Из чего пьют вино: Из чего пить вино, чтобы кайфовать. 3 правила выбора бокалов | Палач

Содержание

Как правильно пить вино | KupimVamVino.ru

Вино — модный напиток. Его с упоением пьют герои кино и блогеры в инстаграме, а баров, где подают только вино, в Москве больше 30. И хочется научиться наслаждаться вином так же. Но даже если подойти к выбору серьезно или купить бутылку по рекомендации сомелье, волшебства может не произойти. Оказывается, чтобы понимать вино, важно не только его правильно выбрать, но и пить.

Как выбрать правильные бокалы

Вино — это капризный напиток. Вкус меняется даже от формы бокала, в который вино наливают. Это происходит потому, что от формы бокала зависит на какую зону языка попадет вино. Кислый вкус мы ощущаем по бокам языка, сладость на кончике, горечь — задней частью, а соленый вкус всей поверхностью.

В зависимости от того, с какой частью языка соприкоснется вино в первую очередь, сложиться определенное восприятие его вкуса. Например, для сухого рислинга выбирают зауженные кверху бокалы. Это нужно для того, чтобы вино не попадало на боковые части языка, иначе вкус может показаться слишком кислым.

Бургундский бокал для
красного вина и
бордосский — для белого.

Существует десяток разновидностей бокалов для вина, но для простых любителей вина они не нужны. Только профессионалы различают оттенки вкуса во всех бокалах. Для семейных застолий хватит 1-2 видов бокалов для любимого вина и одного для игристого.

Самые универсальные — бургундские и бордосские бокалы. Бургундские шарообразные с широкой горловиной, бордосские — более узкие и могут быть прямоугольными. Первые подойдут для красного вина, вторые для белого.

Игристые вина пьют холодными. При температуре выше 8° Цельсия углекислый газ быстро выходит и напиток теряет вкус. Поэтому игристые вина подают в высоких бокалах с длинной ножкой. Вы держите за ножку, а не за бокал, и вино не нагревается. Существует три классические формы бокалов для игристого: Мария-Антуанетта, тюльпан и флейта.

«Мария-Антуанетта» — неглубокий бокал с очень широким горлышком. Он спасет не самое удачное вино, запах из него быстро выветривается.

Он трансформировался в «тюльпан» — высокий бокал с расширенным горлышком, потому что качество вина стало лучше. Сейчас практически во всех заведениях игристое подают во «флейте» — бокал с узкой колбой. Такая форма бокала подходит для любых игристых, а пузырьки в таком бокале красиво поднимаются.

Охладить или нагреть

Красные вина подают комнатной температуры, белые — охлажденными. Это важно не перепутать, потому что неправильная температура испортит вкус самого дорогого вина. Просто представьте, что пьете теплую колу, примерно таким будет вкус недостаточно охлажденного белого вина.

Красные вина подают при температуре 12-18°. Если у вас нет винного холодильника, поставьте бутылку красного в чашу со льдом или в морозилку за 10 минут до подачи.

Белые вина подают при температуре 5-8°. Не ошибетесь, если достанете бутылку из холодильника за 20 минут до подачи.

Как пробовать вино

Недаром в фильмах наливают вина на донышке в огромный бокал. А вот почему. Чтобы получить от вина максимум удовольствия, важно налить определенное количество. Для начала в бокал наливают совсем немного вина, чтобы вы могли предварительно попробовать вино и понять на сколько оно вам нравится. Когда вы определитесь со вкусом, бокал наполняют еще раз: красным вином — наполовину, белым — на одну треть. Бутылку белого желательно обернуть полотенцем, чтобы случайно не нагреть вино.

Аромат вина интересно разбирать на составляющие. Покрутите напиток в бокале, после этого глубоко и шумно вдохните. Так вино раскроет свой букет. Попробуйте различить цветочные, фруктовые, травяные и запахи специй, вдыхайте несколько раз, чтобы ничего не упустить. Это может стать хорошей традицией: открываете новое вино и угадываете, что скрывается под этикеткой.

Чтобы почувствовать вкус, сделайте несколько небольших глотков и подержите вино в центре языка. Обычно красное вино обладает более богатым вкусом, поэтому отнеситесь к его дегустации особо внимательно. Пейте вино медленно, наслаждаясь каждым глотком, перекатывайте вино во рту. Перед каждым новым глотком проворачивайте вино в бокале насыщая кислородом. Белое вино идеально пить очень маленькими глотками и дайте вкусу осесть на рецепторах.

Как сочетать вино с едой

Когда вы будете подбирать блюда к вину, отнеситесь к этому процессу внимательно. Здесь очень важен баланс вкусов, традиционные сочетания, например рыба и белое вино или мясо с красным, подходят для новичков. Если вы пьете вино уже давно, начинайте экспериментировать.

Например, сомелье рекомендуют сочетать игристые вина с соленой и жареной едой, а не с десертами, как многие привыкли. Оксиды и карбонаты стирают следы соленого вкуса с каждым глотком, поэтому такое сочетание идеально.

Легкие белые вина рекомендуется сочетать с жирной рыбой и соусами на основе сливок. Шардоне, например, отлично сочетается с лососем и морепродуктами в насыщенных соусах.

Сухое розовое вино идеально подходит к блюдам из сыра.

Красные вина как Бордо и Каберне подают с красным мясом, особенно со стейками. Эти вина освежают вкус после каждого нового кусочка.

При выборе вина к десерту обратите внимание, что оно должно быть таким же сладким или слаще.

Бокалы для вина и с вином: как правильно пить вина?

Умение пить вино — это своего рода искусство. В нашей статье — советы профессиональных сомелье о том, как правильно раскрыть вкус благородного напитка.

  • 1 из 1

На фото:

1. Предпочтение — прозрачным бокалам. Через цветное стекло вы даже не увидите, какое вино пьете — красное или белое. А вкусовые ощущения, оказывается, напрямую зависят от зрительного восприятия. Можно сказать, что вино пьют отчасти глазами. В правильно подобранном бокале хорошее вино раскроет свои самые ценные качества, а средненькое покажется лучше, чем оно есть.

2. Красному вину — большой объем чаши. Объем бокала может быть и 600 мл. Наливать его при этом следует не более, чем на треть. Уже наполненные бокалы с вином должны некоторое время постоять. Дело тут не только в традициях. Сомелье используют такое понятие, как декантация, — бережное переливание вина из бутылки в специальный графин: так молодые вина обретают насыщенный вкус, а старые избавляются от осадка. В больших бокалах вино аэрируется — то есть обогащается кислородом, с тем же примерно эффектом.

Внимание, бортик! Покупая бокалы для вина, проследите, чтобы на их краях не было уплотнения наподобие валика, что нередко встречается у недобросовестных производителей. Вино хлынет вам в рот потоком, а не тонкой струйкой, и распробовать его будет невозможно!

На фото: бокал Trio Port Wine glass фабрики Eva Solo.

3. Смакуйте красное вино в правильном бокале. Наиболее распространенные виды бокалов — бордоский бокал и бургундский бокал. Их форма помогает направить напиток к нужным рецепторам на языке.

  • Для бордо, простых красных вин, а также вин Нового света на основе каберне, мерло и совиньона выбираем бордоский бокал — высокий, узкий, с прямыми стенками. Вино омоет боковые зоны языка, отвечающие за кислоту, и его середину, отвечающую за сладость. Такие бокалы для вина чуть «сгладят» чрезмерно танинный напиток, вы ощутите его аромат и терпкость, но без пресыщения.
  • Для бургундского и некоторых итальянских вин — легких, ароматных и прозрачных, — берем бургундский бокал с широкой у основания чашей с зауженным верхом. В нем вы оцените аромат и сочетание сладости и танинности, свойственное этим сортам. Но не пейте из бургундских бокалов посредственных и некачественных вин — недостатки усилятся!
  • Для элитных вин подходят и бордоские, и бургундские бокалы очень большого объема (900-1100 мл). Они составляют линейку Grand Cru — для «штучных» вин с уникальных виноградников. В них вы сможете и полюбоваться цветом изысканного вина, и насладиться его утонченным вкусом.

  • 1 из 1

На фото:

Вкусовые ощущения зависят от зрительных.

В красивом прозрачном бокале даже средненькое вино покажется лучше, чем оно есть на самом деле.

Чтобы недопитое вино не окислялось, обязательно закройте бутылку пробкой, лучше всего специальной вакуумной.

На фото: пробка-трансформер для винной бутылки Winestopper & Pourer 3586-200 фабрики Georg Jensen.

  • Для вин старше 30 лет приготовьте бокалы классической формы объемом до 400 мл. Старые и особо ценные вина боятся соприкосновения с воздухом. Весь смысл долгой выдержки именно в том, чтобы вы смогли попробовать их в момент, когда они находятся на грани жизни и смерти. Но при чрезмерной аэрации они могут погибнуть прежде, чем вы успеете сделать глоток.

4. Не грейте белое! Только прохладное белое вино может стать источником наслаждения. Бокалы под вино белых сортов формой напоминают «бордо», но они существенно меньшего объема — до 350 мл (чтобы сократить время контакта с воздухом). Ножка завышена, чтоб вино не нагрелось от держащей бокал руки.

Бокалы для ароматических белых вин (сухого рислинга, грюнер вельтлинера) делают с выгнутой кромкой — чтобы аромат «заиграл» прежде, чем вы попробовали сам напиток.

  • 1 из 1

На фото:

Как и шампанское, белое вино пьют только охлажденным. Температура подачи — 8-10 градусов, в зависимости от сорта.

Сомелье рекомендуют пить шампанское из вытянутых, но обязательно расширяющихся кверху бокалов.

На фото: сплендид: бокал для шампанского фабрики Moser.

5. Для шампанского не обязательно покупать отдельный бокал. В идеале следует взять вытянутый, но заметно расширяющийся кверху профессиональный бокал с точечным углублением на донышке для долгой игры пузырьков (перляжа). При отсутствии такового рекомендуется простой «бургундский» бокал. А вот наливать шампанское во флют или креманку — красивая, но бесполезная традиция. Конечно, узкий и длинный флют позволяет наблюдать, как поднимаются вверх пузырьки воздуха.

А из чашеобразных креманок на приемах сооружают «пирамиду», по которой шампанское льется, как водопад. Но если вы задумали по-настоящему насладиться букетом великолепного шампанского, от флюта и креманки придется отказаться.

Держатель для бутылки 1254-239 компании Maitland-Smith Бар AA259 компании Maggi Massimo Ведерко для льда Wine Cooler Single 00641 компании Eichholtz
Комментировать в FB
Комментировать в VK

Из каких бокалов пьют вино

Автор: iforget • Дата публикации: 05. 08.2021

Вино — вкусный и деликатесный напиток. Он имеет богатый и разнообразный вкус, благодаря которому можно получить истинное удовольствие. Но даже вкус вина может быть испорчен, если не соблюдать основные правила его употребления. Так как вино является алкогольным напитком, то его употребление в больших количествах может нанести вред организму. Если же его пить в меру, то оно очень полезно для здоровья. В основном, для того, чтобы насладиться вкусом вина, пьют его из бокалов, которые называют фужеры. Приобрести большой бокал для вина и другую посуду можно онлайн, выбрав именно те комплекты или пары, которыйе вам понравились больше всего.

Какие бывают бокалы для вина

Вино пьют из высоких бокалов. Бокал для красного вина должен на 2 см. возвышаться над столом. Вино принято подавать к столу в охлажденном виде, поэтому его не следует наливать до краев. Охлаждать вино можно при помощи льда, снега или специальных бутылок со льдом. Бутылку с вином открывают специальным ударом по донышку. Однако если горлышко имеет небольшой диаметр, то для этой цели подойдет и рюмка. Следует помнить, что вино следует пить небольшими глотками, смакуя, чтобы не было ощущения «разлива».

Бокалы ставят на стол почти вплотную друг к другу, по одному на каждую персону. Если за столом собирается 6 и более человек, их ставят друг другу на плечи. Вино и сок наливаются в бокалы медленно, особенно это касается сока. В бокал с вином можно положить дольку лимона или лайм. После того как бокал наполняют вином, его переворачивают и наклоняют в сторону, чтобы стекло не соприкасалось с крышкой на бутылке.

Вино пьют из высоких бокалов, чтобы не только ощутить вкус, но и насладиться ароматом напитка. Многие считают, что чем выше бокал, тем лучше. На самом деле, это не совсем так. Для хорошего впечатления не столь важен вид бокала, как то, какое вино вы подаете. Бокал не только должен быть достаточно высоким, чтобы в него можно было налить вино – напиток должен быть правильно налитым.

В бокал наливается вино, а затем нужно наклонять бокал и вдыхать аромат вина. Вино не должно быть слишком сладким, иначе оно будет казаться разбавленным. Для полного и всестороннего раскрытия букета вина необходимо его нагревать, тогда вино насыщается кислородом. Температура вина должна быть 15-25 градусов. Если вино охлаждать, то оно утрачивает вкус и запах. Вина делятся на сухие, полусухие, полусладкие, сладкие и крепкие.

Источник: https://winegadgets.ru/catalog/taste/wine_glasses/bolshie_bokaly_dlya_vina/

Оставьте первый комментарий

Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.10.2022]

Товары для рыбалки онлайн с доставкой

Рыбалка – популярное, полезное, интересное хобби. Чтобы ему предаваться, нужно иметь рыболовное снаряжение. Приобрести все необходимое можно на сайте https://m-rybaka.ru/ в интернет-магазине “Мечта рыбака”. Ассортимент В магазине есть аксессуары для летней и зимней рыбалки, активного отдыха. В каталоге собраны товары различного ценового диапазона, поэтому каждый покупатель смож…

[14.10.2022]

Где купить качественный клей для обуви

Качественную обувь невозможно сделать без хорошего клея. Поэтому свойствам этой продукции производители уделяют особенное внимание. На внутреннем рынке страны представлена продукция множества компаний, в том числе зарубежных. Производителям обуви есть из чего выбирать. Многие предпочитают бренд Vikleim, так как он производит максимально качественную продукцию по доступной цене и предлагает хорошие…

[08.10.2022]

Купить функциональные маятниковые двери

Во многих торговых заведениях можно увидеть двери маятникового типа. Их особенностью является открытие створок в двух направлениях. Такие конструкции необходимы ресторанам и кафе для обеспечения удобства работы. Маятниковые двери функционируют благодаря наличию барных петель. Важно отметить, что створки данных полотен способны открываться и возвращаться в исходное положение, облегчая передвижение …

[31.08.2022]

Как сэкономить при покупке мебели трансформера?

При обустройство малогабаритной или большой по площади квартиры всегда возникают сложности с выбором меблировки. Массивные гарнитуры для спален или гостиных не только требуют наличия большой свободной площади, но и стоят довольно дорого. К тому же, классические гарнитуры придется дополнять, к примеру, диванами, дополнительными кроватями, если в комнате проживает несколько человек. В результате на…

[24.08.2022]

Очистка нержавеющей стали

Одним из самых популярных материалов, используемых в гастрономии, является нержавеющая сталь. Устойчивость ко всевозможным загрязнениям, кислотам и щелочам, а главное, легкость очистки делает его почти идеальным материалом. Почему нержавеющая сталь используется в пищевой отрасли? Любой, кто хоть раз сталкивался с пищевой отраслью, прекрасно знает, насколько строги правила относительно чистоты в …

Выберите лучшие бокалы для вина на свой вкус

Некоторые бокалы для вина работают лучше, чем другие (на самом деле это подтверждается некоторыми научными исследованиями). При этом, какие бокалы для вина для вас самые лучшие?

Вы можете пить вино из любого сосуда, будь то бокал для вина, кофейная кружка, каменная банка или чашка дикси. Черт возьми, вы можете вообще отказаться от стакана и пить прямо из бутылки, мне все равно.

Однако использование правильного бокала улучшает вкус вина. И они не будут стоить вам целое состояние. (Если, конечно, вы не одержимы…)

Есть много различных бокалов для вина на выбор, но основная форма одна и та же. ..

Теперь есть часть научных данных, подтверждающих важность формы бокала.

В 2015 году японская медицинская группа использовала специальную камеру для записи изображений паров этанола в различных очках. В своем исследовании исследовательская группа показала, как разные формы стекла влияют на плотность и положение паров в отверстиях разных стекол.

Какое значение имеют пары? Ну, они несут вам в нос ароматические соединения. Ароматические соединения ответственны за создание подавляющего большинства вкусов в вине.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Get My Course

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: Мы протестировали 5 лучших в мире бокалов для вина.


Почему так много разных бокалов для вина?

Из множества различных бокалов для вина вы обнаружите, что определенные формы лучше подходят для наслаждения определенными сортами вина.

Кстати, на самом деле не имеет значения, на ножке у вас бокал или без нее. Это больше о том, как форма сосуда собирает ароматы и откладывает вино во рту. (Я знаю, что некоторые из вас, энтузиастов, категорически не согласятся! 😉)

Ниже приводится краткий обзор основных форм бокалов и вин, которые, как правило, хорошо проявляют себя в этих формах.

Нет. Это может выглядеть как бокал для вина, но на самом деле это не так.

Обо всем по порядку. Вы знаете эти стаканы на ножке, которые вы наполняете доверху? Это не винные бокалы. Это хипстерские чашки.

Для того, чтобы ощутить вкус вина, вам действительно нужно пространство над вином для сбора ароматов.


Один тип бокала для белого вина лучше поддерживает прохладную температуру. Другой лучше собирает ароматы.

Бокалы для белого вина

Белые вина обычно подаются в небольших бокалах. Бокалы меньшего размера:

  • Консервант с цветочными ароматами
  • Поддержание температуры охладителя
  • Повышение кислотности вина
  • Дает больше аромата (даже при более низких температурах) благодаря близости к носу

Вы заметите, что полнотелые белые вина, такие как выдержанное в дубе Шардоне, Вионье, Белая Риоха и апельсиновые вина, лучше пить в чаше большего размера.

Чаша большего размера, первоначально представленная Riedel как бокал «Montrachet», лучше подчеркивает сливочную текстуру благодаря более широкому горлышку.


3 основные формы бокалов для красного вина помогают смягчить вина с высоким содержанием танинов, передать больше аромата или сделать вина с пряным вкусом более округлыми.

Бокалы для красного вина

Выбор бокала для красного вина во многом зависит от смягчения горечи танина или пряных ароматов, чтобы сделать вино более мягким.

После нескольких лет дегустации вин из разных бокалов мы заметили, что вкус красных вин более мягкий из бокалов с широким горлышком. Конечно, расстояние до реальной жидкости влияет на то, что вы чувствуете.

Большой бокал «Бордо»

Эта форма бокала лучше всего подходит для насыщенных красных вин, таких как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Аликанте Буше или Бордо Бленды.

  • Выделяет больше ароматических соединений по сравнению с сжиганием этанола, если находится дальше от носа
  • Увеличенная площадь поверхности для испарения этанола
  • Более широкое отверстие делает вкус вина более гладким
Бокал для красного вина «Стандарт»

Отличный бокал для красных вин средней и полной крепости с пряными нотками и/или крепким алкоголем.

Спайс становится мягче, потому что ароматы попадают на язык более постепенно из меньшего отверстия. Попробуйте с этим бокалом такие вина, как Зинфандель, Мальбек, Сира (Шираз) и Петит Сира.

Бокал для сбора ароматов «Bourgogne»

Отличный выбор для более легких и деликатных красных вин с тонким ароматом. Большая круглая чаша помогает собрать все ароматы. Попробуйте эту стеклянную форму с купажами Пино Нуар, Гаме, Цвайгельт, Сен-Лоран, Скьява, Фрейза, Вальполичелла и даже Неббиоло!


Специальные бокалы для вина

В зависимости от того, что вы чаще всего пьете, вы можете приобрести несколько специальных бокалов.

Например, мы не можем жить без нашего официального портвейна (показан выше справа). Небольшой размер и узкое горлышко уменьшают испарение (это вино с высоким содержанием алкоголя).

Тем не менее, я сломал почти все бокалы для шампанского, которые купил. (синдром трясущейся руки)


Мы протестировали 5 универсальных бокалов для вина и вот что узнали.

А как насчет «универсальных» очков?

Несколько производителей стекла, включая Zalto и Gabriel-Glas, предлагают «универсальное стекло».

Это отличная идея для экономящих пространство и прагматичных энтузиастов, которые не хотят возиться со всеми разнообразными формами. Оба вышеупомянутых бренда стекла имеют исключительное качество (от 30 долларов за стебель!), поэтому трудно суетиться из-за тонких различий во вкусе.

Тем не менее, если вы из тех, кто «пьет только ярко-красные», вам может быть лучше подать большой бокал для бордо (например, тот, что показан выше).


Опросный лист: Какой тип бокалов для вина следует
I купить?

Ответьте на эти вопросы правдиво чтобы выяснить, какие бокалы купить.

  1. Вы моете вручную специальные кухонные принадлежности, такие как ножи?
  2. У вас есть места для хранения высоких бокалов?
  3. Вы наслаждаетесь бокалом вина почти каждый вечер?
  4. Вы моете посуду после ужина?
  5. Вам нравится убирать и наводить порядок на кухне или в ванной?
  6. Есть ли у вас безопасные зоны, куда дети не допускаются?

Если вы в основном ответили «Нет», Владение прекрасными хрустальными бокалами сведет вас с ума. Вместо этого приобретите стеклянную посуду или хрустальные стаканы без ножки. Их будет легче обслуживать, и они не будут вас беспокоить, если они сломаются. Вы также можете мыть их в посудомоечной машине.

Если вы в основном ответили «Да» Вы достаточно невротичны, чтобы содержать хрустальную посуду в чистоте и блеске. (Да!) Вы должны приобрести набор из 6 подходящих хрустальных бокалов для вина, которые вы сможете использовать долгие годы.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Get My Course

Обучение питью вина для начинающих ⋆ Adrianysus

Прочитав этот винный справочник, вы получите первые практические знания о различных типах вина и достаточный словарный запас, чтобы купить и открыть свою первую серьезную бутылку. Мы научим вас, как пить вино, будучи новичком. И при этом, как новичок, вы также можете произвести впечатление на свидание своими знаниями о вине.

Существуют десятки различных сортов вина, к каждому из которых подходят свои идеальные блюда. А еще есть винные леденцы — люди, которые описывают перебродивший виноградный сок как «маслянистый».

Слишком плохо, потому что и Белое вино, и Красное вино восхитительны. Обладая базовыми знаниями о разных сортах вина и их вкусе, вы сможете сделать из обычной еды необыкновенную или превратить обычное место встречи в нечто действительно запоминающееся. Поэтому это очень хорошая причина узнать больше о разных винах и их вкусе.

Обучение употреблению вина начинается с дегустации и понимания вина.

Исследования показали, что более сложные описания красного и белого вина улучшают вкус этих вин. Интуитивно это имеет смысл. Если у вас больше словарного запаса для описания того, что вы воспринимаете, ваш мозг лучше способен различать более тонкие ароматы.

Вот почему мы составили руководство для начинающих по разным типам вин, в котором описаны основные отличия разных вин. Мы также рассмотрим наиболее важные описания, которые вам необходимо знать, чтобы получить максимальную отдачу от вина, которое вы пьете.

Что такое красное вино и белое вино?

Хорошо, вам, вероятно, не нужна помощь в распознавании Белого вина и Красного вина. На вид и вкус они точно разные. Но стоит понять, почему они такие разные на вид и на вкус. Виновник в обоих случаях: кожура (кожица) и то немногое, что они привносят в партию, называемую дубильными веществами.

Запомните слово танин и его значение, потому что виноделы много говорят о танинах. Короче говоря, если вы хотите научиться пить вино как новичок, вам нужно многое обдумать.

Язык, дубильные вещества

Что такое дубильные вещества? Танины — это природные вещества, содержащиеся в винограде и других фруктах и ​​растениях (например, в чае). Вкус танина Его часто описывают как горький, вызывающий ощущение сухости и стянутости во рту. Танины попадают в ваше вино, когда винодел оставляет кожуру в виноградном соке, пока он бродит.

Именно так вина приобретают свой цвет. Вина, которые практически не контактируют с кожицей, становятся розовыми или белыми и содержат гораздо меньше танинов. Вина, которые долго бродят с кожицей, становятся красными с высоким содержанием танина. Как вы понимаете, кожица красного винограда содержит больше дубильных веществ, чем кожица белого винограда.

Забавный факт: вы можете получить белое вино и получить красный виноград, сразу удалив кожицу из сока. Весь цвет исходит от кожуры. Даже красный виноград внутри белый.

Танины составляют основу красного вина, поэтому красное вино можно охарактеризовать как «твердое», «кожистое» или просто «горькое». Танины также указывают на текстуру красного вина, делая его «гладким» и «мягким» или «грубым» и «твердым». В целом, чем темнее вино, тем больше в нем танинов и насколько «брутальнее» вкус.

Популярные сорта красного вина: Каберне Совиньон, Плавац Мали, Гаме, Цвайгельт, Мерло, Пино Нуар, Каберне Фран, Мальбек, Барбера, Санджовезе

Белое вино и винные кислоты шоу этого.

Вместо этого белые вина имеют более высокую кислотность. Поэтому можно сказать, что вино «хрустящее» или «острое». Или, если винной кислоты недостаточно, вы можете использовать белое вино «гибкое» или «плоское».

Популярные сорта белых вин: Шардоне, Рислинг, Грасевина, Посип, Совиньон Блан, Семильон, Москато (Желтый Мускат), Пино Гриджио, Гевюрцтраминер

Мягкое розовое вино

Розовое вино розового цвета. Это происходит потому, что по сравнению с красным вином может оставаться в контакте с кожурой красного винограда в течение относительно короткого времени. В спектре между красными и белыми лжи поднялись гораздо ближе к светлой стороне, с относительно небольшим количеством танинов.

Популярные сорта розового вина: Пино Нуар, Плавац Мали и Санджовезе

Почему i Красное вино нельзя подавать холодным?

Нет закона, запрещающего пить охлажденное красное вино, но есть веская причина, по которой этого делать нельзя, и опять же, это дубильные вещества. Танины, как правило, имеют горький вкус в холодном виде, а это означает, что более темные красные вина не имеют лучшего вкуса в замороженном виде.

С другой стороны, белые и розовые вина с низким содержанием танина имеют прекрасный вкус в охлажденном виде, но следите за тем, чтобы они не переохлаждались, иначе вы потеряете большую часть аромата. Это, конечно, все дело вкуса. Некоторым нравится пиво комнатной температуры, а пицца холодная.

Что такое декантация вина?

Декантация вина означает медленное переливание вина из бутылки в другую емкость, не затрагивая осадок на дне. Вино часто переливают в стеклянный сосуд с удобным горлышком. Примеры включают лебедь, корнет, утку и стандартные графины, которые бывают маленького, среднего и большого размера.

Проще говоря, это означает переливание (декантирование) содержимого винной бутылки в другую емкость (графин) перед подачей на стол. Это может звучать странно. Потому что многие задаются вопросом: как переливание вина из одной бочки в другую может улучшить его вкус? Но это работает. Винные энтузиасты любят часами сидеть и обсуждать плюсы и минусы декантации вина. Но мы убеждены, основываясь на собственном опыте открытия, декантации и дегустации тысяч бутылок вина, что тщательное декантирование может значительно улучшить вкус вина.

Как подавать декантированную бутылку вина?

Даже если ваше вино сейчас находится в графине, обязательно сохраните оригинальную бутылку и пробку (или завинчивающуюся крышку). При подаче вина гостям поставьте оригинальную бутылку и пробку рядом с хрустальным графином. Этикетка информирует ваших гостей о том, что они пьют, а пробка пригодится в качестве пробки на случай, если вам нужно будет перелить вино обратно в бутылку и сохранить ее на потом.

Что такое десертное вино и игристое вино?

Красные, белые и розовые вина с объемной крепостью спирта 14% или менее считаются «легкими винами». Так что эти вина часто не игристые и не крепленые (т.е. в которые был добавлен спирт).

Десертное вино получило свое название потому, что оно слаще и его часто пьют после еды. Обычно в десертное вино добавляют дополнительный спирт (часто бренди), чтобы оно могло сохранить больше натуральных сахаров. Сахара часто «теряются» в процессе ферментации.

Популярные десертные вина/крепленые вина: прошек (не путать с просекко), портвейн, мадера, вермут, херес, марсала

путем добавления углекислого газа после брожения. Читая этикетки с игристыми винами, вы также встретите термины, указывающие на то, насколько они сладкие или сухие.

Игристые вина от самого сухого до самого сладкого: Brut Nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry/Extra Sec/Extra Seco, Dry/Sec/Seco, Demi-Sec/Semi-seco и Doux/Sweet/Dulce.

Игристое вино изготавливается из различных сортов красного и белого винограда. Шампанское производится из Шардоне, Пино Менье и/или Пино Нуар.

Как описать вкус вина

Вкратце: Красное вино является красным, потому что оно ферментируется с кожурой, благодаря чему в него попадает больше танина. В белом вине меньше дубильных веществ и оно более кислое. Десертные вина имеют более высокое содержание алкоголя и обычно слаще, а игристое вино имеет пузырьки.

Легко, верно? Конечно нет. Остановиться на красных и белых винах — все равно что закончить дискуссию о транспортных средствах легковыми и грузовыми автомобилями. Если мы хотим подобрать вино, которое вы любите пить, нам нужно немного уточнить. Да, это означает, что нам нужно поговорить о вкусе вина.

Это то, в чем часто теряются любители вина. Возможно, для человечества нет ничего более субъективного, чем вкус, и с самого начала кажется катастрофой найти точки соприкосновения, когда дело доходит до вина. Но, несмотря на множество описаний вина, которые вы встретите, есть несколько терминов, которые означают практически одно и то же для всех. Научиться пить вино в качестве новичка не получится за одну ночь.

Каковы четыре основных описания вина?
  • сладость. Объяснений не требуется. Противоположностью сладкому является сухость. Вино также может быть полусухим или почти сухим (то есть с легким оттенком сладости).
  • кислотность. Мы уже говорили об этом. Кислотность — большая проблема для белых вин, она делает их освежающими и хрустящими (или «кислыми», если их передержать). Более низкая кислотность делает вкус вина «жирным».
  • Дубильные вещества. Другой мы уже рассмотрели. Все дело в танинах красного вина. Вина с высоким содержанием танина дают вяжущее ощущение во рту, возможно, даже горькое и чернильное. Вина с более низким содержанием танина гладкие и мягкие, и, в зависимости от вашего вкуса, более питкие.
  • корпус. Это относится к воспринимаемому «весу» и вязкости вина. Полнотелое вино кажется густым и покрывает края бокала, когда вы кружитесь. Легкое вино почти как вода. Среднетелое вино находится где-то посередине.
  • При описании вина следует помнить о пятой вещи: вкусе. В отличие от четырех основных описаний, вкус гораздо более субъективен. Вкус вина . Если вы не уверены, не погружайтесь в такие описания, как графит, скотный двор и другие ароматы, которые вы (надеюсь) никогда не пробовали. Вместо этого придерживайтесь самых узнаваемых вкусов, таких как фруктовые, землистые, пряные, дымчатые или цветочные.

Не знаете, что есть что? Сходите на дегустацию вин или просто попросите продавца объяснить, какие бутылки вина продаются. Скажите: «Дай мне что-нибудь фруктовое и дай мне что-нибудь земное». Или: «Дайте мне мягкого Красного вина и дерзкого Красного вина». Выпив их один за другим, вы получите хорошее представление о том, что означают эти термины. У нас есть все эти разные вина для продажи, не стесняйтесь обращаться к нам.

В винном мире вы неизбежно услышите множество дискуссий о «дубе», «дубовых бочках» или «дубе» или «качестве дуба». Аромат дуба придает вину при ферментации или выдержке в дубовых бочках. Если вы любитель виски, вы уже знаете, каким может быть большой дуб. В вине дуб — это еще один параметр вкуса. Некоторые говорят, что дуб добавляет такие качества, как дымность, гвоздика, пряность или ванильные нотки. Другим просто не нравятся дубовые ароматы. Если это вы, выберите вино с низким дубовым характером. Многие вина ферментируются и выдерживаются в чанах из нержавеющей стали, поэтому дуб не влияет на них вообще (если только винодел не добавляет дубовые нотки впоследствии).

Совет: Сочетайте дубовые вина с солеными блюдами. Соль уменьшает горечь дуба так же, как соль смягчает стопку текилы.

Что купить новичку, если вы хотите научиться пить вино?

Лучше всего начать с простого, чтобы вы могли отделить то, что вы пробуете, и какое вино вам нравится или не нравится.

Старт в ценовом диапазоне от 5 до 15 евро. Большинство вин по этой цене «типичны» для своего сорта и региона. Некоторые говорят, что сложность не начинается до уровня 25 или 35 долларов, но пока вы все еще находитесь на стадии исследования, лучше сохранить свой кошелек.

Опять же, новичку трудно сказать, каким будет вкус вина, основываясь исключительно на сорте. Так что не стесняйтесь просить о помощи. Лучше всего напрямую спросить у продавца вина о типе вина, которое вы хотите попробовать. Скажите: «Я хочу сухое, легкое белое вино» или «Я хочу попробовать полное красное вино». Или вы даже можете назвать вина, которыми вы наслаждались в прошлом, и попросить что-то похожее.

Еще одна хорошая тактика — попросите «типичный» сорт, например, «Найдите типичный» сорт Пино Гриджио примерно за 10 евро. Вот краткий обзор, который поможет вам принять решение:

Лучшее белое вино для начинающих
  • Пино Гриджио (также известное как Пино Гри) — простое, легкое, сухое и хрустящее.
  • Грасевина – Свежий полусухой белый сорт с легким приятным ароматом и вкусом меда и яблока.
  • Гевюрцтраминер – Очень ароматный, с ароматом цветов и нотками легкого перца, часто немного сладковатый.
  • Рислинг – может быть как сухим, так и сладким, часто с интенсивным фруктовым вкусом. Гораздо легче, чем Шардоне.
  • Желтый мускат – Фруктовый и часто сладкий.

После этого, если вы привыкли к вкусу вина, вы можете начать с более сложного вина.

  • Posip – Приятный спелый, сухой и мягкий вкус, очень нравится истинным ценителям вин.
  • Совиньон Блан Сухой, терпкий и кислый, с пряным вкусом и тропическими фруктами.
  • Шардоне – Фруктовое, маслянистое, с бархатистым привкусом, нетипичным для сухих белых вин.
Лучшее красное вино для начинающих
  • Каберне совиньон – Полный вкус с пряными нотками. Младший сорт имеет насыщенный аромат ягод и вишни.
  • Мерло – Фруктовый, пряный. Очень мягкое, меньше танинов и Каберне Совиньон.
  • Пино Нуар – Нежные и свежие, очень мягкие танины с фруктовыми ароматами.

