Хреновуха на самогоне рецепт с фото пошагово
Хреновуха на самогоне
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 21 д 30 мин P21DT30MШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Корень хрена нужно выкапывать поздней осенью, когда в нем содержится максимальное количество полезных веществ. Чтобы настойка не казалась слишком горькой, а также приобрела приятный аромат и стала еще полезнее, добавим жидкий свежий липовый мед. Самогон лучше использовать очищенный. Главное, чтобы все продукты были качественные.
Шаг 2:
Корень хрена чистим, он должен быть ядреным и ароматным. Нарезаем его на небольшие кусочки, лучше не натирать корень на терке, иначе напиток станет слишком мутным.
Шаг 3:
Кладем корень хрена в стеклянную емкость для приготовления настойки. Мед размешиваем с самогоном и заливаем смесью хрен. Емкость закрываем резиновой крышкой и убираем в темное теплое место.
Шаг 4:
Выдерживать заготовку на хрене будем две недели, этого времени достаточно, чтобы все полезные вещества и вкус из ингредиентов перешли в жидкость. Дольше настаивать не нужно, иначе напиток станет слишком горький. На протяжении этого периода несколько раз нужно встряхивать емкость с корнем хрена для лучшего настаивания.
Шаг 5:
Через указанное время процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев. Настойку переливаем в стеклянную бутылку и отправляем дозревать в темное прохладное место еще на неделю, можно поставить в холодильник. Чем дольше настойка будет стоять, тем лучше станет ее вкус, также при длительном хранении может измениться и цвет напитка. Срок хранения хреновухи составляет около 5 лет при соблюдении условий ее хранения. Хреновуха готова.
История гласит, что хреновуха как алкогольный лечебный напиток была известна еще Петре I. Он заставлял пить этот напиток своих солдат как лекарство от простудных заболеваний. И не зря, ведь все полезные вещества, содержащиеся в хрене, а их не мало, содержатся и в настойке на хрене. Поэтому такой напиток рекомендуется употреблять как профилактическое средство против гриппа и иных вирусных заболеваний, при сахарном диабете, мочекаменной болезни, при аллергии, болях в суставах и многих других заболеваниях. Но, как и любое лекарство, такой напиток следует употреблять после консультации лечащего врача и, естественно, в разумных дозах.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки домашние фото
Домашние алкогольные напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Корень хрена — 59 ккал/100г
- Самогон — 295 ккал/100г
рецепт приготовления классической настойки, с медом и имбирем
Хреновуха — универсальный и классический напиток собственного производства. Она уместна на столе и в будний день, и в праздничный. В зависимости от изменения ингредиентов хреновуха может иметь различные вкусовые и ароматические направленности. Наиболее распространены три рецепта хреновухи: классический, с медом, с имбирем. Опытные самогоновары могут использовать ингредиенты в примерных пропорциях «на вкус», а вот начинающим изготавливать спиртные напитки в домашних условиях лучше придерживаться указанных пропорций и соблюдать рецепт приготовления.
Содержание
- Хреновуха в классическом варианте
- Хреновуха на самогоне с медом
- Хреновуха с имбирем на самогоне
- Как пить хреновуху?
Хреновуха в классическом варианте
Для получения классической хреновухи на самогоне потребуются следующие составные в количестве: на 1 л самогона 2 средних свежих корня хрена, 20 г сахара.
Выбранное количество ингредиентов по желанию, но в указанном соотношении, нужно поместить в большой бутыль.
На заметку: нарезанный на кусочки или натертый корень хрена необходимо слегка подсушить, оставив его на свежем воздухе часа на 3-4.
Содержимое следует настоять в бутыле 10 дней. Во время настаивания самогона хреном емкость категорически нельзя открывать, иначе жидкость пойдет на брожение. Перед применением хреновуха процеживается через несколько марлевых слоев, того требует рецепт, но по желанию напиток может быть просто «слит» в другую емкость, сделать это можно через обычный мелкий дуршлаг.
Хреновуха в классическом варианте не должна оставлять неприятного послевкусия, который незамедлительно хочется заесть или запить. Если таковой фактор имеет место, значит, в процессе приготовления были допущены ошибки, то есть, нарушен рецепт или пропорции. При возможности их определить, ситуацию еще можно будет исправить. Однако в большинстве случаев истина скрывается в качестве самогона, взятого в основу конкретного напитка, и сделать уже ничего нельзя.
Хреновуха на самогоне с медом
Готовится этот алкогольный напиток также весьма просто. Рецепт: на 0,5 л самогона, 1 корень свежего хрена, 100 г натурального меда.
Все ингредиенты смешиваются в бутыле таким образом, чтобы во время отстаивания жидкость можно было взболтать (но не открывать!). Напиток следует настоять не менее недели, перед употреблением хреновуха с медом процеживается. При изготовлении этого алкогольного напиткатакже важно чтобы бутыль находилась в темном прохладном месте для избежания брожения.
Есть и другой рецепт: в хреновуху на самогоне с медом можно добавить 0,5 лимона. Он придаст алкоголю несколько иные нотки, которые также придутся по вкусу любителям самодельных спиртных напитков.
Хреновуха с имбирем на самогоне
Виду своего специфического запаха и вкуса хреновуха с имбирем относится к напитку «на любителя». Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты в пропорциях: на 2 л самогона 1 свежий корень хрена, 1 корень имбиря и 1 лимон, 20 г сахара.
Нарезанные хрен и имбирь помещаются в бутыль с самогоном. В напиток выжимается сок лимона или он также может нарезается ломтиками. После этого добавляется сахар, все перемешивается и бутыль закупоривается.
Важно! Во время приготовления каждого из рецептов хреновухи на самогоне следует помнить, что потертый на терке хрен повлияет на эстетические свойства напитка: он станет мутным. Для получения более прозрачного напитка хрен лучше порезать на крупные куски.
Есть еще один не менее простой рецепт хреновухи на самогоне с имбирем. В этом случае на 0,5 л самогона необходимо измельчить 3 свежих корня хрена и 0,5 корня имбиря. Все ингредиенты перемешиваются в бутыле,
после чего добавляется мед в количестве 1 ч л. Второй рецепт будет более «лёгким». Нотки имбиря будут слабее, чем в первом варианте. Настаивается алкоголь около недели в защищенной от света и прохладной комнате.
Каждый рецепт может быть дополнен различными ингредиентами по желанию в зависимости от личностных вкусовых предпочтений, однако, не следует забывать о том, что можно перестараться и превратить этот напиток в непригодный для употребления.
Больше рецептов настоек на самогоне в домашних условиях →
Как пить хреновуху?
Перед тем как обсуждать тему правильного употребления хреновухи, следует отметить, что напиток этот рассматривается в двух аспектах:
- в качестве лечебного;
- в качестве алкогольного для расслабления души и тела.
В лечебных целях настойка на самогоне употребляется обычно перед сном в количестве, соответствующем возрасту, весу, проблеме. Обычно при помощи хреновухи борются с простудными заболеваниями на начальных их стадиях, а также с бессонницей и мигренью.
В качества главного напитка во главе праздничного стола настойка на самогоне употребляется в охлажденном виде. Пьется она из обычных стопок или рюмок залпом. Этот спиртной напиток не принято запивать. Лучшей закуской являются мясные блюда, маринованные огурчики, холодец.
Хреновуха из домашнего самогона подходит для застолий с русским «размахом», так как она повышает аппетит.
Настойка на самогоне известна еще с давних времен. На Руси ее использовали не только для лечения болезней и их профилактики или во время застолий. Самогон выдавался рабочим с «тяжёлыми» условиями труда: в большие морозы и на открытом воздухе. Но и сегодня эти традиции сохраняются некоторыми семьями и для сплочения духа: перед емким и тяжелым физическим трудом выпивается по рюмочке хреновухи. Особенно это актуально на полевых работах, на огороде, в саду, на охоте.
Хреновуха на домашнем самогоне крайне уникальный и универсальный напиток. Это заключается в том, что для достижения оптимального вкусового и ароматного баланса ингредиенты могут меняться, а также может меняться их количество, таким образом, полученный алкоголь будет полностью соответствовать запросам любителей.
Рецепт Хреновухи праздничной на основе зернового самогонаOle Smoky Moonshine
Готовы немного пожить?
Во-первых, нам нужно удостоверение личности!
ТЕБЕ СТАРШЕ 21 ГОДА?
Выберите месяц: МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Выберите День: День12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Выберите год: Год201220112010200920082007200620052004200320022001200019991998199719961995199419931992199119
919881987198619851984198319821981198019791978197719761975197419731972197119701969196819671966196519641963196219611960195919581957195619551954195 319521951195019491948194719461945194419431942194119401939193819371936193519341933193219311930192919281927192619251924192319 22192119201919191819171916191519141913191219111910БЛЕСК ОТВЕТСТВЕННО ®
C’MON IN & TEST THE SMOKIES
Мы создали одни из лучших самогонов, виски и баночных коктейлей, которые вы когда-либо пробовали, и вы можете увидеть их все здесь.
Просмотр товаров
ПРОПУСК
БАНКА
Мы здесь среди друзей, у которых есть собственные истории и традиции самогоноварения. Мы с гордостью делимся своими.
Знакомство с самогоном
ЭКСКУРСИИ НА Винокурню
Закажите экскурсию по винокурне и загляните за кулисы заводов Ole Smoky Moonshine в Гатлинбурге и Нэшвилле!
Забронировать тур сейчас
MOONSHINE ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Мама всегда говорила каждому свои фрукты и овощи. Попробуйте нашу коллекцию самогонов с настоящими соленьями, персиками, вишней и ананасами.
Explore Collection
Живое выступление в Гатлинбурге
Проведите незабываемую ночь музыки и веселья на Shinefest, который состоится 1 июня в The Holler в Гатлинбурге, штат Теннесси. Мы отметим Национальный день самогоноварения, выпустив несколько наборов от Canaan Smith и Julia Cole.
Откройте для себя
Избранное самогон
Изготовлено по вековому рецепту. Дистиллированный с ароматом, поднимающим брови.
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
ОРИГИНАЛ
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
НЕКОТОРЫЙ ПЛЯЖ
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
БАКАЙ
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
КЛУБНИКА
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
МАСЛО ФЕКАН
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
КЛУБНИКА МАНГО МАРГАРИТА
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
ГОРНАЯ ЯВА
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
МАРГАРИТА
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
БЛЕСК НОГ
Whiskey Favorites
Мягкий виски из Теннесси, сделанный в горах, которым наслаждаются везде.
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
ВИСКИ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
ВИСКИ МАНГО ХАБАНЕРО
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
ТЕННЕССИ ГРЯЗВЫЙ ВИСКИ
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
ВИСКИ С СОЛЕНЫМ АРБУЗОМ
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
ПЕЧЕНЬЕ И СЛИВОЧНЫЙ ВИСКИ
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
ВИСКИ С КОРИЦЕЙ
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
ПЕРСИКОВЫЙ ВИСКИ
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
СМЕШАННЫЙ ВИСКИ
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
ВИСКИ ROOT BEER
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
ВИСКИ БУРБОН БОЛ
НОВЫЙ ПРОДУКТ
Самогонные коктейли в банках
Мы смешали наши любимые коктейли, используя настоящий самогон Ole Smoky.