IKEA ушла, но рецепт остался. Компания опубликовала способ приготовления знаменитых фрикаделек
Фото: ikea.com
IKEA только недавно объявила об уходе из России, а мы уже начали ностальгировать по ее товарам и интерьерам. Отдельного внимания, конечно же, заслуживает ресторан IKEA, в котором было так приятно и вкусно обедать после изматывающего шоппинга. Вдоволь поесть оригинальных шведских фрикаделек с картошкой фри с брусничным джемом и сливочным соусом уже не получится, но кто сказал, что нельзя приготовить это кулинарное чудо у себя дома? Тем более что компания опубликовала рецепт своих знаменитых фрикаделек.
Традиционно фрикадельки едят с брусничным джемом и картофельным пюре. А как вы предпочитаете?
Ингредиенты для фрикаделек
• 500 г говяжьего фарша
• 250 г свиного фарша
• одна луковица, мелко порезанная
• один зубчик чеснока, толченый или порезанный
• 100 г панировочных сухарей
• одно яйцо
• пять столовых ложек цельного молока
• соль, перец по вкусу
Ингредиенты для сливочного соуса
• 40 г сливочного масла
• 40 г пшеничной муки
• 150 мл овощного бульона
• 150 мл говяжьего бульона
• 150 мл сливок жирностью от 30%
• две чайные ложки соевого соуса
• одна чайная ложка дижонской горчицы (можно заменить мягкой горчицей с хреном)
Как приготовить фрикадельки
Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
Как приготовить сливочный соус
Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
Это базовый рецепт, но у шведов к фрикаделькам примерно такой же подход, как у нас к борщу, поэтому у каждой семьи он свой.
Читайте также
— Рестораны «Вкусно и точка» планируют трудоустроить экс-сотрудников IKEA
— IKEA и Inditex планируют снова открыть магазины в России
— Стало известно, как купить товары из IKEA в России
— Акула, свечи и другие культовые вещи IKEA, по которым мы будем скучать больше всего
Комментировать
Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.
Фирменные фрикадельки из IKEA с соусом|Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8
Шведские фрикадельки — легендарное блюдо торговой сети IKEA. Многие приходят в магазин вовсе не за мебелью, а за очередной порцией мясных шариков. Кто бы мог подумать, что в гипермаркете такого масштаба можно полакомиться фирменным угощением прямо в отделе кулинарии. Но теперь фрикадельки из IKEA можно с легкостью приготовить у себя дома.
Всё потому, что торговая сеть IKEA поделилась настоящим рецептом митболов в Twitter. Так компания решила поддержать своих подписчиков во время карантина. А мы не могли пройти мимо столь грандиозного события. Как оказалось, приготовить фрикадельки из IKEA не так уж и сложно. Во-первых, нужны исключительно свежие продукты для мясных шариков. Во-вторых, понадобятся особые ингредиенты для фирменного соуса. Кроме того, нужно знать пару нюансов для того, чтобы фрикадельки не развалились.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Свиной фарш
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Пшеничная мука
- 40 г
- Говяжий бульон
- 150 мл
- Овощной бульон
- 150 мл
- Сливки
- 150 мл
- Соевый соус
- 2 ч. л.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте оба вида фарша, добавьте выдавленный чеснок, измельченный лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Вымесите сочный фарш.
- 2Далее сформируйте небольшие шарики из полученного фарша. Переложите их на тарелку и отправьте в холодильник на 2 часа. Это нужно, чтобы митболы не развалились во время приготовления.
- 3Обжарьте фрикадельки на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон. Затем выложите шарики на противень и накройте фольгой. Выпекайте блюдо 30 минут при 160–180 градусах.
- 4Пока пекутся мясные шарики, приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло на сковороде. Затем добавьте муку, как в соусе бешамель.
- 5Понемногу вливайте в соус овощной и мясной бульоны, постоянно мешая смесь. Затем добавьте сливки, горчицу, соевый соус. Готовьте соус на слабом огне, помешивая, пока он не загустеет.
Подавайте мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре. Как видите, на самом деле, фрикадельки из IKEA готовятся просто. Но благодаря фирменному сливочному соусу блюдо становится идеальным.
Не забудьте поделиться рецептом со своими подругами. Перед таким кушаньем они точно не смогут устоять. Приятного аппетита!Автор рецепта
Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Плакаты с гениальными рецептами ИКЕА Упростите приготовление пищи с помощью простого трюка
Миссия ИКЕА на этой Земле — сделать все простым и понятным, что пригодится тем из нас, кто спотыкается в жизни, не имея ни малейшего понятия. Хотя их мебель иногда не соответствует действительности, серия рецептов, которые они только что выпустили, делает приготовление пищи проще, чем «Раскраски по номерам», и мы почти уверены, что больше никогда не сможем следовать обычному рецепту.
Канадское отделение шведского мебельного магната объединилось с маркетинговой компанией Leo Burnett из Торонто, чтобы создать Cook This Page , оригинальный набор иллюстрированных рецептов, которые они представили на недавнем кухонном мероприятии IKEA Canada. На каждом изображены чертежи необходимых ингредиентов, и будущий шеф-повар просто должен заполнить пробелы. Лучшая часть? Все они напечатаны на пергаментной бумаге с использованием безопасных для пищевых продуктов чернил, поэтому, как только все будет на своих местах, страницу можно свернуть и бросить в духовку. Серьезно, это требует меньшего обслуживания, чем это?
Повар Эта страница еще не поступила в магазины ИКЕА, но концепция настолько гениальна, что мы подозреваем, что со временем она может даже заменить кулинарную книгу! Посмотрите сами ниже и дайте нам знать, если вы попробуете какое-либо из этих восхитительных удовольствий.
Равиоли со шведскими фрикадельками, скандинавским взглядом на итальянскую классическую классику
boredpanda.com/ikea-cooking-recipe-posters/?image_id=ikea-cooking-recipe-posters-594233a3e5d81__700.jpg»>Лосон с лимоном и охрана
jpg»>Несколько причудливых креветок, которые поразят вашу следующую коктейльную вечеринку ) первый раз в жизни
интерактивных рецептов, которые можно свернуть, испечь и съесть решения
29 августа 2022 г.
двухрежимный кран IKEA ÅBÄCKEN ограничивает поток для сокращения потребления воды23 июня 2022 г.
Приложение IKEA AI заменяет вашу мебель своими продуктами, чтобы помочь вам делать покупки0003 Сабина Марселис и изысканная коллекция осветительных приборов ИКЕА плавно изгибаются от стены14 февраля 2023 г.
«Милтон Глейзер: ПОП» исследует психоделический мир легендарного иллюстратора20 января 2023 г. Канарские острова и южная африка0054 27 декабря 2022 г.
Художественная серия «Места, где мы были» иллюстрирует знакомые кадры человеческого опытаБИБЛИОТЕКА ПРОДУКЦИИ
разнообразная цифровая база данных, которая служит ценным руководством для получения сведений и информации о продукте непосредственно от производителя, а также служит богатым ориентиром при разработке проекта или схемы.
НОВОСТИ ДИЗАЙНА
31 января 2023 г.
когда он захватывает свет из своего окружения, края круга постепенно начинают светиться, напоминая солнечное затмение.
связи: +390
30 января 2023
бывший руководитель ферментации NOMA «Дэвид Зильбер» готовит пищу с бактериями, микробами и дрожжами готовится и ингредиенты производятся.