После того, как вы привыкнете ко вкусу красного вина, вы можете снова выпить его, выбрав:

  • Плавац Мали – обычно пряный, варьируется от среднего до полного тела и от полусухого до сухого.
  • Гаме – Характерный вкус спелых ягод и темного шоколада.
  • Zweigelt — Узнаваемое, утонченное и мягкое вино с ярко выраженным и притягательным ароматом вишни.
Какое вино самое лучшее? Несколько вариантов

Конечно, выбрать настоящее вино и убедиться, что у вас есть приличная бутылка, — это большой барьер для всех. Мы задались вопросом: какие вина доступны по цене, широко доступны и в целом считаются хорошими?

На этот вопрос сложно ответить, поскольку ежегодные изменения климата, качества винограда и дюжины других факторов влияют на качество вина из года в год больше, чем на спиртные напитки. Тем не менее, некоторые надежные варианты вин, где вы получите максимальную отдачу за свои деньги:

Easiest White wine to learn to drink for beginners
  • Grasevina
  • Posip
  • Riesling
  • Pinot Grigio
  • Gewürztraminer
  • Yellow Muscat
  • Chardonnay
  • Chenin blanc
  • Sauvignon blanc
Easiest Red wine to научиться пить вино для начинающих
  • Каберне Совиньон
  • Плавац Мали
  • Гаме
  • Мерло
Научитесь пить вино как новичок в 7 шагов

Бокал прохладного вина может усилить вкус и сделать его более ароматным. Некоторые вина, такие как белые и игристые, лучше всего подавать холодными. Другие вина, например красные, лучше всего подавать комнатной температуры.

Добавление кубика льда или даже кусочков замороженных фруктов охладит и разбавит вино. Это может помочь вам, как новичку, научиться пить вино и привыкнуть к вкусу вина. Это эмпирическое правило, и оно определенно не высечено на камне, вам придется самому узнать, что работает лучше всего для вас.

1. Если вы не уверены, начните со сладкого вина
Для тех, кто привык пить сок, газированные напитки или чай со льдом, лучше всего начать со сладкого вина, а лучше всего с белого вина с более низкой содержания алкоголя, чтобы сделать переход к вину максимально плавным.

Если вы хотите научиться пить вино как новичок и не привыкли к алкоголю и вину, вас часто «отключают» сильные, горькие вкусы или танины, которые присутствуют во многих винах. Если вы не уверены, попробуйте что-нибудь более сладкое или с низким содержанием алкоголя.

Пино Гриджио, Желтый Мускат или Гевюрцтраминер — идеальное вино для начинающих, которые хотят научиться пить вино. Легкое вино, по вкусу напоминающее сок. Как только вы привыкнете к этому вкусу и структуре, вы сможете начать пить более насыщенное вино, будучи новичком.

2. Попробуйте хотя бы пять раз
Существует множество видов вина – для начала красное, белое, розовое, игристое и десертное – и каждое из них подходит для разных вкусов.

Новичкам рекомендуется дегустировать тот или иной сорт вина не менее пяти раз. Будь то вино разных марок, регионов или торговых марок, пробуйте его чаще, чтобы привыкнуть к вкусу вина. Это также связано с тем, что каждая бутылка вина имеет свой вкусовой профиль.

Если вы один из Мерло и вам это не нравится, это, вероятно, плохой показатель. У вас есть еще около четырех, чтобы попробовать. Но если вам все еще не нравится это после этого, попробуйте что-то еще. Вы можете использовать это правило как новичок, который учится пить вино.

3. Крутитесь, нюхайте и пейте
Наслаждаться вином лучше медленно, выпивая его медленно. Тогда вы сможете ощутить больше вкусов, чем если бы вы выпили бокал вина за один раз. Слегка покрутите стакан, чтобы выпустить ароматы, затем хорошенько понюхайте стакан. Также посмотрите на цвет и сделайте глоток вина.

Когда вы пробуете вино, обратите внимание на первый вкус на языке, а затем на послевкусие или затяжной аромат. Если вкус все еще во рту примерно через 60 секунд, вы попробовали полное и зрелое вино. Если это послевкусие длится меньше, то это более легкое вино, которое вы пробовали.

4. Пусть правило красное вино-красное мясо / белое вино-рыба падет повторяй. Когда дело доходит до сочетания вин, нет жестких и быстрых правил, только предложения. Все люди разные, и у всех разные предпочтения к определенному вкусу. То, что нравится одному человеку, не обязательно должно нравиться вам.

У меня есть друзья, которые едят рыбу с красным вином. Это нормально, потому что они этого хотят. Нам не нужно говорить себе, какие вина нам нравятся за ужином. Сделайте свой собственный матч и быть авантюрным. Как говорится, это просто предложение.

5. Пейте, подавайте вино комнатной температуры
Начинающим любителям вина следует уделять особое внимание температуре, а не сочетанию, так как она может улучшить или испортить впечатление.

Вино следует подавать не слишком холодным или слишком теплым, а комнатной температуры или около 15-20 градусов Цельсия. Если вы слишком долго храните красное вино в холодильнике, перелейте его в бокал, подержите стакан, и температура ваших рук согреет вино. Затем немного покрутите, чтобы высвободить ароматы и лучше распределить структуру вина.

6. Вино для хранения: холодное, темное, нетронутое
Для тех, кто хочет пить дома, температура также играет важную роль при хранении вина дома. Вот некоторые цифры, которые следует запомнить: от 4 до 8 градусов Цельсия для красного вина, 12 градусов для белого вина.

Если у вас дома нет винного холодильника для хранения вина, найдите кладовую в центре дома. Просто найдите темное место, где нет постоянного света и вибрации. Если вино подвергается прямому воздействию солнечного света или света, оно может получить температурный шок. Вот почему важна постоянная температура. Кроме того, также важно знать, что не все вина предназначены для выдержки.

Молодое вино создано для немедленного наслаждения. Эти вина идеально подходят для начинающих любителей вина, которые хотят научиться пить вино. Это вина с небольшим содержанием алкоголя. Они тоже не созреют фантастически. Вы можете хранить их дома в холодильнике и в темной комнате в течение нескольких лет, но не ждите, что они прослужат 10 и более лет.

Если вы купили вино, которое хотите выдержать от четырех до пяти лет, не переворачивайте его постоянно. Наклейте на него наклейку, чтобы вы знали, что это такое, и оставьте вино. Температура важна. Вы же не хотите, чтобы он постоянно колебался. Убедитесь, что пробки не протекают, поэтому регулярно проверяйте их. Положите вино горизонтально, чтобы кислород не попал в бутылку. Это особенно важно для бутылок с вином, закрытых пробкой.

Если вы хотите выдержать вино, чтобы узнать, как со временем меняется вкус, это тоже возможно. Тогда лучше всего купить 12 бутылок вина, чтобы дегустировать их в течение одного года. Таким образом, вы можете увидеть, как развивается вино. Вы также узнаете, каким будет вкус вина через два-три года.

7. Не пейте слишком много
Питье вина должно быть веселым занятием. Но некоторые новички, которые хотят научиться пить вино, склонны преувеличивать, чтобы «получить максимум удовольствия».

Не пей слишком много, а то не оценишь. Пить ответственно. Вы хотите, чтобы вино было веселым. Что-то, что приносит пользу случаю, а не что-то, что тянет вас вниз и заставляет вас чувствовать себя плохо.

Кроме того, новичкам, которые хотят научиться пить вино, также важно пить много воды. Это также важно, если вы планируете дегустацию вин. Очень важно предотвратить обезвоживание, слишком много алкоголя вредно для организма.

Короткое видео на английском языке, объясняющее, как попробовать вино и научиться пить вино для начинающих

Научиться пить вино для новичков — долгий процесс и занимает много времени

В следующем месяце найдите время, чтобы купить новую бутылку вина в неделю (или выпить бокал за ужином или в винном баре). Откупорьте и найдите минутку, чтобы попробовать и описать его, используя приведенные выше описания. Обязательно пробуйте разные сорта вина каждую неделю и повторяйте тот же процесс. К концу месяца вы начнете чувствовать себя более комфортно с винной лексикой, что может сильно повлиять на ваше удовольствие.

В конце концов, вы действительно не можете сделать неправильный выбор. Пока вы обращаете внимание на то, что вам не нравится в вине, каждая новая бутылка будет приближать вас к тому, что вам нравится. Принимайте это стакан за стаканом и не бойтесь сдаваться, если вы не можете понять что-то. Сконцентрируйтесь на наслаждении вином – в этом весь смысл.

Вы помните первый бокал (или коробку) вина, которое вам действительно понравилось? Поделитесь им в комментариях ниже!

В чем польза красного вина?

Красное вино содержит мощные антиоксиданты, и многие источники утверждают, что его употребление полезно для здоровья. Однако употребление слишком большого количества красного вина может вызвать проблемы со здоровьем.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски употребления красного вина, в том числе безопасное количество напитка для мужчин, женщин и разных возрастных групп.

Заметка о сексе и гендере

Пол и гендер существуют в спектрах. В этой статье термины «мужской», «женский» или оба будут использоваться для обозначения пола, назначенного при рождении. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Красное вино веками было частью общественных, религиозных и культурных мероприятий. В прошлом люди предполагали, что красное вино полезно для здоровья, особенно в сочетании со сбалансированной диетой.

В последние годы наука показала, что в этих заявлениях может быть правда.

Хотя официальных рекомендаций относительно этих преимуществ нет, исследование 2018 года отмечает, что употребление красного вина в умеренных количествах имеет положительную связь с:

  • сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • атеросклероз
  • гипертония
  • некоторые виды рака
  • диабет 2 типа

Узнайте больше об умеренном употреблении алкоголя.

Красное вино может быть полезным для здоровья благодаря своему антиоксидантному, противовоспалительному и липидорегулирующему действию.

Красное вино, которое делают из измельченного темного винограда, является относительно богатым источником ресвератрола, природного антиоксиданта, содержащегося в кожуре винограда.

Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в организме. Окислительный стресс имеет четкую связь со многими заболеваниями, включая рак и сердечные заболевания.

Существует множество полезных для здоровья продуктов, богатых антиоксидантами, включая фрукты, орехи и овощи.

Целый виноград и ягоды являются лучшими источниками ресвератрола, чем красное вино, и из-за риска для здоровья, связанного с употреблением алкоголя, получение антиоксидантов из продуктов, вероятно, принесет больше пользы для здоровья, чем употребление вина.

Людям может потребоваться выпить много красного вина, чтобы получить достаточное количество ресвератрола для достижения эффекта. Однако это может принести больше вреда, чем пользы.

Тем не менее, при выборе между алкогольными напитками красное вино может быть лучшим выбором, чем белое вино или крепкие напитки.

В следующих разделах более подробно рассматривается возможная польза красного вина для здоровья.

Узнайте больше о пользе для здоровья и рисках употребления красного вина.

Многие исследования показали положительную связь между умеренным употреблением красного вина и хорошим здоровьем сердца.

Недавно в обзоре 2019 года сообщалось, что употребление красного вина связано с более низким риском ишемической болезни сердца, которая является основной причиной болезней и смертей в Соединенных Штатах. Авторы пришли к выводу, что красное вино может оказывать кардиозащитное действие.

Однако Американская кардиологическая ассоциация (AHA) заявляет, что неясно, существует ли причинно-следственная связь, и могут играть роль другие факторы. Например, люди, которые умеренно пьют красное вино, могут вести более здоровый образ жизни или придерживаться средиземноморской диеты.

AHA также объясняет, что избыток алкоголя может нанести прямой вред сердцу. Чтобы оставаться в безопасности, люди должны следовать официальным рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые определяют умеренное употребление алкоголя как:

  • 1 бокал вина в день для женщин
  • 2 бокала вина для мужчин

Один бокал вина содержит 5 унций (унций) 12% алкоголя по объему.

Узнайте больше о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что полифенолы красного вина и винограда могут улучшать микробиоту кишечника, способствуя его здоровью.

Это связано с тем, что полифенолы красного вина могут также действовать как пребиотики, которые представляют собой соединения, стимулирующие здоровые кишечные бактерии.

Тем не менее, исследования ограничены, и врачам нужно больше доказательств, прежде чем понять истинное влияние красного вина на здоровье кишечника.

Узнайте, как улучшить здоровье кишечника.

Одно исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление бокала красного вина за ужином «умеренно снижает кардиометаболический риск» у людей с диабетом 2 типа, и обнаружило, что умеренное потребление красного вина обычно безопасно.

Ученые считают, что этанол в вине играет решающую роль в метаболизме глюкозы и что безалкогольные ингредиенты также могут вносить свой вклад. Однако для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

Кроме того, метаанализ 2018 года показал, что умеренное потребление вина не снижает параметры глюкозы и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Таким образом, любой человек с диабетом должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять алкоголь.

Узнайте больше о диабете.

По данным AHA, ресвератрол может снижать артериальное давление и повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Мета-анализ 2021 года пришел к выводу, что соединения красного вина, называемые процианидинами, помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов.

Многие люди считают алкоголь расслабляющим. Однако исследования, опубликованные в 2017 и 2021 годах, показали, что продукты из винограда и сок из цельного красного винограда также могут снижать кровяное давление. Это могут быть более здоровые варианты.

При этом важно отметить, что употребление слишком большого количества алкоголя может по-прежнему вызывать высокое кровяное давление, аритмию или нерегулярный сердечный ритм.

Узнайте больше о высоком кровяном давлении.

В обзоре 2015 года сообщалось, что ресвератрол может помочь защитить от вторичного повреждения головного мозга после инсульта или повреждения центральной нервной системы. Это связано с его положительным влиянием на воспаление, окислительный стресс и гибель клеток.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что ресвератрол снижает окислительный стресс и гибель клеток у крыс с черепно-мозговой травмой.

Однако оба исследования продемонстрировали влияние именно ресвератрола, а не красного вина.

Узнайте больше об инсульте.

Исследования показывают, что ресвератрол может также помочь предотвратить потерю зрения, уменьшая воспаление и окислительный стресс.

Многие формы возрастных заболеваний глаз, которые вызывают потерю зрения, связаны с этими факторами, в том числе:

  • глаукома
  • катаракта
  • диабетическая ретинопатия
  • дегенерация желтого пятна

Узнайте больше о потере зрения.

Несмотря на то, что существуют исследования, указывающие на то, что употребление красного вина в умеренных количествах может снизить риск некоторых видов рака, Национальный институт рака (NCI) утверждает, что существуют убедительные доказательства того, что употребление алкоголя также может вызывать определенные виды рака, особенно если пить в больших количествах в течение длительного времени. .

Отчасти это связано с тем, что он создает токсины в организме, повреждает ткани организма и вызывает окисление. Это означает, что потенциальные побочные эффекты алкоголя могут перевесить любую пользу от ресвератрола.

NCI связывает употребление алкоголя с различными видами рака, включая рак полости рта, горла, печени, молочной железы и толстой кишки.

Для большинства людей употребление красного вина в умеренных количествах безопасно, но важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредно.

Некоторые исследования связывают умеренное потребление красного вина со снижением риска или лучшими результатами лечения рака. В следующих разделах рассматриваются исследования красного вина и конкретных видов рака.

Узнайте больше о раке.

Рак молочной железы

Алкоголь повышает уровень эстрогена в организме, гормона, который может стимулировать рост раковых клеток.

Однако исследование 2019 года показало, что ингибиторы ароматазы (ИИ), такие как экземестан и анастрозол, могут быть связаны с более низким риском инвазивного рака.

Поскольку вино содержит эти вещества, из этого следует, что употребление вина может помочь человеку снизить риск развития рака молочной железы.

Однако это далеко не окончательный вывод. Другие исследования показывают, что употребление вина даже в умеренных количествах может увеличить риск развития рака молочной железы.

Необходимы дальнейшие исследования употребления красного вина и рака молочной железы, прежде чем ученые смогут сделать окончательные выводы.

Узнайте больше о раке молочной железы.

Рак легких

Обзор 2017 года показал, что ресвератрол может оказывать защитное действие против рака легких как в исследованиях на людях, так и в лабораторных исследованиях. Механизмы включают предотвращение пролиферации клеток и роста опухоли, индукцию гибели раковых клеток и ингибирование метастазирования.

Однако эти эффекты связаны с ресвератролом, а не с самим красным вином.

Узнайте больше о раке легких.

Рак простаты

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что мужчины, употребляющие алкоголь, имеют несколько более низкий риск летального рака простаты и что красное вино связано с более низким риском прогрессирования смертельного заболевания.

Авторы заявили, что эти результаты означают, что умеренное потребление алкоголя может быть безопасным для людей с раком простаты.

Узнайте больше о раке простаты.

Согласно отчету за 2018 год, исследователи обнаружили повышенный риск слабоумия у людей, которые воздерживались от употребления вина.

Авторы заявили, что это может быть связано с нейропротекторным действием полифенолов и других соединений в вине, которые могут уменьшить воспаление и изменить профиль липидов в организме.

Узнайте больше о слабоумии.

Ресвератрол может повышать уровень серотонина в головном мозге, что может помочь уменьшить симптомы депрессии.

Другие соединения, содержащиеся в вине, могут помочь регулировать передачу серотонина в мозг, механизм, который может работать со сбоями в случаях расстройств настроения.

Однако в некоторых случаях алкоголь может усугубить депрессию. Исследование подростков, живущих с депрессией, проведенное в 2021 году, показало, что употребление всего 1-2 порций или меньше в месяц или полпорции в месяц может быть связано с депрессивными симптомами у подростков.

Кроме того, люди, злоупотребляющие алкоголем или страдающие алкогольным расстройством, имеют более высокий риск развития аффективного расстройства, такого как депрессия.

Узнайте больше о депрессии.

Алкоголь является частой причиной заболеваний печени. Однако в некоторых контекстах умеренное потребление красного вина связывают с хорошим здоровьем печени.

Согласно исследованию 2018 года, умеренное потребление алкоголя, особенно вина, связано с более низким фиброзом печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени. В этом исследовании умеренное потребление алкоголя определялось как до 70 граммов (г) или менее 2,5 унций (унций) в неделю.

При этом влияние красного вина на здоровье печени неоднозначно. Хотя он содержит антиоксиданты и снижает окислительный стресс, употребление алкоголя также может увеличить уровень мочевой кислоты и триглицеридов, что повреждает печень.

Исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить сложные эффекты умеренного употребления красного вина на здоровье печени.

Людям, у которых в настоящее время имеется заболевание печени, следует полностью отказаться от употребления алкоголя.

Узнайте больше о заболеваниях печени.

Умеренное употребление красного вина может снизить риск некоторых хронических заболеваний, как обсуждалось выше, поэтому оно может помочь людям жить дольше.

Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление красного вина может увеличить экспрессию генов, связанных с долголетием. Это также может улучшить метаболическое здоровье.

Однако в обзоре 2018 года отмечается, что это, вероятно, связано с сопутствующими факторами, такими как диета. Например, красное вино является обычным дополнением к средиземноморской диете, связанной с хорошим здоровьем и долголетием.

Узнайте больше о калориях в вине.

Ресвератрол, по-видимому, лежит в основе многих полезных свойств красного вина.

Красное вино содержит больше ресвератрола, чем белое вино, так как оно сбраживается с кожурой винограда, а белое вино — нет. Большая часть ресвератрола в винограде находится в семенах и кожуре.

Узнайте больше о типах вина.

Употребление вина может быть полезным для здоровья, но употребление слишком большого количества алкоголя может увеличить риск для здоровья.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) дает рекомендации относительно рисков для здоровья, связанных с употреблением слишком большого количества алкоголя. Они сообщают, что чрезмерное употребление алкоголя привело к смерти около 140 000 человек в США в период с 2015 по 2019 год, сократив жизнь умерших в среднем на 26 лет.

Кроме того, они заявляют, что 1 из 10 смертей среди взрослых в возрасте 20–64 лет был связан с чрезмерным употреблением алкоголя.

К краткосрочным рискам для здоровья от чрезмерного употребления алкоголя относятся:

  • травмы
  • агрессивное поведение
  • отравление алкоголем
  • сексуальное поведение, которое может иметь опасные последствия, включая секс без использования контрацепции
  • выкидыш или алкогольное расстройство плода у беременных

Долгосрочные риски чрезмерного употребления алкоголя включают:

  • проблемы с сердцем
  • инсульт
  • жировая болезнь печени
  • поражение печени
  • психические расстройства
  • некоторые виды рака
  • панкреатит

У людей также может развиться расстройство, вызванное употреблением алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *