Из чего делается бренди: Что такое бренди? Состав, крепость и виды напитка

Коньяк и бренди: в чем разница

Магазин-склад рассказывает, в чем разница между бренди и коньяком, как бренди становится коньяком и что означают надписи на коньячной этикетке.

Бренди – общее название вида напитков

Бренди – алкогольный напиток, полученный в результате перегонки виноградного или фруктового вина.

Датское название brandewijn – “обожженное вино” – отсылка к процессу дистилляции, когда вино нагревают и из испарений получают концентрированный спиртной напиток.

Бренди носит разные названия, исходя из исходного сырья, выдержки и страны происхождения:

  • коньяк и арманьяк – французские бренди из регионов Коньяк и Арманьяк. Сырье – виноград.
  • кальвадос – бренди из сидра из региона Кальвадос во Франции.
  • eau-de-vie – общее название французских бренди, которые делают из жмыха винограда
  • граппа – бренди из Италии. Сырье – виноград.
  • хересный бренди – изготавливается в “хересном треугольнике” в Испании и зреет в системе бочек “солера”. Сырье – виноград.
  • писко – бренди из Перу, который перегоняют из мускатного вина
  • сливовица – балканский бренди из слив
  • кирш – вишневый бренди в Германии, Швейцарии, Эльзасе во Франции

Бренди отличается от виски сырьем: получают из фруктового, а виски – из зернового.

Коньяк – вид бренди

Коньяк — бренди, строго регулируемый по происхождению и технологиям производства спецификациями, которые контролирует Орган защиты и управления коньяком (Cognac Defense and Management Body).

Название cognac может носить только виноградный бренди, который:

  1. произвели на территории апелласьона Cognac, обозначенные французскими указами в 1909 и 1936 годах
  2. дважды перегнали в медных кубах в период с 1 октября по 31 марта
  3. крепость не менее 40%
  4. выдержали в бочке из французского дуба не менее двух лет

Где делают коньяк

В Коньяке около 78000 га виноградников. Иногда на этикетке указывают конкретную зону происхождения винограда – одно из 6 крю:

  • Grande Champagne – считается самым престижным крю с глубокими рыхлыми меловыми почвами. Тут делают тонкие и изысканные коньяки с цветочным профилем, которые любят длительную выдержку.
  • Petite Champagne – окрестности Гранд-Шампани с менее рыхлыми меловыми почвами и заметным океаническим влиянием. Тут производят коньяки с цветочным, слегка фруктовым профилем.
  • Borderies – небольшая зона. В местных почвах меньше мела, поэтому коньяк получается ароматным, но стареет быстрее.
  • Fins Bois – самая обширная зона вокруг трех предыдущих. Тонкие глинисто-известняковые почвы дают фруктовые, быстро созревающие коньяки.
  • Bons Bois – крю вокруг Фин-Буа, с различными почвами и типами климата.
  • Bois Ordinaires/Bois à Terroirs – атлантическое побережье, а также острова Олерон и Иль-де-Ре.

Fine Champagne обозначает купаж спиртов из Grande Champagne (хотя бы 50%) и Petite Champagne.

Классификация коньяка

На выдержку коньяка влияют тип дуба (обычно Тронсе или Лимузен), возраст бочки и количество времени, проведенное спиртом в бочке.

Также влияет расположение места выдержки. Во влажном погребе спирты теряют больше алкоголя, а в сухом – больше воды. Это влияет на стиль напитка.

На коньяке указывают длительность созревания:

  • VS – два года и дольше. Эта категория занимает половину из всего производимого коньяка.
  • VSOP – четыре года и дольше. Занимает ⅓ от всего производимого коньяка.
  • XO – десять лет и дольше.
  • XXO – четырнадцать лет и дольше.
Альтернативные надписи, указывающие на выдержку конька

Встречаются коньяки с надписями Napoléon или Superior Cuvée, которые также предполагают определенную длительность выдержки:

3 популярные в Украине бренда коньяка

  • Hennessy – самый крупный производитель. Стиль – богатый, древесный. Топовые и дорогие релизы – Paradis и Richard Hennessy.
  • Martell – чистый фруктовый стиль. Славится коньяками Бордери Крю.
  • Remy Martin – коньяки из Grande и Petite Champagne. Особо выразительными считаются коньяки уровня VSOP и выше. Самый топовый и дорогой коньяк – Людовик XIII.

