Плов, пошаговый рецепт на 10974 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная пряная свинина с хересом
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сладким перцем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с чесноком в коньяке
Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Mado
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Год назад друзья обзавелись настоящим уличным казаном с жаровней. А у меня в запасе был рецепт классического плова, типа ферганского, которым когда-то со мной поделилась одна узбекская казашка. За это время мы поднаторели в приготовлении этого простого и изысканного блюда, прекрасно подходящего для встречи друзей — в приготовлении плова принимают участие все и с большим удовольствием.
Не менее рецептуры важно умение обращаться с огнем. Надо суметь сначала отлично прокалить казан, потом умело регулировать огонь — когда нужно, большой и жаркий, когда время подошло — совсем маленький, чтобы плов прел, медленно напитываясь и пропитываясь. Этот рецепт абсолютно легко перекладывается на домашние условия с плитой. Мясо можно использовать любое, на мой взгляд самый вкусный плов с бараниной. В этот раз друзья плов делали без меня, но по моим рекомендациям. По моей просьбе одарили фотографиями, которые я и прилагаю. Этого количества ингредиентов достаточно для того, чтобы накормить «от пуза» около 10 человек.В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Мясо – 1,5 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Морковь – 1,5 кг
Рис (круглозерный, хорошего качества) – 1,5 кг
Чеснок – 4-6 головок
Масло растительное (очищенное, хорошего качества, в наших условиях лучше всего – кукурузное) – 400 мл.
Соль – 2 ст.ложки
Зира – 2 ст.ложки
Барбарис – 2 ст.ложки
Черный перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты. Мясо порезать кусочками (любыми, как нравится), лук нашинковать тонко полукольцами, морковь – соломкой (нарезать!), рис очень хорошо промыть
В хорошо разогретый казан влить масло, дать нагреться и выложить лук. Жарить на быстром огне, часто (но бережно, чтобы не расквасился раньше времени) помешивая, до прозрачности. Лука кажется много — не пугайтесь! Он совершенно растает, и в готовом блюде вы будете чувствовать только его аромат.
К луку выложить морковь, перемешать. Также дать «схватиться».
Добавить мясо к овощам. На том же быстром огне готовить, пока не начнет слегка подрумяниваться. Длительность этого этапа зависит от рода мяса, которое вы используете — если в вашем плове говядина, нужно потушить подольше.
Добавить соль, зиру, барбарис, перец. Как следует перемешать и разровнять поверхность шумовкой.
Выложить ровным слоем рис
Залить водой приблизительно на 1,5 см выше поверхности риса.
Дать закипеть и накрыть крышкой, обмотав ее полотенцем. На большом огне дать прокипеть плову 5 минут. За это время рис должен быстро впитать основную часть воды, далее он будет «томиться».
Убавить огонь. Снять крышку. Шумовкой собрать рис горкой. Сделать в горке шумовкой несколько проколов, равномерно воткнуть головки чеснока. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. ОГОНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМ!
Поднять крышку. У основания «срезать» горку шумовкой и перевернуть. Накрыть крышкой и оставить томиться еще на 5 минут.
Поднять крышку и тщательно перемешать плов. В этот момент можно попробовать на соль и перец и добавить, если недостаточно. Если вы попробовали и рис на ваш взгляд «созрел», обязательно снимайте с огня. Но перемешанному плову обязательно нужно постоять (без огня) под крышкой еще пять-десять минут, чтобы все составляющие качественно «переженились». Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейпловварить, тушитьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Настоящий плов в казане, рецепт плова в казане, как приготовить плов в казане, готовим с Shelkoviyput.ru
В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.
В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.
Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане. Золотистые, пропитанные подливой зерна риса, карамелизированные овощи, обжаренное мясо с ароматом дыма и пряностей, будоражат зрение и обоняние. Невозможно остаться равнодушным.
Но недостаточно иметь набор продуктов, чтобы сотворить это кулинарное чудо. Самый изумительный рис, отборное мясо, свежайшие овощи, соединенные вместе не дадут аутентичного вкуса восточного плова без очень важного компонента – особого казана. Эта посуда много лет назад была специально отлита для приготовления сытного блюда из риса и мяса, чтобы кормить многочисленную семью. И с тех пор правила создания настоящего рассыпчатого «золотого» плова не изменились.
Приготовление плова в казане – первое и самое важное требование. Нет такой кастрюли, даже не стоит и браться, только расстраиваться. Конечно, сварить рис с мясом можно в любой емкости, но будет ли это настоящий узбекский плов? Увы, нет. Начать приготовление плова надо с подбора необходимой посуды.
Идеальная емкость для плова – чугунный или узбекский казан, отлитый из специального сплава. Стоит выбрать вариант с толщиной стенок не менее 4 мм. Именно в такой посуде мясо будет томиться, отдавая блюду аромат и сохраняя текстуру под хрустящей корочкой. А рис в такой емкости не варится, а пропекается, становясь прозрачным, мягким и рассыпчатым.
Благодаря медленному разогреву и длительному остыванию, а также особой форме, внутри котла поддерживается нужный температурный режим, особый микроклимат, способствующий получению единого вкусового букета, в котором каждый аромат заложенных продуктов максимально раскрывается, подчеркивая красоту других компонентов.
Объем также играет роль. Надо обязательно учитывать, что маркировка отражает общий литраж, а не полезный. То есть, если указано, что казан 5 л, то приготовить еды можно будет около трех. На компанию из 5-6 человек подойдет емкость на 5 литров. А котел вместимостью 8-12 литров позволит накормить до 10 -15 человек.
Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов
У каждой хозяйки есть свой любимый вариант рецепта приготовления плова в казане с добавками на свой вкус. Но сегодня мы рассмотрим «классику». Для этого легко сформировать продуктовую корзину. Сам процесс приготовления также довольно простой. Понадобится:
- Свиная вырезка (или баранина) — 1,5 кг.
- Репчатый лук – 5 средних головок.
- Морковь – 5 средних штук.
- Чеснок – 2 головки.
- Рис – 2 стакана по 250 гр.
Одной из важнейших составляющих являются специи. Если вы задаетесь вопросом, как правильно готовить плов в казане по-узбекски, то обязательно возьмите свежие приправы. Лучше всего покупать не микс, а каждый ингредиент отдельно:
- Сушенный барбарис – 1 ст.л.
- Зира, куркума, перец, чабрец по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
- Растительное масло – 150 мл.
- Горячая вода – 5 стаканов.
7 тонкостей– как готовить плов в казане правильно
Одно из главных условий, чтобы все получилось – порядок закладки продуктов. Ниже приведен пошаговый план, который поможет безошибочно приготовить настоящий плов в казане
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, а мясо кубиками.
- Залить рис холодной водой и отставить.
- В котелок добавить растительное масло и довести до кипения (появятся пузыри).
- Не убавляя пламя (оно должно быть максимальным) вводим мясную нарезку.
- Обжариваем мясо, не переставая его мешать, чтобы термообработка проходила со всех сторон равномерно.
- Когда мясо зарумянится – вы ощутите первый тонкий и необыкновенно аппетитный аромат, а масло снова станет прозрачным – вводим лук, спустя 5 минут – морковь.
- Признак готовности лука – карамелизация, он станет прозрачным, мягким, приобретет дурманящий запах и характерную золотистость. Готовая морковь станет желтоватой.
Первый этап приготовления плова в казане пройден. Далее, мясо и овощи доводятся практически до готовности и добавляются специи.
Обратите внимание! На этом моменте огонь убавляется до минимума. Соль, чабрец и перец вводятся сразу. А вот зиру, шафран и барбарис нужно сначала немного растереть в ладонях. О, это неповторимый букет сведет с ума даже самую опытную хозяйку. Но не стоит терять голову. Любой рецепт узбекского плова в казане основывается именно на приправах. Растертый кумин или зира великолепно отдают аромат и распределяются по блюду. Сушеный кизил (барбарис) нейтрализует избыток жира и чуть-чуть добавляет кислинки. А вот за особенный, золотистый оттенок блюда отвечает неповторимый божественный шафран.
После ввода специй аромат плова в казане становится таким богатым и привлекательным, что хочется все содержимое съесть уже даже без риса. Но надо держаться и продолжать творить.
Что нужно для плова в казане– рекомендации от ценителей узбекского плова
Если по кухне распространяется дурманящий аромат, а ваши близкие то и дело заглядывают на кухню, чтобы узнать, не готово ли блюдо, самое время добавить рис. Зерна промывают под проточной водой и обсушивают.
Обратите внимание! Лучше отдать предпочтение сорту «Басмати», «Жасмину» или дикому рису. Эти разновидности самые подходящие для блюда. А вот круглый рис совсем не пригоден для плова.
Ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты! Как только зерна распределятся равномерно по поверхности мяса в казане, глубоко в центр погружается головка чеснока. Ее достаточно промыть, не очищая от кожицы. Дальше блюдо заливается кипятком на уровень 1-1,5 см от края риса.
Сколько готовится плов в казане: идеальное время приготовления
Чтобы получить то самое, легендарное со сногсшибательным ароматом узбекское блюдо, необходимо томить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут, не заглядывая внутрь. За это время рис успеет полностью приготовиться, пропитаться ароматом пряностей и мяса. Очень важно, чтобы огонь был минимальным. На большом огне мясо пригорит, а если использовать средний, то рис разварится и станет вязким.
Узбекский плов в казане – настоящее искушение!
После того, как казан сняли с огня, крышка открывается, головка чеснока удаляется, и только теперь блюдо перемешивается. В момент, когда все ингредиенты узбекского плова соединились в ароматный букет, в центр вводят новую головку чеснока, емкость снова накрывают крышкой и оставляют настаиваться 30-40 минут уже без огня.
И опять в «работу» вступает чудо-казан. Его стенки не спешат отдавать накопленный жар, словно укутывая практически готовый плов теплым покрывалом, чтобы процессы взаимопроникновения вкусов не были грубо прерваны холодом, а продолжались, постепенно, сходя на нет. Так рождается на свет настоящий узбекский плов.
Описанный рецепт достаточно простой, и вы сможете воссоздать дома на плите вкусное и сытное блюдо Тамерлана. Ну, а, чтобы не останавливаться, а продолжать радовать близких кулинарными изысками, подбирайте нужную качественную посуду. У нас можно купить узбекские казаны и тандыры для эксплуатации на плите и открытом огне. И тогда на вашем столе будет изобилие вкусных и оригинальных блюд восточной кухни.
Рецепт рисового плова по-армянски
Рис и макароны, обжаренные на сливочном масле, а затем сваренные в курином бульоне — идеальный гарнир к любому блюду.
К
Андрей Джанджигян
Эндрю Джанджигян
Автор
Эндрю Джанджигян — бывший повар-испытатель в журнале Cook’s Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine’s Kneading Conference.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Опубликовано 05 июля 2022 г.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
В этом рецепте
Как насчет того, чтобы предварительно поджарить макароны?
А плов с булгуром?
Почему это работает
- Промывка риса и кратковременное замачивание в горячей воде помогает гарантировать, что зерна риса останутся отдельными и приготовятся равномерно.
- Поджаривание макарон на масле (которое само поджаривается в процессе) придает плову ореховый привкус.
- Накрывание кастрюли чистым кухонным полотенцем после того, как рис впитает жидкость, поможет выровнять его текстуру, сделав его влажным и пушистым, но не мокрым.
Рисовый плов — длиннозернистый рис и горсть нитевидных, расколотых макарон, поджаренных на сливочном масле, приготовленных на курином бульоне — абсолютно необходим для диаспорной армянской кухни. «Диаспора» — важная характеристика, поскольку, как и большинство вещей, связанных с армянской культурой и историей, она сложна. Рис редко ели в Восточной Армении, стране, ныне известной как Армянская Республика. Но для таких людей, как я, предки которых эмигрировали из Западной Армении, вот что я имею в виду, когда говорю, что плов из риса является основополагающим: на моих семейных посиделках, что бы ни было в меню — обед на День Благодарения, например, — и сколько бы еды ни было уже приготовлено — скажем, 22-фунтовая жареная индейка и горки картофельного пюре с маслом, — мама спросит: «Мне сделать плов?» Иногда мы можем отговорить ее от добавления плова к и без того полному столу, иногда нет, но всем нам понятен порыв: многим армянам любая трапеза без него просто не кажется полноценной.
Большинство американцев неармянского происхождения теперь знакомы с этим стилем рисового плова благодаря Rice-a-Roni, «угощению Сан-Франциско», гарниру в коробках, который познакомил США с рисом в 1950-х годах. (История о том, как итало-американская компания по производству пасты начала продавать упакованную версию армянского блюда благодаря усилиям иммигранта из Канады, была рассказана NPR The Kitchen Sisters некоторое время назад, и ее стоит послушать.) Мне нравится, что Rice-a-Roni привнесла небольшую часть армянской кухни в историю американской кулинарии, и ценю ценность таких полуфабрикатов, вот в чем дело: домашний плов из риса намного превосходит все, что вы можете найти в коробке, и это почти так же легко и быстро сделать!
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Вот как это делается: очистив рис от лишнего крахмала, вы растапливаете большой кусок сливочного масла в кастрюле на среднем огне, затем добавляете горсть макарон. (Большинство армян используют «гнезда» из вермишели, аккуратно измельченные в нити длиной от 1 до 2 дюймов, но вы также можете использовать расколотую прямую вермишель, волосы ангела или короткие, не трубчатые макароны, такие как орзо. ) Будьте бдительны. следите за лапшой и время от времени помешивайте, чтобы она не подгорела, пока она не поджарится до темно-золотистого цвета. (В процессе твердое масло также становится коричневым, придавая блюду его незаменимый ореховый, поджаренный вкус.) После того, как макароны поджарены, вы добавляете рис, недолго готовите его в масле, чтобы отделить зерна, добавляете соль, перец. и куриный бульон, а затем увеличьте огонь до сильного. Как только кастрюля закипит, выключаете огонь до минимума и позволяете жидкости медленно кипеть под крышкой в течение 10 минут или около того, пока вся жидкость не впитается. После этого вы снимаете кастрюлю с огня, кладете под крышку сложенное полотенце и оставляете рис и лапшу на пару еще на 10 минут (полотенце всасывает лишний пар, позволяя рису довариться, а зерна остаются пушистыми). и отдельно).
Все это занимает чуть более 30 минут, большую часть времени, за исключением этапа тщательного наблюдения за макаронами, приходится делать руками. И это немного дополнительного времени и усилий приводит к вкусному, ароматному и роскошному гарниру, который намного больше, чем сумма его простых частей.
Мой рецепт рисового плова довольно стандартный, если не считать нескольких мелких уточнений. Другие рецепты различаются, но я использую даже соотношение бульона и риса 2:1 (по объему), которое легко запомнить и дает то, что я считаю правильной конечной консистенцией. И мне нравится замачивать рис в горячей воде из-под крана на 10 минут перед его приготовлением, что помогает удалить последние следы поверхностного крахмала, а также предварительно размягчает рис ровно настолько, чтобы он готовился равномерно. (В некоторых рецептах плова рис замачивают на несколько часов или даже на ночь в холодной воде по той же причине.)
Как насчет поджаривания макарон?
Многие рецепты рисового плова предлагают предварительно поджарить макароны в сухом виде, чтобы сэкономить время и, возможно, избежать риска пригорания на плите. Хотя это то, что делают многие люди, я лично не думаю, что это экономит много времени в долгосрочной перспективе (тем более, что вам все еще нужно подрумянивать масло), поэтому я не беспокоюсь. Но вы можете, если хотите: просто поместите макароны на противень с бортиками и готовьте их на средней полке в духовке при температуре 325°F до темно-золотистого цвета, от 10 до 15 минут. После остывания вы можете хранить его в банке — разбитым или целым — до тех пор, пока он не понадобится.
А плов с булгуром?
Армяне также любят готовить это блюдо, используя булгур вместо риса, и хорошая новость заключается в том, что его можно приготовить с равной заменой одного зерна на другое по объему. В отличие от рисового плова, булгур не нужно предварительно замачивать; все, что ему нужно, это быстрое полоскание. Булгуровый плов можно приготовить из булгура любого сорта, хотя лучше всего он работает с булгуром среднего или крупного помола (который легче найти в супермаркетах, чем булгур мелкого помола).
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 35 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 чашка (185 г) длиннозернистого белого риса
3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла
3/4 стакана (2 унции; 57 г) тонких макарон (таких как вермишель или тонкие спагетти), разломанных на кусочки по 1 дюйму, или 1/2 стакана небольших нетрубчатых макарон, таких как орзо
2 чашки (480 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или того же веса
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или укропа (или их комбинации), по желанию, разделенная на части
Поместите рис в среднюю миску и промойте горячей водой из-под крана, пока вода не станет прозрачной, около 30 секунд. Полностью залейте рис свежей горячей водой из-под крана и оставьте на 10 минут. Тщательно откиньте рис на мелкое сито; слейте воду для замачивания.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Растопить сливочное масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте макароны и готовьте, регулярно помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, пока края риса не станут прозрачными, около 3 минут. Добавьте бульон, соль и перец, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, около 10 минут.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку, накройте кастрюлю сложенным кухонным полотенцем и установите крышку на место. Оставьте на 10 минут. Разрыхлите рис вилкой, добавьте половину петрушки, если используете, и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Специальное оборудование
Мелкоячеистое сито
Примечания
При желании рецепт можно легко удвоить.
Для плова из булгура замените рис 1 чашкой (175 г) булгура, промытого и слитого, и полностью пропустите шаг 1. Добавьте булгур вместо риса на шаге 3 и готовьте, пока не прекратится шипение, около 3 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Подготовка и хранение
Плов с рисом и булгуром можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3 дней.
Легкий рисовый плов с горошком и морковью
Этот простой рецепт рисового плова, приготовленный из рассыпчатого риса басмати с горохом, морковью, теплыми специями и ароматическими добавками, — восхитительный способ поднять обычный рис на новый уровень! Еще лучше закончить с жареными орехами и сухофруктами.
Рис с горохом в ближневосточном стиле
Домашние повара Ближнего Востока умеют обыграть обычный рис и превратить его в праздничное блюдо. Есть много блюд из рисового плова, от простого риса и вермишели до риса хашве, украшенного приправленной говядиной, до этого блюда из риса и гороха (однако совершенно отличного от ямайского риса и гороха).
Вариаций этого рисового плова столько же, сколько поваров. Самый простой рецепт включает рис, приготовленный с горохом, морковью и луком, обжаренный на оливковом масле.
В моем рецепте всего на пару ступеней больше горячих специй, в том числе куркумы, которая придает ему золотистый оттенок, а также поджаренных орехов и горсти сушеного изюма для хруста и легкой сладости.
Из чего делают рисовый плов?
Различные виды рисового плова едят во всем мире: от Южной Азии до Ближнего Востока, Восточной Африки, Карибского бассейна и так далее! Но независимо от вариаций рисовый плов обычно состоит из нескольких основных ингредиентов: риса, ароматизаторов, бульона или воды и приправ.
Прелесть работы с чистым холстом из белого риса заключается в том, что вы можете добавлять практически любые другие ингредиенты, такие как чечевица, вермишель, мясо и овощи! Эта версия ближневосточного рисового плова включает в себя горох и морковь, лук, теплые специи, поджаренные орехи и нарезанные сухофрукты.
Ингредиенты для этого рецепта
Этот рецепт рисового плова готовится из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Вот что вам нужно для этого:
- Basmati rice
- Extra virgin olive oil
- Yellow onion, finely chopped
- Minced garlic
- Frozen peas
- Carrots, peeled and chopped
- Ground coriander
- Paprika
- Aleppo pepper
- Ground turmeric
- Поджаренные орехи: я использовал половинки грецких орехов, кедровые орехи и нарезанный миндаль
- Сухофрукты: я использовал изюм. Нарезанные абрикосы тоже будут вкусными!
Лучший рис для этого ближневосточного рецепта риса
Для этого рецепта я рекомендую использовать длиннозернистый рис, например, рис басмати. Рис басмати легко приготовить, и он получается пушистым, а не липким, если вы будете следовать всего нескольким простым советам, в том числе хорошо его промыть (ознакомьтесь с моим предыдущим беспроигрышным руководством по рису басмати).
Но если у вас нет риса басмати или вам не нравится его вкус, вы можете сделать множество замен! Коричневый рис, длиннозернистый белый рис или жасминовый рис хорошо подойдут для этого рецепта. Имейте в виду, что разные виды риса готовятся с разной скоростью и требуют разного количества жидкости.
- Коричневый рис будет здесь вкусным, но требует дополнительной подготовки. Начните с замачивания его в воде примерно на час или до тех пор, пока вы не сможете легко сломать зерно между большим и указательным пальцами. И проверьте инструкции на упаковке для получения дополнительной информации о количестве жидкости и времени приготовления. Как правило, вы используете 1 стакан коричневого риса на 2 стакана воды, а приготовление занимает от 30 до 45 минут, но предварительное замачивание может сократить время приготовления.
- Белый рис потребует замачивания в воде примерно на 20-30 минут, затем вы будете варить его в воде примерно 20 минут или около того. В моем предыдущем рецепте риса и вермишели подробно описано, как приготовить белый рис.
- Рис Жасмин , как и рис басмати, очень ароматный, но при приготовлении он становится очень мягким и комковатым. Если вы не возражаете против этой более мягкой текстуры, жасминовый рис будет хорошей заменой риса басмати.
Как приготовить рисовый плов (шаг за шагом)
После небольшой подготовки ароматный ближневосточный рисовый плов будет готов в кратчайшие сроки! Вот как это делается (версия для печати ниже):
- Промойте и замочите рис. Теперь, когда я говорю промыть рис басмати, я не имею в виду быстрое полоскание в небольшом количестве воды. Промойте и слейте 2 стакана риса несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это действительно важно, чтобы избежать мягкого, клейкого риса. Попробуйте слить большую часть промывочной воды и добавить свежую воду, чтобы замочить ее. Дайте рису замочить примерно на 10 минут.
- Ароматизаторы и овощи для обжаривания. Пока рис замачивается, нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в кастрюле с толстым дном и крышкой и добавьте 1 мелко нарезанную желтую луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Через 3-5 минут лук должен стать мягким. Добавьте 1 стакан замороженного горошка и 2-3 очищенные и нарезанные моркови. Приправьте кошерной солью и специями. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, это займет около 5 минут.
Добавьте и приготовьте рис. 902:00 Слейте воду с риса, добавьте его в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся специями. Налейте воду и приправьте кошерной солью. Здесь можно использовать бульон, но я хотел, чтобы это было как можно проще. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варить 15-20 минут, пока рис не сварится и не впитает всю жидкость. В кастрюле не должно быть лишней жидкости.
- Перед подачей дайте рису отдохнуть. Перед подачей дайте рисовому плову настояться под крышкой от 5 до 10 минут. Пар еще больше размягчит рис. Затем осторожно взбейте рис вилкой, добавьте ¾ стакана поджаренных орехов и ¼ стакана сухофруктов и подавайте!
Подавать с
Прелесть этого простого ближневосточного риса в том, что он хорошо сочетается со многими блюдами. Мне нравится подавать рисовый плов с кебабом из баранины или запеченными куриными бедрами, короткими говяжьими ребрышками или овощными кебабами.
Остатки и советы по хранению
Подождите, пока рис полностью остынет, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до четырех дней.
Рисовый плов – отличная закуска! Просто разогрейте его в микроволновке. Если он кажется сухим, добавьте немного воды перед повторным разогревом.
Дополнительные вопросы о рисовом плове
В чем разница между рисом и рисовым пловом?
Обычный рис готовится в воде с добавлением соли. У него нет другого цвета или ароматизатора. Рисовый плов — это, по сути, необычный рис. Рис готовится с ароматическими добавками и различными специями, что делает блюдо более ароматным и красочным.
Можно ли использовать бульон вместо воды?
Да, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы добавить еще больше вкуса. Обратите внимание, что если вы используете куриный или говяжий бульон, рисовый плов перестанет быть веганским. Чтобы сохранить веганство, используйте овощной бульон.
Как сделать рисовый плов не кашеобразным?
У меня есть два главных секрета, как каждый раз получать идеальный рис басмати. Во-первых, тщательно вымойте его. Вам нужно промыть и слить рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Во-вторых, как только рис окажется на плите в воде или предпочитаемой вами жидкости, не связывайтесь с ним! Не снимайте крышку слишком сильно и не перемешивайте ее. А после приготовления дайте ему постоять, накрытым и не трогайте его в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Можно ли приготовить плов с орзо?
Да! Пока ваши овощи обжариваются, поджарьте вместе с ними пасту орзо. Затем добавьте рис и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте по рецепту около 15 минут. Имейте в виду, плов больше не будет безглютеновым, если вы добавите пасту орзо.
Другие рецепты риса
Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !
Посетите наш магазин
- ▢ 2 стакана басмати рис
- ▢ Оливковое масло с лишним девственницей
- ▢ 1 Небольшой желтый лук, тонко нарезанный
- ▢ 2 Секретные покрытия, смягченные
- ▢ 1 -чашки Frozen Peas 9044444444. и нарезанный
- ▢ Кошерная соль
- ▢ ½ чайной ложки кориандра
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ ½ чайной ложки Aleppo Pepper
- ▢ ¼ Teaspon Ground Turmeric 357 walping3. 203.203.203.203.203.208.0030
- ▢ ¼ стакана кедровых орехов, поджаренных
- ▢ ¼ стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- ▢ ¼ стакана сухофруктов, таких как изюм или нарезанная курага
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет очень хорошо прозрачный. Вы можете оставить его в воде примерно на 10 минут или около того, пока готовите остальные ингредиенты.
В большой толстостенной кастрюле с крышкой на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук и чеснок и готовьте от 3 до 5 минут, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте горох и морковь. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли. Добавьте специи и перемешайте. Готовьте еще 5 минут или около того, регулярно помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Хорошо слейте рис и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте, чтобы рис хорошо покрылся специями.