например, Каберне, Саперави или Мерло.
Полусладкое вино тоже допустимо использовать для домашнего приготовления, если вы хотите приготовить сладкий напиток. Но в таком случае не перестарайтесь со специями.
Десертные вина для глинтвейна не подходят. Во-первых, они крепкие, а во-вторых, сами по себе очень сладкие. В сочетании с фруктами и специями напиток обретает приторный вкус и ярко выраженный запах спирта.
Сладость и крепость вина можно регулировать уже в процессе приготовления, добавляя сахар, мед или другие алкогольные напитки. Красное вино для глинтвейна можно нагревать до 70 градусов.
Какое нужно вино для глинтвейна: обзор белых вин
Первый в мире глинтвейн был приготовлен из красного вина, но современные тенденции допускают и белое вино для приготовления данного напитка. Он получается не менее великолепным, ведь в нем раскрываются нотки цитрусовых, яблока или груши, которые в красном вине практически отсутствуют.
Если используете для приготовления глинтвейна белое вино, остановить свой выбор лучше на белом сухом, а лимон заменить апельсином. Еще один нюанс: при нагревании белое вино становится еще кислее, поэтому не используйте слишком кислые сорта. Для приготовления глинтвейна можно добавлять такие белые вина: Шардоне, Совиньон Блан, Алиготе, Цинандали.
Белое полусладкое вино для глинтвейна – менее популярный вариант на любителя. В ресторанах его для этой цели почти не используют. Но вы можете поэкспериментировать с ним на домашней кухне. Любое белое вино можно нагревать максимум до 50 градусов.
Теперь вы знаете, какое взять вино для глинтвейна, и сможете легко приготовить этот согревающий напиток своими руками.
Рассказать
Поделиться
Viber
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Как выбрать вино для глинтвейна — из какого сорта вина лучше делать глинтвейн
22 Декабря 2017
Ароматный глинтвейн — лучшее средство для профилактики простуды и неизменный атрибут рождественских базаров в Центральной Европе. Производят его из красного вина, смешивая с пряностями и сахаром и нагревая до температуры в 70 градусов. Рассказываем, какое вино подходит лучше всего для этого праздничного напитка.
Можно ли использовать при приготовлении домашние вина или необходимо приобретать дорогие сорта из винограда определенного вида? Однозначного ответа на эти вопросы нет, глинтвейн делают из разных вин и какое из них лучшее — решать вам, а мы приведем несколько полезных советов о том, как варить этот напиток.
Сухое или полусладкое
Наиболее популярными в нашей стране являются сухие и полусладкие вина. Какое из них подходит больше всего для глинтвейна? На этот вопрос ответить несложно, если изучить рецептуру напитка. В его составе ванильный или тростниковый сахар, многие гурманы добавляют мед, сладкий изюм. Если использовать полусладкие напитки для того, чтобы варить глинтвейн, то легко можно превысить норму сахара. Это негативно скажется на вкусовых характеристиках, особенно если использовать самые дешевые вина, где сахар является одним из главных компонентов.
Прекрасно подойдут недорогие сухие натуральные виноградные вина. Идеальный вариант, если это будет продукция из одного определенного винограда. Дорогие напитки для приготовления глинтвейна не используют, с одной стороны — это моветон, стоит насладиться сложным букетом в натуральном виде. С другой стороны, элитные сорта содержат в своем составе широкий ассортимент дубильных веществ, нагрев которых негативно скажется на вкусовых характеристиках напитка.
Выбираем красное сухое вино для глинтвейна
Первый напиток в стиле глинтвейна начали варить в Крыму около 7000 лет назад, и чем точно пользовались местные виноделы, скрыто во тьме веков. В Европе 200-300 лет назад предпочитали использовать Бордо, но сегодня эта тенденция изменилась. Мастера глинтвейна считают, что лучше всего подходят легкие молодые вина. При этом немецкие виноделы предпочитают использовать сорта с содержанием алкоголя не более 7%, а в Италии и Франции в основе напитки с содержанием спирта от 8,5 до 12,5%.Какое выбрать вино для глинтвейна? Оптимальное решение — молодое Мерло или Каберне Совиньон. Обязательно стоит обратить внимание на год сбора урожая — с одной стороны, его наличие является гарантом качества, с другой — возраст для глинтвейна имеет значение. Чем моложе, тем вкуснее и выразительнее оно будет в составе напитка. Еще один важный момент: если на прилавке вино с выдержкой 5-7 лет, а по цене оно соответствует продукции последнего урожая, то есть большой риск приобрести некачественное красное, состав которого близок к уксусу.
Кроме напитков, приготовленных из классических видов, прекрасным вариантом для приготовления глинтвейна станет Саперави, Киндзмараули, Хванчкара, Кагор. Предпочтение стоит отдать напитку с содержанием сахара ниже 10-12 г на литр. Для него будет характерна невысокая спиртуозность, а значит, глинтвейн порадует ароматом, а не с ног сшибающим спиртом.
Страна имеет значение
Глинтвейн делают из сухого красного вина разных стран, но все же молодые ординарные сорта из Франции и Италии стоят значительно дороже, чем напитки из Чили, Аргентины, ЮАР или Австралии. Эксперты рекомендуют отдать предпочтение продукции из Нового Света, она порадует доступной ценой и восхитительной свежестью. Не стоит отбрасывать вариант с напитками в бумажных коробках, особенно если предстоит делать глинтвейн для большой компании.
Конкуренцию винам из Южной Америки или Австралии может составить продукция винзаводов Грузии, Крыма и Кубани. Единственной проблемой является скромный ассортимент сухих вин, в основном эти предприятия выпускают полусладкие напитки. Преимуществом отечественной продукции является не только доступная цена, но и молодой возраст, идеальный для глинтвейна.
Домашнее вино — хорошая альтернатива
Из домашнего вина делают восхитительный глинтвейн, преимуществом решения в пользу своей продукции станет гарантия качества виноматериала, точная информация о возрасте. Важно, чтобы домашнее вино соответствовало требованиям по количеству спирта и сахара. Многие виноделы предпочитают сладкие и крепленые сорта, а они не подойдут для горячего глинтвейна.
Не стоит экспериментировать, угощая гостей, готовя глинтвейн из домашнего вина, созданного из фруктов или ягод. Эти напитки имеют резкий запах даже в молодом возрасте, в результате нагрева он становится еще более брутальным, что понравится далеко не всем. Сухое домашнее виноградное вино с минимальным содержанием сахара — идеальный вариант для классического глинтвейна.
Белые вина и экзотические варианты
Глинтвейн из белого вина имеет право на существование, но для его приготовления требуется иной подход и другие специи. Температурный режим приготовления напитка более строгий, нельзя нагревать его выше 50ºС. Чем выше температура, тем кислее становится вино, соответственно потребуется большее количество сахара.
Внимательнее стоит отнестись и к составу рекомендуемых пряностей, ведь изначально у Шардоне или Совиньон Блан совершенно другой вкус и аромат, чем у Кагора или Мерло. Подойдет мускатный орех и корица, гвоздику и кориандр лучше не использовать.
При приготовлении глинтвейна рекомендуется отдать предпочтение полусладкому белому вину, а его стоимость выше, чем у красного, и качественная продукция — редкость в супермаркетах. Дополняется напиток апельсиновым фрешем, а не традиционным для глинтвейна лимонным соком.
Готовят ли напиток из игристого? Да, такие экзотические рецепты встречаются во всемирной паутине, но шампанское требует еще более тонкого подхода, ведь при нагревании углекислота разрушается и теряются вкусовые качества напитка.
Лучше не экспериментировать, а доверить свое настроение старому доброму Мерло или Каберне Совиньон из Чили и Аргентины, урожая последнего года.
Вам может понравиться
-22%
-12%
-25%
-10%
-12%
13 лучших сортов вин для глинтвейна
LightField Studios/Shutterstock
Автор: Кэрри Дайкс/4 апреля 2022 г., 13:06 UTC
Глинтвейн, глёг, глинтвейн — как ни назови, это уют в кружке. Согласно The Back Label, напиток восходит к Древней Греции и приобрел популярность в Средние века. Однако большинство людей признают его теплым и ароматным праздничным напитком, который подают в Германии, Австрии и скандинавских странах. Глоток перенесет вас на европейский праздничный рынок, окруженный мерцающими огнями и радостной музыкой. На самом деле, согласно German Wine USA, glühwein переводится как «светящееся вино».
Придать свечение очень просто, это можно сделать на плите или в мультиварке.
Ингредиентов всего несколько — красное вино, апельсиновый сок и цедра, а также такие специи, как корица, гвоздика и звездчатый анис. Добавьте коньяк для дополнительной бодрости, мед для сладости или яблочный сидр для легкой кислинки. Конечно, без вина глинтвейн нельзя было бы назвать глинтвейном, но не все стили будут сочетаться с вашими ингредиентами.При выборе вина нужно учитывать несколько факторов. Цена не должна сломать банк — хотя это основной ингредиент, другие сильные ароматы будут наслаиваться поверх него, поэтому придерживайтесь доступной бутылки вина. Тело должно быть средним — не таким легким, чтобы в нем преобладали специи, и не таким тяжелым, чтобы маскировать другие ингредиенты. Дубильное и жгучее вино может нарушить баланс, как и сильно выдержанное в дубе вино. Имея это в виду, давайте рассмотрим, какие сорта лучше всего подходят для приготовления глинтвейна.
Гренаш (Гарнача)
barmalini/Shutterstock
Гренаш, также известный как Гарнача в Испании и Каннону на Сардинии, обладает идеальным балансом фруктовых вкусов джема, телом от среднего до полного, а его типичный стиль — легким оттенком дуба. Этот виноград обладает нотками свежей малины, темных ягод и сливы, которые придадут насыщенности вашему глинтвейну. В зависимости от того, где он выращивается, он может иметь пикантный оттенок, который пойдет вам на пользу. Регионы Старого Света, такие как Кот-дю-Рон и Сардиния, могут предложить более деревенские итерации, в то время как более вареные версии Гренаша происходят из винодельческих регионов Нового Света, таких как Австралия и Соединенные Штаты.
Если бы не одна винодельня, в США могло бы и не быть Гренаша, который можно было бы назвать своим. В 1989 году винодельня Tablas Creek Winery в Калифорнии начала закупать черенки гренаша из региона Шатонеф-дю-Пап во Франции. Он может производить вина, которые варьируются от легких и фруктовых до вин глубокой экстракции, сделанных из гренаша в регионе Приорат в Испании.
Мерло
9dream studio/Shutterstock
«Sideways» может отвратить любителей вина от Мерло, даже спустя много лет после выхода фильма в 2005 году (через NPR), но это идеальный вариант для розлива глинтвейна. Этот виноград известен своим слоем специй для выпечки под сочным ароматом свежей вишни, оба из которых симбиотичны вашим специям для обжарки. Хотя найти недорогой Мерло несложно, он также является основным сортом винограда, из которого делают одни из самых дорогих и любимых вин в мире. Конечно же, речь идет о Бордо.
Согласно Decanter, Бордо делится на две области: левый берег устья Жиронды, где преобладает Каберне Совиньон, и правый берег, где в купаже используется в основном Мерло. Бутылка Петруса, сделанного на правом берегу с использованием в основном Мерло, может стоить до 5000 долларов! Конечно, вы захотите держать эту бутылку подальше от своего рецепта глинтвейна.
Красный Зинфандель (Примитиво)
Блумберг/Getty Images
Красный Зинфандель, называемый в Италии Primitivo, представляет собой шелковистый и плюшевый сортовой перебор со спелыми красными ягодами (через VinYang). Его здоровенное тело может выстоять при смешивании специй и не потеряться в смеси. Клубника и вишня — распространенные вкусы, которые можно найти, поэтому Зинфандель стал таким популярным сладким розовым напитком в 80-х (через MWM).
К сожалению, когда оно вышло из моды, одно только слово «Зинфандель» оставило неприятный привкус у потребителей. ZAP (Zinfandel Advocates & Producers) — образовательная организация, стремящаяся это изменить. Он рекламируется как посвященный сохранению, образованию и признанию зинфанделя. Проводя мероприятия и образовательные программы, ZAP переворачивает прежнее представление о винограде. Чтобы показать свою поддержку, подумайте о том, чтобы взять бутылку красного зинфанделя в следующий раз, когда вы планируете приготовить партию глинтвейна.
Сира (Шираз)
Andy Dean Photography/Shutterstock
Назовете ли вы это Сира или Шираз (как это делают в Австралии), не называйте это опозданием на вечеринку с глинтвейном. По словам богини вина Дженсис Робинсон, этот регион, известный своими интенсивными винами, производимыми в долине Роны во Франции, также в некотором роде способствовал тому, что винная сцена Австралии стала популярной на карте. Пряный и насыщенный, Syrah обладает мощной ноткой задумчивой ежевики и черной сливы. Часто обладая пикантными нотками черных оливок, черного перца и сангвиника, использование его в вашем глинтвейне, безусловно, станет смелым заявлением.
Этот темнокожий виноград придаст вашему глеггу визуальный вау-фактор, добавив потрясающий контраст ярко-оранжевой цедре на фоне чернильной жидкости. Как отмечает Wine-Searcher, объясняя, насколько спелой и экстрагированной Сира, как правило, является вкусовой профиль, безусловно, не скромный. Для глинтвейна, который обладает силой, это хороший выбор.
Мальбек
Pablo Lupa/Shutterstock
Хотя мальбек возник в Каоре, Франция, он известен как любимец аргентинской винодельческой промышленности (через VinePair). На рынке нет недостатка в мальбеке, поэтому не должно быть проблемой купить бутылку или две для вашего глинтвейна. (По данным Meininger’s Wine Business International, по состоянию на 2021 год годовой объем продаж мальбека по всему миру превышает 134 миллиона литров. ) Этот деревенский сорт пережил массовый бум в начале 2000-х годов, который продолжается до сих пор. Его скромная цена делает его популярным выбором без ущерба для вкуса.
Как правило, Мальбек имеет вкус копченой ежевики, темной вишни и какао. По текстуре оно бархатистое, с достаточной кислотностью и телом от среднего до полного. Скрытая приземленность добавит вашему творению глинтвейна je ne sais quoi. В качестве дополнительного бонуса, темно-фиолетовый оттенок мальбека также создает эстетически ошеломляющую смесь.
Темпранильо
Pixel to the People/Shutterstock
Темпранильо — прекрасный помощник в приготовлении глинтвейна со специями и цитрусовыми. Тем не менее, стиль виноделия будет фактором, который следует учитывать. Чаще всего выращиваемый в регионах Риоха и Рибера-дель-Дуэро в Испании, Темпранильо — это сорт винограда, который обеспечивает танины от умеренных до высоких, среднее тело и среднюю кислотность. Он предлагает кожаный профиль черной смородины, который добавит интригу вашему глинтвейну. Хитрость здесь в том, что его можно выдерживать в новом дубе, поэтому чем больше времени в бочке, тем больше дубового аромата передается. Как отмечает Дженсис Робинсон, с 99-го0s производство отошло от длительной выдержки в бочках, проложив путь к истинному, динамичному вкусу Темпранильо, чтобы сиять.
Выбирая Темпранильо, обратите внимание на слово «joven», что означает «молодой и не выдержанный в дубе». У вас не должно возникнуть проблем с поиском бутылки, так как это самый распространенный сорт винограда в Испании (через Harpers) — просто имейте в виду, что на этикетке может не указываться сорт, а может быть написано только «Риоха».
Каберне Фран
евриммнт/Shutterstock
Мы будем с вами «франком», этот сорт будет нелегко найти, но поиск того стоит. Легкий, но не слишком легкий, Каберне Фран достаточно полный, чтобы его не подавляли ингредиенты глинтвейна, а его мягкие танины создают приятную гармонию. Он также привнесет нотки сушеных трав и перца под сочный аромат малины, черной смородины и ежевики. Интересно, что анализ ДНК доказывает, что Каберне Фран является одним из двух родительских сортов винограда как для Мерло, так и для Каберне Совиньон (через Wine Rox).
Каберне Фран долгое время оставался в тени своего потомства, но в последнее время этому сорту уделяется все больше внимания. В статье для VinePair Шана Кларк пишет, что этот виноград, хотя и важен для бордоских купажей и красных вин, производимых в долине Луары, также стал любимцем долины Напа. Будь то бутылка из Франции или Калифорнии, она должна стать отличным якорем для вашего глинтвейна.
Санджовезе
Теро Весалайнен/Shutterstock
Классика, друг для всех, Санджовезе — звезда, которая делает некоторые из самых ценных вин. Римскому богу Юпитеру это, безусловно, должно было понравиться — «Санджовезе» переводится как «Кровь Юпитера» (Юпитер означает Юпитер) и, как говорят, получил это имя, потому что Юпитер любил его так сильно, что оно текло по его венам (через Table Tales). ). Брунелло, Кьянти и Супер Тосканы — это лишь некоторые из вин, изготовленных из Санджовезе. Его выращивают по всему миру, но Италия остается регионом с самым высоким производством — самые обильные насаждения находятся в средиземноморском регионе Тосканы.
Из этого сорта получается сбалансированный напиток с интригующим вкусом терпкой вишни, сушеных роз и клубники, который легко смешивается с ингредиентами для муляжа. Некоторые находят пикантный аспект, напоминающий помидорные листья или даже чайные листья. Должно быть легко найти розлив, сделанный с легкой выдержкой в дубе в нейтральных бочках.
Барбера
Кузнецов Алексей/Shutterstock
Еще один северо-итальянский виноград FTW! Естественная высокая кислотность барберы добавит бодрости и свежести вашему глинтвейну. На самом деле, Barbera широко считается отличным сочетанием с пиццей, потому что его кислотность великолепно прорезает богатство сыра (через The Grape Grind). Во вкусе он может похвастаться обилием хрустящей вишни и ежевики. Также может ощущаться намек на ладан. Его тело умеренное, а дубильная структура нежная, поэтому это отличный выбор для сбалансированного глинтвейна.
Может возникнуть путаница, когда вы столкнетесь с двумя разными вариантами: Барбера д’Асти и Барбера д’Альба (из The New York Times). Не бойтесь, они оба произведены вместе с Barbera, разница только в том, где они сделаны. Если вы хотите добавить больше кислотности своему глинтвейну, бутылка Barbera d’Asti должна быть вашим выбором. Однако, если вы хотите добавить в смесь более насыщенное вино, выберите Барбера д’Альба.
Карменер
Вувузелла/Шаттерсток
Здесь кто-то курит или это только Карменер? Родом из региона Медок в Бордо и хорошо известный своими чилийскими версиями, этот сорт винограда хвалят за его соблазнительную дымность — почти как перец (через «Трех пьющих»). Если вы думаете, что намек на костер поднимет вам настроение, вам стоит поискать это вино.
В дополнение к дымному вкусу, этот сорт винограда может производить целый ряд интенсивных ароматов. Wine Folly отметил, что высокий уровень ароматического соединения пиразина в винограде приводит к интересным вкусовым нотам, включающим зеленый сладкий перец, эвкалипт и какао-порошок. Другие вещи, которые вы можете ощутить на носу или во рту, — это малина и гранат. Его среднее тело также способствует сбалансированному глинтвейну, а его ярко-фиолетовый оттенок делает напиток привлекательным. Если вы еще не пробовали Carménère раньше, мы рекомендуем попробовать его отдельно, чтобы насладиться его дымной сложностью.
Каберне Совиньон
vovidzha/Shutterstock
Хорошо, поэтому мы советовали избегать вин с чрезмерной танинностью или слишком тяжелым телом, но если вы ищете глинтвейн, который более выразительный, чем типичный рецепт, Каберне Совиньон может быть виноградом для вас. Большой и смелый – вот название игры, когда речь заходит об этом популярном сорте. Насыщенный нотами черного перца, табака, черной смородины и древесными, темными ягодными нотами, каберне совиньон обязательно выделится, пробиваясь сквозь слои добавленных специй.
Полнотелое и богатое танинами, каберне совиньон обычно называют «вином для стейков» (через Into Wine). У него такая цитадель в винной индустрии, и у многих производителей есть культовые поклонники. Он выращивается по всему миру и хорошо адаптируется к различным условиям выращивания. Он может расти даже в пустыне — несколько виноделен в Китае выращивают каберне совиньон в пустыне Гоби (через Decanter). Его можно найти в широком диапазоне цен, но для этого проекта обратите внимание на Чили и Австралию, чтобы найти лучшие варианты ценообразования.
Маленькая Сира
Stocky boi/Shutterstock
В Petite Sirah нет ничего миниатюрного. Этот сорт пышный и полный, источающий нотки черники, фиалки, какао и сушеных трав. У него действительно яркое танинное выражение, но танины гладкие и бархатистые, и они прекрасно сочетаются с высокой кислотностью. Даже цвет смелый! Чернильно-фиолетовый оттенок (из-за компактности винограда и пропорции кожуры винограда к мякоти) делает вино впечатляющим.
Хотя это другой сорт, Сира является одним из его родителей. Вы можете встретить этот виноград, называемый другим именем, Дуриф, названный в честь доктора Франсуа Дюрифа, который основал его в 1880 году в регионе долины Роны во Франции (через MasterClass). К сожалению, этот виноград труднее найти, но если вы сможете достать его, оно того стоит. Большинство насаждений находятся в Калифорнии, но многие другие регионы экспериментируют с ними (через The New York Times).
Красная смесь
Chiociolla/Shutterstock
Если вы хотите разнообразить свой глинтвейн, красная смесь сделает свое дело. Смешивание винограда — это способ объединить идеальные части разных сортов для получения гармоничного продукта. Хотите немного дымка? Добавьте немного карменера. Жаждете кислотного подъема? Добавьте немного Барберы. Хотя почти каждый винодельческий регион производит красную смесь, в некоторых есть строгие правила относительно того, какие сорта винограда можно смешивать и сколько каждого из них можно использовать.
Например, в Бордо только семь сортов винограда разрешены в красной смеси: Каберне Фран, Мерло, Мальбек, Карменер и Пти Вердо (через Калифорнийский университет в Дэвисе). Вместе они составляют одни из самых востребованных вин в мире. Тем не менее, вина из Бордо могут быть дорогими и пугающими, если вы не знаете, что искать. Ищите бутылку с этикеткой Appellation Bordeaux Controlee или Villages, чтобы получить идеальную цену. Если вы хотите добавить в свой глинтвейн более смелые смеси, сосредоточьтесь на вариантах из Калифорнии и Австралии, где меньше ограничений и производится много интересных смесей.
рекомендуемые
7 лучших сортов вина для глинтвейна
Нет напитка более теплого и уютного, чем чашка глинтвейна в зимний день. Глинтвейн — это насыщенный пряный алкогольный напиток, в основе которого лежит классическое красное вино, дополненное сезонными ароматами.
Глинтвейн, или вино с пряностями, является старинным напитком многих культур на протяжении всей истории. Имея это в виду, сложно выбрать идеальную бутылку красного вина для приготовления глинтвейна.
После нескольких зимних сезонов экспериментов я полюбил пряное вино и составил список лучших сортов вин для его приготовления.
Предпочитаете ли вы глинтвейн со сладким оттенком или что-то богатое и бархатистое, в этом списке есть вино, которое поможет вам приготовить идеальную партию теплого зимнего совершенства.
Лучшее вино для глинтвейна
Если вы хотите улучшить свои навыки приготовления напитков в холодную погоду, читайте дальше, чтобы узнать больше о лучшем типе вина для глинтвейна.
Шираз
Ключ к качественному глинтвейну — найти полнотелое красное вино, способное передать все сложные ароматы, которые вы будете добавлять.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Cape Wine Crafters (@capewinecrafters)
В этом отношении Шираз — отличный вариант глинтвейна. Первоначально связанное с городом Шираз в Иране, сегодня вино Шираз считается классическим вином из темнокожего винограда.
Ширазское вино средней полноты, что означает, что оно имеет много богатых вкусов, но не кажется слишком тяжелым или густым.
Ширазское вино также обычно имеет сладкий, сочный вкус, который хорошо сочетается с цитрусовыми и пряными ароматами глинтвейна.
Зинфандель
Как и Шираз, Зинфандель — это насыщенное красное вино, которое может поддерживать вкус глинтвейна.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный S A Wine Brasil (@sawine.brasil)
Этот винный сорт с черной кожицей произрастает в Хорватии, но чаще всего выращивается на калифорнийских виноградниках в США.
Вино Зинфандель имеет сладкий, полный вкус. Некоторые из ключевых дегустационных нот Зинфанделя включают вишню, сливу, джем и чернику.
Эти вкусы могут варьироваться в зависимости от степени зрелости винограда сорта Зинфандель, используемого на винограднике, поэтому перед покупкой бутылки рекомендуется проверить информацию на этикетке.
Я рекомендую Зинфандель всем, кто любит классический глинтвейн, так как насыщенный фруктовый вкус идеально сочетается с традиционной смесью специй и цитрусовых для глинтвейна.
Божоле
Для изысканной версии глинтвейна можно использовать вино Божоле.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Les Artizans (@lesartizans)
В отличие от Зинфанделя и Шираза, Божоле — очень легкое красное вино. Это французское вино AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) гарантированно высокого качества и станет отличным дополнением к вашему рецепту глинтвейна.
Божоле производится из винограда сорта Гаме, который представляет собой виноград с тонкой кожицей, из которого получают легкое вино с низким содержанием танинов.
Божоле, иногда называемое «белым» красным вином, придает глинтвейну фруктовый, но не слишком сладкий вкус.
Хотя это и не самый традиционный стиль глинтвейна, мне нравится использовать Божоле при приготовлении партии глинтвейна для толпы более легких, освежающих напитков.
Мальбек
Я всегда люблю хорошее вино Мальбек, когда мне нужно недорогое темное вино, и это, безусловно, включает в себя приготовление пряного вина.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Vintagewine (@vintagewine.dk)
Вино Мальбек богато танинами и имеет много сочных ароматов, которые идеально подходят для рецепта глинтвейна.
Мальбек традиционно является французским винным сортом, но современная винная культура связывает этот сорт с аргентинскими виноградниками, поскольку вино процветало в этом регионе.
Французское вино Мальбек может иметь кожаный вкус с оттенками черного перца, который при использовании в глинтвейне может придать зрелый, тонкий аромат.
С другой стороны, аргентинские мальбеки гораздо более фруктовые, что я обычно рекомендую для классических ингредиентов глинтвейна.
Бордо
Вино Бордо относится к любому сорту вина, произведенному во французском городе Бордо, и хотя белое Бордо может быть восхитительным, для глинтвейна мне нравится хорошее красное Бордо.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился RareWine🍷 Supplier Of Wine (@rare_wine)
Большинство красных бордоских вин представляют собой смесь нескольких разных сортов винограда, что создает уникальный и вкусный вкус.
Красное Бордо обычно имеет среднее или полное тело с нотками черной смородины, сливы и землистых минералов.
При использовании его в глинтвейне мне нравится, как сложность бордо раскрывает тонкости пряного вкуса вина.
Мерло
Виноград Мерло часто используется в красных бордоских смесях, но сам по себе из него получается бутылка фантастического сортового вина.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация пользователя Wine Territory (@wineterritory)
Мерло обладает полным телом и высоким уровнем танинов, которые я люблю использовать для глинтвейна, но также имеет сочный вкус и тонкое шоколадное послевкусие, которое может поднять пряное вино на новый уровень.
Мерло часто рекомендуют для различных целей, главным образом потому, что оно хорошо сочетается практически с любыми блюдами и вкусовыми предпочтениями.
Некоторые винные энтузиасты могут избегать Мерло из-за его репутации слишком мягкого и слишком сладкого вина, но это стереотипно «низкое» вино работает как простая и вкусная основа для крепких специй глинтвейна.
Темпранильо
Темпранильо — испанское красное вино с насыщенным вкусом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Джессикой Л. 임현명 林 現明 (@wisehm20)
В этом вине есть оттенки вишни, помидоров и сливы, а также ноты ванили и табака.
Темпранильо имеет умеренное количество танинов, что делает его хорошим компромиссом для людей, которые любят танины, и людей с повышенной чувствительностью.
Это отличное вино, если вы хотите, чтобы рецепт глинтвейна получился с латинской ноткой. Темпранильо может поддерживать множество сильных вкусов — его часто сочетают с тяжелыми блюдами, такими как барбекю или паста, — поэтому мне нравится использовать его, когда я экспериментирую с новыми ароматизаторами глинтвейна и смесями специй.
Best Wine for Mulled Wine
- Shiraz
- Zinfandel
- Beaujolais
- Malbec
- Bordeaux
- Merlot
- Tempranillo
Final Thoughts
While this list covers the best type of wine for mulled wine , это всего лишь отправная точка для экспериментов со многими доступными сортами красных вин.