Коньяки в наличии:

Как пить коньяк

Единого рецепта нет – все зависит от уровня коньяка и желания им наслаждаться.

В чистом виде коньяк пьют из бокалов с чашей в форме тюльпана на ножке.

Классические коктейли – Sidecar, Vieux Carré и Horse’s Neck.

Из чего делают бренди — рецепты изготовления в домашних условиях + Видео

Как часто в кино деловые партнеры предлагают друг другу бренди… И вы удивитесь, но этот спиртной напиток большинство из нас не только пробовало, но и делает самостоятельно!

1 О том, как необходимость порождает удивительные решения …

Напиток этот появился в силу необходимости. Голландские купцы просто не успевали довозить вино из долины реки Шаранта – оно портилось по дороге. Потери были недопустимой роскошью, поэтому пришлось искать выход. Перегонка вина через дистиллятор стала отличным решением. Повышение доли спиртов в конечном продукте и уменьшение его объема было только на руку купцам.

Кроме того, такой рецепт давал отличные результаты в плане улучшения вкусовых качеств спиртного. Бренди был напитком, который родился в сложных условиях, возможно, поэтому он и ценится сегодня так высоко. «Бренди» – с самого начала этот термин был названием технологии. Собственно об этом говорит и первое название «brandewijn» – жженое вино. Слово трансформировалось с течением времени и превратилось в современное «бренди».

Условно все напитки этого класса подразделены на три вида, в зависимости от использованного сырья – бренди из перегнанного вина, виноградного жмыха и фруктов. В каждой стране есть свое бренди, с удивительной историей, с характерным вкусом и своими правилами приготовления. И самый простой вариант оценить продукт – это разобраться, из чего его делают и как.

2 Как бренди готовят в домашних условиях?

Спиртные напитки по всему миру начинали делать в домашних условиях. Спиртное делали фермеры, монахи и аптекари. Так или иначе, а мир пришел к идее дистилляции переброженного органического сырья очень давно. Уже в середине двенадцатого века практически все страны мира могли предложить свои уникальные спиртные напитки высокого уровня крепости. Многие из них были изготовлены по технологии бренди.

Технология производства данного спиртного проста. Поэтому его часто делают в домашних условиях при помощи портативных дистилляторов. Такое изготовление не требует особых знаний, главное – проследить за уровнем сахара, из которого собственно и получают спирты. Если вкратце, то рецепт можно реализовать в три этапа.

  • Сначала нужно приготовить продукт для перегонки. Это может быть виноградное вино, которое не удалось или удалось. Это может быть сброженный виноградный жмых, оставшийся от вина. Также это может быть брага из фруктов.
  • На втором этапе проводится перегонка сырья. Перегонять основу можно один или несколько раз. Все зависит от исходной крепости продукта брожения и от требуемого конечного результата.
  •  Третий этап – это этап выдержки. Считается, что чем больше выдержано бренди, тем оно лучше. Однако в мире делают массу бренди, которые не выдерживают совсем. В домашних хозяйствах, где дубовая бочка – это редкость, напиток предлагают настаивать на дубовых щепках. Стоит помнить, что щепка из натурального дуба улучшит вкус, но снизит крепость.

Реализовать такой процесс в домашних условиях вполне возможно. Многие всю жизнь делают на своих кухнях бренди и даже не подозревают об этом.

3 Разновидности спиртного по типу используемого сырья

Самые известные виды бренди делают из хорошего вина. Когда в качестве основы выбрано вино, крепость напитков варьируется от 36 до 80 градусов. Наиболее известными представителями этого класса стали коньяк, арманьяк и хересные бренди. В данном случае рецепт усложняется – технология требует больших знаний и практических возможностей, большое внимание уделяют выдержке конечного продукта перегонки. Можно смело сказать, что бренди из вина – это самый дорогостоящий рецепт данного спиртного.

Хотя есть умельцы, которые гонят коньяк у себя в подвале и на домашних кухнях. Справедливости ради, стоит отметить, что спиртные напитки этого типа приобретают большую часть своих качеств в силу длительной выдержки и качеств базового сырья. Чаще всего, коньяки делают из белого вина с высоким содержанием сахара. Выдерживать их стараются в бочках, в которых ранее перевозилось вино, это делает их вкус богаче.

Также бренди делают из виноградного жмыха. Звучит не очень аппетитно, но этот вариант тоже достоин внимания. Доля спирта в таком напитке может достигать от 60 до 80 %. На винокурнях изготовление спиртного преследует цель использовать исходное сырье максимально эффективно. Поэтому рецепт спиртных напитков из виноградного жмыха используют во многих странах. В Грузии – это чача, в Италии – граппа. Все эти разновидности крепкого спиртного делают из виноградного жмыха, косточек и мякоти.

Каждый рецепт отличается своими неповторимыми особенностями, которые зависят от разных сортов винограда и разных условий его созревания, и даже от разных вариантов приготовления жмыха.

Еще одна большая  группа напитков данного класса – это спиртное на основе фруктовой браги. Таких напитков много, готовят их и в домашних условиях, и в промышленных масштабах. При этом, по большому счету, рецепты похожи, разница возникает в силу все того же исходного сырья. Фруктовые бренди могут иметь крепость от 30 до 60 градусов. Чаще всего, делают их из фруктов с высоким содержанием сахара. Это вишня, слива, груши, персики, абрикосы, лесные ягоды и так далее. К примеру, большая часть шнапсов относится к разряду бренди.

Кальвадос – яблочная водка из Франции, сливовица – водка из сливы, боровичка – можжевеловая водка (не путать с джином) из Словакии и многие другие напитки относятся к данному разряду спиртного. Почти все они родились в домашних условиях на фермах и в садоводческих хозяйствах. Большую часть этих напитков выдерживают от года до нескольких лет – счет может идти на десятилетия. Хотя практика употребления только приготовленного бренди также актуальна.

4 Пара слов о правилах выдержки

Официальной классификации у бренди нет. Напитки этого класса различают по исходному сырью и периоду выдержки. Про выдержку стоит поговорить отдельно. Многие не понимают, но рецепт напитка предполагает не только его непосредственное приготовление, но и некоторые нюансы доведения его до совершенства, и даже учитывает правила хранения. В зависимости от времени выдержки, все бренди можно разделить на три типа.

  • Самый распространенный вариант не предусматривает выдержки вовсе. Большая часть спиртного этого типа родилась в глубинке, как самогон.
  • Выдержка в дубовых бочках (хересный бренди и т.д.) от года и больше используется для повышения качества элитных спиртных напитков этого типа. Особые требования предъявляют и к бочкам, и к срокам выдержки, и даже к условиям хранения полных бочек.
  • Метод солера – еще один вариант выдержки бренди. Он предусматривает смешивание менее выдержанного алкоголя с более выдержанным. Эта система позволяет за более короткий срок состарить алкоголь и добиться уникальных вкусовых качеств. Ее используют для производства хереса и бренди.

Вот основные правила, касающиеся выдержки алкоголя этого типа. Каждая разновидность спиртного может иметь свои дополнительные правила. В них стоит разбираться, отталкиваясь от конкретного напитка. Бренди – это огромный класс спиртных напитков. Его рецепт в упрощенном виде подходит для домашнего производства спиртного, а в самом изощренном варианте – дает возможность получить лучшие коньяки.

Естественно, что подобная гибкость и разнообразие делают это спиртное востребованным по всему миру. Практически у любого фермера есть свой рецепт  бренди, равно как у каждого состоятельного человека в баре стоит бутылка с заветной пометкой X. O. – Extra Old. Это разнообразие только повышает популярность спиртного и дает толчок для дальнейших экспериментов. Любителям крепких напитков бренди рекомендован в любом виде.

12 видов бренди, объяснение

5PH/Shutterstock

By Byron Armstrong/Обновлено: 28 ноября 2022 г., 10:58 по восточному стандартному времени

Бренди — любимый спиртной напиток многих, он представляет собой хамелеона, который может иметь множество вкусовых ноток, столь же бесчисленных, как и ферментированные фрукты. быть изготовлено из. Он может поднять все, от ваших рецептов шоколадного молока до упаковки вишни с бренди. Он также довольно хорош сам по себе, предпочтительно впитывается «в чистом виде» и занимает центральное место во вкусе.

Хотя скромное происхождение бренди началось с дистиллированного вина, сделанного из винограда, его можно делать из нескольких разных фруктов в зависимости от региона, в котором он производится.

Варианты могут включать фруктовое пюре или выжимки, которые The Chicago Tribune описывает как остаточное пюре, оставшееся после прессования фруктов в «молодое, грубое [или] неосветленное вино». Выжимки оставляют бродить в течение традиционно установленных периодов времени. К счастью, это просто означает, что есть относительно широкий выбор бренди для изучения.

По данным The Ottawa Citizen, как только голландские торговцы поняли это, они начали делиться сладким возлиянием, которое они назвали brandewijn, или «обожженное вино», по всей Северной Европе — названному так в честь процесса дистилляции, когда вино нагревалось на огне, чтобы удалить примесей перед выдержкой в ​​чанах из нержавеющей стали или дуба. Голландцы несли ответственность за то, чтобы поделиться коньяком с остальным миром. С учетом сказанного давайте посмотрим, что может предложить бренди в полном объеме и что делает каждый тип таким особенным.

Кальвадос

barmalini/Shutterstock

Некоторые говорят, что яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу, но мы считаем, что кальвадос должен быть зеницей ока. Кальвадос, региональный бренди из Нормандии, Франция, был задуман еще в 1500-х годах. Согласно Wine Enthusiast, его известность началась в 1900-х годах в качестве предпочтительного бренди после того, как в середине 1800-х годов нашествие одержимых виноградом насекомых, называемых филлоксерой, уничтожило французские виноградники. Безбилетные жуки приплыли на кораблях, перевозивших образцы лозы с виноградников США. Французские виноделы пытались идти в ногу с тем, что делали их конкуренты, но, как отмечает журнал Smithsonian Magazine, этот шаг привел к эффектным обратным результатам.

Начался поворот от бренди на основе винограда к другим фруктам. Кальвадос начинается с яблочного сидра, который производится путем первого прессования и ферментации яблок. Согласно Business Insider, сидр перегоняют и помещают в дубовые бочки не менее двух лет, чтобы он считался настоящим кальвадосом в соответствии с контролем происхождения — региональным обозначением подлинности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции.

Кальвадос, который лучше всего пить без льда в бокале в форме тюльпана, имеет первоначальные ноты специй и дерева, а эссенция местных яблок остается на заднем конце. Кальвадос традиционно считается потрясающим послеобеденным лакомством, но ничто не мешает вам насладиться им и перед едой.

Эпплджек

Лажко Светлана/Shutterstock

Американский двоюродный брат кальвадоса через Нью-Джерси – яблочный бренди. Статья, опубликованная в The New Jersey Digest, указывает на Уильяма Лэрда, шотландского иммигранта и производителя спиртных напитков, поселившегося в округе Монмут, штат Нью-Джерси, как на отца-основателя бренди Applejack в Америке. Удачное использование Лэрдом изобилия яблоневых садов в этом районе позволило его пивоварне вырасти в семейную династию, которая — благодаря правнуку Лэрда Роберту Лэрду — поддерживала Джорджа Вашингтона и его войска в тепле и пушистости во время Войны за независимость.

Первый президент Америки был поклонником семейного бренди Лэрдов и написал целое письмо, хранящееся в Национальном архиве, о том, что он назвал «сладким сидром».

Статья в New York Times раскрывает, что «валет» в слове «эпплджек» относится к процессу дистилляции, который колонисты использовали для производства бренди. Поднятие не включало в себя нагревание сидра, а скорее его замораживание. Вместо французского метода нагревания сидра до тех пор, пока он не сконденсируется с более высокой концентрацией спирта, американские винокуры собирали слякоть в бочке до тех пор, пока содержание алкоголя не станет достаточно высоким.

Как и его французский предшественник, эпплджек может быть великолепен сам по себе в стакане без льда. Тем не менее, было бы упущением не упомянуть, что яблочная джек также отлично подходит для приготовления коктейлей. Попробуйте его с вермутом, желтым шартрезом, гренадином и лимонным соком, чтобы придать травяной оттенок более сладкому рецепту Джека Роуза.

Граппа

5PH/Shutterstock

Граппа — это итальянское вино насквозь, а также краткая форма оригинального латинского слова grappapolis, означающего «виноградная гроздь». Как вы уже догадались, он сделан из грозди винограда. The Italian Tribune описывает его вкус как «ароматный и крепкий» и отдает дань уважения древним римлянам как создателям метода дистилляции, превращающего выжимки — кусочки винограда, оставшиеся от виноделия, — в граппу, которая тогда считалась версией вина для рабочего класса.

Согласно журналу Upscale Living Magazine, как и кальвадос в Нормандии, граппа имеет официальное обозначение продукта (PDO), согласно которому настоящая граппа может производиться только в Италии. Римляне использовали его для приготовления плова, а монахи-бенедиктинцы ценили его лечебные свойства в качестве дижестива. Сегодня в процессе дистилляции по-прежнему используются ферментированные выжимки, только в большем масштабе. В Руководстве Диффорда отмечается, что выжимки обычно хранятся в массивных силосах или охлаждаются, чтобы сохранить влажность и защитить ее от окисления, затем, после отделения от жидкости лишних кусочков, перегоняются в паровых котлах, выдерживаются в больших чанах в течение шести месяцев, а затем выдерживаются в из дуба, акации, ясеня или вишневого дерева не менее года.

Традиционный аперитив, который, скорее всего, будет предпочитаемым послеобеденным напитком, но в последнее время он стал центром внимания в коктейлях. Попробуйте свои силы в приготовлении «Басано Мул», московского Мул, который заменяет водку сладким ликером в пунше «раз, два, три» из имбирного пива, сока лайма и граппы.

Бренди Де Херес

Caron Badkin/Shutterstock

Херес — испанский город в Андалусии, Испания, родина Бренди де ла Херес, также известного как хересный бренди. С начала 8-го по 15-й век мавры правили большими территориями Андалусии и, по данным Forbes, принесли испанцам знания о дистилляции в 8-м веке, что потенциально сделало их первой страной, производящей бренди. Решение еще не принято, но никто не может сомневаться в популярности бренди. Forbes отмечает, что около 30 производителей — все они расположены в пределах так называемого «хересного треугольника», где должен производиться весь официальный Brandy de Jerez, — производят около 80 миллионов бутылок в год.

Согласно официальному сайту правительства Испании, посвященному Brandy de Jerez, он производится из сортов винограда Airén или Palomino, региональных сортов, которые дистиллируются в колонных или медных перегонных кубах при сильном нагревании. Из этого винограда производители могут создавать три типа бренди de Jerez, маркированные в зависимости от времени выдержки дистиллированного бренди в дубовых бочках из-под хереса.

Хотя Brandy de Jerez можно охарактеризовать как интенсивный, официальный испанский сайт информации о Brandy de Jerez рекомендует пить его в стакане со льдом или охлажденным в стопке, чтобы смягчить интенсивность. Проверенный и верный способ превратить сильный характер любого ликера в более управляемый, но интересный коктейль тоже всегда работает. Этот рецепт коктейля Don’t Shenaut — это тот рецепт, которого вы «не хотите» избегать.

Кипрский бренди

YuriiVD/Shutterstock

Кипрский бренди — это бренди, характерный для Кипра, и, как и все бренди в этом списке, он имеет уникальную историю. Кипр — независимое островное государство, расположенное между Грецией на востоке и Турцией на севере, и, согласно Brittanica, в нем проживает большая греческая и турецкая общины, которые сильно влияют на островную культуру.

Процесс дистилляции имитирует традиционный метод, требующий ферментации местных фруктов — в данном случае белого винограда ксинистери, который придает бренди «теплый изюмный» вкус, согласно кипрскому отелю Annabelle. Жидкость нагревается ниже температуры кипения воды, оставаясь при этом выше температуры кипения спирта. Это гарантирует, что производитель извлечет всю уникальную сущность винограда, не нарушая ваш кайф.

Если вы любите поджаренный изюм, чашка кипрского бренди может быть всем, что вам нужно, чтобы закончить день. Кроме того, рассмотрите возможность добавления кипрского бренди к лимону, газированной воде и биттеру ангостура, чтобы создать национальный напиток Кипра — бренди сауэр. Как сообщает Visit Cyprus, происхождение напитка 1950-х годов происходит из старого отеля в горах Троодос, который подавал его приезжему правителю Египта и Судана королю Фаруку. Король, который был мусульманином, любил алкоголь, но не было видно, чтобы он наслаждался им. Итак, отель смешал ему коньячный коктейль, похожий на чай со льдом.

Мы не предлагаем вам попробовать что-то подобное, но это может помочь сделать эту бесконечную виртуальную встречу немного более терпимой, не предупреждая вашего босса.

Коньяк

Прилуцкий/Shutterstock

Самый престижный коньяк в этом списке — коньяк, названный в честь города Коньяк во Франции. Согласно Бриттанике, существуют очень специфические французские законы относительно того, какой сорт винограда выращивается и используется в процессе дистилляции (виноград Уни Блан), как он перегоняется (дважды в специальных перегонных кубах), как долго и где он выдерживается (в лимузенском дубе для не менее двух лет) и где все это происходит (Шаранта и Шаранта-Приморская), чтобы считаться коньячным. Таким образом, хотя любой коньяк можно считать бренди, коньяк как тип бренди может происходить только из Коньяка, Франция.

Международный производитель спиртных напитков Hennessy следует традиционному сезону производства коньяка (с 1 октября по 31 марта каждого года) и на протяжении последних 200 лет привлекал экспертную дегустационную комиссию для обеспечения качества каждой партии. Базовым 2-летним коньяком считается V.S. (очень особенный) согласно Town and Country, 4-летний коньяк — V.S.O.P (очень особенный старый бледный), а X.O. (очень старый). Классификация намекает на качество.

Крепкий, но мягкий, мы думаем, что коньяк — это бренди, заслуживающий внимания в бокале без льда. Конечно, нет ничего плохого в хорошем коктейле Sidecar, или, если вы хотите чего-то нового, приготовьте себе рецепт «Между листами», чтобы получить более цитрусовый эффект.

Арманьяк

5PH/Shutterstock

Согласно журналу Armagnac Magazine, 700-летняя история арманьяка восходит к 1310 году, когда он получил серьезное упоминание в книге религиоведа Виталя Дю Фу, документирующей великие открытия (через BBC). По данным Forbes, он происходит из региона Арманьяк в провинции Гасконь, а его младший брат, Коньяк, старше примерно на 200 лет. Как сообщает LA Times , арманьяк не придерживается строгих стандартов, когда речь идет о выборе винограда, что позволяет использовать несколько сортов винограда.

Процесс дистилляции подобен другим французским бренди в этом списке, но проходит только одну дистилляцию, в отличие от коньяка, который проходит две, а деревянные бочки, в которых он выдерживается, изготовлены из дуба в провинции Гасконь. Во Франции, как и в случае с недвижимостью, все зависит от местоположения, местоположения и еще раз местоположения.

Импортер бренди Чарльз Нил цитируется в журнале Wine Enthusiast, который говорит, что разница во вкусе и текстуре между арманьяком заключается в следующем: «Коньяк почти похож на водку, которую вы храните на кухонном столе, тогда как арманьяк по текстуре больше похож на водку в морозилке, гуще и насыщеннее на вкус». Там, где коньяк может быть занижен, арманьяк может быть немного более резким. Если вам нравится ваше лицо, ничто не мешает вам наслаждаться им в одиночестве или в убийственной коляске с арманьяком.

Писко

pausestudio/Shutterstock

Business Wire начинает историю писко — что означает «птица» на кечуа, языке коренных южноамериканских индейцев — в 1553 году после того, как испанцы прибыли в Перу с виноградной лозой с Канарских островов, чтобы делать себе вино. По данным SFGate, перуанское писко производится из восьми сортов винограда из пяти прибрежных регионов с участием 500 производителей в 42 долинах. В отличие от французских бренди, Forbes поясняет, что писко проходит единственную перегонку в массивных медных перегонных кубах, называемых аламбик, и хранится не менее трех месяцев, прежде чем будет готово к розливу.

Сейчас самое время поговорить о другой столице писко, Чили. Согласно Culture Trip, чилийцы утверждают, что они были создателями писко на основании пограничного спора между двумя странами, восходящего к 1500-м годам, и считают, что коренная чилийская цивилизация, называемая аймара, была первой в игре в писко. Как бы то ни было, чилийское и перуанское производство писко несколько различается. Чилийский писко не придерживается однократной дистилляции, что означает более сильное содержание алкоголя. Его можно выдерживать во всем: от стеклянных емкостей до деревянных бочек и керамики. Ожидается, что каждая винокурня будет использовать виноград, выращенный на своих виноградниках, а это означает, что используются различные сорта винограда, такие как мускат, торонтель или Педро Хименес. Нам не нужно вступать в дружеское соперничество из-за того, кто что сделал первым. Мы просто делаем писко сауэр.

Ракия

5PH/Shutterstock

Национальным напитком балканских народов, таких как Болгария и Сербия, является бренди, который можно приготовить практически из любых фруктов, сообщает Culture Trip. В процесс дистилляции могут быть вовлечены сливы, абрикосы, виноград и даже мед, травы или орехи. Ракия происходит от арабского слова арак, которое было еще одним дистиллированным напитком на Ближнем Востоке, который может восходить к влиянию Османской империи на Балканах, когда она находилась под их правлением, согласно BBC, с 14 по 19 века. 12.

Согласно Delishably, большую часть ракии на Балканах готовят в домашних условиях и ферментируют в деревянных бочках до месяца, а затем перегоняют в большом открытом кухонном аппарате, называемом казани, который представляет собой своего рода гигантский котел. В отличие от многих других коньяков в этом списке, ракия готова к употреблению через три часа, а не через три месяца или года. Конечно, когда ваш коньяк домашний и может включать в себя любое количество фруктов и дополнительных элементов для его производства, вкус каждой ракии действительно зависит от того, кто занимается дистилляцией. Тем не менее, по общему мнению, он должен быть довольно крепким, так как это балканский самогонный бренди.

Каньяк

5PH/Shutterstock

Если вы думаете, что каньяк подозрительно похож на коньяк, вы правы наполовину. Каньяк, армянский коньяк, согласно Daily Beast, производится из местных сортов винограда (Воскеат, Гаран Дмак, Мсхали, Кангун и Ркацителитат), которые ферментируются в белое вино, перегоняются в больших перегонных кубах и оставляются в дубовых бочках на срок до за десятилетие до того, как его впитают. Отношение к французскому коньяку, по-видимому, восходит к 1825 году, когда Армения, находившаяся в то время под властью России, впервые попробовала Hennessy, импортированный из Франции.

Первые армянские коньячные заводы, Нерсес Тайран и Василий Таиров, в 1877 году применили в своем бизнесе то, чему они научились, работая с французскими виноделами во Франции, подготовив почву для российского бизнесмена Николая Шустова, чтобы добиться успеха на собственном армянском коньяке «Шустов и сыновья». Компания «Шустов и сыновья» стала крупнейшим производителем армянского коньяка в мире (Ереванский коньячный завод) и, по данным Forbes, имеет наибольшее количество заводов по производству коньяка в мире, в том числе Коньяк, Франция.

Обстлер

Stefan Bernhard/Shutterstock

Возможно, вы никогда не слышали о бренди обстлер, но наверняка слышали о шнапсе. Что ж, это может свести вас с ума, когда вы узнаете об этом, но, согласно Tourist Secrets, шнапс — это австрийская версия бренди на фруктовой основе. Бренди Obstler происходит от немецкого obst, что означает «фрукты», и существует столько же вариантов шнапса, сколько фруктов используется для его производства.

Obstwasser (фруктовая вода) сочетает в себе яблоки и груши, zwetschgenwasser (сливовая вода) использует сливы, poire Williams (груша Вильямса) извлекает груши, kirschwasser (вишневая вода) эссенцию вишни и, наконец, marillenschnaps (абрикосовый бренди), который строится абрикоса.

По данным National Geographic, после дистилляции жидкость становится прозрачной, крепкой и фруктовой, с содержанием алкоголя около 40%. Хотя австрийцы предпочитают пробовать их сами по себе, бренди, также известный как шнапс, является отличной основой для коктейлей, таких как мартини с водкой, манхэттены и нечеткие пупы, или они также являются достойным рецептом секса на пляже.

Водяная вода

Аврорра/Getty Images

Согласно Scientific American , история коньячного ликера началась во Франции как лечебный эликсир, полученный из перебродившего винограда. Она пользовалась таким уважением у французских врачей того периода, что ее называли l’eau de vie, что означает «вода жизни». Scientific American продолжает объяснять, что раньше, до того, как содержание алкоголя можно было определить с помощью научных средств, для определения содержания алкоголя в коньячных спиртах нужно было налить немного пороха и поджечь его. Понятие «крепость» проистекает из этой практики, согласно которой, если порох оставался в огне после того, как сгорела жидкость, бренди считалось «высокопробным», или, как мы сейчас говорим, сверхкрепким.

Однако, согласно Difford’s Guide, термин «о-де-ви» используется во Франции для описания бренди, изготовленного из фруктов, отличных от винограда. Можно сказать, что каждый коньяк — это бренди, но не каждый бренди — это коньяк. Фруктовое пюре ферментируется дрожжами, а вино, полученное в результате этого брожения, перегоняется при высокой температуре. Как сообщает France Today, после завершения процесса выдержки коньячную воду разбавляют чистой родниковой водой, охлаждают и фильтруют перед розливом в бутылки. Если этот список бренди вызвал у вас интерес, ознакомьтесь с этим замечательным списком лучших бутылок бренди.

рекомендуемые

Вот из чего на самом деле делают бренди

Shutterstock

Автор: Трейси Морин, 5 апреля 2020 г., 22:09 по восточному стандартному времени

. Чтобы получить некоторое представление о происхождении бренди, обратите внимание на этимологию самого слова: оно произошло от голландского слова brandewijn, что означает «сожженный». вина» и, возможно, родился в 16 веке, когда «голландский капитан корабля начал… концентрировать вино для отправки, намереваясь добавить воды по прибытии в порт приписки», и получившийся алкоголь оказался хитом (через Британская энциклопедия ).

Как и вино, создание бренди начинается с фруктов. Согласно The Spruce Eats , бренди обычно делают из винограда, но производители также могут собирать для его основы другие фрукты, такие как яблоко, персик и абрикос; по своей сути это «дистиллированный спирт, полученный из перебродившего фруктового сока».

Encyclopaedia Britannica добавляет, что его обозначение «сожженный» указывает на тепло, которое добавляется в процессе дистилляции, и многие сорта выдерживаются для создания продукта крепостью около 50 процентов (хотя бренди, добавляемый в десертные вина, такие как херес и мадера, может часы с 80 до 95 процентов).

Бренди на основе винограда

Shutterstock

The Spruce Eats сообщает, что пик потребления бренди приходится на Бразилию, Германию, Филиппины, Индию и Россию, но многие культуры создали свои собственные разновидности популярного алкоголя.

Пожалуй, коньяк — самый известный сорт бренди — и, безусловно, один из самых престижных, благодаря тщательному отбору винограда, произрастающему на юге Франции (регион Коньяк), а также процессу выдержки во Франции не менее двух лет. дуб (через Город и страна ). VinePair отмечает, что арманьяк, также названный в честь своего родного региона, предъявляет аналогичные строгие требования, но зачастую содержит меньше алкоголя, а также имеет более полный вкус благодаря упрощенному процессу дистилляции.

В Средиземноморье Греция производит узо, известный своим анисовым вкусом, и Метаксу, прозванную «греческой разновидностью коньяка с апельсиновым вкусом» и «королем греческого ликера» (через Vice ). В качестве альтернативы, Thirsty отмечает, что итальянская граппа производится не из цельного винограда, а из остатков винодельческого процесса: кожуры, семян и стеблей.

Испания, возможно, «первая европейская страна, производящая бренди», производит 95 процентов своего урожая в регионе Андалусия, в основном из сорта винограда Айрен (через Forbes ). А Дегустационный стол указывает, что писко делают из перебродившего виноградного сока, обычно родом из Чили или Перу.

Бренди на фруктовой основе

Shutterstock

Другие фрукты также могут стать основой для производства бренди: Франция делает кальвадос из ферментированного яблочного сидра, метод, который также используется для американского яблочного джека; Венгрия мастерит палинку барак из абрикосов; Германия и Швейцария собирают вишню для Киршвассера; а Франция использует малину и клубнику соответственно для фрамбуаза и фрезы (через Британская энциклопедия) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *