Хреновуха на самогоне в домашних: Хреновуха в домашних условиях — классический рецепт на водке

Содержание

рецепт приготовления классической настойки, с медом и имбирем

Хреновуха — универсальный и классический напиток собственного производства. Она уместна на столе и в будний день, и в праздничный. В зависимости от изменения ингредиентов хреновуха может иметь различные вкусовые и ароматические направленности. Наиболее распространены три рецепта хреновухи: классический, с медом, с имбирем. Опытные самогоновары могут использовать ингредиенты в примерных пропорциях «на вкус», а вот начинающим изготавливать спиртные напитки в домашних условиях лучше придерживаться указанных пропорций и соблюдать рецепт приготовления.

Содержание

  1. Хреновуха в классическом варианте
  2. Хреновуха на самогоне с медом
  3. Хреновуха с имбирем на самогоне
  4. Как пить хреновуху?

Хреновуха в классическом варианте

Для получения классической хреновухи на самогоне потребуются следующие составные в количестве: на 1 л самогона 2 средних свежих корня хрена, 20 г сахара.

Выбранное количество ингредиентов по желанию, но в указанном соотношении, нужно поместить в большой бутыль.

На заметку: нарезанный на кусочки или натертый корень хрена необходимо слегка подсушить, оставив его на свежем воздухе часа на 3-4.

Содержимое следует настоять в бутыле 10 дней. Во время настаивания самогона хреном емкость категорически нельзя открывать, иначе жидкость пойдет на брожение. Перед применением хреновуха процеживается через несколько марлевых слоев, того требует рецепт, но по желанию напиток может быть просто «слит» в другую емкость, сделать это можно через обычный мелкий дуршлаг.

Хреновуха в классическом варианте не должна оставлять неприятного послевкусия, который незамедлительно хочется заесть или запить. Если таковой фактор имеет место, значит, в процессе приготовления были допущены ошибки, то есть, нарушен рецепт или пропорции. При возможности их определить, ситуацию еще можно будет исправить. Однако в большинстве случаев истина скрывается в качестве самогона, взятого в основу конкретного напитка, и сделать уже ничего нельзя.

Хреновуха на самогоне с медом

Готовится этот алкогольный напиток также весьма просто. Рецепт: на 0,5 л самогона, 1 корень свежего хрена, 100 г натурального меда. Все ингредиенты смешиваются в бутыле таким образом, чтобы во время отстаивания жидкость можно было взболтать (но не открывать!). Напиток следует настоять не менее недели, перед употреблением хреновуха с медом процеживается. При изготовлении этого алкогольного напитка
также важно чтобы бутыль находилась в темном прохладном месте для избежания брожения.

Есть и другой рецепт: в хреновуху на самогоне с медом можно добавить 0,5 лимона. Он придаст алкоголю несколько иные нотки, которые также придутся по вкусу любителям самодельных спиртных напитков.

Хреновуха с имбирем на самогоне

Виду своего специфического запаха и вкуса хреновуха с имбирем относится к напитку «на любителя». Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты в пропорциях: на 2 л самогона 1 свежий корень хрена, 1 корень имбиря и 1 лимон, 20 г сахара.

Нарезанные хрен и имбирь помещаются в бутыль с самогоном. В напиток выжимается сок лимона или он также может нарезается ломтиками. После этого добавляется сахар, все перемешивается и бутыль закупоривается. Напиток надлежит настоять не менее недели в темном прохладном месте. Перед употреблением его следует процедить.

Важно! Во время приготовления каждого из рецептов хреновухи на самогоне следует помнить, что потертый на терке хрен повлияет на эстетические свойства напитка: он станет мутным. Для получения более прозрачного напитка хрен лучше порезать на крупные куски.

Есть еще один не менее простой рецепт хреновухи на самогоне с имбирем. В этом случае на 0,5 л самогона необходимо измельчить 3 свежих корня хрена и 0,5 корня имбиря. Все ингредиенты перемешиваются в бутыле,

после чего добавляется мед в количестве 1 ч л. Второй рецепт будет более «лёгким». Нотки имбиря будут слабее, чем в первом варианте. Настаивается алкоголь около недели в защищенной от света и прохладной комнате.

Каждый рецепт может быть дополнен различными ингредиентами по желанию в зависимости от личностных вкусовых предпочтений, однако, не следует забывать о том, что можно перестараться и превратить этот напиток в непригодный для употребления.


Больше рецептов настоек на самогоне в домашних условиях →

Как пить хреновуху?

Перед тем как обсуждать тему правильного употребления хреновухи, следует отметить, что напиток этот рассматривается в двух аспектах:

  • в качестве лечебного;
  • в качестве алкогольного для расслабления души и тела.

В лечебных целях настойка на самогоне употребляется обычно перед сном в количестве, соответствующем возрасту, весу, проблеме. Обычно при помощи хреновухи борются с простудными заболеваниями на начальных их стадиях, а также с бессонницей и мигренью.

В качества главного напитка во главе праздничного стола настойка на самогоне употребляется в охлажденном виде. Пьется она из обычных стопок или рюмок залпом. Этот спиртной напиток не принято запивать. Лучшей закуской являются мясные блюда, маринованные огурчики, холодец.

Хреновуха из домашнего самогона подходит для застолий с русским «размахом», так как она повышает аппетит.

Настойка на самогоне известна еще с давних времен. На Руси ее использовали не только для лечения болезней и их профилактики или во время застолий. Самогон выдавался рабочим с «тяжёлыми» условиями труда: в большие морозы и на открытом воздухе. Но и сегодня эти традиции сохраняются некоторыми семьями и для сплочения духа: перед емким и тяжелым физическим трудом выпивается по рюмочке хреновухи. Особенно это актуально на полевых работах, на огороде, в саду, на охоте.

Хреновуха на домашнем самогоне крайне уникальный и универсальный напиток. Это заключается в том, что для достижения оптимального вкусового и ароматного баланса ингредиенты могут меняться, а также может меняться их количество, таким образом, полученный алкоголь будет полностью соответствовать запросам любителей.

рецепт из самогона на 1, 3 литра, как приготовить настойку с медом, имбирем, лимоном, польза и вред, как принимать, свойства

Хрен – довольно популярное и повсеместно распространенное растение. Использование его универсальное, как в кулинарии, так и народной медицине. Рецепт хреновухи из самогона – один из способов переработки корня или листьев растения, вариантов настойки довольно много, можно подобрать любой, исходя из вкусовых предпочтений. Напиток обладает не только лечебными, но и общеукрепляющими свойствами.

Содержание

  1. Польза и вред настойки хрена на самогоне
  2. Как приготовить хреновуху из самогона
  3. Рецепт приготовления классической хреновухи на самогоне
  4. Рецепт приготовления хреновухи на самогоне с имбирем и медом в домашних условиях
  5. Как настоять самогон на корне хрена с лимоном
  6. Рецепт настойки самогона на листьях хрена
  7. Рецепт хреновухи с горьким перцем
  8. Рецепт хреновухи со специями
  9. Хреновуха с горчицей
  10. Как принимать настойку хрена на самогоне
  11. Сроки и условия хранения
  12. Заключение
  13. Отзывы о лечебных свойствах самогона с хреном

Польза и вред настойки хрена на самогоне

Хреновуха, сделанная в домашних условиях, сохраняет весь химический набор свежего растения

В ней содержатся витамины B3,4,6; E, K, H, самая высокая концентрация аскорбиновой кислоты (C). Ценится хрен за эфирные масла в составе (горчичное и аллиловое), которые и отвечают за вкусовые качества растения. В напитке также содержатся соли калия, натрия, кальция и редкий органический элемент лизоцим с мощным антибактериальным действием.

Настойка на самогоне и на хрене в домашних условиях обладает рядом полезных для организма свойств:

  1. Выводит токсины, уничтожает болезненные бактерии в кишечнике.
  2. Стимулирует выработку секрета, улучшает процесс пищеварения.
  3. Хреновуха обладает регенерирующим, противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным, мочегонным действием.
  4. Участвует в углеводном обмене.
  5. Повышает сопротивляемость иммунитета к вирусным инфекциям.

В народной медицине хреновуху, изготовленную в домашних условиях, используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, проблем, связанных с ЖКТ, мочеполовой системой.

Для употребления хреновухи есть ряд ограничений. Нельзя ее употреблять людям с гепатитом, почечной недостаточностью, язвой желудка, высокой кислотностью.

Как приготовить хреновуху из самогона

Для получения в домашних условиях качественного, обогащенного полезными химическими элементами напитка, используют полностью вызревший хрен. Заготавливают сырье в сентябре. Если рецепт на листьях, их берут в тот период, когда вегетация достигнет конечной точки роста. Используют сочные, однородно окрашенные, без повреждений и желтых пятен. Собирают листву в середине лета.

Делать хреновуху лучше на очищенном двойной перегонкой с отделением первой токсичной фракции самогоне. Полученный дистиллят в домашних условиях в большей или меньшей степени обладает специфическим запахом, хрен, благодаря эфирным маслам его полностью нейтрализует. Количество основного сырья в рецептах рекомендованное. Если цель – получить хреновуху более ядреной, ингредиент можно увеличить.

Изготавливают в домашних условиях из свежего растения или сушеного корня, на выходе вкус будет тем же, но сама технология хреновухи на самогоне отличается. В качестве ароматизаторов и вкусовых добавок используют пряные специи, лимон, горчицу или мед.

Важно! Для приготовления подойдет любая часть корня, как стержневая, так и боковые отростки.

Сырье моют, обрабатывают от кожуры до белых волокон, формуют соломкой, слайсами или измельчают на мясорубке

Рецепт приготовления классической хреновухи на самогоне

В традиционном варианте используют только спиртосодержащую основу и само растение. При желании кладут мед. В рецепте самогона на хрене корня понадобится 70-100 г на 1 литр. Если используют мед, достаточно 1-1,5 ст. л.

Рецепт, как в домашних условиях сделать хреновуху:

  1. Обработанное сырье режут тонкой соломкой, помещают в емкость для настаивания.
  2. Если добавляют мед, его предварительно растворяют в 150 мл самогона и отправляют к хрену.
  3. Заливают дистиллят, закрывают крышкой.
  4. Настаивают 2-3 дня, периодически взбалтывают.

Фильтруют и помещают на сутки в холодное место.

Хреновуха в домашних условиях получается мутноватая с выраженным вкусом и ароматом растения

Рецепт приготовления хреновухи на самогоне с имбирем и медом в домашних условиях

Рецепт настойки предлагает компоненты для 3 л самогона, если алкоголя меньше, то дозировку хрена корректируют, соблюдая пропорции, имбирь и мед по вкусу.

Ингредиенты:

  • хрен – 150-170 г;
  • имбирь – 30 г;
  • мед – 3 ст. л.

Рецепт приготовления хреновухи в домашних условиях:

  1. Сырье формуют тонкими слайсами или пропускают через мясорубку.
  2. Мед растворяют в 200 мл дистиллята.
  3. Имбирь измельчают любым удобным способом, можно переработать вместе с хреном.
  4. Все ингредиенты помещают в банку, заливают 40-45% спиртосодержащей основой, закрывают.
  5. Настаивают в комнате 3-4 суток. Каждый день встряхивают содержимое.

Несколько раз фильтруют, ставят в холодильник на 24 часа.

Хреновуха с имбирем имеет пряный вкус с тонкими медовыми нотками

Как настоять самогон на корне хрена с лимоном

Компоненты:

  • хрен – 50-70 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • алкогольный напиток – 1 л.

Как сделать хреновуху в домашних условиях из самогона:

  1. Отжимают сок из лимонов, для напитка понадобится 4 ст. л.
  2. У одного цитруса снимают цедру (тонкий желтый слой до белых волокон).
  3. Хрен измельчают при помощи терки с крупными ячейками.
  4. Заготовку помещают в емкость с самогоном, сверху крышку.
  5. Настаивают трое суток, утром и вечером содержимое взбалтывают.

Тщательно фильтруют, оставляют на сутки в холодильнике. Если появится осадок, его убирают.

Совет! Не стоит увеличивать время настаивания, в напитке от цедры появится горький привкус.

Продукт с добавлением цитруса отличается приятным ароматом, эффективен при простудных заболеваниях

Отзывы о готовом сухом сырье, которое можно купить в магазине, противоречивые, лучше заготовить и высушить корень самостоятельно. В домашних условиях для этого подойдет сушилка или духовой шкаф. При использовании уже готового ингредиента нужно учитывать, что понадобиться его меньше, аромат будет выражен слабо, если взять больше, получится слишком горький вкус. Поэтому самогон, настоянный на одном сушеном хрене не делают, а включают в рецепт ароматизированные и вкусовые добавки.

Компоненты:

  • хрен – 20 г;
  • лимон – ½ шт. ;
  • белый перец – 5 горошин;
  • мед – 2 ч. л.;
  • кориандр – 10 г;
  • самогон – 700 мл.

Как сделать хреновуху в домашних условиях:

  1. С лимона снимают цедру.
  2. Перец, кориандр, хрен измельчают в ступке.
  3. В емкость отправляют заготовку, мед.
  4. Заливают самогоном и настаивают два дня.
  5. Фильтруют, оставляют еще на пару дней, чтобы опустились на дно возможные частицы ингредиентов.

При помощи трубочки сливают верхнюю часть жидкости. Если осадка немного, его выливают либо фильтруют через вату.

Хреновуха в домашних условиях получается светло-молочного оттенка с приятным вкусом и стойким ароматом

Рецепт настойки самогона на листьях хрена

Для приготовления лучше использовать домашний алкоголь с содержанием спирта 50 %. В листьях содержится сок, который они выделят в жидкость в процессе настаивания и сделают ее менее крепкой. На 1 л дистиллята будет достаточно 5 шт.

Приготовление хреновухи в домашних условиях:

  1. Листья моют, просушивают или убирают воду с поверхности салфеткой.
  2. Режут на небольшие части шириной примерно 2-3 см.
  3. Отправляют заготовку в емкость и заливают самогоном.
  4. Настаивают трое суток в прохладном помещении без освещения.

Отделяют жидкость от сырья, оставляют на 24 часа, фильтруют.

Напиток, изготовленный в домашних условиях, прозрачный с легким зеленым оттенком, мягкий по вкусу

Рецепт хреновухи с горьким перцем

Рецепт для любителей острой настойки, насколько она будет горькой, зависит от количества перца, поэтому этот компонент в свободной дозировке.

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • хрен измельченный – 1 ст.;
  • перец черный горошком – 1 ст. л;
  • стручковый, горький – ½ ст. л.

Технология хреновухи в домашних условиях:

  1. Обработанное сырье пропускают через терку (до нужного количества).
  2. Если горький перец в стручке, его измельчают удобным способом.
  3. Все компоненты рецепта кладут в емкость для приготовления и заливают домашним алкоголем.

Настаивают двое суток, фильтруют, оставляют еще на 24 часа в холодильнике.

Употребляют настойку в лечебных целях и в качестве аперитива

Рецепт хреновухи со специями

Компоненты рецепта:

  • самогон – 1 л;
  • хрен – 70-100 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • мускатный орех –¼ ч. л;
  • корица – ¼ ч. л
  • листья черной смородины – 3 шт.;
  • мелисса или эстрагон (тархун) – 2 веточки;
  • мед – 1,5 ст. л.

Технология рецепта хреновухи в домашних условиях:

  1. Хрен формуют тонкими кружочками;
  2. Измельчают орех, растворяют мед, снимают цедру с лимона.
  3. Все компоненты рецепта кладут в емкость и заливают 600 мл дистиллята.
  4. Оставляют на пять суток. Каждый день перемешивают содержимое.

Фильтруют, добавляют оставшийся алкоголь, выдерживают три дня, отделяют от осадка.

Напиток, приготовленный в домашних условиях, получается пряным, с оригинальным вкусом и букетом ароматов специй

Хреновуха с горчицей

Состав рецепта:

  • хрен – 70 г;
  • зерна горчицы – 2 ст. л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ваниль – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • самогон – 1 л.

Как сделать в домашних условиях:

  1. Сырье режут тонкой соломкой.
  2. Мед растворяют в небольшом количестве алкоголя.
  3. Все ингредиенты отправляют в стеклянную емкость с самогоном.
  4. Выдерживают при комнатной температуре 4-5 дней.

Отделяют жидкость от сырья и отправляют в холодильник на двое суток.

Горчица усиливает аромат хрена, но при этом делает хреновуху более мягкой

Как принимать настойку хрена на самогоне

В лечебных целях используют домашнее средство по 1 ст. л перед приемом пищи при сахарном диабете, сердечно-сосудистых патологиях, низкой кислотности. Применяют как полоскание при стоматологических заболеваниях и ангине. Делают примочки на плохо заживающие раны, компрессы при ревматизме, растирание ушибов или очагов мышечного воспаления.

Для лучшего усвоения и переваривания пищи употребляют 150 г в сутки перед едой.

Совет! Хреновую настойку на самогоне по любому рецепту лучше пить охлажденной, тогда аромат и вкус домашних алкогольных изделий раскрывается полностью.

Сроки и условия хранения

Срок годности зависит от использованного сырья. Рецепты на корне не теряют пищевой ценности в пределах трех лет. Продукт из листьев хрена хранят 3-4 месяца, в дальнейшем он теряет цвет и во вкусе присутствует неприятная горечь. После приготовления хреновухи в домашних условиях из листьев ее ставят в холодильник, на корне – в кухонный шкаф или кладовое помещение. В последнем случае степень освещения и температура роли не играют.

Заключение

Рецепт хреновухи из самогона по своей технологии несложный. Настаивают напиток не более четырех суток. Используют в профилактических и лечебных целях. Употребляют во время застолья или приема пищи.

Отзывы о лечебных свойствах самогона с хреном

Зоя Иванова, 40 лет, г. Красноярск

Хреновуха, изготовленная в домашних условиях, в семье моих дедушки и бабушки есть всегда. Употребляют умеренно, только перед обедом. Не знаю, то ли генетика у них хорошая, то ли средство все-таки работает (они верят в это беспрекословно), в свои 80 выглядят лет на 10 моложе. Нет проблем со здоровьем, редко болеют сезонными вирусными инфекциями, энергии молодые позавидуют

.

Сергей Морозов, 60 лет, г. Новороссийск

Длительное время мучали бессонницы и головные боли. Знакомый посоветовал попробовать сделать в домашних условиях настойку с хреном. Использую хреновуху в лечебных целях уже более трех лет, самочувствие улучшилось в разы, забыл о проблемах со здоровьем, аппетит стал отменным.

Рецепт водки с хреном | Клуб самогонщиков

Автор: chris in Moonshine, VodkaПоследнее обновление: 26 марта 2020 г.


Настой хрена с древних времен славился безупречным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I в каждом подворье должно было храниться определенное количество этого напитка для обслуживания только каторжников и работающих на морозе. Этот проверенный рецепт позволит вам приготовить очень вкусный напиток.

Свежий корень можно заменить консервированным, сушеным или замороженным хреном. Хотя от этого ликер станет менее ароматным, так как полуфабрикаты теряют часть своих полезных свойств и аромата.

Для хреновухи идеально подходит пшеничная водка, но в качестве спиртовой основы можно использовать также самогон или этиловый спирт (разбавленный до 40-45%). Даже посредственный самогон может превратиться в отличный напиток после настоя хрена.

Состав:

  • Водка (спирт, самогон) – 0,5 л
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка
  • Хрен – 7-10 см
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки (по желанию)
  • Цельнозерновая горчица – 1 чайная ложка (по желанию)

Добавление лимонного сока и горчицы делает вкус мягче.

Хреновуха Рецепт

  1. Очистите и натрите хрен.
  2. Смешайте лимонный сок, мед и горчицу в стеклянной бутылке или контейнере.
  3. Добавить водку (самогон или разбавленный спирт), закрыть и несколько раз встряхнуть.
  4. Дать настояться в темном теплом месте 4 дня. Встряхивайте контейнер один раз в день.
  5. Процедить настой через марлю и процедить через вату. Затем перелейте его в стеклянный сосуд и закупорьте. Домашняя хреновуха должна иметь желтоватый цвет и приятный душистый аромат.

Беречь от прямых солнечных лучей. Срок хранения в закрытой бутылке до 2-3 лет. 36-38% алкоголя.

Альтернативный рецепт хреновухи с медом

Вместо того, чтобы натереть хрен, просто очистите его и нарежьте на мелкие кусочки вместе с корнями имбиря. Сложите их в стеклянную тару и залейте водкой или самогоном. Затем дайте настояться в теплом темном месте около 5 дней. После этого процедите настой через марлю и процедите кусочки. Теперь слейте стакан настоя, растворите в нем 1 столовую ложку меда и снова влейте. Дайте настояться в темном месте еще сутки-двое. Как только это будет сделано, вы можете разлить напиток по бутылкам для хранения.

Предлагаю попробовать оба этих рецепта и выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Как пить Хреновуху

Хреновуху подавать холодной в рюмках, выпивать залпом. Хреновуха намного мягче своей ближайшей родственницы — перцовки. Лучшими гарнирами являются мясные продукты и холодец.

Вот забавный факт: хреновуха повышает аппетит. Выпив 20-30 мл хреновухи, можно коня съесть. Этот ликер является традиционным русским напитком для застолья с большим разнообразием сытных блюд.

Последние сообщения

ссылка на Что лучше всего для начинающих?

Какой перегон лучше для новичков?

Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта. Вот почему я решил написать эту статью о лучшем алкоголе…

Продолжить чтение

ссылка на банановое вино

Банановое вино

Банановое вино — ароматный домашний напиток с уникальным вкусом, легким фруктовым ароматом и цветом, похожим на мед. Основной ингредиент рецепта бананового вина спелый…

Продолжить чтение

Ферментированный хрен | Рецепт хрена

Перейти к рецепту

Простой рецепт ферментированного корня хрена состоит из свежего корня хрена, соли, воды и немного терпения. Лактоферментированный хрен является основным ингредиентом для многих замечательных рецептов. Включая рецепт сливочного домашнего хрена.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию на основе вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Ничто не сравнится со свежим корнем хрена

Ничто, абсолютно ничто не сравнится со способностью выращивать, собирать и готовить корень хрена. Вкус домашнего соуса из хрена невозможно превзойти. И процесс его создания довольно прост.

Домашний соус из хрена популярен во время Песаха. Однако великий аромат теперь вышел за пределы этого священного времени. Сливочный соус является приправой и часто подается с ребрышками или другими блюдами из красного мяса. Острая пряность ферментированного корня усиливает вкус красного мяса.

Выращивание и сбор урожая

Растение хрена является инвазивным сорняком, и выращивание хрена не требует особых навыков. По правде говоря, он будет расти где угодно. Даже в тени. Это многолетнее растение не требует особого ухода и прекрасно себя чувствует в углу сада или под деревом.

Как и корень одуванчика, корень хрена собирают осенью. Лучше всего заготавливать корень на 3-м году жизни растения. Это дает время для созревания корня. Со зрелым, более крупным корнем работать намного легче, чем с более мелким.

Чтобы собрать урожай, просто отодвиньте землю и аккуратно потяните за корень, пока он не освободится. Кроме того, любые оставшиеся фрагменты корней дадут новое растение.

Кулинария с лактоферментированным хреном

Домашний соус из хрена и красное мясо прекрасно сочетаются друг с другом. Очень похоже на то, как это сделали Люси и Рики или Лаверн и Ширли. В любом случае, я пытаюсь сказать вот что: добавьте лактоферментированный хрен к любому , а к каждому .вещь, которую душе угодно.

  • Мариолетные яйца
  • Deviled Eggs
  • Домашнее пивное сироп корневого пива
  • Салаты
  • Ферментированный квашеной кварный Это нормально! Многие местные рынки продают корень. Выберите корни, которые являются свежими, твердыми и не ушибленными. До измельчения корень не будет иметь сильного сильного запаха.

    Ингредиенты
    • 8 унций свежего корня хрена, очищенного и нарезанного
    • 1 1/2 ч. л. мелкой морской соли
    • 2 ст. л. воды
    Equipment Fermented Horseradish Root Recipe –
    • Food Processor
    • Vegetable Peeler
    • Mason Jar, quart size
    • Measuring Spoons
    • Silicone Spatula
    Instructions Fermented Horseradish Root Recipe

    Имейте в виду, если нарезать корень хрена, он обожжет глаза и нос.

    1. Начните с мытья свежесобранного корня хрена.
    2. Снимите внешнюю кожуру с корня с помощью овощечистки. Затем нарежьте корень на 1-дюймовые кусочки и добавьте в кухонный комбайн.
    3. Добавьте морскую соль и взбивайте в течение 2 минут.
    4. С помощью силиконовой лопаточки очистите стенки кухонного комбайна. Добавьте воду и продолжайте взбивать, пока не будет достигнута желаемая текстура.
    5. Поместите нарезанный корень хрена в чистую каменку. Наполните банку родниковой водой, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
    6. Накройте банку крышкой и кольцом. Дайте хрену бродить не менее 3 дней или до 1 недели.
    7. После завершения процесса брожения храните банки в холодильнике.

    Рецепт сливочного домашнего хрена

    Ферментация корня хрена — первый шаг. Следующим шагом является создание богатого и сливочного соуса.

    Ингредиенты
    • 1/2 чашки сметаны
    • 2 ст. мелко нарезанный
    Рецепт домашнего хрена со сливками
    Принадлежности
    • Сервировочная миска с крышкой или стеклянная банка объемом 0,5 пинты с широким горлышком
  • 7 0013
    1. В миске смешайте ферментированный корень хрена, сметану, лимонный сок и зеленый лук.
    2. После смешивания накройте миску крышкой и дайте соусу постоять в холодильнике 2 часа перед подачей на стол.
    Моя книга

    Справочник фермера по сохранению урожая — это всеобъемлющая книга, описывающая различные методы сохранения продуктов в домашних условиях. Узнайте, как безопасно консервировать, сушить, ферментировать, лечить, замораживать и хранить продукты в свежем виде, как это сделал бы устойчивый поселенец. Советы, приемы и рецепты, содержащиеся в этой книге, придадут вам уверенности и знаний, необходимых для того, чтобы владеть своим источником пищи.

    Карточка с рецептами для печати – рецепт ферментированного корня хрена и сливочного хрена

    Для вашего удобства была создана карточка с рецептами для печати. Не стесняйтесь добавить в него все замечательные рецепты или подарить другу!

    Время подготовки 30 минут

    Время брожения 3 дня

    Общее время 3 дня 30 минут

    Ингредиенты

    Ферментированный корень хрена
    • 8 унций свежего корня хрена, очищенного и нарезанного
    • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 2 ст л воды
    Рецепт сливочного домашнего хрена
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки ферментированного корня хрена, больше для более острого соуса
    • 1/4 ч. л. лимонного сока, свежий или бутылка
    • 2 ч.л. свежего зеленого лука, мелко нарезанного

    Инструкции

    Ферментированный корень хрена
    1. Тщательно промойте свежий корень хрена
    2. Очистите корень с помощью овощечистки. Затем нарежьте хрен на 1-дюймовые кусочки и поместите в кухонный комбайн
    3. . Добавьте морскую соль и взбивайте в режиме пульсации в течение 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *